X



【手越祐也】<「仕事がどんどん消える」>怒りの訴えに失笑ブーメラン!『今ごろ(ジャニーズの力に)気づいたんですか?』 ★2 [Egg★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2021/01/10(日) 01:35:49.87ID:CAP_USER9
元日、元NEWSの手越祐也が自身のYouTubeチャンネルで公開した「年も明けたので忖度に苦しめられた本音を語ります」と題した動画。その中で手越が語った言葉に世間からは賛否の嵐だとか。

語られた内容は、ジャニーズ事務所を独立後に手越に起こった「予期せぬ出来事」について。手越は「怒ってる&困ってることがある」と切り出すと、「すごいよ、しがらみが」と自虐気味に大笑い。
いわく、昨年下半期はオファーを受けて出演を決めた仕事が「なくなる」ことがあったという。それも、先方からのオファーを受諾した仕事でもそうだったとか。手越は「(仕事が)消えるのよね。なんでかね?」と笑うしかなかった。
また、独立前に約束していた友人アーティストとのコラボレーションも、相手方事務所からやんわりと拒否されているという。こんな理不尽ともいえる状況に世間の声は?

「もちろん憤るファンは多いですね。でも、手越さんが『なんらかの力が働いているんでしょうね』と同情を誘っても、多くの人たちは『なんらかじゃなくてジャニーズ事務所でしょ』『ジャニーズ事務所への忖度でしょうね』とあっさりしたもの。
それどころか『以前は自分がその忖度に守られてたんでしょ』『何を今さら!前は逆側だったじゃん』と、
独立前は手越さんがジャニーズ事務所への忖度の恩恵を受けていたはずというブーメラン的な声が飛び交ってましたね」(女性誌ライター)

「こんなことしてたら、エンタメ面白くならんぞと思った。これは僕1人だけの問題ではなく、日本の芸能界の問題」「何も犯罪を犯していない人と共演がNGになるって、意味ありますか?」と熱く怒りをぶつけた手越。
新年一発目の渾身の訴えは、業界にどれだけ響くのか。

アサジョ / 2021年1月9日 10時15分
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_103658

【芸能】<宮迫博之>手越祐也に語った爆弾発言にネット激震!「松本人志のこと?」「明石家さんまでは?」「内村光良?」★5 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610106306/

【手越祐也】<元日に愚痴さく裂!>「俺今日怒ってんのよ」「こんな事してたらエンタメ面白くならんぞ」 「日本の芸能界の問題だ」★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609941524/

Egg ★[] 投稿日:2021/01/09(土) 20:25:04.73
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610191504/
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:41:58.36ID:xcF9xgiA0
5chを味方にしたいってなら、手越はジャニのホモ事情を暴露するべきw

そうすれば5chは一気に味方に回る。何の意味もないけどw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:42:41.29ID:JG0OpRru0
>>882
ジャニオタはジャニ辞めた人には庇わない
ジャニアンチはジャニが圧力かけて忖度させてると思ってるから辞めてって仕事ないのは当たり前と思ってる

そういうことだよ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:43:58.33ID:CPQvnZfj0
よくジャニーズ辞めたら干される言われるけど
実際は干されるんじゃなくジャニーズの看板で貰えてた仕事が来なくなるから結果仕事が無くなるだけなんだよね
ジャニーズ時代いかに看板で甘い汁吸ってるか自覚があるか無いか
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:44:22.86ID:Gk71d0oq0
ウルトラ兄弟でもファミリーを捨てたら怪獣にフルボッコになって死んでくだけ。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:44:54.81ID:Dt/wO6Ka0
手越に限らず、ジャニーズの看板無ければ「誰?」って顔つきと芸がない奴らばかりだからなぁ。

秋元組あたりも、曲もユニット名も違って紹介されても大半の人間は気づかない。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:45:22.90ID:KgSsRvbx0
>>888
NHK報道局主幹大越が日本財団のアドバイザリーやってるからNHKとはズブズブ
1時間しかないニュース9で香取個展報道は30分も取り上げてた
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:45:25.98ID:ALpGlH2a0
YouTubeなんて洗脳詐欺の菌やで
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:45:29.89ID:oMiZLaGa0
何も犯罪を犯してないと言うが
お前はジャニーズのルールを破ったからこうなってんだろうがよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:45:58.09ID:VZT/vR600
光ゲンジの大沢は独立後
テレビ局に挨拶周りと営業兼ねて
行ったら
元から知り合いだったプロデューサーに
挨拶と営業したら冷たく
お前とはもう一緒に仕事できねえなって言われたとか
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:46:53.94ID:9LDxbUH/0
>>901
最近はジャニーズの看板あっても「誰?」な人多くない?
嵐までじゃないの誰だかわかるのは
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:47:29.35ID:XVRNyF3S0
そして裏社会の人間が近寄ってきて闇に落ちる。定番パターンだね。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:47:34.90ID:rv35Jiiz0
柏木との温泉乱交暴露して秋元まで敵に回したからなぁ
共演NGですわ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:48:00.85ID:MNoqpj8N0
こいつジャニーズののコロナチャリティーグループメンバーに選ばれたのに
緊急事態宣言中に飲み歩いてた事を悪びれる素振りも無いよな
そんな責任能力の無いやつにだれが仕事振るんだよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:48:00.91ID:kGIg7agI0
😀お笑い芸人資産ランキング一覧😀

