X



【視聴率】藤原竜也主演「青のSP」初回視聴率は関東8・9%、関西12・7%で発進 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/01/13(水) 10:11:28.55ID:CAP_USER9
 俳優の藤原竜也(38)が主演するフジテレビ系連続ドラマ「青のSP(スクールポリス)―学校内警察・嶋田隆平―」(火曜・午後9時)が12日スタートし、初回の世帯平均視聴率が関東地区で8・9%を記録したことが13日、分かった。個人視聴率は5・0%。

 ドラマを制作するカンテレで放送した関西地区は世帯12・7%で好発進。個人は7・7%だった。

 校内に駐在する学校内警察(スクールポリス)が試験的に導入されたという設定のもと、藤原演じる主人公の警官・嶋田隆平が校内外で起こる問題に立ち向かう作品。共演は真木よう子、山田裕貴、山口紗弥加、高橋克実ら。(数字はビデオリサーチ調べ)
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/38e3b7cc69af3b185eb6f17a8d56909658e2fedf
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:12:28.92ID:8/T6/RJN0
初回で1桁www
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:13:32.10ID:1s1203vK0
初回からキンキンに冷えた数字ですね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:14:50.13ID:yaW/3kQ10
巣ごもり需要で他局は好調でもフジは駄目だった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:16:09.35ID:w3nW+Yck0
舞台だけやってろよ
テレビには臭すぎるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:18:03.20ID:Xts+I07T0
一桁?どぉーしてなんだよぉぉぉぉぉぉっ!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:18:04.24ID:a3QAFvSE0
真木よう子の胸の膨らみ不思議過ぎるだろ
あれ、逆にエロくないよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:18:25.03ID:y4RJWmpf0
子供に説教するようなドラマで
途中でリタイアしたわ勝手にしてくれと
コメディーなら見たかったけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:18:40.40ID:a3QAFvSE0
>>13
不思議→不自然ね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:19:00.31ID:lt/T3b7x0
まぁまぁ面白かったで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:19:28.05ID:Kk2jPSjz0
8.9% 9スレ 青のSP
11.4% 7スレ オーマイボス

スレ消費数は勝ってたのにスイーツに負け(´・ω・`)w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:19:32.54ID:L687Qqiv0
この枠は定視聴率枠
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:19:59.36ID:WKl9Da+r0
>>17
わかる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:20:02.83ID:a3QAFvSE0
GTOの鬼塚の警察官バージョンって感じでした
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:20:38.35ID:wEprmIaT0
そして2回目に6%になるまでがセット
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:21:49.70ID:jPfhyhua0
動画を投稿してた女の子かわいかったな
演技もいいしこれから売れそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:22:01.31ID:H26zXBAs0
これ新作だったのか
藤原竜也の顔が古臭すぎて再放送かと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:22:43.23ID:Y+srcRDi0
真木がやたら胸開いてるが中防ギンギンだろ 意外と期待出来そうなドラマ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:22:49.15ID:Ff5/+Og10
フジドラマって聞いただけでもう出るの嫌だと思うぞ
まぁ断れないんだろうけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:23:25.17ID:a3QAFvSE0
学校に現れた暴漢はJKに身分晒された元エリートかなんか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:23:32.74ID:mtce/Qn60
藤原竜也見る度に蜷川幸雄何教えてたんだろうって思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:24:03.11ID:Ao+WVPoQ0
結構おもしろかったぞ。スカッとする系のドラマ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:24:03.24ID:n5pYRpaC0
こいつ演技派ぶってるけど正直ヘタクソだよな
缶チューハイか何かの「ウンメェ〜〜〜ッ!!!」ってCMは特に酷かった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:25:31.76ID:P/gBv76J0
出てるガキ共が不細工とブスばっかり。
まだまだ下がるだろうな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:26:25.15ID:9HCQKOFM0
>>1
つまらなかったけど、真木よう子のオッパイ凄かった。
中学生を誘惑するシーンがあれば一気に盛り上がりそう。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:26:30.03ID:OuNzgjl80
なぜカンテレなのに舞台が東京?
たまには関西ロケのドラマを見てみたい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:29:45.23ID:k586SqR60
年取らんなー
ローカルTVでやってた、どうでしょうみたいな乗りの番組も面白かった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:30:13.29ID:WwrKpKde0
-なぜ今真木よう子なのかなぜ
-不人気ブサイクゼロ需要藤原竜也起用
-ドラマの内容ストーリーが見逃せないものではない

