X



「シン・エヴァンゲリオン劇場版」公開再延期を発表 新たな公開時期は「慎重に検討中」★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/01/16(土) 21:45:54.01ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/14(木) 19:02配信
スポニチアネックス

庵野秀明監督

 23日に封切りが予定されていた人気アニメシリーズの映画「シン・エヴァンゲリオン劇場版」(総監督庵野秀明)の公開が、首都圏などに緊急事態宣言が発令中であることを鑑みて延期されることが14日、分かった。公式サイトで発表された。新たな公開時期は未定。昨年6月に新型コロナウイルス感染拡大の影響で延期しており、今回で2度目の延期となった。

 サイトで「この度、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)拡大の状況、並びに日本政府による緊急事態宣言の発出という事態を重く受け止め、慎重に検討を重ねて参りました。その結果、感染拡大の収束が最優先であると判断し、2021年1月23日(土)に向け進んでおりました、『シン・エヴァンゲリオン劇場版』公開を自粛し、再延期を決定いたしました」と報告。

 「なお、新たな公開日は皆様が安心して本作をお楽しみいただける時期を、慎重に検討中でございます。楽しみにしていただいている皆様には、再びお待たせしてしまう事となり、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます」と説明した。

 本作の音楽集CDとして2月10日に発売予定だった「Shiro SAGISU Music from “SHIN EVANGELION”」も発売を延期する。

 95〜97年に「新世紀エヴァンゲリオン」としてアニメや映画で人気を博したエヴァシリーズには熱狂的なファンも多い。07年に物語を再構築した「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」シリーズがスタートし、今作は「序」「破」「Q」に続く4作目にして完結編。全国300館以上の劇場で公開が予定されており、衝撃は広がりそうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210114-00000236-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ac10e822d90e5f2789f77455a3e275a5bd7fa62

★1が立った時間 2021/01/14(木) 19:06:14.34
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610627827/
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 21:49:04.97ID:1uTotG000
アホだな
こんなの年末の時点でわかってたろうに。
Netflix独占配信が最適解
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 21:49:31.47ID:sSH4MRqk0
庵野って

昔から何を言いたいのかわからん
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 21:54:09.61ID:NPClqEF90
映画館困るでしょ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 21:54:33.12ID:NPClqEF90
>>6
また修正するんだろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 21:54:39.42ID:7Eo61SJ30
シン・エヴァンゲリオン!
完成していなかったの?!
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 21:55:12.56ID:m/9SSclk0
なんで配信にしないの?
鬼滅の記録なんて超すことないんだから
配信でいいじゃねーか
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 21:56:43.74ID:NPClqEF90
>>11
オープニングに実写版の巨神兵が出てくるんだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 21:59:39.61ID:uLQJRkZI0
Qまでで碇ゲンドウは何をしようとしてるのか分かった人おる?
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 22:00:59.62ID:O8GpC3iO0
悪者になってでも世界を救おうとしている
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 22:09:22.89ID:nYGZyLup0
エヴァは呪われてるから
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 22:10:17.72ID:WmiWT8Eg0
公開する…!
公開するが…
今回まだその時と場所までの指定はしていない
そのことを
どうか諸君らも思い出していただきたい
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 22:15:47.46ID:xs0RnACV0
>>4
あーあーはいはい
それでイイデスヨーって感じw
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 22:16:53.62ID:RITxq8CX0
万策尽きた〜
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 22:24:50.24ID:40FnSsDL0
やっぱカオルは旧エヴァからのループ説が一番しっくりくるし全部繋がるしこれを前提に見て問題ないよな
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 22:25:24.59ID:PMOAhN0a0
単純に自分らの儲けが出ないから取り止めただけにしか思えんな
これによって映画館やコラボ企業は大打撃だろうよ
不義理の極み。そう思えて仕方ない
日頃の行いって大事だ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 22:26:57.62ID:zLQSeBNW0
>>10
まともに公開できればドル箱になるはずの作品だから、映画館的にもこの時期にやるくらいなら延ばしたいと思う
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 22:27:59.16ID:xs0RnACV0
セリアにSDキャラのエヴァグッズが売られてるレベルだからなー
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 22:28:11.28ID:RgcWRSpJ0
ゴールデンウィークかな?
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 22:28:54.01ID:poLaiAzn0
公開したバトルシーンがクソ過ぎて批判きて作り直しw

