X



【箱根駅伝】沿道に多数の高齢者が ネットでは不満の嵐「高齢者率が高くて呆れるわ」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/01/03(日) 14:28:10.75ID:CAP_USER9
東スポ2021年01月03日 12時41分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/athletics/2580138/

 第97回東京箱根間往復大学駅伝競走(箱根駅伝)の復路が3日に行われ、創価大がトップで10区にタスキをつなぐなど、終盤戦を迎えている。しかし、沿道の観客を巡って、ネット上では不満の声があふれている。

 今大会は新型コロナウイルス感染症対策として、関東学生陸上競技連盟(関東学連)が「応援の自粛を要請します」と呼び掛けている。そのため、例年より観客が減っているが、一定数の人たちが観戦に訪れている。

 そんな中、沿道には多数の高齢者の姿が。一般的に新型コロナウイルスは、高齢者の方が重症化しやすいことから「高齢者多いですよねー。マスクしてない人もいたし」「若者が若者がとか言われるけど、控えろと言われている箱根駅伝の沿道応援なかなか高齢者いるじゃんか!」「沿道で応援してる高齢者率が高くて呆れるわ」などと批判的なコメントが多数見られた。

 箱根駅伝を中継する日本テレビも、途中から画面右上に「沿道での観戦はお控え下さい」とテロップで表示。しかし、依然としてどの区間にも多くの観戦者がいる状態のままだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:29:11.92ID:fAGdcqdl0
高齢者って自覚のない爺婆多すぎてな
何かあっても自業自得としか思えなくなってきた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:29:34.20ID:Vo012t1G0
死にたい奴等は感染させればいいよ。 ただ外なんで感染のリスクはゼロに近いがね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:29:57.05ID:Tza6mGPV0
^@^;
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:30:20.12ID:/pRs1kW90
近所の老害がゴキブリみたいに出てきちゃうんだろうな。老害が死ぬから行動が規制されてんのに。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:31:06.45ID:Rh84f5L00
いやそれいうなら駅伝自体開くのが間違いだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:31:58.72ID:2VD2UrKR0
近所の爺婆、どうせ死ぬんだから行きたいとこ行くわ!って出回ってるぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:32:21.67ID:76Z3AQHc0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
むかしから在日朝鮮、穢多朝鮮非人
学生運動
だからおぞましい内ゲバ

反体制やる俺たちかっけー
団塊売国じじいばばあだからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:32:22.83ID:tetsOoif0
爺「自粛しない若者たちのせいだ!」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:32:33.18ID:URIH+8ih0
>>1
創価大学10区の小野寺勇樹、前科ありかよこのクズ

846 名無しさん@恐縮です sage 2021/01/03(日) 14:16:14.93 ID:sG86L9Ky0
高校駅伝予選でも区間77位でチームを2位から37位まで落として都大路逃させた実績あり
メンタル弱すぎて持ちタイム良くても起用しちゃダメなタイプだった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:32:53.40ID:44n2DKPV0
家の目の前がコースの道路なら外出る必要ないよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:33:03.16ID:URIH+8ih0
>>1
感染して全員死に絶えればいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:33:55.59ID:gud1MIM00
早く死んで保険や年金の若者負担を減らしてくれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:33:58.04ID:j1GkwhUr0
これで高齢者が間引かれれば医療費と後続世代の年金負担が減って万々歳
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:34:00.69ID:qNosZBHMO
原監督がすごくやりたがってたよ
芸スポにもスレ立ってた
沿道の人についても大丈夫と言ってたのにこのざま
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:34:11.19ID:vYni5Cfe0
爺婆は良いのよすぐベッド空くから
若者は死なずに長居するからダメなの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:34:19.71ID:/rjYNfQl0
>>1
わたし等は、これだけが楽しみじゃ。70年間見ておる。記録を途切れさせたくない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:34:28.57ID:0p8lg+tf0
中継観たけど子連れとかいたぞ
DQNファミリーの正月の光景
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:34:29.54ID:tdRdSW7G0
選手もノーマスクで抱き合ったり、握手したり?
濃厚接触過ぎる。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:34:44.16ID:iFVL8qew0
こいつらはコロナになっても医療提供はすべて
実費にしろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:34:46.55ID:53A6I8u/0
いや、こうなんのは見え見えなんだから、駅伝なんか中止にしろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:34:48.77ID:G4yPCgKe0
>>22

若者はそもそも入院しない(できない)から関係ない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:34:50.76ID:BL7tkP760
あれだけ沿道に応援に来るなとテロップが流れてるのに応援にくる人たちの多さに怒りを感じた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:35:16.33ID:1typF3Dd0
会社の近くに繁華街があるけど
そこ通るとどんちゃん騒ぎしてるのは定年近そうな高齢者が多い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:36:04.67ID:URIH+8ih0
20年後、現在の高齢者が居なくなったら箱根駅伝なんて終わり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:36:13.41ID:QeOhu0mF0
創価学会が動員かけてたしね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:36:13.81ID:1typF3Dd0
>>22
志村けん、かなり長居してたはず
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:36:38.73ID:p+ERrdao0
良くも悪くも日本人
なんとかなるさーだいじょぶさ
明日は明日の風がふくー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:37:12.83ID:nvLgykGD0
>>29
それは怒りの矛先が違うな
中止の責任を負えない主催者が問題だろ
そして沿道にいる人達に責任転嫁、責任逃れだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:38:07.67ID:32KIVrIF0
>>1
朝鮮カルトのジジイとババア
日本に寄生するダニ共
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:38:44.63ID:UAMl8NAf0
うちの会社でも最後まで忘年会新年会できないって嘆いてたのは定年近いジジイ達だったわ
4人以下ならいいんだよね?とかアホみたいなこと言ってた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:38:57.02ID:JHVW1nuT0
>>4
俺はオッサンだけど、マスク騒動の時も何かと悪評の若者よりそこらの年寄りの方が買い占めでタチ悪かったしな

