ジャニーズ事務所「ジャニーズJr.」の制度改定へ 活動に年齢制限、満22歳まで [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1/16(土) 18:16
オリコン
ジャニーズ事務所「ジャニーズJr.」の制度改定へ 活動に年齢制限、満22歳まで
ジャニーズ事務所が2月7日までの公演の中止を発表(C)ORICON NewS inc.
ジャニーズ事務所は16日、「ジャニーズJr.」に関する制度の一部改定を発表。ジャニーズJr.の活動継続において一定の年齢制限を設けることを決定した。準備期間を経て、2023年3月31日より適用するとしている。
同事務所はこれまでの「ジャニーズJr.」制度について「ジャニーズ事務所が目指すエンターテイメントに欠かすことができないアイドル・タレントの発掘と育成を目的に、ジャニーがプロデューサー人生を通して大切に築き上げてきたものでございます。現在に至るまで、その活動と運営においては、長年積み重ねてきた実績を踏襲してまいりました」と説明。
その上で「しかしながら、昨今においては、このような恵まれた環境であるが故に、一般的に人生の岐路と言われる年齢を迎えたジャニーズJr.が、適切な進路を決定し難くなっているのではないか、ということも同時に懸念されるようになってまいりました」とし、ジャニーズJr.の在り方について検討を重ねてきたと明かした。
その結果として「弊社としましては、ジャニーズJr.の活動は、アイドル・タレントとしてデビューを目指すことが大前提であるという基本に改めて立ち返ると同時に、個人の適切な進路決定の確保といった観点からも、この度、ジャニーズJr.の活動において、一定の年齢制限を設けることといたしました」と発表。
具体的には、満22歳到達後の最初の3月31日までに、ジャニーズJr.としての活動継続について同事務所との合意に至らない場合は、ジャニーズJr.の活動としては同日をもって終了となる。同制度について「準備期間を経て、2023年3月31日より適用いたします」とつたえ、「現状において、上記適用開始日に22才以上のメンバーが所属するグループ及び一部の個人につきましては、すでにジャニーズJr.としての活動継続について弊社と合意させていただいております」と明かしている。
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210116-00000339-oric-000-1-view.jpg https://news.yahoo.co.jp/articles/6b453026b1065b26b013744e95660cab7a548182 まあこれはいいと思うよ
22歳ならまだやり直せるし
つまり24とかでデビュー出来てない奴等は放り出されるの?
収入減って大所帯無理なんで22歳までに売れない人は切り捨てます!かよ
まぁ、そのくらいで見切りつけた方が本人のためか
>>3 昔あったよ
V6のトニセンはデビュー前ジャニーズシニアだった
若いうちに仕事をくれるパトロン見つけられないようじゃ事務所も雇ってても意味がない。
まあアイドル業なら普通だわな。
岡村隆史が言うように風俗で働きゃいい。
今現在22歳以上は残れるってことか
いちばん割食うのは21歳で2年後には放り出されると
最近は30前とかでやっとデビューしてるやつとかいるよな
せめて25ぐらいにしてあげないと
でも22歳までに辞めて他事務所からデビューした奴らは干されるんだろうなw
最近デビューしてるのってある程度Jr.でグループ組んで予め固定ファン作ってる奴が多いのでは?
そういうのやめるのか
ていうかデビューできるの一掴みの人だけなんだからデビュー出来ないでいるより辞めた方がいいんじゃね?
散々搾取した後の大リストラか
まぁそれでも金持ちのバカ息子と親が入りたがるから別事業考えとかないとな
18でいいだろ
子供から大人になってある程度顔も固まるだろうし
>>10 そこで対処してでも芸能界にしがみつく根性があるのは生き残れるし
ジャニーズの看板無しには食べていけない状態から脱落するのなら
別の人生を模索した方が本人のためにも良いよな
定年を設けるのはいいと思うけど、昨今のアイドル高齢化に対して22歳はいささか早いような。
一般社会で第二新卒と言われる25歳や公務員の上限である27〜30歳までは面倒見てやってもいいんでない?
・・・でもまぁそんなことをしているから高齢化していくのか。
タッキーオキニのスノーマンデビューさせてからのこれってすごいな
グループなりに入れてもらえないわデビュー出来ないわな奴は戦力外となるわけか
見切りは早いに越したことはないわな
何人かは他事務所に行けてようやく開花もあるかもしれんし
逆に22で放り出されて元事務所の圧力で芸能活動はできないのはきつそうだけどな
せめて30歳までにしてあげろ
>>35 見込みあるやつは23以降も契約するって言ってるやん
足切り制度だろ
これ適用なったらスノーマンなんか
元からいたメンバーはアウトなのでは
(´・ω・`)タッキー不良在庫抱えないように改革しだしたなw
>>35 いまはコロナだからな
ろくに仕事できない割に、給与やタダ飯食わせる余裕ないんだろうな
「男性アイドル」として、芸能界渡っていくなら、そこいらで一旦「見切り」を付ける必要はあるよな
ジャニみたいなはんさだらけの集団が野に放たれたらまた犯罪者増えそう
>>4 それだわな
おっさんになって何にも使えない大人になるよりはいいだろ
>>53 22ならまだまだ…と思えるようでそうでもないよな
そこから大学進学しなおして就活してとか
きついわ
制度なんてあったんかw一般人が知る訳もないし知らなくてもええがな
バッグダンサーとしての仕事もあるんだから経験の少ない22は早すぎるんじゃない?
たぶん有能なジュニアとは22すぎても契約するんだろうな
Jrという呼び方辞めるだけで
事務所残りたければ残れるだろ
風間なんとかみたいに
>>53 22なら底辺になる可能性は高いけど、普通に生きては行ける
Jr時代にせめて語学だけでも堪能にさせてあげればいいのにな
>>46 まぁそうなんだけどさ、その足切りが早い気がしないでもなくて。
自分で言うのもなんだけど、大学出たての頃なんか自分もまわりもクソガキだったぞ。
モノいいが事務的ではあるけどアイドルの芸能事務所とすると普通のことよね
スノストはラッキーだったね
デビュー時
Snow Man最年長27歳
SixTONES最年長25歳
22からは単年更新になるだけだろ
22までに全く見込みがないやつが放り出される
>>53 なんで?今のジュニアはみんな普通に大学行ってるからいいじゃない
しかも就職口も斡旋してくれそうじゃん
ジャニーズに就職してもいいわけだし全く野放しになるわけじゃないでしょ
ジャニーズJr.の人って給料どうなってんの?多分歩合制だろうからバックダンサーもできないで何の仕事でいくら貰えるんだよ肩書きで貢いでくれる女探すのか?
>>54 そうね、就職予備校ではなくてマネージメント業だからなぁ。
>>63 風間は、実は昔は割と凄かったんだよな
子役とか学生役でドラマにかなりでて、デビューできないのが不思議なくらいの活躍だった
22過ぎたら全部出てけじゃなくて
使えない奴は肩たたきあるよってことだろ
>>66 させてあげればって
自分でやればいいんじゃ?
いい決定だと思う
アラサーまでJrで細々やって潰しがきかなくなるのザラだからな
22なら芸能界に残るにしろ一般人に戻るにしろまだ選択肢がある
デビュー出来なかった奴はジャニーズでソロ活動するか退所するかの2択か
>満22歳到達後の最初の3月31日までに、ジャニーズJr.としての活動継続について同事務所との合意に至らない場合は、ジャニーズJr.の活動としては同日をもって終了となる
22歳で売れていない奴等なんだからみんな合意しそう
>>72 たぶん人気あるジュニアは22超えても契約するんだよ
スノストくらいなら大丈夫で
22で切られるのは事務所がいらないジュニアでしょ
デビューできずに22歳を迎えたら株式会社TOKIOで現場作業員として迎え入れて貰えるのかな?島常駐とかで...
>>64 植草も錦織も去年で退所して事実上の解散したよ
お払い箱になった連中がEXILE事務所に流れたらそれはそれで…
7ORDERみたいにグループごと脱退するジュニアが増えそう
ジャニーズってJrのグループでもアリーナとかドームを埋められるくらいの人気あったりするけど
そういうので23歳以上がいるのを一気にデビューさせるのか?
アイドルどうこうなら18できれば?
俳優なら22で切れ
タッキーと俺の共通点
顔が似てるだけ・・・(´;ω;`)
>>70 改悪かどうかはやってみないとわからんよ
世間的にも30も40にもなってアイドルはないし
辞めた奴らや長瀬みたいに今更不満を言うヤツもいるし
ジュニアで22才 定年ってw
18にしとけよ
無能 口パク軍団w
>>91 50超えて少年隊が成立してるんだからなんでもありだろw
タッキーってもっと早くデビューさせるべきだったよな
これはいいと思うわ
30くらいのジュニアもいたんだろ?
どこかで決めてあげたほうがいい
>>94 今の人からすると、少年隊って東山だけのイメージなんだよな
昔のファン以外からは、一人少年隊で違和感ないと思うけどな
最初の卒業ジュニアは引く手あまただろ
公然と元ジャニジュニアとして他事務所に移籍できテレビでも言えるし
まあこれから入所態勢もだいぶ変わるんだろう
見込みのないのは入れんなって形に
>>10 優しいと取るか、酷いと取るか、それぞれの視点の違いだわな
俺は優しいと思うな、自分からじゃ諦めきれないってこともあるからね、人からお前は要らないとハッキリ言われたほうが諦めがつく
久しぶりに腹立つニュースだわ
これから何を目標に生きりゃいいんだ
>>95 ダンスも
まともに踊れないポンコツ集団は門前払いだよw
>>62 今までも踊りできた人は振付師になったりしてるし
いきなりポイってことはないんじゃないかな
人生にケジメつけられない人達へのある意味背中を押す制度だと思って悪くないと思う
スマップいなくなり嵐もいなくなって
経営状況がやばいの?
>>1 自生設計もあるんだからせめて二十歳までにしろよ。
早めに諦めさせるのも事務所の責務だろ。
>>104 難しいところだな
結果論だと、ジャニーズ副社長になるんなら、微妙なタイミングでデビューして微妙な人気で割と暇だからプロデュースも経験しつつ引退したのは良かったと思うし
最近は文春が高齢Jr.まで追っかけて記事にするようになってきたから
事務所としては金にならない上にマイナスイメージだけ作るような層はいらないから捨てるんだろ
なんでこんなもん世間に公表するんだ?