Qでファンを馬鹿にして、きめつ超えを宣言して、延期すかw
モグナミに謝れ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 22:29:19.43ID:00mu8H1U0
>>16
ネクラ気狂いオカルトアニメが勝手に自滅しただけ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 22:34:31.28ID:Oog21Lh00
バトルシーンがクソなのは3D監督とモーションアクターが素人だったのだろう

そう信じたい
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 22:37:07.98ID:ui3Mx8oP0
映画やったら感染の元にしかならんからな
鬼滅みたいに強行して感染拡大されても困るし
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 22:38:25.11ID:ePFsiaC50
エンタメに特化すると言いながらQがまた根暗でイミフな中身だからな
誰も待ってねえよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 22:38:35.31ID:OeWx85Ku0
手直しするのかな?
アフレコ?声優さんの録音終わってるし大幅な修正はないか
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 22:46:36.66ID:+tgALG/q0
映画館ってそんなにコロナ関係あるんだろうか。
つば飛ばして会話するわけでも無いし。
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 22:47:36.40ID:k2RjwDzU0
槍の戦闘シーンが酷かったからなぁ
エヴァファンの自分でもあれはないわーって思ってた
旧劇の量産型とアスカの戦闘シーンと比べると雲泥の差があるわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 22:50:59.06ID:uLQJRkZI0
ここ最近コロナ感染者が増えたのをGotoのせいにする奴多いけど、鬼滅映画で鑑賞者が記録的だった事を結びつける人ってほぼいないよね、人間の浅ましさがよく表れてるわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 22:54:28.15ID:l7g9eeeL0
>>45
飲食しながら観てる人が多いからじゃない?
そういう人ってわざわざマスク外さないだろうし

あと毎回除菌清掃できないから食べた後椅子に触れてたり自然と接触感染の原因作ってるからねぇ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 22:58:20.03ID:poVcK5iI0
>>47
映画館じゃあ食べない喋らない
感染の心配は少ない
だけど
他人と映画観にいってハイ解散、はありえないもんなw

お茶なり食事なりは絶対する
そこで感染が広がってるんだよな
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 23:00:19.52ID:HWfeucw00
>>2
初号機と13号機の槍を使った殴り合いシーンは作り直してもいいかもね
効果音やセリフが乗るとまた印象変わるのかも知れないけど
ポーズや動きが硬すぎて本気で戦ってるようには全然見えない
まるで10年以上前の3DCGアニメのよう
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 23:01:39.91ID:Oog21Lh00
>>52
オブジェクトをズラーッと整列させるのもセンスが悪い

背景美術の基礎からやり直したほうがいい
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 23:04:11.25ID:B7EoP9oX0
鬼滅でびびったてより セーラームーンの大コケ見て
あすからじゃ 勝てないと 今は退散したんだろー

吉本アニメには追い風吹くなー
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 23:06:04.20ID:9NwrUp7i0
駄目だな
もう儲け度外視で地上波で流せよ
そもそも延期しまくって長引かせてファンを蔑ろにしてるんだから責任取るべきだろ?
なに未だに儲けようとしてんだ?
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 23:07:05.20ID:xs0RnACV0
>>46
槍が弐号機の目に刺さるシーンは痛そうだったよな
その後の量産型エヴァに食いちぎられるグロい弐号機は迫力あったね
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 23:12:47.81ID:XApkLg+d0
鬼滅はokでエヴァがダメなのはイミフ
そんなに危険なら鬼滅はもう存分儲けたしネット配信移行が筋だろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 23:16:48.43ID:p/bly6pZ0
逃げちゃダメだ。
スタコラサッサ〜
逃げるなあ〜バカヤロ〜!
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 23:21:13.96ID:PsNI+nUs0
まぁ確かに3D部分は手直しして差し替えてもいいんじゃないかな
現在公開されてる部分見ても動きが1世代前だしなぁ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 23:22:10.85ID:szlrjwOy0
下手に公開延期にすると他の映画も公開を控えることになっちゃうからやめてほしい。
映画館でクラスターが起こることもないんだからやりゃいいんだよ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 23:28:24.63ID:p/bly6pZ0
昨日テレビでやってたエヴァ観たら、シンジ君、聴いてたのカセットテープだったな。ウォークマン懐かしいと思ってしまった。
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 23:30:12.94ID:xs0RnACV0
>>60
あれ売れてるんだ

