【サッカー】<元日本代表・内田篤人さん>テレビ初解説に絶賛の嵐!「クオリティー高い」「MVP」「シンプルに分かりやすい」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/01/04(月) 18:16:36.71ID:CAP_USER9
J1鹿島やドイツでプレーしたサッカー元日本代表で、昨年現役を引退した内田篤人さん(32)が4日、フジテレビ系で生中継されたルヴァン・カップ決勝のFC東京―柏戦で初めてテレビ解説に挑戦。初挑戦とは思えない冷静な指摘の数々に、ツイッターでは絶賛の声が相次いでいる。

 試合はFC東京が先制するも、前半戦の終盤に柏が同点。内田さんは「後半は選手の入れ替えがあると思うが、何分ごろに何枚交代してというのが監督の腕の見せどころ」と指摘。後半に入っても各選手のポジショニングや攻撃面での連携などについて落ち着いた口調で説明を続けた。

 これに対してツイッターでは、「MVPは内田篤人」「クオリティーが高くてJ1レベル」「シンプルに分かりやすい」と好評だった。

1/4(月) 17:58 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c49aa1d9c4919cff62811ba29678a8f7fd56efc

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210104-00000040-chuspo-000-3-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:18:32.84ID:KS8P0ff40
引退後即、協会から役職与えられ冠番組を持ちいろんな仕事やりまくり
イケメンってほんと有利だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:19:03.97ID:/TwFZ+UD0
内田は現役時代から全体を見る目とか優れてたからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:21:06.02ID:th6JW9Bg0
まあサッカー自体日本でオワコンなんですけどね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:21:06.18ID:th6JW9Bg0
まあサッカー自体日本でオワコンなんですけどね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:22:23.85ID:GSuVWsKG0
やっぱ海外経験してるから普通の元代表とか元鹿島って視点とは違ったね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:23:51.04ID:Py6xvR9z0
めちゃくちゃ中立的で淡々としてるのが良かったな
聞いてて違和感が全くなかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:24:04.82ID:bQTRx4Xg0
ハゲ彦はクビ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:25:20.95ID:G4XIdg4r0
何を今更

狡賢さだけでブンデス・CLでやれた奴だぞ
頭の良さなんて半端ないのは当たり前

偏差値30の一発屋香川とは違う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:26:30.53ID:WsEW8Myy0
NHK天皇杯決勝は解説の1人がユーチューバーかと思うくらい不快だったからな
CXはいつもの鬱解説を首切れてよかったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:26:45.54ID:qI34+3ZC0
逆に坪井は何年やってんだお前!って言いたくなったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:26:55.52ID:QUMG/IVK0
サッカーってまだ見てるやついるのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:27:08.27ID:bIx4LvzF0
DAZNの番組見てれば分かるけど普通に面白い
戦術眼があって喋れる上に実際にCLでやってたから説得力ある

憲剛の海外サッカー解説もかなりいいんだけど、フルタイム指導者になっちゃうんだろうなあ
その前に2年くらい解説やってほしい

最近見て意外に良かったのがチョン・テセの海外サッカー解説
あの顔で声だけはイケメン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:27:33.77ID:cRfARXFk0
> 「後半は選手の入れ替えがあると思うが、何分ごろに何枚交代してというのが監督の腕の見せどころ」と指摘。

