X



【女優】元AKB48大島優子(32)、映画「妖怪大戦争」出演決定!憧れの雪女に大変身 妖怪キャスト発表 大森南朋はぬらりひょん [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★2021/01/18(月) 09:45:03.43ID:CAP_USER9
2005年に平成版が興行収入20億円のヒットを記録した映画「妖怪大戦争」の令和版となる「妖怪大戦争 ガーディアンズ」(今夏公開)の新たな妖怪キャストが発表された。

大島優子、大森南朋、安藤サクラらの出演決定
今回の主役・数奇な運命に導かれ世界の存亡をかけた戦いに挑む主人公・渡辺兄(わたなべけい)を演じるのは寺田心。

主人公を取り巻く妖怪キャストとして、杉咲花、大沢たかおの出演がすでに発表されていたが、この度新たな妖怪キャストとして大森南朋、安藤サクラ、大倉孝二、三浦貴大、大島優子の出演が決定した。

大森は、争いを好まず人間との共生を受け入れる妖怪たちのリーダー・ぬらりひょん、安藤は赤ん坊を抱いた女の妖怪・姑獲鳥(うぶめ)、大倉は真っ赤な顔と毛が目を引く猿の妖怪・猩猩(しょうじょう)、三浦は真っ白な顔に高い鼻が特長の天狗(てんぐ)、大島は見ているだけで凍えそうなビジュアルながら、ハートは熱い雪女(ゆきおんな)をそれぞれ演じる。

三池崇史監督も太鼓判「間違いなく妖怪です」
本作でメガホンを取った三池崇史監督は「この映画に集まってくれた役者たちは皆、間違いなく妖怪です。妖しい魅力で観る人の心を惑わせる、恐ろしい魅力の持ち主たちです。ですから皆さん、特殊メイクが似合います。ていうか、これが、本当の姿なのかも知れません」とコメント。

さらに、今回解禁したキャスト陣が、劇中で絶対絶命のピンチに追いつめられていく役という点にちなみ、「さぁ、どうする大森南朋!いや、それはまずいだろ、安藤サクラ!いつもと同じ顔じゃないか、大倉孝二!煉獄さんを超えたぞ(見方のよってはね)、三浦貴大。熱く冷たく燃え上がる、大島優子!」と、ユーモラスかつ愛に溢れたコメントを寄せている。

大島優子/雪女(ゆきおんな)役
妖怪はすごく好きです!小さい頃から妖怪はいるものだと思っていて、特に雪女に憧れを持っていたので、とても嬉しかったです。撮影中に妖怪の役作りについて悩んでいたら、三池監督が「妖怪はなんでもありだから!」と仰って下さったので、楽しむことが出来ました。

隠神刑部に惚れ込んでいる役なので、「他の妖怪はどうでもいい、隠神刑部だけ!」という雪女の想いを貫きました。見た目は寒そうだけど、ハートは熱いです!みんなが妖怪にはなれるわけではないから、妖怪になれたという嬉しさを心に持って、楽しんで演じさせていただきました。

http://mdpr.jp/cinema/detail/2396734

大島優子が雪女に「妖怪大戦争 ガーディアンズ」
左から:三浦貴大、安藤サクラ、大森南朋、大倉孝二、大島優子
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/iu1c/nm/iu1c2zm_MjlYis_Q_LhFQSQBwhvejmi2zwgLyMcxGxY.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/Ra8-/nm/Ra8-fH79tzkOM-q6Y-EWll3cGtPtltNzYHlouUcm_QA.jpg

元AKB48 大島優子
http://pbs.twimg.com/media/EHByJv7UwAA7xcr.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B0STO-WCYAAIIKY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CtGOOrsUsAQOYtb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BqLcATjCEAADNL2.jpg
0002名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:45:45.64ID:GRK5cvoS0
キンタマ
0003名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:45:53.64ID:Lvx6EOMi0
そろそろ結婚しないの?
0004名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:46:11.76ID:Yiq+I22G0
ぶっさー
0005名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:46:17.16ID:WfuKpJiM0
演技力はかなり成長した
0008名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:47:10.29ID:wQ+Hq4nI0
前田敦子より演技上手い
0009名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:48:11.02ID:0GSwYFI00
あずき洗いは?