今札幌でエヴァ展やってるようだが、映画公開延期になってご愁傷様
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 23:31:23.29ID:vsTPSFvc0
どうせオッサン需要のみなんだから配信にしろよ
大爆死して恥かくよりマシだろw
エヴァよりシンウルトラマン前倒ししてくれ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 00:01:40.95ID:jH+61Mw20
あたおかの父親に振り回されて
とうとう息子もおかしくなった話をよく30年引っ張ったよ
伝えたいメッセージもクソもない
「人類補完計画」って単語がたまたま衝撃的だっただけ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 00:03:25.37ID:Oky9FOxZ0
>>45
咳き込む人とかくしゃみ出る人とか隣に座っちゃうとね…
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 00:03:31.72ID:C5zrKHGz0
>>61
コネメガネは不要
コネメガネは用済み
コネメガネは懐メロ歌唱禁止
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 00:08:24.72ID:MjgFXqXF0
エバ全く見てないんだけど今回気になってて、ネタバレしない程度に教えてもらいたい

まず最初にテレビシリーズがあって、
その後の映画二作(トゥルーなんとかやAIRなんとか)はガンダムのようなテレビ再編集版

で、今回のシリーズである序破Qシンの4作はテレビシリーズを再構築して、新規撮影シーン多めで、ほぼストーリー変わっちゃってるパラレル的な話

ということでOK?
なので自分のようなニワカは序から見れば良いのか?
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 00:09:31.94ID:zNN+kCPX0
庵野秀明監督、60歳か・・・
歳月は流れたな
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 00:13:49.07ID:jH+61Mw20
序破みてもQで全く意味わからんくなると思うよw
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 00:14:35.73ID:V/v720Hd0
過去三作が全て鬼滅以下のゴミだから最新作上映してもゴミなんだろうな
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 00:31:50.91ID:C95tQTgd0
宮崎に「富野みたいになるなよ」って言われたが富野以下になっちまったな
まあ旧作まともに完結出来なかった時点で富野以下だったが
何だかんだ言われても富野はどんな条件下でもきっちり終わらせてきたからなあ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 02:34:25.78ID:btgYlyxI0
>>77
映画関係者は新規の人も見てほしいと思うだろうけど
今まで縁が無いならそのままスルーしたままでいいのでないかなと
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 03:01:02.13ID:XqNYR17f0
どんなエンディングでもオタクが怒るのはわかってるから
もうずっと製作中で良いんじゃないの
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 03:09:49.46ID:Ev8sGdOZ0
ここまで来たら惰性で見てやるが、本音を言うと「今更エヴァ!?」
って感じだな。
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 03:10:15.90ID:8/NzcoNg0
オーガスみたいにシンジが違う時間軸の自分と対決するのでしょ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 06:10:01.97ID:tCeEfW/I0
鬼滅のヒットに連動するようにコロナが感染爆発した
映画館はもう飲食店並みに感染する場所と認識した方がよいな
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 07:25:53.07ID:NFp42SCv0
予告でニット帽被った女の子が出るけどまさか漫画版の世界が再構築されて雪降ってのハッピーエンドみたいな展開じゃないよなぁ
まじで旧劇みたいなエンドにしてくれよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 07:28:19.21ID:ixPBjEeh0
鬼滅はたまたま、少ない時期だったから公開できたけどね。
この先も3か月に1回ぐらいで波がくるだろうから
波に当たるたびに、延期するのは現実的じゃないよ。
ムーランみたいに3000円ぐらいで、オンラインが現実的じゃないだろうか
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 07:40:53.60ID:tM177aMB0
>>46
2号機が武器をブン回す時に中のアスカがそれに体引っ張られる様子とか。2号機とエヴァシリーズの戦闘シーンは迫力あったな。
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 07:43:18.60ID:tM177aMB0
タイトルの最後のあの繰り返し記号は、物語では無く延期の話だったのかw
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 07:44:49.75ID:H/9XHxT70
>>45
映画とかコンサートはいいだろ!喋らないんだから!