【石橋貴明 個人資産】
推定300億以上(芸能人で一番ある)
フジテレビ株主 NTT株主 ニューヨーク・ハワイ・赤坂紀尾井町ビル・麻布・世田谷他多数不動産所有
平成30年間で一番国に税金を納めた芸能人ランキング1位(2位桑田佳祐)
芸能事務所社長(副社長は鈴木保奈美)

【木梨憲武 個人資産】
推定150億以上
フジテレビ株主 ロンドン・ハワイ・ニューヨーク・麻布・世田谷・八王子他多数不動産所有
芸能事務所社長(副社長は安田成美)

【タモリ 個人資産】
推定150億以上

【松本人志 個人資産】
推定120億以上

【浜田雅功 個人資産】
推定100億以上

【島田紳助 個人資産】
推定42億(2011年引退時)
【明石家さんま 個人資産】
推定30億未満
【志村けん 個人資産】
推定10億未満
【ビートたけし 個人資産】
推定10億未満(離婚時に大半を失う)
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:48:07.54ID:UzOsgFtb0
SnowManとか大衆演劇にいそうな顔ばっかりだよなあw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:48:25.64ID:k0/dbiBD0
どこの世界でも
自分だけがよければいいみたいなやつは消えていく
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:48:50.81ID:se1KL2jx0
自分でとってきた仕事じゃないでしょ?
芸能界の仕事じゃなくても同じだわ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:49:05.45ID:KgSsRvbx0
>>778
吉本は闇営業や副業OKなんだから問題なくね
しかも契約書すらないんだからやってはいけないという契約でやってたら問題だけど
1円も渡してないっていうのは嘘だよ中田は渡してるって言ってた他の芸人よりは少ないみたいだが
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:50:37.73ID:3q9x4poD0
本人は個人事業主のつもりで実力で需要があったと考えて独立したんだろうけど、結局のところ大企業の文系会社員で看板がなくなったら相手にされなくなる独立失敗パターン
人脈や義理なんて簡単に裏切られるしな
この人に何か圧倒的な技術、能力があればやっていけるんだろうけど
そう考えると田原俊彦とかはスゲーよな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:50:40.99ID:J9NX5Nc+0
実業家になるんじゃなかったの?なんで遊んでるんだい?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:51:37.27ID:mpQ2tYXR0
>>902
NHKは地図以上に干されてるのんも起用してるし
独立したばかりの爆笑問題もNHKに起用してもらったと言ってる
笹川関係ないよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:51:45.10ID:7UZrGVke0
宮迫と組め。
ツベでグチグチ言って
アホ相手の数字稼げ。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:51:53.14ID:olM04WOO0
そういや錦戸とかいたなあ
もう大昔みたいな感じだわ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:51:58.79ID:yx2ykW740
NHKが公平?
1番差別する局
受信料下げと解体を応援しないと
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:52:05.67ID:KgSsRvbx0
>>911
ビートたけしの元嫁は離婚の時1円も貰ってないと報道否定してたぞ
不倫離婚で叩かれるのをさけるためのたけし側が書かかせたガセ記事だろう
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:53:54.46ID:V7sCph+H0
のんが干されてる言ってるやつに干される前には何出てたのって聞いても
何も答えられないんだよな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:53:55.50ID:RN10uVUG0
>>206
だから騒動の最中は新しい地図おばさんたちが事務所嫌いだから手越を応援していたが本が出た瞬間手のひら返して発狂していまも叩きまくってるw
あとは嵐口パクをバカにされたのが前にバレたときから嵐おばさんらにも粘着されているw

先代も居なくなったし潰しあいになっていつの間にかジャニ以外の所のアイドルがメジャーになったら面白いね
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:54:28.08ID:hNE45Dw60
散々のスキャンダルも事務所の権威で守られてきたし
辞めた経緯も好感もてない
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:55:00.90ID:fx2Cii4n0
>>919
笹川地図とのん爆笑問題は別件だろ
笹川に忖度することとそれ以外の他の圧力タレントを起用することは普通に成立する
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:55:05.56ID:LTIEUgBs0
ジャニOBとかつべ仲間とか親交のあるのがたくさんいたんじゃないのか
なのにその体たらくならお前はよほど信用されてないか人望がないか
もしくはその両方だな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:55:06.23ID:s1tpo+C20
誰かに吹き込まれてその気になっただけだろう。その後の言動を
みれば宮迫博之とその取り巻き辺りだろうが。

