X



【芸能】松本人志、娘へのメッセージ「不満や悲しみを笑いに変えてみな」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/01/15(金) 12:23:53.71ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20210115-OHT1T50022.html
2021年1月15日 7時37分スポーツ報知

「ダウンタウン」の松本人志が14日、自身のツイッターを更新し、長女へメッセージを送った。

 松本は「友達の中でペットを飼っていないの私だけ!ってうちの娘」とツイートした。

 その上で娘へ「その不満や悲しみを笑いに変えてみな」とメッセージを送っていた。

 このツイートにフォロワーから「さすがまっちゃん!!!」「パパ素敵」「笑いのスパルタ教育ですね」「松本さんらしいお言葉…」など様々な反響が寄せられていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:25:08.72ID:+SvXrZn20
うわあ…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:25:25.91ID:PZDQs6DW0
で?っていう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:25:53.27ID:pNiCrYz10
何が素敵なんだよ。
くだらねー。
キモい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:26:02.39ID:qXmgye250
どう変えるの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:27:04.48ID:BAQCvzds0
動物飼えない不満を笑いに変えたところで飼いたい気持ちは変わらないと思うが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:27:06.23ID:Oniz5xG/0
尼崎の人間が何 言うてんねん、ダサぁー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:27:07.28ID:28q3fiOq0
ペット飼ってやれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:27:20.41ID:5gMHFrBo0
何かを得れば何かを失うとはこのことだな
娘ができてただの子持ちオヤジになった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:27:58.03ID:H7Oz2AVi0
チキンライス
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:28:05.43ID:5OwMS1W50
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:28:30.10ID:ex/7VzE00
買ってあげない側がいう言葉ではない
それは相談された人がアドバイスする言葉だ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:28:48.22ID:elSmBsUp0
孫や曾孫まで遊んで暮らせる金があるから、不満なんて小さいものだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:29:37.00ID:GL8gJLDc0
猫のチョースケ
犬のペル

二匹飼ってた松本家
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:29:45.88ID:pum3G/a+0
>>1
>不満や悲しみを笑いに変えてみな

いじめられる側からいじめる側へ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:29:47.46ID:gnvfjfVI0
なにがおもしろいのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:29:52.30ID:JlIFFe7T0
悲しみをまた優しさに変えながら生きていく
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:30:09.97ID:iGn43Blp0
まあ不平不満を愚痴言ったりして終わらせるか
それをバネにするかはその人次第だからな

過去の発言のコピペ貼ったりする人もいるけど
立場や環境が変わると人も変わるという良い見本だと思うw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:30:58.35ID:f11tRF3G0
お笑い芸人て自分を奴隷した先輩とか嫌いなヤツらと平気でトークできるんだからスゴいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:31:03.80ID:sVyves6g0
娘『こいつ何言ってんの?』
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:31:25.49ID:2QAKSWE50
お前らは与えてもらってばかりだから
松っちゃんの言いたいことわからんのやな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:31:29.91ID:bz/+lLBP0
確か動物には優しいんだよな松本
歯が痛いのに逃げた犬を探しに回った話聞いた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:31:48.22ID:xfqej3jYO
家庭内で終わる話を、笑いに変えずに外に言ってる時点で何の説得力も何もないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:32:22.23ID:TTtKplNy0
笑ってはいけないの渡部の一連の報道、まずはお手本見せてください
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:32:29.16ID:YNL3Ei1+0
解決してないやん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:32:39.43ID:Qm2bIX020
松本はペルとか猫とか飼ってたくせに
そして後年ネタにしてるくせに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:32:41.78ID:vJFI5Omm0
うわっ 恥ずかしい
昔の松本なら4にたくなるぐらいのツィートだろ
どうしたんだこいつ。宗教にでも染まったか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:33:06.07ID:c4WRcwz00
この人はまだしも、彼女とのハメ撮りを楽屋で後輩たちと鑑賞してた人は娘になんて説明するんだろうな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:33:06.47ID:rx7jxTNt0
いまペットを飼ってる家の方が多いのかな
松本はペット飼う習慣がなく嫌いなんだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:33:12.69ID:fgdNNQef0
子供のころ仲間内で
松本だけ自転車買ってもらえなくて
自転車に乗ってる設定で移動してたと
ラジオで言ってたな
口でブレーキの音を真似してたらしいw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:33:17.91ID:Xf9BRauv0
>>7
同じくw
娘が可愛くてしゃーないみたいだけど速攻で買い与えるタイプの溺愛じゃないんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:33:31.86ID:RtLUK7l30
娘は別に芸人志望じゃないだろうしなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:33:34.58ID:/4j+xt6E0
これ系よく言う奴居るけど変えられる奴は変えてるし変えられない奴は感性否定されてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:34:03.77ID:i0BNoTWC0
どくろからのメッセージか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:34:28.03ID:lOTuUfDP0
どういうことやねん

ファーストサマーウイカみたいな女を育ててるのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:34:39.65ID:e+2MtQxa0
ドヤ顔で言ってそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:35:01.38ID:RytGLLHB0
反抗期きたらそんな綺麗事通用しないよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:35:57.36ID:2cu6cIP70
早く輪姦されろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:36:07.11ID:RIIzOrOr0
パパがペットになって!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:36:17.02ID:poGDK6Ep0
でもパパに言ったらお金に変わるかと思って
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:36:27.95ID:tOaRbLAP0
笑いに変えて100億以上稼いでるんだから羨ましい
友達の中で誰よりもでかい家にすんでるやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:36:33.95ID:zk0i6dHU0
何もかも恵まれて育つとそれが当たり前になってしまうからな
いい父ちゃんやってるねえ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:37:04.86ID:DWHanGzS0
あれだけ甘口のカレーなんて許せない!あんなもんカレーって名前付けるな!フリンフォンって呼べ!と言っていた松本さん
今は家族3人で仲良く甘口のフリンフォンを食べてらっしゃるそうですね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:37:18.90ID:DAw1e1eu0
すべらんなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:37:27.50ID:wR3XsxLo0
お前もいずれ喰われるくらい言ってやれよ
自分が喰ってたみたいにな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:38:00.75ID:z67gn23Y0
>>14
娘さえいなければと本人が後悔しているなら別だがそうでないなら「得られた」物の方が大きかったのだろ
失ったお笑いセンスによって年収が激減したというわけでもないし
本人はただの子持ちオヤジで充分満足かと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:38:39.91ID:rIC+8WeR0
>>19
それやな
男の子だったらまだマシやったんかもしれんけど娘出来たのが致命的やったな
ほんま終わっとるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:38:51.86ID:CMJ0QkIF0
可愛い娘がいて羨ましい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:39:35.58ID:bNw9ZC3W0
こんなことで不満に思ってるなんて
お父さんがロリコン発言してるのとか
女はレイプされても仕方ないみたいなの
まだ知らないんだね…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:41:21.29ID:RepErAQ+0
>>1
松本人志
小学生でも乳がぷっくりで始めればもうご賞味あれの合図

松本人志「俺はロリコン言うてもちゃんと発育してなかったらあかんよ?」

山崎邦正「いやでも松本さん言うてたんは乳さえ出てれば全部イケる言うてましたよ。」

松本人志「乳出てたらイケるよそりゃ(笑)」

高須「え〜…でも小学生っていうと年齢的な事とか倫理的な事とか考えへん?」

松本人志「年齢なんてのは人が勝手に決めたただの概念であって人それぞれ成長のスピードは違う。
女子小学生でも乳がぷっくり出始めればもうご賞味あれ!って合図なんですよ。」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:41:51.33ID:g78TS2+I0
お金持ちなんだからペットぐらいええやん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:42:38.79ID:Wia1vwjI0
>>1
なんだ。遺言かと思った。
ついに最後の大物が自殺の公約を果たすのかと。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:43:22.23ID:YYwOtkpD0
>>35
ネトウヨもパヨクも松本人志に粘着してるやんけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:44:42.36ID:lKyscTlb0
結婚したり子供を持つと考えが変わるというけれど
20年前の松本人志が今の松本人志を見たら何を思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:45:30.75ID:H2BRTt2u0
ギレン総帥かよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:45:30.95ID:WveJiddw0
巨乳のゴリラ飼ってるよって言ってごらん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:45:59.66ID:t23G2/Jz0
娘にハンガリーさがないって前に嘆いてたからその一環だろ
金は腐るほど持ってるし住んでる超高級マンションならペット化だろうし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:46:07.26ID:vqONZp3z0
なんでなんでもかんでも笑いに変換しようとするんだろう
前も今の子供が読解力が低いという話題で大喜利させたらええとか意味不明なこと言ってたし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:46:08.08ID:aYMX0saK0
あと数年でセレブタレントとしてデビューするとワイは見ている。キムタク娘みたいな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:46:38.53ID:UuMypmkw0
そういう商売だろうしそもそも芸能人一般人問わずそういう時代だろうしアピールだってのはわかるけど
本人に直接言ってやればいいことを全世界に向けて発信する奴はなんなんだ
お祝いとかめでたいこととかはまだわかるが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:47:01.98ID:9iB0QrId0
>>13
浜田でええか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:47:02.32ID:twpf3A2J0
半分朝鮮人なんだっけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:48:00.34ID:dkI0f8Bz0
派手に遊んでた連中に娘が生まれて
その娘が同じような男達に遊ばれる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:49:00.92ID:5gMHFrBo0
娘ができてもまだたけしやさんまの方がお笑いの毒を失ってないな
たまたま娘ができたのと毒が減った時期が重なっただけかもしれんが
本人も才能枯渇を認めず娘ができたからしゃーないとか思ってそう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:50:03.69ID:EVkP/mEJ0
>>7
せやねん、ええこと言うてるねんけど、それをTwitterでわざわざ発信するところに松ちゃんの老いを感じた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:50:36.84ID:from3qjZ0
ブサイクだけどそこらへんのやつは見たことないような金持ってるから
大上段にかまえてろみたいな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:50:43.55ID:cmF1X7Yg0
松ちゃん好きだけど残念ながらハマタみたいないい父親にはなれないと思うわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:52:26.82ID:kWZpWrSe0
今は良くても、子供が自分家がとてつもない金持ちだと理解したら、笑いに変える事をやめるだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:52:27.59ID:LTs1e3g/0
お前頭湧いとるやろ!って頭はたいてくるハマタみたいな娘に育ったらどうすんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:52:29.65ID:T0RwdgAP0
こういうのをわざわざ自分のツイッターに上げる時点でw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:53:01.94ID:5gMHFrBo0
男親は娘だけしかいないのと息子もいるのとじゃ違う
娘だけしかいない男親は唯一自分の話をちゃんと聞いてくれる若い女である娘に媚びるためにダメ化する
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:53:10.31ID:oaTa8p720
>>124
ていうか因果応報みたいなのが娘さんに行きそうなのが怖い
何となく幸せになれなさそうというか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:54:20.07ID:4fqwP0iL0
なんでやねん!待ちのただのツイートに本気で怒ってる人たち頭おかしすぎてヤバい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:54:24.70ID:5gMHFrBo0
逆に息子がいる父親はあとはこいつに任せたとばかりに自分のやりたいことをさらに追求する
松本には娘でなく息子ができればよかった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:54:45.56ID:/b6024EG0
これは恥ずかしい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:55:19.71ID:VbmJUBl+0
>>22
命をあっさり買い与えない松本の勝ち
松本がガキの頃に野良犬に餌付けしてたけど死んでた話をラジオでしてたの思い出した
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:55:34.67ID:DWHanGzS0
>>79
浜田(息子2人)は方正や遠藤や勝俣など娘が産まれた後輩芸人には必ず「お前がやってきたことが自分の娘にもされるってことやな」とニヤニヤ笑いながら祝福してたらしいね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:55:45.33ID:IUQq6jYX0
意味不明
なんで我が娘へに伝える言葉を 不特定多数に向けた公の場のツイッターで言うねん 親自慢したいの?
娘本人に直接伝えろよ てかプライベートでやれよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:57:17.60ID:0ngiajAn0
>>144
それな
これをTwitterでアピールするとか芸人にバカにされる側の行動
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:57:22.47ID:KF6mezMP0
松本だったら動物園や農場くらい帰るんじゃないの?
んで娘に「これ全部私のペット」って言わせてあげればいいいじゃん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:57:43.58ID:2EKL4lef0
>>40
物を簡単に買い与えないとかという問題ではなく、ペットという命あるものを簡単に買い与えないということじゃないかね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:59:35.05ID:710TRSrU0
>>130