って言ってる人って、ほんとに行ったことあるのかね?
ロビーとか待ってる間、終わってからのことを何にも考えてない
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 07:46:40.01ID:ixPBjEeh0
>>45
今の時期だと咳をするやつが絶対に数人はいるのよ。
もう席が満杯でもOKになってるし。
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 07:47:28.76ID:Whh7xF5J0
コロナ無くても誰も見ねえよセコイ奴やな
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 07:48:38.36ID:+/ihcNhI0
コロナ蔓延させないために延期する庵野
コロナ撒き散らす鬼滅とは大違いやな
ここが天下のエヴァなんよ
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 07:51:43.73ID:/rNnep/Q0
最近新劇一気見したが結局エヴァを使ったPVみたいなモノだった
Qは悪くないけど意味不明w
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 07:52:12.39ID:5m/E7Y0w0
>>45
自分はあまり関係ないと思う
パチンコ屋も散々叩かれて結局パチンコ行ったからコロナになりましたはいないからな
映画館も今でいないんだから少なくても「映画館」でかかってる人はいないんだろう
その行き帰りの飲食店は知らんが
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 07:52:28.44ID:8PnpRjLv0
試写観た人のネタバレだと本当か嘘かは分からないが貞本版のオチなんだろ
叩かれるのが分かりきってるから逃げてるだけじゃん
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 07:54:35.48ID:5m/E7Y0w0
映画館行ってなってるのを隠してるんだという人もいるがその場合映画館スタッフも何人かかからないとおかしいし隠し通せるとは思えないんだよな
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 09:18:15.90ID:oFCuzIML0
逃げるな卑怯者って炭治郎に刀投げられて刀刺さったまま逃げたって本当ですか?
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 12:34:46.05ID:Gl2G2Xx20
>>99
あれがアスカだとすると髪の毛の色違ってない?
マンガ版読んでないから分からんけど
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 12:38:33.67ID:RKcTNoIl0
ネットやらテレビやらで序破Q何回やるんだよwwwwwwwwwwwww
そのたびに公開延期wwwww
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 12:46:31.37ID:A2Yqj9TY0
さすが、コロナ感染拡大真っ只中の時にめざせ最高興行収入!と特典商法してた某映画とは違うわ
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 16:46:23.06ID:Anz553gs0
コロナが少し落ち着いて
ライバルが全くいない状態で公開したら何億いくんだろ?
鬼滅にケンカ売ってた信者いたけど逆に自らハード上げてるとしか
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 17:44:25.26ID:BoslbZqQ0
延期されてむかついたからなんだけど今でも実は完成してないんじゃないかって思ってる。
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/01/17(日) 17:51:22.13ID:ARxmrV0w0
コロナで延期したはずが公開されたのは二年後でした、とかなったりして
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 01:53:07.56ID:Z/dh+K+g0
Q見た直後はわけわからなくなってたけど
旧とQが繋がってるかもって最近聞いてから俄然楽しみになってる
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 04:45:35.35ID:Ofzs2kI/0
もともと急だった意味ってなんなの?
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 06:39:41.49ID:up2ndGDw0
鬼滅「劇場版第二幕、今夏公開です!」
シン「来年の1月です!」
鬼滅「というのは嘘で、12月くらいかな」
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 07:25:25.97ID:TelF5SRE0
■ エヴァ新劇場版 当初発表されていたスケジュール

・前編・中編・後編・完結編の全4部作
・前編は2007年初夏公開
・中編は2008年陽春公開
・後編と完結編は “同時上映” で2008年初夏に公開

現実

【公開延期の歴史】

『序』2007年9月1日公開(約4か月遅れ)
『破』2009年6月27日公開(約1年2か月遅れ
『Q』2012年11月17日公開(約4年7か月遅れ)
『シン・エヴァンゲリオン』2008年初夏予定→ 2021年現在(約12年8か月遅れ)公開日未定
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 07:26:40.72ID:TelF5SRE0
526 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 20:04:40.51 ID:bqYaaDAm0
懐かしいなぁ。年取っちまったよ