ま、若者の中にも風邪と同じとか言って動いてるのいるけど、わかってて右習えできない年寄りの方がよっぽどヒドいし、若者糾弾できんだろと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:39:44.38ID:32KIVrIF0
>>24
朝鮮カルト家族
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:39:49.29ID:fcdThveP0
来年こそは中止しないとね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:39:54.40ID:k02hIzh/0
団塊にモラル求める方がどうかしてるわ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:39:55.49ID:BPUAt8Wx0
日本橋中央付近の人垣すごいことになってな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:40:02.33ID:PMglvUVH0
>>25
選手がノーマスクなのは当たり前だろバカw
サポートメンバーはちゃんとマスクしてるわw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:40:17.23ID:I1/l/L6N0
べつにいいと思うけどね
サッカーもラグビーもー客入れてるんだし
集まるのはわかってたことじゃん
開催したらそうなるでしょ
だから飲食店も行かないでねじゃなく開けないでねって言ってんだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:40:28.32ID:FuATM0jf0
ジャップの民度なんて所詮この程度。
副総理兼財務大臣の麻生が「民度の違い」と言ってた通り。
アジアでもダントツの感染者数。
ジャップ民度低すぎ。
バカジャップ。
ざまあ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:40:53.52ID:QeOhu0mF0
これがOKなら帰省しても問題なかったんじゃ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:41:16.54ID:ac7yCX7n0
「きちゃなくしてるからうつるねん。手洗いしたらいいねん」とか言ってるからなあ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:41:54.37ID:wJAVSx070
沿道に立って拍手してるだけじゃ映らんよ。
相変わらずの脊髄反射w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:41:56.67ID:Z+vCzdUu0
出場ランナーの親族だろ全員
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:42:01.54ID:ghDhB60q0
創価の信者動員してるんやろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:42:13.05ID:nvLgykGD0
なんか非常事態宣言出すだの言っているけど遅いんだよ
年末年始に出して初詣も箱根駅伝も完全に止めればよかったんだ
仕事初めに非常事態宣言出すとかおかしいんだよ、昨年の仕事終わりに出して年末年始完全に止めればよかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:42:35.10ID:K44fN1f60
自分たちだけは外出して密になり
公共の電波を利用した金儲けをしておきながら、


他人には外出するな!自粛しろ!
と命令、強要するマスコミと芸能人コメンテーターども
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:44:02.82ID:aKY4aRku0
見に行った後はツイッターとかで緊急事態宣言を出せと騒ぐんだろうな
馬鹿かアホかと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:44:07.76ID:fBWAGmnM0
あの死に損ないどもが重症化して医療ひっ迫させるんだろ
もう放置して面倒見るな 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:44:12.96ID:glBH2j020
>>49
中国が死亡者隠してたのバレたね
韓国は謎の肺炎死が爆増したね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:44:47.11ID:IaiQjmIq0
創価学会が高齢化
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:44:56.00ID:3p2anG600
単に若者が箱根マラソンに興味ないだけだろw

もし、24時間テレビで芸能人が走ってたら沿道は若者が湧いてたよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:44:57.19ID:gud1MIM00
これでカントン都県知事が「政府に非常事態宣言の発出を要請する!」とか抜かしてたら爆笑モンだなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:45:10.74ID:Cj3Zr3220
主催者が公式に「控えてくれ」と言ってるのを守れないのがね
密とかマスクとかそういう問題以前の話
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:45:19.48ID:W2yeDRPo0
画像処理で沿道の応援民全員の名前を抽出して
全員から罰金10万円支払わせたら、今年は消費税0%でいけるんとちゃうけ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:45:38.54ID:VA5frS+e0
日テレのニュースキャスターやコメンテーターはコロナ対策に政権批判するけどこれだよ(´・ω・`)
全くコロナと絡めて箱根駅伝を取り扱わなかったからね(´・ω・`)
テレビこそが気の緩みを率先してやってる(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:46:08.83ID:vEKr16cK0
高齢者は一刻も早くコロナで一掃せなアカン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:47:09.68ID:ey27VlS90
創価学会が往路優勝して、復路に動員かけたんだろ。
国民を殺す危険な団体
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:47:15.37ID:JRCav8XR0
>>64
箱根マラソンってなんだよwwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:47:19.63ID:MIWuh3To0
沿道行ったらジジイばっかで呆れたわ
テロップ出てるの知らんのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:47:45.81ID:o0tp6KKt0
屋外、太陽光、マスク

まあ実は感染自体は全くほぼ問題無い
問題はこの帰りにみんなで会食しない事
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:47:47.94ID:EYIDW4Tr0
とりあえずさ、 駅伝を見に来て密を作ってたバカ共にガソリンぶっかけて皆殺しにしろよ

こいつら日本の癌だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:48:56.12ID:a5BF47gD0
愚かな老人達が減るなら願ったり叶ったりだろう
なんで憤ってるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:49:08.42ID:jwnsHGrX0
駅伝クラスターで死屍累々
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:49:10.93ID:j9moJ/WR0
結局、高齢者の感染は自業自得なんだね
コロナに感染しても病院に行かず、自宅でこっそり無くなってください
それが社会のためです
日本に迷惑を掛けるのをいい加減やめてください
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:49:31.74ID:17v05rJK0
生の駅伝見れるならコロナで死んでも本望と思ってる人たちだからしょうがないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:49:46.49ID:YDSrXart0
年寄りから楽しみを奪うのか!!
年寄りなんだから優先的に治療しろ!!
紅白の曲もわからん!知らん!最悪だ!!

ろーがい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:50:04.33ID:Pwg28yyK0
コロナの不安より応援の気持ちが先に立ったんだろうね
そうかそうか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:50:53.26ID:Tu6VA1R90
習慣って怖いねぇ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:50:59.24ID:aKY4aRku0
goto云々より紅白や箱根駅伝なんかの年末年始の番組を普通にやってる方が余程緩ませてるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:51:14.40ID:GiLYTjYX0
結論言うとマスゴミと老害は日本の癌w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:51:17.12ID:0JJ5gM9G0
ソーシャルディスタンスクソくらえのアホ達がわんさかいたんだけど誰が責任取るんだ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:51:24.44ID:gwGNPDpF0
結局、若者がどうとか関係ないんだよね
年寄りほど危機感が無く「ワシは大丈夫」とか言って密になる場所に行くだけであって
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:51:44.53ID:6oZOq1vd0
命かけてる奴に文句言うなや
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:52:13.34ID:2fXd2v4n0
柏原とかが
応援したいから応援に行かない
ってCMやってたのは何だったんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:52:45.09ID:+OBYcUQO0
>>1 これは運営が抑止できたことでっせ

これキッカケで他のイベントへへの風当たりも厳しくなりまっせ

つーか日本全国から大学生集まって来てますなー
反省飲み会、祝勝飲み会で感染しないように気を付けなはれ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:52:53.30ID:lKx8zdXe0
武漢肺炎コロナウイル感染者拡大に医療機関崩壊待ったなしと
飲食店や旅行業界がクラスターじゃなく
テレビ芸能界にスポーツ界こそがスクラスターを煽る諸悪のこんげんだろ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:53:36.78ID:sgR3VSQY0
日本の癌は老人
老害
コロナはそんな老人を減らすために神様が作ったのよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:53:45.48ID:P6QF447b0
信者なんじゃ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:54:01.76ID:/vdBCdsA0
外で応援したぐらいで感染しねえよwww
じゃあ初もうでもみんな止めとけ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:54:33.87ID:YL47nmIm0
選手の仲間たちは寮で見守ってるのに関係ない爺達は沿道だもんな可哀想だわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:55:01.04ID:7iVUo9uH0
そうかのゴミじじいばばあだろ、さっさとコロナでくたばればいいのでOK
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:55:05.60ID:g7p2nIYT0
戦後を生き抜いてきた老害が今さら言うこと聞くわけない
自粛のお願いとか聞いて鼻で笑ってると思うぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:55:07.91ID:aFkvNf+B0
年寄りが死んでもいいと思ってるなら若者が自粛する必要ないなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:55:17.50ID:QTeMMe/s0
>>50
家だと密閉された空間だからな
俺は帰省したけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:56:30.46ID:q8RCkydi0
もはや政治家のせいじゃねーからな
感染対策しないアホ国民のせいだからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:57:34.35ID:4Wy+zOpc0
百歩譲って重症化しにくい30代以下ならわかる
けどクソジジババどもだきゃー許せねえわ…
こいつらがコロナにかかった時に医療リソース大量に消費しやがるくせに
かかっても入院しないって誓約書書かせろよ
勝手に死ぬなら自由にすればいい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:58:05.65ID:7/sIWit/0
都内に住んでいると普段便利だから忍耐力が無いと言うか弱い
欲しいとか行きたいと思ったらすぐに行ける、やりたい事が実現できる生活に慣れているから何かを制限される事に耐えられない
加えて高齢になると脳の働きが悪くなって自制心が効かなくなるんだよ
だから感染力の強い変異種があるとか病院のベッド使用率が上がってるってわかっていても欲望が優先されちゃうんだ