内々に首にすりゃいいだけじゃん
そうすりゃ多少の可能性がありゃ22超えても良いわけだし
>>9 とっくにJr.は卒業してジャニーズ所属のタレントと言う扱いになってる
>>119 しかもここ最近のジュニアはハングリー精神もなくなって、色々な不祥事起こすしな
>>72 スノーマンやストーンズは
こういう制度を作っても残れた奴らなのよ
22になったらJr.全部クビと言ってることは違う
あんた頭悪いからわかってないみたいだけど
>>26 それでも「しがみついてればそのうち必ずデビュー出来る」って
30前後までジュニアやってる奴らがいるわけだからな
良いと思う
今までもデビューできるレベルの子は22のときはすでにJr.の中ではトップの人気ある子ばかりだし
キスマイなんかもデビュー遅かったけど人気はあったから
22で全然ダメな子は将来もないでしょ
>>121 該当者のファンにも告知してるんでは
クビにさせたくなかったらもっと応援しろ と
>>120 反乱起こした奴らと嫌になって辞めた奴らだし事務所のせいではないわな
今はメン地下という受け皿があるからクビにしやすいよな
ああなるほど、
だから7orderとかいう元jr.のグループが丸ごとジャニーズ抜けてデビューしてるんだ。
方針としてはいいと思うけど、まぁ実質リストラだよな
コンサートも舞台もできないうえに嵐もいなくなって減収減益だろうし
子供の頃可愛くてもその後不細工に成長して そのまま不細工でデビューしたり チビのジャニーズが多すぎる
『このような恵まれた環境』だから無名高齢ジャニーズでも闇スロ入り浸ったりできたんだろうな
さすがに30超えてバックダンサーとか舞台要員は
やり直すったって難しいもんね
いいと思うよ
同様に○年やって売れなかった芸人も事務所首にすればいいのに
>>68 奨励会は26までだな
棋力は歳食うほど衰えてくるから妥当っちゃ妥当か
個人的にはプロ棋士編入制度はプロがゴールみたいになって
歳だけくって現状ままならない甘えた棋士を増やしただけでいかがなものかと思ってるが
舞台出来なくなったからしょーがないのかもな
アイドルは舞台仕事が生命線だし
ジュニアアイドル・・大体15歳まで
さくら学院・・15歳まで
ジャニーズジュニア・・22歳まで
>>132 すでに海外のフランチャイズであるJKTでは始まってる
生田斗真ってだいぶながくジュニア待遇だったんだよな
>>1 キンプリメインで押して行くからね
キンプリより年上のジュニアなんていらねってことよ
良いことだね40歳過ぎてアイドルとかやってたらファンの方が可哀想だわ
CDデビューできなくて成功してるジャニタレなんて
生田斗真と風間俊介だけだろ
今の時代じゃほぼ無理
ジャニーズ事務所もだんだん力がなくなってきているから
まだ他に移った方がチャンスはあるかも
22じゃ遅いって思うなら自分で決めて18で辞めりゃいいのよ
>>136 コンサートや舞台があるからバックダンサー要員としての仕事があったけど現場がなけりゃまじでお荷物だもんな
自立してたら給料0円というわけにはいかないだろうし
キスマイの一部メンバーは今だったらデビュー出来なかったね
ジャニーズ デビュー年齢
SMAP--中居19木村18森17稲垣17草g17香取14
TOKIO--城島23山口22国分20松岡17長瀬15
V6-----坂本24長野23井ノ原19森田16三宅16岡田14
Kinki---光一18剛18
嵐-----大野18櫻井17相葉16二宮16松本16
過去の事例考慮した感じだなぁ
>>147 ガチのおっさんも結構いるんだな、これが
男であれ女であれ、若いのはあまりいない
18までジュニアでそれ以降はみんな
デビューさせたらいいやん
テレビに出れなくてもネットで活動させて人気がでたやつをテレビでごり押ししてやる
22までとか普通に考えて短すぎる
昔は20歳になってもデビューできなかったら辞めるって暗黙の了解があったんじゃなかったか
V6の年長組はそれで辞めてたような
相変わらずタッキーは有能だな。才能ある人間だけ残して力入れた方が良いに決まってるもんな。韓流アイドルの人気に危機感を持ってるんだろう。
>Travis Japanや、なにわ男子などのグループは、既にジャニーズ事務所と活動継続の合意がされているとみられる。
23歳以上でも人気あるのはジャニーズJrのままなのね
ジャニーズJrとか要らねーよ
藤原竜也のスクールポリスとかいう新ドラマを見たら生徒役含めてジャニーズJrが10人くらい出てて萎えたわ
>>154 SMAPと嵐がやはり絶妙なタイミングとバランスなんだよな
キンキもそんくらいの年齢だろうしな
V6は不動産屋に就職してただろ。別にそこまで手厚く囲ってたわけじゃねーだろ
>>157 デビューしてないジュニア何人いるのよw
全員デビューさせるの?
大学卒業までにどうするか明確に決めろってことじゃね?
だらだら所属するよりいいだろな
グループでデビューしタジャニタレが独立したら妨害するけどさすがに辞めさせられるJrにまではしないだろうし
タッキー案ぽい提案だね
22までに芽が出なかったらポイか
30でジュニアとか失笑者だったからこれはいい
>>161 あと、多分これからはライブやってもバックダンサーは使わない方針なのかもな
正直バックダンサーありのライブはダサかったし
>>152 成る程このご時世だからってのもあるか
舞台に注力してたホリプロや
ライブありきのEXILE一族あたりもやばそうだなあ
>佐野瑞樹さん。2015年に42歳でジャニーズJrを卒業し、その3年後の2018年12月31日をもってジャニーズ事務所を退所
こういう人を作らないためか・・・
片親で貧乏な子供をおっさんになっても養ってたホモジジイはもういない
>>151 4年後の22で強制退社っていう選択肢が待ち受けてるとわかってるなら
高卒後に専業にならずに大学進学を考えてとりあえずのアイドルとの兼業して将来の保険を確保する子だっているだろうしな
大学進学もままならんぐらいに忙しい子ならそもそもデビュー候補だろうから
この条件に恐れることもないしこうやってちゃんと条件を見せるのは会社としては正しいと思う
>>154 キンキはCDデビューがその年なだけでコンビとしてはもっと前だしな
人気もちゃんとあったし
>満22歳到達後の最初の3月31日までに、ジャニーズJr.としての活動継続について同事務所との合意に至らない場合は、ジャニーズJr.の活動としては同日をもって終了となる
これって、デビューの予定ないし、給料も上がらないけどどうする?って言われて合意したら残るってことよね?
むしろブラックになるんじゃね?
>>122 いや、三十路のジュニアとかゴロゴロいるだろ
スノーマンとかストーンズって去年まではジュニアだったわけだし
滝沢がそんなの決めるわけがない
やってるのはすべてジュリー景子
22歳で合意出来ず抜けた人は自由に事務所移籍していいんだよな?
まさか圧力かけないよな?
勘違いしてる人多いけど22すぎてもJr.内で人気あったら残れるってことだからな
事務所がいらないJr.だけが解雇されるということ
>>1 事務所と合意すれば活動継続って今までとどこが違うんだ?
22歳で放り出された奴は、他事務所ですぐ活動出来るだろ
見込みがないから契約が切れるんだし
ジャニーズのHPを見ると
浜中文一とか林翔太とか
ジュニアではないが、一般的知名度はほとんどないピンのタレントも何人かいるな
遊びは大学生の年齢までってことだな
この決定は間違いじゃない
新卒同じタイミングだね
踏ん切りつけられるからいい制度だと思う
>>129 単位マネージャー罵倒のうえ、冷遇するのが馬鹿
というか喧嘩すること自体無能
まずは国民的グループを作らないとな
10代前半の未来有望なJr.を5人選抜してだな
デビューさせるんや
SMAP、嵐のそれのように
ジャニーズもアイドル路線を基軸にして売るのはもう止めるべきだな
生田斗真は異端だったんだろうけど
そうやってグループに属さない人材を売ることも考えるべきだな
クビになった奴らで事務所作ったほうがいい
ダンスレッスンを無駄にするのはもったいない
でもコロナ禍だと活動制限あって芸能は厳しいけど
>>160 坂本がハタチでJrやっててすいませんて言ってたぐらいだからな
関ジャニと仲良かったJrもハタチで見切りつけて自分から辞めたし
昔の方がデビューに対する腹のくくり方が違ったんだろうな
今の高齢Jrは甘えすぎでさすがにこれは駄目だってなったんだろう
タッキーと今井翼と渋谷とダブル高橋
、小原を一緒にデビューさせなかったのは何故?
>>191 副社長という立場だから、滝沢の意向も大きくあると見られるもんだしな
ジャニーズGAKI と ジャニーズOJIJI
創設ハヨ!
>>59 べつに高校大学制限されてないじゃん
行ってないのは本人の怠慢
櫻井翔だって山ピーだって大学出てる
最近はバラエティーにJrをねじこみすぎだけどこれも減るのかな
スノーマンとかジュニア在庫セールの集まりみたいなユニットもあるしな30歳過ぎてJrはきついわな
ちょっと前の記事で生田斗真と風間俊介はデビューしてないって書いてあったぞ
Jrと所属タレントの線引きってなんなんだよ
>>201 それ格好いいな
学生でピークでスターを味わえるって中々無いぞ
元気ある10代のうちに稼いで後は左団扇人生羨ましい
いいことだね
若いうちに他にやれることみつけるのはよい
このほうが本人らのためだわ
売れなきゃずっと飼い殺しなわけだし
>>192 ここでクビになるレベルなら、普通に移籍は無理でしょ
>>187 芸能人と事務所は元から雇用じゃなくてマネージメント契約だから一定時期で事務所はクビにできんのよ
あまり売れてない金を稼げないタレントはマイナスだからリストラになるんだよ。芸能村もリストラやギャラが安くなるんだよ
>>195 クビにできるってこと
今までは何か問題を起こすとかがない限りはどれだけ人気がなくても事務所側から辞めろって言えなかったからアラサーまでジュニアの奴がいた
22歳で野放ししたら元ジャニーズJr.の○○って肩書が逮捕されまくるぞ
バックダンサー部隊作っても良さそうだけどね
EXILE軍団もそんな感じだろ
>>53 家庭の事情で高校とか大学行かずにジュニア一本足の背水の陣の奴なんかいるのかな。昔ならともかく、今どきは学校行きながらじゃないの、知らんけど。
>>3 昔、少年隊のバックで踊ってたりした、ジャーニーズシニアっていたな。
光GENJIの光の2人(大沢、内海)とあと2人は忘れた。
ジュニアって安月給と思われがちだけどかなりの高給取りらしいね
クビにならん限りそりゃ止めずにしがみつくわ
ちゃんとした子は辞めて変な奴ばっかり残るんだろうなあ
もったいない
ジャニーズの男であれば誰でもいい女さんがたくさんいかのに
>>207 誰だっけ、博報堂いったやつ
あの時代のほうがハングリー精神あって、潔かったよな
>>8 円満も何もクビにされるんだから他事務所入ればいいだけ
見込みがあれば他が雇ってくれるだろ
オーバーエイジ枠もあるみたいだし
人気なり何なり事務所に貢献すれば残れるみたいだし良い設定じゃん
>>192 大坂とか不祥事で退所した奴だって他事務所で邪魔も干されもせず悠々とやってたじゃん
人生やり直せる年齢じゃないと意味ないからな
この国は年齢がすべてだから
ジャニさん死んだらマジでジャニーズはどんどん崩壊している
>>67 そのぐらいで見切りつけないと新しい人生の足枷になる
キスマイブサイクやっと売れてきたけど
かなりの高齢だよな
アウトデラックスに出てたJrのユニット名忘れてたがそいつら35歳とかそこらでこんな年になるまでジャニーズしがみついてデビューの夢みてんのかと思ったわ
まあジャニーが生きてたらこんな制度もなかったろうね
>>33 男は18過ぎてからゴツゴツしはじめるから20歳まではみてもよさそう
ジャニーさんを宇宙一愛してる堂本は17~18の時点でスーパースターだった
ふぉ〜ゆ〜ね
キンキのバックずっとやっててキンキファンから定評あるよね
>>196 Win-Winだよね、鳴かず飛ばずで放り出されるほうもひとまず「Jr卒業」というステータスは得られるわけだし
>>235 小原裕貴
圧倒的な人気でジュニアで唯一退社発表とイベントを行ったメンバーじゃなかったっけか
その後博報堂で秋元アイドルのSTU48に関わることになるが・・・
当時の木村拓哉、長瀬智也、岡田准一、山下智久
みたいな超絶美少年て最近いない気がする
>>222 そんな甘々だったんだ
ホント金に余裕あるんだなジャニーズ
>>235 小原裕貴
キンキの20周年のドラマに有給取って参加してくれたんだよね
大器晩成型のジャニーズが消えるのか。城島しげるみたいなのが。
>>240 カリスマ創業者が死んだ後、会社が傾くなんてどこにでもよくある事例
ふぉ〜ゆ〜レベルなら余裕で残れる制度なんでしょ
ジャニヲタも知らないくらいの人気ないJr.の首を切れる制度だろう
良いことじゃんw
ザイル一派もジャニーズの独占市場だったから
あんなクオリティも需要あったけで
男アイドルグループがポンポン出来るようになったら
一気に消えたもんな
2010年代中盤くらいでザイル一派も秋元一派も人気終わっていた
ABCZとかスノーマンがデビュー出来てるから自分もいつかデビュー出来るんちゃうかと諦めきれんやろな
スノーマンなんてデビュー出来るのもあやしかったのに売れてしまったし
ジャニーズのアイドルって高齢化が過ぎておじさんばっかだよね
グループ増やしてもテレビのジャニ枠が増えるわけじゃないからなあ
どうすんのかね
男も女もアイドルは20代前半までで年齢過ぎたら処刑でいいよ
デビューはやっぱり18〜20くらいがいいのかね
キンプリの売り方が成功例
若すぎるとセクゾみたいに失敗しちゃう
>>222 人気ないおっさんjrでもずっと所属してれば給料もらえるの?