618 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 20:16:30.57 ID:XDRnDPB00
こうして見ると凄いな!!
おっさんになるわけだわ

796 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 20:42:44.27 ID:mzKNp5VU0
Qの遅れなんて大したことなかったんだな

541 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 20:06:13.37 ID:uJjhYuZ30
序のときまだ10代だったのに30代になっちゃったよ

754 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 20:36:19.01 ID:MG7ycMRv0
TV版放送時シンジ君と同い年だったのにこっちはもう38だわ

711 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 20:30:13.63 ID:fX+KTxqp0
俺なんか去年60歳になったぞ
監督と同い年だ

818 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 20:48:19.33 ID:ownNc++J0
俺もテレビからハマった
なんか夕方からのはずが、たまに朝からに変更になってて見逃したりした
当時32歳ニート、今年でもう56になるがアスカに恋愛してる
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 07:28:06.26ID:TelF5SRE0
61 名無シネマさん 2021/01/15(金) 12:24:15.50 ID:jUW2dnHud
コロナで延期したエヴァが間違いとは言わないが、
延期しない他の作品を揶揄したり美談に仕立て上げたいならせめてQのIMAXも止めろと
言ってることとやってることが噛み合ってないんだよ

140 名無シネマさん 2021/01/15(金) 12:39:05.87 ID:JfsZmQJgM
シン延期だからQや旧劇もやめるなら分かるが
バンバンやってんじゃん
コロナ言い訳出来んだろ

84 名無シネマさん( 2021/01/15(金) 12:28:40.67 ID:234/jTtp0
本当にそれな
被害者面すんなといいたい

75 名無シネマさん 2021/01/15(金) 12:26:31.48 ID:27IjKEe30
そりゃ単にエヴァは機会損失産みたくないだけだからね
今の状況で特攻したら多分興行収入17億とかになって爆死してた
ただ一点気になるのは、例えばコロナが収まった夏とかに上映してそれ以上稼げんのか?ってこと

83 名無シネマさん 2021/01/15(金) 12:28:37.03 ID:Cd5joyV80
延期2回目だからね
最初に延期しなければこんなタイミングにならなかったんだから自業自得感あるわ

88 名無シネマさん 2021/01/15(金) 12:29:13.58 ID:27IjKEe30
そもそもQの上映から8年経ってるのがおかしい
2019までに上映しておけば全く問題なかったことなんだ
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 07:42:47.72ID:TelF5SRE0
ファンに喧嘩を売るスタイル

819 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:37:47.66 ID:Wp5DK7uOa
ものすごくイラッときた💢
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up148958.jpg

827 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:39:33.78 ID:sV/lE+2x0
>>819
煽ってるなぁ...

847 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:42:01.86 ID:bS21OkjI0
今回はしごを外された劇場にこれ見せたらキレそう

822 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:38:23.71 ID:46KQMRHO0
エヴァってやっぱりファンに喧嘩売ってるよな

835 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:40:20.78 ID:yTzKaa+da
忠誠度チェックか

830 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:39:55.21 ID:IwZ3PVH40
ファンの方から出た言葉ならまだしも
お前が言うな!だよなw
エヴァらしいけど

842 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:41:28.37 ID:UngE4q62M
【超速報】シン・エヴァンゲリオン、公開延期
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610618625/
鬼滅から逃げた逃げたのオンパレード
まあこうなるわな
今までの行いで

853 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:42:42.82 ID:RA+Qyk/Na
「さようなら、すべてのエヴァンゲリオンファン」
シン・エヴァンゲリオン無限延期編、絶賛逃亡中
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 07:43:09.12ID:TelF5SRE0
■恒例予告詐欺、ファンは忘れてません


29 名無シネマさん 2021/01/14(木) 20:39:53.44 ID:46KQMRHO0
すいません、10年前から↓の作品を待ってるんですが、いつになったら公開されますか