  や っ め た れ w
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:59:49.75ID:VIqmuW860
>>7
いいこと言ってる風だけど
意味がわからんよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:00:05.77ID:2EKL4lef0
子供は最初のうちはペットの面倒見るのに、そのうち飽きて結局親が面倒みるケースがあるからな
産まれた時から飼うか、最低でも中学生以降になってから飼うようにしたほうがいいよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:01:12.63ID:cQyJVOKu0
松本によるプロデュースやろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:01:30.61ID:2EKL4lef0
>>142
女遊びをしていた奴は大抵娘が産まれて男で痛い目にあうというしな
梅宮アンナとかその典型だわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:04.93ID:QDu9rzGQ0
笑いに変えてないやん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:12.74ID:5gMHFrBo0
自分のまわりにいる娘しかいない男を見てみろ
年甲斐もなく若さを見せようとしたりたいてい何かおかしくなってるぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:19.77ID:f4cPwSt10
いやさぶい事いわんと松本人志は娘の願いを笑いに変えてみろよw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:20.45ID:KSOJEwKh0
松本さんの優しさは五大陸に響き渡るで
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:03:07.84ID:68sDVYaI0
娘「お前もな」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:04:05.66ID:l4OKFkVY0
すべらんな〜
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:05:09.85ID:710TRSrU0
>>162
半チョンですけどいいですか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:05:17.25ID:qQNaSW6w0
まあ実際それをやってきたからな
初期は貧乏ネタというか育ち悪いネタ多かったし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:06:19.35ID:9O5KmKki0
「他所は他所、ウチはウチ」と教えるのって大事だよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:07:47.47ID:qQNaSW6w0
金有りすぎて逆に子供にハングリー精神をどうやって持たせたらいいか悩んでるなんて話してたし、ちょうどいいと思ったんだろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:08:18.12ID:cNij68ZP0
笑いにかえるのはお前の仕事だろ

娘はペット欲しい言うてんねん
ダメならダメでそれだけのことだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:08:20.97ID:lFtFjAym0
まっちゃんかっこいい
抱いてくれ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:08:56.83ID:83QJ8stC0
ほんとにこいつらコンビが今のテレビの元凶
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:11:11.27ID:bNw9ZC3W0
>>141
むしろ野良犬を飼ったことで成長してるじゃん
ペットの死を経験すると子供は成長する
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:11:48.37ID:bNw9ZC3W0
>>147
笑ったw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:12:22.77ID:c2yCIZZH0
家が超金持ちで親が有名人で周りにチヤホヤされるのが当たり前な娘に悩みとか不満を経験させたいんやろうな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:13:06.73ID:4lJ7es6m0
不安や悲しみを変えられる事が出来ない人が世の中たくさんいるんだよ。そんな言葉、底辺層には伝わらない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:13:12.03ID:P12Dk/GX0
親からも周囲からも甘やかされた娘に
なんの不満や悲しみがあんだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:13:58.50ID:n2VxJBmo0
>>117
遅くできた子供なのはでかいんじゃない
あと元々松本ってかなりウェットな性格だし、母親への態度とか見るに、子供生まれたら色々決壊するのなんとなく予想できた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:14:12.75ID:bNw9ZC3W0
>>181
レイプ発言を頑なに無かったことにしようとしてるけど謝罪したら良いのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:14:19.79ID:GsUtmMp00
ペットを飼えない不満を笑いにしてごらん
なんじゃそりゃ答えになってないやろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:14:57.45ID:bNw9ZC3W0
>>186
そのうち容姿のことや父親の発言のことで悩むだろうに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:15:57.71ID:I3uaKbsw0
ツイートでちょくちょくスベるみたいなことを他の芸人に弄られてた気がするけど
これは正直いい事言ってる感
でも娘にこんなこと言ってると十代半ばあたりになったらかくじつにウザがられる!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:16:49.35ID:Tw582dxB0
遺書に○○されてもしゃーないって書いてたけど
自分も同じようなことやってきたってやべーだろw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:16:50.98ID:+FECviea0
これは気持ち悪い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:16:54.39ID:mBnTK33v0
松本は幼い時にペルという飼い犬を亡くしてからペットは飼えなくなった経緯がある
交通事故で、松本のセーターを着て死んでいた
松本は一週間ずっと泣いた
娘が飼いたいと言っても曲げられないんだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:17:14.35ID:NSD646mR0
すべらんなぁああ!!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:17:18.45ID:0S2E77kq0
すべらんなぁ〜
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:17:42.19ID:5gMHFrBo0
>>181
本人がそう思ってるだけで娘と母親との距離の近さには到底かなわない
母親である妻への嫉妬から夫婦仲がさらに悪くなってしまうパターンあり
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:18:24.27ID:MxhPpgti0
若い頃と同じ考えのまま老いるほうがイタい
松本は娘を持って、精神的に成熟したんだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:18:28.81ID:+f68H1jl0
年末のガキ使に母娘で出演かな?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:20:02.11ID:/HTZDBvjO
>>186
ペット飼えないくらいの不満では成長しないだろうなあ
有り余るカネとコネで人生楽勝コース
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:20:15.45ID:6Pji3nSf0
人志松本のつまらない話
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:20:31.56ID:wR3XsxLo0
>>201
犯された子の方が泣いてるのにwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:20:36.75ID:9UzLFU1z0
パパの手下を飼えばいい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:20:50.32ID:6Pji3nSf0
こいつのどの辺が天才芸人なのかガチでわからない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:21:01.68ID:VIqmuW860
>>9
「うちには犬いないの。食ったからね」
これで爆笑の嵐ニダよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:21:17.47ID:39Jvms120
何にでも使えるなコレ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:22:04.05ID:f+20POLe0
一般家庭なら会話が成り立ってなくてボケたかと心配になるレベル
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:23:22.72ID:mBnTK33v0
松本がTwitterするのはいいんだけど、
もうずっと“ いいこと”を言おうとしてるのがな…
こんな人だったけ?と
最初のうちは笑わせるようなつぶやきを基本にしてたけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:23:44.98ID:JnhOlo8D0
自宅でやってください

わざわざ見せる内容でもないわ
ツイートした瞬間の“ドヤ顔”
想像できるなぁ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:26:22.50ID:klpwLWRB0
そりゃ宮迫も図に乗るわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:27:09.87ID:SEZ8KieO0
金は腐るほど持っているが甘やかさずに厳しく育ている俺カッケーをやりたいんだろうがズレている
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:27:47.29ID:xiH4nNMV0
エアドッグしかないやろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:27:54.42ID:dIUtdMZd0
>>22
言ってる意味が分からない。周りがそうしてるから
ってなんでもかんでも合わせた、与える事が正しくない。自立してから自分のお金でペットを飼うことも
できるじゃない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:28:57.52ID:8nEBf5yJ0
松本人志@
初めて娘の前でチキンライスを歌いました。彼女はどう感じたのかな。。。なにやら嫁が泣いてた。
少し酔ってます。メリークリスマスです。


このツイートに続く痛いやつきたな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:29:41.98ID:+fIXRydD0
韓嫁との混血きもちわるつ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:29:43.24ID:85EFdgQk0
>>11
娘がレイプされたらマジでどうするんだろ
殺人事件にでもなれば別にいいけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:30:30.31ID:CfWnfsJZ0
まっちゃんもただのじじいやな
衰え指摘されるとブチギレるんやっけ?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:31:00.86ID:8nEBf5yJ0
>>240
3年前のクリスマスイブの夜のツイートや・・・
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:31:17.66ID:fYsYIZbH0
金持ちが金持ちらしい生活をして
金持ちらしい振舞いをするのは悪い事じゃないと思うんだけどな
金持ちのクセに「私は一般人と同じ感覚でござい」こういう人の方が
嫌いだわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:31:23.29ID:0BbaRc810
飼わない理由をちゃんと説明しないと子供は納得しないぞ
「その不満や悲しみを笑いに変えてみな(ドヤァ」
とか言われても
「…は?」
だわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:31:55.37ID:DWHanGzS0
松本「(娘に)人に暴力をふるってはいけないんだよ?きちんと守ろうね」
娘「でもパパいつも殴られてるよね?」
嫁「パパはお仕事頑張ってくれてるのよ!わかってあげて!」

