X



【松村邦洋】新型コロナの恐ろしさ語る「もうちょっとで危なかった」「コロナはただの風邪じゃないです」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/12(火) 20:51:20.80ID:CAP_USER9
1/12(火) 20:45
スポニチアネックス

松村邦洋、新型コロナの恐ろしさ語る「もうちょっとで危なかった」「コロナはただの風邪じゃないです」
松村邦洋
 お笑いタレントの松村邦洋(53)が12日にYouTubeチャンネルを更新。新型コロナに感染して、自身に起きた症状を詳細に語る場面があった。

 松村は昨年12月26日に発熱し、病院で抗原検査を受けた。結果は陰性で熱も下がったが、28日にPCR検査を受けて29日夜に陽性が判明。30日に所属事務所が感染と自宅療養を発表した。年明けの8日、ニッポン放送「高田文夫のラジオビバリー昼ズ」に電話出演し、同日退院したことを報告していた。

 松村は体に異変が起こった日を「(先月の)26日の朝に熱が38.4度出まして、病院に着いたら36度で」と振り返る。「抗原検査をしたら陰性ということで、問題ないと言われました。27日には滋賀でお仕事があって、平熱で体調も良く、感染対策をしておりましたので問題なかったとは思うんですけど、多大なるご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした」と頭を下げた。

 その後、「28日に明治座の舞台の稽古で、唾液のPCR検査をしまして、29日には微熱があって病院に伺って鼻の粘膜のPCR検査をしました。その夜に明治座の方から陽性の連絡がありまして、30日にも病院の方から陽性だと連絡が来ました」と感染が判明。その頃から「咳と痰が増えまして呼吸が苦しくなりました」という。

 発症は「26日と言われております」といい、年内は自宅療養をしていた。しかし「年が明けて1日、体調の方が変わらず、夜は眠れなくて。私はマラソンで倒れたときのこともあるので、保健所の方が『入院しましょう』と。それで診察してもらったら肺炎になっておりました。『もうちょっとで遅かったです、危なかったです』ということでした」と危機的状況だったという。

 「咳と痰がどんどん出ていて、ステロイドとかの投与を受けておりました。2日もほとんど寝ていまして、3日もお薬とか注射を色々と打ちました。お医者さんから『発症から7日目、早くて6日目に発作のような症状が出ることがあります』と。『6〜8日目くらいに症状が出ますので、それがなかったら大丈夫です。それがある人は重症になります』と」。

 「僕の場合はそういう症状はなかったのが幸いでした」と話し、その後徐々に回復。看護師への感謝も口にし、「皆さん休まず働かれていて。ご迷惑をおかけしまして、申し訳なかったです。優しくしていただいて、ナイチンゲールのようだなと思いました」と話した。

 治療中は様々な関係者から連絡が届いたという松村。「出川(哲朗)さんからは『大丈夫か松っちゃん?元気でやってるか!』と、水道橋博士も『熱は何度だ?異常はないか?』と1日に何回も連絡をくれました。和田アキ子さんからも『皆さんへの感謝を忘れるなよ』と言っていただきました。島崎和歌子ちゃんとか高田(文夫)先生からも連絡をいただきました。退院できたことが奇跡だと思っています。前に入院された片岡孝太郎さんも、コロナの先輩じゃないですけど、いろいろと連絡いただきました。本当にありがたかったです」と語った。

 最後に「コロナはただの風邪じゃございません。読めない部分もありますし、気を付けても気を付けてもなるときはあります。平和のときが来るまで今は辛抱だと思います。気を付けて気を付けて、僕も頑張っていこうと思います。お世話になった皆さん、ありがとうございました」と結んだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210112-00000218-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1c160e20faa75026ee731aebe3ffe88ace00c42
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:06:39.22ID:WOkGpcI10
コロナ脳は
コロナ禍と戦ってる自分という設定に酔ってるバカ
自分になんの影響もない。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:14:32.27ID:wfNlK7Ld0
>>1
もうちょっとでも何も
あんたマラソンで死にかけたときの方がやばかったろ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:17:36.87ID:7qtsySoq0
>>685
お前に言われたくないわ!って思うよね
なんやコイツ、偉そうに
和田アキオが罹れば良かったのに
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:24:17.06ID:7qtsySoq0
>>788
アキオは彼の国の人間だから、日本人の感覚で語るのは間違い
コイツが罹って逝けばいいのにと思うが、残念ながら世に憚るクチやな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:32:55.88ID:VqAS5ZtM0
コロナ菌が見つかっただけで感染者扱いになるから他の風邪の影響で肺炎なった可能性もある
この人みたいに有名人がかかると不安を煽らせるための道具になるからコロナ菌が少し見つかっただけでも都合がいい
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:44:08.12ID:tIgdFc8H0
・年寄り
・デブ
・ハゲ
・基礎疾患持ち
だっけ危ないの
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:45:57.28ID:S4qGv0g10
松村はただの風邪でも命の危険に陥りそうだが
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:48:39.68ID:tXaYWsty0
自宅療養だと聞いていたからもうダメかと思ってたら入院していたんだな
生還できて本当に良かったな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:58:12.86ID:tXaYWsty0
ニュー速+のスレからコピペ
ただの風邪だなんてとんでもない
松村がいかにヤバかったかが分かるよ

