X



【MLB】レンジャーズ入団決定の有原航平が英文で声明「心からワクワクしている」契約は2年6億4500万円 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/12/27(日) 19:20:28.41ID:CAP_USER9
 レンジャーズは26日、ポスティング・システム(入札制度)を利用し、日本ハムから2年総額620万ドル(約6億4500万円)で有原航平投手(28)を獲得したと発表。有原自身は、球団公式ツイッターで英文の入団声明を発表した。

 「こんにちわ、みなさん。大リーグでプレーするチャンスをくださったレンジャーズに深謝します。この街で成長し、成功するために猛練習を続けます。そこに至るためにも、最高のコンディションで春季キャンプを迎えられるよう、必ずいいオフを送ります。(本拠地)グローブライフフィールドでレンジャーズファンを前に投げられることに、心からワクワクしています。願わくば、私の旅を応援していただきたいと思います。ありがとうございます。有原航平」

 有原の2年契約の詳細は、大リーグ公式サイトのサリバン記者によれば、2021年が年俸260万ドル(約2億7000万円)、22年が360万ドル(約3億7500万円)。また、最高5万ドル(約520万円)の出来高も設定された。規定により、総額の20%に相当する124万ドル(約1億3000万円)が入札金として日本ハムに支払われる。

12/27(日) 13:16 Yahoo!ニュース 15
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201227-00000026-chuspo-base

https://i.imgur.com/dOK6k9N.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 19:21:39.92ID:M7ZNrbP50
今の給料よりアップやん
誰だよ買取先がないとか言ってたやつ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 19:21:46.00ID:TAbz2tlo0
安いな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 19:22:12.90ID:KfTzarfr0
千賀や山本由伸なら年俸20億貰えそうだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 19:22:18.32ID:PPtvUPZj0
投手はメジャー行ったほうがいいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 19:26:43.57ID:GF59BYUu0
去年から新球場(グローブライフフィールド)になってるが
今年は客入れられんかったから
来年は期待して戦略アップ図るだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 19:34:54.79ID:nzcOvWln0
この評価は菊池や山口のせいorダルやマエケンのおかげ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 19:37:56.12ID:vIOQEDki0
今より上がるけど、メジャー平均年俸よりは下かな
安価で当たれば儲けものって感じか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 19:42:35.59ID:ZeIN9EkL0
wakwak from my heart
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 19:44:49.76ID:Krwztyj/0
パリーグNo1投手なんだから頑張ってくれよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 19:48:22.37ID:ALf516n50
>>1
出来高が俺の年収より少ないのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 19:49:12.38ID:Krwztyj/0
早稲田に先輩のさいちょもついでに連れて行けば
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 19:51:39.02ID:4+6kDuQu0
8勝9敗のピッチャーやで

MLBもホント懲りないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 19:52:32.93ID:7PtNdMv70
高身長の右投げ、落ちる球が得意、コントロールも良い
このガチャの当たり率は非常に高いのに値段は安い
レンジャーズのレジェンド、ノーラン・ライアンの再来や!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 19:54:50.94ID:keGY2qQx0
こいつ日本でたったの6年しかプレーせず最初の3年さっぱりで活躍したの去年だけ
それでポスティングしてもらえて楽な立場だな
日本にいたら今年は減俸で8000万で契約だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 19:55:15.65ID:4+6kDuQu0
日ハム出身の新庄・ダルビッシュ・大谷
が当たりだったから
間違いないとか勘違いしてるのかな?
MLBの球団って
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 19:57:18.09ID:2dFkjjfW0
甲子園で熱い投手戦を演じた
勝ち投手の歳内はプロではあんな感じで、
負け投手の有原はメジャー挑戦か
人生分からんモンだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:00:49.51ID:ECWZ4lna0
広陵時代から注目してた
高卒プロで十分行けたのにな
スライダーの切れが高校レベルでは抜群だった
4年間無駄だったよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:06:45.38ID:Mf/j9xZz0
プロスピしか野球知らないけど、凄く安く感じる
菊地で10億超えてるんだろ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:08:00.90ID:4+6kDuQu0
広陵高校出身でプロで大成した選手ってほとんどいないからな
PLのほうがまだまし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:09:33.69ID:8bv1Efw+0
>>32
せやな
でも、有原はよく復活したと思う。
同じ広陵⇒早大の丸子なんてプロに届かなかったしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:12:01.43ID:klG9Ozqf0
まあ、パ・リーグからMLB挑戦なら
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:15:29.82ID:8/wBEtvk0
My heart is wakuwaku
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:23:11.07ID:Mo7i57fI0
有原の小学生インタビューが英語だと通じないのが惜しいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:30:32.43ID:NOlEgYCb0
「マイネームイズアリハラ コールミーアリ」
「Oh コーヘーサン」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:45:28.95ID:JMREm0wE0
インコースにカット投げられるようになったのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:47:02.32ID:dF+71iP00
>>1
タカ田中とかいうバッターが日ハムからメジャー行った気がするがあれはどんな結果に?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:12:02.22ID:1zPE55HS0
メジャーの方が給料良いんだから目指すの当たり前だよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:47:56.78ID:gciBL2sy0
>2021年が年俸260万ドル(約2億7000万円)、22年が360万ドル(約3億7500万円)。
>また、最高5万ドル(約520万円)の出来高も設定された。

出来高少なすぎじゃね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 23:11:53.84ID:AmsXOFDg0
日本で通算3点台の投手が成功するわけがなかろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 23:26:29.21ID:f1Sz7dLF0
>>49
野茂はどうなんだ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 01:34:57.25ID:9rHgsvEk0
Kokoro kara wakuwaku siteiru
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 01:48:52.99ID:GOkzGbRA0
そんなに活躍できないだろうけど
良かったんじゃね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 04:14:22.02ID:InVdm9Ae0
この年俸なら最悪中継ぎでもOK
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 04:19:04.54ID:6619kHFa0
体格がでかいと有利だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 15:46:17.32ID:KQ1jAkzH0
レンジャーズの新球場は左打者天国ってわけでもないな、そのかわりポストシーズンではやたら左中間に入っていたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況