虫に寄生されたでんでんむしみたいだね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:58:53.32ID:LYpOujJh0
>>22
ジジババでもほとんど死なないぞw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:59:20.97ID:KB97KaeH0
この程度のウイルスにビビってる奴らこそバカなんだよ
こういう老人はむしろ本質を分かっている 縮こまって一生終えろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:00:33.16ID:q+QiBhHq0
ウェーイしたい若者がちゃんと控えてるのにジジイババアはこれだもんな
なのにワイドショー(笑)が「若者が悪い!」だからさらにワイドショー奴隷の高齢者が勘違い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:00:44.91ID:eO53bFGj0
マスクしてないのは100%ジジイだったな
ババアはしてた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:00:57.71ID:Apw1kbaE0
そもそも、

」こんな緊急事態宣言が出そうなタイミングで

駅伝なんかを強行実施すること自体が

間違っている。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:01:01.84ID:olDK8Ar80
>>18
そうか動員か
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:01:24.21ID:8nXZt1pp0
総持寺→久遠寺→本願寺→プロテスタント・メソジスト
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:01:29.47ID:6KklPO2U0
高齢者はいつ死んでも良いと思ってるが
周囲の迷惑は考えてない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:01:49.83ID:3joauODp0
老害天国馬鹿ビチグソ糞ファッキンジャップランド
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:02:18.34ID:6vvcaz8A0
>>117
自分の周りでもそれだわ
なんなんだろうなジジイ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:02:21.40ID:I1/l/L6N0
>>53
ほんとそう思うね
こんなのすらダメなら出勤できないし散歩もできないじゃんって
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:02:38.36ID:+yEK+zn90
>>50
家族の同意があればな
こいつらは主催者の同意を得て来たのかね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:02:39.68ID:q+QiBhHq0
>>92
台風なのに、田んぼが心配だとかいって外に行くアレと同じだよな
いやいや心配だからといって防げるわけねーよ、ってわからない理解できない優先順位もつけられないバカだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:02:42.09ID:Du30qhRp0
今年特に高齢者が多かった気がする
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:03:20.11ID:2zrfG1Mq0
団塊世代は基本頭おかしい人が多いから当然の事象かもしれない。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:04:40.53ID:izaD0WYR0
まず箱根駅伝の面白さが全くわからん
関東の大学の大会とかどうでも良い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:04:53.42ID:UJNHOCnc0
去年もマラソンを沿道で応援してる
人らに対して「コイツら感染する!」と
言ってて、しなかったよなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:05:24.69ID:A8W8B0h10
>>14
これまじ?2位から37位は草
あそこで抜かれるなんてトラウマになりそうだしつらくて見てられなかったけど、過去にもあってまた走ってるなら大丈夫なのかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:05:33.58ID:gn1wm7qF0
沿道の応援なんて大してリスクないだろ
でもこれを見た若者がじゃあ自粛しなくていいんだなってなって飲み屋に行って感染広げるからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:07:48.15ID:yEtG6kQM0
テレビが通常運転なのに危機感持てってのが無理だよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:07:55.88ID:WFKobZ9m0
>>14
前科って犯罪者じゃないんだから…
書き方考えろよ

ただ、解説も実況もビックリするくらいの失速ではあったな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:09:11.30ID:gn1wm7qF0
>>116
若者控えてねえだろ
事実として20代の感染が圧倒的に多いんだから
人口ピラミッド知ってるか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:09:16.50ID:vtWU6z380
選手の家族が行くの諦めてテレビで応援してたのに、と思うとひどいな
拍手して応援ならまだしも、カメラに手を振ってる奴ってなんなの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:09:35.19ID:Fk+Dd2TU0
テレビがあれだけ注意喚起してるのに見に行くヤツは全員コロナ朝鮮人だからだよ
まともな日本人は自粛してる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:11:12.06ID:Eq4uiXYF0
政府がアホやから
国民がやってられへん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:11:36.05ID:CUAWXHC40
政府もアホな国民に足引っ張られて大変だな
アホが自粛しないからいつまでたっても収束する見通しが立たない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:11:53.75ID:Lt1XAE630
若いのが我慢してても傲慢な年寄りはやりたい放題で「若い奴が悪い」て言うんよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:11:56.10ID:+QGCNk6l0
コロナに感染するのが迷惑じゃなくて病院に負担かけるのが迷惑だって言ってんのに分からない奴らなんだから病院行かずに勝手に〇ねって思うわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:13:54.75ID:10YBbs8h0
ガースー「でもステーキ美味しいよ?」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:14:49.89ID:rvYxiThM0
>>125
ババアはマスクで顔が隠れる+保湿で万々歳だからマスク率高いんだよ
知らないのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:18:06.83ID:5qjuVTbR0
大学生は自粛してオンライン講義で学費と施設の支払い
スポーツ推薦生は寮で三密生活していつも通り講義も受けずに部活で卒業
老人は旅行に箱根観覧
夏には大学生は東京五輪でボランティアしろ

なんだこれ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:18:16.14ID:m/LSJ46C0
>>149
東京都医師会の尾崎とか偉そうにしているだけで遊んでる奴らに
不眠不休で対応させればいいだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:18:26.99ID:yWjfd28T0
でもコロナってピンピンコロリで
葬儀やら面倒事も省略できるし
身内には迷惑かけない死に方だろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:18:53.89ID:iBI9yPeP0
自分だけは特別なんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:19:41.70ID:Yiy+xsB00
学会員が見に行ってたの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:20:02.29ID:nf2Yw/gD0
黒岩に言えよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:20:09.91ID:bB0hjmoX0
自民に絶望しての自殺くらい大目にみてやれ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:22:28.03ID:Z/XDyMPl0
うるせーよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:22:41.31ID:wGyBw+EI0
馬鹿かよ沿道なんて
そもそも感染リスク少ないっつーの

