X



【北村一輝】嫌な役にボヤキ「また好感度下がる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/10(日) 13:15:27.46ID:CAP_USER9
1/10(日) 12:57
オリコン

北村一輝、嫌な役にボヤキ「また好感度下がる」
嫌な役にぼやいた北村一輝 (C)ORICON NewS inc.
 俳優の北村一輝が10日、東京・阿佐ヶ谷神明宮で行われたTBS系日曜劇場『天国と地獄〜サイコな2人〜』(17日スタート 毎週日曜 後9:00)の制作発表会見に出席した。

【写真】内股?な高橋一生

 同ドラマは『世界の中心で、愛をさけぶ』(2004年)や『義母と娘のブルース』(18年)など綾瀬とのタッグで話題作を生み出してきた森下佳子氏によるオリジナル作品。綾瀬はるか演じる警視庁捜査第一課の刑事・望月彩子とサイコパスな殺人鬼・日高陽斗(高橋一生)の魂が入れ替わってしまう、究極の“入れ替わりエンターテインメント”が描かれる。

 彩子の先輩であり天敵とも言える刑事・河原三雄を演じる北村。刑事としての能力は高く、結果も出すが、そのためのやり方は何でもありという危険な匂いの漂う人物という役どころだ。

 北村は自身の役を紹介すると「また好感度下がるかなあ」とボヤキ。さらに「いつも怒っていて厳しい表情でして、もうちょっとさわやかな笑顔を見せたい。笑うというよりはニヤッとした感じなので、また悪く見えるんですよ」と嘆いた。

 それでも綾瀬と顔を近づけた演技をしたときは「(綾瀬が)きれいなんですよ(笑)。そういうのを自分の中での楽しみにしています」と満面の笑みで語っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210110-00000335-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f59e0b62bd777cd15e77b3fcec8ca153d9e67e94
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:28:11.51ID:6i0jADAN0
>>143
キモヲタ役も堂に入ってるよな
実際シャア好きだから嬉しかったらしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:30:54.11ID:KiTK90pN0
スカーレットのヒロインのダメ親父役は良かった
今の朝ドラのトータス松本は糞過ぎる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:37:22.78ID:6kvD8IrJ0
>>49
奇跡の人ってレイープまでしてたっけ?
黒い革パンに透け透け網Tシャツのオネエの同僚役だよねw
突然松下由樹に野郎言葉になってしまって脅してたのが超怖かった…
今なら放送できんな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:47:01.71ID:hUiFl8NZ0
悪役がハマってるので色物役も演じるだけで笑い取れる
基本は悪役の人だね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:50:54.53ID:VemR9BZF0
一時期、ワケわからなくなって
北沢一樹とか新キャラ作るくらいごっちゃになってた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:55:31.63ID:ish6HZ590
平頼綱で売り出したもんな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:56:07.56ID:bd+4LUhU0
猫侍やってよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:44:59.05ID:Or4ka4I20
自分的北村一輝の代表作はSPEC主題歌のMVだわ
裸で女性と絡んでて色気が半端ない
あとはアタルの沢主任
あの頃は痩せててパーマヘアにヒゲがカッコよかった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:19:47.87ID:umkAeC8W0
大河初主演の役がインパクト抜群だったからなあ
ちょっと頭おかしい役ばかりくるのも仕方無い
でも猫侍も有名だからそれでバランス取ってるってことでいいんじゃない?
俺はX星人が一番好きだけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:56:30.31ID:psJSTVi30
>>1
俺だけかな?
ゲイの匂いがするんだが…
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:56:37.16ID:dFIWf3YU0
>>161
北条時宗の時の平頼綱?天地人の上杉景勝?
どっちも主演じゃないから八重の桜の綾瀬のことなんか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:00:17.27ID:h93fOMB60
>>137
ああ、虫の姫のに出てたな

なんか虫の姫のは
いかりや長助の最後の連ドラってことでしか
記憶してねーわ
「虫」ってワードは憶えているのに
ストーリーがまったく思い出せないw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:03:38.08ID:h93fOMB60
165をポストした後
>>136>>137を続けて見て、
虫の姫のドラマじゃなくて
映画螻蛄のほうかも、とよぎってもうた

まあいいか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:04:54.06ID:Bj5ngbbK0
でかい声出すとヘリウムボイスになるのが残念
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:12:50.36ID:cgJXn/Aq0
女刑事ものだと必ず同僚のパワハラ刑事がセットで出てくるのほんと不愉快だわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:16:37.60ID:SSi4Qsxa0
反日韓国の捏造プロパガンダ映画に加担


日本を悪と刷り込む捏造映画

在日しかでません


反日タレント追放
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:33:39.80ID:S+nIDIXx0
あかんわ二宮くん
今ナポリタン食うてんねんや
麺のびるしぃごめんやでぇ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:51:03.86ID:wAKLe4v70
最近だと朝ドラのクズ親父とか
でも今やってるおちょやんの方が圧倒的にクズ親父だった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:06:43.02ID:v1QWMUVz0
>>43
嫌われ松子、ソープの店長やってたと思ったら後半牧師になっててフイタw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:00:41.78ID:PLtQRNLL0
皆月でのアキラくんの口ぐせの「イカンだろ」を時々言ってしまう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 06:03:23.45ID:4tfmHjlg0
こいつ反日映画にでてたんでしょ
そんなの気にしなくていいじゃん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 06:06:39.09ID:dC9dcKU70
濃すぎてオイリーな顔のお前に好感度なんぞ期待する方がおかしい、悪役かズッコケ役でいいんだよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:14:35.45ID:HCnnm6vu0
>>2
強烈。一度見たら忘れられない。