ねえ、あずき洗いは?
0010名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:48:51.83ID:YbO4TGjx0
AKBで格下だった川栄がこんなに売れるとは
0011名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:48:57.45ID:kqez1+5J0
大島優子の男遍歴・・・
ウエンツ瑛士、飯田義之(ナンパ師岡部)、山下智久、一般外国人
0012名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:49:04.77ID:odWVEonW0
大倉さんはぬらりひょんイメージが抜けないわ
0013名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:49:06.51ID:TOqD6X9o0
寺田心の時点でスルー確定
0016名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:49:41.22ID:GBmqeo830
浜ちゃんのごぶごぶのゲストで初めて見たときは可愛い子だなって思ったもんだがなあ
0017名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:49:56.58ID:jLgHHc/i0
安藤サクラは、
ほとんど化粧無しで行けることが確認できた。
0018名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:50:18.03ID:+vWEGQJw0
雪女がチビじゃダメだろ
0019名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:50:44.22ID:DVewfrrU0
(32)
0021名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:51:33.09ID:0ij6zvLY0
外人の彼氏とはどうなった?
0024名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:52:45.69ID:jHjYzdCW0
妖怪シェアハウスっぽいと思ったら大倉がいてワロタ
0026名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:52:59.38ID:DABuiegK0
川栄に負けてどんな気持ち?
0030名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:54:14.19ID:8tsHBeZz0
憧れてたっていつもやりたいとか言ってなかったじゃん
0032名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:54:25.51ID:jLgHHc/i0
大島は根がマジメだから、なかなか男が見つからないな。
仕事も良いけど、そろそろ結婚した方が良いよ。
そんなに有名人でなくても、大金持ちでなくても良いじゃん。
普通の男と結婚して、平和に人生を過ごせれば、
それが女の幸せってもんだよ。
0033名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:54:27.48ID:Za/QIWiI0
マエアツと違って仕事順調だな
0036名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:55:06.51ID:wzc32EiE0
大森ってそんなにすごいの?
下手くそってイメージしかないが
親の名前だけだろ
0037名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:55:14.20ID:kA7kbhm+0
安藤サクラそのままだな
0038名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:55:32.37ID:ZtvZiuAc0
雪女ならちんちくりんよりもっとすらっとしてる女優のが良かったな
0039名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:55:53.31ID:efY1g0ug0
もう脱ぐにはラストチャンス
お願いします
0042名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:56:56.33ID:ZhHwy+e+0
ヤメゴクは良かった
0044名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:57:32.00ID:d1ymCAwW0
思ってた雪女と違った
雪女って美人設定が多いけどこれはそうじゃないのかな?
0045名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:57:40.76ID:1r6ZGz380
わざわざリメイクするような映画か?
0046名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:58:10.96ID:bx0qzm8Y0
阿藤快おるやん…こっわ
0047名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:58:46.78ID:kIMIr4TF0
三池かなあと思ったら案の定三池だった(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 09:59:47.18ID:nRRzCvOf0
>>1
安藤サクラがほぼノーメイクなのが笑う
0049名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:00:19.05ID:bUdfRTu40
>>1
実写版鬼滅の刃でねずこが大島優子でいいと思う
0051名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:01:48.71ID:HHjl5nCz0
誰が大島優子主演の映画なんか見るんだよ…
金ドブってこういうことかと
0053名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:02:50.91ID:IZl71LRu0
メイクなしでやれよ
0054名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:02:53.03ID:JsrF7N030
>>1
> 大倉孝二
ぬらりひょんじゃん。お岩さんの松本まりかは?
0055名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:03:26.57ID:yFvR7nyv0
>>1
雪女って、この対比だと安藤サクラのほうだよなあ。
大島優子は、小僧系の妖怪とか南洋から伝播してきたやつとか。
0057名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:03:59.08ID:69eVxHGe0
>>36
年配で色んな作品観てきたタモリやたけしがベタ褒めしてるくらいだからね
君はタモリやたけしレベルの著名人なの?
田舎者で低所得者の一般人だろ?
0058名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:04:04.57ID:tpN0pNvG0
>>11
当時ブレイク前だった吉沢亮をフッたのがコイツの最大のミス
0059名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:04:32.10ID:OwYVme4/0
オッパイ出すならみに行く
0060名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:04:48.77ID:VBshMSye0
>>51
主演は寺田心だろww
0061名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:05:10.03ID:yFvR7nyv0
>>56
膝をパカパカするダンス
0062名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:05:11.01ID:uNhp7lly0
雪女はすらっとした長身なイメージ
0063名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:05:13.55ID:poCzWvWp0
>>9
岡村
0064名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:05:13.91ID:qYXF1uWn0
秋元軍団消えねーな
0065名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:05:28.10ID:44Qej8lq0
加藤保憲は誰?
0066名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:05:31.15ID:xEgoXD940
クールビューティーなモデル系の人がやるべき役のような。
この人なら座敷わらしとかアマビエとか砂かけババアとか似合いそう。
けっしてディスってる訳ではない。東京タラレバ娘の演技はよかったし
0067名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:05:34.19ID:4GPTt85u0
ほかのキャラは役者さんの原型が残ってないレベルなのに、大島だけ悪いところ全部残したみたいなメイクになってるな
雪女なんて妖怪ものの華なんだからキレイを追求したメイクにすりゃよかったのに
0068名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:05:40.41ID:ivS2pbJf0
演技力が大絶賛されてたんじゃなかったけか?
0070名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:05:51.47ID:swsxpB5G0
雪女って幸が薄い美人のイメージなんだが
大島は真逆の印象。大島の周りに雪降ってる印象ないわ。
0072名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:06:19.15ID:ivS2pbJf0
>>56
大谷吉継
0073名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:06:27.38ID:5Jm/0y+50
神木くんは?
0074名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:06:38.43ID:4dAy8MXh0
雪女はドロロンえん魔くんのユキちゃん以外認めない
0077名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:08:00.51ID:yFvR7nyv0
>>71
爬虫類両生類を密輸していたペットショップだな。
0080名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:08:43.59ID:d/CEiA2P0
安藤さくらって、癖になるブスだよなーなんかたまらない。
0081名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:09:22.99ID:J07N4Asl0
あかなめとか良いと思うぜ全身タイツで
決して大島ディスってる訳では無い
雪女は明らかなミスキャストなだけで
0082名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:09:51.33ID:ICuzqgrG0
ぬらりひょんが妖怪のリーダーみたいなの水木しげるが考えたんだろ?すごい定着したな。
0083名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:10:38.70ID:SysS25+K0
心くんってずっと三年生くらいのままに見えるけど、もうすぐ中学生なのか…
0085名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:11:02.69ID:OuRu0mAk0
スカーレっとではおばちゃんの役うまかったな。びっくりしたわ
まぁドラマはつまらなかったしひき逃げ俳優のせいで永遠に再放送されないだろうけど
0087名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:11:48.96ID:58Gr/t350
男の子が顔舐められるシーンでおっきした思い出
今回もかわいい男の子期待してる
0088名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:12:12.12ID:fmm63aDp0
妖怪が好き、雪女が好きでした
普通に生きててこんなこと思うかよ
全部うそくさいわ
0090名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:14:00.72ID:vHV0Zq3G0
寺田心は見る気失せるなあ
0091名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:14:10.01ID:8HXD14su0
もう32なのか。まだ結婚してないのか?
ともちんもこの前発表したで
0092名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:14:31.28ID:4GPTt85u0
隠神刑部