スーパーの方が余程危ないから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:24:53.63ID:7ZKiur1p0
>>142
家族どころか部員すら応援に行けずに寮で待機なのに
優勝してもゴール地点で待ってるのが給水係だけとか泣けてくる
学生が文句も言わずこれだけ我慢してるのになあ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:26:12.10ID:6E36Fs/K0
ジジババ死んでどうぞwww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:27:08.15ID:691Yt8S90
具体的人数が一切ない記事、、、、、、、つまり、印象操作目的だな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:27:32.32ID:mWXZnjhF0
>>172
ゴール付近も5分前までは人で溢れてたかもよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:28:58.95ID:Aaq4HiQl0
10年以上前のリーマンショックの時
スーパーで短期のバイトやったけど
駅伝が楽しみっていう年配の女性がいて

何が面白いんですか、あんなのタダの大学の宣伝ですよ

っていったら

「若い子が走ってるのがいいの。」

 だってさ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:29:14.83ID:K6HChfBm0
高齢者がどんどん死んだ方が国益なんだぞ


医療、介護、年金、生活保護の問題が、和らぐ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:29:24.97ID:OIJWB/IO0
ニューイヤー駅伝はあまりいなかったのにねえ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:30:02.13ID:HAiEOvoC0
屋外だから関係ない。
ごちゃごちゃ言うてるのは
釣りや潮干狩りにも文句言ってた連中だろ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:31:02.94ID:xKLqCaNr0
某学会員が集団で応援してたのか?
それなら、コロナ感染して全滅してくれたらいいよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:32:31.14ID:K6HChfBm0
創価が総出で応援していたなら

全滅してくれると国益
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:33:43.17ID:QyT3r6ZI0
>>186
これが高齢者
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:35:09.83ID:QyT3r6ZI0
高齢者が半分居なくなってくれたら日本の保険財政も持ちこたえられる
頑張れGOTO高齢者
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:37:57.47ID:e7FYZSbM0
は?高齢者の皆様が心置きなく駅伝を楽しめないから、若者は自粛しろってことだろ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:37:58.04ID:OWRQdoHt0
うるせーなー自粛警察共は
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:39:16.22ID:kRn7SVIG0
また団塊世代が迷惑をかけているのか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:42:21.18ID:YOtzhmU+0
高齢者さん「ウェーイww」
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:42:29.55ID:7pw1z+g+0
駅伝は中止なのに五輪は開催とかだといろいろアレだからかな?まぁまともじゃないな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:43:20.28ID:kah14w1y0
爺婆は「近頃の若い奴は」が口癖だからな。自分達の言動見ないで
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:43:52.51ID:4xP9mXZd0
野外だし、喋らないならリスクはかなり低いだろうが、
高リスクであるところの、飲食店界隈の連中に正当化の口実を与えるからなあ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:44:24.55ID:fsf03FZ20
>>1
志村ショックは偉大だったな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:44:34.52ID:44Q3+0iK0
学校や会社にいたら実感無いだけで、日本の建物を全て透明にしたらジジババだらけだと思うぞ
被災した時の体育館とかジジババだらけだろ
日本の高齢化はすごいからな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:44:58.86ID:ZpFkn0nZ0
信者さんの総動員じゃないの??
選挙のときみたいに
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:45:21.28ID:YOtzhmU+0
コロナ脳さん「渋谷の若者ガーッ!」
コロナ脳さん「まぁ年寄は良くね?」
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:45:32.04ID:3zPJBH4A0
個人的にはあの程度なら別に構わないけど金を全く落とさないから経済効果無いのが問題
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:45:59.26ID:mWXZnjhF0
>>172
ゴール付近も5分前までは人で溢れてたかもよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:46:40.54ID:LTMymwaQ0
>>73
興味が無いから、名称も知らないんだろ。察しの悪い奴だな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:47:14.76ID:43faSAi10
だってもともと高齢者が人口比率で
多いんだから仕方ないだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:47:50.89ID:3IVRz9Wf0
死んでもいいしばらまいてもいいと思ってる人間を取り締まる法律がないんだからしょうがないわw
文句言ってる連中は頑張って中国みたいな国を目指せよ
まず共産党に投票からだなw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:48:12.76ID:uT5du8N80
少し前にサンマルクで若い子は離れて大人しく食事してるのに爺さんの集団が「コロナなんて風邪風邪」とかいって騒いでたな
もう老人は感染しても治療してやんなくていいと思う
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:48:52.55ID:ANClzRGx0
ウェイウェイ系高齢者か
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:49:35.07ID:mu6P13+K0
イイでないの年寄りはシヌのが最後の仕事だから コロナに掛からなかったら二百歳生きるの
辛いよ 察してやれよ死に場所を政府が作らないから仕方なく その中でめでたく肺炎でこの度
死ねるのは数人だよ たった(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:50:57.02ID:Sp0tu9zW0
>>30
寿司屋通った時、大体酔っ払って出てくるのもその辺りの年代だった
家に居場所がないみたい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:51:20.29ID:tPjIdNXt0
高齢者が自業自得で少なくなれば、年金も与えなくて済むからいいな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:53:01.19ID:2IpSxu/S0
選手が胴上げ自粛してるのに沿道の客が通常通りなのはおかしいと思った
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:53:55.74ID:IVlXCWbY0
しかしこいつらの命を救うために国と国民が色々なものを犠牲にして頑張ってると思うと泣きたくなるなw
本当にいいのかこれで
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:55:03.48ID:kOHAa5n+0
バカなの
年寄りは現場にいるんだから、テロップじゃなく、警備員が直接注意喚起しろよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:55:07.55ID:/YIwqdL50
>>216
そりゃ、たぎるよなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:56:42.11ID:43faSAi10
>>223
東京のゴール付近の警備ボラも
地元の商店街の高齢者なんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:57:02.42ID:44n2DKPV0
>>53
たまたま選手が来てなかったから画面が切り替わらなかっただけじゃねぇか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:57:02.70ID:YOtzhmU+0
別に応援したって早くならんだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:57:50.74ID:CHXZROvc0
>>4みたいな過信バカが見事にコロナるんだろうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:58:03.00ID:mu6P13+K0
考えようで バカモノは携帯や車のローンで一杯いっぱい 元気な老人が酔っ払って
飲食店を助け 道端で寝転んで死んでも財布はシッカリとバカモノ いや若者が奪って
携帯や飲食に散財 経済が回ると某経済評論家が寝言で(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:59:04.54ID:U4zcKASR0
これ陽性判定されたら当然に経路ないし心当たりを訊かれるわけだが
箱根駅伝を見に沿道まで行っちゃましたwと素直に言う爺婆は何人居るだろ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:59:53.33ID:c/zZ7kro0
>>1
創価大学10区の小野寺勇樹、前科ありかよこのクズ