>>134 そらSMAP嵐TOKIOと相次いで逝って代わりがスノーマンとかキンプリみたいな売出し費用の方が掛かってるような小物しかいなけりゃなあ
>>177 昔なら女の子がたくさんいるジュニアの中から目を付ける楽しみ方があったのかも知れないけど、今の時代には必要無いな。うちは年頃の娘二人いるけど、全くジャニーズに興味を示さないまま育ってる。学校でもBTSとかの方が人気あるみたいだし。
ふぉ〜ゆ〜がハッピーアワーで呑んでてファンに奢って!って言ったら本気で奢られそうになったって話好き
ショタとして売り物にならなくなったらポイってことか
まあAKBにみたいにふわっとヘンな所から金の鳴る木が育つかもしれないし
とりあえず全員泳がせるのも公平感があっていいと思う。
太い客一人でも十分かもしれないし
18歳の方がやり直しきくし良くないか?
そこで大学進学したら十分取り戻せるだろ
>>1 これ言ったら怒られるかも知れないから今まで言わなかったんだけどさぁ…
ネイマールじゃあるまいし22歳でJrはさすがに有り得ないだろ
40過ぎて少年隊とかキンキキッズとかおかしいな
グループ名付ける時そんな年齢まで活動してるとは考えなかったのかもしれんが
>>53 仕事が忙しくて大学へ行けないレベルならjrでなく上に上がってるわな
大学行けるレベルなら、素直にジャニを退所して働けって話
高齢Jr.もそうだが
CDデビューしてるってだけで人気知名度とも微妙な30代もウジョウジョいる
こいつらみんな近い将来の不良債権候補
どの分野でもいいからめぼしい個人仕事がない人は厳しいだろうね
昔はジャニさんの割礼経てデビューできたけど、今はいないもんねwww
>>154 タキツバでも遅いといわれてたぐらいだしなぁ
今のジュニアの高齢化をタッキーはどう思っているのか
>>268 キンプリも2、3年は遅かった
平野のビジュアル旬過ぎてデビューになってしまっ5
Jr.で人気・知名度あったのに就活で辞めてその後、電通か博報堂に入った人とかかしこい決断だったな
>>264 スノーマンやストーンズのせいで
ジャニが秋元系と同じステージまで下りてしまった感が強い
昔はマジで売上に見合った人気あったのに
22までに芽が出なくてもふんぎりつかなくてズルズルするよりスパッとやめた方がいいな
>>270 給料もらえるというよりも仕事を回してもらえる=給料が出るということだろうね
舞台の仕事が主の知らないジュニアいっぱいいるよ
伊藤健太郎の代役で相撲の舞台の主役やるやつもジャニーズジュニア
>>272 正直、韓流嫌いだけどいまや楽曲がジャニーズよりBTSのほうがいいからな、ダイナマイトね
若い子がそっち行くのもわかる気はする
>>278 先輩主演の舞台仕事があればサラリーマンなみのお手当てもらえる
だから辞めないでずるずるいってしまう
このシステムだと秋元系みたいに見切りつけてアナウンサー転身とか出てきそう
ずるずる居座られてはたまらない。そりゃあそうだ、Jrといいながら27歳とかワロス
22での卒業制度を作ることでもすごい苦労があったことが目に見える
>>277 22になってから将来考えるわけない
22に設定する事でその前の年齢で事前に大学進学や将来を意識させることも出来る
元Jr集めてホストクラブ作ったら絶対受けるだろうな
>>271 SMAP、TOKIO、V6、キンキ、嵐、タッキー&翼
この時代はデビューしたら売れるくらい外れなかったからな
今は関ジャニ村上とABC河合くらいしかおもろい奴おらんし
ジャニーズU21に改定したら分かりやすくて良いと思うの
日本人の男版けーぽアイドルもどしどし出てくるみたいだから備えないと乗り切れないかもな
今までが甘すぎたって事だな。人情味あったけどさ
仮に今三十路ジュニアがいたとしたら潰し効かなくて苦労しそう
辞めるなら選択肢のある若いうちが良いだろね
>>287 韓国アイドルに対抗すべく歌やダンスのレベルを上げたいと思ってるんじゃないだろうか。
>>280 キラキラネームの源流みたいなものがあるよな
辞めるまでにヲタ付けとけばその後もヲタが細々と支えてくれるだろ
元ジャニの舞台とか明らかにそれ目当てっぽい客いるし
ライブ要員としても必要で大量にジュニア抱えてんのかもしれないけどもうちょい厳選しろ
スノーマンやABCZみたいなブスを寄せ集めてデビューさせるのも今後は自粛して欲しいな
>>274 滝沢はデビューし損ねたジュニアが
チンピラになってく過程を見てたからな
厳しい年齢になる前に切るのはわかる
どうせその上にジャニーズyouthでも作って、ジュニアの奴らはジュニア卒業したらそこに移るんだろ
モー娘の中澤が25歳でBBAって言われてたけどアイドルだとそれが正常なんだよな
へえタッキーがやってんのこれ
なかなかすごい改革派だね
>>292 顔は整形してもアレだけど背が高い奴集めてんの戦略勝ちだね
遠くから見栄えするから
それでいいと思う
俳優として需要あれば契約して売り込んでもらえるのかな
>>286 SMAPの森とかな、オートレーサーの年齢制限が22だったのも大きかった
賢い奴は自分の可能性にも冷静に向き合えるから結局道が変わっても成功できるんだよな
>>292 最近のジャニーズの曲も韓流っぽいの多いし、意識してそう。ただどうしてもダンスが劣って見えてしまうから、タッキーかなり焦ってると思うな。嵐も居なくなったし。
>>264 ABCZは一芸入試みたいな連中だからデビューできた
>>20 相棒に出てる反町隆史とか干されてないでしょ元Jr.
>>319 実際タッキーが自らアラフォーアラフィフになる前に引退して社長に就任したってのは
高齢化してたジャニアイドルに対する自分なりのけじめだもんなぁ
才能あるならどっかの事務所に拾ってもらえて俳優の道もあるじゃないえ
>>5 一見、残酷なようでかなり親切な対応
通信制高校とか頑張って卒業したい人間、10年高校生やりたくてわざと単位取らないで遊びにきてる人間とか両極端
>>1 年齢に達したら他の事務所に移っての活動は認められるのか?
>>51 薬物検査といい、本気で事務所のタレントの事を考えてるね。
>>329 そういう意味で考えると22歳で放逐されるのも他事務所に拾って貰い易そう
Jr内でバリバリ人気あるのになかなかデビューできないもんな今は
高校生のうちにデビューさせてしまってもいいと思う
今まではジャニーさんのタイミングだったから目安というものがなかったけどさ
>>329 生田や風間の例もあるしな。あれはジャニーズ事務所である必要が無いもんね。
本当はSnowManはデビュー出来ない不良債権メンバーで、諦めて辞めて欲しかったのに、絶対にデビューするんだ!と居座っていたため、
仕方なくブサイクとコリアン風味のメンバーでデビューさせたんじゃないのかな
で、見切りを付けず、しつこくデビューするぞと居座ってる奴らに現実を突き付けるためにやっと年齢制限を付けたと
>>1 ジャニーズ事務所
コロナの影響で売上が大幅に減ってリストラを始めたな
まあ芸能事務所はどこもコロナで大打撃だが
ふぉ〜ゆ〜はせめて改名してあげてほしい
現時点で知名度が純烈に大差で負けてる
ジュニアってレッスン料払うの?
それともコンサートとか出るし給料制?
>>333 教養と常識と社会性を求めてるからな、滝沢は
反町みたいにジャニ辞めた後に別事務所で売れるとかあるのかな?
大卒の年齢までに将来を決めるというのは良いと思う
アイドルなんていつまでもやれるもんじゃないしね
その年齢ならまだやり直しは十分に可能
>>315 身長は本当に重要だと思ったわ
それだけでかっこよくみえる
そもそもホモ爺がヤリ捨てして提訴されないように飼い続けたような感あるからな
タッキーは凄い良い仕事してる
>>315 スタイルやダンスもあるけど、楽曲が一番大事だと思うけどな
BTSもいまのジャニーズの歌を歌ってたら、多分大して人気でないと思うよ
>>10 まあ、デビューできるかわからん高齢Jrがいつまでもしがみつくわけにもいかんしな
>>340 いやスノーマンレベルなら残れるんだよ
この制度でクビにするのはもっと人気のない奴ら
スノーマンはクソブスでもデビュー前からヲタついてたから
風間とか大河出てた長谷川純とかはグループデビュー出来なかったの不思議だった。
当時のJr.の中でも中心メンバーで実はかなり踊れる。
だいぶ競合他社のオーディション受ける奴が増えるね。
エグザイルやらスターダストにただでさえ浸食されてきたし。
メリーの娘で現社長のジュリーがタレント育成よりも不動産投資に力を入れてるから資金は依然として潤沢
という話をどっかで見た
>>1 そこまでにメジャーデビュー出来なければクビ?
>>344 韓国じゃあるまいしレッスンは無料
出演料も出る
タッキーどんどん改革してるな
22までに芽が出ない奴は才能が無いと判断して切ったほうが本人のためにも良いしな
>>341 本音はこれだろうね
マイナータレントに対する報酬は
1人1人の額は小さくても数が多ければコストとしてバカにならない
>>339 完全に俳優部だよな
自分の楽曲ない分、福山雅治や織田裕二や反町隆史より俳優部ではあるわ
その二人は
ジャニーズ社史編纂室を作ろう
売れてないやつはここで事務作業
なんで誰もジャニーズに似たような会社作らないの?
イケメン集めてジャニーズに対抗すればいいのに
逆に遅咲きのジャニーズって居るの?
Jrの頃は鳴かず飛ばずの無名でそこから這い上がった人って見たことないかも
>>154 事例というよりも、大卒と同年齢ってことだろ
相撲の新入門も年齢上限23だし
育成契約みたいなもんだろ
30過ぎてジュニアてそっちの方が悲惨だわ
>>315 スタイルは一番重要だよね。三浦大知なんかいくらダンス上手くても、見栄えよく無いし。
最近バラでひな壇ゲストで無名ジャニーズJrごり押ししてきてうざいったらありゃしないんだが
そいつらはごり押しでテレビ出てるわけだから年齢制限あってもクリアで残留できそうだがごり押しされない奴らはクビになるんだろうな
でも本当やりすぎだよジャニーズのごり押し
昔は本当に見習い扱いでまともな報酬制度もなくて
ジャニーさんが適当にお小遣い上げるような感じでやってたんだよな
だからある程度の年齢になって
デビューの目処がなかったら就職してた
反町みたいに改名して他事務所でデビューすりゃあいいんだよw
>>341 売上むしろあがってると思う
キンプリやスノストやらここ数年デビューしたグループの売上既存グループ相手にならないぐらい売れてる
>>161 こういうの、タッキーが決めてるん?
そんな決定権あるん
または、そんな改革しようという気概や頭脳あるん
ジャニーズ事務所は
無名の間に喧嘩せず辞めて行ったタレントが他で活躍しても妨害はしない
ジュニアに限らずデビューしたのも30過ぎたらアイドル枠での活動はやめたほうがいいな
タッキー立派だけどもうちょっとイケメン入れろや
昔はイケメンとフツメンの割合が高かったぞ
嵐も40歳前に区切りつけたしそれでいいんじゃない
見込みある人はタレント部門のジャニーズシニアとか作って受け皿になれば
アイドルとタレントはやっぱり別物だし
ジャニーズ肥大化してアホみたいに人を増やしたからリストラだなw
コロナでライブできないから収入なし
経営的にかなりヤバイ
>>379 三浦大知はスタイルより浮腫んで不健康そうな顔が…
>>393 キンプリ並の顔面偏差値が最低限になって欲しい
スノーマンやストーンズはブサイクすぎる
>>393 本当のイケメンは今時アイドルなんか目指さないんだろ
こういうのは吉本芸人も導入せんとなあ
30後半とか40超えてんのに若手ぶってて売れてる先輩芸人の金魚のフンやってるゴミがわんさかいるだろうに
グループアイドルは全部こうするべきだろ
なんなら20歳でいい
22歳まで芽が出なかったら切る制度だろ。
芸能界版奨励会みたいなもんだな
>>390 タッキーがどういう人間か知らないけど
経験が人を作るのは間違いないよ
>>400 それぞれのグループにヲタが付いて、一生懸命プッシュしたからデビュー出来たわけでしょ。
関係ない人が何を言ってもどうしようもないかと。
>>9 jrじゃなくなって契約に合意しないと退所だろ書き方的に
>>1 これはふざけてるな
人の夢に制限なんて必要ない
俺は40歳だけどジャニーズを目指して一人カラオケやダンスダンスレボリューションで特訓してる
本当に制限を設けるならカラオケとダンレボに費やした金を返してほしい
>>390 多少はあるんじゃない?
