X



芸能事務所アミューズが本社機能を富士山麓に移転で“脱東京”※文春オンライン [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/01/13(水) 16:51:05.79ID:CAP_USER9
コロナ禍を契機に本社機能を地方に移転する企業が相次ぐ中、芸能界最大手で東証一部上場のプロダクション「アミューズ」が、富士山麓に移転を計画していることが「週刊文春」の取材で分かった。

【画像】「花子とアン」のロケで富士山麓には馴染みがある吉高由里子

 アミューズにはサザンオールスターズを筆頭に、福山雅治や星野源などの有名アーティスト、佐藤健、吉高由里子ら人気俳優が多数所属。昨年末の紅白歌合戦では福山が白組のトリを務め、PerfumeやBABYMETALら4組の所属歌手が出場している。

「売上高はジャニーズ事務所や吉本興業に匹敵し、2019年度は過去最高の588億600万円を計上した。もっとも収益の大半はコンサートや舞台、CM収入を中心としたマネジメント事業で、コロナの影響で深刻なダメージを受けており、2021年3月期決算では200億円近い減収が見込まれています」(芸能ジャーナリスト)

 コロナ禍において、社員の働き方も大きく様変わりした。

「リモートワークがメインとなり、渋谷の高層ビル内にある本社はいまや“ゴーストオフィス”。それなのに毎月5千万円近い家賃が飛んでいく。そこで昨年から持ち上がっているのが、本社機能の一部を地方に移転する計画で、候補地は山梨県の富士山麓です。河口湖や西湖付近が検討されており、早ければ今年4月にも拠点を移すことになります。すでに不動産会社を通じて本社の3フロアは新しい入居者の募集をしています」(アミューズ関係者)

 移転の事実関係についてアミューズに問うも、締め切りまで回答はなかった。

「週刊文春」1月14日(木)発売号では、アミューズの移転計画の具体的内容や、創業者の大里洋吉会長が力を入れてきた“地方創生”プロジェクトなどについて詳報する。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2021年1月21日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210113-00042817-bunshun-ent
https://i.imgur.com/v7xVW7t.jpg
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:12:26.19ID:SSVp8Wrt0
所属タレントごとノアの箱船に乗せて韓国に帰国してもらいたいわ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:21:24.20ID:k/Qe6Ol70
田舎への本社移転に伴う大量の自主退職狙いなんじゃね
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:26:15.37ID:AltkQ6EQ0
交通の便が良くて、家賃が安くて、一応都内なら、赤羽がベストじゃね?

天候次第で富士山も見えるし。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:40:11.02ID:ACtRpJ880
サザンの五輪利権ソングを無理矢理聴かせないでくれ
もうウンザリだわ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:42:06.67ID:WEKpTCVp0
ガリバー王国に移住してオスカー王国を建国したら良いんじゃね?
タレントも喜ぶで
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:01:43.11ID:cq7j7a9G0
>>447
アミューズのNHK全部との癒着に比べたら紅白なんてどうでもいいレベル
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:20:21.41ID:0pPBv94o0
秘密結社カルト教団のハンドサインをあれだけテレビで芸能人使って堂々とやってるのはもはや悪質
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:28:02.37ID:joyJZE6N0
トヨタとかアミューズとか
東京脱出か

パソナ同様、助成金ねらいだな。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:29:06.82ID:f8pDqHvA0
>>705
アミューズが5ch民に嫌われてる理由がわからない
特に反日呼ばわり韓国系呼ばわりされてる理由が
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:35:12.14ID:rxdKpggx0
ジョブズが言ってたが

日本がダメなのは東京ばかりに集中してるから
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:37:52.73ID:OOUbAwam0
>>719
韓国で言うならアミューズは韓国人専用劇場作ってたな、失敗したが
桑田佳祐が左翼でもある

