X



【野球】巨人、菅野智之投手と4年41億5000万円で残留することで合意 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/08(金) 14:36:00.66ID:CAP_USER9
 巨人が菅野智之投手(31)と4年4000万ドル(約41億5000万円)で残留することで合意した、と7日(日本時間8日)、米スポーツサイト「ジ・アスレチック」のケン・ローゼンタール記者が情報筋の話として自身のツイッターで伝えた。

 菅野はポスティングシステムを使ってメジャー移籍を視野に入れていたが、この日午後5時(同8日午前7時)の期限を前に交渉を打ち切り、巨人残留を決断。巨人から正式に発表された。

 同記者は3日(同4日)のツイートで4年契約には選手側が1年ごとに契約を見直しできるオプトアウトの条件が含まれていると記していた。

2021.01.08
https://www.daily.co.jp/basebahttps://i.daily.jp/baseball/2021/01/08/Images/d_13991729.jpgll/2021/01/08/0013991728.shtml

★1が立った時間 2021/01/08(金) 12:13:11.60
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610075591/
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:01:02.82ID:J84PFSKm0
>>509
なおみと八村はまだ大卒1年目の歳なんだよな
大坂なおみ、錦織、八村が生涯収入のトップ3になるのかね
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:01:50.14ID:dnqbj8+p0
行く気ないんだなゴミ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:03:33.50ID:uGJryMGl0
>>38
セカンドリーグ連呼厨って鷹ファンじゃないなら、恥ずかしいからもうそろそろやめとけ
正しくはソフトバンク以外はセカンドリーグだからな
さらに、檻と公と薬はサードリーグだぞ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:03:51.26ID:s/9ZGNzZ0
>>534
33の年か
菅野は来年32だから翌年が同年齢だな
黒田は意外に日本では成績今一つだね
あれでよくやれたくらい
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:05:23.20ID:kDhP8VdK0
>>235
年俸を年棒と書いてる時点でお前サッカーも野球も興味ないだろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:07:49.51ID:xCY2F41T0
>>536
置物みたいな扱いだけとリバポ所属がデカイのかな?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:09:17.62ID:SYZe6IqR0
>>68
それはお金を出す側が判断することやし価値があると見なしたから出しただけの話
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:09:52.00ID:1xLCxnqA0
ホークスに為すすべなく無様に敗退した翌日にヤンキース行くってスポーツ新聞の一面に載ってなかった?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:09:52.60ID:Ox5qaf7/O
>>534

絶対失敗すると思ってたのに成功したからな
中島裕之と西岡剛と松井稼頭央はその逆
阪神で成功した下柳剛とか日ハム監督で結果出した梨田とか栗山もスゴいけど
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:10:48.82ID:SeDfa2DN0
>>541
パーフェクトリーグにおいてはソフバンでもそこまで抜けてないよ
例えば2019、2018年のリーグ優勝は西部だし、2010年代だとハムや楽天も優勝してる
パーフェクトリーグのチームはたとえパーフェクトリーグでは下位でもセカンドリーグなら普通に優勝ないし優勝出来る
これは交流戦でも見てりゃわかるじゃん
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:11:47.73ID:i6SAFS590
複数年てw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:12:14.42ID:Xu9ampBx0
>>546
うむ
つまり19歳のタケ久保の年俸の半分の半分くらいしか貰えない
大谷とやらはキングオブ雑魚ということや
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:13:36.79ID:KZhSqG/80
菅野残留で優勝争いは分からなくなったな
移籍なら今年は阪神圧勝だったろうからペナントは面白くなりそうだね
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:13:39.46ID:rWUMfBDT0
日本球界は大型契約すると活躍できないの法則
他球団での活躍を阻止するだけのために
ちょっと払いすぎじゃね?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:13:53.19ID:lP454guj0
スポーツリーグ総年俸(2019年)
6,187億円 NFL
4,101億円 NBA
3,865億円 MLB
2,318億円 NHL
2,203億円 プレミアリーグ
1,404億円 ラ・リーガ
1,367億円 セリエA
1,093億円 ブンデスリーガ
 772億円 リーグアン
 657億円 中国サッカースーパーリーグ
 353億円 NPB
 323億円 MLS
 199億円 AFL(豪州/オージーボール)
 192億円 J1
 102億円 IPL(インド/クリケット)