素敵な一家ですね
そして松本さんはいいお父さんの顔になってきましたね
いいお父さんの顔になってきましたね
今のはさっきの留守電が届いてなかった時の保険です
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:32:38.49ID:39Jvms120
>>235
酔ってなくてコレがかけたら認めてもいい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:33:39.11ID:5nroQUO70
都合よく黙らせてるだけやん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:33:58.69ID:8nEBf5yJ0
家賃何百万の豪邸に住んでて「不満を笑いに変えろ」もクソもないよな
ハングリー精神なんて微塵も育ってないやろwww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:33:59.70ID:8xvmocZW0
老害ウザ過ぎ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:34:29.89ID:710TRSrU0
最初期の角田美代子が被害者に言いそうな言葉やな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:35:08.15ID:XfiNTl3v0
まっちゃん好感度路線でいくことにしたのか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:35:09.19ID:Ch8a4JwP0
厳しいなぁ
こうやってればすごいお笑い偏差値の高い子に育つやろうな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:17.35ID:QQNW5h/m0
やっぱり俺はチキンライスでいいや
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:20.92ID:iW1tVEq30
まっつん好きだけどこれは正直意味わからんと思ったわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:39.04ID:DWHanGzS0
>>260
世界三大美男子に異論はないよな?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:37:40.43ID:f6WhQRf70
娘芸人仲間みたいな扱いだな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:37:58.25ID:710TRSrU0
>>259
高いもん頼んだら二度と連れてきてもらえないって思うからか?
そりゃ親がかわいそうや
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:38:02.34ID:Ay6x1Mc20
>>152
分かるけどな
松本の笑いって不満とか昔の苦々しい思い出とかがベースになってる事が多い
ごっつだとトカゲのおっさんとか兄貴とか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:38:32.42ID:aYn9R6xN0
>>9
「ウチの親、松本人志やねんけどなぁ」とか微スベりが逆に面白いみたいな空気を醸し出せれば合格
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:44:13.73ID:YAVSwDrM0
気持ち悪っ
ダウンタウン信者も暴力的なジジババばっかだし
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:44:24.32ID:bdYLUv7i0
おまえらなら、どう笑いに変えるんだよ
どうせ変えられないんだろ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:49:59.51ID:cnHrHVg/0
ペットくらい飼ってやったらいいのにな
犬猫無理なら鳥やハムスターでもええやん
情操教育勝手にやってくれるのに
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:50:36.77ID:UK20THWY0
ペルの死のトラウマで未だにペット飼えずか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:50:38.16ID:yHk37HwH0
亀をゴミ箱に捨てた東野が一言↓
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:51:31.94ID:rWT+0PKT0
ツイッターの世界では最底辺のオッサン。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:51:36.38ID:K0PLvQui0
ロリコンエ老害松本人志
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:51:46.82ID:0umba3uj0
今年の笑ってはいけないで芸能界デビューかな?

昼食に激辛料理が出てきて食べている時に松ちゃん嫁と娘が登場
娘「パパ臭い〜カレー臭がする」
嫁「お前、キムチ臭いニダ」
といった感じで

嫁と娘が退場後にアンジャ渡部、オリラジ中田、元雨上がり宮迫が出てきて
「今の面白かったですですやん」
「大日本人やR100なんかよりは面白いですやん」
「こんなん番組に出るよかyoutubeの方が稼げるわ」
と捨て台詞
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:52:08.73ID:TNnN6zKw0
松本の娘なんて恵まれすぎやろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:57:11.79ID:710TRSrU0
親友の辰吉犬一郎もボクシング板で笑い者にされ、松本も信者以外からは痛がられる日々
もう時代が変わりすぎたよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:58:21.66ID:sOi2GgqB0
人間関係に苦しんでるとかならまあアリかなと思うけどシチュエーションがおかしいだろ

ペット飼いたい!→不満や悲しみを笑いに変えてみな

文字にしたらちょっと面白いなこれ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:01:07.18ID:lGVUBz5W0
ほんこんに犯されますように
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:01:52.25ID:XsOYUd7K0
まっちゃんがペットになって首輪を付けて
娘に散歩に連れてってもらえばいい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:02:27.21ID:0Nd4A8WO0
松本はコンプレックスを持って欲しいってずっと言ってるしな。娘はさすがにもう自分がどれだけ金持ちの家に生まれたか理解してるから難しい、とも。
たまに娘の前で「あー、今月ちょっと少なかったなー」とか言ってみるけど、娘は鼻で笑ってるみたいに言ってたし。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:04:00.75ID:PAyJV2H50
【松本人志のドン引きロリコン発言】

・喫茶店に入ったらそこにいた女のほとんどが俺とやった女だった(自伝「遺書」にて)
・ダブルやトリプルや〜と毎日ムチャクチャしてた(自伝「遺書」にて)
・これから4Pするんや〜と車から外へ歩いてる人へ叫んだ(HEY!HEY!HEY!にて、つんく証言)
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・3日前にナンパしてセックスした女をまたナンパして「えぇ〜マジぃ?」と言われた(自伝「遺書」にて)
・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて、紳助、人生で初めて鼻フックマニアに出会えて感動)
・性病検査に行きたくない理由は、自分が性病を撒き散らしてる張本人だったらイヤだから(松紳にて、紳助ドン引き)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生でもイケる(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・赤ん坊の前でタバコ遠慮する風潮が嫌い。吸ったってええやん(ラジオにて)
・みんな長生きしすぎ。80歳になったら全員処刑したらええねん(ラジオにて)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:06:08.83ID:EF7FtfHr0
松本は、胸が膨らみ始めたらセックルOKとか言ってたな
ロリコン野郎が娘に指図したら嫌われちゃうだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:11:18.46ID:30RYNxye0
なんなのこれw
ペットが死んだ…なら分かる
そもそもペットが飼えないことは悲しみなのか
それが悲しみだとして、それを作ってる張本人はお前だろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:11:46.02ID:okfvfEey0
「その不満や悲しみを笑いに変えてみな。金は腐る程あるんだから。」
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:12:22.62ID:wR3XsxLo0
>>306
自分も食べてたから文句言えんね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:14:30.92ID:XOAjyJ0O0
不満が有るならヒロポン?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:14:34.13ID:aDHqEW2j0
まっつん、今のまっつんは人間としてとても愛に溢れていて優しくて大好きなんだな

でも、なんか悲しいんだ…
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:14:50.69ID:Vby/5lgz0
ほんとくだらない人間になり下がったな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:15:06.94ID:30RYNxye0
あー、これはどんな事でもネタにして笑いに変えてみろ、というお笑い芸人としてのスタンスなのかもな
後輩芸人へのアドバイスならまだしも娘に言う事ではないだろ
何でも自分目線なんだな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:16:41.14ID:zmlTfxBg0
こう言うただの独り言のような呟きに
真剣に反論してる奴はもっと別のことに真剣になった方が人生有意義だと思うよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:17:36.37ID:z2kJZFde0
これをツイートする意図は
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:18:08.13ID:5MAvBKge0
>>318
松本はどんなニュースでも「お笑い芸人でもこういう事あります」ってすぐお笑い芸人で例える引き出しの少なさだから
教養って大事だと思う
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:18:50.97ID:GberD9Pz0
>友達の中でペットを飼っていないの私だけ