あと嫌われてる理由はネット工作をやりまくってる事務所だからじゃないか
ランキングには必ず工作してねじ込んでくるし
アミューズ上げのネット記事を書かせまくって
草の根レベルで業者雇ってアミューズ上げしてる
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:43:44.07ID:BVQHepO20
まーたしかにテレワークですむ仕事だな
でも富士山麓に構える必要なくね?w
>>719
所属しているミュージシャン・タレントに反日、親韓発言が多いし、そういう仕事も多いからじゃね?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:52:19.45ID:FVJT6NzE0
>>603
富士山の片側にしか雪がない写真から
富士山は強風で雪が偏ることなんてよくあるのに
熱で溶けてるんだ!
雪煙を噴煙だ!
ってアホな騒ぎ方してたからな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:52:24.12ID:RV1lpa9e0
わざわざ都心に住む必要もないからな
ハリウッドセレブがビバリーヒルズに豪邸建てるみたいな郊外に移住しても良さそう
バラエティとかドラマとかは移住して東京集中を緩和してほしいわ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:56:08.23ID:FVJT6NzE0
>>719
K-POPを導入したのがアミューズだからでは
アミューズがK-POP劇場をつくったりした潰れたけど
K-POPがすたれた時はアミューズがいかにして
再びK-POPを流行らせるかを会議してたよ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:14:51.73ID:pn5rdNNW0
アミューズに対する内部告発がある人は
内部告発専用サイトがあるので、そこに書き込んで欲しいです
→「駿馬の会」(しゅんめのかい)で検索

何人かの確かな証言が得られれば、
じゅうぶん立件できます
セキュリティは守られますのでご安心を

ただし、ガセネタは厳禁
内部の人からの「明かせない真実」の声をお待ちしております
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:19:36.94ID:GcijWnYR0
>>721
サザンは平成最後を理由に紅白に出た
紅白でも平成最後なのでと言っていた
北島三郎が平成最後と言うと深く頷いていた
安倍首相、橋下徹もサザンの大ファン
左翼って元号反対派だから
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:20:58.10ID:dYRu29ZB0
第一生命大井松田に本社機能移転 結局は撤退して地域振興センターに
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:47:42.10ID:OBzfo2f90
三浦春馬事件後退職したひとが多数
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:10:22.48ID:DgkLY9980
芸能事務所などいらないと分かった
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:01.62ID:DYUQmLJf0
スポンサーと視聴者をつなげるものはテレビだけではなくなったから
テレビに出られないようにしてやるが通用しなくなったからな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:11:35.58ID:7Ce+gDCH0
>>701
ニノって160無いの?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:36:21.17ID:zgm/jA3L0
アミューズサティアン
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:02.45ID:QqOZnJjn0
>>721
ネット工作やりまくりなら秋元グループや
ジャニ、レブロ、
エイベ、ソニーなんかもやってるのに
アミューズだけが粘着して叩かれてる印象
バーニングやホリプロ、ナベプロあたりは持ち上げ記事は多いけどネットは無視してるっぽい
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:40:25.88ID:QqOZnJjn0
たぶんバカが芸能通になったつもりで叩くのにちょうど良いのが
アミューズなんだろうな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:41:24.67ID:Qe3qjmK40
>>743
上場してるしな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:53:24.28ID:5mIxx4+40
>>12
家賃が出ないし、殆んど仕事も無いから退避してるだけなのにな

脱東京、とか言ってまるでカッコいいニュースみたいにしてるw
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:00:06.98ID:Vi43NaC50
>>501
音響スタッフやエンジニア、ローディー達は個人事業主で業務委託って契約なのかな
ソニーとか大きい音楽系事務所だと自社で抱えてそうだけど
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:20:30.16ID:QqOZnJjn0
>>746
仕事がないのか
ゴリ押ししてるのか
どっちかにしろよw

