X



【松本人志】<ここ1カ月不機嫌!ピリピリムード>渡部の件や「老化報道」へ怒り「松本さんは衰えを指摘されるのが大嫌い」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/01/10(日) 11:16:25.39ID:CAP_USER9
ここ1カ月、「ダウンタウン」松本人志が不機嫌だそうだ。最近では1月5日、一部ネットメディアで報じられた“老化疑惑”について
《えらい言われようやな… 歳をとる事が罪ですか?》

とツイート。これは昨年大みそか放送の『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』の『絶対に笑ってはいけない 大貧民GoToラスベガス24時!!』(日本テレビ系)で、
松本と浜田雅功の動きが鈍かったことを「老化」と揶揄したメディアについての反発を示したもの。松本は冒頭の言葉に続いて、

《今年はやらないので勘弁して下さい。ライターの〇〇〇〇さんとやら》
とつぶやいた(ツイートでは〇〇部分はライターの実名が書かれていた)。なぜここまでヒートアップしたのか?バラエティー番組関係者によると、

「松本さんは衰えを指摘されるのが大嫌い。筋トレにハマったのも、当初は家族を守るためでしたが、最近は“老い”に抗うためとも言える。そこを揶揄されて、カチンときたのだろう」
という。

松本がピリついているのは、それだけではない。昨年末に「アンジャッシュ」渡部建の“ガキ使復帰”が一部スポーツ紙で報じられた時も、松本はレギュラー番組『ワイドナショー』(フジテレビ系)で、
「これはルール違反も甚だしい。スルーというパターンをなぜ使ってくれなかったのか」
と抗議。番組内容のネタバレをされた上に、後日行われた渡部の記者会見のハードルを上げることにもなってしまった。

「会見前にはクギを刺すかのように《オレと渡部の共演は当分無いと思うよ〜》と投稿するなど、明らかにマスコミに対してイラついている様子でした」(スポーツ紙記者)

松本は12月16日にも《来年もガセニュースどんどん宜しく〜。度が過ぎたら訴えるけどな!》とツイート。テレビ局関係者は、
「昨年末から、ずっと松本さんは気が立っているようなんです。渡部さんの件でも、謝罪会見が決まるまでの経緯は松本さんにイの一番に報告されていましたが、その都度『おもんないわ〜』とグチっていたとか。
最初は渡部さんの復帰にひと役買ってやろうという感じでしたが、時間の経過とともに萎えていったのでしょう」と明かす。予定調和な空気を嫌う松本にとって、マスコミが先導した“流れ”は気に食わなかったとみえる。

「吉本興業で松本さんの存在は、芸人にとってはある意味、大崎洋会長より上のトップ・オブ・トップ。周囲もピリつく松本さんにビクビクしている感じでしたね。テレビのバラエティー界もいまだに彼は中心的存在。
松本さんにニラまれたら出演することが出来なくなることだってある、と思ってる人も少なくない」(ワイドショー関係者)

そんななか、飛び出した今回の老化報道。「これ以上、刺激しないでくれよ〜」という吉本社員だけでなく、バラエティー界全体の心の嘆きが伝わってきそうだ。

しかもシャレにならないのは、先のツイートの「今年はやらないので〜」の部分。文脈から察するに、“やらない”のは大みそか日恒例の「笑ってはいけない」シリーズについてのことのようで、
もし松本にヘソを曲げられては吉本、日本テレビとも、大損害を被ることになる。

というのも昨年の『笑ってはいけない』は第1部(午後6時30分〜9時)の平均世帯視聴率が17・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録。これは大みそかゴールデンタイムの民放トップだ。
「長時間に及ぶ番組のなかで所属芸人も大量出演させることができ、吉本にとってこれほどオイシイ番組はありません。日テレも同シリーズのDVDでウハウハ。数字も良いからスポンサーも入ります。何としてもやってもらわないと困るんです」(日テレ関係者)

「老化記事」を執筆したライターもまさかここまでの大ごとになるとは、思ってもみなかったのではないか。それほど松本の存在は、今やテレビ界では大きな大きな存在になっているのだ。

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210110-00000001-friday-000-1-view.jpg