タッキーが就任したのとジャニーが死んでから明らかに改革が進んでるし。
>>400 本当に酷い
なんかもうその2組は吐き気を催すレベルのブサイクぞろい
頭ピンクのメッシュ入れてるやつとか酷過ぎる
ブランドで売れるようになって以降のジャニーズは劣化した
アイドル冬の時代に入ってきたトキオやV6、キンキは顔面の質が高かった
>>402 芸人はジャニーズと違って
40代半ばのおっさんが突然売れ始めるなんてこともないではないからなあ・・・
最近のジャニ、見た目普通のおじさんもいるしね。
夢のないグループばかり。
永遠にデビュー出来なくても、ジャニーズjrだと女にモテるからチビのおっさんがいつまでも居座ってこうなつた
ジャニーさんを宇宙一愛してる堂本光一は17~18の時点でスーパースターだった
>>388 ただ有観客ライブをできないのが痛手だよね
ライブ時の物販収入が半端ないわけだから
>>361 大のお気に入りの嵐の活動停止認めたのは不動産業を正業にしたいからって聞いたわw
グループに所属してるJr.は22歳過ぎても大丈夫ってことか
人気のないJr.や干されは22歳でクビ
>>407 タッキーは火山巡りしてるの見て見直したな
発言もマジで男前でジャニーズには似合わずすごいしっかりしてる
>>381 でもその無名ジャニーズJr.がTOKIOよりファンの数多いんだよ
TOKIOが動員できなかった箱で余裕でライブできちゃうぐらい
>>323 ジャニーズ、英語の発音がひどくて曲が微妙になるんだよな
嵐の櫻井なんて失笑モンの発音だったわ
これはいい制度だと思うけど反面事務所としても覚悟はいったろうな
あくまでもジャニーズはアイドル事務所だっていうファンへの宣言でもあるけど
生田や風間みたいな道はないよとということでなしくずしにして人気のあるベテラン飼い殺しにするのは無理になったわけで
ジャニーさんを宇宙一愛しされ無かったV6は17~18の時点でオワコンだった
このご時世にジャニーズに入ってアイドルなんかを目指すのは
親がヤンキーか金持ちの道楽のどっちか
普通の家庭なら反対する
30超えてジャニーズJr.にいるんだろ
ま、当たり前だな
ワンオクとか反町みたいにやめた後のほうが活躍することだってあるからな
ジャニーズミドル23歳から40歳まで
ジャニーズシニアは41歳から69歳まで
ジャニーズシルバーは70歳以上
ぬるい
18歳までにユニットに入れてない人はその段階で肩叩き
ユニット入りしてるなら22歳までにデビューしてなきゃ解散、リストラ
ぐらいだろ
>>425 だよね、ジュニアのファンクラブの人数、多いもんね。
ファンも結構シビアだよね。若い子の方が良いと。
今のジャニーズ事務所でハッキリイケメンと言える20代30代ってセクゾの佐藤、中島、副社長のタッキーくらいしかわからんわ。
それでもセクゾはぱっとしないけど、もっとタレントのビジュアル上げた方がいい。
これ結構いいと思う
芽が出ないままなんとなく行くとこなくなってく子もいただろうし、区切りがあるとその年齢までにどうしていこうか考えられるしね
なにわ男子とかトラジャとかは22歳超えてるメンバーいるけど問題ないってことだよね
>>10 育成費アホみたいにかけてんだから育たなかったら切り捨てて当然だろ
長居させてまともに社会人で生きていけなくなったら終わり
AKB系列もかつてはSDN48という姨捨山みたいなのがあったのだが
いつの間にか解散してしまった
40歳でもアイドル!!!!
どんだけぇぇぇ〜!!
>>428 俳優部的なやつはジュニアという枠じゃなくても契約すんじゃないの
あ、ジャニーズゴールド100歳以上にしとけ
今は亡き金さん銀さん
>>442 そしてその姥捨て山と揶揄されたSDN結成時よりも
各48Gのいまの選抜メンバーのほうが高齢という時代だからな・・・
ジャニーズジュニア
ジャニーズシニア
ジャニーズマスターズ
ジャニーズシルバー
>>370 他社にもあるでしょ
たとえばスターダストプロモーションの制作3部は若い男の子集めてグループたくさん作ってる
ジャニーズが強すぎて目立てないんだよ
平成ジャンプっていくつくらい?
あんな歳のjrって結構いたんだろうね
>>188 それはどうなるんかな?記事を見た感じとクビになりそうだな
とりあえず現状では30超えたらJr.卒業になってる。
なので元関ジャニの内博貴とかその辺はタレント扱い
>>427 昔ならあれもご愛嬌だったかもしれないけど、今の女の子は目が肥えてしまってるから、通用しないだろうな。
リミットまでちゃんと学業させるんだろうな
海外のプロスポーツやバレエ団の育成組織みたいなやつ
今バラエティでゴリ押しされてるのってデビューしたてなのにおっさんでブサイク
ヲタ向けならいいけど、一般にはキツい
22はほんとギリギリの年だと思うな
それ以上の歳でジャニーズ活動しかしてないようなのが社会に放り出されても何もできないだろ
20歳のが良くない?
22だと大学で就活出来ないじゃん
>>280 売れてしまえば気にならない
芸人なんてトップがさんまとかくりぃむしちゅーだぞ
>>425 TOKIOみたいなお荷物の年金を今の若い子が払っているからな
昔頑張ってくれたから仕事以上の給料をもらってそうだし
長瀬が男に人気とか言ってもそういう人らは長瀬に金を使うわけじゃないからなぁ
>>291 相撲の伊藤の代役の人は評判いいみたいだな
これからメインの舞台仕事も来るんじゃね
名前知らないけど
>>445 22歳までの経歴で生田や風間が俳優契約してもらえたとは思えんのよ
だから正直ほぼない道だと思う
一番年下のやつが30超えたらグループ自動解散でいいだろ
上がつまるのもよくない
チン毛はえたら卒業でいいよ
毎朝、全社員にチェックしてもらう
いまのイケメンといわれる子はジャニーズ入るよりジュノンボーイズとか芸能事務所のオーデ受けて戦隊ヒーローやライダー物でブレイクして売れた奴多いからな
30過ぎてもアイドルとかきついしいい年になっても結婚もあまりするのは許されないしな
昔のジュニアってタッキーとかキンキとか中学生くらいから当時のTOKIOレベルに人気と知名度あったよな
今はしょぼすぎる
ジャニタレはみんな覚悟で所属してる
じじいに泡風呂で洗浄されてごっくんフェラされるのが、デビューの条件
じじいがおっちんだ今は、どうなってるかわこらないが
>>258 ハングリー精神無いから辞めたんだろ
芸能人としてコネあったから博報堂入れたわけだし
>>124 ストーンズはともかくスノーマンは駄目でしょ
>>437 そりゃ、ジャニーズって看板でファンがいるだけ
それ以外にはただのブサメンの雑魚なのが
近年のジャニ若手の現実
>>459 今のジャニーズは学業にもうるさいから
本人が一般人に戻る気あるならなんとか可能かと
芸能人になるしかないと決めてるなら別事務所に行けばいい
>>461 ジャニーズJr.なんて言ってられるのは学生のうちだよってことなんじゃないの
それっぽい理由説明してるけど、実際はジャニタレ飽和状態による単なるリストラwww
22歳っていったら大学卒業あたりかな
進路を決めるのにちょうどいいタイミングだと思う
ようやくジャニーズもまともになりそうだな
高齢化のおっさんアイドル多すぎる
年齢制限作ったところで雪だるまゴリ押ししてたら意味ないわなw
>>473 いやTOKIOより知名度のレベルあったから
キンキもタッキーも中学生で主役してたしキンキは年間ドラマ視聴率一位獲得してる
スノストのせいで待ってればデビューできると勘違いしてるJr.もいそうだしね
>>8 森久保祥太郎みたいに他の事務所で活躍している人もいるから
>>451 ちゃんと歌唱力あって男前ならISSAみたいに売れる
9割そんなレベルにないからジャニーズ以外売れない
>>464 逆
ジャニの若手は雑魚で先輩たちが築いたジャニブランドでファンがいるだけ
だからドラマでもバラエティでもさっぱり駄目
先輩たちのスネかじっているだけ
>>453 なにわ男子って東山が注目してるって言ってたから、実力派なんだろうけど、結構歳いってるな。大人になったら凄い事になるって誉めてたけど、すでに大人じゃん…。
>>466 その二人は肩書きがジュニアなだけで22の頃から一般的知名度は結構あったぞ
22歳とかおせーよ
そこから大学行ったとしても学部卒業時26,7歳とか厳しいだろ
高校卒業と同じ18歳でいいだろ
その方が遥かにやり直しがきく
まだ判断力が未熟な子供を大人の意思で働かせる時点で親もジャニーズ事務所もおかしい
しかもやってることが恋愛詐欺師とかなぜ規制されないか理解できない世界
>>474 優しさがあるタッキーがしゃぶってくれるなら
喜んで入るやつもいそうなんだが(´・ω・`)
佐野瑞樹は去年あたりジャニーズ退所したけど今も良好な関係でジャニーズの舞台手がけてるんだよな
所属中既にそういう作る側の役割振られてたのかも知れない
そっちに進みたくなった人にとってはジャニ以外の仕事しつつ関係良好って道を取りやすくなるかもしれない
>>498 今の子は大体大学行ってるから大丈夫
学費も自分で払えるレベルに給料もらってるし
逆に22歳過ぎて残してもらってる奴は役者とか将来性見込まれてるって事だから注目浴びる訳かwww
>>340 ほんそれ
言いたいこと全部言ってくれた
ジャニはザイル一派と違って
ブランドでごり押し出来るからな
そのせいでブサメンばかりごり押しで
新しい地図一派が復権出来るほどテレビ業界から見限られている
まぁ、ブサメンごり押しはザイル一派も同じだが
あっちはジャニと違ってガチで終わっているからな
ジャニーズは、ジュニアかデビュー組の2種類しかいないの?
いいことじゃね
見た目も歌もダンスも下手くそなグループは潰してまともなアイドルを世に出してほしい
K-POPに客とられてるから焦ってあっちの要素取り入れ始めてるけど基本がなってないからダサいんだよ
>>473 トキオレベル??トキオはその三人よりも売れてなかったぞ
一律に首にするとは書いていない。見込みのある奴は別途契約だろ。
今いるおっさんジャニも肩叩きに怯えているんだろうなあ
自分で仕事とってこれない奴は間違いなくやばい
確かにデビューって10代のキラキラした少年の方がいい
>>466 生田や風間って10代から俳優業やってるだろ
そういう奴は例外になるんじゃないの?
グループだけじゃなく一部の個人についても例外適用されるようだから
>>514 いやあるよ
デビューできるのはJr.の時に既に人気あるからそういう子はクビにならない
本当に芽が出ない子だけ22でクビになる
一般人が目にすることもないような子
タッキーの20歳でもデビュー遅すぎ
デビュー時期間違えたと言われてたからな
見切りつけられずにズルズル年とるっていうのが少なくなりそうでいいと思う
22までにデビューなかったら移籍かジャニーズ内でダンス講師とかになるのかな
ザイル一派はブサメン軍団ジェネレーションズで
一気に世間から消えた存在になったが
ジャニはブサメンでも狂信者たちが
人気に仕立ててしまうのが罪深い
舞台をやってれば脇でも普通のサラリーマンぐらいの給料は出るみたいだからな
いきなり一般人になるよりは安定していてお得
だからみんななかなか辞めない
>>451 スタダは俳優の卵たちを集めて一時的にアイドル活動させてるだけだからな
北村匠海が良い例でジャニーズとは根本的に違うよ
滝沢はプロレスファンだから全女25歳定年制を真似したに違いない
具体的に誰が人生の選択誤っちゃったの?
なんかあったの?
