X



【文春】元SMAPの3人めぐって…公正取引委員会がジャニーズ事務所を「注意」した真意 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/01/15(金) 17:30:42.16ID:CAP_USER9
※ 文春オンライン

「元SMAP3人のTV出演に圧力の疑い ジャニーズ事務所を注意 公正取引委」

 2019年7月17日、NHKが報じたスクープが世の中をざわつかせた。事務所から独立した芸能人が「干される」状況をめぐって、公正取引委員会が「注意」したという。これを指揮したのが、2013年から公正取引委員会の委員長を務めていた杉本和行氏だった。

 どのような意図があったのか。2020年9月に公取委員長を退任した杉本氏に聞いた。

2019年7月公表の“ジャニーズ事務所に対する注意処分”
――2013年3月から、7年半にわたって公正取引委員会委員長を務められました。その中で世間をざわめかせた取り組みの一つに、2019年7月に公表されたジャニーズ事務所に対する「注意処分」がありました。

杉本 ジャニーズ事務所がテレビ局に対し、退所した3人のメンバーを出演させないよう圧力をかけた場合は独占禁止法に触れるおそれがありますよ、という注意処分でした。これは公取が芸能プロダクション側、テレビ局側の双方を調査して、独禁法違反とするまでの確定した証拠までは得られなかったが、いろんなことを総合すると独禁法違反につながり得る行為があると判断した結果です。

――2016年の「SMAP解散騒動」を経ての動きだと思いますが、外からの通報があったりしたんですか?

杉本 具体的にどういう通報があったとは申し上げられませんけれども、世の中の声に絶えず耳を傾けていました。

ジャニーズ事務所から独立した「新しい地図」の3人 ©�カ藝春秋
ジャニーズ事務所が「独禁法違反の可能性あり」とされた理由
――あらためてお聞きしますが、なぜジャニーズ事務所は独禁法違反のおそれがあるとされたんでしょうか。

杉本 「優越的地位の濫用」のおそれがあるからですね。例えばの話ですが「脱退したメンバーを番組に出演させたら、もうあなたの局には所属タレントを出しませんよ」と事務所が圧力をかけたとすると、事務所を独立した芸能人の方は自由な活動ができなくなります。これはマーケットパワーの強い事務所が、新規参入の事務所、あるいは個人の活動を制限する行為ですよね。つまり、市場において優越的地位にあるものが、自由な競争を阻害する行為となる。独禁法は独占することを禁じる、すなわち市場における公正で自由な競争を守るための法律ですから、こうした圧力行為があるとすれば処分の対象になるというわけです。

次のページ芸能界へメッセージを出せたことの大きな意味

続きは↓
https://bunshun.jp/articles/-/42808?page=1
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:15:25.66ID:knlnFAxA0
>>200
証拠は?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:16:20.81ID:knlnFAxA0
>>209
いやテレビつけると2番組はジャニタレ出てるじゃん
東山もやたら出てるし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:16:32.81ID:xkB7xa4a0
注意って小学生相手ですかね?これって
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:16:37.14ID:QBvR0R8Q0
実力が無かっただけだろ
四十路超えたアイドルが人気そのままとか
流石に勘違いが甚だしいわ
事務所のおかげで浮遊出来ていただけ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:17:39.22ID:jSG5gu7s0
>>1
リンク先読んだけど日本大丈夫か?

