X



森七菜、二階堂ふみらのソニー・ミュージック移籍へ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/15(金) 14:33:45.21ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/15(金) 14:15
日刊スポーツ

森七菜、二階堂ふみらのソニー・ミュージック移籍へ
森七菜(2021年1月14日)
女優森七菜(19)が、二階堂ふみや土屋太鳳らが所属する「ソニー・ミュージックアーティスツ」に、所属事務所を移籍することが有力であることが15日、分かった。


この日、一部報道で所属事務所のホームページからプロフィルが削除されていることが報じられたが、関係者によると、「ソニー・ミュージックアーティスツ」に移籍する形で話が進んでいるという。同社は日刊スポーツの取材に「現場をサポートさせていただいていることは事実です。今後のことは整い次第ご案内させていただきます」とコメントした。

森は16年夏にスカウトされ、17年「心が叫びたがってるんだ。」で映画デビュー。19年公開のアニメ映画「天気の子」でヒロイン役を務めたほか、日本テレビ系ドラマ「3年A組−今から皆さんは、人質です−」に出演。昨年、NHK連続テレビ小説「エール」にヒロインの妹役で出演し、TBS系ドラマ「この恋あたためますか」では連ドラ初主演を果たすなど、若手注目株の女優だ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210115-31150395-nksports-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcc813ed15ea67fe93016131e15ecf367ee05e58
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:57:11.78ID:FI5u0tz+0
ぶっちゃけ土屋太鳳の代わりが全部森になるのは歓迎
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:57:20.83ID:2yvCy0Me0
ごりおしーーはじまるーー
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:57:37.30ID:55BQ7QtS0
大物芸能人がいないソニー
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:57:37.39ID:biZgG2eU0
>>194
九州沖縄方面が多くて、森七菜も安心じゃないかな。
エイベックスよりは安定してるよ、SONYは。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:57:39.25ID:blrP97ip0
>>129
全然場違いじゃないと思うわ

むしろ「消えない理由」がこれって感じ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:57:42.37ID:JtS2qD2c0
>>234
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:57:44.97ID:hELkJvbe0
ソニーお得意の工作ステマか?にしてもSNS削除されてるしわけわからん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:57:50.35ID:OYpUofFs0
>>189
他にタレントいないような事務所でバーターもなしに
事務所所属して2ヶ月もしないうちにオーディション受かって
他のゴリ押しタレントにオーディションで勝って大きな仕事取りまくるんだから
事務所の力じゃなくて本人の実力だよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:57:50.53ID:0ETB20ik0
>>217
それな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:57:59.23ID:/d0DJctC0
移籍ってことは一年間テレビ出れないのか
終わったな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:57:59.42ID:pC+fz0JU0
>>157
音楽同様スポンサーになることでテレビ番組とかにもタレントをねじ込むんだと思う
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:58:06.34ID:oyk7cX7d0
一人全裸監督で本気濡れ場した所属女優いるが
アレ以来脱ぎ仕事一切ないからな
わりとコントロールの効く事務所かも
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:58:07.47ID:BlTa8cbc0
>>2
大物ばかりだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:58:09.20ID:bEDFzF7Z0
>>209
ソニーからの移籍金で潰れることないやろ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:58:33.06ID:Q5JPUKXc0
コウメをポンコツキャラとして
またバラエティに戻せた事務所
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:58:38.46ID:0gsNmU/Y0
>>2
朝ドラか大河確定やな

ソニーはNHKに対して強すぎる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:58:42.82ID:YaknT6QW0
何の驚きもない結末だったな
妊娠とか母親どうこう言ってた奴はさぞかし拍子抜けだろう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:58:43.31ID:MWMKP/NK0
>>220
ソニーは芸能事務所だけじゃないだろ
レーベルもアニメも全部あってどれも絶好調だ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:58:52.40ID:MAqGRwsi0
前の事務所は、そもそもマネジメント業が主ではないし
この子を引き上げた社長が癌かなんかで急死したんだろ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:58:56.02ID:8GLhwJBj0
Wikipediaではもうソニーミュージック所属になってた
早いな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:58:58.32ID:YKNAy/gz0
>>201
お笑い界におけるソニーはどうにもならなかった奴が行き着く最果ての流星街みたいなもの
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:59:00.02ID:WWIZscpI0
>>16
いや強いだろ
嫌われ女優でもCM出ずっぱり、MC、バラエティとゴリ押ししまくってる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:59:14.22ID:jtHoJuJS0
ソニー本丸が今ボロ儲け状態だからな
大ブレイク寸前のこれが手に入るなら当然だろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:59:25.47ID:o5eJIIuZ0
>>243
事務所管理のアカウントなら移籍の時に削除されるのはよくあるわ
森七菜は明言してたかわからないがマネージャーが上げてますってはっきり言ってる人もいるしな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:59:26.25ID:66E2LQM+0
逆に、なんでソニーが芸人に力を入れないのかが分からん。
資金力あるんだから、もっといい芸人が集まると思うが。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:59:26.60ID:FJ3KMimG0
>>246
今日Mステでるからよろしくーw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:59:28.96ID:Xyt9knJu0
>>229
ソニーが
じゃ、次のアニメ降りるわとか
映画うちのところでやるわとか言えば
言うこと聞くんじゃないの
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:59:35.06ID:sFGu0YIY0
お前らなんでそんなに芸能事務所に詳しいの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:59:55.32ID:5/aMYDYN0
幸福の人かと思ったわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:00:12.21ID:1pRMRWn+0
ミュージックレインじゃないのか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:00:15.68ID:Q5JPUKXc0
ソニーは完全な朝ドラご用達の事務所だよな