なぜこのコメントを引用したのか
至って普通ではないか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:28:14.04ID:ktTHoCPk0
野球この世にまだあったのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:28:35.51ID:2uiLB5ZW0
>>22
普通に面白かったぞ。まだ「サッカーはまだ見てる奴がいるのか」とか言ってるのか。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:29:00.30ID:hyilKrki0
>>18
ドイツ9シーズンいてリーグ100試合ちょっとしか出てないやつのほうが一発屋だぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:29:17.24ID:Py6xvR9z0
>>18
内田は偏差値70か…
比べるまでも無かったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:29:26.01ID:qI34+3ZC0
日テレのゴミ売り軍団一掃して
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:30:08.35ID:Imop8dTv0
>>5
選手としての評価はイケメン優男だったのがマイナスだったと思うけどな。長友みたいなゴリラ顔だったら
もっと評価されてたわ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:30:34.65ID:1H+7TCA90
直前の天皇杯で播戸がとにかく酷かったから内田の良さが際立った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:31:24.91ID:ktTHoCPk0
来季は解説者入れ替えて
NHKに内田と松木inしてくれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:31:35.60ID:iiyBseTV0
>>24
記事書いてるやつがどこが良いのか理解できてないんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:32:19.77ID:0OtBRH/u0
>>1
トップアスリートってやっぱバカじゃなれないから何やっても上手いよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:33:17.38ID:BboVawtG0
確かに良かったな
暗い清水はもういらない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:33:37.20ID:7t68doOK0
松木みたいなのはとっとと干せ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:33:55.36ID:JirAl1aF0
ダゾンの番組が痛々しすぎるんだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:35:23.06ID:HGck5rFx0
戦術を語れる解説者になれるな
海外の知識も豊富だから海外サッカーもいける戸田さんタイプ
あと声もイケメン聞きやすい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:36:18.14ID:p2HipmUC0
松木みたいな人がいいわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:36:55.21ID:/e1s4qui0
普通のこと言ってるだけだったけどなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:37:31.93ID:zn1tosOv0
顔よし、現役時代の実績よし、喋りよし
だとドーハ以前の老害解説者は駆逐されてまうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:38:00.69ID:+ayPEOvF0
>>33
よーババア
内田が長友の顔だったらお前は見向きもしてなかっただろ?
長友が内田の顔だったらお前は長友のファンになってただろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:38:16.07ID:96wvT9Zx0
自分たちのサッカー否定派だっけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:38:42.92ID:HLIka0mF0
記事になるのが早いねぇ〜
どこの事務所にお入りになられたんでしょうねぇ〜
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:38:50.74ID:syjnwlUU0
>>42
松木だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:38:51.09ID:oGIeHdfr0
>>52
こういう奴はマジでクソ
普通にサッカーの話したいのにこういう奴らがいつもスレをめちゃくちゃにする
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:39:07.64ID:42nSml880
>>16
あいつのネガティブ解説は辛かったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:39:53.73ID:+ayPEOvF0
内田は本田に並ぶ電通案件
内田アゲの記事、話題は電通と内田ババアのネット工作のでっち上げだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:40:36.91ID:dAW34ZhM0
播戸とか小倉とか中山ゴンとか解説だとツライ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:40:53.42ID:+ayPEOvF0
>>56
よーババア
サッカーの話してみろよババア
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:41:31.11ID:HGck5rFx0
解説は性格でるよな
播戸なんて現役時代のプレーそのまま来てるいいかわるいかは別にして
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:41:59.78ID:egA7nBil0
すきあらば自分語りの播戸竜二は二度と出すな
キーキーうるさいし関西人でもしんどい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:42:02.21ID:96wvT9Zx0
静かに観戦したいから
木村 和司が一番や
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:42:43.02ID:hHQ+MrcGO
山本昌邦とかヒドいもんな
福西崇史も小島伸幸も過大評価だし
案外一番ヒドいのが風間八宏
なに言ってんのか分からない
まだ金田喜稔のほうが素人に分かりやすい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:42:50.92ID:dq79HAci0
しかし視聴率2%じゃねw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:42:55.59ID:HqMGzIa+0
>>19
誰?清水?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:43:27.87ID:egA7nBil0
裏のローランドと那須の方聞いてたけどなw
うっちー静かすぎ、坪井いたの?って感じ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:44:06.32ID:/e1s4qui0
>>51
サッカーあるあるのベターな事を喋ってるだけだからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:44:11.03ID:42nSml880
>>46
普通に面白い番組だと思うけどな。よーいドン以外は何の文句もないわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:45:34.43ID:+ayPEOvF0
ネイマールも点取って、ブラジルに3−0、4−0で負けてんのに
うっちーがネイマールを押さえた!とか