・GoogleとかAmazonとかの市場独占をEUでは切り込んでたけど
日本の公務員って給料安いから高度なデジタル知識持ってるやつ来てくれなくてそういうのできないんだよねー
・デジタル庁も人材集まらなくて困ってるよ
・俺もパワポの使い方もわかんないんだよね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:18:12.53ID:zivwPidt0
>>155
あのクズっぷりはそういうことか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:18:32.25ID:oknqa3ZX0
まあこの訓告のおかげで事務所独立する芸能人が続出したんだから結果オーライ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:19:22.75ID:knlnFAxA0
>>208
そう、悪い事したわけでもないのに
さんまの「ホンマでっかTV」で3人の3cm位の写真が塗りつぶされて犯罪者か?と思ったw
ジャニーズ事務所には余りある貢献したと思うがな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:20:21.58ID:QBvR0R8Q0
>>217
実際は圧力関係ないオスカー所属タレントが
大量に独立しただけ
ジャニーズは好きにしていい、もうどっちも潰れるw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:23:33.80ID:knlnFAxA0
>>222
そんな事言わないよ
フジテレビがさんまに忖度したんだろうね、さんまはキムタク派だから
さんまはSMAPと共演してたし、写真出たらいじらなきゃいけないとか?
しかし小さくて誰もわからないような写真を塗りつぶすとか?あれはショックだった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:26:09.75ID:zivwPidt0
>>224
風見鶏に風見鶏してる後輩を観察すると笑える
ジャニーズ知らねえけどそいつだけ調べると笑える
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:27:51.70ID:knlnFAxA0
ねらーは掌返しを自覚してくれ
「トシちゃん来たー」じゃないんだよ
叩きに叩いてたの忘れたかね?
ネットもなかったからトシちゃんは10年位消えてた、生きてるのが奇跡位叩かれたし圧力かかった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:29:50.72ID:2GGXoL7U0
>>15
草gの戦争シリーズのフジドラマは評判良かったのにピタリと出なくなったのに違和感
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:29:57.70ID:mWxb3dAP0
というか今あの元スマ3人とか手越とか錦戸とか是非見たいってのがファンの他にいるか?
どうしても使いたいって人がいるか?
楽しいタレントも安い若手もイケメンもたくさんいるのにさ
アマゾンプライムとかなんかのくじのCMとか見苦しいんですけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:30:15.59ID:SmVoLlG10
>>165
田原は辞めてから少年隊、光ゲンジ、SMAP、森田とかジャニーズと共演してるが
しかも辞めてすぐドラマ2本と音楽番組出てるし翌年にはいいともレギュラーまでしてるから全く干されてない
けど俺はお笑いなんてやりたくない音楽がやりたいんだと言ってバラエティーは辞めたけど
そもそも何で共演しないといけないのか謎なんだけどもしNGだとしてもそれは権利だぞ
さんまでさえ共演NGはあると話してた
元SMAPも辞めて2年の間だけでもこれだけ出てるし>>93いまだにジャニーズ時代の番組も続いてるのいくつかあるんだが

あと田原と元SMAPどっちにも言えるけどジャニーズ辞める時どっちも人気も需要もなかっただろ
田原とか年間30作ぐらいミリオン出る90年代CDバブル時代にジャニーズにいて1万枚しか売れてなかったんだぞ
香取稲垣も直近10年ぐらい枠ワースト量産しまくりだった
功労者というなら功労したジャニーズにいてこそ発揮されるものだ
だから酷い数字出していてもゴリ押しして貰えてたのに辞めたら意味がない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:30:41.16ID:QURv6t3z0
ジャニーズのかたもつ人がいるのに驚き 男の人とかジャニとか普通興味ないのではと思うけど 男言葉でやめた人に怒ってる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:30:47.68ID:nI2DeyA90
>>1
香取はもういいだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:31:57.84ID:knlnFAxA0
トシちゃんが以前出演できた番組は最終回が決まってる番組が多かった
番組終わるならジャニタレがゲストで来なくても番組が終了する心配も要らないから
それと以前のトシちゃんのコンサートではロビーの花の撮影禁止、贈った人に迷惑がかかるから(爆報始まった位でOKになった模様)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:32:19.48ID:yUG2T4Jm0
元CIAのジャニーさんの手から離れたあとにCIAエージェントの世話になってワラタ
レディガガやビリーアイリッシュみたいに利用される
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:32:22.47ID:QyQYP5na0
>>228
逮捕もされたのにずっと主役やってた方が違和感
それこそ事務所の圧力
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:32:52.61ID:jSG5gu7s0
>>1
――2016年の「SMAP解散騒動」を経ての動きだと思いますが、外からの通報があったりしたんですか?

杉本 具体的にどういう通報があったとは申し上げられません

――「SMAP解散騒動」の後には、女優の能年玲奈(現・のん)さんが事務所との契約終了後、事務所の許可なしに「能年玲奈」の名前を使用できないなど、不当な扱いを受けていたことが明らかになり問題にもなりました。