>>410 俺も50だけど部屋から出られるように頑張ってるぞ
アイドルという若さを売りにする職業を考えると25歳までにものにならなかったグループのメンバーは退所させる方がタレントの人生にとっても懸命だわな
帳尻合わせるためにジャニーズはタレントのグループデビューや事務所看板級の売り出しを10代前半〜半ばの年齢で行うべき
所属タレントが20代半ばや20代後半の年齢になってようやくグループの売り出しに力を入れだす今のやり方はアイドルというコンテンツとして明らかにおかしい
>>533 北村は近年の若手ジャニ並のブサメン
ザイル一派がごり押ししている連中はさらに下だが
特に何とかアランって奴と片寄はマジでブサイクすぎる
>>1 それはいいけど、10代〜20代からオーディションで新しい奴取れば?
俳優部門とかで
実はジャニーズって層が薄いんだよね
全員子役から成長を待ってる状態だから失敗も多い
他の事務所は10代後半から20代も取ってるから良い人材が取られるんだよ
パリオペラ座バレエ団は将来の保険のためにバカロレア資格を若い団員に取らせる
先の人生考えたらいいんだろうけど現実はそれでもきついよな
どんどん焦ってくるだろうし精神的にきつそう
>>496 下はまだ10代だけど、最年長はもう25だからな
そろそろデビューした方がいい
定年制よりも少年隊〜忍者期みたいに
踊りをきっちり仕込む方がいいだろうな
この時期のジャニデビュー組はみんなダンスがキレキレだった
forYouとか言うのいなかった?40歳近かった気がする 首にするのかな?
良いことだと思う。本当に才能がある人間は、普通の会社員をやって30歳になってからでも
芽が出る。本人がどうしても芸能活動に興味があるなら趣味で続ければ良い。
しかしジャニーズしかやってない、売れてない30歳だとゴミ人材になってしまう。
スマップ以降
上が抜けなくなって新陳代謝が悪くなっていたことは
誰の目にも明らかだったからな
まあ正しい方向だ
補充もしていけよ 退所したり結婚したり犯罪おかしたりしていなくなったメンバーの穴埋めしろよ
他の事務所移る人とかの妨害はやめてほしいわな
諦めきれず芸能界に残る人もいるだろうし
デビューできずクビになったけど成功したみたいなストーリーもありうるだろうし
>>1 ジャニー社長の死の前後のジャニーズJr.はボーナスゾーンだったな
デビューした奴らが辞めていくから補充の意味も兼ねて
他の時代じゃデビューできない奴が大量にデビューできた
まだジャニーの作ったグループ5組位そのまま出すと思うよ
後継者は壊せないだろうしな
ジャニーさん亡くなったとき
Jrに遺産分与してるんやで
優しいねジャニーさん
>>18 >>529 岡田准一は猿顔で岡村隆史にそっくりじゃん
佐野瑞樹はもっと美形だったよ
芸能事務所の経営者もようやく世代交代が進んできたってことだな
22歳にもなれば可愛かった子も成長してジャニーズラインから逸れてるブサも多いから良い制度だよ
>>551 ふぉーゆーはジャニーズJr.じゃないぞ
ザイル一派も人気の上に胡坐をかいて
ブサメンごり押ししたら一気に人気落ちて
世間から消えた存在になったが
まだブサメンごり押しを続ける始末
基本的に失敗しても事務所の体質は変わらないから
ジャニもブサメンごり押しはまだ続くだろう
ザイル一派と違いブサメンでもファンがつくからな
ジャニの看板あるだけで
ザイル一派は女の方もゴリラが何人もいる酷さだったから
韓流にすぐ人気奪われて消えた
学業優先させると碌に仕事できんやろな
タイムリミットあるし大変だな
歩合か給料か知らないけどジャニーズJrって事務所からもらう金だけで生活できるの?
NEWSとか1デビュー当時10代だったからキラキラしてたぞ
佐野瑞樹が45で退所するまでJr.
周りが二十歳前後の若者ばかりなのに、よく居られたな
>>280>>305
キラキラネームを根本的に理解してねえーなお前は
少年隊は少年、キンキキッズはキッズと幼い表現が付いてるだけのことだろ
それはキラキラネームと言わないわ
いい改定じゃん
一般の社会人になるもよし、他事務所へ転籍してやりなおすことも出来るし、ジャニーズも22歳でデビューできない人材を抱えていても扱いきれないだろうし
昔は明示しなくても定年があったようなもんだったんだよな
まあ続けたい人は他で続ければ良い
ジュニアの枠に入らなくなるだけで、22過ぎてもバックダンサー等で事務所所属しててもいいんだろ
>>287 時代を見据えていると思う
事務所を閉じる可能性も含めて
V6とかキンキの時代は10代前半みたいな中学生年齢で事務所看板として押されてた記憶
嵐の10代半ば(高校生年齢)でデビューでも遅かった
20代後半になってデビューやブレイクするのが今のジャニーズ。タレントやグループのデビューや売り出しが遅くなってからジャニーズの黄金期は終わったと言っていい
昔みたいに10代前半や10代半ば年齢でデビューさせ事務所看板級の売り出しをするべき
在籍中のジュニア集めて、8時だJとピカイチ掛け合わせた番組もやろう
就労支援的な
>>16 元Jrという肩書き持ったイケメンリーマンとして軌道修正するほうが長い目で見たら幸せ
経営者滝沢氏が、韓国みたいに世界に飛び立つくらいの野望を持たないと益々相手にしてくれなくなるよ。
女性アイドルも定年制にしてほしいわ
ババアメン邪魔なんだよ
>>555 妨害はないんじゃないか?
この場合ジャニでは見切りつけられた状態なわけだから
反町も平家派にいたけど辞めて16からモデル事務所、20歳で研音に所属してる
10代前半や10代半ば年齢なら若さゆえの可愛さでブサでも許されるし人気でるから、10代前半年齢でグループデビューさせ事務所看板級の売り出しをするべき(失敗して10年経ってもまだ20代前半でワンチャンあるというメリットづくし)
>>575 キンキは推されず野島ドラマ1作品出ただけで大人気になった稀な例
翌年には金田一少年・銀狼の初主演で1度目で高数字で人気不動にしてる
V6はその勢いを借りて翌年にデビューしたがその前から三宅健森田剛の剛健はJrとしてヲタ専ながらも人気あった
ズルッとバイト感覚で居れたのが
ちゃんと契約したタレントとして扱われるってことでしょ
>>473 キンキは94年の人間失格でブレイクして
当時のTOKIOなんかよりずっと人気知名度あったよ
>>575 KinKiって15歳にドラマ出てすぐ売れたよね
ここまで推されないのに売れた手のかからないアイドルは珍しかった
結構賭けだな
もう子供少ないんだしジャニヲタだけじゃなくて日本は中年が多いから人気あるグループも年齢高いし
日本は兵役ないから22くらいで放り出されたら他所が拾うんじゃね
22才ならまだ社会に出てやり直せるしな
いい判断だと思う
なんかTwitterとかのジャニオタは怒ってるねw
>>26 Snow Manなんかはジャニーズの名前出して合コン無双してたよ
デビューできると思ってなくて
いいじゃんこの制度
22なら大卒と同じ年齢だし芸能界から身を引いて社会人として働くにはちょうど良い
もちろん別の事務所に行って芸能界で生きていくのもありだし
いずれにせよ自分で自分の人生を決められる年齢だ
生田斗真って幼少期から売れてるのにデビューしない謎の存在だよね
>>1 ジャニーズJr.トップ層の全盛期終わったろ
美少年、なにわ、HiHi Jets
全員数年前のほうが綺麗だったよ
男も女も17歳くらいがピークなのが多い
キンプリもSexyZoneもそうだった
>>1 アイドル適齢期に売上貢献出来ないタダ飯喰らいに、いつまでも給料払ってらんねえって事だろ
その時点で売れなかった奴をそのまま飼ってても、俳優やタレントとして
その先花咲く事も望めないだろうからな
>>1 滝沢お気に入りのSnowManはデビューさせたので、残りのジャニー喜多川が選んだ22歳以上の奴らをリストラかもな
素行悪い奴らはデビュー無しで消して行けるから扱いやすいのしか残らない感じになるのか
タイムリミットある方がオタも金絞り出すだろ
デビューさせるために
ジュリーとタッキー若しくは幹部の連中に気に入られた奴だけが契約と言う訳か
>>596 どうもしないでしょ
すでに知名度高くて一時代築いた人気だったんだから
ひとつのグループ名として認識されてる
一年毎に査定して芽が出なさそうでバックダンサーとしても貢献度低いのは辞めさせればいいじゃん
もうやってんのかも知れないけどさ
>>597 ブサイク揃いだもんね
自分らでもブサイクと思ってて草
>>593 そらそやろ
KPOPと違うのはファンが息長く応援するからとか言ってたし
自分の推しがデビューできると思って応援してたジャニヲタはおこやろ
>>600 今でこそ割とイケメンだけど、10代の頃は割と素朴な普通な男だったからな
ジャニーがここまで化けるとは見抜けなかったんだろう
じゃああんまり年の差あるメンバーでグループ作られちゃうと年上組が期限来てデビュー出来そうになかったらグループ解体か再編成してデビューの機会を伺うって感じになんのか
芸人で言うところのルー大柴&スギちゃん&バイきんぐ&R-1芸人共etc…のような40前後でブレイクするというドリームが無くなってしまう訳だな
定年制は良い決断
デビューできないまま年齢を重ねて犯罪に走ったり、不幸な人生送る人たちを見てきたんだろう
あたりまえ
ズルズル
デビューしたいやつらが無駄な不良債権化していたから
宝塚の研7制度と同じ
>>610 どのジャニーズもぬくぬくと長く続けられるより、競争禿しく短命で短く散る可能性もある方が結果としてはかなり人気出ることにつながるだろうな
>>610 年齢制限で切られる奴がデビューするわけないじゃん
オーバーエイジ枠はちゃんとあるんだぞ
坂本リーダーやSixTONESやSnowManはラッキーだったと
20代後半デビューとかもう落ちていくだけだし
使い道厳しいしな
若い時の素直さとかなくなって擦れてそうだし
>>594 ビルが多数あるからかなり余裕はあるけど、もうジュニアを育成するモチベがないんだろうな、身銭を削ってまで
こんなの社内の内規でいいじゃん
わざわざ公表するねらいは何?
>>594 それもあるだろうしプロ意識持たせるためもあるんじゃないかね
Snow Manの不祥事見てると
Jr.時代が長すぎて見過ごされてきたことがデビューしてから露呈するってことが続いてる印象だから気を引き締める意味合いもありそう
それに実際Jr.が大所帯になりすぎて進路で苦労する姿も見ているんだろう
ブラック企業じゃん
これホモさせないと首切るよってことじゃないよな?
kpopとか人気無くなったらすぐ消えるもんな
それがまともなんだろうけど
不細工ジャニーズJr.が沢山残って
今のすごいものな
スターってのはもう10代の頃から群を抜いて目立ってる。
>>632 そのほうがファンも危機感持って熱狂的に応援するだろうし、それが本来のアイドルだよな
ジャニーズJr.って呼ばれる奴らはたくさんいて
デビュー出来ない奴らは舞台とかやるしかない
でも最近はコロナで舞台もできないしジャニーズグループのバッグでも使えない
そんな奴らが今でもたくさんいる
これからはそんなジャニーズメンバーに入れないままの奴らは首を切るって事
>>631 あいつら在日なの?
ジャニーズのぱくり恥ずかしいよ
銭ゲバヒロ上戸
春から始まる吉本と韓国の男性グループオーディションは27歳までなのにタッキー厳しいね
まあそりゃあどんどん希望者入ってくるもん
才能と顔と運がないやつは去らないと
第二の人生の方が長い
コロナの影響が続くと、今までみたいに先輩グループのバックにつく機会も減るから、この猶予期間の間にごっそり減らす計画なんだろうね
>>586 契約だから
不要なJr.は契約しない
宝塚と同じ
>>21 稼げる若手が育たないから見込みの無い若手を損切りする方針への転換だから
こいつらは関係ないと思うが
>>604 それと金使うオタがついてるかどうかじゃないか?
