X



【アイドル】アップアップガールズ(2)が新年初配信 CD製作資金の不足訴える [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/01/09(土) 16:30:48.74ID:CAP_USER9
1/9(土) 14:31
東スポWeb

アップアップガールズ(2)が新年初配信 CD製作資金の不足訴える
不思議な漢字で突っ込まれ放題の佐々木ほのか
 アイドルグループ「アップアップガールズ(2)」が8日、公式ユーチューブチャンネル「にきチャン!」で新年のあいさつを配信した。

 新年最初のメンバー全員での生配信では、書初めに挑戦した。最年少のメンバー佐々木ほのか(14)は「才能開花」と書くつもりだったが「開」の部首内の文字を「夭」という風に書き間違え、メンバーから指摘を受けるも「ほーちゃん(佐々木の愛称)風の才能開花です!」と無理やり乗り切った。

 コロナ禍でリリースイベント開催が困難になり、クラウドファンディングでCDを製作する企画を立ち上げたが、現時点の達成率は約30%。さらなる支援を求めた。

 生配信の最後には、中川千尋(16)と森永新菜(19)が新年に高尾山にヒット祈願に行った動画企画「頂上を目指してセメテセメテ! 高尾山でヒット祈願」のダイジェストを紹介。今後のさらなる躍進とクラウドファンディングの成功を祈った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210109-02601489-tospoweb-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/93b7966d934ee6c2c2ebf6047cc466f6d157db0e
0002名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 16:31:15.31ID:EINMWEEY0
名前がダメなんだと思う
0003名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 16:31:42.84ID:LP9uxglK0
(2)って何?(´・ω・`)
0004名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 16:32:17.18ID:7E5uqgyl0
努力が足りんな
とりあえず乳首見せろ
0005名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 16:32:17.90ID:3qPm9GZ70
資金もアップアップってか・・賃金はアップしないのかね?
0006名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 16:33:29.57ID:mBr8X3Qo0
>>3
一期と二期がいるんじゃね?
アプガは鼻でレコーダー弾く子いるよな
樺島さんだっけ
0007名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 16:33:30.44ID:4kVDqDXe0
>3
(仮)から
メンバー変わって(2)二期目になった
0008名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 16:34:08.55ID:mxxbYTK90
>>3
アップアップガールズ(仮)の妹ユニットだから
あとアップアップガールズ(プロレス)というのもいる
0010名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 16:34:52.42ID:4Q3Z3FR00
2歳?
0012名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 16:36:05.98ID:I7pHEHSC0
シェイプアップガールズってくださいったよね(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 16:36:46.57ID:Gf0UQNUy0
今時、cdって
ダウンロードかストリーミング配信でいいだろう
それとも曲作る金がないってこと?
0016名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 16:39:17.23ID:ThDhxCDZ0
彼氏に買ってもらえよ。
0018名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 16:40:17.92ID:TJTmjQHo0
ワールドチャネリングに出てたな。
0021名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 16:43:53.61ID:PeJDfhoA0
名は体を表す
0024名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 16:47:22.38ID:a1Ixbfo70
名前の通りアップアップして来たから
丁度良いだろ。
0029名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 16:56:38.79ID:cad88R0d0
>>4
汚いからいらないw

終わっとるわ
0030名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 16:59:16.60ID:hnQ/Zl1x0
クラファン詐欺くさい
CDくらいインディーズでも作ってるぞ
0031名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 16:59:39.47ID:pnR2vz2H0
>>7
まじかよ
ロカドルから強奪したのどうなったんだ
強奪された方は解散したけど
0032名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 17:01:22.54ID:mKA+Hs640
桜井和寿さんにプロデュースしてもらえば?
0035名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 17:05:34.61ID:bECrlCCX0
まあこれも人気商売だからクラウドファンディングを介したスポンサー集めは別に悪いことじゃない
0036名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 17:10:27.46ID:8ZGTPR1u0
オーバーヘッドキックだっけ
あの曲好き
0040名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 17:22:11.29ID:w7IT70lv0
新井ちゃんのいるグループかと思ったらこのスレでもういないことを知った…
0041名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 17:28:25.52ID:4S8j5mct0
溺れているなら…
さぁ。俺のマラを掴みなさい
ちゃんと勃たせておいたから
0042名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 17:30:14.03ID:5hfi1MB60
>>7
地下アイドルなの?(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 17:31:58.82ID:PB7XduEN0
三代目 J Soul Brothersみたいな?
0044名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 17:32:59.59ID:E3NMNxGe0
ももクロ紅白見てたら辞めた筈の森咲樹とか出てきて混乱した
0045名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 17:36:32.56ID:UodSUult0
ツイキャスで歌っとけば?www
0047名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 17:41:57.34ID:oiPpeesT0
こういうのウンザリだわ

インディーズや地下アイドルでもCDぐらい自分で作ってるだろ

ただのタカリじゃねーかよ
0048名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 17:48:01.04ID:UfLqO3Ns0
恥かしげもなくファンから金の無心するクラウドファンディングがホント嫌い

