二階堂ふみがトバッチリ…森七菜“移籍騒動”本当の黒幕は?
「森の母親は撮影現場に頻繁に顔を出し、マネジメント方針にも口を出す“ステージママ”として有名です。
撮影現場でテレビ局のスタッフや他事務所の関係者と連絡先を交換する場面がたびたび目撃されています。
その中にSMAの系列会社のスタッフA氏の姿もありました。
A氏はプロデューサーとしてたくさんのドラマ制作にも携わり、テレビ局幹部にも顔が利く人物です。
母親とえらく馬が合ったのか、トントン拍子で移籍話が進みました。
ただ、SMAが社命として森の獲得を命じたわけではありません。
A氏と森の母親の暴走とまでは言いませんが、2人の大胆な行動によってSMAも巻き込まれてしまったような格好です」(民放ディレクター)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/284280/2

系列会社・・・ 
SMAの役員が引き抜きしたって、大ホラ吹いてたのね
こリャ いい迷惑だわ