X



長瀬智也、僕らアイドルは言葉を押し殺してまで「夢だの愛だの平和だのを唄わなければ…」自分の気持ちを音楽にしてはいけないのです [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/01/10(日) 11:53:08.15ID:CAP_USER9
 1月6日放送の『TOKIOカケル』(フジテレビ系)でTOKIOの長瀬智也さんが「正直、今でも売れたとは思ってないかな。何も満たされてない」と発言したことが話題になっています。

 3月いっぱいでジャニーズ事務所を退所する長瀬さんですが、「GOETHE」2021年1月号(幻冬舎)の連載でも、曲作りについて言及する中で<自分個人の言葉を押し殺して子供から大人まで誰でもわかる言葉を使わなければいけない><大人になっても夢だの希望だの愛だの平和だのを唄わなければなりません><僕らアイドルは自分の気持ちを音楽にしてはいけないのです>と、葛藤を語っていました。
★抜粋、以下ソース
https://wezz-y.com/archives/85508
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:15:09.40ID:x6c+4GKQ0
もうジャニ辞めたんだから
自分の言葉を音楽にすればいいと思うよ
その曲の出来でこっちは判断させて貰うわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:15:12.87ID:X3BgPcFs0
長瀬が曲作ってもジャニーにもっとアイドルらしい曲じゃないとダメだと却下されてたんでしょ
宙船の編曲家が言ってた
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:15:27.80ID:OCMa07OU0
でも堂本光一とか好き勝手やってるじゃん
V6岡田なんて好き勝手すぎるからな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:15:59.63ID:gxiJ4key0
>>142
もう名前も忘れた
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:16:32.30ID:ctwJTBgn0
退所したあとどんな曲歌うのか楽しみだなw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:17:05.94ID:EI8Hel+60
事務所に守られてチヤホヤされて中学生のまま中年になったオッサンの発言なんだから大目に見てやれよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:17:05.87ID:p4LUiao50
堂本剛はちゃんと事務所に相談し許可出たものだけやってる
それにソロ活動なんて他のジャニタレみんなやってるだろ、ドラマ映画司会バラエティー
堂本はそういう仕事を控えて音楽一本でのソロ仕事してるから潔い
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:17:48.40ID:TDPRZY3X0
>大人になっても夢だの希望だの愛だの平和だの
世の中のミュージシャン全否定?
ロックだってみんなそんな感じだけど
何を歌いたいのかな?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:18:03.67ID:Ged7Q6+50
つまり香水みたいなのを歌いたかったとw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:18:41.50ID:lDKyg0DN0
>>469
岡田准一は俳優業ソロで好き勝手やってるし
堂本光一は剛より先にミュージカルだけを好き勝手やってるからね
単にジャンル違いなだけでみんな好き勝手なソロやってる
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:19:50.53ID:lS2f5uHo0
>>463
バンドとかがプロデューサーから離れて自由にやり始めるとたいてい
ヒットせずフェードアウトしていく
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:20:01.66ID:X2rFgAhO0
しかし思い返してみれば、山口達也が
不祥事起こした時、メンバー揃って
記者会見したじゃん
あの時、一番煮え切らない態度だったの
この人でしたよ?
自分気持ちちゃんと表現できる人とは
思えんな
肝心なところで日和りそう選手権の
第一位
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:20:22.12ID:lSlOAx1o0
>>478
バカそう
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:20:42.85ID:kFXUMHZI0
>>475
ソロ仕事してないジャニタレなんでほぼ皆無だわ
グループだけの仕事のみってほとんどいないんじゃね?
それが芝居なのか司会なのか音楽なのか舞台なのかの違いってだけで
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:20:44.79ID:yuaEN+Vc0
正直、今でも売れたとは思ってない

