X



【アニメ】『えんとつ町のプペル』公開から10日間で動員63万人 興行収入8.7億円 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/01/06(水) 23:00:41.25ID:CAP_USER9
https://www.cinemacafe.net/article/2021/01/06/70792.html
2021.1.6

窪田正孝、芦田愛菜、伊藤沙莉、國村隼らが声の出演をしている『映画 えんとつ町のプペル』が12月25日より公開中。公開2週目も好調で、週末ランキング3位に浮上したことが分かった。

全国308スクリーンで封切られた本作は、リピーターが続出中で、公開2週目の週末となる1月2日&3日で動員11.5万人、興行収入1.6億円を上げ、土日前週比約80%をキープ。
週末ランキングでは、前週よりランキングを一つあげて3位に浮上。また、1月3日までの公開から10日間で動員63万人、興行収入8.7億円を記録。
製作総指揮・原作・脚本を務めた西野亮廣は、毎日感想をチェックしているそうで、「ドンと構えられない自分の女々しさに嫌になりますが、それでも、映画をご覧になられた方の声に今日も励まされています。ありがとうございます」と喜んだ。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:48:19.56ID:322fB2Qf0
名前一切出なくても絵を描いてくれるイラストレーターとか、それなりに有名なアニメスタジオ使えたり
芦田プロ連れて来れたりとか、吉本の力もあるんか知らんけど
人たらしの能力はかなりあるんだろうなこの人
そこは素直にすごいと思う、嫌いだけど

嫌いだなって思う時点でこいつの思うツボなんだろうなあ、あー嫌だ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:52:01.54ID:EtXndVPr0
電通と吉本が関わっているから、西野の能力なんて関係ないだろうよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:04:15.90ID:zdtOAscR0
4℃とは揉めたとか話もあるけど、続編も制作するんかな?断られたらおもろいわ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:18:52.88ID:xSbVpoO60
>>590
世界が自分の敵ばっかりに見えてる人には刺さるのかも
普通の人は、みんなそこまで他人に攻撃的か?って違和感感じるんじゃないかな
日本人って基本無関心だし
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:34:34.71ID:0q4/LIiJO
にくすべガチ勢はプペル見に行って一体感も共感も親近感も連帯感も感情移入も自己投影もしないからな。ローンウルフと化してテロっておしまい
寧ろファッションにくすべ勢ばかりだろうサロンの信者も好んでプペル見に行く奴も。映画見て憂さ晴れるうちはまだまだ平和
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:37:07.61ID:AxhdSFkG0
>>594
良い作品を作りたいという職人的なものとか
みんなを楽しませたいというエンタメ精神よりも
はるかに強く「プペルを使って『西野』を世界に売り込みたい」って気持ちを感じる
だから西野の名前を出さないのはあり得ないんだよ

「今まで自分のことを弄ってきた先輩芸人達が自分を大御所として扱ってご機嫌取りするところが見たい」
とかそういうのをモチベーションにしたなろう系作品
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:18:16.57ID:wzHqUb6V0
こんなにこすい真似ばっかりするならゴースト使えばいいのにな。あの脚本なら西野が書いたとバレバレじゃないか!
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:13:26.59ID:0q4/LIiJO
幸福会ヤマギシ会レベルまで行けば教祖の素質ありだが自然と大地を愛するぼくらのコミュニティ整流コースになりそう
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:55:53.90ID:18G0w4CQ0
西野の人生は全て計算ずくのオセロ
大衆に攻撃されてるように見せながら実は誘導しており最後は確実に勝って高笑い
これこそゴミ人間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況