岡 秀昭
2020年12月29日 12:39

医療の現場から。 静かにしたたかに人を死に至らしめる。
実に静かだ。 これがコロナの重症化から最期のイメージ。
軽症から重症までこの感染症を200例近くみてきた。
最初は死亡例はしばらくなく、まあ偶然と思いながらもどこかで治療方針に手応えも感じていた。
しかし最近は力及ばす死亡例も増えてきた。
勘違いだった。 私はかつては呼吸器内科をしていたこともあり間質性肺炎増悪などの重症呼吸不全もそれなりに見てきた。
CT画像はそれらとそっくり。 最近、訪問診療で慢性間質性肺炎(特発性肺線維症)の患者を診察しながら違いに気づいた。
これらの患者では動くと苦しい、息が切れるという。
喘息や心不全の患者もしかり。咳き込み、ぜいぜい、ヒューヒュー音を立てて苦しがり、はーはードキドキ、全速力で走った後のように呼吸も脈も早い。
肩で息をする。患者は動的だ。
ところがコロナの患者では違う。風邪のように大したことがなさそうに日にちをかけて時間が経過する。
どんどん悪くなるというよりも横ばい。しかしその後にふっと突然に呼吸のモニターの値が低下する。
患者に苦しいか?と聞くが、いやそんなに苦しくないという。意識もはっきりしているのだ。
胸が痛いとも言わない。それほど咳き込むわけでもなく、ゼーゼーヒューヒューもなく静かだ。
全員ではないもののそれほどハーハードキドキもしていない。
至って静かなのに酸素のモニターだけ下がる。
酸素モニターを見なければ重くなっていると気づかない。患者は静的だ。
ここで人工呼吸器の選択をしない場合、静かにやがて呼吸が止まる。
これが私の経験してきたコロナの最期だ。 不謹慎だが、自分が死ぬときはコロナでも悪くないと思うくらい苦しまない。
しかし、苦しがらない分、家族には突然の死がおとづれ、衝撃の大きい受け入れ難い最期なのかもしれない。
しかも最期の面会もある程度、制限されてしまう。
実に静かにしたたかに人を殺すウイルスだと思う。
私たちに風邪と欺き、油断させ、突如にアサシンのような本性を表す。特に年寄りに、持病がある弱者に。
このウイルスを風邪だと思うなら、相手の思う壺だろう。
私は研修医に、データや画像ばかり見ずに患者の声をよく聞け、丁寧に全身を診察しろと指導してきた。
しかし、コロナに関して、患者の見た目に騙されるな。モニターのデータを注意深く観察しろと助言したい。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:17:34.89ID:jy9mkg/G0
口がひん曲がったモノマネしてるのを見たたけちゃんに呼び出し食らって
「お前俺のモノマネどうなってるんだ!口の方向が逆なんだよ!」
って言われた話すこ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:35:59.11ID:/+RlVkrP0
医療関係者の人達は大変だな
頭が下がる
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:40:48.86ID:iGiPFBHw0
インフルエンザで年間一万人自殺で年間三万人死んでる日本が松村邦洋でも治る風邪で大騒ぎ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:42:09.59ID:H26zXBAs0
コロナと新型コロナを混同してる人多すぎワロタ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:43:35.92ID:15bRDBvb0
デブでも糖尿ないと助かるよね 逆に痩せてて糖尿の人ってどうなの?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:56:13.41ID:H2JStf9V0
なんか死亡フラグ立ってない?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:59:19.44ID:jxc0i7uJ0
>>1
感染源は分からんということにしてるが、明治座の芝居だし演劇クラスターやな
やはり芸能界は舞台関係が一番感染多いな
中止できんのか
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:13:38.25ID:6OI4iux10
>>1