なんで飼ってやらないのか意味不明
ついでにペット用のアパートと世話役も雇えばいい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:18:55.66ID:XO+oeCRy0
こいつ自体全く笑いとれない芸人だけどな
蛙の子は蛙
笑いなんてとるセンスないわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:20:03.25ID:lEw7mHxI0
まっちゃんの本音「今のマンションは売る予定だからペットに汚されたくない」
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:20:12.35ID:YDcY5fZN0
何歳になったらめちゃくちゃにおかされてもいいの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:20:50.00ID:zMzEqEZt0
>>315
あれだけしょっちゅう泣いていた西田局長が「探偵!ナイトスクープに感動路線は似合わない。上岡局長の頃の笑いと風刺の効いた番組に回帰してほしい」と松本局長担当を頼んだのにな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:22:17.63ID:8BO2Dbc60
なんか紳助みたいになってきたな
芸人が説教や感動に逃げ出したらもう終わりだ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:22:52.00ID:cHBZnPzK0
>>323
子供んときの愛犬ペルが死んだとき悲しすぎてヤバかったって言ってたから娘に
同じ思いはさせたくないんじゃね?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:28:35.84ID:ep317UYQ0
>>16
オモロー山下
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:30:52.76ID:dHKlaAJS0
うわぁ…所帯持って子供大好き芸人増えたけども、この人達だいたい結婚前までは専用便器女と想像以上の遊び方しているし気持ち悪さしかない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:31:24.10ID:pJdsLnfi0
笑いの勉強なら娘さんに松本先生の著者を読み聞かせてほしいね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:31:55.54ID:apf6hIYS0
>>7
不満を笑いに変える理由が分からん
誤魔化してるだけじゃん
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:34:38.02ID:4xMc/lnXO
間違いなく何不自由なく生活してるだろうに、ペット飼えない事ってそんなにツライのか?w
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:34:58.98ID:qaNQx9r/0
中学生くらいになって友達を連れてきたら
レイプするのかな?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:36:28.25ID:RyFQgXsI0
「自分の娘が色んな男に輪姦されても仕方がない、自分もやってきたことだから」
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:37:42.80ID:My+IDxbY0
犬くらい飼ったらええやん
人志も子供の時雑種のベル飼ってたやろ?w
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:41:21.41ID:T5O0Ofcd0
ペットは飼ってやれよ
小さい頃から弱い動物に触れとくと優しい人間になるぞ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:41:31.68ID:fbB/NXUi0
意味不明なんだが、フォロワーはペット飼わない理由がわかってて絶賛してるの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:44:10.58ID:23NxdwTi0
松本は大分若いときからこういう発想を逆転させるみたいな哲学あるよな
自分は視野が狭い方で、苦しみはどこまで行っても苦しみのままで
最終的には腐る、投げ出すという結果になることが未だにあるから
こうやって人生の負の要素を逆に強みにするみたいな感覚は支持するわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:46:10.44ID:OevOQER+0
娘が親父のことを検索した時が親子関係が終わる時
晩年の山城新伍にならないように必死だな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:46:59.38ID:Et3v/HjI0
>>1
にゃにゃにゃにゃにゃーにゃにゃにゃーにゃにゃにゃー
怒って良いのか笑って良いのかわからない物シリーズ!
「おまえの娘 お・ん・な!」
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:49:10.73ID:/ILoj03Q0
最近ずっと嫁がツイートしてるんだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:49:21.87ID:uW7i5UlG0
は?なに娘に丸投げしてるの?松本の娘とはいえ『一般人』なわけで笑いのセンス無い可能性もある。さんまならなにかしらネタにして娘に言ってるだろ。それが面白いかは別として
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:49:49.34ID:wR3XsxLo0
>>350
彼氏が父親の著作プレゼントしたりしないかなw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:54:00.24ID:/nB0mPtN0
アンチ松本がウザ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:55:35.44ID:4TyXt1yr0
シューマッハも子供にお小遣いを少ししかあげないって言ってたわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:01:51.27ID:j2JUc79D0
>>342
ペットショップの事情知ってて
動物好きなら簡単には飼うとは言えないだろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:14:45.23ID:sNXk99hi0
それをツイート
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:15:05.19ID:o92RygxI0
年寄りモード一直線ってカンジ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:17:13.50ID:6RxRF7oX0
松本はとにかく本を読め。全てがペラい。もうすぐ還暦なのに恥ずかしいぞw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:17:24.29ID:pu93FyJC0
すべらんなぁ〜
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:17:53.77ID:4Lt0NX/U0
でも反抗期の娘にとっちゃ、こういうのも鬱陶しいんだよな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:19:42.07ID:NkgHXPqu0
直接言えば
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:21:22.45ID:M0fyBX/d0
悲しみひとつ背負う度に〜
輝いてくれ、昨日よりも〜
みたいな歌のパクリかな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:22:35.18ID:OdpuVHad0
前に
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:23:29.15ID:plvwsz3z0
不潔だし、何より不快。直接言えよ。
昔は先陣切ってだせえって言える人間だったろ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:25:07.97ID:1voFXNOe0
笑いが全ての人を幸せにするわけじゃない。その陰で泣く人もいるわけですよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:26:26.92ID:Mmq0Jrgs0
おまえらもアップデートしていけよ。
正直、今のダウンタウンが一番いい感じ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:28:45.79ID:Xa4n04iP0
>>377
テラ「父は死にました」
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:29:01.80ID:w/+U6gRd0
>>380
本人は違うの?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:29:55.52ID:KoeVUEz20
なんで長女ってわかるの?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:32:18.71ID:WxSEFA4dO
ダウンタウン好きだけど、
なんで娘への個人的な教育的指導(だよね?)を世間に向かって発射するんだろうと思った。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:32:37.71ID:mZ5QL7Gx0
>>235
歌詞検索してきた
ハマタの歌かと思ったらマッキーの曲なんか?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:37:49.89ID:h/2wVJB+0
>>384
ちゃーうヤバいほーやろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:43:34.09ID:josjQ69j0
犬とかはそりゃ親の許可要るだろうけど
ハムスターなら本人の責任で飼えよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:43:35.50ID:wAMIZ3+K0
>>235
家庭内で何があってどう感じようと、それはそれでいいんだが
わざわざ公表する必要ないだろうに
百歩譲って、公表するならするとしても
こう、まったく詩的でもなく、捻りもなく、深い感情を感じるものでもなく
なんとも言えない薄っぺらしか感じないんだよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:45:45.38ID:S0Nn5CAw0
笑いに変えるって言い方というか物差し本当嫌いだわ
チキンライスの歌詞にもなってるけど、本人がそう思って満足してるだけだし
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:47:12.22ID:yWhBUOEQ0
不満や悲しみ→笑いに変える
怒り→土下座強要 or 番組強制終了
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:47:18.33ID:5maf2xcU0
この人どうして子供1人しかつくらなかったんだろう
というかどれだけお金持ちでも今の時代5人も6人もつくる人ほとんどいないよね
産む母親は大変だけど
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:47:36.53ID:s3G4dgMZ0
>>235
キモ…
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:50:35.43ID:Qdnfe0VU0
純粋にペット飼わないのはいい事じゃん
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:50:54.36ID:P7NFdzxR0
世間に向けていう必要性は全くないな。
でもこういう心温まるキャラクターの方が今の時代が受けるんだろうな。
映画も諦めて尖っている必要もなくなったし。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:53:11.03ID:mfRT/4HV0
やっさんを死体蹴り
「服がダサい」と、言われただけで爆笑問題を土下座させる
自殺者をアホだの庇って貰ってるだの鬼畜発言
糞映画乱発を黒歴史化し批判封殺
歯向かった茂木を公開処刑
謝罪しないオリラジを追放

こんなカスの娘だと知ったら、どうなるだろうな?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:53:24.43ID:kp/te4ym0
>>131
それだとたとえ息子がいても「唯一自分の話をちゃんと聞いてくれる若い女」は娘だけで同じことじゃないの?
“息子しかいない父親”と“1人でも娘のいる父親”との比較ならわからなくもないけど
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:53:31.95ID:58tycjwHO
娘がアホアホマンの格好して来たらどーすんねん、合格か

像でもライオンでも飼うたる、何やったら2ヶ月だけ浜田も飼うたるからソレだけはヤメてくれ言うんか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:54:38.37ID:jIxOs3ww0
エア自転車に乗るまっつん
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:55:03.57ID:UY287PRN0
ダウンタウンがいなければ森脇健児と山田雅人が芸能界のツートップになるとこれだったんだぞ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:55:04.85ID:h/2wVJB+0
>>392
文鳥とかも賢くて可愛いしな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:00:29.52ID:eV8RUOYV0
浜田のツッコミがないとイタいだけのひと
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:01:25.31ID:MotC9Ukd0
IPPONのチェアマン席で娘を遊ばせてたエピソードをナイツ塙がラジオで語ってたな
子供があの特別な席に座ってるから誰も注意しないのかとちょっとムカついてたら後から松本の娘だと知ったって
拘って育ててるような呟きするくらいなら普段の行いをもっと気を付ければいいのに
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:02:08.57ID:b/qLFQ/X0
こういう事を言う人間を一番嫌ってたのが松本だったよな(笑)
いくら年をとったとはいえ昔と言ってる事がめちゃくちゃすぎて引くわ(笑)
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:05:56.56ID:lflLjiyf0
斜に構えてた若い頃は抜群に面白かったからな
持たざるものから持ってる側になってつまらなくなった
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:06:28.51ID:RY8E+9B50
>>407
清水圭を忘れるな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:06:31.02ID:WxSEFA4dO
娘が芸能界のお仕事したい!ってなったら、出してきそうだなあ。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:12:04.91ID:KvASo2ja0
>>415
そうかなー
何も怒らずに「かわいいなぁ」って言って飼いそうだけど
Twitterでこんなアピールしたところで家では娘に何も言えず甘やかしてんじゃないの
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:15:08.86ID:dFOMYv8O0
真意はともかくわざわざTwitterで言っちゃうのは信者に持ち上げて欲しい感見え見えでしんどいわ
0426熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2021/01/15(金) 16:20:16.50ID:oLF32njE0
 
このゴミの娘が目の前にいたら、
思わず蹴り飛ばしたくなるだろうなーw

でも、それはいけません。

どんなに親がクズでも、子は悪くない。

いや、親がクズならクズほど、
その子は立派な方に引き上げないと。

正直感情レベルでは「蹴りたい」って思うねw
もう、克服したけどw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:21:45.12ID:c/7HmZXJ0
娘が若手芸人にハメハメされてたら笑えるよね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:26:33.04ID:479N5Z4E0
別に感心はせんが
腐るほど金あるのに娘を甘やかさん所は素直に偉いと思う
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:27:59.97ID:omVQkjwb0
歳とるとこういう気持ちになることあるんだよなw
あのときうじうじしないで前を向いて歩むべきだったとなw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:28:21.94ID:AC3p15Ul0
女の子が産まれてつまらくなったってあるかね?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:30:43.32ID:4TtWHs9W0
みんな分かってないな…
心のなかで理不尽を処理する方法をおしえたいだけなんだよ だれも芸人目指せなんて言ってない

うちの親ペット飼ってくれないよ これ娘にとったら悲しい状況かもしれないけど発想を変えたらすごいおもしろいことになるかもよ 楽しくなるかもよ そう考えられるようになったら辛さ悲しみへのすばらしい耐性ができる、強い上に楽しい心を作ることができるよ って、皆んなにも言えることだよ
まっちゃんはそれに長けてたからお金も沢山稼げる位になったけど、そこを目指せとかの話じゃないけどね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:36:57.68ID:BKf/wfSe0
>>22
言われて気付いた確かにそうだ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:38:15.28ID:26n68dEj0
もう無能2世はいらないですよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:44:13.15ID:NiZsNL320
>>389
それが容易にできる環境だから娘にハングリー精神がないと心配してたな

犬を飼わないのは自身の経験からきてるのもあるんだろうけど、それ以上に娘の願いを何でもかんでも叶えたくはないんだろう
親や金の力じゃなくて、自分で悩んで考えて解決して欲しいんじゃないの
野良猫を偶然見つけてきて、飼うのを反対されても押し切るくらいのハングリーさを見せられたらアッサリ迎え入れるんだろう
元々動物好きだし
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:46:25.36ID:BCttDRH10
蜥蜴のおっさん連れてきたらどうすんねん
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:47:09.32ID:6RxRF7oX0
>>434
つか、やっぱ若い嫁貰ったからだよね。若くいたいっていう欲なのか、金髪やマッチョも全部そこから始まってるw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:54:30.61ID:AE2D62SP0
いやいや松ちゃん
いい事言ったつもりで誤魔化さないで、ペットぐらい飼ってあげなよ・・・
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:54:31.01ID:BKf/wfSe0
Twitterで気の利いたこと言ったつもりになって
ネットの反応チラチラ伺ったりしなくて良いから

