X



【テレ朝】<玉川徹>“4月に日本の死者4万8000人超”と紹介!「(来年の)1月からの3か月間で今の17倍の死者が出る」と解説。 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/25(金) 17:55:00.22ID:CAP_USER9
 25日放送の『モーニングショー』(テレビ朝日系)での、同局社員・玉川徹氏の発言が視聴者の間で疑問を集めている。

 問題となっているのは、新型コロナウイルスについて取り上げている際の一幕。この前日の24日、東京都の感染者数は888人、重症者数は73人と過去最多を更新していた。

 そんな中、玉川氏は「アメリカのワシントン大学が、今後の日本人のコロナに関する死者数の予測を出したんですね」と前置きしつつ、「(来年の)4月1日までに、このままの人出、大体、今ピーク(パンデミック前)の15%減くらいでずっと続いてるらしいんですけど、これが続くことを前提にすると、4万8000人が最終的に死亡者になるだろう、と」と明かした。

 玉川氏はこの死者数の予測について、「(来年の)1月からの3か月間で今の17倍の死者が出る」と解説。

シミュレーションは、あくまで現在の人出が続いた場合だとしつつ、「感染力が今までの1.5倍のウイルスがもし入ってきたら、そこが加速してしまうわけですよね。そうすると、今の状態でも4万8000人くらいが亡くなるって予測が、新しい強い感染力のウイルスが入ってくると、それじゃ済まないってことになってしまうわけですよね」と指摘していた。

 しかし、玉川氏が言及したワシントン大学保健指標評価研究所と言えば、今年9月に、日本の死者数が12月までに6万2000人を超えると予測。しかし、実際に秋冬に新たに特別な対策が取られたわけではないのにも関わらず、12月1日時点での死者数は2171人(厚労省発表)となっていた。

 このこともあってか、玉川氏の今回の発言に視聴者からは「不安を煽ってるだけに聞こえる」「9月の予想を盛大に外していたこともちゃんと言って欲しい」「毎回毎回、予測も根拠も説明しないから脅してるだけに聞こえる」といった声が集まってしまっていた。

 今月14日にはコロナ報道について、「煽ってるって言われるくらいでいいんじゃないかって、ずっと思ってやってきた」とも発言していた玉川氏。“煽り”を宣言してしまっただけに、今回の発言は多くの視聴者に疑問を残してしまったようだ。

2020年12月25日 17時30分 リアルライブ
https://npn.co.jp/article/detail/200010199

写真
https://npn.co.jp/res/images/article/200010199/c42fc4084178386243d69616adb0c81e_photo.jpg
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:36:50.96ID:GLql8Arl0
>>536
日本語は出来るか?

寒くなれば当然にウィルス感染は増える。
なのに、その用意をしてなかったことが問題だと言ってるんだ。
0540ナンパ師
垢版 |
2020/12/26(土) 05:37:26.45ID:SRQiA/Fw0
明石家さんまヤバいらしい、、
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:37:50.40ID:qpEcjK550
この手の話は2波までは与太話だったけど今はなんとも言えなくなってきてるんだよなぁ
東京の感染者が2、300人くらいだった頃、このままではすぐに600、700になるとか言われてもそんなわけないだろって思ってたけど実際そうなったからな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:39:58.16ID:rRI2J9LR0
>>539
それな、ちゃんとわかってるじゃんか
岡田教授と玉川氏が春先からずっと指摘してたことだし
ガン無視してGoToで日本中に拡散させた無能政府の罪はほんと重いよね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:40:39.29ID:Xm+KQfnK0
若者がバンバン死ぬウィルスだってな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:41:05.86ID:vCXasvPX0
玉ちゃん言う通り東京は全員検査してほしい
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:42:54.20ID:GLql8Arl0
>>542
岡田や玉川が言ってた話じゃない!と言ってるんだ。
言ってなかった者は居ない。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:44:18.73ID:Nr+mWS7B0
>>539
ウイルスな
勘違いして覚えてそうだから指摘しとく
あと、最もらしいこと並べてるが頭の悪さを隠せてないぞ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:45:55.71ID:GLql8Arl0
>>546
で、お前はどれくらい日本語ができるんだw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:47:34.60ID:Lfxztmye0
そういえば42万人はどこに行った?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:48:29.29ID:rRI2J9LR0
>>545
でも岡田教授と玉川氏が早かったのは認めるでしょ
しかもさんざんバッシングされてたの忘れたのかな?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:49:20.07ID:Lfxztmye0
42万人って言い放った人はどこに
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:50:53.31ID:GLql8Arl0
>>551
お前、バカなんじゃないの?誰もが最初から言ってる常識だと言ってるだろw