以上のことから見る必要なし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:31:07.18ID:a3QAFvSE0
>>29
あ〜、そっちのが近いかも
絵面がGTOぽかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:34:05.30ID:hK3nGf4I0
藤原竜也の警官姿が致命的に似合ってなかったな
身体の線が曲がっていて制服や防弾チョッキ?も真っ直ぐに着れていないので初めて着たようになってるw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:35:25.54ID:orfo0R7o0
さすがに藤原竜也老けたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:35:35.87ID:/KnQ1FyZ0
真木よう子の顔と胸が整形過ぎて受け付けなかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:35:48.66ID:sJRVv8qB0
内容はもうどうでもよくて、藤原竜也ってだけで変な楽しさがある(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:36:04.88ID:d2jYHyU50
今やキチガイになってる山本太郎に一生演技力で勝てない藤原竜也
むしろ藤原竜也はバトル・ロワイアルの時が一番上手かったんじゃね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:36:14.48ID:wVbCveZS0
イキってた中学生(教室で逮捕された男)はジャニーズ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:36:28.20ID:+Yp1+LNG0
どんな役やっても同じでお馴染みの藤原竜也で見る気がしない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:38:33.00ID:5eqK21/70
いくらなんでも役者陣がゴールデン枠の時間でやるには弱過ぎるやろ… 

まあフジテレビドラマに出たい役者がいないのかもしれんが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:39:42.55ID:IAY4hSgQ0
真木よう子滑舌悪すぎだよな
藤原さんの顔が生徒と並ぶと遠近感が変になるよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:42:56.67ID:gB6p3lDy0
すげえつまらなそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:46:05.96ID:RB2CrcDy0
>>60
もう予算がないんだよ
生徒が素人みたいなのばっかりだったのはギャラ激安だからだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:47:47.12ID:j9alxuVp0
オッサンとしては
恋愛ドラマは1ミリも興味ないし
藤原竜也好きだし
結構面白かったし
これからも見るかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:49:53.69ID:lmhZyqrZ0
藤原竜也ってなんか辛気臭いんだよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:51:05.47ID:ZucFouoR0
予告テレビでやってるの見たけど
藤原竜也がほほダルダルのおじさんじゃん
童顔だったから老けたらとっつぁん坊やみたいになっちゃってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:52:09.52ID:tQQrV8jZ0
調子こいたクソガキどが痛い目に遭うスカッとする内容だと思ったんだが、あまり受けなかったのな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:52:19.32ID:Baf3aZCC0
学生が虐められている→真木よう子先生が止めに入る→ちょっと待った!と藤原竜也登場→解決
真木よう子先生の学校に藤原竜也警官が赴任→あっ!あの時の人だ