英国スポーティングインテリジェンス
Global Sports Salaries Survey 2019(1ポンド140円計算)
https://globalsportssalaries.com
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:14:39.96ID:EShStSDf0
かつては人気も無く球場は何時もガラガラで
俺たちも巨人に寄生させろと喚いてばかりだったおまけリーグが
パーフェクトリーグ()とか時代も変わったもんだねえwww
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:14:51.62ID:BSBSvliI0
クリケットしょぼくね?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:15:09.01ID:A1ZN9Pc10
>>552
ここ10年で交流戦優勝してるのは、ソフトバンク6回、巨人2回、ヤクルト1回
ソフトバンクはパーフェクトリーグだけど残りはパラサイトリーグだよw

ソフトバンク>巨人>他10球団
これが現実w
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:15:35.97ID:oKi+XVBA0
そもそも、今の社会状況で1年10億円の価値あるの?

球団収入と選手への支払いのバランスが取れてない気がするんだけど
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:16:03.54ID:XTBwnK0s0
41億円で今年は12タテ見られるのかw
オンボロドームの修理もできそうな金額なのに
セカンドリーグの盟主は面白いことするなー
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:16:12.94ID:4gK4XI750
サッカーファンブチ切れすぎ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:17:38.70ID:To8gPEi40
パリーグはパーフェクトリーグ
セリーグはセカンドリーグ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:18:28.62ID:DaXXLZQj0
>>563
ここ10年の交流戦はパ10勝、セ0勝
更にいうと交流戦始まってからセが勝ったのは1回しかない
セカンド雑魚っw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:18:52.40ID:vUauqd4q0
>>522
ああ、そうなんだ。助っ人外国人に年俸高い人がおるんだね。メジャーではあんま通用しない選手が日本に来てるイメージあったからそんなに高くないのかと
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:19:04.98ID:OwNZcUww0
留年してでも巨人かソフトバンクに行くべきだわ
貧乏球団とは生涯賃金がまったく変わってくる

どこでもいいとか殊勝な言葉を褒めたり
行きたい球団へこだわる選手を叩く馬鹿の言葉は犬のクソ以下
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:19:35.30ID:HebACmnc0
松井でも6億やったのにインフレし過ぎだろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:20:59.96ID:LIC7pVe60
メジャー行ってもこれといった武器もないし通用しないだろうね
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:21:42.34ID:s/9ZGNzZ0
こういう数字表向きでも出してしまうと歯止めきかなくなるんじゃね?
俺もこれだけ出せとなってくる
FAでとるにもこの数字を参照されてふっかけられるし
今の球団フロントはまるで駄目だね
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:22:28.50ID:SYZe6IqR0
>>522
ペタジーニは20億貰ってたと言ってたな
あくまで自己申告なので真偽のほどは分からんが
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:23:53.87ID:WOQSgDYH0
>>562
インドのクリケットIPLは8チームしかなくて14試合でシーズン1ヶ月半しかない
平均年俸4億円とかは年換算で10倍近くにした数字
実際はサラリーキャップで最高年俸約2億円、チームサラリーキャップが約12億円
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:24:00.69ID:DaXXLZQj0
交流戦通算成績

パ、16勝
セ、1勝


チーム別通算順位

1位、ソフトバンク
2位、日ハム
3位、ロッテ

4位、巨人
5位、西武
6位、オリックス

7位、中日
8位、阪神
9位、楽天

10位、ヤクルト
11位、広島
12位、ベイ

セカンド弱過ぎww
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:27:56.59ID:ZlFgoUCR0
もし菅野がソフトバンクなら
ローテ4番手 7勝9敗 防御力4ぐらいかな

