X



【女優】森七菜、重大トラブルで事務所契約解除か?原因は問題母? [muffin★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001muffin ★
垢版 |
2021/01/15(金) 11:45:48.95ID:CAP_USER9
https://taishu.jp/articles/-/91651?page=1

1月14日、ジュエリーが似合う著名人に贈られる「第32回 日本ジュエリーベストドレッサー賞」の表彰式が都内で行われ、「10代部門」では女優の森七菜(19)が選出された。
白と黒のシックなドレス姿で登壇した森は「まだ19歳なので、初めて身につけたジュエリーは、去年の誕生日にお母さんがくれたものです。今でも大事に特別なときにつけるようにしています」と初々しくコメントした。
しかし、華々しいステージの裏では、森の芸能人生を左右するとんでもない事態が起こっていたようなのだ。

 芸能プロ関係者が話す。
「今、重大なトラブルが原因で、森さんが所属事務所との契約を解除されたようだ、という話が流れています。その“トラブル”には、森さんが『日本ジュエリーベストドレッサー賞』で話した“お母さん”と関連しているのではないかとささやかれています」

2019年の大ヒットアニメ映画『天気の子』の主人公として、2000人以上参加したオーディションの中から選ばれ、『3年A組―今から皆さんは、人質です―』(日本テレビ系)の演技で注目を集めた森。
彼女が主演を務めた、昨年10月クールの連ドラ『この恋あたためますか』(TBS系)は大きな話題を集め、また、NHK連続テレビ小説『エール』での好演も評判になっていた。
「10代の若手女優としてはトップクラスの活躍をしています。ただ、彼女には1つだけ懸念事項があったんです。それが、母親の存在でした。

森さんの母親はかなり前に出てくるタイプの人で、事務所が決めるはずの仕事の方針にも口を出すことがあるそうなんです。また、森さんが“全然問題ありません”と言って引き受けようとしていた仕事にも、母親がNGを出すこともあったと聞こえてきています」(前出の芸能プロ関係者)

1月4日のWEBサイト『サイゾーウーマン』では、『この恋あたためますか』の撮影現場にも森の母親が姿を見せており、ドラマの関係者と連絡先を交換しようとするなど、現場での行動が物議を醸していたと報じている。

「娘のドラマの共演者と連絡先を交換したりした場合、そのタレントが所属する事務所とトラブルになる可能性も十分ある。ちょっと非常識で、素人でもしない行為ですよね。普通に考えれば、撮影現場にマネジメントに関与していない母親が来ることだけでもおかしなこと。しかもコロナ禍で、撮影に参加するスタッフの数も制限している中でですからね……。

 ただ、森さんはそんな非常識とも思える行動をとる母親を心底信頼しているそうです。まあ、母親だから当然と言えば当然なのですが……。だからこそ、事務所も今後の活躍が期待できる彼女を守れなかったのでは、と言われていますね」(前同)

1月14日午後、所属事務所のホームページから森のプロフィールが消え、インスタグラムのアカウントも突如削除されため、ネット上では事務所移籍や引退説もささやかれている。

https://taishu.jp/mwimgs/1/2/-/img_1277fd60dd1e3724c9c93739328be191100804.jpg
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:55:57.93ID:P0IkvKX00
>>813
ブサイクというかちんちくりんでスタイル悪いのばっかりだよな
今の若い女優って
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:56:00.94ID:NS8Anzay0
>>719
へーじゃあこの程度の顔とスタイルの子をスカウトして実際に売れさせた事務所がすごいな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:56:13.40ID:oLMMRkr70
>>19
だったらこんな早くに地上波でやらなかっただろうし
実際、地上波でいたけどつまらなかった
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:56:15.33ID:AD5x6K9L0
親が子供=タレントの金をあてにしたり、口出ししてトラブルに発展するとろくなことはないってわかるじゃん

