X



【朗報】ひろゆき、大麻の有能性を力説「七味にも入っている。大麻はコロナや難病に効く。嘘ではない。 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:49:30.82ID:FrVGCMU+0
>>636
いないのではなくて、難病患者の病状悪化の原因となるストレスを軽減するから大麻は有用って話だバカタレ。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:49:59.06ID:b+AsNf8T0
>>633
ピノキオみたいなもん
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:50:01.24ID:5cXKq3JK0
大麻の有能性は分からないけど、俺の知ってる大麻常習者は全員ロクでも無い奴らだよ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:50:42.33ID:NaucgLwR0
アメリカで大麻解禁された都市がどれだけゴーストタウンになってるか
まあこいつは分かった上で誘導してんだろうけど
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:50:45.32ID:LuDOqM/O0
これ七味の販売が禁止になったら発狂する人出てくるかもしれない。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:51:03.58ID:GfRl+6060
ひろゆき
まさか
やってないよな
!?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:51:48.79ID:wV6ubmjc0
詭弁だよね
七味ってみんなが好きなわけではないよね
一味が好きな人
七味が嫌いな人もいる
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:51:53.74ID:eucNe76u0
この人だとビジネスの為に言ってる可能性もあるなあ
基本的に自分の得になることしか言わない人ってイメージ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:52:01.77ID:NSD646mR0
ロン毛の朝鮮人大チャンスだぞ
あなたの感想ですよね言われたリベンジしろ
こいつ大麻推奨してますよ!って
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:52:29.95ID:FrVGCMU+0
>>642
コカインやヘロインなどの農産加工物ならともかく、アンフェタミンなんて原料激安なんだけどなw
だが、大麻を漬けるのはありえん。
目薬と胃薬混ぜてるようなもんだからな。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:52:43.14ID:v2Ms+N2r0
>>656
だからなんだよ。無理やり七味を食べさせられるわけじゃないし大麻合法化されても無理やり吸わされることは無いから安心しなよ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:52:51.84ID:FAPlI8no0
>>1
七味唐辛子には大麻は入っていない。入っているのは麻(ヘンプ)だ。
ひろゆきは日本脳炎の二の舞だなw
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:53:00.66ID:aoudiOCy0
>>652
カリフォルニアって知ってます?
さっき読んだ北斗の拳的な何かに引っ張られてません?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:53:23.41ID:HD6m7A9b0
>>1
こいつ40台になって老害化???

本当頭大丈夫かって思うくらい劣化ひどいなwwwwwwwww
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:53:46.05ID:67M1j4v60
>>652
なんで映画ですか!?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:53:54.18ID:uE0V8BOR0
はいはい
日本脳炎は日本から広まった定期
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:53:54.61ID:WrKrPM2Q0
じゃあ七味でいいだろ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:53:59.19ID:AsvNJwOX0
アルコールは良くて大麻は駄目ってのはよくわからんよな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:54:00.87ID:/scfQ88A0
七味の大麻はいらねえだろアレ
歯に挟まったり口に残るんだよね
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:54:20.86ID:LuDOqM/O0
七味唐辛子の効果

とにかく飯がうまい
音楽が細部までよく聴こえる
景色が凄く綺麗
アニメゲーム映画お笑いが最高に面白い
えっちが最高に気持ちいい
よく眠れる
会話が弾む
風呂マッサージ排便排尿が気持ちいい
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:54:30.14ID:CjyBFnmu0
>>657
厚労省が大麻を取り締まる管轄もしてるから、大麻を絶対に認めないんだよ。
取り締まりは警察に任せて、厚労省を一度分解しないといけない。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:54:42.24ID:n+a5tlU50
これはこれは
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:55:19.49ID:9tzPtvWS0
力説いうか大麻の使用は禁止にできるかって問に7味にも麻の実が入ってて成分含まれてるから7味食べたと言い逃れできるから無理じゃねって言ってるだけじゃんこれ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:55:24.25ID:LuDOqM/O0
>>634
たばこ怖いな禁煙しなきゃ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:55:25.20ID:oPXF70600
我々が悟らねばならないのは、自分が環境によって条件づけられているだけではなく、我々が他でもないその環境だということ、自分がそれと分離したものではないということだ。