パリーグ価格なら1.2億ぐらいで十分
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:32:02.84ID:cliThksd0
年俸10億スゲーな、日本球界最高年俸きたね。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:33:11.42ID:e6594+kL0
これ他の選手嫌にならん?
パの選手はみんな菅野に勝ってるのにアホらしいよな
巨人卑怯だよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:35:00.01ID:7DlzOdp30
イニエスタ
3年97億5000万


やきう(笑)
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:39:10.93ID:Q7oLIVDo0
>>513
セカンドリーグのお山の大将と比べたら菊池が上やろ、ソフバンには敵わなかったの加味しても
菅野はパ・リーグは抑えられてもオリくらい
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:41:43.97ID:A1ZN9Pc10
>>570
ほとんどソフトバンクが無双してるだけでパの残りは雑魚
日本シリーズ4連覇中だし、パの残りカスが弱いからCSも毎回ソフトバンクが勝ち上がれる
シーズンは手加減してもCSで本気出す、西武4連敗、ロッテ連敗
ソフトバンクに手も足も出ない雑魚しかいない
養分ばっかりだよw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:45:30.78ID:IAngQtH+0
今年もタテ抜き決定?ww
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:45:34.18ID:j1FNxuyE0
菅野「伯父さん10億もらっちゃた」

原監督「よしよし」

棒暴力団「よしよし」
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:48:19.89ID:eBXrUBcX0
年間10億もらえるなら海外行く必要無いだろ?
メジャーでも10億なら高いほうだろ?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:49:41.90ID:DaXXLZQj0
>>592
交流戦通算成績

パ、16勝
セ、1勝


チーム別通算順位

1位、ソフトバンク
2位、日ハム
3位、ロッテ

4位、巨人
5位、西武
6位、オリックス

7位、中日
8位、阪神
9位、楽天

10位、ヤクルト
11位、広島
12位、ベイ

セカンド弱過ぎww
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:50:39.90ID:eBXrUBcX0
>>472
日本の野球選手が全員サッカーやってたらとっくにワールドカップ取れてたって試算だからな
それくらいに日本のフィジカルエリートは野球に集まる
背が高いやつはバレーとバスケに集まる
マメな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:51:28.67ID:QvLqaqIF0
人気ないのによくそんな大金出せるな。
その内、ベルディみたいになりそうだな。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:52:30.20ID:eBXrUBcX0
普通、メジャー挑戦失敗したら足元見て4億の出来高のダウン提示でも契約しただろ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:52:35.11ID:Q7oLIVDo0
>>592
巨人ヲタはセカンドリーグ言われるのがくやしいからどうしてパ・リーグをソフトバンクだけ強いことにしたいらしいな
西武とロッテは五分の成績なのに
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:52:47.40ID:aDQjUEVS0
菅野だから年俸10億円も貰えたんだろうな
これが原と何の縁もない赤の他人だったら
全く同じ実績でも年俸5億円の2年契約が良いところ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:52:53.80ID:zwZTfw6N0
流石に高いわ
日本で年俸10億?嘘やろ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:54:25.76ID:SeDfa2DN0
>>592
リーグ全体でボロ負けしてる癖に恥ずかしいやっちゃな
いつになったらセカンドがパーフェクトに交流戦で勝てるの?
10年連続敗北とか、正に1部リーグ2部リーグの差だよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:57:07.53ID:iJQ+I1pQ0
NPBで年俸上限なかったか
これならギータも同じくらい貰ってるやろな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:57:48.12ID:TOosl3y90
巨人にそんな金あるんだ〜へぇ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:58:24.96ID:TOosl3y90
本当にメジャー行きたかったら金少なくても行くよね…
0612
垢版 |
2021/01/08(金) 18:59:21.17ID:tcpyXYCJ0
>>23
メジャーがmax9提示したとか?
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:59:27.69ID:A1ZN9Pc10
>>606
雑魚のパにはボロ負けしてないぞ
ソフトバンクが無双してるから残りは五分五分
数字みたら一目瞭然

