X



「シン・エヴァンゲリオン劇場版」公開再延期を発表 新たな公開時期は「慎重に検討中」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/14(木) 21:37:07.85ID:CAP_USER9
1/14(木) 19:02配信
スポニチアネックス

庵野秀明監督

 23日に封切りが予定されていた人気アニメシリーズの映画「シン・エヴァンゲリオン劇場版」(総監督庵野秀明)の公開が、首都圏などに緊急事態宣言が発令中であることを鑑みて延期されることが14日、分かった。公式サイトで発表された。新たな公開時期は未定。昨年6月に新型コロナウイルス感染拡大の影響で延期しており、今回で2度目の延期となった。

 サイトで「この度、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)拡大の状況、並びに日本政府による緊急事態宣言の発出という事態を重く受け止め、慎重に検討を重ねて参りました。その結果、感染拡大の収束が最優先であると判断し、2021年1月23日(土)に向け進んでおりました、『シン・エヴァンゲリオン劇場版』公開を自粛し、再延期を決定いたしました」と報告。

 「なお、新たな公開日は皆様が安心して本作をお楽しみいただける時期を、慎重に検討中でございます。楽しみにしていただいている皆様には、再びお待たせしてしまう事となり、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます」と説明した。

 本作の音楽集CDとして2月10日に発売予定だった「Shiro SAGISU Music from “SHIN EVANGELION”」も発売を延期する。

 95〜97年に「新世紀エヴァンゲリオン」としてアニメや映画で人気を博したエヴァシリーズには熱狂的なファンも多い。07年に物語を再構築した「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」シリーズがスタートし、今作は「序」「破」「Q」に続く4作目にして完結編。全国300館以上の劇場で公開が予定されており、衝撃は広がりそうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210114-00000236-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ac10e822d90e5f2789f77455a3e275a5bd7fa62

★1が立った時間 2021/01/14(木) 19:06:14.34
前スレ
「シン・エヴァンゲリオン劇場版」公開再延期を発表 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610618774/
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:00:54.48ID:7+qk2G4b0
今どきPS5のCGだってもう少しマシだろってレベルのCGをまだ延期するんかいって話やw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:01:38.07ID:vD1SUfvY0
ファンに喧嘩を売るスタイル

819 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:37:47.66 ID:Wp5DK7uOa
ものすごくイラッときた💢
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up148958.jpg

827 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:39:33.78 ID:sV/lE+2x0
>>819
煽ってるなぁ...

847 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:42:01.86 ID:bS21OkjI0
今回はしごを外された劇場にこれ見せたらキレそう

822 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:38:23.71 ID:46KQMRHO0
エヴァってやっぱりファンに喧嘩売ってるよな

835 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:40:20.78 ID:yTzKaa+da
忠誠度チェックか

830 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:39:55.21 ID:IwZ3PVH40
ファンの方から出た言葉ならまだしも
お前が言うな!だよなw
エヴァらしいけど

842 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:41:28.37 ID:UngE4q62M
【超速報】シン・エヴァンゲリオン、公開延期
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610618625/
鬼滅から逃げた逃げたのオンパレード
まあこうなるわな
今までの行いで

853 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:42:42.82 ID:RA+Qyk/Na
「さようなら、すべてのエヴァンゲリオンファン」
シン・エヴァンゲリオン無限延期編、絶賛逃亡中
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:01:43.19ID:o7IPXBf/0
やっと公開した銀魂ファイナルのことなんて芸スポで誰も話さないのにエヴァンゲリオンは四六時中引っ張り凧だな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:01:58.24ID:vD1SUfvY0
「すべてが古い」

844 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:41:46.74 ID:bTdgQLS90
一般層呼んで100億行きたいんだろうけど信者向けアニメなんだからやればよかったのにな

861 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:43:46.91 ID:vsqzlOvCM
ここまでのゴリ押し具合からして100億狙ってるんだろうけど
ことごとく時代と逆行して滑ってる感

796 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:33:01.99 ID:46KQMRHO0
予告のCGショボすぎだよな
エヴァだけ時が20年前で止まってるわ
宇多田の曲といい、あのキャラデザといい…

811 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:36:28.48 ID:RA+Qyk/Na
絵柄が90年代という感じがした
かといってセラムンみたいに今風のデザインにしたらそれはそれで不評だし難しいものだ

