X



【野球】番長・清原氏と大魔神・佐々木氏「優等生ぶってるヤツが本当の悪」YouTubeで球界の表裏ぶっちゃけトーク1 [砂漠のマスカレード★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/09(土) 22:37:13.36ID:CAP_USER9
 元プロ野球選手の清原和博氏(53)が9日、自身のYouTubeチャンネルを更新。大リーグ・マリナーズで活躍した佐々木主浩氏(52)との対談が実現、文字通りの「ぶっちゃけトーク」を披露した。

 動画は「番長×大魔神 第1夜 野球界の表裏をぶっちゃけトーク」と題して9日午後9時に公開。清原氏が佐々木氏にインタビューする形式で佐々木氏の代名詞だったフォークボールの完成秘話や、佐々木氏の現役最強投手に対する考えなどが披露された。

 動画の終盤には佐々木氏が「優等生ぶってるヤツが本当の悪。僕はそういうやつらをよく見てきました」と本音をぽろり。「1人思い浮かんだ顔があるだろ?」と清原氏に水を向けると、清原氏は名前を暴露。動画内では音声処理で名前が伏せられる事態に発展した。また、佐々木氏は「プロ入りから3〜4年は『(死球を)当てろ』のサインがあった」と、血気盛んな当時の野球シーンの内幕も明かし、各チームには高頻度で死球を当てる「ヒットマン」がいたとも暴露。タイトル通りの本音トークが大いに盛り上がった。

 動画は2本立てで、元マリナーズのイチローさんとのエピソードなどを明かした第2弾が13日に公開される予定。

https://news.yahoo.co.jp/articles/52bc4de014fe4b07ee87c62a04137696c9d307e7
1/9(土) 21:01配信


https://www.youtube.com/watch?v=0Ymiww-ECuA
【番長×大魔神】〜俺を抱いた男たち〜漢気対談!! 清原も佐々木も野球界に喝


https://www.youtube.com/watch?v=IGhaKZP_7Wg
ジャイアンツ 清原選手 応援歌
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:16:21.21ID:lkxu+Bfq0
行ってる奴が前科者ってどうなのよ?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:18:07.53ID:QLpmPKSw0
>>549
松井秀喜も清原軍団に対して似たようなこと言って距離置いてたな

そしてメジャーで活躍したのだから松井が正解だった

しかしメジャー行ってから松井は善良なキャラになってしまったのは残念だな
下ネタOKの憎めないキャラだったのにな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:18:17.54ID:294hUEOF0
クズ同士波長が合うんだろうな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:18:45.92ID:tHg7Uf6X0
半公共で他人の悪口で成り上がれる訳がない
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:19:48.10ID:Si/MffyV0
こういう清原みたいなヤク中をいつまでも表にだす野球界っていかがなものか
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:20:48.13ID:+1pT2lC30
桑田
立浪


佐々木&清原の意見が一致って誰よwチームメイトじゃないのにw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:22:28.20ID:FjL4y5qY0
思うように体は動かない
裏切り続けた結果現場には戻れない
誰かを罵って笑う姿を晒すしかない
ヒーローだと称え信じたファンを悲しませるだけの人
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:22:36.80ID:6rrxa+tX0
デッドボール食らわせておいて「よけんかい!!」って怒鳴る投手がいるってマジ?
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:24:44.77ID:6WYimiHp0
試合でもないのに野球スレが伸びてる
珍しい
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:26:36.74ID:Si/MffyV0
>>821
昔は普通にいた。清原みたいな小物が、内角投げられたくないから威嚇したら、逆にしつこくやられるレベルでw
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:26:55.01ID:a0O8Md5C0
>>822
試合だと伸びるみたいな言い方やめろ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:27:22.40ID:Si/MffyV0
しかし清原がどうしようもないヤク中なのはいいとして、佐々木も相当な人間性なんだろうな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:27:23.25ID:XwrqgWH80
>>823
きれいさっぱりと無かったことになりましたなぁ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:27:46.18ID:h41aJdFn0
鼻糞と下痢糞による目糞批判
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:28:01.23ID:ILkE5AvR0
言いたいことは分かるけど
覚醒剤で捕まった前科者が言ってもな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:28:15.36ID:+1pT2lC30
ゴマすりマンって誰やろw