846 名無しさん@恐縮です sage 2021/01/03(日) 14:16:14.93 ID:sG86L9Ky0

高校駅伝予選でも区間77位でチームを
2位から37位まで落として都大路逃させた実績あり

メンタル弱すぎて持ちタイム良くても
起用しちゃダメなタイプだった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:00:04.77ID:MxQiiJS/0
年金の圧迫緩和のためには素晴らしいこと
間引き間引き
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:00:09.72ID:ae+wM09D0
割を食うのは医療者だから、掛かったら治療拒否って遺体は、感染対策の特殊な死体袋あるらしいから、それにつめて火葬すればいい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:00:46.89ID:gud1MIM00
団塊世代は自己主張が激しいからな。聞く耳持たないw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:01:32.52ID:8ERe9YkN0
まにうけて自宅で見てる馬鹿者よ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:02:38.10ID:YOtzhmU+0
まぁ元旦じゃカラオケパブもキャバクラもやって無いから暇だったんだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:02:38.73ID:zpCDWJ9o0
したり顔でコロナの感染者人数がーとか話しながらノーマスクのジジイいたわ
本当に頭悪いのな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:04:11.12ID:nJd8Cdb40
何故すぐに世代でくくって貶しあうんだろうか
どっちもどっちなのにw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:05:18.51ID:cDJLA5SQ0
自粛出来ない自己優先主義の高齢者は全員コロナで亡くなって下さい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:06:09.36ID:NQFV6b5d0
死ぬ覚悟で応援しに行ってるんやし別にいいやろ
というか、屋外で感染する方が難しいやん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:07:17.06ID:YOtzhmU+0
箱根疫伝
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:07:21.39ID:kiuwX/K90
八ヶ岳の麓民だが、自粛期間中から三大都市圏ナンバーの連中がお構いなく来てやがったわ
大体定年過ぎたジジババ
三大都市圏民と地方との意識の差が酷過ぎて、もうこっちに来てほしくない
沿道で声援送ってた連中も結局白痴なんだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:07:43.74ID:gud1MIM00
五輪反対派の動員かもしれないな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:07:52.62ID:hK7zL9gB0
Instagramフォロワー数(1月3日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
8,705万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,009万 MSドーニ(クリケット)
1,710万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,558万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,445万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 602万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 472万 ソン・フンミン(サッカー)
 183万 大坂なおみ(テニス)
 173万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 171万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 153万 香川真司(サッカー)
 145万 長友佑都(サッカー)
 107万 久保建英(サッカー)
 *98万 南野拓実(サッカー)
 *86万 本田圭佑(サッカー)
 *67万 那須川天心(格闘技)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *53万 井上尚弥(ボクシング)
 *49万 渋野日向子(ゴルフ)
 *48万 前田健太(野球)
 *46万 ダルビッシュ有(野球)
 *44万 大谷翔平(野球)
 *43万 田中将大(野球)
 *42万 八村塁(バスケ)
 *27万 稲垣啓太(ラグビー)
 *17万 大迫傑(陸上)
 **1万 サニブラウン・アブデル・ハキーム(陸上)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:07:54.84ID:LQPgGAJx0
箱根駅伝は高校野球と並ぶ老人の楽しみだから開催すれば当然そうなる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:09:30.55ID:YOtzhmU+0
要はさ、来ないで来ちゃダメだよって言われたら来ちゃう奴を集めてカメラに映したら、こう言う答え合わせでしたと。そんな話だろと。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:09:50.88ID:g7p2nIYT0
箱根駅伝「応援したいから、応援に行かない」

老害「自分が楽しみたいから、現地に見に行く」
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:10:48.49ID:Yp0NsYY+0
沿道にいる人たちはお願いを聴いていただけなかった残念な方たちですって晒しあげちゃえ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:11:03.83ID:YOtzhmU+0
つまりさ、別にこの統計は駅伝に限った話じゃ無いだろと?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:12:04.27ID:mrQ4/t+O0
政治家も若者のせいにしているからな。
小池だって真っ先に言ったのが若者に対する忠告だった。
若者は何万人感染しても、病院のベットなんて殆ど使っていないのに。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:13:20.35ID:1bOM2pCs0
老害とマンコが目立ってた
こいつらはとにかく人の話を聞かないしミーハーで自己中で手に負えない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:13:31.20ID:YOtzhmU+0
>>254
本当ねぇ、若者では無いとは言わないけど、若者だけが諸悪な訳無いだろと。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:15:26.67ID:YOtzhmU+0
渋谷映して「若者がこんなに!」って、そりゃ渋谷だからだろと?箱根駅伝映せばこうなっただろと?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:18:02.74ID:Q9t5jfLC0
2027年ゴールは、日本一の高さ390メートルトーチタワーお祭り広場に決定だろう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:19:07.85ID:CyveHGDz0
親戚一同集まって酒飲みながら箱根駅伝に文句言っている姿が目に浮かぶな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:20:34.35ID:O01328xY0
若者は渋谷で自主カウントダウンイベントやってたし阿呆さはお互い様だろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:20:45.09ID:Xb+8bTak0
ふざけんなだよ

なんで日本テレビは

排除する警備員を

配置しないかな


ばーーーーーか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:21:05.96ID:3VuCFpB70
こういう年寄りは注意しても威嚇するか
ハイハイ言って数メートル動くとかそんなもんだろうから
スタッフもゴミを見るような目で見てたんだろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:21:29.19ID:Xb+8bTak0
若者の大概にしろ


感染源の映画館

ディズニーランドの


閉鎖を
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:22:52.43ID:bnUvTUCS0
>>262
年寄り、若者と一緒くたにするのが的ハズレで揉め事の始まり
外出するやつとしないやつにカテゴリー分けしないと話がずれるな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:26:15.77ID:nHGTomjP0
ジジババはこーゆー事しか楽しみがないから出回る
コロナに罹って死んでもいいんだろもう切り捨てしろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:28:43.26ID:qnX5xTvk0
>>267
この手の世代間対立を煽る奴が
コロナ関連スレを荒らす
こいつらの書き込みを禁止にすればいい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:29:30.30ID:7ZKiur1p0
>>267
どの世代にも一定数バカはいるよな
ただ現代の人口比だと圧倒的に高齢層が多いんだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:29:43.92ID:6ixm17Pc0
こういう世代間ヘイトを煽る記事は嫌いだし、
嬉々として乗っかってヘイトしてるお前らも気持ち悪いわ

今年の渋谷ハロウィンは激減したがそれでもコスプレは結構居たし、
https://pbs.twimg.com/media/Elp4ShqVMAAX18a.jpg
大阪ミナミのハロウィンはコスプレこそ居ないものの道頓堀ダイブとか騒ぎ目当ての群衆でごった
https://pbs.twimg.com/media/Elp2fjUVcAAeymk.jpg
でもって、この連中のほとんどが若者だが、そりゃ若者のイベントなんだから当たり前だわな