売れそうな気配のない奴は要らないとバッサリ切られる感じかと
グッズ売上でどれが人気か図れそう
まあ、キンプリのバックに
30歳とか32歳とかのジュニアが踊ってても
どっちも気まずいだろうしな
>>643 上がやめないと
新陳代謝ができないからね
若手をガンガン
育てたい
今までが異常だった
スターの原石ならそれまでにデビュー出来てるはず
美少年けっこう苦労するだろ
スタイル悪い、ハゲてる奴が2人、口もとがイマイチなのが数名、滑舌が悪い
今は誰でもブサイクでもジャニーズになれるレベルだから
もう少しレベルアップして身長も高めで誰でもなれるレベルじゃないレベルにしなきゃ
後、ちゃんとレベル高い育成が大切
K-POP嫌いだけどジャニーズの3倍位はレベル高いし
じゃあみんな大学行ったほうがいいね
22というのは新卒と同じだし就活も容姿とコミュ力で軽く突破できそう
>>647 スノーマンとか
本当にお年寄りが居座るので
若手のデビューができなくなってた
これで
先鋭化
ダラダラ売れずにいると不満分子だらけになるからね
これは英断だよ
>>621 まぁ韓国はそうだろうしな
最近かなり若いジャニグループの曲自体数年前のkpopに寄せてきてる感あるし
元ジャニーズの声優とか出てきそう
いまは声優がアイドル崩れみたいなことやってるしな
コンサートで集金が出来ないし、稼げてたSMAPと嵐と関ジャニが崩壊して、客が呼べるグループが居なくなったもんな
とにかく大所帯すぎて、不良債権の所属タレントが多すぎだ
アイドルは総じて20歳以下で良いけどな
30過ぎてアイドルアピールは痛々しい
>>18 今でも事務所とは良好。
ジャニーズでは異例の佐野の舞台にジャニーズJr.が出てる
コスト削減でしょ、コンサートも出来ないしコロナで
音楽業界だけじゃなくても、大手企業はコストカット
を去年から始めてる、コロナ前みたいに稼げないから
>>663 だろうな
元ジャニーズって肩書使ってジャニーズ自体の価値が下がりそう
まぁそうなってほしいけど
で学園ドラマもない時代に先輩達みたいに若いうちからドラマに出れない出れても俳優に見た目が完敗する若手ジャニーズはどうやって生き残るんだ
スノーマンとかCD売れてるとか言われてもファンと一部しか知らないじゃん
>>195 人気的にダメそうなやつは肩たたきされるんじゃね?
飼い○しでダラダラやって気づけばってパターン多いしな。
女には年齢で区切るのは差別ーロリコンー
恋愛縛るのは差別ーとかポリコレなってるのに
男にはやっていいんだな。
どうしたって韓流の英語やダンスには届かないしスパルタ特訓もグローバル化の格差やお受験と関連あるし売れなかったらプロモや育成費用借金背負わされて悲惨な面もあるようだがな
結局市場が小さいから日本や世界に売らなきゃいけない事情もある
日本ジャニがガラパゴ学芸会からどういい方向に脱出するか、韓流路線だけでは無理があると思うし結局日本女やおばさんに受けるような路線に結局なる気がするけどね
英語やダンスもグローバル化言っても日本は限界がありどうせ芋っぽくなるから
あとは反町隆史のような元ジャニの売れっ子役者も何年かに1人は出てくるだろう
ジャニさんはかわいそうだからと
順繰りデビューさせてきたけど
これからは選ばれるから
大変
やっぱりね、アラサーで日の目を見ないジャニーズjrってのもね
こりゃしんどいよ
人生の損切りポイントって言うかね、撤退の見極めも大事よ
早めに引導を渡してあげるのも優しさだよ
>>575 それはトキオやスマップのことじゃねーの?
>>1 メジャーデビューはしないまでもグループとして
結成させるんだろうな
そして規定の年齢までに漏れた人は解雇
本人の将来を思えばそれでいいと思う。
本当は二十歳ぐらいでどうするか決めておくべきだけど。
どうしてもアイドルやりたいなら他行けばいいんだし、今はネットもあるし。
まぁジャニーズでダメなら他行ってもダメだろうけど。
ジャニーズ事務所終わりの始まりだなw
ジャニーさんが亡くなり滝沢が引き継いだ時点で終わるだろうなとは思ってたけど早かったな
サラバ!!ジャニーズ永遠に♾
>>660 若手起用にベテランが良い顔しないやつ
あるあるだね
鶴嶋乃愛とのスキャンダルが報じられた美 少年
とかメジャーデビューしてないグループは結構ある
>>48 今のジャニーズで中学生でCDデビューできたのは10人くらいじゃないか?
キンキ、V6の若い方、へいせい、セクシー。
嵐も高校生デビュー。
>>681 始まりだよ、
完全に先鋭化した
デビュー組になるから
いいこしか出てこない
これ大人になって顔がまるっきり変わってブサイクになるやついるだろ
高校生くらいで一旦契約見直すタイミング作ったほうがいい
コンサートできないのに、デビューできない
ジュニアを雇ってたって儲からないだろ
このコロナで経費削減するのは
当たり前
スノーマンを調べたら数年後に9人中6人が30歳突入するんだな
最近デビューしたばかりなのにちょっと酷すぎだろ
ジュニア応援してるファンの子達も微妙だね
デビュー出来なければいきなりその辺の一般人と同じになる訳だから
30でjrって痛すぎるもんな
そりゃ犯罪者養成所って呼ばれるわw
グループが多すぎる割に売れているグループが少ないな売れないおっさんがいつまでも居座るよりいい事だ
>>652 上が辞めなくても本物のスター逸材は15,16歳で必ず売れてきた
20歳過ぎても売れないうだつ上がらないジュニアが先輩達が居座ってるせいだ!と思い込むのは被害妄想
こんな遠回しな言い方しなくてもはっきり嵐の稼ぎがなくなるから苦しいのでと言えばいいのにな
>>641 デビューできるだけの実力がないのになんでオーバーエイジ枠に入れるんやw
ウィキペディアによると、ジャニーズJr.は2019年8月現在、東西合わせて約330人もいるとか
男子校の1学年の数ぐらいいる大所帯
コンサートの売り上げないのが
でかいんだろな
ジュニアは単独のコンサートだけで
ドームとかできたんだろ?
OUTデラックスで36歳でもまだデビューできないジャニタレ出てたな
>>700 上がやめなくなってたから
これで新陳代謝をはかる
宝塚と同じ
>>597 それやばくね?
色々出てきそうだな
おらワクワクしてきたぞ
>>569 昔のジュニアは給料安かった
コンサートのバックダンサーを一回で電車代込みで300円とかそんな感じ
そらデビューできないの分かったら辞める
いまは食える程度の給料出すからやめない
>>703 ジャニさんがスカウトしすぎ
せめて
100人くらいに押さえないと
ただ売れてないだけの期間のことを下積みが長いとか苦労人とか言って持て囃す傾向があるからな
その間に売れて第一線で活躍してくれてたほうがどれだけありがたいかと
>>601 そう考えるとジャニー喜多川が以前は15歳くらいでデビューさせたのは正解だったのか
ピーク前にデビューさせてピークに人気出ればしっかり搾り取れそう
退所したけど最年長Jr.って呼ばれてたの佐野瑞樹って人が40才だった
養成所みたいなもんだろ
一定期間で卒業する方が合理的
まあ芸能界での限界には早めに区切りつけて現実世界選んだ方がイケメンコミュ力で得する場合も多いだろうけど
10代から養成所事務所ダンスレッスン漬けで世界知らずプロモや育成費用借金背負わされて韓流も悲惨らしいがな
ロリコンがーとか叩いてるのに欧米とは逆行してる気がするけど学芸会の延長で疎いのが可愛がられる日本路線だと20代前半で見切りなんだろね
結局学芸会路線てことだが
能力実力無い老人は別に起用しなきゃ良いしあえて一律区切るのはまあ本人らのためではないだろ
会社だからな
売り上げ不振になったら
経費削減するだろ?
そんなことファンに言えないだろ?
Jr.ってジャニーさんの動物園だろ?
この中から選ばれた才能だけがデビューできる
一部は愛されすぎてずっと手元に残るけど
ハロプロなんかメジャーデビューしても25歳定年だぞ
メジャーデビュー前の研修生なんて18か20くらいで見切りつけられる
売れないやつは早くやめろジャニの看板で遊ばせねえぞ
正論じゃん
10代までじゃなかったのか
ジジイでジュニアも居たってことだよな
>>1 一番ダメージくらうのはAKBグループのメンバーだったりして
こっちもメディアに出てるのは高齢化してる
まさに原点回帰だな
光GENJIを思い出せよ
てか、女アイドル界も続けよ
昔のモー娘。は若かった
今のなにわ男子とかみたいに
ツアーとかできるわけでも舞台とか出てるわけでもなかった
22歳以上のジュニアの生活とかが気になる
どういう日常を送っていたのか
大学卒業までのアルバイトか
コンビニなんかでバイトするよりは金もいいしチヤホヤされるから良いよね
>>340 あの連中アイドルらしいが見るに耐えないから大っ嫌い
不適格な風貌なのに間違ってデビューさせたのも一網打尽にやってくれ
思いっ切りブサの老け面のくせに自称童顔とか物真似ばっかとかPDと詐病してしれーと混ざり込んできたとかさ
随分問題児いるね自公に負けないね
逆に40過ぎても大した仕事の無いジャニにも辞めて貰わないと不公平だな
逆に30になってもジュニアとかいってる人たちは
将来どうするつもりだったんだ?
若いうちに見切ってやるほうがいいだろ
コロナでエンタメ業界も苦しいし、
22歳で見切りつけた方が双方にとっていいでしょうね。
>>726 うまいこと喩えるじゃないですか
なにしたいのか定まらないさまは正しく動物園
>>344 先輩のコンサートのバックダンサーってことで給料出てるんだよ
それが昨年からコンサートできなくなってジュニアはまるっきり給料稼げなくなってるらしい
人気出る奴はだいたい10代で頭角を現してるからな
30近くまでぬるま湯に浸かってずるずる居座る奴を養う余裕ももうないんだろう
自粛期間なしでジャニーズから大手事務所移れるやん
よかったね
良いことだ
才能なさげだったら25までに方向転換しないと人生詰むからな
>>722 ジャニは児童の労基法で裁判して敗訴してからはそこは慎重らしいよ
本人や親が学業優先ならそっちにあわせてスケジュール組むとか
昔は学校理由にバックにつく仕事を一度でも断るとそれだけで左遷扱いしてたみたいだけど
>>476 ジャニーズジュニアに入りたいなら入って良いけど、デビュー不可って条件付きで親がジャニーズジュニア入を許した。
>>739 今の話しだよ
それと中澤が卒業したのは27歳だ
中澤以降26歳以上で続けさせてもらえたメンバーはいない
最近はみんな大学行ってるし新卒で就活できるように期限区切ったんだろ
ホモの爺さんが逝ったから
塩漬けする意味が無いんだろうな
滝沢有能じゃね
作ったグループミリオン売ったし
無能はジュリーとかいう奴だろ
嵐ばっかで他が育たなかった
>>690 ジャニオタかよ、おまえはw
ダッさ〜い、このボケが
今コンサートできないのに
200人以上いるジュニアをどこで使うって
話だろ?コロナ前にはもう戻らないんだから
どこかで目がでなかったら切らないと
会社が潰れちゃうよ
若い少年をBBA向け商品にするのはやめたら
遅かれ早かれ社会に裁かれるよ
>>754 今は詳しくは知らんけど
その辺の予定ってコロナで伸びる人とかも出てくるのかな
今、エンタメ止まってるからね
でも年は取り続けるし・・・
>>166 坂本の就職先は観光会社で、坂本はねるとんツアー添乗員の補助が仕事だった。
むかし、城島・中居と会議みたいな番組で言ってた。
ジュニアっていうのはやっぱり15歳(中学3年)までだよね
>>1 何年か前にジャニーズJr.としての契約でサイン拒否してグループごと退所したのがいたよね
中絶バレとか素行不良でデビューが見込めなかった人たち
生田とか風間みたいなデビューしてない人はどうなるんだ?