30年前のドラマだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:52:51.21ID:9BIFZPGc0
実況するのに面白いドラマはどうして視聴率が悪いんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:54:22.25ID:ij6dirE50
生徒がビール持ってきてて
それを没収して、キンキンに〜ってやってたら見てた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:54:59.05ID:4RtLqXcb0
藤竜、あのイキった生徒と同じくらいの年齢で
100人斬り達成ってすごいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:55:39.75ID:pxb79TpV0
調子こいたガキが痛い目に遭うのは視聴者層にマッチしてると思ったんだが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:00:49.35ID:/IlNSRx40
最初の25分くらいまでのテンポの良さは素晴らしい
逮捕しまくればいいのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:01:41.51ID:IH7wu7ZG0
藤原が出演なのに何で視聴率悪いんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:03:37.50ID:PYdmMYAA0
真木よう子の髪型が本当に冴えない教師って感じで良かった
中のシャツも肌の色から浮いてたし
SPの時のスーツや綾野剛の彼女役の時のほっこりニットはすごく可愛かったのにな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:04:34.69ID:oGZ/fkDE0
上白石のやつに比べたら断然面白かった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:05:00.27ID:z73Nk4OI0
藤原竜也の悪声が大嫌いんだよね
耳障りの声で叫ぶしか演技が出来ない、うるさい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:06:19.14ID:z73Nk4OI0
あと、学園物って最初からウザい
腹立つ生徒が憎たらしい行動を起こすんだろ?というストーリーが予想出来て胸糞悪い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:06:36.01ID:N+LanS+M0
>>96
観なけりゃいいじゃん
馬鹿なの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:06:38.36ID:NsNWGJ/D0
真木よう子はわさわさのつけまつ毛とでかい胸にしか目がいかんかった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:07:03.55ID:z73Nk4OI0
>>99
だから見てないよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:07:37.49ID:a3QAFvSE0
>>82
バスケ出来なくイジメられてたねw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:08:27.97ID:NAtX+JKP0
アメリカみたいに銃の持ち込みでもないとスクールポリスなんていらないだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:09:13.56ID:M3YP6rp40
>>67
アーハッハッハッハって笑ってた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:09:24.83ID:Lf3mlOpO0
>>98
そそ
しかししょっぱなから藤原竜也が逮捕してくれるならスカッとはする
真木よう子はひたすらうざい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:09:43.97ID:RB2CrcDy0
>>88
調子こいたガキを逮捕する→担任女や他の生徒や先生たちが藤原を批判しまくる→実はガキが調子こいたのは教師の言葉がコンプレックスを刺激したから→コンプレックスの原因は母親→なぜか担任女が生徒を守ってあげれなくてごめんなさいと母親に謝罪

まったくスカッとしなくてここで脱落したわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:10:56.43ID:o7Zso9c90
藤原はやっぱり旨い。ワルガキを容赦なく引っ立て手錠まで掛ける爽快感が半端ない。
尾野真千子の巨乳もグッドですよ〜不良にレイプシーンさっさと出せや
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:12:32.64ID:DY0+7LcV0
>>93
1キャストが視聴率に与える影響なんか
微々たるものだから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:13:17.34ID:Lf3mlOpO0
>>108
そこはモヤモヤしたが、藤原竜也に逮捕されてから、発達障害かよてなぐらいあれだけイキってたやつがおとなしくなっててうけた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:21:05.18ID:p1Dqz8Wv0
関西っていつも視聴率高いけど何で?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:22:49.23ID:qObwZJP00
>>118
モネは視聴率下がると思うわ
恋つづは佐藤健の貢献率が高い
プラダを着た悪魔のパクリでは勝てん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:22:55.74ID:N+LanS+M0
>>119
ナマポカスの暇人が多いから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:24:02.76ID:Z7KCsmmH0
真木ようこがミスキャスト
というかもうキャスティングするなよ
滑舌悪くて聞いてられない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:24:12.57ID:hVVe+dVu0
>>1
これ実はめちゃくちゃ画期的なドラマだよ
学校に警察が関わるのはタブーだった
現代の問題に切り込んだ作品だよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:26:38.91ID:hVVe+dVu0
>>104
イジメも減るよな
だけど現在の制度では警察が学校に関わっちゃいけないんだぜ
こういう社会の問題を描いた凄く深い作品になると思うよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:29:35.66ID:9BIFZPGc0
>>127
録画で見てもそんなに面白くないぞ
実況しながら見るドラマ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:30:04.70ID:ZucFouoR0
>>126
ドラマ見てるのって大体女だから
映画とかもヒットするのは女向け
社会問題ドラマはいくら面白くてもゆとり馬鹿層が見てくれないんだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:30:32.87ID:hVVe+dVu0
イジメ問題等の警察と学校の関わり方という視点で見てもらいたい
このドラマは決して浅い内容を題材にしてる訳ではないから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:32:39.17ID:Jd+/wSLx0
藤原じゃ初回だけでも見てみようって気持ちにもならんてことだろ
酒飲み過ぎで声ガラガラ顔パンパンだしな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:33:35.90ID:N+LanS+M0
真木よう子って名前で思い浮かぶのはきつい顔したババアなんだけど誰と勘違いしてんだろ
あ、ドラマは見てない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:33:39.12ID:yLsb5yP10
スクールポリスなのに学校全体じゃなく
だいたい1クラスしか見守ってないのは草
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:48:59.13ID:BBYr1w010
あ゛あ゛あ゛あああぁぁぁぁ