乞食の物乞いと変わらない
0050名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 18:06:41.21ID:GTYUIsmO0
佐々木ほのかは勿体ない
なぜハロプロが取らなかったんだろう
0051名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 18:17:47.91ID:luS1SG7l0
クラウドファンディングで作ったCD売るのかな?凄い商売だな
0052名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 18:26:31.25ID:9oPJ4Oaj0
クラウドファンディングなんか諦めて
若いんだし後遺症覚悟で全員コロナに感染させて
隔離後、濃厚接触イベントやればいい
他のアイドルグループから根こそぎファンを取れるチャンスやん
0054名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 18:32:12.75ID:n3JPJ9fA0
WACKよりもいい行動だな
0055名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 18:33:56.48ID:WRmgtRMX0
よゐこのつべチャンネルによく出てくる新井ちゃんなら唯一知ってるけど.その新井ちゃんも
去年末で脱退したみたいだしな
0058名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 18:38:49.79ID:QqDw4qci0
しでにあっぷあっぷしとるやないけ
0059名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 18:38:51.00ID:iuZYA8vE0
アプガってアップフロントだっけ?
0060名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 18:41:51.16ID:fPBSxvTe0
アップフロントの社員の賃金は減ってるの?
自分達の給料はそのままで客に余計に出費させようとしてない?
0061名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 18:45:29.22ID:vcB/6SyX0
資金がないなら
DL販売にすればいいじゃない
0062名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 18:52:34.65ID:iXKDOJVk0
一方、
目標額 5百万円のところ
倍の1千万円をクラウドファンディングで集めた
惜しまれつつ解散した【 amiinA 】プロデューサー齊藤州一が立ち上げた
地下アイドル新プロジェクト【 UNICO TESLA 】

地下アイドルファンの大きな期待を受けて船出した
【 UNICO TESLA 】第1弾アイドル

【 3776 】井出ちよの × 齊藤州一
超異色ピンアイドル
【 nicora ray ark 】
https://youtu.be/G7wnKj4bEC0
0063名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 18:54:55.56ID:15fhWqfZ0
鼻でリコーダー吹く子は2だったっけ?
0064名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 18:55:18.71ID:1AaNl7MT0
用はお布施が足りないってことか
0065名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 18:56:29.60ID:Rr908Eyj0
ここはハロプロからこぼれ落ちた子たちの
救済ユニットが元々の趣旨だから
アップフロントといっても半分地下アイドル的なノリなんだよ
0066名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 18:57:01.34ID:iXKDOJVk0
大人数グループである必要はあるの?
所帯が大きければ経費もかさむよね?
0067名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 18:58:09.75ID:Rr908Eyj0
>>66
経費は掛けないよ
初代も結局メジャーデビューしないまま終わったし
0068名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 18:59:04.92ID:PJpt8+Vb0
つんくに出してもらえよ
0069名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 18:59:59.90ID:iXKDOJVk0
>>67
???
レコーディングするにも
衣装作るにも
移動するにも
経費は大きくなるだろ
0070名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 19:01:14.06ID:Rr908Eyj0
>>69
金掛けないようにやるんだよ
MVとか水着着て固定カメラで踊るだけ
0071名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 19:02:08.67ID:iXKDOJVk0
>>70
金が足りないというニュースにレスしてるわけだかw
0072名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 19:02:22.71ID:8P3AggaA0
任天堂のゲームセンターCXに出てた新井ちゃん?
0073名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 19:02:28.96ID:NB5q7pwm0
妹ユニットって代り映えしないならただの二番煎じだろ
0074名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 19:03:40.17ID:Rr908Eyj0
>>71
人数がどうこうというより
割り振られてる金が極小なんだよ
0075名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 19:04:07.58ID:JlEuXXKG0
CD利権とかありそう
0078名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 19:06:47.33ID:iXKDOJVk0
>>70
どーせなら
水着ついでに IV でも撮って売るなり配信すれば?

IV界では
よりソフトな内容で10分程度のコスプレビデオ
LOVEPOP なんかウケてるぞ?
0079名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 19:15:03.69ID:eN7R6sq+0
着エロ下着姿iv売れば?
アイドルのオナニーなら売れるよ
0081名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 19:22:57.47ID:/MTdIVff0
>>7
(仮)とは別だよ

(仮)の方は4人一気に抜けて古参1人と新メンバー
になった
0083名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 19:41:29.68ID:tOizbpyx0
矢口真里の番組御用達のアイドル
0084名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 20:12:29.05ID:5z5w0s0l0
アップフロントってなんでハロプロとその他アイドルとで別れてるの?
0085名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 22:09:43.25ID:LEofuEyI0
地下アイドルでスレ立てるなよ
0086名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 22:18:20.96ID:Xdn48Ii30
このアイドルよく知らんが、仮の新井愛瞳は目を引く可愛さだった

他のメンバーと人気差があって双方やりづらかったのではないか?と勝手に思う
0087名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 22:20:47.06ID:IFdhbcxs0
アッパーカットだけすこ
0088名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 08:04:18.89ID:k12b3aZP0
取れるやつから取るためのシステムで集まらないとか終わってるな
0090名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 15:19:27.60ID:fr7iXPwr0
アッパームーン ランク3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況