833 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:40:11.95 ID:vsqzlOvCM
絵というより演出が古臭い
無言で音楽流して場面コロコロ変える系の予告が寒かった

828 名無シネマさん 2021/01/14(木) 22:39:37.70 ID:7iyRl6WMa
全てが古臭いよな
オタのキモデブも
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:02:18.52ID:rBJHzIKX0
鬼滅が恩恵受けたとか結果論すぎる
閑散期なんて興行収入全く稼げないからどこも回避するんであって
コラボしてるローソンも延期するんじゃないかと何度も連絡したぐらい
新コロナで閑散期でも映画館がクリスマスまで持たないのもあって逃げずに公開した結果でしかない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:02:27.45ID:SwyIGlhy0
>>287
銀魂のことか?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:03:54.33ID:m+Qz1bgG0
>>269
映画館の話やで
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:05:31.72ID:rBJHzIKX0
本数ないぞ
エヴァ回避も映画館にこれない20時以降自粛でレイトショーなくて支持層の3,40代の動員が厳しいからだろうし
レイトに逃がすことができないから地味に新作は厳しい状況
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:05:47.46ID:CGjtm79s0
>>325
まあ銀魂は原作あるから結末わかってるけどエヴァはどう終わるか予想つかないから話題になる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:06:11.57ID:vD1SUfvY0
> やっと公開した銀魂ファイナルのことなんて芸スポで誰も話さないのにエヴァンゲリオンは四六時中引っ張り凧だな


エヴァヲタ恒例 認知の歪みwww

【映画】『銀魂』、V12『鬼滅の刃』抑え動員1位 3ヶ月ぶりにランキング首位交代 ★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610534598/

【映画】『銀魂』、V12『鬼滅の刃』抑え動員1位 3ヶ月ぶりにランキング首位交代 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610428245/

【映画】<『銀魂』>4日間で興収5.3億円突破  [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610485311/

【映画】「銀魂 THE FINAL」空知英秋が描いた(たぶん?)最後の“万事屋”イラストが第四週目の入場者プレゼントに決定! [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610352812/

『銀魂』作者、映画の特典「炎上覚悟」もツッコミ信じた 大河ドラマ→鬼滅の刃…便乗した数々の作品に感謝 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610533846/

【アニメ】映画『銀魂 THE FINAL』特典ポストカードに衝撃を受けるファン続出 「不人気キャラ」が一番人気へ… [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610179248/

映画「銀魂」入場者特典、早くも転売にファン「許さない」 イラストカード「1枚8000円」も [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610364286/

【芸能】 『銀魂』作者・空知英秋氏、“完結”に万感「さらばすべてのエヴァンゲリオン」【手紙全文掲載】 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610270329/

【声優】映画銀魂舞台挨拶 石田彰「映画的には『鬼滅の刃』が当たっていいなとおもっているので」 [あずささん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610187470/
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:06:13.51ID:k0vBBV2K0
鬼滅にぶつけても勝てないから勝てそうな100日ワニにぶつけるつもりだな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:06:44.00ID:Fs1tvhXV0
誰か銀魂のスレも建ててやってくれよ、話題の鬼滅と闘ってるのに完全スルーってどういうこった
公開してないエヴァンゲリオンとは妄想バトルいつもさせてるのに、銀魂が惨めすぎるだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:06:57.05ID:vD1SUfvY0
【芸能】 “完結”に万感「さらばすべてのエヴァンゲリオン」【手紙全文掲載】 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610270329/2021-01-09 19:04

とうとうこの日が来てしまいましたね。
幾度も終わる終わる詐欺を繰り広げてきたこのアニメも、まもなく本当の終わりの時を迎えます。
心の準備はできたでしょうか?

泣いてさよならするのも、笑ってさよならするのも自由。 みなさんそれぞれの
らしいと思うやり方で彼ら、彼女らとの最後の逢瀬を楽しんでもらえたらと思います。

え、僕ですか? 僕は多分泣いちゃうでしょうね。
心待ちにしつつも、この日が来なければいい。そう思ってもいたから。
けど涙を拭いて、きっとこう言うと思う。
さらばシンジ、レイ、アスカ、さらばすべてのエヴァンゲリオン。
『シン・エヴァンゲリオン劇場版』1月23日ロードショー。みんな、絶対見に行こうな!