隠神はいぬがみと読むが犬神とは無関係のたぬきの妖怪である
四国三大狸の一匹で松山城や松山地域の守護神で八百八狸の総帥とされる
ちなみに八百八狸はすべて隠神刑部の子孫で構成されている
江戸中期松山藩の御家騒動に巻き込まれて利用され、挙句封印されてしまったとされる
このため四国のパワーバランスは崩れ妖怪変化の跋扈する地になってしまったとか
0094名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:15:17.15ID:92+1n96YO
ぬらりひょんは大森でもいいが大森の父ちゃんなら特集メイクなしでもいけそう
0095名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:15:20.65ID:uXT4QnHZ0
BBAすぎ
浜辺美波ちゃんにやらせな
0097名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:17:24.15ID:J07N4Asl0
>>82
昭和4年頃に民族学者藤沢衛彦が提唱したのが最初らしいな
山本五郎左衛門という妖怪が本来総大将とされていてこれと混同したのか勝手な解釈で創作したのかはわからんが
0099名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:18:22.14ID:RjGWNcin0
続編じゃなくてリメイクか
学校の怪談5を作るべき
0100名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:19:15.86ID:hCqJlGuU0
小豆洗いも気になる!
0101名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:21:08.27ID:auKliI6t0
まだ引退してなかったのか
しぶといな
0103名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:22:59.94ID:iYK3FdtG0
会ったこと無いけど、遠くない親戚だったwww
0104名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:23:39.29ID:6ZBL59GR0
コメディ映画か 出オチじゃん
0106名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:24:54.07ID:VsYYbHW/0
>>1
白くなったら凄く老けるねw
小柄だし雪より砂っぽいw
0112名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:30:40.16ID:RKG3RMFy0
やっぱブス集団上がりはダメだな
名取裕子の白塗りとかはうっとりするほど美人なのに
0114名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:32:16.55ID:azFbeG670
雪女はドフサ黒髪メッシュ入りより少し減らした銀髪の方が雰囲気出そう
ぬらりひょん大森にはまだ早いな、麿赤兒ならピッタリw
0119名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:37:06.96ID:bE6nv4490
ちびっこタイプは若いうちはかわいいんだけどな
年を取るとおばさんを一気に通り越しておばあちゃんになる印象
0122名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:40:46.04ID:WuAjBGMC0
トカゲ女という妖怪がいたら適任者を推薦したいんだが
0124名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:41:07.73ID:XGY5Ho5d0
ゆうこカワイイ><
0127名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:44:11.47ID:lv8+rMwF0
前作は栗山千明のアギと高橋真唯の川姫がいろんな意味でよかったけど
今回はあんまり期待できなそう
0128名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:44:45.70ID:92+1n96YO
>>125
こういうのは何回もニュースにして貰うためにキャスト公開を渋るから今後発表だろう
今回もキャスト公開の第二弾らしいし
0130名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:45:02.76ID:1YI0WC5L0
急速劣化オバサン
優子のケツの穴は臭い
優子のまむこは使い込まれてゆるゆるで黒ずんで生臭い
優子のうんこはめちゃくちゃ臭い
優子が肛門からにゅるっとうんこを出しているのを間近で見たい
一回ヤれば飽きる貧相なまむこ
0131名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:46:14.92ID:9vpRxuJj0
>>1
大島似合わないなあ砂掛けばばあみたいだ
安藤サクラのほうがマッチしそう
0136名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:48:54.68ID:cEWTbo7f0
韓国は世界レベルの映画を作ってるのに日本ときたらこの低さw
情けない
0137名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:51:42.51ID:nNkciJnS0
>>130
それでもてめぇの母親よりはマシだし、
てめぇの母親のこの世のものとは思えない腐敗臭の酷いマンコに、チンチン差し込んだトンだド変態の男のチンカスと女のマンカスが
受精して産まれたのがお前。
0138名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:53:16.72ID:DAykqLyW0
雪女はすらっとした細身の美人なのに(´・ω・`)
0140名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:54:03.66ID:hzW0zwpF0
女優(笑)
0141名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:54:45.54ID:92+1n96YO
>>136
三池はそういう監督じゃないから
選り好みせず頼まれた仕事をやる監督
自身の作家性の強い監督も居るし
どちらもプロ
0143名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:55:28.40ID:K09Oc/Df0
AKBで大島と言えば大島麻衣のが格上だったのに
0144名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:58:06.94ID:Lczy4CjB0
ヨゴレ役しかないな
0146名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 10:58:18.09ID:2Vn0rQE30
こういう題材こそチョイ役でも開店休業状態の
NGTに声かけてやれよ
トカゲ女とか ふぇふぇ泣く子泣き娘とかいるのに
メイクもあまり手間かからないわよ
0150名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 11:02:38.21ID:Wd36e5sK0
松居直美クリソツ
0151名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 11:02:54.19ID:aQrDwaXZ0
加藤を嶋田久作にしなかった罪は大きい
0152名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 11:03:21.30ID:og6cN+sN0
雪女に憧れを持っていたとかとってつけたかのようなコメントを出さなくてもいいだろに
0153名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 11:03:58.34ID:xdaHDwHF0
演技上手いから、期待してるよ
大島の演技は驚くくらい素晴らしいわ
0155名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 11:08:48.01ID:JUTu/Z140
>>1
X絶対絶命
◯絶体絶命