実際売れてないだろ
事務所の力あってこそ
今後何して食べていくのか
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:21:14.05ID:rYQFETQr0
パヨクにそう洗脳されるんですね
わかりますww
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:21:19.66ID:SaYIDdFU0
国内タレントなんてこれだけ有名になっても中身のないカスばかり
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:21:32.33ID:aenwmkEL0
>>473
ロックバンドの歌詞は個人的な視点から始まって、売れ続けてるような奴らは人生観とか幸福とかに移り変わっていくパターンも多いし、その逆なんでしょ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:21:42.45ID:cO7KAo2y0
ならアイドルを辞めろ
続けるならそれこそそんな胸の内を表に出しちゃダメだろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:21:52.45ID:/AkM0mc20
顔が最大の才能なのに
アイドル特有のアーティスト病にかかっちゃいましたか
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:22:05.84ID:rYQFETQr0
アイドルはバカサヨのプロパガンダ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:22:39.48ID:iqwexIfG0
あゆとお揃いタトゥー入れてセックスした
とか歌って欲しい
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:22:40.71ID:TDPRZY3X0
ただの自己中おナニーだけで食えると思ったら大間違い
まぁ貯金があれば老後も悠々自適か
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:23:05.39ID:SJNHIl5J0
ガッキーと共演したドラマは覚えてるな
ヤクザで高校に入りなおすやつ
学園コメディ
あとはつまんなかった
空飛ぶタイヤとか
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:23:09.67ID:DIasXYg+0
>>481
売れてないと分かってるのはまともじゃね
ごり押しなのを人気あると勘違いしてるジャニタレばっかじゃん
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:23:20.88ID:iIz4yUKA0
長瀬とかいう勘違い野郎を増長させたのはネットにあふれるほどいるババアのせいやね
こいつは自分がAKIBA48と変わらんと思ったほうがいいよ
アイツラが本当の音楽をやりたいとか抜かしてたら失笑だろ?同じだバーカ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:24:02.54ID:hLD2/G9q0
そりゃそうよ
そこがアイドルの限界
自分の言葉でやりたいなら曲作らないといけない
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:24:03.59ID:gxiJ4key0
>>478
とゆーかこの記事も勝手に書かれてると思うわ🤣🤣🤣

長瀬は藤島ジュリー景子に不服があるわけではなく
アーチスト指向()だから辞めるんですよという印象操作
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:24:25.64ID:YxwU1OWy0
昔よりはアイドルも好き勝手やれるようになったと思うぞ
戦争しようぜとか歌っても別にって感じじゃないか
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:25:02.76ID:VerAgsDl0
そういうこと言うのはダサいね
アイドル稼業ってヲタに疑似恋愛させてお金引っ張ってるんだし
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:25:26.13ID:H2IlEvHC0
歌もそうだろうけど、芝居もそうなんじゃない?
宮藤官九郎脚本のドラマとかよく出てるみたいだけど、バカバカしくならないのかな

あと、長年図々しく居座ってたのにいきなりジャニーズ辞める年寄りが急増したのって、本人たちより年下か同世代くらいの滝沢が副社長だかに就任したことに対する不満感も大きいと思う
拾って育ててくれた喜多川っていうジジイになら従えるけど、滝沢に従うのはプライドが許さないといういう感じ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:25:30.82ID:RsDKKMEP0
だから聴いてて気持ち悪いの何のって。チョー マジ ヤベー だけで歌作れよ。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:25:42.02ID:ExKE0i6f0
確か独立したら裏方になるって条件での退所だからしばらく表に出てこれないんだよな
だから今の時期に言いたいこと言ってるのか?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:26:16.05ID:1eKsaZsE0
こういう過去の自分を否定して今まで応援してくれてたファンまで切り捨てないと今の自分を肯定出来ないってのはなんなんだろうな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:26:22.23ID:KmCkOp6S0
>>6
ですよねw

大資本のプロデュース支援を受けて彼らの駒になったんだから、駒は駒らしく仕事しなさい
嫌なら野良で存分にやりたいことを自由にやればいいだけ

なんで得たメリットを棚に上げて小さな不満を偉そうに語ってんのこのおじさん
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:27:02.83ID:R7u+HQrm0
事務所離れて売れてごらん
やりたいことやって売れてごらん
それができないから皆オーディエンスに寄り添うんだ
わかってたでしょあんた
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:28:08.19ID:6i0jADAN0
おまえが消えて喜ぶ者におまえのオールを任せるなって歌わせてもろてたん
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:28:12.19ID:rSL1DJV40
>>1
アイドルっていうのはそういうものだ
嫌ならアイドルをやめればいい
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:28:20.37ID:4fgrm3Em0
そらそうよ仕事だろ
リーマンでもサービス業でも自分の意見圧し殺して仕事してるわ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:28:27.69ID:l3kMIqyE0
>>6
子供のときは分からなかったから仕方がないよ。
ガキの頃なんて知らないことばかり。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:29:50.16ID:lS2f5uHo0
>>480
そういう意味ではジャニーズはかなり恵まれたタレントに優しい事務所だと思う
他の事務所は女性アイドルは一部のタレント以外はどこで何やってるかも分からない
ところが大半だし
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:31:07.82ID:zSozKfHm0
なんかSMAP末期の香取慎吾みたい
彼も「スーパービジネスアイドルです!」って言いまくってたよね
グループ末っ子ポジションでいつでも明るさ可愛さを求められて病んだんだよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:31:58.30ID:5RiPrs5b0
慎吾は辞めた今もパーフェクトビジネスアイドルのまま頑張ってるな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:32:13.76ID:LObT2qsG0
アイドルは売れなくなるとコロッと変わって本音で商売し出す。
本当の自分は・・・とか言い出して世間をがっかりさせる。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:32:49.84ID:5ncfQjNm0
アイドル曲の歌詞なんてほとんどの人が気にしてないし、好きなようにやっててもTOKIOは許されそうだが
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:32:52.69ID:KmCkOp6S0
>>512
だったら、資本家の犬になった自分の愚かさを嘆くべきであって、
アイドルという職業が自分を偽らないといけないものなのだと嘆くのはおかしいんだぜ