え、違う? 庵野(秀明)じゃなく、アホの英秋の方のやつ? 
いや、でもどっちのヒデアキも終わる詐欺やってるけど…。

なので僕ら『銀魂』は、さよならも言わなくていいですよね。
きっとまたいつかどこかで。ありがとうキビうんこ。アホの英秋。


【芸能】 『銀魂』作者・空知英秋氏、“完結”に万感「さらばすべてのエヴァンゲリオン」【手紙全文掲載】 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610270329/
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:08:07.00ID:FrNe4pq/0
>>337
信者が面白い面白いって内輪ネタにはしゃぐアニメだし
信者がスレ立てしないと閉じコン過ぎて他のやつはたてねえよwww
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:09:06.47ID:YCZ8wWqg0
アスカ「じゃあアンタはエヴァの名前だけで続編を観るっつうーの?そんなの只のお人形さんじゃない!」
レイ「お人形さんじゃない。海賊版だから」
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:10:29.40ID:+QmPuLr50
銀魂ってアニメ?
いま映画館はコロナ無視のキッズが集まってるんだろな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:11:03.57ID:/CUJPWyz0
>>316
そうなんだよね

50代はみんな白髪だらけだ
スタジオは初老の男女と爺さんが勢ぞろい
放送開始の1995年はもう26年前
清川元夢(85→ 当時59歳)
立木文彦(59→ 33)
緒方恵美(55→ 29)
林原 めぐみ(53→ 27)
宮村 優子(48→ 22)
三石 琴乃(53→ 27)
山口 由里子(55→ 29)
庵野秀明(60→ 34歳だったんだよなあ当時)
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:11:13.54ID:4mvB0R4l0
>>1
拗らせおっさんしか期待してないだろ
ひっそりと公開してさっさと終われよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:11:14.62ID:H5asuBAx0
去年の公開直前にアマプラで序を初めて見てハマって、そこからテレビ版も追いかけて公開楽しみにしてるんだが、このズッコケ感たるや。



で、初期からファンの人って
この何回も何回も延期ってのをずーっと何度も何年も何十年も味わってきたわけでしょ…w
こりゃファンの期待は怒りに変わるはずだわwなるほどなぁ
そりゃQの評価も低くなるわなー
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:11:15.96ID:vD1SUfvY0
エヴァヲタ現実を見たくなくて妄想に閉じこもるwww
哀れだねえ

かたや銀魂、この余裕


『銀魂』作者、映画の特典「炎上覚悟」もツッコミ信じた 大河ドラマ→鬼滅の刃…便乗した数々の作品に感謝
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610533846/

1月8日に公開されたアニメ映画『銀魂 THE FINAL』の最新の興行収入が
12日に発表され、公開4日間で動員38万4220人、興収5億3135万320円を記録した。

週末動員ランキング(興行通信社調べ)では、動員&興収で公開から12週連続
1位だったアニメ映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(昨年10月16日公開)
を抑え首位になったことを受け、漫画原作者の空知英秋氏から、感謝と
“お詫び”のコメントが公開された。


 「皆様の応援のおかげで『銀魂 THE FINAL』あの無限列車を止め、
 首位を取ることができました。ありがとうございました。

 止めたというか、僕もあの列車乗ってたんですけどね、先頭車両で全裸になって
 誰より浮かれ騒いでたら、非常停止ボタン押されただけなんですが、
 ものはいいようです。
 あの史上最低の便乗商法も、鬼を倒すために鬼の角から鬼殺しの刃を作ったという、
 カッコよさげな言い方をしてくれると幸いです。

 もうすぐ再び列車は走り出し、変態はホームに置いていかれると思うので、
 1位のうちに言っておきます。
 元々銀魂は大河ドラマに便乗して始まった漫画ですが、最後の最後まで
 他人の神輿(みこし)の上で大騒ぎし、バカで軽薄なまま、銀魂らしく走り切る
 事ができたのは、それを笑って許してくださった、時に一緒にふざけてくださった、
 鬼滅を始めとした数々の素敵な作品のおかげです。
 ここに感謝とお詫び申し上げます。

 そして、炎上覚悟の特典でしたが、15年銀魂を見てきた皆さんならツッコんでくれると
 思ってました。最後まで皆さんと一緒にバカ騒ぎできて楽しかったです。
 本当にありがとうございました。