受験時期にこれはまずいミスだな。
0156名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 11:09:02.16ID:iGxSFcSn0
>>85
あれはびっくりした、とても良い女優さんだと思う。
ただ、どっちかといえば大島は顔のパーツがまん丸で、健康で陽気、かつ人懐っこいイメージだから、雪女では無いんだよなぁ。
0162名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 11:19:45.31ID:zvE2+B3O0
最近は知らんけど、AKBん時にやった手塚治虫担当編集者役は良かったと記憶してる
0164名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 11:23:07.40ID:n2MQ9Kr90
妖怪ちんちくりん
0170名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 11:37:13.23ID:KC5gv/Pj0
AKB卒だと大島はなんか順調だな
川栄は出続けてるけど低視聴率の疫病神になってるからなあ
0171名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 11:38:56.24ID:xAB4qxBx0
元AKBって入れないと商売にならんのか
0176名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 11:47:21.62ID:vA86OO1m0
>>17
安藤サクラと柄本佑夫婦がいい女いい男夫婦扱いされてるのが解せぬ。
0177名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 11:47:24.03ID:/GIHBE/u0
雪女には欲求不満なヒステリックBBAのイメージはないんだよなぁ…、ミスキャストだな
0178名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 11:47:32.25ID:yl4W0HbE0
妖怪大戦争って
妖怪みたいな芸能人の学芸会なん?
0179名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 11:47:40.96ID:IeOuPAEH0
上位互換であったAV女優の長瀬麻美には大変お世話になりました、現在ではそちらも劣化し始めちゃったけどね
0181名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 11:50:11.70ID:PfZP6MsQ0
妖怪通せんぼジジイ
0182名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 11:50:19.10ID:Yq3GlZ6M0
汚れ仕事が板についてきたな
0185名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 11:53:09.12ID:FOaygII50
>>1
雪女は昔なら小雪とか福永愛とか菅野美穂とか
なんか違う
0189名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 11:59:14.99ID:ZTy5ADTc0
前回がそんなに大入りしてたことにビックリした
0191名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:00:33.87ID:pLLJwuim0
日本の妖怪VS西洋の妖怪ってストーリーじゃないのこれ?
0193名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:02:46.62ID:qaKVhN/00
これと指原とウナギと誰かで4人組ユニットしてなかったか?
当時格下で相手にもしなかった指原に追い越されて自然消滅か?
0196名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:09:53.61ID:jfQHwmz+0
前作は神木きゅんの生足を拝める良い映画だった
0197名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:11:06.92ID:dpbX1c1N0
俺は好きだな
0200名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:12:18.81ID:JJbXhFCY0
雪女って松本まりか?じゃねーの