レイとシンジを取り込んだまま凍結されるエヴァ初号機
廃棄される要塞都市、幽閉されるネルフ関係者
ドグマへと投下されるエヴァ六号機
胎動するエヴァ八号機とそのパイロット
遂に集う運命を仕組まれた子供達
果たして、生きる事を望む人々の物語はどこへ続くのか?
次回、ヱヴァンゲリヲン新劇場版Q
さぁて、この次もサービスサービスゥ

 ↓

68 名無シネマさん 2021/01/14(木) 20:43:10.84 ID:5mLEBh7F0
凄いよな
予告と全く違うからな
ビビるわ

49 名無シネマさん( 2021/01/14(木) 20:41:55.25 ID:2jYarvAw0
「あの予告が嘘だったなんて嘘だ!!」
「事実よ、受け止めて」

345 名無シネマさん 2021/01/14(木) 21:18:27.72 ID:+GRstxcBr
エヴァまた延期かよ
誰かネタバレしてくんねーかな
もうウンザリだわ

118 名無シネマさん 2021/01/14(木) 20:47:24.27 ID:TcyLiNMi0
単純にエヴァとかは自分から逃げて自滅していってるだけの話だよな

174 名無シネマさん 2021/01/14(木) 20:51:50.08 ID:m7pAeHLxa
庵野「俺はお前から逃げてるんじゃない!
太陽(コロナ)から逃げてるんだぁ!」
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 07:43:33.98ID:TelF5SRE0
「すべてが古い」

844 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:41:46.74 ID:bTdgQLS90
一般層呼んで100億行きたいんだろうけど信者向けアニメなんだからやればよかったのにな

861 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:43:46.91 ID:vsqzlOvCM
ここまでのゴリ押し具合からして100億狙ってるんだろうけど
ことごとく時代と逆行して滑ってる感

796 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:33:01.99 ID:46KQMRHO0
予告のCGショボすぎだよな
エヴァだけ時が20年前で止まってるわ
宇多田の曲といい、あのキャラデザといい…

811 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:36:28.48 ID:RA+Qyk/Na
絵柄が90年代という感じがした
かといってセラムンみたいに今風のデザインにしたらそれはそれで不評だし難しいものだ

833 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:40:11.95 ID:vsqzlOvCM
絵というより演出が古臭い
無言で音楽流して場面コロコロ変える系の予告が寒かった

828 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:39:37.70 ID:7iyRl6WMa
全てが古臭いよな
オタのキモデブも
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 07:47:26.18ID:TelF5SRE0
映画業界は徹底的に報復しろ@


142 名無シネマさん( 2021/01/15(金) 12:39:35.63 ID:YN5J02uU0
でもツイッターとかヤフーとかは擁護する声の方が多い気がするが。

185 名無シネマさん 2021/01/15(金) 12:46:36.06 ID:ijM6R2PTd
だからあの公式リリースのエヴァを擁護すると現在公開中や延期しないで公開しようとする映画は
コロナ禍に配慮しない空気読めない映画と映画館て論調になってるんだよ
エヴァ板ではキメツクラスターのせいでエヴァが延期しなくちゃいけなくなったって酷いぞ

199 名無シネマさん 2021/01/15(金) 12:49:27.53 ID:f7zboZbp0
エヴァが延期したのは鬼滅のせいてw
さすが老害オワコンコンテンツ

178 名無シネマさん 2021/01/15(金) 12:45:48.43 ID:jhTbC/3Gd
エヴァの延期はどうでもいい、好きにしてくれ
現在上映中の作品と営業してる映画館を貶めるような言い方するのが問題なだけ

172 名無シネマさん 2021/01/15(金) 12:45:08.51 ID:jUW2dnHud
政府は映画館を閉めろなんて言ってない
勝手に拡大解釈して延期したのはエヴァだろ
エヴァの延期はどうぞお好きなようにだが、他を巻き込むような真似はするなと

160 名無シネマさん 2021/01/15(金) 12:42:46.09 ID:ijM6R2PTd
事務的に延期するってことをだけを発表すればよかったんだよスイッチみたいに
それを公式発表で余計な文章くっつけるから現在公開中やこれから公開する映画、ひいては映画館そのものまで
余計な影響受けるので馬鹿ジャネーノと言われてる
あの公式リリースするなら即日Q IMAX引き上げないとダブスタでしかない
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 07:47:42.87ID:TelF5SRE0
映画業界は徹底的に報復しろA

