X



【話題】東山紀之の貧乏時代、在日朝鮮人の離れ小屋で生活、風呂は学校のプール、母親の財布から金をパクっていたことも判明 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 21:28:16.08ID:CAP_USER9
 東山紀之が、1月6日放送の『1周回って知らない話&今夜くらべてみました 合体4時間SP』(日本テレビ系)で、壮絶な生い立ちを語った。

 東山は1歳の頃に見た光景が脳裏に焼きついて離れないという。それは母が玄関で男たちに土下座して、畳に包丁が突き刺さっている場面だった。

 その後、両親は離婚し、東山は母と妹と3人で生活。神奈川・川崎のコリアンタウンで、「在日朝鮮人の方が持っている離れみたいな部屋を借りて暮らしていた」と振り返った。

 当時は、近所から残り物の豚足をもらって空腹をしのいでいたという。遊ぶお金もなく、もらった銭湯代でスペースインベーダーをやり、学校のプールに忍び込んで体を洗っていた。

 母親は女手一つで子供2人を養うため、朝から晩まで働きづめ、ご飯と味噌汁を作るのは子供たちの仕事だった。

 母親のしつけは厳しく、食事の作法などについて「ビンタなんて当たり前。いつも靴べらで叩かれた。ある意味トラウマ」と明かす。

 10歳のとき、欲しいおもちゃがあり、母親の財布からお金をくすね、おもちゃを買った。母親にバレて、大目玉を食らうと覚悟していたら、「あんたは知能犯だ。このままだと将来、絶対だめになる」と冷静に諭されたという。

 東山はそこで改心し、以降はこれまで以上に母親の手伝いをするようになった。

 衝撃の半生を語った東山に、SNSではさまざまな意見が書き込まれた。

《東山さんの生い立ちとか初めて知ったけど壮絶だった……伝説のスーパースターの印象しかないからびっくりしましたよね》

《東山さんの生い立ちを知ることができてますます尊敬です》

《東山さんのお母様、しつけの厳しさ韓国ドラマ見てるみたいだわ》

「同番組で東山さんは、スカウトされた直後にジャニー喜多川さんが家に来てくれたエピソードも披露しています。

 東山さんが家の手伝いをしてる姿にいいイメージを持ってくれたそう。最初に褒められたのが『YOU、魚の食べ方うまいね』という言葉。東山さんは母のしつけがそこで活きたことを明かしていました」(芸能ライター)

 東山は苦労したぶんだけ、人の心の痛みのわかる傑物へ成長したのだ。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19510192/
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:06:31.56ID:cHhIE5S70
>>151
いつまで経っても棒大根のくせに仕事人やら大岡越前やら
有名時代劇の主役をジャニパワーで奪ってゴミにしてるからな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:06:33.08ID:mHrHqQt50
>>613
ファミリーヒストリーの人選が微妙なのはそのせいかもしれないな
先祖が遡れる人を選ぶと限られるみたいな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:07:07.56ID:AlGUifY60
金正日もソ連産まれの朝鮮人だからロシアとのハーフつうか純粋な整形朝鮮人おじさんなんじゃね
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:07:49.58ID:BOVPbj7U0
豚足を食う習慣は日本でもなくなはないけど沖縄ぐらいだよな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:08:14.92ID:rbUE33zk0
>>626
柳葉敏郎のファミリーヒストリーはNHKの根性を見た
ナイツは二人分やったのに一瞬で終わったから宗教は祖先や繋がりとか大事にするんだなって思った
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:08:26.96ID:MgruhIrc0
>>200
なんという性格の悪い0歳児…