 週明けあっさり首位から陥落した際は、最後のツッコミお願いします。

 空知英秋 」
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:12:06.32ID:vD1SUfvY0
>>347
◆『Q』を鬼滅にたとえると (興収スレより)

257 名無シネマさん 2020/12/10(木) 08:59:16.35 ID:bCBryQbHM

鬼滅で言うなら長男が飲み込まれた辺りで結末までやらずに終わり、6年も経ってから始まったら
いきなり時間が十数年飛んでて柱ほとんど死んでて日本がめちゃくちゃになってて

親方様が裏の思惑持ってたの暴露して鬼殺隊の面子がそれに反発して離反して別組織作ってて
謎の鋼鉄艦で戦ってて

目覚めた長男が一緒に戦おうとすると怒られて何もするなと言われて、ねずこの安否を尋ねると
膳逸とか蝶屋敷の幼女が成長した奴らとかに散々なじられねずこのクローンが出てきて
親方様配下の謎の鬼に優しくされて一緒に鼓とか叩いちゃって
あのあからさまに怪しい刀を抜けば全部やり直せると言われて途中でやっぱなしとか罪は俺が
背負うとか言って勝手に死んで
良く分からないまま膳逸とかが悪態付きながら助けに来たようなさらわれたような感じになって
膳逸とねずこクローンと瓦礫の中をどっかに行って完

うん、改めてゥ゛ァェ最悪やな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:12:43.14ID:eFWu3pFb0
ネタバレ聞いたけど、映画のラストが冬の雪降ってる東京だから公開の時期合わせたみたいよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:12:43.67ID:7+qk2G4b0
>>337
まだセーラームーンの方が盛り上がりそうw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:12:49.51ID:tREDkQ9V0
コロナはこれから加速的に感染拡大するだろうから今年どころか来年以降に延期だったり、エヴァに限らず他の映画も公開できなくなるかもね。去年は閃光のハサウェイ観たかったな〜
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:13:11.25ID:IkV2uZxd0
どうせ完成できてなかったんだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:13:19.66ID:3dpwr0vn0
逃げただけだろ
今やっても鬼滅、銀魂に潰されて終わるだけだし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:13:22.14ID:vD1SUfvY0
594 名前:名無シネマさん 2020/11/02(月) 18:49:17.26
いま鬼滅を見に観客が殺到している劇場のロビーにヱヴァ新作の
チラシが置いてあるんだけど、鬼滅がこんなことになるとは思って
いなかったから、そのチラシにデカデカと
「シリーズ累計興収107億円!シン・ゴジラ興収82億円!」
なんて自慢気に書いてあるんだよねえ

今までならアニメ映画の興収なんて関心持つ人は限られていたから
「なんか凄そう!」と思わせられたかもしれないけど、鬼滅がらみの
ニュースで「10日で100億!150億突破!」と連日叫ばれて、子供でも
額を知るようになった中でのその宣伝は罰ゲームか羞恥プレイだよ

612 名前:名無シネマさん 2020/11/02(月) 18:50:53.18
可哀想……。

650 名前:名無シネマさん 2020/11/02(月) 18:53:26.47
こんな事になるとは思いもしなかっただろうな
良い罰だ。たっぷりと苦しめばいい

665 名前:名無シネマさん 2020/11/02(月) 18:54:31.88
え、ちょ、Qの罪ってそんなレベルなの?