カルト・エヴァ信者

56 名無シネマさん 2021/01/15(金) 12:23:19.77 ID:HsKv2MV4M
エヴァ爺が発狂しながら映画館を延命させてきた鬼滅を叩くのか
心底気持ち悪いなあ…

92 名無シネマさん 2021/01/15(金) 12:29:50.59 ID:f7zboZbp0
興行より人命を大切にするエヴァ!英断!それに比べて他の映画は!
とか信者のキモオタジジイ同士で絶賛しあってるとか草
さすがプペル並みのカルトだけあるな

148 名無シネマさん 2021/01/15(金) 12:40:51.36 ID:HsKv2MV4M
こういうバカ信者の映画館叩きで公開時にはエヴァへのヘイトが最高潮に達してそう
ただでさえ映画館は瀕死状態なのに

164 名無シネマさん 2021/01/15(金) 12:43:46.52 ID:39Gqom1pd
ほんとエヴァ直前延期で映画館に大きな打撃負わせる側なのに
今やってるタイトルが感染拡大を鑑みないダメな奴で映画館自体も危険みたいな空気にする広報してんの腹立つなぁ
別に公開延期するの自体は仕方ないとしてもそうやって砂かけるようなのは辞めて欲しいわ
もう映画館死に体なのにさ

209 名無シネマさん 2021/01/15(金) 12:51:13.81 ID:eYpLD+070
まあ、「エヴァが大ヒット100億以上間違いなし!」「人命を守るため苦渋の決断・大英断で延期で凄い!流石エヴァ!」
って言うなら映画館関連の人たちの生活も守れと言いたいわ
公開予定だった映画館向けに、クラファンで前売り券(ムビチケや劇場独自のチケットでも良い)販売するとか救済案も出してみろって
どう考えても逃げただけだろエヴァはw
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 07:57:17.29ID:2mzokFj00
変に良識があると延期しちゃうんだろうなあ
良識が邪魔をするw
ジャンプアニメは映画館でクラスター感染は起こらないと判断して続行、そして独占w
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 07:58:52.79ID:2mzokFj00
>>136
決行の間違いw
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 08:00:58.28ID:TelF5SRE0
ボロクソ言われてる


DAIGO、シン・エヴァ公開延期「英断だと思う」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610671090/


8 名無しさん@恐縮です 2021/01/15(金) 09:41:03.98 ID:qXvJhxnQ0
英断ってことはない
鬼滅に動員大差つけられたら恥ずかしいからしっかり計算しないといけないw

78 名無しさん@恐縮です 2021/01/15(金) 10:13:58.97 ID:Bn2vQXi70
今公開してるエヴァ以外の映画全部批判しつつ英断にすり替え汚いな
IMAXで公開してるQの上映もやめたらどうだ?

15 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/01/15(金) 09:43:54.47 ID:UzFSVKyQ0
てかそもそもヤバい時期だって事に
延期した時点で気が付かんかったんかね?

104 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/01/15(金) 10:41:46.25 ID:eQhjzimi0
もはや時代に否定されている感があるな

71 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/01/15(金) 10:11:08.21 ID:qQUwZbC00
> 自身がアンバサダーを務める日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」の「3週連続エヴァンゲリオン」放送について告知し

メンタリストとエバーにどういう関係が?と思ったがTV放送繋がりだったのか

20 名無しさん@恐縮です 2021/01/15(金) 09:46:37.59 ID:e8wNQssQ0
エヴァ第一話が放送されてから序が公開された期間よりも、序が公開されてからシンが公開される期間のほうが長くなっていると知って驚いた。
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 08:06:34.62ID:TelF5SRE0
ホントどういう成算があったのやら


118 名無シネマさん 2021/01/15(金) 12:34:42.11 ID:27IjKEe30
様子見組は鬼滅でどうなるかを試していたんだろうけど
結果は鬼滅が爆発的にヒットして、仮に上映しても鬼滅に話題を取られてしまうから
勢いが落ち着くまで様子見を続けることとなり、
ようやく鬼滅の勢いが落ちてきたかと思いきや、今度はコロナが猛威を奮った
って感じか