たしかに赤ちゃんにとってはモンスターに襲われるような心境だろうし
深層心理に記憶されるだろうな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:08:29.22ID:4XFT1y200
大酒飲みの祖父が熱湯こぼしたせいで足に大火傷を負ってそれが原因で両親離婚っていうエピソードはどこに入るの
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:09:50.64ID:mxR4S77E0
2020年の営業利益 サムスン3兆4100億円 トヨタ1兆3000億円 ソニー7000億円
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:12:23.35ID:GVLormy10
>>5
そうかな?俺は未来を担う若者達には同じような苦労はしてほしくないよ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:17:06.92ID:xQV5Wg9R0
1歳の頃の記憶なんてあるの?
これ芸人が話したら絶対笑いながら突っ込まれる所だな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:19:14.03ID:LMdeamlY0
銀座の自宅の土地を
戦後奪われた日本人のおばあさんと親族の話を
ガチで聞いて、ぞっとした。。。ほんと戦争直後は
無法地帯で、兵隊にとられて男手がない資産家の人たちは
恐ろしい目にあったんだね。。。。
あれを聞いてから、銀座の街並みとか、銀座でぶいぶい言わせてる
老舗ぶった連中を見る目が変わった。。。かなりあやしいのも
成り代わって、紛れ込んでるよね?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:20:14.23ID:o3d+n5St0
てか、俺は一歳の誕生日に初めて立って歩いた記憶あるよ
コタツの上に登って3歩しか歩けなかった事や、対面に座っていた父親に倒れかかった事とか、その時の兄貴たちの笑い声とかかなり詳細に覚えてる
ちなみにぶつ切りの記憶だけど、2歳以降の記憶もそれなりにある
だからなんで東山の一歳の時の記憶が創作とされてるのかその理由がわからん
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:22:37.51ID:d7+QlP030
>>3
3歳位の時の記憶だと思ったら1歳の時の出来事だった、ってのならある
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:23:09.64ID:ZLnot+J30
ジャニーズの中では一番まともだもんな。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:25:13.62ID:YyXwC1aL0
>>638
最近でこそ減ったが日本中の駅前に朝鮮玉入れ屋があったのと同じ
そして在日や朝鮮系帰化は土地持ちが非常に多い
東京を筆頭に都会は特に
戦後のどさくさに盗まれたんだよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:27:01.34ID:eTExe8Uy0
普通に2歳の記憶ならめちゃくちゃあるわ
その時考えていた事とかも覚えてる
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:27:01.35ID:wBH2Npn80
生まれた瞬間から多少の格差はある、
その環境を生きる事が人生
周りの人を幸せに出来た人は幸せ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:27:42.20ID:vpjam/JH0
>>23
苦労が身になる人と
勲章になる人の違いやね。

後者は、まあ気の毒な人なんだろ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:29:48.52ID:zzvEN1Vt0
韓国ドラマ見てると靴べらでふくらはぎをペチペチ叩かれて子供が泣きながら謝ってるの見かけるわ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:32:52.88ID:7ZT8QOa00
この人、在日説あったけど
やっぱりか。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:35:55.55ID:vpjam/JH0
>>652
なんで、そんだけ厳しく躾けられてんのに
無礼で醜い大人になるんだろう。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:38:53.66ID:oboAHgVT0
>>1
> 遊ぶお金もなく、もらった銭湯代でスペースインベーダーをやり、学校のプールに忍び込んで体を洗っていた。

これは言わない方が良かったんじゃないか?
ちょっと引いた
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:40:35.45ID:0roVo8/z0
どうでも良いけど
東山なんなんあの上からの言動
テレビのバラエティでサラリーマン社会見させられて
何が面白いん引くだけやねんけど
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:42:35.66ID:OCqmeLVD0
東山はロシアの血が入ってるはず。
コリアンタウンに住んでただけで、本人が在日朝鮮人なわけじゃない。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:44:11.63ID:LMdeamlY0
>>645
今、コロナ禍の大空襲で
日本の飲食店や土地がこれから
根こそぎ、中国韓国外資系の連中に土地、店、什器、従業員ごと
二束三文で買い叩かれていくのかもね
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:45:12.89ID:OuShAbx30
>>362
俺も幼い頃はなんだか狭くて柔らかい空間に収まっている夢を頻繁に見た
後に母親の腹の中の記憶ではと気付いた
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:45:36.24ID:SnP4cv+t0
塚越に引っ越してからスカウトされたのか
てっきり桜本時代に在日の間で評判になり
ジャニーの知るところになったのかって思ってた
渋谷で直接スカウトなんて嘘くさいし
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:45:57.75ID:VMi8oisf0
東山は在日じゃなく
不法占拠の在日に部屋借りるくらいの底辺の生活してただけや
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:46:51.14ID://LEh8Xb0
昨日の記憶もあやふやな俺に聞かせてやりたい話だな
聞いても覚えてないけどさw
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:47:21.76ID:LMdeamlY0
高島ただお一家に奉公した子を思い出した。。。
長男生まれたら、長男に嫉妬して風呂場で溺死させちゃった奉公人