W杯で1勝もできなくて最下位で予選敗退してるのに
うっちーだけが通用してた!とか

電通と内田ババアの内田アゲのネット工作の印象操作には騙されるなよお前ら
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:45:52.54ID:HGck5rFx0
ガヤガヤするのが(テレ朝)と静かに語りあうのが(NHK)擬音が飛び交う(日テレ)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:46:29.98ID:M95C5a3x0
人間力は戦術説明皆無に近いけど、解説の節々にサッカー愛感じることが多いから、わりと聞ける。
正直あまり戦術に寄りすぎた解説は好きじゃない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:47:45.08ID:O+ui05B20
つーかゲストにでたバラエティ見ても
笑いのセンス含め圧倒的なんだよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:48:49.42ID:qI34+3ZC0
>>75
俺にはお前が何かの工作員に見えるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:48:54.53ID:+ayPEOvF0
>>20
はい、これが典型的な内田ババアのクオリティ
サッカーのサの字もしらないくせに知ったかぶってニワカ丸出し
しかもデマ、でっち上げで内田を爆アゲ工作もセット
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:50:13.88ID:KVRBqrqR0
>>7
これは褒め言葉?www
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:51:06.40ID:qI34+3ZC0
実は的確な事言ってる松木と早野
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:51:46.39ID:Ly6qCQIs0
戸田は達者に喋るけど生解説にはあまり向いてない気がする
ハーフタイムや試合後なら聴きたい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:52:48.83ID:BIrxUeWf0
北澤がいいわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:54:29.84ID:42nSml880
>>87
はややはゴールいつするのかが気になって解説の内容はほとんど頭に入らないw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:54:59.45ID:FKhZNv9L0
解説は松木安太郎が最高!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:55:35.83ID:4XOO19Wq0
>>65
いつも今日は解説がおらんのかいうくらい沈黙してるけども
ポツリと呟いたことが的を射ているというか
言ったら通りになるんよね和司呟き・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:55:51.94ID:+ayPEOvF0
>>54
本田に並ぶ電通案件だから内田
ライセンスもないのにJFLに雇われてU世代の指導までやらせてもらってるしな
電通案件だからゴリ押しアゲ記事なんて朝飯前よ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:55:56.90ID:fGmZE3c80
ウッチーいいね!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:56:20.41ID:M95C5a3x0
>>87
代表解説で、マークのズレとか相手の危険な選手、危険なプレーを指摘する松木は最高。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:56:21.11ID:4C3P2TMQ0
後出しジャンケンの解説者(笑)はいいから現場で早くJリーグレベルの監督としてサッカー界に貢献しろ
戸田とか岩政も一緒
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:56:49.24ID:YnNUDAR80
鬱彦失業待ったなしか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:58:57.06ID:4XOO19Wq0
>>91
加 茂 周
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:00:49.81ID:96wvT9Zx0
戸田とかウンチクうるせーよ
S級もってるらしいが
そもそも現場での実績あるんか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:00:53.65ID:qI34+3ZC0
釣男と二人で組ませてほしい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:01:19.75ID:daeGgFR10
>>97
引退した選手にここまで粘着するってやべえなお前
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:01:33.81ID:sKb0FWdz0
内田と坪井二人とも淡々として抑揚がないのが
どちらか一人は松木みたいなプレーに一喜一憂する視聴者に近いのが必要
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:01:59.45ID:4XOO19Wq0
>>104
小倉よりマシやろうたぶん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:02:10.22ID:9DwLg0ts0
ルックス人気キャリア全部断トツで突き抜けてるからどこもかしこも内田だらけになるわな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:02:50.32ID:TNEXrNMw0
顔だけじゃなかったんだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:03:20.79ID:42nSml880
>>104
今は大学生教えてたような
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:04:48.20ID:+ayPEOvF0
解説が上手いのは
小島さん、水沼さん、和司さん、古くは奥寺さん ぐらい
次いで早野さん、清水さん これぐらいだな
ちゃんとサッカー分かって喋ってるレベルの人は

他は聞いてられねえレベル 音消して見た方が快適
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:04:55.90ID:yHk9Sl9r0
悪くなかったけど、特に何が良いってほどでもなかったろ。

引退直後だと悪く無いだけでも十分だけどさ。
内田じゃなかったら話題にならなそう。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:07:16.95ID:+ayPEOvF0
な、単発の内田アゲのコメばかりで虹ユーばりにくっさいだろ内田関連スレ

電通と内田ババアの内田爆アゲ印象操作のネット工作には騙されるなよお前ら
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:08:20.99ID:Imop8dTv0
>>114
和司とか全然駄目だろ。聞き取りずらい上に解説がもっとお互いに感じ合わないと駄目とか言い続けるんだぞw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:09:17.82ID:UxQINWFR0
この人代表監督にすると良いと思うわ。森保より選手は言うこと聞くぞ、世界を知ってるしな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:09:31.92ID:egA7nBil0
ワ板のレッズスレを長年粘着してる糖質か?知らんけどw
ひとりキモいのがいるw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:10:08.46ID:kogMOB5k0
松木は普段があまりに酷すぎるせいか経験者なら誰でも分かるレベルの危機察知をするだけで絶賛されるよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:10:36.88ID:+ayPEOvF0
>>106
O脚の方がサッカーに向いてる、なんて言われた時代もあるのよ
リティとか都並以上かも
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:11:50.89ID:+ayPEOvF0
>>119
ニワカには良さが分かるはずもない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:11:59.75ID:NPrThA3u0
青嶋アナがとにかく嫌い
彼がいなきゃなんでもいいよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:12:27.92ID:W8OKQtoR0
目の前のプレーを当たり前に淡々と解説してくれるのが良かった
近年の解説はチャンスになるたびに実況と一緒にヒートアップしたりやたら知識ひけらかしたり戦術語りしたりばっかだから
それでいて柏のCKがシンプルにファー2本続けたの見て「もしサインプレーを用意してるとしたらやるのは後半開始すぐかな」など
的確に流れも戦術もしっかり読めてるし意外と監督向き?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:14:01.86ID:4XOO19Wq0
>>114
小島いいよね俺も好きだわあの解説
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:14:29.87ID:G2E7MAjk0
ゴン中山って「ゴンが引退したら芸能人かわいそうw」「MCからひな壇まで何でもできる」「ゴンに勝てる芸能人なんてさんまやダウンタウンレベル」「共演する人たち公開処刑ww」