砂かけババアならわかる
0202名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:12:35.25ID:gcR8xru40
妖怪きんたまー
0203名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:14:47.14ID:qqrtJOl+0
こういうちょいブサが良いんだよ
0204名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:15:20.61ID:gG9wYD0G0
もう32か。おわったな。
0206名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:18:47.68ID:9zGRDbJz0
三池崇史はこんな映画ばっかり監督してて恥ずかしくねーのかよ
0208名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:19:54.24ID:HwepoW450
神木くんが寺田心くんか...
0209名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:20:36.92ID:TocByeWZ0
昭和の妖怪大戦争は今見ても面白い
あのシリーズは傑作だわ
0210名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:22:29.84ID:B6jHJ/Kz0
>>206
どんな企画の映画も引き受けてくれて
それなりに完成せてくれる貴重な監督だろ
0211名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:22:55.44ID:JEuZCqhb0
大島は妖怪たまぶくろとか似合うと思うけどなぁ。決してディスってるわけじゃなくて。
0214名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:25:08.22ID:KEvpci8t0
大森南朋がでろりあんか
0215名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:25:40.93ID:B6jHJ/Kz0
大島優子の女優としての評価はそれなりにある
我々ファンの想像以上のモノを提供してくれる
今までもそうだった
0219名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:30:34.88ID:jv+Y/XbQ0
>>7
鬼滅の刃の世界観が
「帝都物語」ほど練り込まれていないのが残念

せっかく大正時代設定なんだから鬼舞辻無惨も関東大震災を起こしてほしい
0226名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:34:20.46ID:nUHQxs7O0
>>58
フルのにも理由があるだろうから
なんとも
0227名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:34:44.22ID:UNhdYUbU0
めるるなら雪女がアマビエのように大人気になったのに
0231名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:38:44.51ID:jfQHwmz+0
>>217
おめでとう
0233名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 13:02:52.61ID:e+hBqFi40
オリエント工業がこっそりオーダメイド対応のための試作品のモデルにしたらしいぞ。
0234名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 13:13:06.41ID:ftafredz0
老け顔に年齢が追いついたね、これから上手く年齢重ねれば美人枠で行けるんじゃない
0237名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 13:34:21.13ID:ICuzqgrG0
>>97
水木しげるの前にいるのか。なんにしろ昭和になってからのことなんだな。
0239名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 13:38:01.83ID:Y1/3bQNJ0
歯列矯正してこれかい
0243名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 13:46:21.46ID:RYxihag30
やる前に大惨敗確定の映画って誰かのマネロンなのかね?
0244名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 13:50:54.40ID:tjv5T/Te0
雪女って感じじゃないな
座敷童子だろ
悪い意味じゃなくて
0245名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 14:09:43.81ID:W0CtVzix0
>>29
男体・赤城の合戦 今妖怪横丁でやってる
0246名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 14:21:57.16ID:veniS8tf0
大島が演技上手いとか言ってるのはヲタクだけ
0249名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 14:34:26.15ID:Ww8d5Hj10
>>219
関東大震災はC、IAなどが起こしたとも言われてるし(米軍が地震兵器、原爆があるとチラシを撒いてる)
加藤はCIAの隠喩かも
0257名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 15:43:41.39ID:vlM1GQJ00
怪奇大家族またやってくれよ
0261名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 15:48:56.61ID:MT+EnSzm0
>>23
馬面の雪女とか嫌だな
もっと美人がいいわ
0263名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 16:35:02.93ID:+HF2J4NX0
>>1
背が低い娘はエロが好き
0265名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 16:38:49.04ID:itKHHQt50
京極夏彦出ないの?
0266名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 16:43:58.38ID:a8REcgOy0
だいぶ前にあった妖怪大戦争での身体中濡れてる女妖怪キャラがクッソエロかった記憶
0268名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 16:46:31.48ID:pfqp4PSg0
>>1
寺田くんはお尻出しても神木きゅんにはなれなそう