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011300220
都内受け入れ未定6000人超 新型コロナ、1週間で倍増―厚労省助言組織
2021年01月13日12時37分


これは・・・・
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:21:59.05ID:8CMKG6H70
そんなことないわな
実際に復活できたんなら怖くは無いなぁ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:25:03.90ID:XnEVwY4i0
風邪<コロナ<インフル
なんだろ、結局
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:27:37.54ID:qTyOVuhk0
いろんな芸能人がめちゃくちゃいいやつだと言ってるな
あの伸介ですら松村の性格を褒めてた
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:28:24.31ID:GRflKmw00
『発症から7日目、早くて6日目に発作のような症状が出ることがあります』と。『6〜8日目くらいに症状が出ますので、それがなかったら大丈夫です。それがある人は重症になります』


これがあるんだよな
急に死ぬパターン
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:30:25.21ID:9wRHKx240
良かったな。正月というのもあったけど、事務所がちゃんと入院してます、ってアナウンスしろよ。心配したよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:31:15.25ID:TZOyzNiF0
もう指定病院いっぱいだから
この肺炎発症パターンは全部、
医療受けられず死ぬんだよな

これからコロナ死者数は激増するよ
発症したら終わりと覚悟しとけよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:31:58.40ID:DBFOMZQZ0
>>22
厚労省が後遺症のデータ取り始めたのが去年の8月から
分析して発表するのは今年の春以降らしいよ
裸で待機だな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:32:45.75ID:fNxRcSvd0
>>884
金持ちもいっぱい待機してるからね
もう金持ってようが発症したら終わりと覚悟しとけ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:34:35.99ID:qDRnJc3P0
こんな既往症持ちのクソデブはただの風邪でも死ぬだろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:35:11.50ID:VuoFf5rr0
ヤバいかな?あれ?あれ?まじヤバい
指定病院のベッドが埋まったこれからは
そーやって呼吸できなくなって
陸で溺死するんだよ

発症したら終わり
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:36:00.06ID:2Zji82ju0
ハシシタは風邪と同じって言ってたぞ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:37:19.20ID:VuoFf5rr0
健康体でも感染して発症するかどうかわからない
1/2で死ぬ恐怖
それでもまだコロナを鼻で笑うかね?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:39:10.03ID:VuoFf5rr0
発症したら死ぬしかない
発症してからではもう手遅れ

感染しないことの重要性わかるかね?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:42:18.64ID:VuoFf5rr0
>>895
医療があったかたぞ?
今はもう門前払いされる 救急車たらい回しにされる
病院探してる間に呼吸できなくなって死ぬ

これからは発症したら全部死ぬ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:44:04.38ID:VuoFf5rr0
>>898
医療受けられなかったら
そのまま悪化して死ぬだけだぞ?
当たり前の話
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:45:39.57ID:VuoFf5rr0
>>900
昨年の春から
医療崩壊したら治療受けられず死者激増すると言ってたよ
その時がきたってこと
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:46:19.35ID:VuoFf5rr0
>>901
今までは軽い症状でも医療受けてるから
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:49:32.02ID:VuoFf5rr0
>>905
コロナで死んでいった奴等は
みんな後悔を口にして死んでいく
まさか自分が、まさかこんなに悪化するなんて
後悔先に立たず 死んで終わり
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:50:36.72ID:6ojrKy6F0
>>908
だから日本で何人死んでるんだよ
棺桶片足に突っ込んでるような爺さん婆さんばかりだろう
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:50:56.22ID:LsMfmXE/0
参考になる体験談だった。感染した他の芸能人もどんどん語って欲しい
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:54:22.53ID:VuoFf5rr0
>>909
先週までの18日間で千人死んでいる

千人到達には半年
2千人到達は4ヶ月
3千人到達はひと月
4千人到達には18日間しかかからなかった

今月は10日間か1週間で千人を越えていくだろ
完全に医療崩壊したらそれより酷い数になる
このペースが加速しながら春までは続くのは間違いない

春には2万人以上死んでるだろうな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:54:53.08ID:5gho/lY80
当然。

基礎疾患ある人は要注意の病。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:55:45.25ID:VuoFf5rr0
>>914
基礎疾患がないからと
発症しない保証はないからな