684 名前:名無シネマさん 2020/11/02(月) 18:56:10.33
シンはエンタメに徹しますであれやっちゃったから、怒る人多いのも分かるわ

704 名前:名無シネマさん 2020/11/02(月) 18:57:47.30
そう
信者すら失望させた

508 名前:名無シネマさん 2020/11/02(月) 18:39:48.70
エヴァは破のようなノリで最後まで通して
旧作をぶっ壊してくれたら新しく作る意味もあったし
かつてアニメ業界にかけられたエヴァの呪縛を時を経て
エヴァ自身が解くという話題性もあったんだけどな
(呪縛自体はとっくに風化して解かれてるけど)
今更またあんなノリやられても困惑しか残らん
映像的なインパクトでも旧劇超えるなんて不可能だろうし
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:14:01.16ID:r67OOOpE0
そんなに興行収入が気になるなら二本立てなりコラボなりとかにすればええよ
ガンダムとエヴァとかSANKYOだパチ友だ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:14:06.98ID:1wMxs2PQ0
無能政権のおかげでこれからますます状況悪化は確実だし公開は8月くらいじゃね?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:15:22.03ID:XPzkZ6VV0
仕方ねえんじゃないの?
今公開したって市松で半減、夜の回上映不可で半減だろうし
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:15:37.27ID:JQyjJnLR0
>>337
エヴァンゲリオンvs他のなにかで、いいタイミングで鬼滅がのし上がってきたってだけで、鬼滅がメインじゃないからな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:17:34.30ID:g6Ko9ugH0
もう今のエヴァとか新劇が始まった15年前の頃のアトム、ヤマト、銀河鉄道、マジンガーの立ち位置レベルのオワコンだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:19:10.86ID:+1r82TO50
>>364
そうやって言い続けないといけないってのがアンチの辛いとこだよな
存在感がデカすぎる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:20:51.51ID:uFLqVRCl0
近日公開
「鬼滅のエヴァンゲリオン」
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:21:31.18ID:H/z7RKIS0
昨年末からローソンで
エヴァとワンピースのおまけ付きお菓子が
駄々余りしてるが大丈夫なんか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:22:21.04ID:i+ZlQpqc0
>>28
ベルセルク 完結
ガラスの仮面 完結
強殖装甲ガイバー 完結
もよろしくお願いします
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:24:32.20ID:nvkBgHx90
まだ続くんだなという気がしてむしろにやにやする
今年の12月は35日までありますよと言われたような感じ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:24:33.11ID:x4PUCtS/0
もう映画コンテンツがヒットするかどうかって
公開時期が自粛と被らないかどうかにかかってきちゃったな
こんなんマジで予測なんかできるかっての
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:24:48.36ID:IDL1WH/M0
こんな事してる時点でヘタレ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:26:04.66ID:EKxTZb0m0
そもそも不要不急の外出するなって言ってんのに呑気に映画見てる馬鹿も少数派だけど
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:26:29.10ID:tmDqxNo70
どうせ完結しないんでしょ
スピンオフだか空白の過去編だかやるだろw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:26:30.26ID:6Qw+JtHY0
まあエヴァは客層がアレだからなあ
絵に描いたようなヲタクまみれになるし
0382なな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:26:37.74ID:+ksf2bFG0
前売券さばけなかったかな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:27:34.63ID:SwyIGlhy0
エヴァの空いた箱の分座席がもったいない
ワンピースの劇場版リバイバルしたらどうだ?1000話記念やろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:28:25.14ID:qxw/RGdJ0
試写を観た某声優「エヴァはやっぱりエヴァだということを思い出しました」

おめでとう
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:29:14.64ID:8MvrJGQq0
ダラダラ作ってるからだよw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:29:29.29ID:6jk7o9LE0
you can redo
0387なな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:30:25.82ID:+ksf2bFG0
深読みしてたゲリヲタていまいくつやろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:33:44.45ID:0tEF+VXU0
エヴァンゲリオンの醍醐味はオタク批判に尽きる。
陰キャな主人公も美少女キャラクターもロボットもユダヤ陰謀論的オカルトネタも軍事的要素も全てオタクを釣るための装飾品でしかない。
素晴らしく良くできた釣り餌でオタクを大漁に釣っておいてオタク批判を展開するという痛快さと、それに発狂するオタクたちという現象も含めてエヴァンゲリオンの作品と言える。
特に劇場で見てるオタクの姿が晒されるのはアートだったね。
エヴァンゲリオンはオタクの熱狂から発狂に変わる現象があって成立する。
もっともっと延期してオタクたちを発狂させてほしい。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:34:27.83ID:+JaPZYlg0
さっき解説ブログ読んだんだけどさ
Qの時点でアニメ版の時代から14年くらい経ってて今回のもQの続編ってこと?
もしそうならあんまり観る必要ないやんけ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:34:38.07ID:0FXTk4YJ0
12月からまたお笑いコロナ騒動がはじまるってずっと言われてたのに。お笑い緊急事態宣言もはじまるのを読まないと
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:35:13.87ID:2wzI9anW0
>>389
このスレよく見ろよ
お前みたいなアニヲタだろ発狂してるの
エヴァコンプレックス
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:37:31.51ID:0tEF+VXU0
>>390
そういえば新劇のQもオタク批判の話に見える。
冒頭のシンジなんて、周りの情勢・状況が変わっても現実を見ずにいつまでもアニメに依存し続けているオタクその物だし、
アスカは、その呪縛によっていつまでも14歳の少女をやらされ続ける。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:40:29.93ID:rtN9Mc7J0
>>395
だからQ批判してるやつはシンジそっくりだから笑われてる
劇場で観たとかポカーンだとか言いながら文句つけてるけど、それがもうブーメランだからな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:42:02.80ID:IxWvYfj70
鬼滅 逃げるな!
スタンドバイミーどら 逃げた
エヴァンゲリオン 逃げちゃダメだ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:42:50.15ID:a7UWDVj40
今やって銀魂より動員少なかったらたまらんわな
時期によってはコナンさんに負けるかもしれんが
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:43:31.70ID:rtN9Mc7J0
>>395
「わけわからん!教えてよ!どうなってるの!もういいよ!」ってQアンチそのままだろ?w
いつもQガーって喚いてるリアルシンジのお前のことだけどさw