杉本 その問題は関知しておりません
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:34:32.03ID:1WFcscZJ0
>>232
意外と男は長いものに巻かれろ主義
香取が嫌だとか言ってないでジャニーズ潰せばよいのに
所詮香取は歳取るから長くは活躍出来ないし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:35:25.15ID:JR8kmLG80
>>232
ジャニーズは潰れてほしいけど先にこいつらに消えてほしい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:35:33.36ID:knlnFAxA0
のんさんは売れてすぐだからSMAPとは違う、可愛いけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:35:40.80ID:jSG5gu7s0
>>232
以前見かけた男の人の意見は
ジャニーズ辞めたからって男の敵なのは変わらねえんだよ
だってさ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:37:09.16ID:knlnFAxA0
>>241
元SMAPしか無理なんだよね
ジャニーズ潰してから3人を潰せよ
もう沢山なんだよ、ジャニーズ事務所のやり方
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:38:31.76ID:fI0PigAi0
>>232
5ちゃんなんて女言葉で書き込むと
叩かれたり煽られたり嘲笑されたり
何書いても結婚してくれおっぱい見せろしかレスなかったり
ろくな目に遭わないので、
女でもとりあえず男口調でレス書く女がほとんど
一種の花魁言葉みたいなもんよ、ここの文章作法は
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:39:23.57ID:dOrD9B1P0
みんなこの話題を意外とせんねぇ。
ネット民もあまり騒がない。
この事件は大概な事件やで。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:39:24.74ID:SmVoLlG10
>>198
時が止まってるのかw
今需要あるかどうかの話しで20年以上も前の出されても参考にならないだろ
あと慎吾ママって当時は何十本とミリオン出てたCDバブル時代だから年間トップ10にも入ってないけどね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:40:21.59ID:knlnFAxA0
3人は歳だからそのうち自然に消えるがジャニーズ事務所はのさばる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:42:20.73ID:QyQYP5na0
昔話はどうでもいいが要は実力と需要だから
公取は圧力かけるなと注意はできるが誰それを使えなんて言う権利はない
局はもしもの事があったとき賠償能力のない個人はよほどの人材でないと使えない
辞めたジャニはみんな結構危ないよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:43:16.76ID:jSG5gu7s0
>>244
地図の3人てなんか中途半端なんだよね
中田とか手越みたいに本当に自分の力でやってやるぜって大海原に飛び込んだわけではなく
飯島さんや日本財団やケイダッシュが守ってる大きい船に乗り移っただけのくせに逃げようだの自由だの言っててさ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:45:01.04ID:knlnFAxA0
草なぎの民放ドラマは需要あるが年齢で無理になるだろうね
ジャニーズ事務所は時間を稼いで歳取らせるんだよ、誰も歳には勝てない
ジジイになったらトシちゃんみたいに少し緩くなるが時既に遅し
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:45:20.78ID:QyQYP5na0
>>252
それは同感
中田や手越の方がまだ潔い
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:45:58.78ID:knlnFAxA0
>>251
テレビに本当に実力あるタレントは少ない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:46:51.56ID:7R6j9NBH0
全盛期過ぎた3人を無理に使いたいと思わないだろ
使わないと圧力だと文句つける公正取引委員会こそが圧力だよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:47:33.29ID:heOxZA210
新しい地図のタニマチって日本財団の笹川ってマジなんか?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:49:09.12ID:RXSYW1Me0
>>257
マジだけど、来年に東京パラリンピック終わったあとは微妙だな
木下はこれからも長くバックについてくれるだろうけど
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:49:28.16ID:J9nX20cX0
>>28
テレビ局側の人間にもジャニーズを快く
思わない奴だっているだろう 
具体的な内容で密告する
証拠も無しに調査なんてしないだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:51:52.18ID:yzacPPkW0
日本の公正取引委員会は3流官庁で 権限が注意だけ
アメリカの公正取引委員会はビル・ゲイツが司法取引し
生涯 全財産を死ぬまでに 寄付し 嫁 子供に遺産相続させない決まりになっている
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:51:58.86ID:A5d5uRPh0
>>256
圧力というか忖度ね
トシちゃんの時にメリーは圧力かけたからテレビ局はわかってる
元SMAP3人も辞めて初期に稲垣吾郎の散歩番組潰されたが
数回やればテレビ局が勝手に忖度する
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:54:13.58ID:jSG5gu7s0
>>257
日本財団笹川家4男の笹川正平
フジテレビにコネ入社してスマスマの担当になり飯島さんと仲良くなってフジテレビを辞め
新しい地図関連の仕事を一緒にしてる
ちなみに笹川陽平氏は日本の芸能界にはうといので息子の言うことを信じてて地図3人が今の日本で大人気だと思ってた