数十年後に高島兄弟に、ふつうに笑顔で
あなたの家で働いてたことあるんですよと話しかけてきた話も。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:47:39.42ID:CP5eSxlf0
昔のジャニーズは小卒みたいなのもゴロゴロしてるし
家庭酷いのが多いよな
芸能人がそうなのかもしれないが
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:48:18.64ID:GUXhVSix0
>>661
アイツらが同胞以外を住ませるとは思えないな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:48:32.90ID:TUzcmiMa0
>>651
昭和では普通の光景
自転車も入れないような路地の区画に
一軒長屋の貸家に二世帯が入っていたり
戦後に建てたようなバラックもまだ残っていた場所もあった
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:49:20.50ID:PA0YUHWI0
つぶせ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:49:21.02ID:C9KYhjRW0
在日だろ。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:50:52.12ID:rSfMo8Px0
>>655
古いタイプの部活動の上下に似ているね。
今までされてきたから同じようにただ偉そうにしている感じ。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:52:20.30ID:TUzcmiMa0
マンガでいうとドカベンの山田の長屋や
キャプテンの谷口の長屋なんていうのが
固まって実際にあったしわかりやすい
あれの細々した感じの集落
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:52:28.67ID:gfZFUuHp0
プールが風呂は中居も言ってたしそういうの多いんかな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:52:31.27ID:XR61WsAw0
一才の記憶かあ
一才十一ヶ月かもだし 自分には二才頃の記憶がうっすらあるよ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:54:04.63ID:QVfIK9mU0
>>9
そら育ちのいいお坊っちゃまなんて親がホモじいさんに男娼として差し出さないわな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:54:14.23ID:SnP4cv+t0
永ちゃんでさえ南幸なのに桜本とはガチすぎる
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:54:52.91ID:S03z1QCH0
でもこういう苦労してきた人の方が芯があっていいよな
最近のなんの苦労もしてない若造はペラッペラ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:55:51.41ID:gLRso2Vf0
>>3
2つ下の弟が生まれる直前まで住んでた古い家の記憶がある
庭の形や近所の配置
向かいの家の子のバロム1のお面を持って帰ってきて母親から怒られた
風呂の上に蝋燭で動く船が浮かんでた
有線で動かす月光仮面がバイクに股がったオモチャがあった
2歳未満の記憶
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:56:58.13ID:G5JWMJjW0
>>657
木村佳乃のお父様ってすごくできた人なんだと思うわ
パイロット試験って性格も相当温厚じゃないと合格しない
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:58:40.16ID:+Vxcv+9A0
>>3
夏のクソ暑い時にじいちゃん家であぶに喉刺されていでえって泣いたの覚えてて
3歳くらいかなって思ってたんだけど
親に話したらそれ一歳の時だって教えてくれた
言葉自体はその前の年の夏に話し始めてたってさ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:58:53.33ID:LlYQ8sq40
朝鮮部落に居たんならやっぱりあれなんですかね?
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:59:24.54ID:GoqLdfM20
>>619
ASKA?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:00:50.03ID:rYQFETQr0
ジャニーズってヤバい人ばっかww
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:01:31.15ID:l5+eQjwG0
中居の幼少期もやばい貧乏だったんだよな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:03.55ID:w803AOiG0
>>164
幸区にある某タワマン最上階を母の為に購入
ってのは地元では有名な話
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:09.54ID:5m0elH6X0
顔見りゃ在日だって分かるでしょ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:24.57ID:FeHcvvqBO
>>663
トランプが言ってる通りならそこまで込み込みの兵器戦争だろうな
西アジアや欧州にはワクチン売ってるらしいし
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:04:04.46ID:o/lBEpXJ0
知らなかった。東山韓国人だったのか。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:06:06.13ID:FeHcvvqBO
>>638
学歴厨が反日在日ばかりなのもそういう事だわな
出自が怪しく墓や家系図見せられないから
箔付けに学歴と言うわけだ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:07:21.93ID:HCM/cyMd0
TOKIOとかV6とか嵐を見てると少年期に洗脳されると頭ヤられてそのまま治らないんだなと
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:07:23.35ID:xOVN7M080
子供のころから貧乏で
そのうえ気さくな努力家で
実は全てが嘘なのに
芝居のセンスにゃ長けている〜
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:08:14.46ID:MiQWZF/d0
>>679
自分も小さい頃は借家で風呂なくて週3くらいで銭湯に行ってた
借家も幼稚園もぼっとん便所
6歳くらいに親が家を建てたのでそれから毎日風呂に入れるようになったし洋式トイレに変わって嬉しかったな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:08:57.78ID:0KzizSdd0
>>97
それでバカになったのか
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:10:07.26ID:vI/w/dXL0
再現VTRがどうなってたのかはしらないけど在日朝鮮人街に引っ越したのは1歳じゃなく学校も行きだしてる頃だよ
そこにいたのも数年間じゃないかな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:12:22.56ID:vI/w/dXL0
>>707
>>711
1歳はまだ親が結婚してて借金取りが来てた時代のことじゃないの
瞬間的な記憶なら自分もあるわ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:12:52.33ID:SSi4Qsxa0
捏造するな
在日リテラ