これは役者にとって最高だよな。
かっこいいし声まで良いし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 13:29:03.87ID:7P0ipJY+0
北村さん初めて知ったのはやっぱり夜王のカリスマホストだな
あれ初めて見たときこんなに色気あるが俳優さんいるんか!て感嘆したもん
それから大ファンです
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:11:10.53ID:GX3wmLDG0
ベムの刑事さんはこの人に珍しい善人役、内に秘めた葛藤も良かった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:18:09.70ID:GX3wmLDG0
>>73
岸和田少年愚連隊の千原兄弟と三池崇史のやつとか本気で現地のヤカラそのまんまだよ、笑福亭松之助(さんまの師匠)も良い味出してる
大阪全域があんなワイルドな訳では無い、念の為
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:33:50.46ID:GX3wmLDG0
>>146
あれは面白くないし演じて損な役だな、トータスさん嫌いじゃないのにポケモン映画の主題歌でも身売りを迫る最低父が頭をよぎる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 01:16:57.49ID:kKGS3EwJ0
疫病神はなんで映画でキャスト変えたんだ?
北村一輝と濱田岳で良かったのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 01:38:25.03ID:AmhKHbJt0
善人やってもいつ豹変するかと思ってしまうから視る側は落ち着かん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 02:14:22.30ID:iJaM0hwl0
疫病神シリーズは続編見たいよな
あれは役者がドハマリすぎる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 02:15:17.91ID:iJaM0hwl0
なんじゃい(薄笑い)

食わんかい!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 06:29:42.22ID:jQYxFjr10
ゲイ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 06:30:50.98ID:MQUMSARr0
>>127
そっちは最高
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 06:43:41.44ID:/dbTPHPg0
「北条時宗」での平頼綱好きだったわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 06:49:38.06ID:N+8ZITqQ0
一緒に飲んだことあるけど想像を絶するくらいの男前だった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 07:01:23.01ID:qH+wGtI40
私の名は北村一輝…32才… ゴゴゴゴゴゴ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 07:05:07.67ID:peqgWYnv0
最初に見たのが奥田英二の皆月?で強烈だったから正直その役柄が素性なのでは…と思ってしまってる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 07:09:21.75ID:YkC6e4JS0
そりゃお隣の国の反日映画に喜んで出るような奴は日本では嫌われるでしょ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 07:25:13.74ID:34ZIUHKZ0
初めてこの人見たの中森明菜主演のミステリーでキチガイの役やったとき
めっちゃ怖かったわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 09:41:06.23ID:C+TqtmFv0
リアルFF6ケフカ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 09:50:04.24ID:9cO+kJIf0
妖怪人間ベムでベムが亀梨和也・ベラが杏・ベロが鈴木福で
北村は彼らに協力する刑事の役だったがどう考えても
ベムが北村で刑事が亀梨の方が良かった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:11:51.15ID:Yli9VbXN0
>>214
悪人顔だから絶対最後はベム達を裏切るかと思ってたら最後までいい人で裏切られたのは自分だったw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:13:13.36ID:Yli9VbXN0
ジョジョがコケなきゃ吉良役は間違いなかっただろうに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 15:14:15.00ID:o1JXSZxJ0
>>2
ですよね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 15:28:17.71ID:TV0yHzPB0
>>211
差し歯な
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 15:30:50.12ID:/lk0N5h30
あなたの隣に誰かいるってドラマで初見
グロカッコいいというジャンルに目覚めた
半目半笑いで立ってるだけでもうドラマ
親父かっこよすぎて息子が気の毒
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 15:35:48.99ID:ZAWX5xd20
声が残念なんだよなあ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 15:43:19.47ID:bo/DZX9K0
なんとなく鹿賀丈史に似てる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 15:44:07.24ID:j44o4wtx0
>>1
しめしめてなもんやろ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 15:47:08.43ID:L6/Q8kTp0
韓国で監督が引くくらいの残虐日本兵をノリノリで演じたくせに うれしいんだろこういう役
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:09:48.90ID:iT1b3itI0
あずみ 井上勘兵衛
ひと夏のパパへ チャラい パパ
鬼火 井上芳雄に恋するオカマのママ
許されざる者 加藤雅也の武闘派舎弟
キルビル 階段から刀持って降りてくる893
アタル おちゃらけ刑事
あなたの隣に誰かいる 蟲
ホカベン チンピラ風弁護士
シグナル 熱血刑事



全部同じ人
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:13:51.70ID:iT1b3itI0
>>19
仕事はスケジュールが合えば全部受ける主義なんだそうだ
パチンコ海物語やヤマトタケル役?で進学塾のCMにも出てたな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:16:35.45ID:tWqa83510
どうせストロベリーナイトの武田鉄矢みたいな役なんだろ
むしろ美味しいんじゃないの
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:22:54.69ID:iT1b3itI0
>>108
その仲良し仲間に宮迫も入るんだよね
それがなんか嫌だったw
最近YouTube撮影してた宮迫と遭遇ってインスタ上げてたわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:59:41.27ID:xpwbElcQ0
>>8
たのもぅ↑ゴホゴホ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:05:02.18ID:mFkx2RhY0
この人が演じた役の中での一番は億男
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:15:34.22ID:C2TQdXxw0
>>242
やっさん役のドラマやってたね
横山やすし フルスロットル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況