ビジュアルバム続編でも作って、もう一花咲かせてくれよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:57:30.72ID:Dk/1zcVl0
お前ペル話でどんだけ稼いだんだよ。思い出もいっぱい作れたろうし。娘にはお預けはズルいだろw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:57:31.07ID:WxSEFA4dO
>>442
昔、何かの番組で、
松ちゃんが自転車だかを親から買ってもらえなくて妄想して楽しんでた
って話したら、横にいた浜ちゃんが、そうして鍛えてたのよみたいに言ってたな。

でも松ちゃん、犬は飼っていたよね、ペルってのを。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:03:00.41ID:jIxOs3ww0
>>456
初代ペル 二代目ペル
水につけるとノミが顔に集まってCGみたいになるちょーすけ
けっこう飼ってるね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:04:02.82ID:pHucST0l0
娘は芸人じゃないんだから
お笑いにする必要ないじゃん

女芸人にしたいのか?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:04:54.03ID:d/gebIv00
子供の頃に父親がこんなこと言ったら糞鬱陶しいやろ
小動物でも買ってあげれば良いのに
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:05:07.43ID:as8G7L1w0
道化になって不満や悲しみを笑いに変えた所でふとした時に虚しくなりますよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:06:14.48ID:Dy3s1qGb0
>>407
面白さって意味では良かったが、ダウンタウンらしい冷笑主義とか
文化的な悪影響で日本が失ったものも多いからなぁ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:06:50.72ID:HvEIROYq0
ご冥福をお祈りします
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:07:18.17ID:AE2D62SP0
子供にとっては小学校の頃に飼うのが物凄く大事で
情操教育にもいいだろうに
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:08:32.98ID:as8G7L1w0
>>456
妄想して楽しむのはあるあるだけど虚しくならない?
どれだけ妄想した所で現実は何も変わらないんだよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:10:04.08ID:Dk/1zcVl0
寒いメッセージとかどうでもいいけど、普通に何で飼わせてあげないのか気になるw
自分は飼ってたからアレルギーとか言うわけでもないし、動物嫌いでもないんだろうに
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:11:30.91ID:AXP6BP010
>>184
だから娘にもそういう泥臭い経験をさせて成長して欲しいんだろ
松本のような経験をしてきた人は、動物の命というのは親が高いお金を出して店から買って与えるものではないと思う人も少なくない

>>456 
犬も猫も飼ってたけどペットショップで買った訳じゃないからね
何でも買い与えられてきた娘が「犬を(お金で)買って」と言って来たら嘆かわしい気持ちになるだろうな
動物との縁ってそうじゃなくてさあ、とか思ってそう
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:12:04.13ID:GtbYalwa0
娘と一緒に住んでんだから本人に直接言えばいいのに
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:14:43.52ID:q0q2pzjoO
松ちゃんの場合親父さんがそういう人だったけど母や兄が味方がいたから良かったが娘の場合誰が味方するのか
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:15:23.63ID:kZYIUfrY0
笑いに変えないといけないのかよ
芸人の娘は可哀想だな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:17:41.82ID:ryMd1H2o0
エア自転車で尼崎を走りまってたまっつん
最後は虚しくなってエア自転車が盗まれた事にして終了
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:20:17.88ID:sJ9Vk50z0
芸人が嫁とか子どもの話しだしたら終わりですよ
僕は浜田さんにもそう言うてますからねー
とか言ってたような
何が娘へのメッセージだよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:25:07.30ID:FslZnRcp0
おまえもな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:26:30.10ID:EPHe5CsF0
元松本信者だが、松本に疑問を持ち始めたのがチキンライスの頃からだったということを思い出した
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:31:57.78ID:Nad6APgL0
>>483
小さい頃貧乏である事、がクリエイティブの絶対条件だと思い込んじゃったからな
今も貧乏だった奴しか信用してないかんじ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:35:42.28ID:bmmlHRMt0
>>86
自分の娘もロリコン男に同じような目で見られてる事はどう思ってるんだろう。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:36:29.11ID:QNALhcZS0
ぬいぐるみでも消しゴムでもいいから、ケージとトイレ用意してご飯と散歩して、お風呂とブラッシングを欠かさず、ひたすら一緒に遊んだり掃除したりして、本気でペットとして飼ってみたらいいのに。
大変さに気付くだろ。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:41:12.06ID:ZDR2OxPs0
>>489
糞尿しないぬいぐるみでのシミュレーションなんて大変なことひとつもなく無闇に飼いたい気持ちが増幅するだけ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:42:48.28ID:2rwmPmv00
他人だったら「そろそろご賞味あれやな」って目線で見てるくせにキモいんだよロリコンジジイが
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:50:04.69ID:4DI+jj1x0
おもろない
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:50:42.53ID:t3nCFtRU0
>>447
昭和生まれだけど昨今は学力の低下や読書をしなくなったせいか、特にこういうのがわからない人間が増えたよね
2ちゃんも長くやってきたけど書き込みにも顕著にあらわれてる
だから世の中も言葉の挙げ足と屁理屈ばかりで根本的解決なんてなにもない
ニュアンス同士で物事の本質を互いに飲み込む思慮深さが日本人の良いとこだったのになぁ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:52:29.81ID:WxSEFA4dO
松ちゃんが着てたセーターを、お母さんが着て、次はペルが着てた話が好き。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:52:57.73ID:GtbYalwa0
昔からお笑い以外のセンスくそダサかったから
お笑いの能力が枯れた今はどんな言動もダサい
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:53:39.31ID:jIxOs3ww0
>>489
松本おかんのアキラじゃないか
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:55:09.44ID:pKUt6A020
>>337
そうか?
大人になったら不満なんて山ほどある
ユーモアで乗り切れば
ストレスも溜まらない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:57:07.75ID:hXdtKZIR0
子供には一千万だけ渡して後ほったらかしにするって言ってたけどな
まぁ確実に一生金に困らない生活送るだろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:59:47.36ID:tckrM/5c0
ワガママ言ってくるのを
丸め込んだだけのような
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:00:48.85ID:0GXR8Xya0
>>504
あんなの子供がいなかった頃の単なるネタ話じゃねえかw
ネタ話の通りに生きてたらただのアホだわ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:01:10.95ID:HPPfrKGH0
娘さんはこれも笑いにできるのだろうか?

松本人志
小学生でも乳がぷっくりで始めればもうご賞味あれの合図

松本人志「俺はロリコン言うてもちゃんと発育してなかったらあかんよ?」

山崎邦正「いやでも松本さん言うてたんは乳さえ出てれば全部イケる言うてましたよ。」

松本人志「乳出てたらイケるよそりゃ(笑)」

高須「え〜…でも小学生っていうと年齢的な事とか倫理的な事とか考えへん?」

松本人志「年齢なんてのは人が勝手に決めたただの概念であって人それぞれ成長のスピードは違う。
女子小学生でも乳がぷっくり出始めればもうご賞味あれ!って合図なんですよ。」
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:02:33.17ID:tckrM/5c0
>>507
さすがに実の娘にそんな目で見ないだろ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:03:49.39ID:NlWblE430
イタタタタ...
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:09:34.66ID:K0PLvQui0
>>508
学校とかでは娘共々裏では女子生徒には相当嫌われてるだろうな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:16:32.66ID:K0PLvQui0
>>507
こんなのを平気で言える親父を持ったらお小遣い沢山貰えても生きるのが辛いだろうな。。。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:17:07.00ID:dZOfhJP00
>>471
ちょっと思った

なんで本人より先にわざわざ全世界の他者に発信してるんだろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:21:57.49ID:KHsXri8n0
何一つたけしになれなかったけど娘の出来だけはたけしのとこと並びそうだな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:23:47.61ID:K0PLvQui0
>>512
松本人志の娘でググると出るよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:24:42.41ID:tckrM/5c0
>>514
娘にはこう答えたった

っていう世間への報告じゃないの?
なんで報告するのか知らんけど
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:26:55.53ID:/m26u/Kt0
不満や悲しみってやられた本人が大人になって自分から言うことと違うの?w
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:30:42.90ID:w0B2nH7P0
>>337
不満を不満のままで保ち続けるのは人生の無駄遣い
生きてく上で不条理は必ず付きまとうが明るく生きる事が大切ってこと
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:33:08.87ID:1Z7rSAvf0
>>235
うわわわぁw
何で赤の他人のツイートで死ぬほど恥ずかしい思いしなきゃあかんのや
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:36:13.66ID:aHRzFCU80
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://www.huscvy.shop/qvHx6621761.html
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:44:21.72ID:Gyh7dsoV0
うちの娘も犬飼って犬飼ってと言ってくる
でも、ペットが死んだときの悲しみを知ってるから、なかなか踏み出せない
本当に辛いんだよ
松ちゃんもペル飼ってたし、それ知ってるから買ってあげないのかな?とか思った
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:57:15.68ID:qPqnQBnX0
俺的には松ちゃんには娘より息子が産まれたところが見たかった
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:00:04.44ID:bla1MemM0
清水アキラ、みのもんた…寺は良い子に育ちそだな楽しみw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:04:00.21ID:MjGnODc/0
ふっくらしてきたらもうOKなんやろ?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:06:56.35ID:ErHhxZEG0
トカゲのおっさんになったったらええねん
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:08:13.45ID:kzpcnwyE0
>>495
そもそもネタやん、それ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:10:31.11ID:c2RoN8a50
全然解決になってないやん。めちゃくちゃ寒い、松本人志は笑いが枯渇したな。

残念やわw
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:11:20.31ID:fQB9pu690
>>1
何故ペットを飼えないかという理由を言わないんだろう
まさに、質問と答えが一致していない、典型的ないやらしい大人の答えだな

こんな大人にならないでね
真摯な子供質問にしっかりと真摯に直線的に答えるのが本来の大人であるべき

流石関西人
糞だね
これを素晴らしいと言っているのもくそだね
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:14:21.77ID:XNO0T7qB0
>>539
ネタって、面白いのそれ?面白いと思って言ってるの?
娘に笑いに変えてみなって言ってるけど、松本の笑いは娘がマワされても〜ってのが笑いなの?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:15:39.37ID:V5Heit/+0
これお前らへのメッセージやぞ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:16:48.75ID:mmcO8uYB0
>>487
松本の娘は松本似のドブスだから大丈夫👍
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:17:38.65ID:c2RoN8a50
松本人志よ、お前も金を配れよ、そしてそれを笑い変えて見せろよ。