◆ 拉 致 は 「現 在 進 行 形」 の テ ロ 犯 罪 で す●

★政府に正式に拉致被害者と認定された日本人拉致被害者

氏名 性別 拉致(失踪日) 年齢(失踪時) 失踪場所 補足
寺越昭二 男 1963.05.11 36 石川県沿岸
寺越外雄 男 1963.05.11 24 石川県沿岸
寺越武志 男 1963.05.11 13 石川県沿岸
加藤久美子 女 1970.08.08 22 福岡県北九州市
古川了子 女 1973.07.07 18 千葉県市原市
久米裕 男 1977.09.10 52 石川県能登町
松本京子 女 1977.10.21 20 鳥取県米子市
横田めぐみ 女 1977.11.15 13 新潟県新潟市
田口八重子 女 1978.06頃 22 拉致場所不明
市川修一 男 1978.08.12 23 鹿児島県吹上町
増元るみ子 女 1978.08.12 24 鹿児島県吹上町
曽我ミヨシ 女 1978.08.12 46 新潟県佐渡市南部
小住健蔵 男 1960年頃 45位 拉致場所不明
原敏晃 男 1980.06頃 43 宮崎県宮崎市
福留貴美子 女 1976.08頃 24 海外旅行中
田中実 男 1978.08.08 28 欧州 平壌で生存確認★
石岡亨 男 1980.06上旬 22 欧州
松本薫 男 1980.06上旬 26 欧州
有本恵子 女 1983.08頃 23 欧州
(データは救う会のもの)
=====================

他 行方不明者882人になりました
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:15:51.86ID:UdeTKfHY0
日本の悪口一言もいってないのに在日がーが始まるんだからナイキのコマーシャル嘘じゃないじゃん
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:15:54.77ID:pkcVBJB90
>>3
1944生まれの爺ちゃんは姉の背から空襲で焼け落ちる家を見ながら逃げたって
下手すると1歳にもなってないぞ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:16:19.89ID:EI4njsMF0
苗字に東西南北がある時点でチョン確定
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:16:23.00ID:Yok4+g510
>>5思ってるだけの人は他人に強いることはしないよ
苦労不幸アピールをして表に出す人は他人に強いるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況