清原、佐々木、野茂、伊良部、身体デカい者同士仲いいね
清原と佐々木はお山の大将になるわな、あの時代
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:28:24.97ID:hYiul0Jn0
なにほざいてやがる前科一犯が
ゴミ以下って自覚持てやタコ
コロナうつったら糖尿病患者は死ぬぞ
大人しくしてろ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:29:17.02ID:Si/MffyV0
こいつが情けないのは、全部自分の極端な思い込みから始まってるってことやな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:30:16.03ID:FKN599WR0
>>821
インコース苦手なヤツは逃げないようにしてる。
中島と中田翔はとくにイン攻めに逃げない。
インコース攻められると露骨ににらんでくる
なぜならインコース苦手だから。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:30:17.09ID:LzLjCCyY0
年末の格闘技んとき瞳孔開いてたぞ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:30:20.15ID:82RYZf4u0
PL野球部OBのYoutubeに出ている、KK世代の一学年上の主将、清水孝悦さんを出してほしい
この人の話、なんか癖になる
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:31:23.00ID:RLM9t+x/0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:33:17.18ID:pyowkM/C0
桑田は清原のこと貶してないのに悲しいなぁ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:33:47.34ID:6HmA1amU0
落ちるとこまで落ちても人って変わらないんだな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:34:04.54ID:ILkE5AvR0
絶対に付き合ってはいけない人の中にある1個の項目

・あだ名が兄貴、姉貴、あねご系で呼ばれている人物
番長とかもやばい
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:35:07.26ID:h41aJdFn0
大魔神もうちょっとましなやつかと思ってたけど
結局仲良いやつは根っこがいっしょだな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:35:08.92ID:HLycoByA0
>>12
立浪さんってキヨさんときはぺーぺーじゃなかった?
野村さんのことじゃないの?
大魔神と同じチームだったし
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:35:42.44ID:QkOr4r9h0
清原にキツい事言えるのは桑田ぐらいなんだろうな
佐々木はなあなあだよな
桑田をゲストに呼んでくれや
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:38:45.37ID:JZTZAM+M0
こんな奴擁護した石橋の罪も重い
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:38:48.79ID:SqF5DyDt0
>>848
野球ファン以外は見たくもないと思ってると思うが……
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:39:54.15ID:47U4e8jj0
>>833
清原の亡き母が相当なキャラしてたみたいだし
西武時代の厚遇が増長していった要因
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:40:43.82ID:nQ1mvgn30
いうても清原や佐々木とてとてもじゃないが善じゃないからなW
野球が得意じゃなけりゃ脳筋ヤカラの悪人しかいない競技w
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:40:49.81ID:QkOr4r9h0
立浪は後輩はみんな恐れている感じがあるから相当こわいんだろうな
中日OBが最近よくYouTubeの動画に出ているが立浪とは誰も絡んでない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:42:03.43ID:mfa+xvjF0
去年亡くなった野村克也は清原が「ああなった」のは森が西武時代に甘やかしたからや、と批判してたな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:42:35.72ID:+1pT2lC30
野村弘樹って清原佐々木双方とチームメートだったけど、言うほど出世していないよね
ゴマすり上手ならベイの監督してそう、牛島でもやれたのにw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:44:07.28ID:xRuXXWeT0
優等生ぶろうがなにしようが
お前の存在で見た目て中身と比例してんだろうなて結論づけてしまうんだよ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:44:54.57ID:qDR+Q0qh0
ヤクザに一億円払った原辰徳のことか
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:44:55.39ID:KGiSzq/r0
>>858
シャブやってるタトゥー入りの金髪ビッチが「黒髪はビッチ!」とか言ってるようなもんだぞ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:46:04.95ID:DEVWbHGc0
>>850
野村弘樹(PL学園)じゃね?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:46:06.76ID:SNyFTK5n0
相変わらず強がってるだけの臆病者
本人には言えず陰口叩くピヨ原
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:46:21.41ID:8jeBKvjW0
クズが自己肯定するのって大変そうw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:46:27.13ID:J31mYEca0
法律犯してシャブやるやつが悪だろw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:47:28.87ID:JZTZAM+M0
テロップで前科者が言ってますとテロップ出しとけ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:48:54.98ID:K41mGAkM0
野村が超大物なわけないだろw
火消しか知らんが、あのスタッフの慌てようから桑田一択だろw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:49:17.65ID:82RYZf4u0
自らを「THE研志寮」と呼ぶ清水孝悦が、「OB会長として桑田はよーやっとる、この前もホメたった」と言ってた
桑田のマイペースぶりは高校時代から異常ではあるが、その強心臓あったから、高1から活躍できたんだろうけど
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:50:07.15ID:gHGTOrrF0
リアル犯罪者が1番の悪やぞヘタレの清原くん
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:50:48.86ID:+XWduoNj0
>>875
金髪ビッチの方が率としたら遥かに多いやろ
アホかお前
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:50:49.57ID:8jeBKvjW0
こんなのにうなずいちゃうクズもいるんだろうな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:50:50.70ID:xRuXXWeT0
YouTubeで一番やってはいけない発言だよな
謙虚アピールしとけば簡単に騙せんのに
まあアホやから落ちぶれたんやけど、そんな性格は自分自身のせいであり世渡りうまい人間を逆恨みすんなと
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:51:06.48ID:J31mYEca0
>>559
ラジオの音源がYou Tubeにあったよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:51:07.55ID:QLpmPKSw0
>>849
詳しくは、落合は変態ドM 、で検索を