1/10(日) 8:02配信 フライデー
https://news.yahoo.co.jp/articles/57b6d2fe4b38b53d0b399f3f075b6ae6c78f3413
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:25:35.34ID:mCqerhsY0
宮迫が、俺が面白くしてやってた大御所誰でしょう、ってクイズだして
大半が松本と答えたのが答え
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:26:19.59ID:2rXHDkhI0
衰えたな。
つかご意見番やってるのが1番寒い。
どんどん駄目になって行くやろ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:26:51.32ID:q4D8MrGo0
鬼滅の刃なら無惨様を好みそう。お前も鬼になれって。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:27:08.47ID:133CgaxM0
自分で老化を感じてるから言われると余計にピリピリするんだろ
おまけに娘が一番多感な時期だからそれも加えて外やで何かいわれることにピリピリしてるんだと思うわ
自分はハマタの家族散策いじり倒してきてるのにほんまダサい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:27:12.34ID:umOeWM8m0
取り合えずワイドナショーとツイッターはやめたほうがいいわ
これで教養のない小物にしか見えなくなった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:27:58.22ID:yyHRQPlX0
こいつに限らず日本のあらゆる社会や組織で同じように、ノウノウとのさばるやつがいるんだよ
まさにこの国衰退の象徴
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:29:12.40ID:FKjZ0MNf0
浜ちゃんの老いはめちゃくちゃいじるんだからこの間の記者の書き方が悪いんじゃないの?
ちゃんと笑いになってるないようならまっちゃんも怒ったりしないでしょうよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:30:10.42ID:A9UXaXAG0
普通の会社に入れない低脳ヤクザチョンとかがやる仕事だからな芸人は
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:30:50.32ID:khATD41t0
松本さんも分かってると思う
遺書書いてた頃、批判してた面白くない大御所に、なってきてる事に
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:32:09.65ID:LawWMjAi0
このスレもジジイだらけだなw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:35:22.03ID:O80C888h0
プレイヤーとしての能力は格段に衰えている
だから最近は企画だけ作って他のプレイヤーに任せるってのが多い
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:35:27.63ID:PTVeIzzX0
コント師としてはビジュアルバムがピークだった
その後のザーッサーっていう作品で下降線を感じMHKで終焉を見た
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:36:49.41ID:A9UXaXAG0
哀しいけどこれが現実なんだよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:38:48.07ID:q4D8MrGo0
一芸人にここまで権力与える大崎体制、会社の問題でもある。社会的にはグダグダでも社内ルール優先。事業は赤字連発だがまかり通る。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:38:58.03ID:uZq5H43R0
だってもう60歳近いんだろ?w
衰えるのはしょうがないじゃん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:39:41.03ID:VwNvA8y40
取り巻きも高齢化でジジイ達が何やってんだっていう印象
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:40:22.79ID:0+lO2DnW0
>>298
あなたはお婆さん❔
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:41:17.60ID:T77jVo7j0
大吾「この人が面白くなくなった時何一つ魅力がなくなってみんな離れていくんちゃうか」
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:41:46.29ID:FhORqXNS0
むしろこういうことで感情を制御できないのが年寄りである何よりの証
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:41:50.62ID:+J2rfFUw0
何年も前から活舌悪くなってきてるよね
笑ってはいけないは、本当は5年前くらいからもう全然面白くないでしょ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:41:55.47ID:fLkm6YK90
そりゃ松本世代っていって松本に憧れて入ってきた芸人たちが
今の芸能界を仕切ってるからの 権力よなもう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:42:27.23ID:GQwFCoqw0
たけし、さんまもそうだけど、
周囲が「笑ってあげなくてはいけない」存在になってしまっているよな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:42:57.23ID:QLD85ImD0
若い頃自分がやって来た事が今になって帰ってきてるだけ
せめてそれを受け入れてほしいわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:42:58.66ID:jeOf7pnE0
教養のなさって悲しいね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:46:56.96ID:BUvbYL6N0
若い頃から権威になりたい
そういうポジションにいきたいって感じだったから
今の状況は望んだとおりじゃないの?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:49:39.83ID:q4D8MrGo0
さんまは吉本委托だけど自分の事務所。たけしや上沼も独立してるから、偉そうなこと言ってても、自分の責任で発言してるからまだマシ。まっちゃんは吉本興業の威光もバックにして圧をかけてくるし、旗色悪ければそこに逃げ込むバリアも使っている。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:50:26.75ID:UiG9QYmR0
>>322
若い時はセンスと勢いで行けるけど、歳取ってからは若い頃から積み重ねた知性が無いとあちこち綻びが出てくると思う。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:51:20.67ID:UypA9/3l0
昔は年食った芸人はちゃんとジジババ向けの番組仕事に回って世代交代したのが、
強大な権力をバックにして延々と若者向けの一線の番組仕切る地位をキープし続ける
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:51:53.09ID:gj8A5W+W0
本当にダサい男だよなwww