今作も成田とか出てるし
もう何作連続で送り込んでるんだよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:00:17.88ID:BlTa8cbc0
ああでも女優は微妙かソニー
音楽は今一強まであるけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:00:20.51ID:8VUGawo90
中村倫也みたいなアラフォーよキモいオッサンとキスさせらたなんて最悪!!もうこんな事務所イヤ!辞めたい!

ってなって森七菜は移籍したんだろな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:00:25.43ID:DbYtA9mI0
>>157
ソニーって日本企業っぽくない先進的な考え方で大きくなったけど、今となってはアイデアとかじゃなくて、グループ企業のコネや系列の結びつきでビジネス進めてるよね
どの伝統的な日本企業よりも露骨にやってる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:00:29.72ID:AkH+kseg0
元事務所のタレントあと2人とマネージャーごと引き抜けばいいのに。
絶対潰れるぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:00:36.05ID:FOgeJqZf0
元いたところが弱小どころか零細の事務所だったから間違いなく栄転だろう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:00:46.03ID:95JlYaTG0
朝ウィキペディア見たらソニーミュージック所属に既になってたよ
現事務所がソニーなのかと思った
関係者が編集したのか
0284オクタゴン
垢版 |
2021/01/15(金) 15:00:49.70ID:TT0NKBqz0
今日Wiki見たらソニー・ミュージック・アーチスツに所属になってるから
そこからどこに移るんだと思ったら
アーブルから移ってきたのね 頑張んな新天地で
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:00:57.42ID:CvfD2ebz0
一応ソニーって言ってもお笑い部門は隔離されて
怪人変人ハゲの集まる事務所だからな
殆ど元吉本とかナベプロとかだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:01:13.93ID:bEDFzF7Z0
>>239
森七菜がエースになればいいこと
広瀬すずや橋本環奈や浜辺美波とかに対抗できるまでになると思う
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:01:18.43ID:eyeBGbAy0
>上の存在のバックがいると思う

久保さんだよ

恩師が見出した最後の才能
 一方で、広告会社関係者によれば、この2年間で彼女を取り巻く環境が大きく変化しているとも。
「たしかに七菜ちゃんは、ある意味で“いろんなものを持たされている”とも言えます。
所属事務所の『アーブル』さんは、もとは2.5次元舞台の制作・プロデュースや音楽事業などを展開していた
『アルテメイト』のマネジメント事業として立ち上げられました。

 社長を務めていた映像プロデューサーのKさんは、他にも広告やイベント、
映像関連のキャスティング事業を主とした『ギャンビット』を経営していました。
彼女の初写真集を出版したのも、このギャンビットです。

 そしてギャンビットと、音楽エンタテイメント事業を展開する『スペースシャワーネットワーク』、
映画やドラマの企画制作を手がける『ダブル・フィールド』、
そして大手アニメーション総合プロデュース会社である『トムス・エンタテイメント』が中心になって
2013年に共同設立したのがアルテメイトだったのです」

 つまりアーブルは、アニメ、広告、音楽、映像の各プロフェッショナル企業による一大プロジェクト。
その中心となってプロデュース業を手掛けていたのがKさんだったようだ。

「七菜ちゃんは映画『地獄少女』(2019年11月公開)に出演しているのですが、
同作の制作総指揮を務めたのもKさん。
“ちょいワル”でいかにもな業界人風でしたが、そうした豪快な性格の一方で、
困った人があれば黙って助けるような人情があり、人望の厚い人でした。

 ですが、Kさんは昨年1月に病気で亡くなり、
アーブルは独立する形で同年7月に改めて新会社として立ち上げられ、
アルテメイトは2020年3月をもって解散しました。
七菜ちゃんはいわば、Kさんが見出した最後のプロデュースタレント。

彼にお世話になった業界人は多いと聞きますから、
もしかしたら彼の“慧(けい)眼”を信じての起用、ということもあるのかもしれませんね」
(前出・広告会社関係者)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:01:27.43ID:8Z0nISVI0
>>227
母親どうこうの記事はソニーが出したのかな?
移籍発表まで時間空けたのも計算して?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:01:35.95ID:qgjh1YWC0
高校サッカー選手権 歴代応援マネージャー

