X



【テレビ】『月曜から夜ふかし』ボクシングをナメた姿勢に呆れ声 「マジで不愉快」「タバコ止めらないのは格闘技舐めとる」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/01/10(日) 13:42:57.33ID:CAP_USER9
『月曜から夜ふかし』ボクシングをナメた姿勢に呆れ声「マジで不愉快」


深夜バラエティー番組『月曜から夜ふかし』で人気のおもしろ一般人・フェフ姉さんが、元日放送の『月曜から夜ふかし 〜元日スペシャル【2021日本の大問題を一斉調査】〜』(どちらも日本テレビ系)に出演。
キックボクシングのプロを目指す姿に密着したのだが、一部視聴者が苦言を呈しているようだ。

9月に放送された2時間スペシャルで、キックボクシングのプロを目指すと宣言していたフェフ姉さん。
今回、番組は初のアマチュアマッチを目標に、プロに向けて歩み出した1カ月間に密着した。


まずは下半身強化のため地獄のトレーニングが始まると、反応速度が遅い弱点を補うべく、眼筋を鍛えるトレーニングも行うことに。
トレーナーとともに徐々に歩みを進めるが、ここで体重が課題として重くのしかかる。


フェフ姉さんは50kg以下の階級でエントリーしたのだが、トレーニングを重ねても一向に体重が落ちず、大会まで1週間を切っても54.3kgという数字に。
ここから、水を飲まない過酷な減量生活が始まり、本人も「キツイ」と苦悶の表情を浮かべた。


インタビュー中にタバコをプカプカ

しかし、水抜き減量にはついていったフェフ姉さんも、大好きなタバコだけは我慢できず。「結構ぶっちゃけ仕上がってますね」と自信を覗かせたが、密着中のインタビューではタバコを吸いまくっていた。


そしてこのタバコをプカプカと吸う姿は、プロを目指す者としてふさわしくないと、ネット上で苦言が寄せられることに。

《タバコ止めらないのは格闘技舐めとる、勝てるわけない》
《タバコ我慢すれば肺活量つくし持久力持つだろうなー》
《フェフ姉さん、試合前にタバコは吸っちゃダメよ》
《フェフ姉さんアツイな。けど、タバコやめよか》
《減量中、それも試合前にタバコふかしているの見てマジで不愉快になった。テレビの演出上の仕込みかも知れないけど経験者としては許し難い物があった》

など、視聴者も残念な思いになってしまったようだ。

本気でプロを目指しているのか、困難なトレーニングにもきちんとついていったフェフ姉さん。
今度はタバコや酒も徹底して制限して、より本気な挑戦に期待したい。


https://myjitsu.jp/archives/251503
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:26:57.56ID:K42CLzru0
バラエティにマジになるの日本人くらいよな
でもっていちいちクレーム入れるし基地外よ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:30:12.50ID:AxLWUqMq0
>>18
これで終了〜〜じゃん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:31:44.60ID:zROy42b30
タバコを吸っていたとしても結果は自分に帰結するのだから別にいいよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:32:17.64ID:ZsnvnQpk0
バラエティ番組にそんなイチャモン頭おかしい
あのタバコの件は最高に笑えたわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:32:19.29ID:Z0IRJ7ir0
そろそろまいじつに鉄槌が下らないかなぁ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:32:22.64ID:CzTeDkrC0
でもタバコやめたら余計に太るんだろ?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:32:49.37ID:OWRp6dYp0
番組ファンと、そうでない人の温度差がすごいスレだな。(耳キーンなるわ、じゃないけど)

番組ファンなら、なんでも好意的に見るからなあ
「感動したよ」などね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:33:21.38ID:Hu3EQ2GM0
筋肉痛や減量には 大麻だよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:34:26.60ID:tYbH9WyW0
その前にボクシングじゃないから
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:34:29.08ID:1sthQvEQ0
プロ野球も吸ってるで
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:35:41.22ID:A/3k0qGs0
タバコがルール違反なわけではないしな。
「舐めてる」とかなんて、その人が「こうあるべき」って自分の中の基準というか価値観に勝手に当てはめて善悪決めてるだけ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:36:03.94ID:rF9gmMlz0
テレビの台本にマジになっちゃってどうするの?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:37:07.07ID:iN+t0imv0
野球選手みんな吸ってるんだから素人が吸ってなにが悪い
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:37:10.44ID:cgro8/na0
唯一の視点か バカが多いな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:38:00.62ID:A/3k0qGs0
メッシやマラドーナとかも喫煙者だしなぁ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:38:37.32ID:uXGJlxgJ0
>>28
ちょっと何言ってるかわかんない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:40:14.57ID:ATlY/Dsr0
これを躍起になって叩くような奴らがテラスハウスのレスラーの娘を叩いてた様な人種なんだろうな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:41:49.32ID:fJjZsyC20
事務所にも所属してない一般人にどうこう言ってもねえ。