我々の思考と反応は、我々がその一部であるところの社会が我々に強いた価値観によって、条件づけられているのだ。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:55:27.51ID:sMDWqP410
七味吸っておけカス
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:56:41.66ID:5Hn7df/q0
大麻なんか外人からしたら煙草みたいなもんだろ?
コカインや覚醒剤は別問題だけど
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:56:41.88ID:v/UXF9Z60
ダメなもんは、ダメ
(*´・ω・`)


いちいちディスカウントすんな
(笑)
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:56:45.38ID:b2A2Dcu60
発芽させた時点で大麻取締法違反でしょっぴかれるからな?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:56:51.43ID:Rbk05LlW0
>>609
メリットだけじゃないよね

決まってる間は思考力や反射神経は確実に低下してる
忘れ物がひどくなる
会話してる最中に違うこと考えちゃって何話してたのか忘れる
飯食いすぎて次の日胃が荒れる
基本自分が楽しいと思うことしかやる気無くなる
依存性もそれなりにあると思う、俺は吸える国に行ったらまた吸うと思う
日本でも違法じゃなくなったら確実吸うね
人間駄目になるよ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:57:28.14ID:67M1j4v60
>>690
この発言出るともう会話終わるな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:57:34.78ID:yWhBUOEQ0
メディアでもこうやって変に擁護するやつっているけど
かなりの確率で自分か周りの人間がやってるか、過去にやってたか
少なくとも薬物と比較的近い環境にある人なんだろうなって
想像してまうわ

警察やマトリはこういう人の身辺や交友関係を洗ってみたら?
何か出てくるんじゃね?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:57:59.95ID:1uafZneE0
>>634
新型コロナの突然死に似てるな
血管の内側にできたかさぶたが肺の動脈に詰まったら
呼吸をしてても酸素が取り入れられなくなって数分で死ねる
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:58:12.34ID:HMt/K7NQ0
>>1
なんだろう、ウソつくのやめてもらっていいですか
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:58:14.33ID:KDFdmBbK0
経験者は大麻いいいい言うのかな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:58:35.05ID:dUcor8iF0
麻の実は古くから食料として利用されているのだから、そりゃあなにがしかの効能はあるでしょうな
当たり前のことでも意外と人が知らないことってあるものですね
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:58:55.80ID:QktMvzzG0
>>674
ただ単に酒はあまりに広まり過ぎて取り締まれないだけ
昔アメリカでは禁酒法という法律を作って取り締まったが、結局うまく行かず数年で合法に戻った
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:59:07.87ID:Uq6XmFPC0
なら六味にしろよ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:59:26.46ID:LuDOqM/O0
>>692
ところであなたは七味唐辛子好きですか?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:59:27.14ID:yPZ+Cwdu0
コカ茶なら飲んだことあります
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:59:33.70ID:tEkB7Snf0
嗜好(しこう)用大麻が先週解禁されたばかりのカナダを訪問しているオランダのマルク・ルッテ(Mark Rutte)首相は
25日、地元の高校生たちに「今日購入できる大麻はずっと強烈だ」「特に若者には健康に良くない」と語り、
麻薬全般について「絶対に手を出すな」と忠告した。
オランダでは1976年以降、いわゆる「コーヒーショップ」での大麻の販売と使用、
5グラム未満の大麻の販売が認められており、長らく同国は大麻を求める人たちのお気に入りの訪問国となっていた。
だが、カナダのジャスティン・トルドー(Justin Trudeau)首相と同席した場でルッテ氏はカナダの大麻解禁について問われ、
大麻を過剰に使用していた親類が精神に深刻な影響を受けたと高校生たちに語り、
大麻とは距離を置いた方が良いとの姿勢を示した。
さらにルッテ氏は「ドラッグに関する最善の策は一切使用しないこと。古くさく聞こえるかもしれないが、
あえて言わせてもらおう。絶対に手を出すな」と述べ、「もしやるのであれば、
ここから先の麻薬には移ってはならないと心得ておきなさい」とくぎを刺した。(c)AFP
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:00:10.67ID:m/G+ecU30
へえそうなんですね
何という病名の難病を患ってるんですか?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:00:37.01ID:GrYlvhMp0
世間を外から見て意見言うことしかできない人
中に入ると失敗するけど、外から見て意見してるだけだから安全