しかもそうやって自分で自分の言ってることが分かってもいないしなw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:43:43.56ID:xRG7mG4C0
>>397
しつこくQ批判してるのはアメリカ民主党だろうね。かなり印象操作してる。安部援護してたネトウヨと同じやりかた。ネトウヨの正体はアメリカ民主党だとばれたわけだけど
日本の年金砲のインサイダーで大儲けってうわさがある
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:44:16.70ID:SwyIGlhy0
エヴァQは絶賛リバイバル上映中だからそれ見て待つしかないな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:44:28.74ID:d93H0Biz0
話題性が上がって良かったんじゃないか
スレまで立ってw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:44:37.81ID:e59rV2FG0
とっとと12月に公開すればよかったのに。1月とか中途半端すぎ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:46:51.05ID:rtN9Mc7J0
>>402
意味不明なこと言って逃げるのか

お察しの通りにQはリアルシンジを描いてるんだよ
お前みたいなQガーQガーっ分からん分からんって言い続けてるオタクなw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:47:20.04ID:SPiYhMXA0
エヴァの呪いやべえな
新劇公開の時って阪神大震災のタイミングじゃ無かった?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:47:49.18ID:vFKScqls0
しゃーない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:49:41.04ID:YmTU8r4S0
あと2年はかかりそう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:51:02.63ID:Kt4cZeMe0
コロナで延期したはずなのに、公開が二年後とかになったりして。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:51:14.59ID:0tEF+VXU0
オタクが増殖して巨大な共同体化していく中で、馴れ合い内輪ノリで終始する閉鎖的なオタク村社会に占有されるアニメ界に対して問題提起した革命装置としてエヴァは作られたと言える。
新たな今の若者もこうしてエヴァに出会うことで革命装置としてのショック体験をすることになる。
今の閉塞化した時代こそエヴァのオタク批判メッセージは重要になる。
オタクは日本人愚民化の最前線で、やっと一般大衆がオタクの愚民度に追い付いてきたからね。
日本の一般大衆がオタク化してるのも典型的。
今の閉塞化した時代こそエヴァのオタク批判メッセージは重要になる。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:51:41.81ID:rtN9Mc7J0
皆によく知ってもらうといいと

QこそQ批判をしてるリアルなシンジをそのまま投影して先回りで描いてる秀作であることを

庵野にオタクがどうなるかを完全に読まれてるアニヲタなw
「お前はQ鑑賞後にこうなるだろ?」ってのを見せられても抑えられずに具現化してるw
理性もなく、制御も効かないガキシンジは完全に庵野にハマってるよなw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:54:14.30ID:XPzkZ6VV0
>>417
GOTOとかで緩んできた頃に始まって
規制かかる前に記録達成だからな
鬼憑ってるとしか言いようがない
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:54:16.52ID:rtN9Mc7J0
だからQが最高に面白くなった
余りにリアルすぎてなw
アニヲタってこうなるんだなと、じっくり8年間も楽しませてもらったよw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:56:39.80ID:hGW7oJ0Y0
>>410
阪神大震災はテレビ放送の年
オウム事件で一年沸いた年の10月から始まった
少年エースの漫画は1994年から始まってたが
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:56:58.01ID:mscj50Q50
日テレの実況見てたらQの評判がよくなかったけど、
オレは破がいちばんツマランと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況