昨年不祥事起こしたひき逃げ俳優もそうだったし
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:56:19.15ID:FwijbLYU0
>>763
それは営業かけられた方も困るでしょ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:56:47.25ID:dW51gJrs0
日南響子ちゃんも売れそうなときに、
事務所クビになって消えたな。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:57:17.94ID:szwW9gYZ0
七をななって呼ばないって七夕の気持ちを考えたことあるのか〜?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:57:18.69ID:pWnBOLBf0
>>843
じゃあ誰ならいいの?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:57:37.12ID:c5xVEor+0
>>303
三浦涼介は岡田将生と浜辺美波のタリオってドラマに出てた
ごくせんの再放送でも見たわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:57:52.61ID:lYtA0pOn0
>>56
そうじゃないんだよ、TOKIOより以前はみんな成人平均身長なのに、以降低身長が進むのは
ジュニアからメディアに出させ過ぎたため
今はジュニアが増えすぎて露出が少ないメンバーが身長伸びて来てる
子どものうちからメディアに出し過ぎるのは良くないんだよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:58:06.70ID:mFh/Y80E0
ドラマ映画CMなど大手をまきこんだ損害賠償になったら小さな事務所やこの親子で果たして払えるのか
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:58:07.14ID:nMPyFRZo0
男くらいで解雇にはならない
かなりヤバい相手との不倫だろう
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:58:12.85ID:61YQ8hBN0
移籍でいきなり事務所が全部消したのってあるかな
声優とかそんなんか
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:58:25.81ID:2s0je24E0
SNSが消えたのは手違いじゃなかったの?
まだ若いのに…。のんみたいになるの?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:58:38.08ID:Ha8cxEZb0
鈴木亜美かと思った
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:58:51.63ID:HUxydYNZ0
なはいくつ読むの?3つ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:58:55.71ID:cNEH5Klm0
インスタ管理してたのマネージャーらしいし
それが昨年末から閉鎖まで更新なしだったという事は
マネ含めた事務所とのトラブルじゃないのか
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:58:57.84ID:oBd7UsHt0
>>6
ナナナ
って読むのかと思った
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:58:58.50ID:FwijbLYU0
>>814
元はといえば事務所があてがった人なのに
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:59:05.48ID:QJfa6eR70
>>1
まあガサツで下品な目してんなとは思ってたが
母がこんなだとやはりなとしか
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:59:10.19ID:pWnBOLBf0
今も昔も大人の都合で抹消しないであげてほしい
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:59:22.92ID:Uv/kJPV10
なななの写真集買っても後悔しない?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:59:44.38ID:+bqbxLYV0
のんみたいに本名使えなくなるのかな
なんに改名か
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:59:45.14ID:ygmgDLDq0
弱小芸能事務所が森七菜みたいな金の卵を手放すてよっぽどよな
トラブルの詳細が知りたい
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:59:45.26ID:dE4tAu9v0
>>1
TBSのドラマと天気の子の両方の低視聴率の詰め腹切らされたかw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:59:49.64ID:A0lJvQWL0
大分は衛藤美彩も華々しいデビューの裏で親がトラブルってあったな。
国学院の弟が木付で出てたのもその所以。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:59:58.28ID:xfqc9nYR0
>>854
だから俺は業界について知ったかぶりなんてしないよ、そんなんするの知恵遅れくらいやろ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:00:02.67ID:HFsoKLMI0
こりゃもう見る事は無いだろうね
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:00:08.22ID:oBd7UsHt0
公的な場で
おかあさんがーとか言っちゃうから
痛い子だとは思った
この子知らんけど
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:00:24.84ID:YqvWcgZ60
>>1>>43
キムタクの娘kokiの仕事場にも必ず静香か姉がいる
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:00:26.86ID:8zfRekWr0
意外と子供はこういう親のことを慕ってたりするよね
上手に洗脳してるのかと思う
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:00:54.31ID:yj+C+mOz0
こいつ

抽出 ID:Mjkgmik80 (7回)