(視聴率が)キンキンに冷えてやがる!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:50:51.25ID:7Q5+JnDu0
>>57
ジャニーズではないけどジャニーズぽかったよね。本当のジャニーズの子より
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:51:22.03ID:mW9BueYj0
>>142
あんなに荒れてるのに聖域とかわらうよな
しかし平成生まれのやつらが通った学校てあんなに荒れてるもん?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:52:47.19ID:jIFFuMeH0
なんだろう
もうすでにこの初回の数字がピークなんだろうなって思っちゃうこの感じ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:53:59.34ID:Ko8zETvr0
真木よう子の役をフレッシュな若手にさせておけばなぁ
あんな入れ乳おばさん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:00:11.35ID:XTBkFisF0
>>131
朝顔も10%台だから続編作るレベルじゃない
フジだからマシに見えるだけw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:02:31.21ID:erozsUuT0
真木よう子じゃなくて
ガッキーだったら二桁スタートだったと思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:07:56.90ID:XTBkFisF0
>>42
その後やってるTBSのドラマは関東で11%とか取れてるんだから関係ない
最初から見る気しないって人が多かっただけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:13:33.50ID:KRydHxXB0
>>7
>>8
フジではなく関テレな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:17:01.14ID:CgpfBxTg0
>>10
まぁまぁ面白かった
フジは比較的視聴率低くなるから大して気にしなくていい

ただ真木の整形顔が気になって集中途切れてしまう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:23:11.34ID:CXM2sL4P0
これ観ようと思ったけど観損ねたわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:27:57.55ID:ZmIZF4gL0
>>1
高校生役がみんな下手すぎ

次はもう見ない決定
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:29:45.38ID:ZmIZF4gL0
>>1
真木の胸を強調し過ぎだし

男子高生発情するわ

しかしあれは本物の胸なのか?!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:31:59.15ID:ZmIZF4gL0
教師ならあんなパイオツ強調するような服装しない