当時封切り直後に行ったけどマジであのシーン周りのおばさん達が黄色いため息出しててキモかったぞ
0270名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 17:23:57.91ID:YXZME/SS0
すっぴんにすればそのまま
0271名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 17:25:32.85ID:PSQQYrDn0
真剣な物を作れないからおちゃらけ映画しか作れない典型的な日本映画だね(´・ω・`)前作よりも金かかってない感じだし終わってるよ日本の芸能界(´・ω・`)
0272名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 17:28:03.99ID:yKrT0t5H0
妖怪シワシワキンタマ
0273名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 17:30:55.96ID:+M3dYBeD0
これじゃない
雪女はもっとスラリとしていて、尚且つ寡黙な雰囲気が出せないと
大島はキャスティングミスだろ
0274名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 17:31:54.41ID:yyPOErPZ0
本当にめちゃめちゃだよな世間妖怪のイメージと掛け離れたキャスティング、ゲゲゲのウェンツネズミ男大泉神じゃん
0275名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 17:32:47.15ID:yyPOErPZ0
って三池に大森やら、あっちの映画かよ
0276名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 17:33:30.87ID:gJM0FMZR0
>>273
だよねー

丸顔で地味顔の雪女なんて
0278名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 17:37:39.26ID:pa57rIfN0
朝ドラ見て好きになった
0279名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 17:42:46.22ID:Ug6ZTmad0
役者に向いてると思う
方言もこなすしセンスを感じる
AKBの頃は興味無かったけど
最近は注目してる
0282名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 17:49:37.15ID:+rQZrpjx0
NGTの蛇女は出るの?
適任だと思うんだが
0289名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 18:24:55.31ID:7MXVvHIn0
妖怪チンポの出番はないのか?
誰もやらないなら出てやってもいいぞ
0293名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 19:04:58.83ID:wljDuA080
順調に高橋由美子ポジションに成長してるな
高橋由美子は根がやさぐれオバサンだけど大島優子が真面目なら使われやすいかも
0295名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 19:49:13.99ID:3F+iw8Ye0
キンタマ役じゃないのかwww
0296名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 19:50:22.97ID:Z+D+rKjQ0
アラブ系アメリカ人の巨根と交際していた女
0297名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 20:14:20.47ID:hDXe/U2G0
ポーズでキャラを表現するってのは自己紹介付きのモノマネに近いダサさがあるな
0299名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 20:55:38.31ID:E11lpAS00
清志郎出ないの?
0300名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 20:58:32.65ID:lhlS4Kb60
前作の川姫エロかったな。去年、麒麟がくるで久しぶりに見たわ
0303名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 22:11:36.99ID:Hgye2/AW0
また、ずいぶんど透明感の無い雪女だな
0304名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 22:13:54.85ID:AmaO0jQe0
ドロロン閻魔くんじゃねーのかよ
解散
0305名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 22:16:20.72ID:ogUQW9HS0
雪女役は壇蜜やろ
0306名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 22:16:31.29ID:eZfLB1Dz0
>>246
アンティークでの薄幸の美少女役は伝説
0307名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 22:16:53.64ID:lWv31s3/0
雪女は背の高いイメージ
よってミスキャスト
0308名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 22:18:14.35ID:AwVm4/2L0
>>1
ぬりかべかいtらんもんめが的役だろ。
0311名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 22:35:10.35ID:NKsq1thP0
>>305
ブスは無理
壇蜜は雪女というより地縛霊
0312名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 22:37:38.88ID:P/heXeAm0
雪女ってイメージじゃないよな。
0313名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 22:41:05.49ID:BcdHDDAL0
大倉って人はぬらりひょんをやってたのにまた妖怪の役なのか
0314名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 22:43:13.17ID:qQNA96lJ0
大島さんてAKBのなかではかわいいと思ってたけど周りが引き立ててただけなんだな
0316名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 22:57:58.17ID:EPYsByFj0
南方妖怪チンポ役は、竹内涼真でok?
0318名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 23:20:17.78ID:vQXaOZg00
どうせ主役は寺田心やろと思ったらマジで寺田心でwwwwww
0319名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 23:26:42.02ID:fM2tsSQx0
チビは若いときはモテるけど、年取るとただ顔がデカくて
足短いおばはんやからな…
他のアイドルでもチビはモテるからとか勘違いした
関西弁しゃべる顔デカ短足いたが
0320名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 23:29:20.33ID:vMPdbCFQ0
>>319
152センチの朝ドラヒロイン川栄さんをディスてんの?
池脇千鶴も小さいぞ
0323名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 23:46:00.20ID:8ngjEahE0
チッチャイオバサンWwww
0324名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 23:49:47.23ID:WcaXnoqH0
菜々緒か浜辺美波系のどちらかをイメージしたが
華奢で薄幸とは真逆だな
0325名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 23:55:16.91ID:oo7PCsxB0
砂かけBBAだろうがよ
0326名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 00:01:56.41ID:+ictI5lx0
声が汚すぎる
その汚い声どうにかして欲しい
0327名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 00:13:07.59ID:nTHz37Hr0
ガーディアンズというならアライグマをだな
いやタヌキを出せタヌキを
0331名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 01:20:25.21ID:A4EtWeLo0
妖怪顔面キンタマ
0332名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 01:25:05.14ID:RJX8L+Ef0
>>300
前作は味方の川姫(高橋真唯)と敵方のアギ(栗山千明)が両方エロくて万全だったな
高橋真唯って今は本名の岩井堂聖子で活動してるんだっけ
0333名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 01:38:35.41ID:dDnuUiw/0
>>1
コスプレ大戦争になるからなあ