嵐の稼ぎがなくなったもんな
大量リストラしないと経営が成り立たない
冷静に考えたらデビューしたばかりなのに30間近のメンバーが居るとか何がアイドルだよって感じだもんなw
あの2組をデビューさせてしまったタッキーの後悔が窺えるwww
>>432 昨年10月時点では、江田剛(They武道)の33歳
どうにもならん年食ったJr.が溢れてるんだろうしな
首切られた元ジャニYouTuberがどんどん増えるだろうなこりゃ
>>628 対外的に出したのを考えると
「お前らが全力で金使わないなら22歳になったら切るからな?リミットは伝えたから後はお前ら次第だぞ」
という有り難いお知らせ
リミット決まっていたらケチケチせず金使うのを、嵐休止商法で学んだのもあるんだろうよ
ファンサービスする側もされる側もスパルタ食らってる感じに見える
>>703 何分の一かコメディカルか自衛隊に進むべきよ
>>762 多分伸びないと思う
宮本佳林と船木結はコロナで卒業公演を延長したけどこないだ卒業した
ヲタ側も気持ちを切り替えられるし定年制は反対じゃない
タッキー体制になってからリストラ路線が捗るな
見込みのないやつは早いうちに気質になったほうがいい
>>740 SMAPも TOKIOもいなくなったし嵐も40直前で解散したしこれからはそうなるんじゃね
でも22才までしかいられないとなれば今後は入所希望者は激減するだろうな
ジャニーズJr.になるのだけでも一握りの一握りしかなれないからね
デビュー出来るのなんてさらに一握りの一握りだから
泣かず飛ばずのまま犯罪に手を染めるやつも増えてきたしな
韓国のアイドルのファンって日本以外じゃ普通に若い人なんだよな
40越えのオッサンがアイドルなのも
40越えのオバサンがファンの中心なのも日本だけの話だよ
宝塚だって一定やったら卒業していく
定年制はいいことだよ
ずるずるやるよりリミットあったほうが
ケリつけられるからな
本当に才能あったら20までにはとっくにメジャーデビューしとる
17までにはどっかでテレビにでもチョイ出てる
ドームコンサート満員に出来るには早くても数年以上かかる
いつまでも雇えないし余裕もないしおまいらは運がなかった。
>>772 もう切る気満々だけど、対外的に事前に伝えることで、変な悪評を防ごうとしてるように見えるけどな
ふぉ〜ゆ〜だっけ?
いきなり崖っぷちになるの?
(´・ω・`)
これ賢いなと思ってたわ
デビューさせる気もない奴らをオッサンになるまでずっと飼う事
当人の事を考えたら切ってやるのがいいだろうな
吉本みたいに、売れない芸人はバイトしながら
みたいなスタイルでないと
ジャニーズJr.ってだけで優遇される
時代は終わったんだよ
アイドルグループもみんな同学年にして30歳で解散させた方がいい
>>777 芸能界なんて一握りで普通だろ
専門学校じゃないんだから
>>769 アラサーの問題児なんて、どうしようもないわな。
アラサーでジュニアとか異常だからね
他の事務所だったら産廃だよ
>>5 「デビュー」してテレビタレントになりたいやつらはね
舞台公演のキャスト・スタッフでいたいなら別
その場合はまた別にジュニア卒業じるしが出る
>>768 今期から145億円減収w
【2020年トータルセールスランキング】
1 嵐/145.2(億円)
2 BTS/107.4
3 米津玄師/97.1
4 King&Prince/63.4
5 乃木坂46/59.7
6 Official髭男dism/48.5
7 King Gnu/40.5
8 TWICE/38.4
9 SixTONES/37.5
10 SEVENTEEN/35.9
>>740 内海またいに窓際でもしがみつきたいって奴のが多いとは思う
窓際だろうがなんだろうが事務所にいれば食い扶持は保てるからな
滝沢も寝耳に水じゃないかな。
本家からの突然の通告。
昔も城島の年は裏方の寮母みたいになってたり
坂本長野は就職してたりしたよね
普通のことだろう
デビューしてても売れてない奴らもいっぱいいるし
22歳なら元Jr.ホストとして間に合う
素晴らしい犯罪者育成プログラムと言えそう
>>8 いらねーから卒業させられたやつが
営業妨害させられるウゥって被害者商法すんの?🤣
>>259 >>154参照、城島もデビューは23歳。
22歳で契約解除になったら一部を除いてそのままホストとかになるんだろうな
まぁでもデビューしたってABC-Zみたいにずっと底辺にいるくらいなら昔の小原みたいにJr.時代でスパッと辞める方が人生明るいかもな
>>188 まあ、
スノストの失敗宣言です
実質上
>>777 少数精鋭にすればまだ応募希望者いると思うよ
デビューしたらエース以外も年数億円とか、昔のジャニーズ全盛期とかなら
>>792 全て大野個人のせいなのになぜ解雇されないのだろう
ドンキーコング
ドンキーコングJr.
ドンキーコング3
>>794 ジュニア部門は滝沢の権限
逆にマッチとか手越みたいのは滝沢の一存でどうこうは出来ない
こういうのやるなら解散するのにも年齢制限ないと人生設計云々だとそれも変わってくるよな
結婚したりとかあるし
>>794 ジュニア方面ってタッキー主導じゃないの?
年齢で区切るってのは寧ろやさしさのような気がしないでもない
長くいられると情が湧いてズルズルになるから
22歳時点でデビュー待ちのユニットに入ってなかったら
もう芽がないってので
第二の人生か他の事務所に移ってもらうっていう
ドライのようで年齢で区切るってのはアリかなって思うわ
ジャニーズJr.→ジャニーズシニアにシフトはしないということね
>>802 どこが底辺かな
A.B.C-Zのおかげで寄生虫を山ほど飼育できてるのに
>>802 いやそれでもデビューしたいもんなんじゃないの?
>>188 キンプリが全員若いから
スノーマンもみんな若いと思ってたら違うんだ
Jr.増えすぎて面倒見切れないから足切り制度投入って感じか
>>766 7orderって名前でおとといくらいにデビューした。
7人全員「元ジャニーズJr.」の7ORDERとは? 退所から約2年、メジャーデビューを果たすまで(J-CASTニュース)
#Yahooニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210113-00000006-jct-ent >>804 今のちびっこはA.B.C-Zを見て応募した子いるんだよ
>>805 荒らしのライブやシングルは大野で人気でたからな
復活ライブも大野いないと無理なレベルだから
ジャニーズジュニアをやめて反町みたいに大成することもあるよね
>>18 同姓同名のフジテレビアナと出身の市が隣同士、豆
最近のジャニはブサでもチヤホヤされるから
東山みたいなストイックタイプがいなくてチンタラしてるね
皆亀梨か三宅みたいな歌い方だし
>>688 中学生でデビューしたのは香取慎吾と岡田准一とヘイセイSexy Zoneくらいでは
キンキは両方18歳
>>766 それは他の事務所でデビューしたよ
>>812 A.B.C-Zを見てきた子なら、
ちゃんと「芸能」をやろうとするから
海老婆いたわ
いつもよりレスが少ないからわかんなかった
ABCもそうだけどジャニー末期に産廃処理のように
次々デビューさせてたからな
デビューの時点でむさくるしさ漂わせてたら
そりゃK−POPにまけるわ
フォーユーみたいな高齢ジュニアがでしゃばって、ジャニーズのイケメンイメージが完全に崩れ去ったのも影響してるかもな
サッカーだってユースから上に上がるのなんて限られてるしな
さっさと一般企業に就職するなり芸能活動続けるにしても他で頑張ったほうがいいだろ
>>820 でもそれは稀
昭和の大恐慌にもヤマシがいて大儲けしたやつはいるけど、そういう超レアなやつを基準にしちゃいけないよ
大野は退所したい言ったけど許さず
嵐のファンクラブ会費数百億まだ継続して取るんだろ
オッサンのジャニーズJr.いたろ
今さら放り出されててどうするんだよ
>>823 名実ともにシニア扱いよ
バイプレーヤーの線でもいけそうだし
事務方でもバリバリ戦力になりそうだし
安心してジャニーズにいてもらえる
SixTONESやSnowManは殆どが22歳以上でデビューしてんじゃね?
中高生でデビューみたいのに戻るのかな
最近のグループだと若くしてデビューしてのはセクゾとヘイセイくらいだよね
あとは長いことJr.した貢献のご褒美にデビューした感じ
嵐というドル箱を失ったら
どこかで経費削減しないと
維持費だって馬鹿にならんぞ
誰がきっかけでおっさんになってもJr.が許されたの?
>>11 だって滝沢はドノンケだもん。
ジャニーさんみたいな少年たちに対する愛はないよ。
>>788 うちブサイクで人数が多いほうは常識がないんですってね
挨拶もできないし勘違い発言に失言暴言ばかり、画面の前で放屁したり吐いたりしてるらしいのよ
誰でも絶対整形やってるとか勝手に決め付けたりキンプリをいじめてたらしいわよ
ジャニーズジュニアの呼び名も変えた方が良いかもな
ただの研修生とかにした方が本人達も進路とか選択し易いだろ
まぁ22といえば大学卒業する歳だから就職考えるわな
しかし結構ギリギリだな(何が)
>>834 自分の人生は誰だって自分で考えるもんじゃん
親が金出してくれるからって永遠に大学生でいる人なんかいないでしょ
>>827 ABCZの話題になるとすぐ狂ったように噛みついてくるからわかりやすいよねw
>>826 ABCは知らないし別にABCのことを言ってるわけじゃないんだけどなー
遅咲きでもなんでもスポットライト浴びたいって願望を持ち続けるジャニジュニアはいるでしょ?って話をしてるんだが?
推しメンがクビにされたくなかったらヲタは金つぎ込めよってことか
Jr.も肛門の括約筋が見込めないやつははやく引退したほうがいい
でも、厳しいようだけど
どこかで諦めてもらうってのは必要だよ…
ただ22歳ってのは今の時代ちょっと早い気もするが
ジャニーズは大卒からだと挑戦できない世界になる
まあ、そんな奴おらんやろうけど
嵐やSMAPの莫大すぎる稼ぎで
バックの高齢ジュニアも財布に札束入ってたり女遊びとか凄かったんだろう
20前には暗黙の了解で人気実力ある人以外はみんな辞めてた少し前に戻るだけだ
元々坂本長野城島とかが特殊な例だったし
若いのももう見切り付けて辞める奴増えそうだな
ジャニヲタ御愁傷様
本家によるジャニさんの後ろ盾を失った滝沢派潰しに見えるが
ふぉ〜ゆ〜は、マネージャー業など事務かたにまわってもらっても
確実に有能だという確信があるから、ジャニーズに繋いでおけた
しかしスノーマンは
一般社会にはなったらやっていけるのか?って感じだから
ジャニーさんは介護施設をつくって、体力と愛嬌で稼げる仕事を、って構想してた
牢名主みたいなのがいっぱいいたんじゃ10代の子供からしたらウザくてしゃーないだろうしいいんじゃないの
サッカーのジュニアユースみたいなもんだな
残酷だけど諦めさせる仕組みも必要だ
夢を持てとか最後まで頑張れとか子供を騙すようなことを言ってはいけない
40歳とか50歳でジュニアだったら
ジャニーズシルバーになっちゃうじゃん
>>853 なんですかね宝塚音楽学校みたく線引きは絶対に要るのよ
いまはJr.のレッスンとか全部タダだけど
有料の芸能スクール作るんじゃないかって噂を見たけど
有料化はしないで、とうが立ちすぎた不良在庫を切ることにしたんだね
>>837 だから人気があってデビュー路線に入ってればいいんだよ
手塩にかけて滝沢がデビューさせた高齢ジャニが問題ばっか起こして
裏切られたて荒れてたそうだし
滝沢相当キレたんだな
>>850 なんの芸があってそんな厚かましい欲望持つわけ???
昔は一回社会に出てまた戻って城島や坂本みたいな例もあったけど、それも叶わなくなるのか
DASH島のリチャードの所は足切りされずにデビュー出来るのかなあ、ため池掃除とか頑張ってるのにな
>>832 嵐のファンクラブ会員数300万人は欠番含めた通し番号だから、実際ははるかに少ない
ジャニの社長になったからタッキーって結婚できないんじゃね
最近わざわざ韓国に頼んでるの何?
入り込まれてるの?
余計ダサくなるからやめた方がいいのに
>>829 やっぱ捕まるやつがいるからだろ
元ジャニーズ所属とか報道されるのイメージダウンだからな
>>857 わからんけど本家ってジュリー派?ってこと
逆じゃないの?