もうさ、いい加減に気付けよ、たまたま運良くそこにいるだけですよw
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:27:47.68ID:howq4Oil0
松本人志コメンテーター(新ワイドショーのご意見番、ポスト美川憲一)は
ひょっとして本人は今もお笑いを現役でやってると思ってんやろか?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:27:53.26ID:V5Heit/+0
>>549
金は配ってあるよ
馬鹿みたいに言わないだけ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:29:08.98ID:Vsip5S4G0
娘に直接言えば済むことなのに何故Twitter
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:29:43.73ID:bla1MemM0
ソンな事言わず鳥のヒナでも買ってやればいいのにな
嫁さんが寺に買ってやれよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:31:23.78ID:TKN7N4zg0
伝説の教師で、いじめられたくなかったら
人を笑わせろって言ってたけど 
まあそうだよね。社会にでたら、
コミュ力が相当大きいものなあ。
子どものうちは、わめけば餌をもらえるけど
それじゃあだめよね〜
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:32:03.11ID:howq4Oil0
英才教育として松本テラに松本人志著の「遺書」と「プレイ坊主」を音読させてみいや!
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:34:54.95ID:ZBtbhTku0
視聴率戦争で爆笑問題に完敗した理由はこれだろうなあ
芸で勝てないので好感度で勝負に出たと
で、結果は惨敗と
とりあえず漫才でもコントでもいいから「芸」をやりなさい
話はそこから
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:36:30.09ID:uCe2Y8BU0
>>7
ちょっとねw
まあ絶対ペット飼いたく無いからそう誤魔化してる面もあるな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:47:10.20ID:iHyhzoeK0
ペット飼わせてあげたらいいのに
動物嫌いなのかね
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:47:14.64ID:OimjHSUW0
中3のハマオカモト「友達の中でベースを持ってないの私だけよ‼ベース買ってよ‼」

浜田「うるさいんじゃボケぇそんなもん自分で買えや!!」
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:50:09.23ID:OimjHSUW0
>>565
ネットではホザケてもいざ娘の前じゃホザケないのがまっつんやで
お前らと一緒や
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:53:56.89ID:AsQrx9An0
「女子小学生でも乳がぷっくり出始めればもうご賞味あれ!って合図」
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:56:09.90ID:Km3Et0IU0
おまえは汚い雑種犬飼ってたくせにw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:57:47.47ID:Km3Et0IU0
ぺる だっけか?w
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:03:23.05ID:DWHanGzS0
>>341
「遺書」と「松本」は読んでたけどこんな文章あるか?
「JRはわけのわからん禁煙席なんぞ作ってないでさっさと禁ガキ席作れ!嫌煙バッジ?やかましいわ!みんな何かを我慢して生きている!君達もたばこの煙ぐらい我慢しなさい!」
ってのは強烈に覚えてるけど
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:06:31.93ID:8kSneD8j0
最初のうちはいいけど段々と自分を騙すのが苦痛になるんだよなこれ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:34:08.21ID:3igeZ9ZpO
不満はともかく本当に絶望的な悲しみ(環境含む)を経験してたらこんなことは人に言えない
言い替えれば「その程度」か「救いや支えありき」って事だからな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:48:11.86ID:kZYIUfrY0
>>488
松本信者きもっ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:54:50.09ID:keLm5iwb0
>>587
お前の意見に同調できない奴は総じて信者だと思いたいんだね
お前が普通の人と違うのは、周りがおかしいんじゃなくてお前自身の特性のせいだからね?
ちゃんと病院行けよアスペ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:05:28.30ID:yDjqRNEM0
前にさんまが、学校つまんないって言うIMALUにそう言ったって、話してたよ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:18:10.90ID:Zyw1f6MW0
周りが飼っているから自分も飼いたいという消極的な動機だから反対しているんだろ
おもちゃと違って飽きたら簡単に捨てるわけにいかないし
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:18:38.53ID:jur2hO630
>>592
松本信者キモキモキモッ🤮
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:22:35.11ID:8IfEqX110
わざわざ呟くなや
ペル飼ってやれや
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:15:25.17ID:WwdEVMJP0
教育になるし飼えないよう稼ぎじゃないんだし何故飼わないんだろ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:28:03.13ID:skQueDGj0
>>61
それ娘にメッセージしたらいいのに
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:48:21.96ID:8vGSeALG0
貧乏丸出しみたいなことだったら感動だけど、ペットが飼えないって…。
しかもクソ貧乏な松本家が飼ってたしな
0607ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/01/15(金) 22:50:56.48ID:mR5QZD920
娘「うん、答えになってないね笑」
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:33:09.68ID:bgvC/fnC0
鬼越トマホーク
「うるせーな!
ちょくちょく娘のことツイートして好感度上げようとしているんじゃねぇ!」


「最近、筋肉でも笑いを取り出してきて、
やっていることが、なかやまきんに君と一緒なんで…」
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:57:32.19ID:U7q9pMVR0
松本って昔からこの哲学あるよな
満ち足りてない環境の方がクリエイティビティが育つって考え
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:58:52.31ID:U7q9pMVR0
>>606
犬飼ってたけど親父が勝手に捨てたんじゃなかったか?
でも何キロも遠くから家に戻ってきたとか
チロだっけ?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 00:15:19.03ID:3dFuUBta0
イイ話だとは思うけど、松ちゃんもこんな事をわざわざツイートするようになったってのが残念…
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 00:16:47.72ID:XKNfZxHg0
ペット=命だということ
その命は儚くてお前より早く死ぬということ
これだけは教えておかんと
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 00:19:58.70ID:TYyQOy/Q0
娘の誕生日会に後輩呼んでネタやらせるような奴が何言ってんだw
偉いお父さんの演出のためにやっとんのと違いますか?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 00:37:05.29ID:jAUZnw920
>>616
衰えてるね
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 01:20:36.15ID:Q9Z5pfCE0
娘がレイプされても仕方ないって言うんだよね
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 01:41:55.51ID:xs0RnACV0
>>158
それよく言われるよな
さんまもいまるだしなw
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 01:48:23.93ID:jAUZnw920
>>622
嫁がチョンなのか
そりゃ飼えんわな
本当の理由はそれか
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 02:32:16.50ID:Z066AGnBO
とかなんとか言って
もうひと押しされたらあっさり飼ってあげちゃいそう
でもこれをTwitterに書いてしまうあたりちょっと痛い
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 02:37:30.62ID:3VtEHEPS0
アップデートが完了した芸人に対し、昔の言いつけ守って独身貫いてるアンチの断末魔って感じのスレだよね?

>>487
最近気付いたけど、これらのコピペ>ID:RepErAQ+0=ID:PAyJV2H50
の元ネタ、この本らしい
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1587979394/77

465 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/08/11(月) 15:41:48.91
『貴明と憲武』渡辺進(とんねるず元マネージャー) 鹿砦社 1995年4月10日発行〜223P

この本は、とんねるずの元マネージャーが出した、とんねるずの暴露本。では抜粋する。

去年の暮れ、自分たちの特番が、後輩のダウンタウンの出演した特番に視聴率で負けてしまった。
これを知った貴明は何を勘違いしたか、自分たちの力そのものには目を向けようともせず、
「台本が悪いんだ、台本が! 俺たちがダウンタウンあたりに負けるはずがねぇだろ。
ちくしょう、頭きた。今使ってる放送作家は全員クビだ!」
こういって、暮れも押し迫ったある日、四人ほどいた専属の放送作家をクビにしてしまった。
あわてた憲武は、突然クビを切られた放送作家のところに、一人一人電話を入れ
「結果的にこうなっちゃってごめんな。また仕事をする機会もあるからさ、
気を悪くしないでくれよ。これまで本当にありがとう。」
貴明の横暴な行動を、フォローしてまわった。

暴露本『貴明と憲武』目次より
・ある女子高校生の悲劇
・憲武があわや輪姦ごっこ
・憲武の趣味はソープとパチンコ
・憲武の先生はAV女優・渡瀬ミク
・未成年のゴクミと不倫した貴明「ぷっくりしたゴクミと同棲したいから別れてくれ」
0631ひこにゃん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:43:02.76ID:B9V7+a530
すまん鼻でわらってもた
キモいなぁこのロリコンじじい死ね
お前が児ポしてたのは忘れんぞ
自分の娘にも絶対返ってくるからな!
忘れんぞ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 04:01:55.71ID:G7j9A/Uv0
本当アホな吉本の丼ww
0633天然パ〜マ銀と金 ◆dpVqyLwqxg
垢版 |
2021/01/16(土) 04:05:49.50ID:+kSCBzgoO
>>495
ダウン松本自身が償えば良いんだよ

タウン松本自身が償って改まって生き直し(生まれ変わる=生き直し)をすれば済む事だと思うよ

何で娘が辛い目に合わされても仕方が無いなんて心にも無い事を(笑)
(´∀`)ノ

リリックな物思いを拗らせていたのかな?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 04:10:00.79ID:+kSCBzgoO
>>614
・・(=゜-゜)・・・・
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 04:41:37.37ID:wSU8VLle0
これ吸ってみなみたいな言い方
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 04:43:11.65ID:3tmGBxBY0
ペル逃げてるよー
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 05:09:42.97ID:p1q5ZbAD0
>>1
いやマジで糞スベってんぞ老害
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 05:16:35.99ID:VYipzAqO0
変える手段としてペット買ってやりゃいいんでないの
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 05:22:55.03ID:nh9tKV7a0
自分が過去してきたことを思うと、娘がレイプされても納得すると宣言されてたな…
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 07:18:29.13ID:af7zi7l30
女は絶対松本の娘なんか嫌だわ
久⚫雅美として生まれたようなもの
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 07:25:38.89ID:14oyNV8c0
芸能界切ってのお笑い通だけあってお笑いにはこだわるんだね🤣
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 07:42:07.25ID:sjjYd9gI0
>>2
不満はいいが、悲しみを笑いに変えるだと?
葬式の時に笑えるか?
笑ったら関係終了だぞ。

サンコンさんは焼香を後ろで見ていて、「御愁傷様」を「ご馳走さま」と勘違いし、抹香を食べていると勘違いして、
自分の焼香の番が来たら食べ始めた。
周りの人は笑いをこらえるのに必死だった。

何故なら葬式だからだ。

悲しむ時は思いっきり悲しむがよい。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:11:06.00ID:03eM2snJ0
では具体的に何をするのが正しいのか?
娘に何と言えばいいのか?