1代目/2005年 堀北真希(スウィートパワー)
2代目/2006年 新垣結衣(レプロエンタテインメント)
3代目/2007年 北乃きい(フォスタープラス)
4代目/2008年 逢沢りな(ボックスコーポレーション)
5代目/2009年 川島海荷(レプロエンタテインメント)
6代目/2010年 広瀬アリス(フォスタープラス)
7代目/2011年 川口春奈(研音)
8代目/2012年 大野いと(ホリプロ)
9代目/2013年 松井愛莉(アミューズ)
10代目/2014年 広瀬すず(フォスタープラス)
11代目/2015年 永野芽郁(スターダストプロモーション)
12代目/2016年 大友花恋(研音)
13代目/2017年 高橋ひかる(オスカープロモーション)
14代目/2018年 清原伽耶(アミューズ)
15代目/2019年 森七菜(アーブル)    ←←←←←←←←←
16代目/2020年 本田望結(オスカープロモーション)
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:02:02.68ID:7cm0e03N0
黒島結菜とすると朝ドラヒロインの強力なライバルが移ってきたな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:02:09.29ID:hFfaLXEy0
芸人もオリラジとか加藤浩次クラスを引き抜いたら一大勢力になるな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:02:11.01ID:lnLgsi8R0
前の事務所が先に消したってことは円満でないね。強奪。でも弱小だからささやかな抵抗なんだろうね。
糟糠の妻を捨てるのと同じだよな。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:02:13.64ID:eyeBGbAy0
森ななな 所属の社長

久保さん

株式会社アルテメイト
で検索

湯川れい子
@yukawareiko
はい。今日は辛い1日でした。
(株)ギャンビットと言う会社で、CMのキャステイングなどで良いお仕事をしてこられた
社長の久保忠佳さんが、1月に膵臓癌で急逝されて、今日はその献花式でした。
Megさんのヒット曲「Christmas Rose」を、
押尾コータローさんと作ったのも久保さんのお仕事でした。残念です。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:02:26.18ID:yXg1AMcr0
森七菜(ソニー)

って文字面素敵やん。似合ってる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:02:31.68ID:oYqzW5gs0
だから言ってただろ、事務所移籍だって
トラブルなら昨日仕事してるのもオカシイし
そもそも最近テレビでゴリ押しされてたのもソニー移籍絡みだと合点が行く
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:02:37.43ID:OaWcdOxO0
>>244
なんか青春アニメ系の実写やったら
みんなこの娘でやれそうな不思議な魅力はあるな

作り物じゃない自然にその世界から飛び出てきた感じ
そういう存在ってなかなかいないからね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:02:38.32ID:CvfD2ebz0
母親云々は移籍された事務所がリーク
したぽいな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:02:53.53ID:eY147vHK0
朝ドラで主演をやって、遠野凪子も子役時代の事務所から大手の東宝芸能へ移籍したんだよな。
でも結局クビになって今に至る。

同じ朝ドラヒロインでも生え抜きの沢口靖子と斉藤由貴は今も東宝芸能に居る。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:02:59.93ID:VkmyFxxj0
芸能事務所のソニーミュージックアーティスと、
音楽レーベルのソニーミュージックを混同してるやつが多すぎる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:03:00.38ID:DetqxbJ70
>>206
芸能事務所としてはバックの資本は大きいからこれからごり押ししていくんだろう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:03:02.80ID:FJ3KMimG0
>>276
紅白もソニー絡みだらけ、勢いがすごいな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:03:05.95ID:WWIZscpI0
>>287
土屋ほどはまだ嫌われてない
嫌われ素質十分だけどw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:03:16.92ID:611UpY7M0
さらにゴリゴリしてくんの?ウザ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:03:38.38ID:UkB4sIxT0
そんなに人材いないのかね
この程度の見た目ならその辺ゴロゴロいそうなのにね
わざわざ大金積んでまで引き抜くほどなのか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:03:59.77ID:55BQ7QtS0
>>288
森七菜を過大評価しすぎww
そんないうほどの大物女優じゃないから
井上真央の下位互換だから広瀬や橋本や浜辺のような華はないよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:04:02.06ID:o86GaTo30
フジパンの曲まずだしておっさんだけど口ずさんじゃうわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:04:09.59ID:4j0/JHcF0
弱小事務所だとこの先どうやって売ればいいのかわかんないから移籍させたんか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:04:45.17ID:mjlw7HPO0
>>1
こりゃ揉めるぞお
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:04:48.85ID:0gsNmU/Y0
>>294
どっちかやろな
現在のNHK貢献度は黒島が上だけど
勢いは森やね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:04:57.42ID:6i1dK1VN0
お前ら母親から訴えられろwwwwwww
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:05:09.64ID:mjlw7HPO0
>>323
勝手に移籍した
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:05:16.72ID:CvfD2ebz0
ソニー系は強いからなぁ
全く売る気ないお笑い以外はキャスティング強い
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:05:58.80ID:mjlw7HPO0
森七菜の名前は使えないので
今日から「もん」で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況