本家は事なかれ主義でジュニアの将来などどっちかつうとどうでも良いと思ってそうだけどな
タッキーの案だと思うよ
アイドルの活動期間としてはシブがき隊が理想的かな
3人共16歳でデビューして22,23歳でパッと散ったから
ジャニーズJr.と言えば佐野瑞樹だけど45歳でジャニーズ辞めてたんだね
良いじゃん
早めに「第二の人生」へ向かうことが出来る
ジャニーズ事務所は学校じゃない
芽が出ない人材を切る指標は大事
芸能界なんてイチかバチかの世界
22歳までにグループデビュー出来なかったタレントとは契約解除
別に普通のことで、逆に今までジャニーズ事務所が所属タレントの面倒をみ過ぎていたんじゃ
こんなにデビューが遅くなったら滝沢が光一(15歳)見て事務所入って、その翌年に山Pが滝沢(14歳)見て事務所入ったとかそういう連鎖は望むべくもないとは思うわ
>>870 そういう実績がある人はまた別なんじゃない
別に呼び戻してデビューさせれば良いんだから
ドラキュラのドラマに出てたABCZのやつ見なくなったな
ジャニ系で1番見た目が良かったのに
英語国の人がダイナマイトは何話してるか分からないが嵐の英語は何言ってるか分かると言ってた
BTSは英語の曲歌わないで勝負するって言ってたのに初めてダイナマイト英語の曲歌ったらしいね
英語できるのもひとりしかいないとか
>>870 それこそいずれマネージメント側に回ると期待されてのことだろ
おっさんらは一体自分自身に何を期待してたんだよおっさん
>>843 滝沢ってノンケなの?
表に出なくなる1〜2年前ぐらいからゲイの雰囲気漂わせてるって思ってたんだけど
つまり、売れない奴を養う金がなくなったので
てこと?
ジャニーさんが亡くなったらジャニーズJr.も規模が縮小みたいな噂なら聞いたことがある
つうか昔はちゃんと年下がデビューすれば空気読んで辞めてた
今はどいつもこいつもしがみついてやめないからな
22才でジュニアってバカかよw
違和感を感じないお前らヤバくね?
>>895 晩年ジャニーはデビューさせる気もなく
ジュニアを大量に並べる自分の舞台みて満足してただけというやべー世界だった
>>868 滝沢さん本人がキレたのが事実なら、ただちに解散と退社させなさいよ
yahooトップに毎日ブスたちのどうでもいい持ち上げネタが出て来てうんざりなのよ
美形たちはほとんど出て来なくなったけど恫喝してるのかしら?
>>869 そういうもんでしょ?
劇団だってアーティストになりたいやつだってアラサーどころかアラフォー、アラフィフは多いよ
小説家とかマンガ家みたいのもほとんど人生捨ててまで目指してるやつはいるし
厚かましいだろうがなんだろうがそんなの認めないと思おうがどんな業界にもそういう人はいる
そんなの自分に言われても困る
元々特別な人だけが生き残るのが芸能界だし
SMAPもジュニア時代から後期光GENJI脅かすくらいのファン付いてたそうだし
嵐もジュニアの時からドラマ映画テレビ出まくってて凄い人気だったから売れる奴はデビューしてなくても10代で売れる
デビューが見込めないなら新卒で就職できるうちに切ってデビュー組もグループ解散したらジャニーズ退所でいいじゃんね
>>896 中村繁之とかデビューはしたけど売れなくて、事務所のスケジュール表でも光GENJIとかが沢山入ってるのに自分のは真っ白でって言ってたな。それで辞めたって
>>897 全くよね
アイドルに不向きな容姿を寵愛しているようでね
>>895 jrは爺さんのサンドボックスだったんじゃね?って思うわ
ジュリーさんは廃止しようとしてるとか何とか5ちゃんで読んだ気がする
でもまあ、結局は芸人と同じく増え過ぎたんだよ
〜くん呼びが自然だった頃までがジャニーズ事務所のピーク
〜さん呼び時代に突入した現在は終わってる
>>457 画像検索したら生田斗真と渡部建の間って感じ
>>896 高齢デビューの実績ができちゃったからな
自分もまだいけるかもってズルズルいっちゃう
>>886 それにそういう人たちは当時も特殊なケースだからな
坂本たちが戻れたからじゃあ俺も大丈夫だ、は大きな間違いだな
>>1 AKBも売れないメンバーは18から22でリストラするのが愛情
アイドルと言う肩書を婚活に利用してる人間も多いと思うが
デビュー組も多すぎなんだよ
まえこんなにいたか?こんなにいたら次中々デビューできない
キンプリでやっと若返った万歳的な感じだったのに
雪男デビューとか死ねよって感じだったわ
>>912 あなたが言い出したんでしょ?
イチャモンつけといてそういう態度はないでしょ?
そういうの輩って言うんですよ
ジャニーズシルバーを作って
次々と純烈みたいなグループが出てきたら
純烈もたまらんやろうな
こっちくんな!って
デビューできるかどうかの確信がほぼなかったのがこれまでで
万が一の可能性にすがってバックダンサーし続けてたのがこれまでで
この制度により自分のデビューの可能性を事務所側からきちんと言ってもらえるならジュニアにはいいことだと思うわ
>>904 ただいる名ばかりの穀潰しが更なる名ばかり穀潰しを生み出す、負のスパイラルよ
滝沢さん?最近やりたい放題だねと訝られても仕方のないことよ
>>919 功労デビュー的なふざけたのが増えてるからな
甲殻類グループで壊れた
>>1 >ジュニアの穀潰しだったタッキーがやるか
ジュニアをまとめてたから
信頼があるから副社長になれた
ジャニーいなくなったしもう終わりでいいだろこんな事務所
>>813 キンプリはデビュー決まった時点で平均年齢19才台
スノーマンとストーンズは平均年rネイ25とか26とか
しかもスノーマンは平均年齢下げるために15歳の子を入れる裏技まで使った
佐野瑞樹のことですねって書きに来たら既にいっぱい書き込みがあった
誰がみてもデビューできる子ってのはいるんだよ
誰がおまけにつけるかがわからないだけ
坂本て野球ダンスの実力も凄いしジャニ関係ないディズニーミュージカルでも主演とかしてる実力者でやっぱ特例でそれでも諦めて辞めてたくらいだし嵐時代の高齢ジャニうじゃうじゃが異常なんだよ
おっけー
見た目ぜんぜん冴えないし
26歳にしてやっとグループにまぎれてデビューした
今年36歳になるジャニタレのダンスをご覧ください
https://twitter.com/m_repotf/status/1344669872215781376 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>895 じいさんがたくさんはべらかしておきたくて切れなかったのを
やっときれるわって感じなんかね
肩たたきって今までもあったと思う
ただ制度作らなきゃ居続ける人が増えたんだろうな
結局、それはジャニも悪くて22才過ぎてからのタレントが増えたからそうなっちゃったわけでね
まあ、自業自得ではある
布川敏和「みんなでバック転出来る少年隊が出てきた時シブがき隊は終わったと思った」
エリートを選抜してくれんと長年いるからデビューさせようとかでテレビで見るに耐えないもの出されてもな
ジャニのダメな所は年齢相応の事をやらせない事と、衣装
それが自分の首を締めてる
ダンス見てると、本気でやったらすごそうな人いっぱいいるのに
本当に無駄にしてる
>>925 退職と言うより、お遊びは22歳で卒業して就職しろという事だよ
ジャニーが庭の池に入れて愛でてた増えすぎた鯉を、ジャニーが死んだから整理るってだけの話だわな
今のジャニーズで1番のスターは誰?
嵐解散でいまだにキムタクがトップじゃねぇの?
ドラマ映画で個人名だけで客呼べるのキムタクぐらいだよね
早く若い次世代のスター作らないと
>>244 ハッピーアワーの人らか、先週位に舞台のCMでそこのメンバーが主演だか出演と宣伝してて一応売り出されては居るんだと思った
舞台系は顔よりダンスや仕草で好きになるから少々老けてもいけるけど今は仕事がなあ
>>935 坂本の時代はそもそもジャニーズJrの数が少なかった
コンサートや舞台の回数も少なかったし対して必要なかったから
今とは比べもんにならん
>>825 キンキはCDデビューは18だけど
15でブレイクして扱いはデビュー組と一緒だった
>>934 それ
錦織
諸星
滝沢
山ぴた
赤西
はっしー
>>946 そういう奴は腐ってそうだから下に悪影響しか与えないのかもしれん
>>927 最近もゴシップ記事が出たけど、功労者的?グループには一千万もの報奨金だかを支払う、みたいな記事だったのよ
ヤフコメは燃え盛っていたわ
事実ならどこかのゴリ押させグループが狙っていそう
>>929 プロレスごっこで後輩いじめしてたから言うこと聞くでしょ
>>233 映画スニーカーぶる〜すでマッチがフォークギター弾きながら歌ってるシーンがある
>>371 それこそV6坂本。高卒までに芽が出ずに就職。2年くらいサラリーマン。戻りたくなったがお前なんて知らないよと言われるのが怖く、恥ずかしくて連絡できず。きっかけなく、偶然電車で一緒になった国分か誰かにジャニーへの言伝を頼んで、ジャニーズへ復帰。
ミュージカル俳優で身を立てられるくらいになってる。
>>951 あっキンキ入れないとめんどくさいわ
錦織
諸星
どつよ
滝沢
山ぴた
赤西
はっしー
これからkpop事務所からも日本人アイドルグループ作られるからジャニーズもそんなに何組もデビューさせても仕事なくなるだろうし選抜せんとな
まあ10代で人気出て20代ピークで嵐みたいにアラフォーで綺麗にグループ畳むのがジャニーズとして理想的だと思うわ
遅咲きいっても坂本は当時としては遅かっただけで
今は普通
つうかジュニアは仕事してなきゃ給料ないから リストラといっても金が浮くわけじゃない
辞めジャニ追いかけてバックのJrがたくさん辞めたけど何でと思ったけど決断としては良かったんだな
郷ひろみとかシブがき隊少年隊光GENJISMAPTOKIOKinKi嵐v6とかに比べても
今はあまりにも普通ホストみたいなブサイクばっかすぎる
普通は明らかに尋常じゃないひときわ輝く美形いたのに
ごくせんも松潤赤西亀梨は他事務所イケメン俳優に負けてなかったけど
3からイケメン俳優に惨敗で今は他事務所の俳優に全く太刀打ち出来なくなった
現在22歳以上はクビがと思ったらそこはセーフなんか
つまらん
>>944 ジュニアか
若いファンはマッチこそどうにかしろと思ってそう
>>940 バカみたいにやめないJRふえすぎただけ
100人体制に
タッキーのお気に入りで無理矢理デビューさせたスノーマンはデビュー一年目で三十路手前なのに他のジュニアはやってらんないだろうな
ジャニーさんにユーたちは華もないし売れないからデビューなんて許さないよとまで言われてたのに
嵐なんか16でデビューだってよ
で23でスター
いくらなんでもこいつらダメすぎ
>>933 40代→佐野瑞樹
30代→風間俊介、生田斗真、長谷川純、ふぉ〜ゆ〜、内博貴(不祥事でデビュー組からJr.に降格)
マッチとか自分の名前だけで食えるから
雑魚ジュニアとくらべるのは失礼
定年も設定しろ、こじらせババァがこれ以上増えないように
>>1 三年活動して人気が出ないやつは才能ないよな
18までに人気が出なかった者はクビにするのが良いよ
嵐は櫻井と松潤は芸能トップクラスのイケメンだった
全盛期はな
中年嵐をみて評価するのは間違い
>>983 キムタクのブレイクはもう少しあとでは?
ABCの五関くんって人は見た目ほんとに普通のおっさん
>>968 この前ごくせん見たら
今のジャニーズって...って絶句した
皆同じ髪型、幼い顔
ぶりっ子願望でもあるのかと思った
>>268 酒とタバコと女でスクープされたら終わりだから
>>984 SMAPもだけど、解散遅くなると晩年の容姿で判断されるんだよな
かつてジャニーさんのジュニア(チンポ)って意味だった
。
ジャニーズの、年寄り化が酷い上に、
まぁ、ぶっ細工ばっかりで、チビで
キモチ悪くて、レベルの低いヤツばっ
かだから、K-POPに負け続けるんだよ
だから、これは当然だわ!!
それと、スノーとストーンのぶっ細工
と年寄りを、どうにかしろ!!
>>984 今よりは美形だったけど、芸能界トップクラスではない
赤西とかに比べたらハッキリ劣ってた
松本はボコボコだし
いい歳こいてジャニヲタのBBAはいい加減に死んだ方がいいよ
ジャニ爺のウンコシャブリキモいんだよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 25秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。