発症したら終わり 死ぬ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:56:53.72ID:Gu4Mx3mT0
>>14
火葬したら骨だけで帰って来るだろ葬式出来ないよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 13:59:38.64ID:VuoFf5rr0
>>917
若くても
医療を受けられなければ
発症したら死ぬ

ステロイドやアビガン、人工呼吸器で
悪化を止めるから
基礎体力があれば復調する

悪化を防ぐ医療がなければ年齢関係ない
発症したら終わり 死ぬ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 14:00:40.66ID:OYY6kyRl0
本当に死にかかったラジバンダリ西井は呼吸器装着の重症だった
最終的な松村の病状は重症?それとも中等症?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 14:01:30.56ID:oab8PMzT0
無事で良かった
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 14:04:10.29ID:VuoFf5rr0
基礎疾患ないから 若いから
でも発症しない保証なんてどこにもない
発症したら終わり 発症したら既に手遅れ
発症したら死ぬだけ

医療を受けられなければそうなる
もう指定病院は一杯
発症しても門前払い、救急車たらい回し
そーしてるうちにどんどん症状が悪化し
自分で呼吸できなくなり陸で溺死していく

それでもコロナを鼻で笑うかね?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 14:09:46.85ID:Yfg9L2Ks0
>>920
肺炎だから中等症かな
息苦しかったみたいだから酸素吸入してたのかも
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 14:23:38.40ID:BXOS8ew+0
酸素吸入は当然だろうね
鼻からチューブ入れられて同意書書いてアビガン投与
後はステロイドとレムデシビルを点滴
ここまでくると重症かもしれんね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:19:50.23ID:A94fPBGT0
クスリを飲んでなけりゃ間違いなく死んでたな
医療崩壊になるとみんな自宅待機になってバタバタ死んでゆく
保健所も忙しいから電話もせず放置で
ひとりもんは誰にも知られることなく腐っていくな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:22:52.89ID:mhxibiNE0
コロナ患者を犯罪者のごとく扱うのはやめてもらいたい
例えば石田純一とか
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:23:23.87ID:M2ysrW5E0
>>14
風邪とは上気道(鼻や喉の部分)が炎症することだよ

風邪をこじらせて、二次感染で気管支炎や肺炎になることはあるけども、そもそも感染する部位か違う
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 16:11:05.89ID:NoWmWmCp0
鼻うがいスレ見たら毎日鼻うがいしてたけど感染したって人が書き込んでたな
その人は父親が夜遊びしたせいで家族全員家庭内感染したと言ってた
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:25:50.44ID:EaGCD3Dw0
めんどうなのは
酸素吸入器必要なほど状態でも
なぜか自覚があまりない、
そして重症化しコロっといく
ことがあるらしい
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:00:00.96ID:8jN+aNkB0
こいつが死なんならマジで雑魚ウイルスだな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:28:36.58ID:HTaW0ScQ0
皆さんへの感謝を忘れるなよ
こういう言い方が地味にイラっとくんだよな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 20:26:25.07ID:gyLQiCFOO
不死身の男
 
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 20:42:39.87ID:2oih6WZM0
パロパロ鼻うがい
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 20:44:34.43ID:Pjda5/7T0
助かったんだ、よかった
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 21:01:00.11ID:wLCSQPEr0
コロナは松村みたいな50歳老人の肥満体でも回復する雑魚ウイルス
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 21:13:58.46ID:kN+gySpJ0
羽田議員は同じ条件で病院に行く途中で車中即死
武漢の道端にゴロゴロ倒れてる死体思い出す
急に本当に急にくるコロナウイルス
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:38:14.64ID:uDaFmjMm0
反社の人がコロナで死んだ話聞かないね
墨で腎臓、肝臓悪いだろうに
集まるの好きだし
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:41:05.65ID:nOwZpUZa0
>>946
カッコつけばっかだから上の連中は対策バッチリ引きこもりだらけなんじゃね?
現場パシリは下に丸投げしまくって
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:51:16.94ID:cyePF/uA0
>>944
羽田議員はぎりぎりまで我慢しすぎたんだろう
松村は細心の注意払ってたから助かった
医療なんてまともじゃないくそシナなんか比べてもしょうがない
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:51:59.35ID:FjS/sDHd0
ノーマスクエビデンスガイジ死んだ?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:54:41.71ID:6nME2Rd90
心臓止まった経験があるから入院出来ただけで普通は入院すら出来ない
CT撮らなきゃあ肺炎も判らなかったし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況