箱根駅伝なんかは高齢者が多いイベントってだけの話

どの世代にもカスは居る
一部のカスを指さしてその世代の全体像のように語ってヘイトとかアホ丸出しだからやめろよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:30:12.61ID:Ii9jnhKF0
密じゃないとか自己責任とか勝手なこと言うな
主催者が応援来るとなと言ってるのに、来てることが大問題
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:30:17.95ID:acfiPPLf0
ほっとけよ
お前ら関係ないだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:30:27.34ID:qnX5xTvk0
>>241
荒らしに注意したっていうこと聞かないから仕方ない
ローカルルールに「世代間対立をあおる書き込み禁止」を明記すればいい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:32:59.91ID:igZQf0mh0
>>91
街中全部そうだが
お前はどこに住んでるの
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:33:23.64ID:nxlKxQ+z0
そもそも関東学連がアホみたいに街宣車で告知して回ってんのが悪い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:37:13.55ID:igZQf0mh0
>>212
捏造は良くない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:38:06.65ID:iqScX0TS0
いいんでないの?
安倍や菅の政策は、
二階を含む老害の駆除なんだし。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:39:54.57ID:igZQf0mh0
>>255
多分テレビスタッフが
自粛しろって言われただろって質問しても
分からないというかお前も来てるだろと逆ギレするかだな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:41:59.68ID:CBbHc2h90
こんな中でも沿道で騒いでるゴミは殺処分でいいよ。薬の人体実験に使ってやれ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:42:59.80ID:bJ8bWJ0z0
>>281
本人が感染するんならまあいいんだけど
それで周囲にウィルスまきちらすから厄介だよな

大学受験直前のマゴが濃厚接触者になっちゃったらどうするんだろう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:43:54.29ID:N7k6n3d60
若者若者とか政府マスコミ言っとるが高齢者は自業自得やん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:51:19.04ID:elyrbJ7t0
屋外だから密ではない とか言ってるんでしょどうせ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:54:43.69ID:cjRX76ua0
感染しろバカ老害
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:55:03.07ID:Sap7ofdF0
車に乗った各大学のスタッフがスピーカーで選手を下品に煽って
ウヨクの街宣車みたいで不愉快だったわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:01:47.13ID:+n3CGJ1F0
自分が自粛しなくても他人が自粛すればOKって思っていそう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:09:58.73ID:gud1MIM00
ナベツネの悪口はやめろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:13:28.16ID:W084O+EU0
我慢出来ない人々は、自分の身近な人から直接罹って苦しんだ話や亡くなった話を聞かされないとコロナは他人事
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:13:54.60ID:lep9C/6i0
>>293
あんなに力に任せてやる必要ないのにな
イラッとするわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:24:39.68ID:xoMcQNJP0
新型コロナさーん?
最大2週間なんて悠長な事言わず、この老害ども潜伏期間なしの即時処分って事で手を打ちません?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:33:38.95ID:/sXFWJGK0
つまり、「観戦はお控え下さい」の字が読めない神奈川県民は全県民バカということでOKです
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:34:31.29ID:Ii9jnhKF0
高校野球にしろインターハイにしろ
高校生だって我慢したんだよ
大人が我慢しないってどういうこと?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:35:33.74ID:snZFOY7+0
まずネット民が正しいことをいってるかって話だよな
【やたら早くに偉そうなこというネットの特徴(コロナ編)】
・とにかく政治家や行政が悪いと結論つけたい
・自粛しない人が憎い
・早く緊急事態宣言を出してほしい
・スポーツやってる人が気に入らないから中止させたい
・コロナはただの風邪ではない
・不織布マスク以外(ウレタン、布)は認めない
・GOTOイートやGOTOトラベルで楽しんでる人を見るとイライラする
・毎日コロナの感染者数が気になって仕方ない
・私が言うことが全て正しく周りが馬鹿な人だらけである。
・私が気に入らないものはエビデンスがないと一蹴する
・とにかくオリンピックは中止に追い込みたい。
・医師会の言うことが全てである
・でも、なぜかワクチンが完成して元の日常に戻るのはなんか嫌
・「医療従事者です」「看護師です」と先に名乗って説得力をあげておき過去の自分の書き込みは気にしない。

このてのがほんとに多いから相手にしない。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:37:03.97ID:kHo+EKnF0
コロナとか関係なくこの糞寒い中外出る奴って何なの?
俺は寒い冬を経験してない世代だから今冬の休日は一切外出はしていないよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:38:16.87ID:PruAw37a0
>>263
セコム「いくら日本一の警備会社のウチでも正月早々今の人数確保するだけで手一杯です
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:38:25.29ID:m8WLh4+U0
ジジババは科学的な思考力が無いからタチが悪い
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:38:35.43ID:afuiivfV0
>>305
老い先短いから我慢できない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:38:36.12ID:MRMtZXNj0
緊急事態宣言出しても
こういう年寄りがフラフラするから
あんまり効果ないかもな。
云う事きかない人間は、絶対にきかないわな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:40:08.25ID:AMUdFzjg0
これはただの印象操作
子連れも多かったし手を振ってるのは中年だし歩道走ってるのは中学生
全部例年どおり
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:40:47.20ID:d/ASqR2A0
徳光和夫はまさか行ってないよな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:42:41.90ID:boGlOaLD0
箱根駅伝は悪い見本になってしまったな

何故中止にしなかったのか
感染収まってた時でさえ甲子園は全部中止にしたのに

日本テレビと読売新聞は自分の利益のことしか考えてない 謝罪しても済まないぞ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:44:28.45ID:/vdBCdsA0
外で数十分駅伝見たくらいでコロナになるかよww
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:45:23.88ID:6xNF+xiz0
>>317
甲子園がおかしいんだよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:48:40.04ID:vl3YZjif0
コロナにかかりたくない人は籠るしかないでしよ
かかっても良い人が出歩くのは止めようがないでしょ
重症化しても治療やケアは受けられない可能性があるということだけ認識して下さいって話
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:49:25.71ID:64sDpR5D0
例年通りに警備やボランティアを集めたら
打ち合わせの時などでコロナ感染機会が増える
だから警備員も少な目配置だったろうね
そういう所に屋外だから大丈夫だと人が集まったら駄目なんだよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:53:19.87ID:+B3Nh+160
バス、電車、ドーム野球はよくて
屋外・沿道での応援はダメなの
線引きが解らん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:53:59.06ID:ZaEoM4mD0
そもそもやるなよ
往路だけでよかったろ
沿道に見に来てしまう人が多いなら主催者が復路はしない判断をすべきなんだよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:54:10.54ID:6xNF+xiz0
単に生活道路走ってるから
突然通行止めになって「なんだなんだ」と見ているだけだろ
マスコミは選手追ってるから全部の区間に群衆がいるように見えるのだろうけど
近所の人間がそれぞれにいるだけ
選手集団なんてすごいスピードで走り抜けて行く
30秒くらいで解散
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:54:47.76ID:nOm+gyOd0
老人はもうあと死ぬだけだから、
周りに迷惑をかけるとか気にしない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:55:36.13ID:NfiNuIZB0
トンキンのネット民って、絶対に自分以外の誰かの責任にしたくて必死ですよね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:57:34.54ID:6xNF+xiz0
勝手に通行止めにしてそれ待ってる人間を"溜まってる"とか言うんならもうやるなよ
踏切とかも全部走るのやめろ
溜まってるだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:57:51.47ID:Aaq4HiQl0
>>317