https://showbeez.jp/%E4%BC%81%E6%A5%AD%E7%90%86%E5%BF%B5/%E3%81%94%E6%8C%A8%E6%8B%B6/
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:56:31.50ID:SIRvBtWf0
地図の3人からは仕事にガツガツしてる雰囲気が一切感じられない
もしかして投資で大儲けとかして働く意欲がなくなったのか?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:56:59.59ID:A5d5uRPh0
>>246
この公取がジャニーズに注意した時に5chでは祭りになりかけスレの勢いが凄かったんだが京アニの一報が入ったんだよ
ねらーさんも協力してくれそうだった
運が悪い、ジャニーズ事務所は運がいい
公取の件、NHKニュースのトップニュースだったから
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:58:08.38ID:jSG5gu7s0
>>265
口開けて待ってたら飯島さんが餌運んでくれるから
ガツガツする必要ないんだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:00:57.08ID:A5d5uRPh0
>>265
草なぎや稲垣は元からそういう感じ
香取も野心家じゃないからな
草なぎが1番秘めたものはありそう
一応仕事はテレビ以外はずっとあるよ
香取は今テレビ東京のドラマ、草なぎは大河ドラマ撮ってるし、草なぎは3月にSPドラマがNHK-BSでやる
稲垣吾郎はNHKで月一レギュラー番組ある
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:01:58.20ID:Dzmmbe3a0
>>25
ジャニーズのマネージャーにも手伝ってもらい個人事務所設立、ジャニーズ時代に引き受けた仕事は継続、干されてない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:02:28.98ID:fC5d2DqY0
ジャニオタがどうして公取入ったか理解出来ずに
昔の芸能界のやり方が正義顔してるが
ホントにバカしかいないんだな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:02:35.32ID:A5d5uRPh0
>>268
香取は3人のAbema番組企画してる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:03:11.45ID:VfX8BKmMO
解散後何回か地上波出てるけど、数字持ってないから出演増えない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:03:13.31ID:SIRvBtWf0
もしも独立した時にサイバーエージェントの株買ってたとしたら2.5倍くらいになってるからな
3人ならそれくらいの事してても全然おかしくないはず
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:05:36.89ID:X23xfCL90
>>205
ヤマサの昆布ぽん酢がヤマサじゃなくなったら?(´ω`)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:05:38.49ID:RXSYW1Me0
>>275
香取は番組の企画とか考えないほうがいいと思うけどな
ライブの構成や演出くらいにとどめて
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:06:35.75ID:SmVoLlG10
>>266
公共放送を自分が関係する財団の利益になるよう私的に使う報道局主幹

■日本財団のアドバイザリーのNHK報道局主幹の大越健介(元ニュース9キャスター)
■日本財団のパラリンピック応援サポーターの新しい地図(稲垣、草g、香取)

ニュース9は1時間のニュース番組で香取の個展特集を30分以上やる

公取委はジャニーズを調査し問題なかったのでプレスリリースせず

ニュース9はジャニ公取委を速報で一番に流す(速報1分後なのに街頭VTRあり)

桑子「香取さんの活動をみんなでを後押しできる環境にしていかなければならない!」

NHKでプレスリリースすらされてないジャニ公取委報道を問題があったかのように3日間も流す

公取委が吉本問題ありと会見までしたものは報道せず
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:06:41.79ID:NpPADP7H0
>>274
こういう時のジャニヲタの結束力には感心するよ
ジャニが叩かれると自分が叩かれてるみたいな感情になるのかな?吉本の芸人ヲタにはそういうのはないよな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:07:20.72ID:DAw1e1euO
ずるいねぇ
散々おいしい思いして退社したらまた自分達に有利に展開させる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:07:31.78ID:X23xfCL90
新しい地図は本筋ではないね

A.B.C-Zグループ出演映画『オレたち応援屋!!』
https://youtu.be/3mr9Vq69CTM
昨年秋、突 然 制作(藤島ジュリー景子主導)発表されたけど
実際は他のオファー潰しだった