実業家つーたってあーた。社会経験がない。

若い頃からアルバイト重ねてて。様々な職種や嫌な思いを超えて
売れっ子のアイドルになっていれば潰しは効くよ。

もっともそんな経験があったら。事務所とメンバー、スタッフに
感謝するから。絶対に辞めないんだけどね。

諸星和己とか先に辞めた地図の連中に話聞きに行けばよかった
もんを。泥縄じゃんか。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:55:40.43ID:TcNm1YcT0
嵐も解散だか休止だかしたが
ピンではこれからキツそうだよな
まして手越はジャニーズの看板すらない
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:56:20.90ID:3vcoQXxT0
>>882
そんな力があるからこそジャニを批判してるのであって、
そのことを今更言われてもねーって感じ。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:56:43.09ID:cHhIE5S70
ジャニ事務所の力で取ってた仕事なんだから当たり前じゃん
TV局がお付き合いしてたのはお前じゃなく事務所
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:56:58.06ID:xcF9xgiA0
実際、イベントを主催する側の立場になって考えてみると理解出来るでしょ
「独立事務所の手越祐也に、何か依頼するのがあるか?」ってことを

歌?ダンス?お笑い?演技?この人、何が出来るの?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:57:01.87ID:MsDJneCV0
ジャニヲタはなんか勘違いしてるみたいだけど、笹川はパラリンピックを盛り上げたいから
ジャニーズに忖度して地図が参加したパラリンピックイベントもまともに取り上げないテレビ局に怒ってるんだよ
パラリンピック関係ない地図のテレビ出演には無干渉だよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:57:16.61ID:TcNm1YcT0
元SMAPのバックには大物いたのか
これなら同情票消えても
まだイケるな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:57:43.95ID:RAwfehOn0
事務所やめるわ〜、これからは自粛とか従わないでいいし
女と遊びまくっても誰からも注意されないし
給料も事務所に天引きされないですむわ〜、もっと早くにしとけばよかった〜
とか考えてたんだろうなぁ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:57:54.72ID:h8RHq/S/0
>>884
それこそ需要なんてなくてもテレビ出られるだろw
結局ジャニーズが邪魔してるだけ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:58:31.94ID:gH9yFKOw0
まあただのガキがジャニーズにここまで知名度上げてもらっただけでも、他のタレントよりかなり得してる

無名が今からyoutuberで今の手越レベルの知名度得ようとしてもほとんど無理だし
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:58:49.23ID:JHcnGRUx0
こういうダサい愚痴を言って「わかってなかったのかよ」と総ツッコミつけるところも手越っぽいから
そういう意味では広義で人を楽しませてると言えなくもない
このスレだって盛り上がってるしこれで動画もまた伸びるんだろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:59:33.49ID:TcNm1YcT0
やたらCMにでてくる香取www
SMAP解散4年も前やぞ
手越、力尽きるの早すぎ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:59:40.72ID:b8dqRHwX0
>>942
ジャニーズの枠にいなかったら
30半ばのチャラい痛い奴だもんなw
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:59:49.73ID:eTExe8Uy0
この人と関わりたいまともな人なんかいないだろ
ペラペラペラペラ喋りそうだもん
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:00:08.46ID:h8RHq/S/0
手越は特に素行が悪かったから叩かれて当然だが
ジャニ工作員が必死で書き込んでるけどジャニーズがゴミカスなのも間違いない
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:00:26.99ID:J9NX5Nc+0
能力も実績もない無職のおっさんに誰が仕事を持ってきてくれると思うの
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:00:41.14ID:yjqvtuZq0
演技や歌や企画演出力、司会能力とかのパフォーマンスが卓越してたらここまではならなかったんだろうけど
「ジャニーズなのにチャラいパリピ乗りでおもろい」っていうのが最大の売りっぽかったから
ジャニーズの冠取ったらチャラいパリピ乗りの中年でそういうのはどこでもよくいるんだよね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:01:34.87ID:m8kx/D0b0
個人だと使い辛い
この人多少なりとも問題起こすのもあるしそれも影響してるんじゃない
信用がない
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:01:40.12ID:KgSsRvbx0
>>940
それ自分が主催してるから取り上げろってだけだろ
そもそもマツコが参加してる時も取り上げてないし忖度とかじゃなく取り上げるようなイベントじゃないって事じゃん
パラリン盛り上げる企画はそれぞれ局がやってるんだし3人を取り上げない事がパラリンに影響あるわけじゃないのに頭悪すぎ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:01:52.70ID:fC6Y0pGw0
>>882
気に食わないものを下げるためなら何でも持ち上げる
東出やSUの不倫の時だって嫁のことなんて興味もないし大して好きでもないくせに相手の若い女下げるために嫁持ち上げてた
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:02:03.83ID:8VzYAftD0
>>947
ジャニヲタ曰く財団の人がNHK幹部だからNHKに出れるんだろ?
ガキ使は日テレだから財団関係ないじゃん
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:02:07.01ID:vh3Yz/a60
寧ろ仕事なくなってもいいから暴露本出してYouTube一本に専念するのかと思ったよ
それでも仕事減ると思ってなかったとな筋金入りのアレだな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:02:37.25ID:h8RHq/S/0
>>956
だからCMには出られた
ただしテレビ局には圧力かけまくって地上波からは完全に締め出してた
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:02:42.01ID:Qae0o/uL0
YouTube終わってもテレビの時代は来ないけどね
次はamazonとかネトフリが待ち構えているし
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:02:44.07ID:8D262u8w0
実力がないからにつきるけどな。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:02:50.19ID:mfsF9/aZ0
>>611
赤西錦戸はソロでも組んでも仕事してるが山下とは完全に別だよ
もう何年も付き合いがないはず
未成年と淫行して謹慎期間中にそれをぶっち切って強引に辞めた山下みたいなリスク高い人間と組むわけないわ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:03:26.57ID:s1tpo+C20
手越が何の謝罪も根回しもなく勝手に辞めたから。過去の出演番組
全てが再放送できなくなってる。ネット配信もだぞ?