「物事の本質を見抜け」

この場合で言うと、何故親や 犬を飼ってくれないだろうか?と考えろ、と言うこと。
もちろん直接、「何故なの」と聞くのも良いが、本当の事を言うとは限らない。
その場合洞察力をもって本質を見抜き、出来る限りの事をする。

たとえば親が動物嫌い(犬嫌い)だったとする。
その場合、自分は何故犬を飼いたいのかを語ったり、
犬の動画、主人を助ける為に熊と戦ったり、車に轢かれて死んだり、
そういうのを見せて親の心に訴える事も重要。

子供が動物を飼うことは悪い事ではない。
生き物に対しての慈しみの心を育てる。

子供のそういう心を「笑いに変えるのではなく」
どうして飼えないのか、子供が納得する説明が出来なければならない
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:15:28.79ID:PxEMF/mo0
奥さんが嫌がってるんじゃないか?
ペットの世話は最終的にお母さんの仕事になる事多いし
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:38:26.62ID:ZNhrtrFa0
>>651
こっちは?

松本人志
小学生でも乳がぷっくりで始めればもうご賞味あれの合図

松本人志「俺はロリコン言うてもちゃんと発育してなかったらあかんよ?」

山崎邦正「いやでも松本さん言うてたんは乳さえ出てれば全部イケる言うてましたよ。」

松本人志「乳出てたらイケるよそりゃ(笑)」

高須「え〜…でも小学生っていうと年齢的な事とか倫理的な事とか考えへん?」

松本人志「年齢なんてのは人が勝手に決めたただの概念であって人それぞれ成長のスピードは違う。
女子小学生でも乳がぷっくり出始めればもうご賞味あれ!って合図なんですよ。」
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 10:26:09.54ID:PKO0oWy/0
>>402
東京進出前は大阪で女性から大人気で
ファンに手当たり次第ムチャクチャなことをしてた
という話も聞いたことがある
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 10:41:15.44ID:/a2iByaU0
まぁね〜

あははははは
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 10:44:10.90ID:4Y6k4Myz0
芸人はこういうの表に出さないほうがいいのに
今は浜ちゃんのほうが何かかっこよくなってきた
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 10:50:40.51ID:ufDbFkfA0
金持ちだからあらゆるペットを全て買えるでしょ
「できるけどやらない」と「できない」、は天と地ほど違う
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 10:50:57.30ID:sWus2IaK0
松本はナチュラルにお笑い至上主義みたいだけど、娘にそれを押し付けるのはどうなんだろう
それが通用するのは松本のいる、お笑い業界だけなのに

娘がそれ以外の価値観を持ったらどうするのか
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:07:39.44ID:fyQqjFcw0
>>235
ネットって大人になろうと子供だろうと最初ははずかしいこと書いちゃうんだな
大人になってからネットに触れるとこうなっちゃうんだ
中学生と変わらんね
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:51:08.45ID:iGFRkAFR0
「おとん殺してみんなが笑うなら俺は殺せる」言ってた頃の松ちゃんもう1回見たい
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:17:19.51ID:4rEsBSfa0
>>1

論点のすり替えじゃないの?
納得できない人はぜったい納得しないよこんなの

そもそも、笑いに変えなきゃいけない理由が不明
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:44:16.36ID:oamjbP6/0
ペーペーの後輩芸人がこいつの娘を馬鹿にして笑い取ってたらベタ褒めするんだろうか
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:56:32.32ID:o2wh+WT40
こういうすり替えで娘の気持ちを誤魔化し続けると認知の歪みがでてくるぞ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:58:47.87ID:PwJvvkWv0
最近再放送してた松尾スズキの芝居であったな
殺されるのを笑いに変えろって銃突きつけてんの
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:20:23.04ID:K9PSQJC30
家に行った小池えいこが
「天空の城」と評していたから
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:40:36.08ID:s8CMMGX30
高い物食わせて高い学校に通わせて
ペットだけは飼っちゃいけない理由もなしに笑いに変えろですか
情操教育だけが欠落したモンスターが出来上がりそうで少し楽しみではある
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:49:02.62ID:jCDrDuNs0
5ちゃんねるユーザーは粘着ストーカーアンチ松本ヲタの集まりで有名
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:56:05.95ID:8hVQuu390
「なんで犬飼っちゃあかんの?」
「お母ちゃんがダイエット中だからや」
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:58:56.66ID:T9DY75C50
>>612
ペルな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 14:23:42.77ID:+s6a2UOv0
貧乏売りにしてるけど
実際は兄が銀行員だったり、家柄は悪くない。
ただ、末っ子だから放任されてただけ。
浜田のほうがよっぽどヤバかったみたいだし。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 15:28:43.69ID:SN0rCXXJ0
>>650
その通りで子供はペットの世話なんてしないけど
子供にペットを飼ってやるのが親の努めだw
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 15:32:40.73ID:ju0XffeM0
ほんとにつまらん奴に成り下がったな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:34:10.58ID:Zt7SwTSO0
今も活躍してる芸人はアップデートしてるけど、昔からのアンチはそこで成長止まってるので
「昔は面白かったのに・・・」とか「結婚しないといってたから、僕はまだ独身なのに!」とか言い出すよね?
もともと「いい人」で、キャラで過激な笑いやってただけなら今の時代に合わせるのは楽なのよ

>>628
ID:RepErAQ+0=ID:ZNhrtrFa0

このコピペはよく見かけるけど、一度もソース見たことないから変だなと思っていたら
とんねるずの暴露本の改編コピペだったわけか


【芸能】鈴木保奈美、石橋貴明とギクシャク 別宅購入の「おひとりさま計画」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610663375/

石橋もアップデートしてこういうツイートできればもう少しフォロワー増えて、テレビの仕事にも繋がるんだけどな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:13:11.86ID:tzaV6Aqn0
なんでラジオの起こしでとんねるずが出てくるんだよ
こいつ頭おかしいんか
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:22:55.69ID:kysTaZBc0
渡部の子供にも同じこと言ってみろよ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:54:44.71ID:SLsuvkij0
なんかおもんなくなったってところからもう一歩進んで痛いってところまで来てるな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 19:21:38.09ID:E0lzED5C0
>>633
ダウン松本って何です?
西川きよしに「前から気になっててんけど君らどっちがダウンでタウンや?」と聞かれた時に浜田がダウン・松本がタウンと決まったんです!
後都合の悪いときの松本の常套句からダウンタウンのリーダーは浜田ってことに決まってます(浜田非公認)
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 19:55:01.83ID:LOkw0G6p0
>>11
超高級マンションに住んで良いもの食べて、が当たり前の子供だろうから、満たされない感情を持って欲しいんだろうね

そこから生まれるエネルギーやハングリー精神は人を成長させる
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:29:35.11ID:q6FysC2h0
>>1
さんまみたいになってきたw
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:49:24.70ID:4V4EAEIX0
おかされても仕方ない
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:51:04.45ID:2ueFd+vXO
きっもちわる…… なんでそれを関係ない不特定多数に公表すんの? きっもちわる……
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:52:40.87ID:9mEyxe8V0
きも
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:56:28.30ID:HBlBveth0
ダウンタウンやお笑い芸人をCMに起用してる会社のあらゆる物は基本使用しないようにしてる
最近だとくら寿司やスマートニュース
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:59:16.53ID:eEwE/ul+0
お母さんが在日だから差別の問題で苦悩するだろうね
いわゆるイバラの道ってやつ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:01:13.51ID:zit8iUnN0
>>1
何言ってんの?このクソ朝鮮人松本
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:05:07.39ID:geuTPTmA0
>>7
名言風味なだけで意味わからない
笑いに変えて欲しい(´・ω・`)
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:06:03.61ID:geuTPTmA0
二世芸人にチャレンジ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:07:33.08ID:qNWA6j/F0
まあペットは子供と老人の教育には良いね
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:08:59.73ID:dJyffxMq0
石橋なんか娘がタレントやりたい言ってるのに全く支援しなかったよな
今思うとそんな力がなかっただけだと思うけど
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:13:50.42ID:A2Yqj9TY0
親が教育ぶって親の価値観押し付けられるとムカつくよなー
子どもの時にそういうことやられたけど今それで良かったとまったく思ってない
嫌なことをされた思い出というだけで残ってる
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:17:00.36ID:sZP0k1FD0
自転車買えなかった松本がエア自転車やったみたいなこと期待してるんだろうか
買えないから買ってもらえない、買えるのに買ってもらえないの違いは子どもはわかってるぞ
後者だとただの親の嫌がらせとしか捉えられない
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:25:10.06ID:9giuKSdM0
やってきたギャグが
イジメにつながったこともあるやろーに
ガキができたら急にてやつ?
死んでからが楽しみやな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:28:26.81ID:GakQeMtm0
昔犬飼ってたけど死んだ時悲しいからもう飼えないですねぇ〜
みたいな事をダウンタウンの流れだったかのビデオで語ってたような
飼うと自分もだが娘も同じ気持ちにさせんの嫌なんじゃね?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:52:00.77ID:32EolwZ60
>>23
たまに信じられないくらい笑いのセンスある女いないか
世に出ないのは本人にメリットないからだろ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:27:01.50ID:rbT9G/4I0
通報メモ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1577349903/236

岡山ニーとん(とんねるずの過去の栄光コピペ)
01/12(火) 09:46:22.95 ID:oWjd4epM0 「口癖全方位叩き」 ※自己紹介
01/13(水) 12:22:47.66 ID:YIdrNsj60 「平成30年間の芸能人視聴王ランキング」
01/14(木) 15:36:52.40 ID:wq51syW30 「平成30年間の芸能人視聴王ランキング」
01/15(金) 07:58:56.91 ID:0qC5nada0 「芸能人ゴールデン番組の1本のギャラ単価」

神奈川ニーとん(もっとも逮捕に近いコピペ荒らし)
01/15(金) 03:20:48.82 ID:PTZREpCo0
01/15(金) 12:41:21.29 ID:RepErAQ+0 「ぷっくり」
01/15(金) 14:04:00.75 ID:PAyJV2H50 「ロリコン発言」
01/15(金) 17:15:23.63 ID:kZYIUfrY0
01/15(金) 20:04:47.52 ID:31GMHO+50
01/15(金) 21:53:12.16 ID:71YNU3A50
01/15(金) 04:57:07.46 ID:ONDVvsQp0 「アミューズ、吉本興業、LDH」