まぁわからんでもないけど、やっぱり勇気を持って戦った作品たちが多少の出血で
済んだのに対して、逃げたやつには相応の報いが回ってきてるって感じだなぁ
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 09:35:28.76ID:/P0SB8rj0
>>80
一応全てのシリーズのラストと謳ってるから多少ブーストかかるかなと思うけど
そのブースト分をQのあの出来そして何年も放置からの延期延期が
どれくらい打ち消してしまうか
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 13:36:55.87ID:1lvTTf4b0
シンはQの続きって事でいいの?
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/01/18(月) 21:18:03.24ID:jabLObuu0
くそだな
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 02:45:24.79ID:0iXYmfXJ0
どんなにズラしても必ず大物映画はどこかにいるんだから
潔くやってしまえよ
観客の方が先に寿命迎えそうなのもいるだろうし
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 12:57:12.95ID:v89XFFKj0
61 名無シネマさん 2021/01/19(火) 00:35:27.33 ID:Wwyhduw00
ローソンは鬼滅コラボの時予定通り上映できるか心配で何度も問い合わせてたらしいな
今回のこれはコラボ先へのダメージも心象もやばいことになってそう

44 名無シネマさん 2021/01/19(火) 00:30:17.97 ID:X8xj3mRNa
コラボ品にほとんど公開日がかいてあるから商品つくってる会社は大変だよね

53 名無シネマさん 2021/01/19(火) 00:32:25.24 ID:3XtJHAhr0
直前の延期だからローソンもコラボ始まってるよどうするんだろ
公開に合わせてるコラボは本体が公開しないと盛り上がらんだろ
鬼滅だって公開前はコラボ商品糞売れ残ってたぞ

60 名無シネマさん 2021/01/19(火) 00:35:26.65 ID:2czxybjy0
鬼滅の時はローソンは延期をするのか何度もアニプレに聞いて、
アニプレは延期はしないと毎回断言してたけど、
ローソンからの追及に、カラーはどう答えてたんだろうか。

74 名無シネマさん 2021/01/19(火) 00:40:06.89 ID:2czxybjy0
春休み中にシンエヴァ詰め合わせ袋作って叩き売りだろうな。
不良在庫にもほどがある。
コラボ企画担当者の心象はもう最悪だろう。

13 名無シネマさん 2021/01/19(火) 00:16:33.60 ID:ZRSml8R+K
前スレで箱根企画を案じていた人がいたがJRデジタルスタンプラリーもどうするんだろ
本来だったら今日というか18日から始まっていたはずなのだが

21 名無シネマさん 2021/01/19(火) 00:22:13.37 ID:GfJA0kjr0
エヴァの箱根コラボ知らなくてさっきサイト見て来たらえらい大規模でびっくりした
これどうすんの?

84 名無シネマさん 2021/01/19(火) 00:44:13.84 ID:W8OBWiSBd
どう考えてもエヴァ普通にやるべきだったろ
銀魂だってそこそこやってんだからよ
どうせ信者はどんな状況でも行くしコラボ含めた宣伝費まるっと無駄になる損害の方がデカそう
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/01/19(火) 21:08:05.69ID:9XGQtlzG0
たぶん現時点でもテレビの最終話みたいに絵コンテ部分がところどころ出てくる未完成状態、だから延期
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:01:35.94ID:AXMqswni0
さっさと公開したほうがよくない? どうせ劇場じゃあこける。Qの世界観を理解できる人が一体どれだけいるのか? もうマニアしか見ない作品になった。
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:04:09.34ID:AXMqswni0
中田のYouTube大学でQの世界観はエヴァマニアの中田ですらよく理解できてなくて笑った。
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 12:14:11.95ID:R0DxuXl/0
去年白血病再発してシン・エヴァ見るまでは死ねねえと必死で治療してるんだが、早く見たい。
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/01/20(水) 21:38:16.74ID:sFPwU0+w0
庵野も間違いなく楽しみであろうハサウェイが5月だから絶対に被せてこないだろうし
夏はオリンピックで話題を持っていかれるだろうから、早くて9月で遅くて12月だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況