シリコンかしかしあの胸
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:32:30.51ID:iEQkBrV60
フジテレビは敬遠してるからまずチャンネルは合わせない
だからTVerで見たけどまあまあ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:36:47.17ID:mBRhGGIF0
関東低いな
キャストは地味だけど、普通に面白かった
真木よう子のおっぱいがバインバインだったし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:44:57.48ID:AT6KtS4x0
鈴木なんちゃらって子はポカリのcmではかわいいのにドラマだといまいちだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:45:49.91ID:HrcpLWPf0
日本シリーズより高いから合格
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:51:16.47ID:o8Bq7Tz10
実況がめっちゃ伸びてたわ
内容はキンキンに冷えてやがっておっぱいおっぱいで面白かった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:56:39.71ID:Mu0Rs2rw0
>>165
検証するからまずは画像を
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:57:32.16ID:Iorp5vQ+0
生徒役の演技下手すぎた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:02:43.87ID:5MAw8pmb0
最後、侵入者に女生徒付き出して「怖かったか?」って聞いて、女生徒頷いてたけど、普通あんなことされたらキレるかPTSDになって大問題やろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:07:12.71ID:VKYASoj4O
全体的に関西の方が数字は高いね 相撲笑点くらいかな関東の方が高いのは…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:09:38.74ID:F/v7h/ut0
中学生に手錠をかけるドラマなんて金八以来じゃない?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:12:53.08ID:kzihhTD80
真木よう子がやたら若くてぶりっ子演技してたが
あのキャラなら吉岡里帆だろ!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:29:32.99ID:dkiYKPpg0
フジにしたら高いな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:30:05.49ID:Ex2uwGyk0
ツッコミどころは多々ありながらも意外に面白かった
ここ数年予算削減で見られなくなってた大人数の人たちがうごめく
シーンを見てカンテレの意気込みを感じたわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:30:59.91ID:yLsb5yP10
ドラマとはいえ、初っ端に出てきた恐喝暴行公務執行妨害やってた奴らに対して
退学は厳しすぎるとか言ってる時点で真木の役やばいな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:32:34.20ID:1qr5B4vx0
安定のカンテレ数字
話自体はその後のTBSより面白い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:37:25.40ID:LQA39meJ0
鈴木リオって子はもう放送事故レベルの劣化だな
顔はでかいし平たいし…子供店長と一緒にいっそ引退や!大人たちよ見切りをつけろ!
やっぱり芦田愛菜ちゃんは本物の原石やったわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:39:29.55ID:zqaNpRrS0
案の定ネタスレwwお前ら藤原竜也好きすぎww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:41:31.41ID:JK7/ds460
CMで学校に警察官っていうので気になって見たけど、結構ガッチャガッチャしてて面白かったよね。椅子ぶん投げて窓ガラス割って生徒が暴れて手錠掛けられたり、藤原竜也が女子高校生凄んだり、ナイフ男乱入してバタバタ生徒逃げ出したり
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:44:31.13ID:JK7/ds460
ハードボイルド藤原竜也も良いんだけど、たまに茶目っ気見せたらもっと良さそう。階段で生徒のパンツ覗いて「もう〜♡」とか、学食でカレー食べたり。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:46:04.57ID:uzWvSsVn0
少年法に守られた不良中学生のあまりの悪辣ぶりに最後は真木よう子が切れる。
そして一人一人ぬっ殺していく処刑教室(原題:Class of 1984)へ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:50:30.32ID:RRRQ6Kxe0
テレビドラマそんなに出る人でもないのに
こんな微妙な作品でいいのか
モンテクリスト伯みたいなの出てくれよ
盛り上がるから
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:56:41.21ID:wk010CkQ0
発狂して床ゴロゴロしないと
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:58:57.99ID:TI9Ve59u0
最近のカンテレ枠は死に枠だな、15%取れる気配なし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 14:01:54.38ID:G2qGgFiN0
関テレ枠だと草gドラマは全部面白かったな
もうちょい見たかったわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 14:26:28.40ID:x0nvDGC40
教師同士のイジメもやって逮捕してください
激辛カレー無理矢理食べさせるとか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 14:41:19.25ID:z9RdfwwZ0
鈴木梨央顔四角い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 14:49:43.00ID:/4kplBQ90
班長「ふぉふぉふぉ」