とかとんでもないくらい期待されてたよな
実際にテレビ出してみると「あれ?そこまで言うほどじゃないな…」って肩透かし食らった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:14:52.28ID:+ayPEOvF0
>>115
それが正しい見解だよ

内田に関してのニュースはこれ>>75 だから騙されないように気をつけた方がいい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:14:52.39ID:sqzrC1MS0
J1レベルってdisってないか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:17:28.77ID:goBfnFfs0
解説だと清水秀彦が1番好感度高いけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:21:05.36ID:W8OKQtoR0
>>135
風間じゃなくて清水??
清水はダメだし解説だからどんどん気分が下がってくと有名なのに?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:22:05.96ID:fm13QVqJ0
サッカー解説なんぞ本田のニセモンでいーわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:22:34.29ID:e1zRXgJl0
あーっとぉ、いいですよぉ
このねぇ〜、相手の7番ですかぁ?
足出したときの、すっと…あああっと!

ナイスナイスいけいけ、アアアぁ!
打て!!惜しいっ!ナイッシューッ!!
いや〜ぁ、さすがっ!!
良〜い〜ですね〜、ハハハ
今日は右サイドの日かなあ?くぅ〜↑
これ、相手のキーパーですか?
ここよく触りましたね〜
入っちゃえばよかったのに、ハハハ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:24:54.75ID:sUUM7oBo0
>各選手のポジショニングや攻撃面での連携などについ

当たり前の説明するだけで絶賛されるなら他の解説者はどれだけ無能なのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:25:12.81ID:WbLrO0+S0
内田が何かするたびにクオリティー高い!になりそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:25:28.14ID:WbLrO0+S0
>>140
顔補正
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:34:29.81ID:2Are8AHU0
教えてくれてたら見たのに〜
残念!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:35:19.95ID:cLX4yZlQ0
座布団数は早野の勝ち
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:42:21.45ID:kutEkJ3Z0
那須とローランドがやってた副音声はどうでしたか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:45:09.96ID:kutEkJ3Z0
ババア連呼厨は全く相手にしてない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:46:35.88ID:fBEnvvyb0
松木はニワカ視聴者の心理に合わせるために、代表戦ではあえて居酒屋解説してるって言ってなかったっけ
一度J2かなんかの解説してるの聞いたとき、別人のように戦術的な話しててしかも的確で、驚いた記憶がある
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:48:01.31ID:xq5xil0o0
>>151
そうだよ
で選手の顔を名前を覚えてもらうために背番号と名前をセットで言うニワカに優しい解説者
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:53:09.97ID:+ayPEOvF0
>>153
ブンデスニブ ウニオンデモ センリョクガイ ポンコツ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:59:31.98ID:W8OKQtoR0
>>151
視聴者の心理に合わせちゃダメじゃね
解説は目の前で起こったことに対してなぜそうするのかそうなるのかを正しく説明するのが仕事
松木はブラジルW杯の時にザックがプレスをかけるかまず相手の出方を見てから判断しろと指示出して
相手が日本のプレスを攻略してるのを見てセンター達が前から行かない余計なスペースを与えない判断をしてるのに
前から行け行け騒いで大迫批判したんだよな
1人展開読めない本田が大迫追い越して無駄にプレスかけに行ってスペース空けてまんまと相手の術中にはまってるのに絶賛してた
あれみてからは松木は論外だと思ってる
茶の間を盛り上げる応援スタイルはいいが戦術や展開を正しく見れない解説者はファンに間違った選手評価を植え付けるだけ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:05:28.46ID:fGmZE3c80
中村憲剛の解説も良さそう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:07:15.08ID:in99s6Ak0
松木超えたなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:16:21.38ID:kpyPeamQ0
宮澤ミシェル好きやで
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:22:39.52ID:eemePLRg0
清水東って進学校なんだろ?
基本サッカーは頭の回転や状況判断、経験が物を言う競技だから文武両道のトップ経験者が解説する時代が来る。
焼豚の次の球予測なんて無用よw

Jの問題はクラブが増えすぎて、サッカー好きが分散して、尻すぼみ感じる所だなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:27:30.47ID:yD1qLtaP0
サッカー分かってない奴ばっかやのに意味ないやろ?

ガリレオだぞ、福山雅治
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:29:42.00ID:1JD6liZ50
>>56
そいつはいつものガノタ爺だからシカトしとこう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:46:45.85ID:WFNnB2qF0
思い出したけど数年前
戸田は良く勉強してサッカー解説者やろうとしてるなって思ったね

今も解説者してるか知らんけど

指導者とかの方が良いだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:47:29.81ID:OycBJBaW0
>>160
た、たけだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:49:34.27ID:WFNnB2qF0
思い出したけど数年前
戸田は良く勉強してサッカー解説者やろうとしてるなって思ったね

今も解説者してるか知らんけど

指導者とかの方が良いだろ

戸田は解説者で野球の小宮山の位置狙ってる雰囲気ww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:56:23.48ID:7se6kDBx0
さすがうっちー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:02:00.91ID:WFNnB2qF0
俺は内田のプレー見たことないのよなww

お前らにオウンゴールで叩かれてることしか知らんしww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:03:03.53ID:sqzrC1MS0
>>160
内田の時代まではスポーツ推薦あったらしいやで
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:05:51.00ID:EWegrMYH0
松木と組んでほしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:08:08.21ID:r+hPK6WR0
前半に「後半のCKでサインプレーある」って言っててホントにあったのびっくりした
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:13:03.10ID:WFNnB2qF0
キャプテン翼
漫画シュート、実写版SMAP主演、

この2つの漫画見れば?ww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:17:17.02ID:zDaAk6ta0
電通解説者らしい持ち上げられ方www 選手時代と何も変わらない電通のアゲアゲが気持ち悪いwww

はっきり言わせてもらう、電通2トップは、キングカスとモンチッチ内田だ!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:20:50.54ID:94frzmoc0
すまして仰々しい間で普通のこという感じが苦手なんだよなあ。今日きいてたけど、まあいつものインタビューとかテレビでのトークよりはましだったが、やっぱ鼻につくいいまわしと声色多かったなあ。とくに永井がパス出さなかったところ声裏返って「うーーん」とかいってたところ。無理して老成した喋り方してる感じがきつい。

あとどう解説の坪井と声がにてるとこあって坪井の落ち着いた喋りと混同してたひとおおかったはず。よく聞けば坪井もよくわからんこといってたけど。

やっぱ解説は戸田、福西あたりだなあまともなのは。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:21:25.21ID:bjJr5RrS0
放送に使って良い言葉と悪い言葉があるんだと思うけど、そのキャラを活かしてどんどん好きなように喋って欲しいわー、ヨーロッパの現場の主流について広めて!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:28:29.06ID:2QjjayT70
まあサッカー下手くそだったから、ここからの人生頑張らないとね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:34:21.41ID:Py6xvR9z0
>>170
内田は無名だったからスポーツ推薦無理で偏差値70の高校に一般入試で入学だってよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:20:23.03ID:SSpk7KUd0
セルジオが消えてくれれば大満足
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:52:40.38ID:ty5mVBMC0
>>65
この間BSで名古屋が優勝した天皇杯を流してたが
木村がすげー喋っててビビった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:55:24.23ID:UZIodgrw0
>>178
福西最悪だろ
攻撃する「気持ち」が大事、とかひでー解説だわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:03:54.41ID:8qE2Su2U0
>>104
戸田の解説はクドい
しかも主語を省略する事が多いから
誰の何について話しているのかわからなくなる
風間も同様

的確に短く話せる事が大事
内田と憲剛はそういうところが上手い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:11:50.84ID:CzmpV9To0
なんかベテラン解説者みたいな喋り方だったなw
ウッチー、坪井の他にもう一人解説者いるのかと思ったわw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:23:45.83ID:k7Q3aEV80
ヤフコメ見てると世界を知ってるうっちーみたいな表現が多くて、なんか世界のナベアツみたいな存在に見えてきた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:28:31.33ID:iX/Erf+U0
同じイケメン枠の福西は相当焦ってると思う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:30:44.29ID:vtUmyaU50
シャルケが去年から未勝利継続し続けてるほど酷い状況なんだよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:31:15.89ID:YDXOVx5o0
>>5
しかも、一般で清水東に入る程度の地頭あるしね
今は知らんけど、当時は偏差値70くらい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:35:09.69ID:YDXOVx5o0
>>59
まぁ、南アのみせてくれ、内田!
よりひどいことはそうそうないだろうし、それ乗り越えてるから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:50:54.02ID:ikZmHq+h0
>>156
アホかよw
テレビの解説で正しく説明するなんて無理に決まってんじゃん
ブラジルW杯で本田を絶賛するのは台本通りだろ
電通案件の本田のミスを指摘するなんてもってのほか
松木はテレビの解説者として電通の言いなりになって当然の仕事をしたまでだよ
「今の失点は本田のロストが原因ですね。あのミスはひどいなあ」なんて正しい説明ができる訳ないわなw

歴代最大の電通案件である本田が凄い選手かのように印象操作するのもテレビ解説者の重要な仕事だった
内田も本田が出てる試合なら、本田のミスも指摘しないで絶賛するだろうよw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:56:04.58ID:8qE2Su2U0
>>195
おまえトランプさんサイコーとか言ってる人?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:58:01.25ID:0V2kNfZ90
>>20
「マレーシア」を備えるって何?
ザックは「マレーシア」とか言ってた?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:59:40.26ID:secCjB4O0
>>195
ブラジルWCの後、一人だけ帰国しないで逃亡した本田に対して批判した前園がその番組を降ろされてたよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:02:53.96ID:g3YxPVaI0
>>197
だからボケにマジレスすんな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:18:53.38ID:ub3ru3Ru0
>>182
取材で推薦組だと言ってた
一般組と勘違いされて頭が良いと思われると自嘲してた
本当は一般組だけどごまかすための発言かもしれないけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:12:46.16ID:VDDB8R8f0
>>200
内田の年から全県受験が可能になったから清水東受けました、サッカーだめなら大学行ける高校だから入るために勉強しましたって言ってたぞ
監督の梅田も、内田は入試前に練習見学に来たけど足が早い子だな程度の感想しかなかったと言ってた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:29:20.16ID:GcqTZrSG0
最も解説者として適性がなく嫌われているのに、政治力でしょっちゅう呼ばれるのが人間力
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:34:44.33ID:Ge73kRB30
>>41
王さんがクロマティのユーチューブに出たが知的な人なのがわかった。お兄さんが慶応医学部出のドクターだから頭の血筋は良いのだろうね。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:32:11.80ID:ctFZAYJZ0
>>201
そもそも中学時代何の戦績もなかったのに名門チームに推薦で入れるものなのか
県大会にも出てないんじゃなかったか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:33:22.61ID:kyg3vSEL0
くちだ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:41:45.28ID:q+AD4zhb0
中学時代はずっとサッカーと勉強で全く遊ぶ時間がなかったって言ってたから一般入試じゃないかな。
その反動か今ゲーマーになっちゃってるけどw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:55:46.80ID:tPpIBImT0
え?ルヴァンカップ決勝戦テレビでやってたん???
見たかったわ
関テレでも見れた?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 06:07:49.34ID:hm5Yjx6i0
>>178
最後の戸田と福西の下り以外は完全に同意

そして本田に並ぶ電通案件の内田
電通と内田ババアによる内田爆アゲの印象操作、ネット工作にはうんざり
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:43:59.06ID:1oyhFj4g0
副音声も面白かった
柏下部組織出身ローランドがセレッソ愛語り過ぎw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:40:21.48ID:cNlKxsBS0
イケメンだとは思うけど、清潔感が全く無いんだよな
なんか臭そうなの
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:48:09.48ID:G2ohTmYv0
内田ババアは試合中ずーっと内田だけ見てるから、あら不思議、ボールだけ追いかけてるそこいらのニワカよりもサッカー見る目が養われていたりするもちろん全員とは言わない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 10:55:15.19ID:mgt865d70
>>5
イケメンなだけじゃなくJでも代表でも海外でもすごい実績がちゃんとあるからだ
いくらイケメンでも増嶋が同じような仕事貰えはしないんだし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 11:21:29.05ID:jI1IA5sZ0
シャルケで退団セレモニーやってもらってたけど、海外挑戦した日本人でそんな選手他にいなくない?
今後あるとしたらベーハセくらいか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 11:33:08.62ID:mgt865d70
>>217
結構いるぞ
奥寺やら小野やら
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 11:39:45.05ID:NwL567bY0
もうセルジオの解説だけは聞きたくないから内田でも播戸でも戸田でもウェルカムだ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:00:20.12ID:AKM0Y3Ae0
>>218
副音声とかゲストの役割だろそれ

全然サッカー自体の解説しねえぞバンドって
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:10:07.17ID:m6y617kn0
YouTubeとかの解説動画の方がわかりやすい。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:15:27.03ID:PGojTYG10
>>214
なにそれ興奮する
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:20:29.41ID:lK4JtuYF0
もう城と北澤の解説聞きたくないから内田に交代してほしい
あの2人のは解説ですらないw
昔取った杵柄をふりかざした感想でしかない
あの2人を雇い続けてるテレビ局はどうかしてる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:07:58.00ID:s5A/k7Q20
>>195
松木なんか全然マシな方だよ
本田のスポンサーだった日テレの都並や城の本田上げはマジで異常だったならな
いくら本田を絶賛しないとテレビに出られなくなるからって、サッカー人としてのプライドはないのかと
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 19:30:08.45ID:HeebLLpq0
内田が電通案件だったらブラジル前にほぼ全ての解説者がRSBに酒井あげてないんじゃね?
本人何度も憲剛にもう代表来ないって愚痴ってたらしいから
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 19:46:29.28ID:enPPYVoe0
>>226
代理人、元博報堂じゃなかったか?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 19:59:39.64ID:6Ifj8yGu0
内田と中山で番組やってほしい
あと日向坂の影山で
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 20:02:10.31ID:bOj5Pkbi0
元鹿島アントラーズ同僚のレアンドロの解説

「性格に難はあるが、ノラせたら良い選手」

ド直球でワロタ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 20:04:55.10ID:FnPniAev0
>>20
わざとマレーシアと間違えるのって内田がJリーグデビューした頃のネタだろ・・・
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 20:18:11.92ID:jwQUogTW0
テレビ初CMの中澤も絶賛してあげて
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 20:38:09.21ID:yEHcrtk80
坪井と中澤って内田になんかの番組であだ名つけられてたな
浜田に反社ってつけてたのはおぼえてるけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 21:11:44.03ID:SqXYSz2K0
日テレのサッカー解説になってくれないかな
今はACLとかの解説聞いてるの辛い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 21:16:10.89ID:hqsn0NMz0
内田は性格が指導者には向いてないだろ
分析する能力はあるかもしれないが内田に付いていきたいと思う選手は少ないだろう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:01:16.38ID:1bcdqJd30
あつにゃん!あつにゃん!><
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:54:10.59ID:1sD9TGYO0
>>236
引退発表のあと鹿島以外の選手達からも色々なエピソードの発表会みたいになってて
めちゃくちゃ面倒見良くて選手達から慕われてるイメージだけど
どんな性格なんだ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:53:38.76ID:05XiaIDe0
思い出したけど

ダゾーンで海外でブックメーカーしてるからスポーツ中継が要るとかで参入したことないか?



お前らニワカに教えてやるけどな

海外にはサッカー中継の試合中に倍率が変動しながら掛けれるブックメーカーがあるの知ってるか?

競馬で例えたら
レース中にもゴールする迄、本命にも穴にも賭けれる感じ

俺は試合観ながら「今日はこっちが勝つな」って予想してブックメーカーで勝ち越せるからな

賭けたことないけどな

俺がお前らよりサッカーすら見る目あるの分かるだろ、ニワカww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:59:39.69ID:05XiaIDe0
検索してやった

https://www.jnews.com/profit/2016/006.html

思い出したけど

ダゾーンて海外でブックメーカーしてるからスポーツ中継が要るとかで参入したことないか?



お前らニワカに教えてやるけどな

海外にはサッカー中継の試合中に倍率が変動しながら掛けれるブックメーカーがあるの知ってるか?

競馬で例えたら
レース中にもゴールする迄、本命にも穴にも賭けれる感じ

俺は試合観ながら「今日はこっちが勝つな」って予想してブックメーカーで勝ち越せるからな

賭けたことないけどな

俺がお前らよりサッカーすら見る目あるの分かるだろ、ニワカww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 08:16:50.66ID:2S1RmzAW0
俺は少数派だろうけど結構坪井の解説は好きだね、邪魔にならないし、聞きたい時に的確に説明が入ってくる感じ
これの耳障りバージョンが佐藤悠介、少ししゃべりすぎなんだよね、あいつ
ちなみに理想は加茂さん、ああいうサッカー観戦したいわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:36:40.97ID:rsBDpJkX0
ひねくれ厨二病
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:39:48.20ID:wNXdhkUH0
>>216
増嶋はYouTuberに転身だっけ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:40:23.36ID:INvN+GFs0
>>242
理想は加茂
黙って寝てろってことですか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:49:12.66ID:ThjVukLR0
DFやGKの方が解説はいいよね
いつも味方の攻撃陣を尻から見てるし敵の攻撃陣を正面から受け止めてるからスイッチの切り替わりにも敏感
小島さんは自分のその特性をよくわかった上で解説してる
うっちーはバーズアイだね

>>99
いつもの松木節が突然静かになった時には画面見ることにしてる
松木の解説者としての危機察知能力は買える
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 10:40:38.87ID:7Vg6XOui0
顔がいいって得だよな
もし香川や久保くんみたいな顔面だったら見向きもされなかったろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 18:35:16.37ID:0N1Yoeq00
>>247
現役の時は顔がいいが故に過小評価されまくてったじゃん
誰をどう持ち上げてもレギュラーでCLベスト4には勝てない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 20:47:59.14ID:pYvRNtb80
韓国人=W杯ベスト4の韓国が最強ニダ CL決勝のソンには勝てないニダ

内田ババア=CLベスト4の内田が最高 CLベスト4の内田には勝てない

そもそも内田の顔が長友だったらファンになってねーだろ内田ババア
長友が内田の顔だったら長友を馬鹿にしてねーだろ内田ババア
何が顔がいい故に過小評価されてるだバーカ
代表で糞の役にも立ってなかっただろ内田とかいうシャクレ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 02:10:10.28ID:ebKUkZJv0
内田に一族滅ぼされたんじゃないかってアンチ
まだ粘着してんのかwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:34:12.83ID:1BtvxXp30
>>255
しかもサッカー上手くて性格も良い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:20:48.25ID:eHuyfiBE0
でんつー案件て騒いでるのと全く同じことTwitterで呟いてる垢あるけど見事なパヨだった

なんで内田がそっち系に粘着されてんのかなと思ったけど、そういやドイツの副首相夫妻が来日したときシャルケサポだとかで内田が首相主催の晩餐会に呼ばれて副首相夫妻と安倍夫妻と一緒に写真写ってたわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 20:16:01.63ID:ebKUkZJv0
ドイツ人がめっちゃ笑顔だったことしか覚えてないが
生粋のシャルカーなんだなぁと思ったよw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 01:08:50.01ID:MlH0Vy+a0
坪井と声が似てるからどっちがしゃべってるのかわかりにくいw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 01:16:39.02ID:pPDPF/r70
>>247
ドイツでも日本でもユニ売上じゃ一度もトップの香川に勝てなかったし
ドイツでアイドル選挙というわけわからん企画やったときも香川決勝までいけたけど内田は駄目だった
結局顔じゃなくて実力と実績なんだよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 01:24:30.56ID:1uDxngpp0
すごいよなぁ
サッカー上手くてイケメンで性格良くて解説上手くて
しかも私服がダサいっていう可愛げもあるんだよな
なんでこんなに欠点ないんだよ
うらやましい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 01:28:04.21ID:MTHPYfAn0
松木の解説は幼稚なんだよな
マジ勘弁してほしいわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 01:29:20.99ID:fOiBEN2u0
他の日本人選手やチームを引き合いに出したり
高校がとか大卒がとか

日本人同士での比較挑発、日本人同士での相互憎悪、日本人同士での対立分断離間、
ネットで同調誘導扇動洗脳のステマ工作の書き込みしてるの
在日帰化チョンや在日帰化シナ留学生五毛だからなぁ

意味もないに他の日本人解説者や選手やチームや高校持ち出して
内田と他の日本人を焚き付ける

こういうときは特にチョンどもはひっそり潜り込む
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 01:35:48.34ID:NZNVLI9Z0
>>5
イケメンじゃないから
こんなしゃくれたしゃもじみたいな顔 日本人の美的センスどうなってんの
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 01:45:19.36ID:uPvRLequ0
>>262
しかも本田だろうが誰だろうが言いたい事はしっかり言うからね
自分の視点を持ってる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 02:23:54.55ID:oAsrXR3Q0
>>267
中学時代は勉強もきちんとしないとサッカーやらせないと言われてたらしく
すげえ成績良かったらしい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 03:50:25.77ID:t7s24qwJ0
全盛期が00年以前のジジイ解説者はみんなクビでいい
何の参考にもならん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 04:09:43.98ID:MlH0Vy+a0
世界での実績が半端ないから言葉に説得力がある
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 04:14:19.68ID:rBCuTl9M0
内田なんかブサイクだろ
男なら酒井ゴリ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 04:34:09.03ID:dlPsYCUd0
>>272
ゴリラ界では内田より酒井のほうが遥かにイケメン
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 04:55:38.88ID:HxaVEDSt0
内田の解説聞きたかった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 06:19:45.60ID:9TStBWcy0
>>263
城と北澤の方が嫌だ、耐えられない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 08:52:40.86ID:+6Npfc2X0
松井「内田は上がるな、俺がドリブルしたいから」
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 08:55:05.46ID:eswOse/k0
>>1
J1レベルとかけなしてるようにしか聞こえないんだけど
ショボいじぇいリーグ(笑)に幻想抱きすぎやろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 10:57:06.40ID:uPvRLequ0
>>272
あの顔、フランス女子に結構かわいいと思われるらしいね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 10:59:10.77ID:U/nQv51n0
日テレのクソ実況と一緒にやらせてみたい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:58:10.04ID:cc2cn2Wp0
>>262
ただし、全盛期を迎える前に怪我で動け無くなった
DFだからあの怪我以降が一番油が乗って良い時期だっただろうに
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:07:35.61ID:0W2Jn51h0
>>266
そこは評価できる
マスゴミは糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況