>>748
ソニーなんかも技術系はほぼ委託じゃないの
抱え込んでも面倒なだけでしょ
タレントと同じ扱いでは
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:25:27.75ID:SN68r4Gx0
まあ理由はどうあれ、こういった有名企業が東京を離れ一極集中が解消に向かうのならば良きこと
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:26:52.20ID:SN68r4Gx0
>>23
NHKはやっぱりジャニーズでしょ
事務所で番組持ってるし
まあ日テレも酷いけど
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:28:15.47ID:KRfNaI+I0
豊島 三浦春馬でもうみんなバレてしまった
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:29:05.67ID:gvjdJ5LV0
>>1
みんな阿保だろw数字が証明してる
ウイルスだから忖度しねえよ
東京都1400万人の人口 !九州人口も1400万人
人口密度世界一の東京
感染爆発的になるでーー
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:57.98ID:5mIxx4+40
>>757
エジソンが、
俺の発明した機材使って撮った映画は俺にも権利がある、権利料をよこせ
とか強欲イチャモンつけてきたから遥かな西海岸に逃げた
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:41:13.28ID:WjAua6ET0
>>646
茨城県南部は地震めっちゃ多いよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:08.55ID:Ed4zL2yB0
>>767
誰だよ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:51.98ID:8RHR4t8x0
上九一色村とかサティアン
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:18:07.19ID:f8pDqHvA0
オウムガー
サティアンガー

このスレ昭和生まれのオッサンばっかw
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:22:54.49ID:BBWJATv30
疚しいから逃げるんだろう
反日活動ばかりで要らないよ。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:44:45.40ID:vvjYFO5H0
悪魔崇拝の片目隠しやハンドサインは宗教における布教活動のようなもの
それを堂々と公共の電波やタレントを使い事務所ぐるみでお茶の間に流している悪質な事務所がもしも存在するとしたら糾弾されるべきだ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:48:54.45ID:OCchpCso0
>>2
これの元ネタを最初に考えた奴が凄い気になる
マジでとんでもない予言者だろw
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:02:44.22ID:xOr7mD4C0
確かにメールや電話で商品を右に左に動かしてるだけなのに
高い賃料払って都内に拠点を構える必要が無い
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:25:48.31ID:h6jrpuAd0
嫌っていた継父が893だとか噂あったし金銭を含めて人間関係が複雑そうだもの
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:15:53.08ID:u8VuBL560
>>774
吉本は民放と比較したら出てないほうじゃね
チコちゃんがたまたま当たったけど
内村とかサンド、爆笑のほうがイメージ強い
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:29:37.24ID:7ia7VDD80
アミューズはキナ臭いから
スポンサーは敬遠
もう事務所の機能はいらん
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:53:29.35ID:XEFoPkYT0
昔に比べそんなに冷えないし、
今冬最も冷えたのは富士吉田-10・山中湖-15℃程度。最厳冬期でもそれぞれれ-15・-20℃位だ。
夏は吉田で大凡札幌と同じで涼しいぞ。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:55:14.18ID:F41t9uKZ0
でも所属タレントはみんな東京
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:02:53.40ID:ln/7LN9f0
>>784
そりゃテレビとかラジオなどのスタジオ含め
稼働する場所が基本東京だし
稼働場所が山梨ならそうなるだけ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:57:52.94ID:5i+8Hqdd0
富士山噴火するぞ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:02:07.55ID:AWZQchSb0
本社機能の一部といってもみんな東京からリモートワークだろうし
実際に富士にいるのはサーバーの管理者と地元採用のパートさんぐらいじゃないの
ただの書類置き場でしょ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:41:25.16ID:i9VFHZk70
>>757
うん。だから芸能人が東京に集中する必要はないんだよね
コロナで売れない芸人やミュージシャンが生活苦しいって言うがそりゃ家賃が高い東京で暮らすからだろと思うし
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:41:58.07ID:jbOBMBdK0
ついでに玄関前に椅子に座ってチマチョゴリ着た少女の頭にキスするバイデン像でも立てとけよ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:52:41.22ID:T/pCxfrw0
文春だから裏でアミューズと企んでる。
三浦春馬のお別れ会から逃げる為。
胡散臭い募金の流れ
タレントの○○から逃がす
そんなとこか。
文春が手下だから真に受けんぜよ。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:30:50.93ID:QqOZnJjn0
ここまで噴火50レス
ほんとバカは始末におえないな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:39:02.66ID:HxQd4LOA0
豊島保養所って何だと思って調べたら引く内容だった・・・
キアヌリーブスがそんな辺鄙な島に行くのおかしいもんな
怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況