>>550
俺は日本語の専門家だw
反論の基本すら知らないお前に、程度に合わせて日本語を教えてやろうとしてる。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:52:11.31ID:i6jTvJMk0
>>1
お前もそのうちの1人か
根拠なく不安煽ってんじゃないわ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:53:02.73ID:rRI2J9LR0
>>554
ちょっと理解が足りない人なのかな?
もう少し文書の意味を理解したほうがいいのでは?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:54:22.97ID:GLql8Arl0
>>556
やれやれだな・・・日本語検定は何級だw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:56:32.69ID:rRI2J9LR0
>>557
キミって日本語検定受けてる人なの?
なら仕方ないかもねえ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:57:28.68ID:GLql8Arl0
>>558
俺は教えてた人w
まぁ、俺の生徒で二級に受かった奴は居ないんだけどさ・・・
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:59:45.68ID:8XTzG4R50
>>1
ひょっとこ川
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:02:35.07ID:GLql8Arl0
>>561
だーから・・・人生で一度くらいは反論してみないかw
逃げ回るだけの人生とか、俺なら耐えられないぞ。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:05:44.28ID:vHOsmY+m0
テレ朝社員だから会社の正式見解でしょ。
玉川個人を批判しても意味ないのでは。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:08:56.79ID:YBoAMHId0
>>562
なんでそんな真っ赤にして必死なの?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:10:18.77ID:GLql8Arl0
>>564
論も理も無く、言い張って逃げ回るだけの奴が可哀想なだけだよw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:15:21.89ID:XuneTWco0
パヨクアカヒがこいつを隠れ蓑にいわせてる
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:17:14.13ID:YBoAMHId0
>>565
可哀想だとID真っ赤にして粘着するの?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:18:16.60ID:GLql8Arl0
>>567
俺はバカに教えてやるのも趣味なんだよ。
だから、不法就労で日本語教師をやったりするw
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:20:38.85ID:GBJKvzNP0
>>532
コイツは会社の方針を疑うことなく喋ってるだけ
不安を煽るのが腐れ朝日の社員様の仕事なんだろ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:20:51.50ID:i37qLE/g0
早稲田大学卒「こたつ記者」でございますと


俺らどうせ世界一頭の悪い集団殺人大学早稲田じゃあてか
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:21:21.90ID:HynlA00w0
毎年インフルエンザは関連死含めて3万人位亡くなってるらしいからまあそんなもんかも
今年はインフルエンザが流行してないから
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:21:52.82ID:8Jl0PexJ0
たった5万人かよ
日本じゃ毎年毎年130万人死んでんだよ
1100万人もいる80歳以上全員逝っていいから
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:25:23.72ID:ihpqD8qK0
煽るのはいいけど、外れたら仕事辞めるくらい発言に責任持つべき
紫ババアなんかもさ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:28:50.94ID:YBoAMHId0
>>568
不法就労でって遵法精神もない人だったのね
そりゃ言うことトンチンカンだわな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:30:39.77ID:GLql8Arl0
>>574
まぁ、若かったしなw
金もなかったんで。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:31:27.91ID:cdi/eurS0
なんで今更死者うんぬん言ってんの?
どうせ死ぬのは志村だけwのナメプからの今の第三波だろ
実際死ぬのは志村だけだしな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:33:10.59ID:iyLJX06P0
>>530
岡田は夏頃にはコロナ収まるから甲子園を通常開催すべきとか大嘘こいてたけど
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:39:08.03ID:Nr+mWS7B0
>>568
バカにされたくなくて必死なのはわかったが、語れば語るほど落ちていくなw
可愛そうになってくるw
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:40:13.58ID:Nr+mWS7B0
>>530
そんな当たり前のことは子供でも考えつくんだよバカ
教授ならその先を考えろよバカ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:41:15.25ID:GLql8Arl0
>>580
そのまま返そうw 知識も経験も無いと言い張るしかないのも解るが、人生は積み重ねだ。
今からでも頑張れ。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:46:49.60ID:P2YEx3Yq0
国民の財産である電波を使ってデマを流しつつ私物化してぼろ儲けしているのがマスゴミ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:54:26.15ID:Nr+mWS7B0
>>582
お前は誰からも認められないし、誰からも必要とされていない人生で終わります
断言しとくわ

それにしてもらここまで頭悪いとどんな親に育てられたか興味あるわw
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:58:34.36ID:GLql8Arl0
>>584
ゴメンなぁ・・・俺って、中学も高校も生徒会長なんだわw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 07:04:17.03ID:GLql8Arl0
>>587
おいおい・・・そんなにキレるなよw
お前と違って、俺は人望があるってだけの話。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 07:13:55.05ID:OU8gOT2R0
>>585
ここで言うなよ、恥ずかしい
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 07:17:31.18ID:GLql8Arl0
>>590
政治家みたいに地盤も看板も通用しない、賄賂も無理。
分かり易くていいだろw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 07:48:27.34ID:GLql8Arl0
>>595
遁走する前に、一回くらいは反論してみろよw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 07:51:46.49ID:W1yiKCfO0
こういう煽りって度が過ぎるとなんか罪に問えないのか
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 07:54:34.81ID:4IiVNFvA0
多分1万人超えたあたりで
みんな自主的に外出禁止しだして
超急激に感染者減って
日本どうなってるんだと
世界がいい出すみたいな話になるだけだろう
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 07:57:30.25ID:GLql8Arl0
>>599
まぁ、次はもうちょっと頑張れるくらいには勉強してこいよw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 07:58:38.08ID:2hvOm/Bj0
エンタメだしな笑笑
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 07:58:55.92ID:GLql8Arl0
>>602
何を勘違いしてるのか知らんが、俺は正統派のネトウヨで玉川の宿敵だぞw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 08:02:54.76ID:Nr+mWS7B0
>>604
コメンテーターとかなんの責任も取らないクソみたいな奴の言葉を盲信的に信じる奴って思考停止してるゴミなんだよなぁwww
そうです、お前のことですwww
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 08:03:11.43ID:mtoa/xEu0
ちゃんと「このままの人出」って前置きしてるやん
その警告くらい受け入れろや
東京は特に受け入れる必要あるぞ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 08:04:58.46ID:GLql8Arl0
>>605
日本語が不自由だとしょうがないのかもしれんが、俺は玉川の敵w
敵の言葉を信じたりはしない。