こうゆう人って72時間とかノンフィクションに出てくるクズにも文句言うでしょ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:42:08.38ID:hjusbtHoO
>>1
ヘイトはじめ差別しまくりのこの番組を地上波でやれてる意味が分からん
ジャニ司会だからスルーか?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:42:11.49ID:MPBquXfX0
別に良いだろたかが素人のチャレンジにとやかく言う必要も無いじゃん
タバコ吸ったらダメとかルールに有るなら別だがな
何にでも自分ルール押し付けて批判するアホの言い分を取り上げなくて良いよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:42:51.80ID:BTYw59a00
マラソンでゴールしたあとに喫煙所に駆け込むランナーも多いらしいぞ
タバコって持久力にそんなに影響ないんじゃね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:45:40.52ID:TLdodetr0
バラエティーだからいいじゃん
おふざけだよ
見てて気づかなかったのか?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:49:25.93ID:HSj2jsiM0
>>1
禁止されてるのに入れ墨して試合するプロもいるわけで
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:51:37.93ID:HvXITvQ00
バンゲリングベイは禁煙すすめたたの?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:52:01.71ID:9cJxEd170
相手もキャバ嬢だったやん普段酒飲んでタバコ吸ってるんじゃない?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:54:16.08ID:fefo0Gbe0
舐めてたら自分が痛い目に合うだけだし
舐めてても勝てるならそれはそれでいいんだから別にええやろ
タレントパワーで弱いのに雑魚を当てて強そうに見せるとか
負けてるのに判定で無理やり勝たせるとかじゃなきゃよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:54:46.86ID:SAx0ts8Y0
素人にキャラ乗っけて玩具にしてる制作サイドが悪いよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:56:29.96ID:r1yYoWVm0
あの前田日明ですら道場では吸わんよな
パイプだけど
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:59:08.27ID:G8CWF7EI0
やきう選手はほぼ全員ヤニカスなんだよなぁ

奴らは野球をナメてるわけか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:59:16.28ID:IXH3rd5P0
いやさ、どんだけ舐めてる人間でも目指すのは自由じゃん?
舐めた結果だめでしたになってから、ほら舐めてたからだぞと言えばいいだけで
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:10:25.34ID:hhHUWj3G0
基地キンタマ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:11:12.22ID:Z0IRJ7ir0
なんでサカ豚が発狂してるんだ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:18:51.65ID:hGOcbA1H0
フェフ姉さんに罪はないんだが、色々とテレビに出たらいけないヒトだよな。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:21:31.85ID:u8sOAM2v0
亀田、井岡がやってる時点で察し...
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:35:08.50ID:q9I2BlKV0
放送見てたけど、プロを目指してるなんて言ってなかったと思うが。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:39:20.54ID:2I5NDJ/B0
>>431
他人の人生に口出す奴が多すぎなんだよ。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:47:30.14ID:k7+A82zJ0
>>76
ダメな人でも生きていくし生きていけるのを見せるのって、大事だよな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:51:50.71ID:K+GeNY880
格闘技なんて入れ墨入れた半端もんがやるじゃれあいだろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:55:50.50ID:qCMGVhD60
だらしない奴が試合までやれるとこまでやってみるくらいの適当な企画じゃないん?
本格的にやろうってなら夜更かしなんかでやらんわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:56:10.90ID:cOP15SZH0
何のスポーツでもアマチュアなんて普通にタバコ吸ってる人多いと思うけど?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:59:19.13ID:x8JSg7KM0
それより将棋雑誌に値段付かないって言った古本屋
高く無いけど売れるだろよ、あの雑誌は
おいしい買取しかしようとしないんだよなぁ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:59:36.83ID:W8HIpfb50
代償行為なんだろ
キツい減量とトレーニングに追い込むなら何か代わりに依存できるもんがないと持たない人なんだろう
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:59:47.88ID:5KpxFwN60
夜更かしは基本ネガキャンで笑いとる番組だからね・・・・。もうそろそろ監修がいる時期なんかもね
最近ここの板にスレ立つことが多いし
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:06:14.68ID:PTxifk8d0
>テレビの演出上の仕込みかも知れないけど経験者としては許し難い物があった》

俺も18歳から結婚するまでボクシングジム通っていたけど
ジムの玄関に灰皿あったし、吸っている人かなりいたけどなあ。
経験者としては許しがたいってまじですげえ違和感ある。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:07:36.97ID:1IS0HO1H0
しれっと飯田が出てたな 懐かしかった
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:12:48.21ID:z3tDTR250
>>450
激レアさんにプロボクサーなのに重度のジロリアンの人出てたけど、あの人もそんな感じなのかね?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:13:52.34ID:3vcoQXxT0
プロボクサーってけっこう喫煙者が多い印象だけど?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:17:59.51ID:FguCpQEl0
記事が深刻に書きすぎなんだろ
タバコ吸うなよw
とかだったら普通のツッコミだし
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:25:12.09ID:Vy0ypMy40
現役の日本チャンプでも吸ってる人いるのに、オタクどもに何が分かるってんだよ!
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:25:36.81ID:dNdQx+K70
次はタバコやら酒やめて感動させるんだろ
最近はホントに応用きかねー馬鹿が増えたな
まあ誰でも気軽に参加できるようになった弊害か
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:32:38.85ID:7fFdiCFs0
夜ふかしはイルマニアが出てた頃は毎回楽しみに見てたな
遠藤とかいう感じ悪いスタッフが出てきた頃からつまらなくなった
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:33:09.41ID:2kK5vO140
ムエタイのチャモアペットもタバコ吸ってた
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:36:48.67ID:6uHyLGMy0
別に面白いから良い。いちいち目くじら立てる事でもない。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:40:52.15ID:Yi9KaB2f0
バラエティに目くじらたてられても
政治とバラエティは聖域 数字さえ良ければok
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:43:19.69ID:x3YmbcMO0
タバコ吸うなら野球選手目指せ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:43:39.81ID:iOPPpVWC0
ボクシングもフェフ姉さんも株主優待のおっさんもこき下ろして嘲笑う制作側の人間性
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:45:15.99ID:TJWd8E2r0
野球選手なんてアホみたいに吸うとるやん
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:46:39.83ID:SLYjd+NF0
池沼の将棋指しを笑う時点でドン引きだわこんなの
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:47:20.78ID:7RBUJfi90
うどんでさえ殴られる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:58:19.28ID:VODfttVH0
フェフがタバやめたら別番組
というか、格闘技やってるやつでも喫煙者はそれなりにいるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況