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 14:56:01.98ID:g3146Fi/0
結構面白かったな。藤原竜也の警官も似合ってたし。真木よう子の松下由樹化が気になったがw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 14:58:46.29ID:2ekbLJ6O0
藤原竜也てずっと同じ髪型だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 14:59:11.11ID:a+w26hBe0
フジにしてはテンポが良くて
まあ見やすいかな
実況もテンポが良かった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:04:46.14ID:LQA39meJ0
舞台出の腹式呼吸だからぼそぼそっとしたセリフは不安定に声が震えてしまうんよ
アルコールがきれてるからではないw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:05:14.36ID:1C8dAHNi0
正月休みに見たさんまのまんまで藤原竜也とキンキキッズが一緒に出てる時間帯の映像が新鮮だった
子供の話とか面白かったな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:05:52.16ID:Q1KMJqPk0
豊胸おばさんじゃなくて若い天然物を入れて欲しい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:10:35.73ID:LQA39meJ0
真木は完全な釣鐘式巨乳
SPの時はアクションにバインバインが見苦しくサラシ巻いてたって聞いたよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:12:03.60ID:B7t2aDFe0
昔藤原竜也好きだったから録画してみたけど中学生のテンションがなんかしんどくて途中で脱落した
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:12:29.90ID:GnC8f3xR0
自殺した友達のために犯罪犯したとかポエム語ってた奴がただのストレス解消だろとズバリ指摘されてのが痛快だった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:17:10.32ID:nT1X5ouK0
>>10
今見てるけど、おもしろくないことはない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:22:12.18ID:z9b0dSJ+0
この枠にしちゃ高い
結構面白かったからな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:23:47.47ID:O/Pbmioy0
文科省の管轄に容易に警察庁が入るにはもっと然るべき理由付けがないと・・
それに藤原の髪型、制服組ではありえないし。
何かごっちゃになってる。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:25:51.12ID:bQBCoQXD0
藤原竜也が変わった理由は妊娠した婚約者がキチガイ中学生のせいで子供もろとも死んだからとかな予感
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:27:02.76ID:Auexgn1E0
役と役者のミスマッチ、ガバガバ脚本、そして生徒の随所に不意打ちで配備されている棒
素晴らしいネタドラマですw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:34:47.80ID:IixsS1If0
学校は聖域ってセリフが有ったけど聖域でも何でもないんだよな
学の独立ってのは教育内容について国が口出ししないという意味であって
校内は不可侵領域でも治外法権でもない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:42:24.22ID:glu3IeXc0
まだ1話なのでわからないけど
今のところはこのドラマ好きかもしれない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 16:03:14.60ID:B+Lrgwji0
はいはい、逮捕逮捕
って感じのドラマだったね
もっとダークにやってくれたらよかったのに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 16:21:24.26ID:lVJemm4n0
生徒が下手すぎたな
高校にしてもっと演技できるやついれたらよかったのに
もしくは小学生にするか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 17:29:11.70ID:yBTJg0xG0
最初の街での中学生逮捕シーン、あれ?って。
藤原ってアクションはあんまり得意では無い?るろうの時は思わなかったんだけどな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 17:30:45.25ID:TGAkmgr10
関テレのドラマは関西じゃ宣伝しまくってるからとりあえず見てみるって人が多いんかな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 17:36:39.46ID:A/gdsnZJ0
面白かったぞ
生徒の自白聞いて藤原が爆笑するシーンは見てるこっちもつられて爆笑したw
いいよいいよーこういうクセのある番組w
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 17:39:33.12ID:z4hcq2n+0
学園ものにしては珍しく美男美女の生徒がいなくてリアル
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:10:26.36ID:KRydHxXB0
>>160
信じたくないだろうけど上戸師匠がこの枠で平均16%叩き出してる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:19:22.14ID:glu3IeXc0
>>229
違うと思うよ
何か真相を暴こうと亡霊話しを作り出しただけだと思ってる
個人的な推測だけどね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:21:09.14ID:iAVd/oy80
>>183
クラス内逮捕の動画や数学教師の動画が投稿されてたし、マスゴミもスクールポリスの取材してたから、色々と情報はつかめたんじゃね?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:25:13.23ID:iAVd/oy80
>>239
亡霊話は学校の闇の部分かな。
隠蔽か揉み消しで。