地方局に転売してんだからw 再編集、別の映像用意するだけでも
大変だぞ? コンサートのチケットの払い戻しやDVDの発売停止も
ある。そういった仕組みをまったく理解してない。

手越のおかげであちこちに頭下げまくりだろw 恨まれてるぞ。

コロナの最中、何の考えもなくいきなり辞めたら仕事があるわけない。
コロナがなくて経済が絶好調でもこの辞め方なら厳しいわ。

あまりにも特別扱いされすぎて。馬鹿のまま大人になったんだな。
NEWSの他のメンバーが可哀想すぎるわ。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:04:10.15ID:zON0V1De0
>>7
某団体職員が在職時にそんな勘違いして独立夢見て退職→看板なくなったら顧客から総スカンってのがあったw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:04:33.97ID:mfsF9/aZ0
>>957
手越はあれだけ上から目線で今まで仕事で関わった人たちの悪口言いまくってて今後一緒に仕事したい人がいるわけないわw
世間を舐め過ぎなんだよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:04:35.81ID:yx2ykW740
スーパー銭湯で歌わないかな
見に行きたい
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:05:01.64ID:fC6Y0pGw0
>>961
30とっくに過ぎてて自分より知名度も信用力もある諸先輩の退所後も散々見てきてそれでも自分は大丈夫と思ってたんなら相当自己評価高いつーかアタマヤバい奴だな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:05:09.75ID:GMPu0WI50
ジャニーズに限らずどの事務所でも退所したらそんなもんだ
米倉涼子ですら苦戦しておる
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:05:22.09ID:Asv6xoay0
財団ガーの地図アンチは地図の人たちが大手企業のCM出てるのも財団のおかげにしそう
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:05:31.12ID:TcNm1YcT0
じっくり聞い太郎出演が限界だな今は
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:05:50.81ID:h8RHq/S/0
まあジャニ工作員は一方的に看板看板カンバンバーン連呼だけど
逆に事務所もタレント酷使してピンハネしまくって稼がせてもらってるんだけどな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:06:12.74ID:srWQwqjf0
円満退社とか言ってたじゃん。自称だけど
つか手越ってジャニーズの庇護に加えて面白編集とナレーションがあっての存在だったのにw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:07:21.40ID:HsdO9gJv0
散々恩恵受けてきた奴が都合良すぎ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:07:30.90ID:TcNm1YcT0
コロナで手越なんか構ってられないんやろ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:08:07.75ID:jOWAZCIA0
ゼロから始めた人が言うなら分かるが
手越もyoutubeをゼロから始めた訳じゃないからな
イッテQで名前が売れてたお陰でyoutubeも最初から視聴者が沢山居るわけで
辞めてもジャニのお陰で喰っていけてるやん
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:08:22.72ID:TcNm1YcT0
ホストのローランドとかいう奴と
キャラ被ってるから
アイツもサッカー好きやし
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:09:56.10ID:upxhgt0M0
Youtuberだけで食っていけるんだから別に地上波の仕事に拘らなくてもいいやん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況