というかぬらりのキャラが鬼太郎の真逆じゃねえかw
ぬらりは敵じゃなくて味方なのか?w
誰と戦うんだ・・・
0337名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 01:56:53.92ID:7lyoHoHb0
妖怪チンポとチベットの怪僧チンポ氏を出すなら見に行く
0339名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 02:55:54.02ID:RJX8L+Ef0
>>335
それは実写映画版のゲゲゲの鬼太郎 田中麗奈が猫娘やってたやつ
0340名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 03:11:19.56ID:dbZPxJ9L0
前田敦子は?
0341名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 03:20:35.86ID:pUqqAacL0
大森南朋と大沢たかお
どっちが兄だっけ?
0342名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 03:38:23.38ID:yn9WZO3u0
雪女は細面の美人がやるべき
0346名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 05:03:19.68ID:OYgik0N+0
誰が見に行くの
0348名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 05:14:29.40ID:yn2aKcWa0
>>338
これはたまらん
0349名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 05:18:36.39ID:D4mUth+C0
劣化したなぁ
せめて10年前ならもう少しマシだったかも
0350名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 05:34:31.19ID:n1G8KncM0
監督が三池かよw
0351名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 05:39:10.64ID:9q0uO6bw0
>>36
NHK版ハゲタカを観てから言え
0352名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 05:44:03.28ID:N2Pg3xHE0
>>1
違う エロ映画の人妻役とかで濡れ場が見たいんよ
0354名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 05:56:18.93ID:7XatXiS40
河童の姫やってた女優、このときだけやたらとTV出てたのに全然ブレイクしないままずっとCMには出まくってるのが不思議
今も檸檬堂のCM出てるし
0357名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 11:12:14.75ID:a4nMCfEU0
>>356
チンチクリンすぎて草
0358名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 11:14:26.44ID:BTT55Byd0
よっぽど仕事に困ってるのか
まあ仕方ないだろうね
0360名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 11:42:22.65ID:w6UMT7qa0
あのチンチクリンはせいぜい座敷わらし
ぶんぶく茶釜なら適任
0361名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 12:40:42.07ID:ipmMNLYx0
>>15
十三人の刺客は役所広司と松方弘樹がかっこよかった
内容はそこそこ
0363名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 13:10:34.26ID:GQ6FoJPe0
アリャマタコリャマタなの?
0364名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 13:13:58.78ID:B06bH3z80
安藤サクラと江口のりこで金角銀角をやらせろよ
どっちがどっちかわからんが
0366名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 13:16:51.46ID:kpMU1p/i0
雪女はスラリとした小顔の子がいいな
もう少し背が高い方がよろしいかと
0367名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 13:20:14.14ID:+nHQm/9f0
>>356
砂かけ婆?
0371名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 15:37:57.91ID:3vk5pGjy0
>>369
若いってこと?
昔話の雪女は子供産んで旦那と仲良く暮らしてたオバさんだぞ
0372名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 15:42:13.89ID:N1B+Hx6z0
>>1
> 大森南朋
おとーちゃんが有言実行三姉妹シュシュトリアンに出てた。