それでも、お前みたいに言い張るだけではなく、どうして信じないのかの説明はするがね。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 08:19:25.57ID:y76DP7EH0
「2週間後はニューヨーク」のニューヨークは死者が激減してるんだが全く報道しないよな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 08:24:34.01ID:ZDZa3qy+0
こいつが何言っても
街の様子みてみろよ
誰も聞いてなくて
普通に遊びまわってるからww
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 08:29:22.18ID:LpDkIHs70
こいついい加減にしねえかな
日本叩きして、ハズレたらハズレたで煽るくらいがいいって、馬鹿かよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 08:49:48.72ID:Mkl4eOuf0
>>240
外れる想定っているか?
最悪だと1億人が死ぬって予想したとして実際の死者がそれより少なくてよかったねって思うか?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 08:52:40.45ID:Nr+mWS7B0
>>607
白鴎大学教育学部の偏差値は 40.0〜45.0
白鴎大学教育学部の偏差値は 40.0〜45.0
白鴎大学教育学部の偏差値は 40.0〜45.0
白鴎大学教育学部の偏差値は 40.0〜45.0
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 09:24:56.58ID:ivDuH9M80
玉川が成功例にいつもアイスランド出してきて失笑する
人口 38万人
人口密度 3人/km2
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 09:28:40.93ID:1Dz/H/wJ0
テレビ朝日の放送免許取り上げろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 09:31:30.46ID:YxJIU28B0
この馬鹿、韓国見習えとかやたらと言いまくってたけどコイツの言う通りにしても感染拡大してたよね
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 09:32:31.60ID:5j8IESqK0
>>618
韓国ばりに人権制限したらこのサヨクは発狂して政府を叩くぞ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 09:41:43.25ID:S2aWA/YY0
>>613
原発事故の退避勧告距離がいい例
福一の例に挙げると
日本は半径20kmだがアメリカは半径80km
この60km差はどれだけ人間を大事にしているかの差である
日本人はなんかね、自分だけは大丈夫だろってのが多いから
玉川さんのような方がやっと出てきたかという印象だな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 09:48:32.31ID:hAKkoEux0
>>620
原爆投下以来、放射能の影響を実地で研究した国と
広島長崎とは比べものにならない巨大規模の
原水爆の実験を繰り返してネバダやユタの広範囲に
放射線障害を出した国の差だろ。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 10:06:30.93ID:i0WQtLQz0
だけどテレ朝はリモート出演を止めてバラエティーで町ブラしてアクリル一枚で密でトーク番組してマス(´・ω・`)
気の緩みを先導して作ってるのはテレビ局なんだよね(´・ω・`)
テレビの在り方には伝え方には一切言及しないキャスターやコメンテーターこそガラパゴス日本の象徴だよね(´・ω・`)
この国の政治も報道も終わってる(´・ω・`)
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 10:23:00.16ID:gzFzGOBd0
玉川がバカ発言して羽鳥が諌めるというコントで
この時間帯の視聴率1人勝ちなんだろ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 11:48:10.51ID:ETBTpc4t0
韓国を見習ったらさっさとコロナが亡くなってるんじゃなかったんですかね
こいつの都合のいい妄想で無駄に叩かれた安倍がかわいそう
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 11:54:42.94ID:3CmnBvZ60
まーたこいつか
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 11:54:53.83ID:zBhtHD+20
で、なんでワシントン大とやらがわざわざ日本の予測してんの?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 11:56:01.27ID:SBw6gMLd0
風説の流布
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 11:57:54.17ID:oqMebnAw0
コイツと小林よしのりの話は適当に聞いておけ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 11:59:16.51ID:53OIR3fE0
>>625
俺は余り見なくなった
いい加減降ろせと思ってる
テロ朝は気がついてないけど
玉川の発言は問題ありすぎる
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 11:59:18.55ID:pUF0Zd590
コイツらの番組のせいでトイレットペーパーが品切れになったんだっけ?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 12:01:58.67ID:deh2ci3Z0
毎朝のなんJの実況は玉川信者で溢れかえってて激キモやで
オウムの反省が全く生かされてなくて草しか生えへん
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 12:03:24.25ID:OURQZ/9/0
>>53
ここが日本じゃなかったら玉川○されてるぞ。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 12:18:24.84ID:tYmcpnaa0
狼おじさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています