X



【映画】『鬼滅の刃』興収346億円突破、動員数も2548万人 [爆笑ゴリラ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/04(月) 16:40:31.83ID:CAP_USER9
1/4(月) 16:37配信
オリコン

人気キャラクター・煉獄=『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の場面カット(C)吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

 10月16日に公開されたアニメ映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の最新の興行収入が4日に発表され、動員数2548万人、興収346億円を突破した。実写作品も含めた歴代の興行収入ランキング1位の記録を更新し続けている。

【写真】炭治郎&煉獄が餅つき!公開された新年記念イラスト

 同作は、公開3日間で興行収入46億円、10日間で107億円、17日間で157億円、24日間で204億円、1ヶ月で233億円、公開16日間で動員数1000万人、45日間で2000万人を突破した大ヒット映画。公開59日間で興収300億円を超えており、300億円突破は2002年3月下旬に記録した『千と千尋』(253日目)以来、約18年ぶり、国内史上最速の快挙で、「どこまで興収の記録を伸ばすのか?」と注目され続けている。

 『鬼滅の刃』は、2016年2月から20年5月まで『週刊少年ジャンプ』で連載していた漫画が原作で、コミックス累計1億2000万部を突破する人気作。大正時代の人喰い鬼の棲む世界が舞台で、炭売りの少年・炭治郎は、人喰い鬼に家族を惨殺されたことで生活が一変し、唯一生き残ったが鬼になってしまった妹の禰豆子を人間に戻すため、家族を殺した鬼を討つために旅に出るストーリー。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210104-00000373-oric-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc86ce9f237a20fcc55c3f4127d9ba2f53a3d9f5
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:10:23.84ID:QImuU2DIO
>>836
アニメ二期を放映する前の週の金曜か土曜に流すだろうな無限列車を
そして番組の最後に次週の何日、何時何分からアニメ二期開始ってアナウンス入れる形で
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:12:49.87ID:Bk1oqj4v0
>>830
その結果こうなったw

【速報】1都3県の緊急事態宣言、施行は9日の午前0時から★6 [記憶たどり。★]

【速報】大阪府 新型コロナ 286人感染確認 府内計3万1058人に 1/4 [首都圏の虎★]

【速報】福岡県で新たに128人の新型コロナ感染を確認。福岡市71人、北九州市19人、久留米市8人、他、県発表分30人。1月4日 [記憶たどり。★]

【兵庫】神戸の40代男性、コロナで相次ぎ死亡 2人とも重篤な基礎疾患なし ★4 [ばーど★]

【厚生労働省発表】昨年のコロナ解雇、7万9608人 [豆次郎★]
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:16:10.27ID:oos5taPn0
煉獄さんしゅげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええww
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:18:18.13ID:tqMcY7yu0
>>8
俺とか4回見に行ったけどリピートしない人含めて平均でも1回リピーの割合くらいじゃないかな?
なので8人に1人程度とかなら現実的かと
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:19:31.82ID:XjHyK1R00
都内限定で、
鬼滅映画の動員数とコロナ拡大のグラフを合わせた図って
どこかにないかなあ。
映画のせいにする気はないけど、似たようなグラフになる気がする
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:21:01.35ID:1C1CsPhj0
見てないけど漫画から読み始めるべき?アニメ?どっちがおすすめ?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:21:31.89ID:tqMcY7yu0
>>9
1回観た後じゃないと色々激しくて内容に集中出来ないよ
1回観たならアトラクション気分で楽しめる
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:21:55.52ID:XjHyK1R00
>>855
それ、コロナの読み方が違うよ
経路不明がめっちゃくちゃ多いの。
人が多く集まる場所が感染リスクを高めてる。
だから人々を外で物理的に集める場所を減らす必要があってね
緊急事態宣言を出す事態になろうとしてるの
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:23:43.32ID:XjHyK1R00
>>859
こればかりはおたくの好み次第。
個人的に、序盤に関して原作の非凡な才能を感じ取れるので
いっぺん読んでみてほしい。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:25:33.15ID:9QNx4aws0
>>857
気がするだけだと思うぞ
確かに鬼滅映画の人の出も凄いけどそれ以前に飲食店だって殆ど普通に営業してるし通勤の満員電車だっていつも通り放置だし
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:27:26.24ID:XjHyK1R00
>>863
まあね。本当に関連を調べるならたくさん比較しないといけないとは思う
でも見てみたいですw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:29:28.17ID:JZzIu4ja0
うちの70近いかーちゃんも通常のと4DX見て喜んでたよ
煉獄さん好きなんだと
ありえんことだわw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:29:44.36ID:4eXlKkDb0
>>857
世界中で11月に急激に増えてるから
鬼滅はタイミング悪い時期に公開しちゃって運悪いなと思う
7月に公開してればもっと凄かったろうに
0870
垢版 |
2021/01/04(月) 23:34:44.61ID:F2MZiHJw0
中抜きが無いからコラボやライセンス契約も安いから
多くの会社が助けられたな。

制作側にお金がしっかり落ちてるのは大きい。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:36:41.81ID:9QNx4aws0
>>865
比較してみてもコロナとの関連性を見出すのは難しいと思うけどな
記録を出してるから凄い人の動きがある様に思えるけど毎日の様に行われる通常通りの人の移動や集合離散の規模と比べたら微々たるもんだぞ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:39:34.95ID:ijyS1k+H0
原作でも煉獄さんのとこがピークだったからな
次無惨編なら改変しないと盛り上がらないだろ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:40:52.00ID:b8mL5Via0
>>857
主な要因は、気温と湿度の低下じゃない?
寒さが最初に来た北海道でまず増えて、それから全国的に拡大した。
インフルエンザだって冬でしょ、流行るのは。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:41:26.99ID:I65a7uf70
儲かったのは漫画家とジャンプと金出した製作委員会だけみたい
声優とか只のアニメ映画の仕事としての金らしいよ
売れたから沢山もらえる訳ではない
昔子門真人が泳げたい焼き君歌ってギャラが五万円だけだったてのと同じ
まあ主役のたんじカ役は名前が売れたからまあまあ良かったけど他の奴等は爆売れしてもなんだかなあって気分だろうな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:49:48.84ID:V1ubggAV0
>>857
同時期にGOTOイート始まってるから
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:49:50.68ID:QHNsLD590
せ、千と千尋はIMAXや4Dがなかったから、まだ負けてないんだから!
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:54:20.63ID:7PEOA3Q70
年明けに346億まで行くとは思わなかった
コロナが悪化したから、他の映画は公開まだまだ先だろうし
公開ロングランになるだろうね。400億行くかな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:57:19.35ID:llGnLuGc0
>>867
まんま時代劇っぽいからな
孫と話せるのも嬉しかろ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:57:49.91ID:/nlIVSP30
>>875
出演声優はベテランから新人まで名が売れてる声優ばかりだぞ
それに単価上げたらほかの仕事なくなるから自分で上げてないだけだぞ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:58:12.43ID:SOE+ELcF0
鬼滅の映画は次回以降のがクオリティ高いだろうな
今回はufoのTVシリーズに毛が生えた程度
従来のufo制作の劇場版クオリティには達してない
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:02:07.33ID:ipHjSuS60
>>13
ワンピースが20年以上かけて20作以上作ってきた映画全部の興行収入をたった1作で追い抜いてしまうのか・・・
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:03:22.47ID:I6vTMv130
ufoも鬼滅がこんな当たるとは思って無かっただろう
映画制作時期はイベントもグッズもFateの方に入れ込んでたし
Fateで10億ちょっとで大喜びするレベルだったのに2番手だった鬼滅で350億とか
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:03:46.94ID:C697i4lLO
>>868
11月は日本だと入国規制を緩和したあたりかな
映画館との相関関係より出入国との相関関係を検証する方が先だと思う
海外産ウイルスを国内に持ち込まれて状況が元の木阿弥というパターンをこの1年ずっと繰り返してるんだし
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:03:49.48ID:SCAJXFwi0
もう400億はほぼ確定らしいからな。
あとは500億にどれだけ近づくか。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:04:19.28ID:ql7BPuOi0
未成年の少女の体をおっさんに売って金を稼いでいたゴリゴリの反社会的芸人EXIT 兼近

その後、強盗

未成年者売春斡旋と強盗の前科2犯w

子供に体を売らせようが、人が汗水流して貯めた金を奪おうが、自分が金を得る為ならなんでもする人間のクズ

コイツのファンは脳みそなしのカスブス女のみ
コイツにはそんなファンがお似合いw

前科は消えないよ〜犯罪歴は一生モノw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:04:36.34ID:fYQBtGD30
>>887
きのこの設定やストーリーがあれだから
万人受け所かオタでもかなり好き嫌い分かれるけど
戦闘シーンの作画は鬼滅余裕で越えてたな
まあ相変わらず特有の軽さがあるけどufoの特徴みたいなもんだから仕方ない

fateの3部作も終わったし今後は鬼滅に全力だろう
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:10:38.27ID:6AiVliCc0
>>877
主人公役の人が言ってたけど◯万らしいぞ
ラジオかなんかの会談で言ってたらしい
MCが安すぎてびっくらこいてた
そういうレベルなんだよ
まあアニメの現場が糞安いのは昔からの伝統だからどうでもいいけど
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:11:58.09ID:3rSgfUIQ0
大ヒット作品に出るとバラエティやナレーションなどギャラが高い仕事が舞い込むからな
声優はそっちのほうが美味しい
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:12:51.42ID:56qYM2el0
400億超えたら一気に興収ランキングを100億ぐらい更新することになるのか
これは当分は破られ無さそうだな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:18:31.38ID:h4gSsko20
まだまだ続くわ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:20:20.92ID:RF/j2h9z0
>>812
わかってないなぁ〜

あの美形が戦闘で出るか出ないかで人気が左右するんだよなぁ
その方法なんていくらでも考えられる
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:20:54.46ID:CKlkc6Se0
何回も見に行ってカネドブに捨てるバカ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:22:10.39ID:fYQBtGD30
>>896
多分もう超える作品は出てこない
鬼滅みたいに上映前の予約率がいい感じな作品に限り
オープニングからかなりの箱とスケジュールを抑えて
上映しまくるスタイルが定着したら今後出るかもだけど
日本じゃ今回みたいな特殊な条件下でも無い限り
独占禁止法になって出来ないし
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:24:29.05ID:lRRN2umd0
>>894
それはアニメのギャラね
バラエティ出演で今儲かってるぞ
あと主役の子はたくさん仕事来るようにわざと最低ランクに設定してるのよ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:24:40.38ID:tP1cm2rB0
5ちゃんのスレも歴代1位の前から伸び悪いし
Twitterもいまいちだし、周りの人も騒いでないけど
どこで流行ってるのか気になる
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:30:14.42ID:urVANo0Y0
>>899 >>854
きもいきもいw
まんまキモヲタw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:31:27.41ID:56qYM2el0
>>903
自分の職場の周りの人間は結構騒いでたが
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:33:34.63ID:urVANo0Y0
>>888 >>13

【テレ朝】15万人が投票『漫画総選挙』 ランキング結果 1位「ONE PIECE」 2位「鬼滅の刃」3位「SLAM DUNK」★4 [muffin★]

【漫画】「ONE PIECE」連載1000話記念 全世界で人気投票開催、ニューヨーク・タイムズに一面広告掲載 尾田栄一郎コメントも [muffin★]

これが世界の現実w
0907sage
垢版 |
2021/01/05(火) 00:33:48.07ID:2sCPQ7bG0
>>894
俳優に比べて、映像を別に作ってる分拘束時間が短いから、同時にいくつもの作品に出られる。
再放送でも多少は報酬が支払われる。
悪いことばかりではないよ。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:35:09.78ID:ug3zO3YH0
>>903
メインは小学校低学年位の子供がいるファミリー(祖父祖母含む)だからな
後は膣無事無産様か
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:36:01.90ID:urVANo0Y0
>>905 愚民どもが騒いだ結果がこれw

【速報】 東京都で新たに884人感染  感染者数が少ない傾向にある月曜日としては、先週の481人を大きく上回り過去最多を更新 [影のたけし軍団★]

【菅首相会見】12月の人出は東京と近県は減らなかった 国として緊急事態宣言の検討に入る ★9 [ばーど★]

【速報】1都3県の緊急事態宣言、施行は9日の午前0時から★6 [記憶たどり。★]

【速報】大阪府 新型コロナ 286人感染確認 府内計3万1058人に 1/4 [首都圏の虎★]

【速報】福岡県で新たに128人の新型コロナ感染を確認。福岡市71人、北九州市19人、久留米市8人、他、県発表分30人。1月4日 [記憶たどり。★]

【兵庫】神戸の40代男性、コロナで相次ぎ死亡 2人とも重篤な基礎疾患なし ★4 [ばーど★]

【厚生労働省発表】昨年のコロナ解雇、7万9608人 [豆次郎★]

【コロナ】 国内感染者24万5136人、死者3632人 (3日午後8時50分現在) [影のたけし軍団★]

コロナ病床8割埋まる 東京都 [江ノ島★]
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:40:00.38ID:ug3zO3YH0
>>894
花江君はYuotubeの方が稼ぎ良いしな
今の若い声優だとアニメで顔売って固定ファン作って
Youtubeやイベントや直メ(500円/月で毎日〜月一でメールがくる)や有料放送(ニコニコやSHOWROOM)で
金稼ぐ方が多い
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:41:01.52ID:/cdNCkH/0
年末年始にhuluでアニメ一気見して、明日映画見に行く予定だわ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:42:06.83ID:DOkjBYo20
遊郭編がなあ
どうなるかなあ
俺のかわいい妹が活躍するからなあ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:43:04.99ID:DOkjBYo20
>>912
それまで食わず嫌いしてたことをなあ
きっちり取り立てるぜ〜
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:44:12.24ID:ug3zO3YH0
>>913
遊郭〜柱稽古はTVのような気がする
ダンまちの春姫編やレビュアーズなら深夜帯でやれたしな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:45:24.63ID:56qYM2el0
レビュアーズって結局最後までやれたの?
海外では途中で放送禁止になったって聞いたけど
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:49:18.28ID:bg+/4pEl0
>>901
>>896
そんなに無限列車編いいの?
原作しか見てないが
吉原編や
胡蝶しのぶ姉さん死ぬ編のほうが
そっちを映画化すれば
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:51:09.54ID:cgQSGiYH0
>>741
るろうに剣心の後からやる追加舞台挨拶の時に佐藤健ヲタで20回とか言ってるのを聞いてうわ〜って思ったことある
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:51:26.26ID:eCXEFMr00
狭い交友範囲内に6回観たやつが2人もいる
どっちもアラフィフなんだが
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:51:32.05ID:u2tLM8gH0
コミック
最新のと外伝しか売ってないね
ネットカフェで地道に読んでいこう
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:53:43.15ID:DQJ+gk960
日本人の5人に1人が見てるとかどんだけだよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:57:34.03ID:d3sjSOcs0
>>919
映画を短期間に何度も観たいなんて初めて
無限列車編まじでいいです 3回目なのに
ボロ泣きしてきた
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:58:35.25ID:ruvL1tZ80
漫画見てない人が、アニメ流行りに乗って勘違いして見まくってるだけだろ

バカも、こんだけ金落とすから今から壺うる商売始めようかなw
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:06:16.29ID:NYabm32o0
2543万人?
それだけの大人数が移動して日本中に
コロナウイルスばらまいたアニメということになるな

政治も医療も人が移動すれば感染者が増えるから非常事態の今は動かないでと言ってるのに
幼児頭には通じないらしい
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:07:09.66ID:wfG/TiS30
>>39
鬼滅はジブリほどの息の長さは期待できないかもしれんが、少なくとも君の名は。よりは長続きしそう
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:10:38.59ID:pWDurA2h0
>>97
呪術は鬼滅と違ってかなり胸糞展開があるからなあ
鬼滅と違って万人受けはしないと思う
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:12:38.60ID:cd0FHZol0
ジブリ=家族向けアニメの皮を被ったロリコンアニメ
鬼滅の刃=少なくともロリコンアニメでは無い
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:18:13.78ID:vmDYCZmQ0
こりゃ400億行くな
早く人少なくなってくれ4Dで観たいんだよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:23:44.22ID:fYQBtGD30
>>919
映画自体の良し悪しの話はしてないから
んな事を聞かれてもな
ただ個人的には歴代一位取る程優れた劇場アニメとは思えん
でもTV版と同等の満足度はまぁある戦闘だけはね
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:32:03.84ID:vmDYCZmQ0
涙腺弱いから弟の「兄ちゃんおいてかないで」や煉獄兄弟、煉獄母の責務、伊之助の涙と他にもいろいろ泣くポイントがあって替えのマスクが必要だわ
観た後は切ないけど心が少し浄化された気分になる
だから何度も観たくなるんじゃないかな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:41:33.84ID:56qYM2el0
>>939
俺は主に外堀を埋めるように見てる
本編アニメ、劇場版、原作は見てないが
海外の反応動画やハイライト動画やあらすじ、ネタバレを見てる
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:41:59.24ID:wj2uE3pI0
絵が美形すぎてアニメ化が難しいのだろうが
Beast of East の鬼王丸を見ると
煉獄もまだまだガキだ
まあ年齢もな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:46:08.19ID:w1RK1KS10
最高でも映画館で同じ映画を2回までしか見たことのない俺でも3回見て4回目も見に行こうと思ってるくらいだから
面白い
やっぱラストの戦闘と終わり方が最高すぎる
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:46:10.78ID:jGXgVaS/0
胡蝶しのぶの見せ場が楽しみなんだが、3年くらい先になりそうなんだよな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:49:04.72ID:d3hDUNRF0
>>8
マジか。
オレの場合は普段全くアニメやマンガの話をしない友達とか職場の同僚とかお客さんとか公園を散歩してる奥様方とか、あと近所歩いてたら柱の技名当てっこしてる父息子の会話とか聞こえてきてビックリしたぞw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:51:21.98ID:rXvRft4U0
リピーター合わせたら10人に一人くらいは見てる感じかな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:51:43.77ID:wj2uE3pI0
>>948
恥ずかしいならんかの
突然アニメの話をし始めるなんてのは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況