> 安藤サクラ
おとーちゃんが男女7人夏物語に出てた。
0373名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 15:44:32.45ID:EXe/N8A00
もう32なんだ
0374名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 15:45:07.67ID:e9yxkjuH0
ほら見ろ、早く脱がないから、妖怪になっちゃった
0375名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 15:47:16.64ID:Kt7cFoAA0
妖怪キンタマ洗いじゃないのか
0379名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 17:38:01.76ID:BTT55Byd0
>>377
母親は米国黒人と韓国人のハーフだよね、確か
0380名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 17:55:06.17ID:TqaOCkV20
こういう糞企画と中井貴一や佐藤浩市が必ず出てる映画は作るの止めた方がいいと思う
0382名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 20:27:19.37ID:zn0MKJjM0
雪女ってもっと細くてはかない感じがする
壇蜜とか
0383名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 01:27:41.17ID:DdOQUPsLO
雑wwwww
何コレwwwwww

一見の価値も無さそうで一体誰が何の為に作ろうとしてるのか全く理解出来ん
0384名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 01:31:34.90ID:OyZUjYVM0
AKBの類の勘違い女優気取りが出るなら観る事は無いな
0386名無しさん@恐縮です2021/01/21(木) 02:06:21.57ID:jFaJYJcR0
雪女の家の台所の三角コーナーの中の生ゴミの役?
0388名無しさん@恐縮です2021/01/21(木) 02:53:22.94ID:j0h17lDN0
>>356
ガチで砂かけBBAの件
0389名無しさん@恐縮です2021/01/21(木) 02:55:47.23ID:j0h17lDN0
雪女だったらもっと色が白くてほっそりしてて薄幸そうな女性が似合うよ
色黒でチンチクリンで声も汚い大島は全く合ってない
0390名無しさん@恐縮です2021/01/21(木) 03:00:40.73ID:eBb54tds0
雪女は東京青梅市のむかし話です
0391名無しさん@恐縮です2021/01/21(木) 03:05:46.92ID:ip30i8ez0
やっぱり雪女は小雪だよな
0392名無しさん@恐縮です2021/01/21(木) 03:06:18.29ID:/FKivH1a0
清志郎出てたよなあ
0393名無しさん@恐縮です2021/01/21(木) 03:10:12.52ID:FVypT94I0
>>1
なんか一人妖怪じゃなくてデスメタルバンドみたいなのがおるやん
0395名無しさん@恐縮です2021/01/21(木) 03:39:04.67ID:7LW2Pqna0
雪女ってイメージじゃないなあ

男梅だな
0396名無しさん@恐縮です2021/01/21(木) 04:05:13.05ID:Lg3oqxAd0
>>372
大森南朋のおとーちゃんて牙狼に出てた麿赤兒だっけ?
0397名無しさん@恐縮です2021/01/21(木) 04:06:31.78ID:Lg3oqxAd0
>>356
縄跳びの芸人っぽい
0398名無しさん@恐縮です2021/01/21(木) 04:08:05.67ID:E4FvBQdI0
雪女はスラッとしたイメージがあるけど、なんか身長足りなさそう…。
0399名無しさん@恐縮です2021/01/21(木) 04:26:08.84ID:zJAYND3p0
妖怪がお似合い
0403名無しさん@恐縮です2021/01/21(木) 04:58:59.12ID:3lDZ9F4y0
人間運動会もいいけど妖怪大戦争だよな、
てかコロナ蔓延で妖怪の勢力が強まりそうだな
0404名無しさん@恐縮です2021/01/21(木) 05:10:06.15ID:Xcc7b+w00
寺田下心
0406名無しさん@恐縮です2021/01/21(木) 05:32:36.10ID:XdGymCYr0
たこ焼きなのか金玉なのか
0412名無しさん@恐縮です2021/01/21(木) 10:04:59.08ID:tVGx2Tb40
大島優子は演技力はあると思う。

川栄についで女優として生き残っていけそう。
0415名無しさん@恐縮です2021/01/22(金) 01:10:36.02ID:lRriAKM80
顔面キンタマ大戦争?
0416名無しさん@恐縮です2021/01/22(金) 01:33:10.91ID:sQ/NnvHF0
みんな気持ち悪いけど迫力はいまいちだなw
顔が薄いからか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況