爆連 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1581789650/438
01/14(木) 16:29:09.85 ID:FlvKZrQ20 「冠番組全部爆死で低視聴率」
01/14(木) 21:43:28.68 ID:hZBfg6b60 「トリニク」
01/14(木) 22:29:59.21 ID:wAk6Dq4H0 「1度も視聴率二桁取った事無い」
01/14(木) 16:24:17.61 ID:2mGNbAXf0 「語録 淫行編」 ※ネトウヨ
01/15(金) 22:41:13.87 ID:gl3T6nC80 「レギュラー冠番組全部爆死で低視聴率」
01/15(金) 16:51:26.74 ID:L8eCsFGq0 
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:32:13.54ID:sGLuNV/G0
>>710
力というかコネはいくらでもあるだろう
「支援はしないけど応援はする」ってほのかが芸能界に向いてないのをわかってての発言だろう
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:32:56.01ID:W/6A4fRG0
夜中にIDコロコロ変えて連投してる奴
バレてないと思ってるんだろうな恥ずかしいww
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:35:32.26ID:4D0d7vrh0
718=687=628

さんま、爆笑問題、たけし叩きで有名なニーとんが口癖全方位叩きダウンタウン信者
ID:rbT9G/4I0=ID:Zt7SwTSO0=ID:3VtEHEPS0=ID:EHhAw6i/0=ID:mWxb3dAP0=ID:Z6ODnmrU0って

何で
毎回自分の書き込みに自ら返レスする自演してるんだ?

一体1人で何やってるんだ?

恥ずかしい自演だな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:26:33.54ID:n47sy+Jp0
てらのアオカンがたのしみやな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:45:54.50ID:K0PKJIK40
男も子どもを持つと独特のアドレナリンでも分泌されるのか、単に年取ったせいか
こういうことを世間に発信するとは思わなかった
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:15:38.84ID:uhSxdkSB0
>>184
今のペットは20年くらい生きるから
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:34:43.23ID:IVvuDr9Z0
>>1
映画の失敗を笑いに変えられなかった松本人志監督
周りのタレントに松本映画の話もさせないように気を使わせる有り様のくせによう言うわ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:22:30.75ID:nek52iQO0
松本の娘という時点であらゆる面で恵まれすぎてるからな
何の苦労もないでしょ
少し辛い目に遭わせといた方が良いという躾的対応なのでは?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:40:43.54ID:2l/ZAyKI0
こんなこと言っちゃいけないのかもしれないけど、
娘にはヤク中で破滅的な人生を送ってもらいたいね
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:21:48.50ID:yAykeAoP0
ペット飼っちゃいけない理由言ったの?
他の物は何でも与えておいてペットだけは世間に対する子供を甘やかさない父親アピールのためだけに禁止にする
子供からしたら動物飼うことは絶対的な悪なんだって考えかねない
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:24:20.66ID:5pU9jaa90
>>735
たかがペット買わないくらいでうるせえよババア
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:02:27.90ID:GPJWpzka0
>>736
こいつ反抗期か?
松ちゃんがたかがペット買わないくらいでツイートしない人なら良かったのにねw
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:14:49.75ID:sWKBLHo50
動物を飼うということがどういうことかきちんと説明して子供に考えさせてこそ良い親
こんなん言われても不満が増すだけ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:56:22.93ID:4V4EAEIX0
松本人志なら地下に人を飼っているくらい言いそうな感じだったが
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:13:23.77ID:IVvuDr9Z0
映画の失敗を笑いに変えられなかった松本人志監督58歳
現在はワイドショーコメンテーターとして活躍中
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:18:15.58ID:j/fUopjt0
>>1
富豪の元に生まれて不満や悲しみってあるんか? わしの娘に謝れ!わしも謝まる
貧乏でごめんな、わしを恨め
死にたい
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:24:48.80ID:6xYRPkOn0
>>735
他の物は何でも与えてるの?
ペットを飼わない事が「甘やかさない父親」アピールになるの?
言ってる事がめちゃくちゃで理解できない
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 23:16:12.35ID:8Gh3LmO80
いつも思うんだが、「サブイ」とか松本が流行らせた言葉で
松本批判するのは、「僕まっちゃんの影響受けてます」と認めてるもんだから逆効果じゃね?

>>687
元ネタは、レディオイシバシーノだと思う

>>710
あれは「捨てた娘」だったので、暴露を恐れて芸能界入りを反対してただけで
保奈美もキレてたから支援できなかった
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 23:33:51.55ID:EUQwOuYq0
>>745
元ネタも何も放送室の起こし、な

嘘ついてまで自演してるとまた高校の時みたいにイジメられるゾ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 23:53:48.26ID:qaz26BSZ0
昔芸人板で石橋の書き起こしを他の芸人に変換するのが流行ってたんで
芸スポにその時の残骸が残ってるから勘違いしてる人が多いんだろう

01/17(日) ID:zit8iUnN0 Total 13
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210117/eml0OGlVbk4w.html
【芸能】鈴木保奈美、石橋貴明とギクシャク 別宅購入の「おひとりさま計画」 [爆笑ゴリラ★]
273 :名無しさん@恐縮です[]:2021/01/17(日) 00:33:22.24 ID:zit8iUnN0
ダウンタウンなんて公称ギャラ150万円だが、実際はギャラ一本60万円でやってんだぜw

ダウンタウンがこの先一生稼いでも石橋貴明のギャラ一本1,500万円で積み上げた芸能界一の資産の半分も稼げないwww


↓実際はとんねるずがギャラを下げた

【視聴率1%台】石橋貴明の新番組『たいむとんねる』早ければ7月打ち切りも……「1本80万円」のギャラがネックに?
//www.cyzo.com/2018/05/post_162771_entry.html
木梨憲武 ギャラ(30万)が9割減に…レギュラー消滅の“意外な影響”
//jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1615294/
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 05:08:53.58ID:SwMOWqhW0
>>737
たかがペット飼わないくらいで人格がーとかアホちゃう?
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:12:48.25ID:Xwre4Bx30
なんでそれをツイッターに書くねん
松っちゃんもほんま気持ち悪い男になってもーたな
信者に褒められたくてしゃーないんか
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:00:10.43ID:Jc8O2qgq0
>>649
そんな事しても毒親の心には何も響かないので無意味だよw
貧乏なら金無いから無理で終了
飼ってくれませんよw
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:09:11.70ID:SwMOWqhW0
>>754
たかだかペット飼えないくらいでうるせえよ 笑
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:45:39.06ID:SwMOWqhW0
>>758
俺なんて欲しいものまるで買ってもらえないうえに
殴られ蹴られエヴリデイby両親&兄だったよ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:29:42.89ID:l4OIL5eK0
>>756
>>758
だから松ちゃんの娘さんは恵まれているなぁって事だよ
こちとら精神的身体的経済的DV受けてたから動物飼えなくてショック〜レベルじゃねーんだわ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 15:09:35.54ID:SwMOWqhW0
>>760
虐待のフルコースだったよな
松ちゃん的には恵まれすぎてるからここいらで締めとかんと
という躾なんだろうし

ハマタも行く先々で芸能人待遇受けそうになると
子の教育に良くないから断ってたしな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:15:24.61ID:xBVIJo9y0
映画の失敗を笑いに変えられなかった松本人志監督
テレビ番組で松本映画に触れるのはご法度
吉本のお姫様こと松本人志サマ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:12:24.41ID:lWwqDji+0
ダウなうとかDXとか、映画の話なんてしょっちゅうしてるが

宇多丸「とんねるずの矢島美容室は生涯ワースト映画」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/movie/1287534578/
> ・ 顔を黒く縫って黒人役って今時どうなの?
> ・ 伊藤淳史のメイクと白い手袋はミンストレル・ショー的で人種差別の象徴になる。

人種差別してしまったとんねるずの映画は、フジが製作費出してるにも関わらず
地上波オンエアされる事もなく、完全に黒歴史となり大赤字になったけど(その後フジは韓流で赤字の穴埋めをする)

>>748
ああ、松本スレが立つと

とんねるずヲタの書き込みで9割埋まるのは

そういう事か>>718
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:32:09.16ID:sW26NepX0
>>766なんでこいつ自分にしか安価つけないの?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 00:52:21.73ID:r9YVDLod0
松ちゃんの子ども時代に「何でも作れるダイヤブロック」(レゴみたいなやつ)が流行ってて、松ちゃん貧乏で買ってもらえなかったから、ダイヤブロック自体をどうやって作ろうか必死に考えてたって話思い出したわ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 01:08:28.11ID:UMEzWBrZ0
>>768
お前の話も聞いてねえよコドオジ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 02:52:04.89ID:IDHHn/J30
娘にだけ直接言えばいいのに
きもちわる
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 02:53:00.26ID:1Ba9VU2/0
ぷっくりとしてきたかな?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 03:43:29.37ID:Z5a2fBLB0
766=748=745=718

さんま、爆笑問題、たけし叩きで有名なニーとんが口癖全方位叩きダウンタウン信者
ID:lWwqDji+0=ID:qaz26BSZ0=ID:8Gh3LmO80=ID:rbT9G/4I0=ID:mWxb3dAP0=ID:Z6ODnmrU0って

何で
毎回自分の書き込みに自ら返レスする自演してるんだ?

一体1人で何やってるんだ?

恥ずかしい自演だな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 04:01:15.61ID:Tq56Qndn0
>>636
飛ぶぞ!
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 04:08:49.25ID:tU4hR63g0
娘さみしいみたいだけど
家に帰ってるんだろうか?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 05:24:46.17ID:D4mUth+C0
>>1
違うだろ
ぷっくり出始めたら食べごろじゃなかったかー?
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 05:28:14.45ID:BhVihLOa0
やっさんとその息子を馬鹿にして笑とってたけど
逆の事をされても何も言わないのかな?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:16:33.14ID:u+0+FPo80
娘の話で自分の印象を上げようとしたからみんなモヤモヤしてるだけだと思うぞ
一言で言うと自慢話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況