776 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/01/15(金) 10:35:28.36 ID:Mjkgmik80 [1/7]
能年は自分から文春に近づいて事務所をバッシングする文春砲撃たせた基地女優だからな
逆に事務所に名誉毀損で訴えられた
結局能年が書かせた記事に信憑性がないって大敗
芸能界からはヤバい奴認定で孤立してる感じ
昔から不思議ちゃんだったが今も変人ぽさ加速してるもんな

841 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/01/15(金) 11:06:01.28 ID:Mjkgmik80 [5/7]
能年玲奈は自分を過信して独立した馬鹿だからな
しかも芸能人の敵文春に癒着して自ら文春砲を撃たせた頭おかしい朝ドラヒロイン
今誰にも相手にされないのは仕方ないこと
森は能年のしくじりぶりを見てるから万全の用意してるよ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610651159/776
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610651159/841
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:00:54.96ID:D9ksf3J00
この子は愛嬌あって可愛らしいでしょ
消えたら若手女優少ないのに寂しくなる
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:00:58.39ID:oBd7UsHt0
>>903
共依存
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:01:28.67ID:O3YK0xWmO
昨日のベストジュエリー
他の女優はジュエリーがスッキリ見える胸元なのに
森七菜だけドレスにジュエリーが重なっている
良いスタッフやスタイリストが周りに居ないだろう
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:01:33.74ID:Uv/kJPV10
>>905
エロは無くていい
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:01:34.52ID:cW7WUs/Y0
>>878
マネ含めて水面下で独立とか事務所移籍の話とか?ここまで売れてる子はともかく、コッソリ移籍の準備してバレて干されるのはよくあるらしいけど、小さい事務所だからどうなるんだろう。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:00.54ID:j3x5RHoN0
大手に移籍だろ。
そりゃ移籍される方の事務所からしたら、プロフィールやブログ等を突然消すのは当たり前。

○○事務所に移籍しますので消すますなんて発表する訳が無いし、移籍する前に消さなければいけないしで、当たり前の動きだろ。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:12.87ID:ygmgDLDq0
天気の子
高校サッカー応援マネージャー
CM多数
朝ドラ
主演ドラマ

ここ2年怒涛の快進撃
弱小事務所でこれは奇跡だろう
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:15.44ID:3Ef/nUhO0
もったいないなあ
鈴木亜美や能年玲奈みたいな前例あるのになんてこんなこじれるまでやらかすんだか
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:17.43ID:FwijbLYU0
>>900
大手に移籍なら今頃粛々と移籍発表してるって
黙ってインスタ消してそのままにしたりしない
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:18.41ID:A0lJvQWL0
この中でMステ出てこようものなら、かつての笑点の若人あきらレベルだな。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:36.09ID:oBd7UsHt0
>>912
雪だるまかウズラか何かみたいだったな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:41.24ID:FwijbLYU0
>>916
それのどこが普通なの?w
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:51.03ID:pWnBOLBf0
この子若林のかわりにセブンルールに出てる子?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:51.98ID:oLMMRkr70
>>889
「森七菜」本名じゃないの?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:53.61ID:xfqc9nYR0
>>910
涙拭けよ、悔しくて悔しくてIDコロコロしちゃってるの?
底辺が知ったかぶって業界じゃーとか恥ずかしいからもうやめとけよ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:03:01.03ID:pYwqLtjD0
>>47
また、森さんが“全然問題ありません”と言って引き受けようとしていた仕事にも、母親がNGを出すこともあったと聞こえてきています」(前出の芸能プロ関係者)

まだだ、まだ油断は出来んよ!
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:03:14.48ID:PDiDnQ1W0
19歳の母親だと下手すりゃ30代か、40代も気持ちは若いよなあミーハーで銭ゲバなら大変だ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:03:37.72ID:L9ZmrdUX0
三人しかいない事務所ってすげーな
しかも社長が最近亡くなったし畳むんかもな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:04:18.95ID:/rN1f9hM0
エール見てたけど特に印象的残ってなくて誰かわからんかった
三姉妹の末娘役?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況