結局、弱い人だと思う、この人
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:01:01.13ID:6tma/TZ/0
タバコと大麻はどっちがええんやろな
タバコでハゲや肌荒れしてるやつは見るけど、大麻でハゲや肌荒れしてる人はあんま見ない
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:01:50.38ID:FrVGCMU+0
>>702
酒より体に負担がなく、モノを考えるときに有効で(自由連想能力が高まる)、ストレスの原因と向き合って受け入れられた気分になる。

頭悪くなると言ってる奴は吸いすぎ。
コカインやヘロインやアンフェタミンさえも用法用量を守って使えば有用。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:02:07.32ID:LuDOqM/O0
すげえ巧妙な七味の宣伝なんじゃないか
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:02:26.20ID:EaZ05KTL0
ラリる成分ぬいたやつはいろいろ便利なんだっけ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:02:39.78ID:6tma/TZ/0
>>674
下レスにもあるけど
作るのも大麻よりクソ簡単ってのがある
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:02:46.88ID:Rbk05LlW0
>>708
好きでも嫌いでもないかな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:03:28.95ID:9EhIofFR0
ひろゆきと言えばベーシックインカム
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:03:53.26ID:H3Ky2gOp0
嘘ではない(嘘ではある)
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:04:11.44ID:apy2IT1P0
>>718
ほとんどの人間が守って使えないんだから規制した上で一部の薬だけを医者の管理下で使うくらいで丁度いい 種類増やすのも管理の手間が増える
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:04:18.72ID:FrVGCMU+0
>>710
>大麻を過剰に使用していた親類が精神に深刻な影響を受けたと高校生たちに語り、

乱用したら塩でも死ぬわw
どこの国でも政治家ってバカしかなれないのか?
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:04:20.50ID:bC6J5f5d0
タバコvs大麻、ファイ!
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:04:53.01ID:hyHFh8JB0
めちゃくちゃ合法にしてもらいたいんだろうなということだけ伝わる
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:05:21.66ID:XJX0Kz0K0
俺は酒飲めない体質だから大麻解禁してほしいわ
結局反対してる連中も法律がそうだからとしか言わないしね
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:05:42.30ID:QktMvzzG0
>>718
> コカインやヘロインやアンフェタミンさえも用法用量を守って使えば有用。

んじゃ君は、コカインやヘロインやアンフエタミンも合法化しろ!って意見なの?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:05:44.38ID:clQ3XYMU0
七味の話が多いけどバナナの皮も似たようなもんらしいぞw
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:05:56.62ID:zdZj8Jtr0
>>1
ひろゆき有識者気取りでほんと残念
キレ者のニートってイメージがもうゼロになっちゃった
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:06:25.78ID:7tRY3Z0V0
マジか
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:06:29.89ID:CGwsumMu0
>>735
ナツメグもそうだよね
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:06:56.08ID:fPdYrs910
タバコより害が少ないのが本当ならバカ高い税金かけて売ってくれてもいいよ
自分は買わないけど税収増えるなら助かるし
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:07:13.78ID:EHlY6vCb0
>>736
ほんそれ
メッキはがれすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況