映画「とんかつDJアゲ太郎」戸塚祥太&A.B.C-Z → 北村匠海他
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201029132047_41517747484c7444684c.jpeg
フジ「悪魔の手毬唄」 橋本良亮 → 小瀧
フジ「FNS歌謡祭2019」司会 河合郁人 → 相葉
TBS「テセウスの船」 橋本良亮 → (竹内涼真)
TBS 「半沢直樹イヤー記念・エピソードゼロ〜盗まれた半沢直樹のパスワード〜」 戸塚祥太 → (吉沢亮)
日テレ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」 橋本良亮 → (横浜流星)
WOWOW「連続ドラマW 頭取 野崎修平」 橋本良亮、戸塚祥太 → 渡辺、風間
映画「浅田家!」戸塚祥太 → 二宮
映画「事故物件」河合郁人 → カスナシ
TBS「SASUKE」出場を妨害されかけるが、塚田、ハードスケジュールを乗り切る(しかしそりたつ壁乗り切れず

これらは映画がなくても元々同時出演不可能だったわけだから、
どうしても外せないスケジュールができてという申し開きは通らない
元々不可能な企画を騙して進ませていた

もう藤島ジュリー景子詐欺罪で逮捕してもいいでしょ
ワーナー・とんかつDJアゲ太郎製作陣は
藤島グリズリー景子に機会損失で損害賠償求めていい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:10:57.66ID:LCNlpddL0
あくどい権力者が凋落する流れはもうあらゆる分野で止められない。
何が悪か善かは普通のマスコミ報道見ててもわからないことも多いが。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:12:18.72ID:LCNlpddL0
ジャニーズ、日本相撲協会など
利権むさぼった悪どい連中がどんどん凋落していく。いいことだ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:12:30.09ID:6SXBQ9yA0
バーニングは怖いけどジャニーズなら出来た。
仕事してるアピールっす。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:14:50.15ID:yTW+Y5Vx0
芸能人を使う側のテレビ局側が芸能事務所側におんぶにだっこで仕事を丸投げして逆に大手芸能事務所側がテレビ局を支配するようになってる
東京キー局は放送免許に守られそれに胡坐をかき楽なことばかりしてるからこんな歪でつまらない日本の芸能界になった
公取委員会はどんどんこいつらにメスを入れたらいい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:14:51.92ID:swn3lkt70
日本の芸能界は腐りきっているからな
そのせいで国際競争力もない有様だし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:14:54.18ID:DAw1e1euO
>>287
いいとこどりの新しい地図はずるいよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:15:26.27ID:Fe76HFwa0
辞めかたが最低なんだからテレビに出すな
他 手越 山P あと勘違いジャニ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:15:36.47ID:/BEwOnm+0
―ーーSMAP解散騒動」の後には、女優の能年玲奈(現・のん)さんが事務所との契約終了後、事務所の許可なしに「能年玲奈」の名前を使用できないなど、不当な扱いを受けていたことが明らかになり問題にもなりました。

杉本 その問題は関知しておりませんけれども〜


こっちの問題が闇深そうだが
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:16:49.89ID:swn3lkt70
似たような談合で
「他店より1円でも高い場合はお申し付け下さい」ってのがある
こうすれば価格が横並びになるだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:18:52.32ID:swn3lkt70
きっと日本人は公正とか正義とか正しいことが大嫌いな国民性なんだろうな
邪大好き
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:21:17.45ID:DAw1e1euO
キムタクへの嫌がらせだよね
ひどい三人
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:21:27.46ID:A5d5uRPh0
>>283
いやかなり苦しんでるけど
本人もファンも、毎日が闘いだよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:24:24.42ID:DAw1e1euO
大河にも出るじゃん!
ずるいわぁ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:28:39.26ID:2TW1wj+S0
円満退社どころか国民巻き込んだお騒がせ
解散&退社
飯島も今後合流しませんと言いながら
SMAP連想させる名前
バラバラで活動するなら新しい地図とか
名前付けるなよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:30:40.26ID:FpVG9ZPX0
>>4
ほんそれ

SMAPのYouTubeチャンネルで色々と暴れて、
有名どころと共演したりしてほしかった、
6人集合見たかったな
森優勝の祝杯を6人で生中継やってほしかった
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:34:09.07ID:kVd2vAZN0
のーたりん玲奈「私はなんで問題にしてくれないの?」
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:37:01.62ID:8/Qnof5q0
>>297
ウルトラマンティガでの長野博も
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:38:24.14ID:m8Nv7tv60
>>1
公正取引というか普通だろ
どこの会社も大手には義理があるからな、公取が口出すことではない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:38:49.89ID:A5d5uRPh0
>>301
NHKは忖度がないんだよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:39:44.09ID:m8Nv7tv60
>>283
これな
ジャニーズじゃなきゃ草なぎなんか需要ねぇわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況