シャブの売人のバックにいる暴力団関係者にアンチ落合がいて
脅されるような形で言わされてたって話もある
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:52:06.49ID:+XWduoNj0
>>874
長打率ならまだしも被打率は需要度低いやろなぁ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:52:44.34ID:jiVh/gu50
>>807
松井はメジャーでもチームメイトに下ネタギャグを飛ばしていたらしいただ結婚もしたからかAVネタは完全に封印したな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:52:55.56ID:uukXINUX0
桑田やないかーい
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:53:07.32ID:0Mg9wQk/0
>>26
落合も選手の悪口ばかり言ってるだろw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:53:49.33ID:f1rl82/F0
これ佐々木が悪いだろw
どういう話の振り方だよ

つうか話しぶりから佐々木にも関係してる人物やん

桑田でも原でもない
王さんもたぶん違う
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:54:05.06ID:j4A8y92V0
人のことどうこういえる人間かよw
周囲を腐らせる悪質性を棚に上げんな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:54:19.27ID:+XWduoNj0
>>891
立浪やろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:55:05.99ID:PYd0H3Ek0
ビビる大木の発言は全く関係ないだろ
それいったら上原も超いい奴になるけど実際はあの交通事故でマジもんのクズだって判明しちゃったし
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:55:30.00ID:9P9UtKm50
今の清原なんかただの負け組犯罪者だから佐々木くらいしか相手にしてくれへんやろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:55:35.45ID:mfa+xvjF0
>>889
ドラフトで桑田に出し抜かれて可哀想なイメージを未だに清原に持ってる50以上くらいの野球ファンに甘やかされて清原は持っているようなもん
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:55:42.24ID:+1pT2lC30
>>660
キヨマーは外強かったね
外国人選手並みに身体大きいせいもあるんじゃないか、外届く

三冠王ブーマーがインコース攻めで抑えられたシーンあったな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:56:00.92ID:+XWduoNj0
>>894
いざとなったらクズの本性だすやつと
日常的にクズなやつってだけの違いじゃね?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:56:47.08ID:/z61oVq20
野球のスターで露骨に性格も良さそうなのて長嶋茂雄とか松井ぐらいだろう
大谷もアメリカでダラダラ年食ったらワンチャンサイコパス感出てくる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況