教育委員長がほじくり返されたらやっかいな件もと発言してたし。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:28:49.95ID:j1DvVVqZ0
録画見たが良かった
藤原竜也も真木よう子も上手いな。の印象
他の教師達もクセ者揃いで今後に期待
生徒達が素人っぽくてむしろリアルだった
中学生なんてあんな感じ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:55:00.90ID:Xs1X2Y180
殴ったりする演技は苦手なのかな?
クソダサかったけど
でも次回も見るし予約もしたし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:53:59.46ID:yRjomisu0
「アホのSP」w
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:58:33.37ID:S6Hkp8Nm0
平成(笑)の学級崩壊ドラマだった
令和の時代に中学校で授業中に集団スマホ視聴とかありえない
校内でイヤホン聞いてる自称優等生もいるわけないし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:59:56.13ID:GVT+mfMT0
実況が捗るバカドラマはだいたい視聴率よろしくないけど真木ようこ子が絶望的
演技も滑舌も酷い老化して小デブった中年BBAをキャスティングしてなんだこれ状態
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 21:24:24.76ID:j+sB4GZZ0
学園ものでありがちなセクシーな保健師出てくる?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 21:35:39.22ID:H3r3kVDL0
え?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 21:39:00.99ID:drSNZPaE0
>>22
カイジの警備員バージョンだよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:08:32.96ID:oQhDW3980
実況は物凄かったのに
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:12:39.35ID:rP0OB8UC0
密すぎてコロナ怖い
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:12:25.84ID:Ab5ph5Ru0
>>32
東出主演のデスノートオリジナル続編映画見た時は藤原竜也の偉大さが分かったぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:24:47.82ID:XzOn1WXc0
内容は面白いドラマだったけど、CMの入れ方が酷すぎる
作品を台無しにするほどなので、録画がオススメ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:06:45.68ID:9161SV2k0
初回はこんなもんだろで3話までに面白くしてくれるかかな
生徒は知らん子ばっかなのが良いあと真木の体があまりにもな感じだから目立たない工夫を
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:58.31ID:gCV5xeEq0
冒頭、偶然仲裁に入ったんじゃなくて真木よう子を見張ってたんだろうな知らんけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:01.31ID:Dl/JjYqj0
ガキが暴れたのは挑発したからという謎擁護
あれだけ授業妨害してたら殴られても文句いえないわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:07:05.95ID:xFiMBFAK0
真木は映画パッチギ!の時は正直沢尻よりも女優としての将来性を感じたんだけどねw
沢尻はあれからものすごく知名度が上がって一リットルの涙でものすごくファンを増やしたけど
自分的にはなんかはまりきれないものをずっと感じてた
で現状の沢尻見るとあの感覚は間違ってなかったと思う
まあ真木もちょっと買いかぶりしてたなとは思うけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 21:41:40.55ID:UZN/oYgQ0
藤原が舞台臭くて真木が棒
誰が見んねん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 22:56:58.86ID:tR5PYUsk0
二人揃って、下手すぎる。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:21:12.44ID:NI6Gv4uj0
警察官の制服が妙に安っぽく見えた
防刃ベストってあんなにペラペラかな
ちゃんと見てなかったけど階級章が警部補になってたような
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 02:50:59.11ID:zkberBnn0
今視聴率とか意味有るのか?
録画して観てるのも沢山いるだろ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 02:54:39.82ID:7PS2SgnN0
>>29
教場もフジだったな
伊勢谷友介が逮捕寸前に出ていたジャニドラマも警察学校モノで真木よう子出てなかったっけ
警察学校モノ連チャンか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 02:56:12.91ID:7PS2SgnN0
>>272
沢尻はタイヨウの子で下手なのバレたんだよな
丁度山田孝之が爽やか系で売ってた頃に共演中認知がバレて、認知君言っちゃった奴
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:55:27.93ID:UwzO/G+d0
生徒相手にするのは2,3話程度で、その後は学校の闇の話になるんでしょ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:27:48.52ID:lx3UnZVR0
硬派良質社会派関テレの良心良作ドラマ
青のSP軒並み
好評&高評価やな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 00:29:53.80ID:5hpl09TH0
女東出だもんな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:02:35.96ID:MFfR8zVs0
ホント真木よう子の滑舌の悪さで全てが台無しになってしまった
顔の小ささと胸体のバランスも奇妙過ぎてストーリーが頭に入らん 顔は可愛いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況