そりゃ、宮迫や若い子たちにディスられるわw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:49.54ID:HaNs8yb60
清潔感がない 筋肉はいいからエステにかよって美肌の松ちゃんを目指すべき
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:54:29.42ID:8fki035z0
老害はサッサとコロナでくたばれ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:55:13.65ID:YxwU1OWy0
たけしはTVタックル、万物創世記、教育委員会の政治、教養番組で延命できたけど、
松本にとってワイドナショーはたけしのTVタックルの役目にはならなかったんだな
浜田はプレバトがたけしの教育委員会の役目を果たしてそうな感じではあるが
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:57:57.26ID:MDyP6ZKz0
>>1
とんねるずは芸人じゃないタレントさんと言いながら、とんねるずのような着ぐるみを着たり、カツラ被ったり、顔にペイントしたりして、とんねるずそのもののようなコント番組やってたから、とんねるずは芸人として松本の先輩

千原ジュニアがとんねるずはゲストと飯食って笑ってるだけと言ってたけど、とんねるずのようにゲストを読んで飯食って笑ってるのが本音ではしご酒
ダウンタウンはとんねるず病だろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:58:43.22ID:vThsC8MF0
>吉本興業で松本の存在は、芸人にとってある意味大崎会長より上のトップオブトップ

1人の人間が権力ふりかざして公私混同で思うがまま
風通しが悪くてタチ悪い会社だね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:59:01.40ID:yF5cjruY0
太田光を認めないから
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:59:54.15ID:5ncfQjNm0
マスコミに苛ついてない芸能人なんてそうそういないような
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:02:15.16ID:MDyP6ZKz0
ダウンタウンは30代で笑点バカにしてたけど、
自分が笑点メンバーの年齢になって30代のオリラジとかにバカにされると烈火のように怒り出す
矛盾だらけ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:02:23.31ID:DF2AiJrl0
スキンケアした方が良いかも。
5歳は若返るよ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:03:10.27ID:yF5cjruY0
鼻いつか爆発するん?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:03:15.81ID:jHCBgGwj0
浜田は上手に年取ってるけど、松本は肉体以外全部劣化して中途半端で中身無くなったな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:04:14.44ID:YxwU1OWy0
たけしみたいに、松本も映画で賞取ったり政治家と政治の話したりすごい人なんだけど、
着ぐるみ着てふざける面白いおじさんになりたかったんだろうな
でも、映画で賞は取れないし、政治の話も出来ないしだと、
ただ年末に尻叩かれてるだけの筋肉だもんなあ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:04:18.77ID:/AkM0mc20
自分の方がブサイクになったから浜田ブサイクいじりしなくなったな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:04:26.05ID:E76s2LzE0
>>343
笑点は台本ありだからお笑いというより寸劇に近いからな
昔は台本無しトークとかやってたんだし馬鹿にするのはわかる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:04:36.22ID:ECVKBZ550
たけしは事故以降明確に路線も変わったし劣化したけど
松ちゃんは何がきっかけで劣化したんやろな
松ちゃんの今の歳にはさんまやたけしはまだやれてたで
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:04:37.50ID:MDyP6ZKz0
>>334
芸スポそのものがサンジャポ〜アッコにおまかせの流れくんだような板だからそれはない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:05:46.06ID:Yrn0sUh+0
今では、ユーチューバーのシバター以下の面白さだからなwww