今の状況を作ったのは全部日本のせいw
日本はなんだかの責任を世界に向けてとらないといけないよwww
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:02:54.07ID:6xNF+xiz0
>>328
ネットの老害狂ってるんだから死ねよ
誰がおかしいかってネットで気持ち悪い奴が社会で一番おかしいだろ
狂っ出るのはこれなのに
正常な判断出来ねえのか過保護大企業の泥棒マスコミは
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:09:56.97ID:64sDpR5D0
テレビカメラが通った通ったと
喜んで飛び出して手を振る馬鹿ご苦労さん
あれが外で良かったよ
密室だったらオムツの匂いが立ち込めてるだろうね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:11:13.62ID:wudRJyTP0
学生運動で渋谷で機動隊に石投げてた団塊世代だからな
我が強いんだよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:11:40.39ID:UrZvH/Pi0
あんまり見たことないからよく知らんけど
目の前通るの全員一回ずつだし
家でテレビで見てた方がコロナ関係なくずっと走ってるとこ見てられるからいいんでないの?(´・ω・`)
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:26:23.25ID:VrpB5EX30
応援に高齢者が多いと、絵的に地味だよね
そういう問題じゃないんだけどw
まあ若者は自粛してたんだろうし、コロナ後の箱根駅伝ではうんと応援しに来てね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:30:22.83ID:FNtXKIXM0
高齢者が屋内で8人でステーキ会食して何ともないんだから
屋外観戦ぐらいもっと何ともないよねスースーしてるんだから
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:31:07.89ID:DHS//0Zq0
緊急事態宣言とかバカらしいからやめてくれ
老害は居なくなっていいよ、もう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:59:17.09ID:YaWTWviR0
死ぬのは高齢者ばっかだし淘汰されて丁度いいわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:19:33.31ID:+WXT9dtT0
>>334
そう思うよな(´・ω・`)
まあジジババにはなんか直接見る理由があるんやろ知らんけど
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:21:44.25ID:c0wuOV/G0
gotoで出かけてんのも殆ど高齢者だよ
平日に旅行なんて出来るのその世代なのに、若者叩くんだよな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:26:51.61ID:RNgmpC3C0
だから感染するようなのはそんな馬鹿ばかりの馬鹿発見機だと常々言っている
コロナはただの風邪じゃない、馬鹿発見機
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:27:48.82ID:+WXT9dtT0
重症化しやすい高齢者を守るためにおとなしくしてるのに…(´・ω・`)
若くもないがこの一週間ほど近所に買い物以外出歩いてないというのに
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:30:49.00ID:J+hBjIZz0
沿道に集まった高齢者もダメだし
そもそも開催するからこうなるわけで。当たり前の結果じゃん

駅伝は脳筋
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:30:57.64ID:ocWytqcT0
>>305
夏場は無観客で高校生だけなら全然余裕だったなw
なんで冬のこんなに広がってる時に箱根駅伝やってんだろう
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:36:13.13ID:HLDwwMHb0
子連れも多かったよなあ
子供に何て言って出かけてきてんだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:36:18.40ID:4k8gLAgwO
政府は若者ばかりが感染を広げてる感出してるけど
高齢者の方が頑固だしルールを守れない奴多いよな
仕事で応対していてわがままでめんどくさくて話が通じないのはほぼ高齢者
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:37:45.91ID:HLDwwMHb0
わりと老若男女満遍なくいたよな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:39:08.10ID:UaGrMczh0
関東丸ごと封鎖お願いします
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:51:05.01ID:E1WDr7Zf0
もう感染して復帰済みなんだろうね
わしゃもうかからんとか言ってそう
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:01:42.39ID:Zy7QsgXK0
>>1
大学の同窓会から、
「沿道に応援しに来ないでください。」
って葉書が来てた。メールで事が足りるのに
葉書を送ったのは、高齢者対策だと思った。
来年生きてないかもしれないから
我が大学の勇姿を見たい。高齢者が多いのかも。
応援しに行って感染して、本当に最後になるかもしれないのにね。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:04:35.65ID:Qvu83jUa0
高齢者は死ぬのが仕事。
これでいいのでつ。
てか 昨年度の総死亡者数がかなり減りそうらしいなw
インフルや普通の風邪こじらせて死ぬ高齢者が激減でさ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:06:31.70ID:UcwEp7d2O
>>1
うちの毒親共もそうだけど、自分は感染しないと思っている老害は多いよ。
しかもそんな奴ほど、遊び回っている自分の事を棚に上げて
『1300人以上出てて初詣に出かけている、東京都民馬鹿だわ!www』とか平気で言うから。危ないのはマスクも、うがい手洗いも、ソーシャルディスタンスも、咳エチケットもしないお前等だっちゅーの!
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:12:52.21ID:QmYcw7ex0
我々高齢者が多すぎるからと
わざわざ沿道に出て中継に映りこんで現役世代の経済を犠牲にしてまで自粛する気をなくさせ
人口バランスを調整して子や孫以降の世代の負担を減らそうとしてくれているんだと理解できれば
批判も出なくなる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:18:48.39ID:DT5lVL9v0
信者の皆さん総出なんだろ
選手もどえらい信者の子供かも知らんし
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:33:10.99ID:zd3alBwn0
もう政府がほっぽっちゃってんだから好きにすればいいんじゃないの
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:59:12.09ID:odfZerQm0
確かに今回は年配者が多いように見えたけど
若者や中年層だってイベントや夜の街で遊んでるんだからなんとも
怒っていいのは言われるがまま大人しくしてるのに家族に移される幼稚園生や小学生じゃないの
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:01:05.73ID:RwnhmOZY0
親子連れも結構見たよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:03:40.01ID:GoESc+dnO
>>350
これ
印象操作って本当悪質だよな、もしその気が無くても最初から高齢者憎しだから高齢者しか目に映らないのかもな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:05:21.59ID:+WXT9dtT0
>>361
言われるがままおとなしくしてる中年だっているんですよ!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:08.33ID:mKcmRWeP0
ただの風邪で騒いでるやつm9
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:33:18.49ID:ieV7QNP10
ジジババもいたけどおっさんおばはんもガキもいたしなw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:37:26.71ID:cX22Wfdw0
>>2
大丈夫。
病院でも、感染経路であからさまに対応変わるから。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:49:18.42ID:UaGrMczh0
ほっといたら医療が困るんだけど
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:53:46.14ID:m2nc2w+v0
日テレ停波しろよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:09:36.39ID:N8Q+5ryF0
第一京浜沿いの品川区民・大田区民とかはべつに家から近くだし沿道観戦もいいと思うけど
大手町に来てる連中はさすがにアホだと思う
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:16:12.01ID:pIwVTnPg0
馬鹿なんだろう
だから詐欺にも騙される
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:19:35.70ID:sVUESk8b0
別に散歩がてら近所の人が来るのは良くね
スーパーマーケットより密じゃないだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:59:26.83ID:mjepDEoN0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー

http://xodrt.ossuck.net/rovy/Zozy2321928.html
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 01:03:17.09ID:bhTBtLz50
>>2
自覚もクソも人口の割合的に周りに誰も感染者なんかいない風邪と比べたら風邪が失礼な位ショボいレベルなんだからな自覚するわけ無い
ネットの感染者数見てバカ騒ぎしてる奴がマイナーなんだよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 01:27:33.91ID:bhTBtLz50
うわキチガイが怒り出したwww
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 07:08:42.45ID:bEy5HiYu0
菅の会食と同じ
大人が自らルール違反するな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 07:16:01.19ID:luxXpqGF0
85%減なんだから立派なもんだろ
文句言ってる奴らは0になるとでも思ってるのか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 07:29:39.04ID:9xCfcTd70
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
反体制をやる俺たちかっけー
団塊売国じじいばばあ

学生運動は
むかしからバックは在日朝鮮、穢多朝鮮非人だよな
日の丸切り裂き
在日朝鮮、穢多朝鮮非人野党のエタノ
だからおぞましい内ゲバだよな

こいつら団塊売国じじいばばあが一番乱すんだよな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 07:31:33.14ID:fyWlG7200
まぁ近所の人がマスクして見てそのままうちに帰るなら大丈夫だろうけどさ
うちも別の駅伝コース沿いでよく見てたけどマラソンと違って応援するのってほんの一瞬だし
でも大手町に集まってた人たちは真のアホだと思う
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 07:53:59.23ID:MgEnlmPC0
>>67
日テレと読売新聞社に払わせよう
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 07:57:09.05ID:PFST4W9r0
老人は健康の為にも沢山出歩こう
お金もつかってコロナに感染したら
一石二鳥
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 09:33:26.80ID:0nJxP4VG0
72歳の総理が80代と会食してお元気なんだから大丈夫だ
みんなで見習おう
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 09:52:09.80ID:1M1w9BEm0
>>324
見た目の派手さ映像に踊らされるバカっているんだね。
こんなの数分で解散だぞ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 09:55:56.48ID:1BGt0BHs0
見てる層が年寄りが多いからだろ
若いヤツが走ってるのだけ
何時間も見ないっての
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 09:56:42.35ID:kv30X5A7O
>>386コロナ感染と一緒で根絶は無理なんだよな。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 10:56:12.81ID:teHlGf7o0
本当に来てほしくないなら道路沿いに居るスタッフに
観戦しに来ている奴らに口うるさく来るんじゃねーよとか
観戦するのが嫌になるような罵声を浴びせ続ければよかったんだよ
罵声浴びせたら逆ギレしてツイッターとかに上げるやつが出てきたろうけど
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 10:59:44.13ID:MTHYuo+v0
>沿道の観客を巡って、ネット上では不満の声があふれている
不満じゃないやろ
文句w

じゃあ見に行けばいいだけw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 11:08:37.96ID:c6yRtCa20
アホな若者が高齢者になって賢くなる訳じゃなかろう
アホな若者は高齢になってもアホなままなのだ

それを沿道が証明した
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 11:20:15.87ID:EeA+dJLr0
>>384
キチガイとDQNのケンカはバスでよくある
最近は会話してても怒り出すからなw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 14:16:26.52ID:6bF9g7250
>>4
そこまでどうやって移動するんだ?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 14:17:11.82ID:GaluuvWA0
大学駅伝を見に来る高卒ジジイw
どこが勝とうが高卒のお前に関係ねえだろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 14:25:33.48ID:W1antjdn0
ネット「自粛しろ!!外出るな」

爺婆「ワシらが生きるために若者が自粛してくれお前らの分まで人生謳歌するわ」

ネット「飲食店をとめろ!!」

国「じゃあ飲食店に金配るわ1日5万な」

俺「ネットって無能じゃね?」
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 14:26:48.46ID:C9zqBSvV0
沿道の声援は主にバーさんか。
家の近くでもバーさん達の立ち話が横行。
でも、バーさんは必ずマスクしているけど、じーさんはしていない奴が多い。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 14:32:08.36ID:C9zqBSvV0
>>404
TVによく出てくる昭和大学教授。若者より老人が外に出るべきと主張しているぞ。
理由は、ボケ防止と筋力の低下を防ぐためには老人こそ外にでるべき、若者は外出を
控えろと強調している。
まあ、病院や介護施設に老人が行かなくなっているからなんだろうが。一理あるだろ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 16:13:56.58ID:/e3xzqJn0
ふざけんなああああああああああああああああああああああああああああああああ


日本テレビ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 17:19:13.23ID:/e3xzqJn0
テレビ局がひどい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 17:35:39.05ID:JirAl1aF0
どう見てもご近所さんがつっかけで見にきてるだけなのに脊髄反射バカ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 17:36:39.64ID:oIfQ88Wo0
偏差値30の高校にも落ちそうなアホ面の若年層もいっぱいいたけどな…
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:37:59.14ID:Yq+7DvJ/0
>>148
それ感じるよな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:49:25.97ID:sZ4T1UYw0
沿道で感染してたバカ
全員コロナより重い病気に感染してろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:49:43.68ID:sZ4T1UYw0
間違えた
観戦
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:09:17.59ID:sVwiqaNS0
沿道で応援しててコロナなる奴、全員創価説
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:59:35.12ID:FiStqB120
年寄りは本当に自己中
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:15:53.61ID:djtcWVuV0
応援したいから応援に行かない

このスローガン年寄りには分かりにくかったんだと思う
マジで止めたいなら洒落た言い回ししてる場合じゃない
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:20:47.04ID:DnYDwlIp0
選手が走り抜ける時間だけ見て帰るなら濃厚接触とまでは言えないんだろうけど
実際はどうだったんだろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:50:34.08ID:TqU+hL480
>>418
こないでください。
場合によっては大会を中止します
ぐらいいってもよかったんじゃね?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 06:50:55.89ID:s++K4MgA0
大手町は明らかに煎餅教信者たちでそ
ルーマニア風旗が散見されてた       合掌
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:04:13.33ID:rF9WeetJ0
日本テレビ社長は謝罪したのか
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:20:47.65ID:JmUGIi630
走ってる真横を
結構なスピードで爆走して行ったのも高齢者がはっきり映ってたな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:20:53.85ID:SVNPJtuT0
ダメって言ってるのに応援してた人から罰金取れば保証金に回せるのに
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 10:46:36.65ID:1ekC83l00
駅伝強行したマスゴミの

言い訳

棚上げ

ばーか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:41:36.40ID:1ekC83l00
テレビの利害で強行
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 08:17:21.15ID:9aQff4Yq0
絶対にわすれない

日本テレビのエゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況