他のパが強かったら交流戦優勝してるでしょ
でもここ10年で優勝するのはソフトバンクのみ
セは巨人とヤクルトが優勝

セは弱いけど客が入るからまだマシ
セで1番不人気のヤクルトより客が入らないパリーグは本当のゴミなんだよ
ソフトバンクに寄生してるまさにパラサイトリーグ
ソフトバンクがセにきたらパラサイトリーグ崩壊しちゃうんじゃないのw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:02:30.73ID:mPR3Mbyw0
>>21
中村ノリさんがメジャーと阪神をダシに年俸5億ゲットした
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:03:16.63ID:ayN4yqQI0
ちなみにダルビッシュの年棒は1年で20億
20億×4年で10倍だぞ10倍!!
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:03:55.88ID:Yh9vCBkh0
>>599
プロ野球選手なんてヴェルディのジュニアユースに落ちた稀哲ですらなれるのに!?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:05:54.87ID:RCVfo3sH0
菅野は実際は13億(推定6億)くらいだろうな
巨人残留で15〜16億(推定7.5〜8億)

坂本、ギータ、山田は年俸10億以上だろうね
山田が実際は7年80億ってこと
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:06:09.02ID:A1ZN9Pc10
>>614
パリーグは交流戦は無敵のソフトバンクと戦わないから借金抱えないで助かってるからねw
だからシーズンでボロボロに負ける

ソフトバンク 交流戦勝率.629
ソフトバンク 2020年勝率.635

2020年は交流戦なし
セ相手でもパ相手でも勝率はほとんど変わらない
それはリーグレベルが一緒だからだね
もしパのレベルが高かったらソフトバンクももっと苦戦して勝率6割切るだろうに
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:06:35.03ID:cFrzu4U40
≫21 昔、阪神に山本和というサウスポーがおってな〜
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:07:54.08ID:hzz6CaLa0
Jリーグの年俸ランキング見たら上位外人ばかりで草
それだけじゃなく得点ランキングも外人ばっかで更に草

もう外人に占領されてるやんww
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:09:01.47ID:xCY2F41T0
>>616
日本人税リーガーには冷たいけど
ロートル外人には32億と大盤振る舞い
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:09:06.54ID:RCVfo3sH0
NPBの売上(コロナ前)
阪神350〜400億
SB320億
巨人293億

↑巨人は東京ドームの営業権取れれば
スタジアム広告料(100億)と飲食・物販(150〜160億)だけで
売上550億とかになる
実際はスタジアム使用料とかも入るから売上600億円超える
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:10:28.10ID:YTEZBCvu0
>>597
セカンドは辛うじて巨人が検討してるだけで後はオール弱
楽天なんて発足当初はシーズン100敗ぐらいする程戦力なかったのに、セの3球団はその楽天より下とか本当にセカンドのレベルの低さ、弱さを痛感するデータだわ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:10:38.78ID:iJQ+I1pQ0
しかし凄い額やな
そんな金ないやろ読売
福岡仙台は天井無しやろけど
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:11:11.09ID:RCVfo3sH0
>>629
日本人の前線選手で名前ある奴はたいがい欧州にいるからな
この冬も古橋、三笘、松尾あたりは移籍だろうし
林大地とかも来冬には移籍だろう

Jは無名ブラジル人が多すぎてバリューがないんだよ
外国人枠拡大とか常に興行価値が下がることをやっているのがJリーグ
外国人枠拡大のせいで日本人選手大流出も起こったしもうどうにもならんよ
中村コースケとかも欧州へ行くみたいだしGKの流出まで始まった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況