もしかしたらカジサック以下かもなw

裸の王様 松本さん!
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:06:28.66ID:w/QXMJoh0
松本は宮迫に面白くさせてもらってたのに酷いことしたよね😤
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:06:39.49ID:iZYp7u1I0
>>1ネクタイinの頃の写真使えよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:07:51.45ID:/yegMv2E0
筋トレしてる奴って突然しわっしわなるよな
女もしわっしわなる奴多い
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:07:57.26ID:g6GBdMTCO
>>1
きったないおばはんやで
とか散々女性の老化バカにしといてそれ言うww?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:08:41.67ID:3gARr5WE0
松本も今年で58か
上岡龍太郎が引退した年だな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:08:53.87ID:OrnCvgoa0
てめえの番組で人にあれこれ難癖つけてれば色々と意見されるのも当然の話だろ
ツイッターやめて引退しろよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:08:55.48ID:R7iz6ljq0
>>34
坂本九かな?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:10:14.58ID:QMJ3tLn40
>>1
つまらないからしゃーないよ!

それ以上でもないしそれ以下でもない!

つまらんもんはつまらない!

やすきよの漫才見てみろよ!
今でもすげぇおもしろいから🤣
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:10:17.81ID:W/AzDKvx0
サンジャポは1週間の流れをざっくりやってくれるから流し見には便利、但し面白くはない
ワイドなは面白いが誰得の特集に結構な時間を割く時があるのが難点
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:11:31.96ID:DaVQETEA0
この人って他人にはすごく批判的だし、見ていて不愉快なくらい意地の悪い笑いとる癖に自分が言われたらすぐカチンとくるんだな笑
体鍛えたり怖そうな見た目をわざわざ作ってるところが本当は臆病な性格の裏返しだろうな。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:11:52.28ID:FhORqXNS0
この顔を見ると気が滅入る
芸人にも過剰に気を遣わせてるしそんなに権力誇示するのがお好きならプレイヤーとして表に出ない欲しい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:14:53.53ID:MDyP6ZKz0
>>240
吉本内なら紳助、村本、東野は松本よりは圧倒的に面白い
松本は30くらいの頃は今と違って面白かったな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:15:17.07ID:YxwU1OWy0
松本は今でもその気になれば筋肉を活かした笑いが出来るはずだぞ
水曜日とかで、突然、意味なくポージングしたら変な間が出来てみんな笑うよ
こういう変な間で笑いを作るのがダウンタウンだったじゃないか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:15:23.43ID:DaVQETEA0
若い頃は今の芸風でもヤンチャな兄ちゃんて感じだったんだろうけど、そのままおっさんになってしまって、なんか痛い上に怖さやイジメで人を操れると未だに思ってる時代錯誤な人になっちゃったね。
もう時代が変わってしまったのに。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:15:56.56ID:xzEeIHx60
最近は
ハマタがいないとほんとポンコツだよね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:19:27.31ID:MEKKpzQn0
コメンテーターやって
馬鹿が露骨に見えて引かれてる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:22:02.80ID:LuNXik4s0
ていうか、昔からちっちゃい事でイライラする芸風だったろ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:22:48.98ID:Z0UmXfU/0
完全に老害になってるからな
それに気づいてないならヤバいわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:23:05.77ID:jQ8jxqQc0
宮迫にも面白くないって言われたからな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:23:40.06ID:0q4/LIiJO
>>348
そしてたけし自身は松本が腐してたやっさんを指して
「横山やすしには笑いでも色気でも勝てなかった。だから芸人って電車から途中下車して映画に乗り換えた」
って言ってるのが皮肉。自分は映画の才能があったんじゃなく(横山やすしに比べて)笑いの才能が無いからそっち行った消去法の結果なのに若い衆が真似したがる点には忸怩たる思いがある模様
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:24:14.20ID:24UlH6T50
>>376
松本も離れようとしたけど映画で大失敗したからね
そこから陰険さや拗らせた感じが一層強くなった気がする
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:20.91ID:/WkP4wOw0
自分らも若い頃老害バカにしまくってたろ
因果応報
松本は老けすぎ
70代ぐらいに見える
ロレツももうあかんくてフガフガ何言ってるか分からんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況