くっそ儲からないけど正直な自己表現してる地下アイドルとか?ああいうのに失礼だろ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:33:21.65ID:VyfzOiCi0
世の中の社会人はみんな自分を押し殺して歯車として社会活動してんのにこいつらはいつも自分らしくありたいとか怠けた事言ってるよな
生まれまたままの姿を無条件で受け入れてくれるのは自分の親だけだ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:34:35.08ID:LObT2qsG0
ファンがかわいそう。
強要されて歌ってた偽者が好きだったという理不尽な暴露。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:34:36.78ID:iIz4yUKA0
ジャニはこういう勘違いのゴミでも売らせてこれたんだから相当だわな
ドラマ映画も侵略して日本無茶苦茶にしてるし本当ゴミ組織だよ
その代償なら安いもんだろ、誰かコイツにこち亀やオッハーとかやらせて発狂させて欲しい
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:35:24.71ID:pu/9F/300
AKBグループの女の子も結構これを言ったり感情に出す子がいたりする
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:36:10.54ID:xqoA3E0C0
>>519
よくもまあ自分と両極端の人生を自分の感覚で叩けるよねw
資本家の犬ってかっこいいこと言おうとおもったのかしらんけど凄まじくだせえ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:36:24.59ID:Wg2DbeWj0
二言目にはお母さんに感謝しなきゃ成らん連中も居るんだからそのくらい・・・
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:39:59.96ID:2YyFrrDd0
人形が感情表に出すんじゃねえよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:40:23.00ID:zMOQWnz50
俳優業が向いてると思うのにこういうこと言うってことは
そっちも別に本気で好きじゃないんか
自分の考え表現できる仕事なんて監督作家脚本家作詞家とかひと握の才能やん
その容姿もらって贅沢なこと言わないでほしいなそっち生かせばいいじゃん
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:40:52.20ID:SZzdJLHn0
どんなの歌いたいんやろか
長渕も夢や愛や平和を歌ってるくらいだし
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:40:54.62ID:WybXAo410
そもそもある程度の年齢になったらアイドルを演じるのもきつくなるのに三十路過ぎてもアイドル続けてたらこうなるがな

長瀬とかが入所した頃はジャニだって若いうちだけ売って解散してたんじゃないか
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:41:26.51ID:YxwU1OWy0
年相応の歌うたってたら、自然と夢だの愛だのじゃなくなるだろ
それで、tokioいまだにハートを磨くっきゃないとか歌ってるわけじゃなくて、
今はお前のオールをとか歌ってるんだし、何が不満なんだか
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:42:07.04ID:WybXAo410
>>6
そら最初入ったときはアイドルなんてせいぜい30迄には終わると思ってたろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:42:28.06ID:wkz+MgFL0
><;
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:42:35.80ID:lS2f5uHo0
>>512
じゃあ20前に辞めれば
十分な名声と金を手にしてから文句を言うのは姑息
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:42:42.68ID:f6uhfl1h0
>>535
バイク愛だそうです
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:43:12.66ID:ReiIw9K70
女のアイドルはこういうこと言ったらどうなるんだろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:43:44.42ID:G8CWF7EI0
まあ長瀬自身の言葉で今更曲作っても
香水より売れねえと思う

なんだかんだTOKIOって看板がねえとな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:44:22.74ID:0hlF+9UK0
嵐なんて実質解散したけど、もう皆忘れてどうでもよくなってるからな
代わりがきかない芸能人なんていないんだよ
このまま長瀬もひっそり消えていくんだ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:47:31.43ID:CEsscmUo0
だからこんなもんは若いうちに長くても10年程度で終わらせればよかったのに
その後はその経歴生かして普通のタレントをやればいい
いつしか生涯アイドルみたいなのが増えてきてしまった
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:47:39.69ID:lS2f5uHo0
>>548
あれはグラビア批判というよりグラドルはグラビア以外の仕事をやるなという
声に対しての意見に思える
グラビアやってる人がグラビアだけやりたい人じゃないと
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:49:12.51ID:JwdtOVJr0
この人よくネットでもおバカキャラって言われるけど、本人はそう言われるのもイヤなタイプなんじゃないかな。
坂田利夫みたいに。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:49:55.51ID:MDyP6ZKz0
いつの頃からか、すね毛をそってホットパンツを履いてタンバリンを叩くのを恥ずかしがるようになったんだろ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:51:59.87ID:6GrEXcCl0
氷川きよし見習えよ
ドン引きされても変化してるぞ
長瀬も好きにやれば良いだろ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:53:45.07ID:eOlqu4Hh0
むっちゃん大暴れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況