X



【サッカー】速くて強い怪物FWオルンガ「飛んで今季28点目」得点王ダメ押し弾 32試合28得点3アシスト [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/12/22(火) 12:03:16.01ID:CAP_USER9
■12月19日/J1第34節 柏―川崎(三協F柏)

 J1の2020年シーズン最後の試合で、柏FWオルンガが衝撃の得点シーンを生み出した。川崎戦の開始前時点で27ゴールを奪い得点王を独走していたケニア人ストライカーだったが、得点王へ華麗な“ダメ押し弾”を決めてみせた。

■【動画】オルンガが相手GKをジャンプでかわして今季28得点目をゲットしたシーン■

 それは、王者・川崎を相手にチャンスを作り続けた14分のことだ。柏のゴール前から前線にロングボールを前線に送り出すと、そのボールはFWクリスティアーノの元へ。クリスティアーノはこれをダイレクトでさらに前線に送ると、そこに待っていたのはオルンガ。

 一度バウンドしたハイボールに対し、オルンガと川崎DF山根視来が競りに行く。身長差をカバーしようと思い切りジャンプした山根だったが、同じく競りに行ったオルンガに簡単にはね返されてしまう。山根が地面に転がる脇で、オルンガは川崎GKチョン・ソンリョンと1対1に。ソンリョンが勢いよく前に出てきたところを、オルンガは左足でチョコンと蹴ってボールを触らせない。

 そして、思い切りジャンプしてソンリョンの上を飛び越えると、あとは無人のゴールに流し込むだけ。今季28得点目を王者から奪ったのだ。

 得点ランク2位のFWエヴェラウド(鹿島)の18ゴールに10ゴール差を付けた大記録で、これはJ1史上でも現行の34試合体制になってからは、2005年にFWアラウージョ(G大阪)が記録した33得点に次ぐ数字だ。

 昨季の得点王は仲川輝人とマルコス・ジュニオールの横浜Mに所属する2人で、33試合に出場して15得点。2018年はジョー(名古屋)の24得点だった。なお、柏レイソル所属の選手としては初めての得点王獲得となる。

 Jリーグの歴史に、そしてクラブの歴史に名を刻んだオルンガ。12月14日の取材対応で来季の所属先について聞かれると「移籍の話はしたくない」と答えただけに、オフの間もその動向に注目が集まりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b216ccd735e85d8e7c65bccfec24c5ccc31c173
12/21(月) 19:16配信

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201221-00083207-soccerh-000-1-view.jpg

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201219-00000067-mai-000-2-view.jpg

https://news.biglobe.ne.jp/sports/1219/2912363985/1_Z6A_2466-350x233_thum800.jpg

https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/topics/83608_ext_04_0.jpg

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/stats/j1/
得点ランキング

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/standings/j1
順位表

https://www.youtube.com/watch?v=2_MjwgCyNHw
【㊗2020J1得点王】オルンガ(柏レイソル)全ゴール集|明治安田生命J1リーグ
0005名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:06:31.46ID:T4tbCk+Z0
来季は日本にいないだろうな
0006名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:07:16.90ID:jFgWl13q0
柏ってカレカ、ミューレル、エジムンドとかいなかったっけ?

得点王とってないんだね
0007名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:08:13.14ID:nRbQV9Oh0
J2に落ちても残ってくれたし、海外移籍したとしても柏サポとしては感謝しかない

国内移籍だけは勘弁な
0009名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:09:18.19ID:jWCkbCOK0
>>6
バロンドール穫ったストイチコフもいたよ
0010名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:09:32.63ID:IAkNF2lS0
Jで無双しまくりのオルンガでさえ4大からオファーがない
これがJの現実だな
0011名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:09:38.91ID:se//12W00
>>1
移籍してシーズン初めは連携うまく行かなかったけどフィットしてからは止まらなかったな
0012名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:10:49.35ID:hoENX/hC0
残ったの?
エムボマみたいに移籍して活躍目指せばいいのに
0015名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:12:57.63ID:h4z1fLmE0
とにかくJのレベルの低さがわかる
欧州じゃたいして活躍できないのが低レベルJだと大無双するからね
日曜日の川崎戦でも川崎DFがフィジカル貧弱のもやしDFだから得点できたしな
フィジカル強い欧州じゃ絶対にあんな得点の仕方はない
0016名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:13:27.38ID:jzwfOkvH0
オルンガはすでに1度欧州でプレーした選手だし
話が来るなら中国か中東じゃないの
0017名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:14:19.80ID:CfgJJSdl0
Jリーグはブンデス3部レベルだからここまで活躍できた
0018名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:14:35.51ID:9gnBSulh0
>>10
Jの前にリーガいたからな
全くの未知数ならオファー有ると思うけど
0019名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:15:03.30ID:YD/qMV1O0
>>6
エジムンドは ヴェルディや浦和かな
0020名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:15:23.98ID:nHImJloz0
最初からショルダーで山根にドン!ってぶつかり目当てでいってるだろ
やっぱフィジカルで決まるわ
0021名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:16:16.96ID:TIgkFH5A0
>>15
>欧州じゃたいして活躍できないのが低レベルJだと大無双するからね

具体的に他に誰よ大無双
0022名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:16:28.01ID:bPAliYKN0
弱小リーグで結果を出したところでね
0023名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:16:28.16ID:kKmj4D2Y0
神戸はなんで獲らないの
コロナあるし金積めば日本にいてくれるだろ
0024名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:17:25.83ID:UysOUjPQ0
>>21
ケネディ
ワシントン
エメルソン
ストイコビッチ
エムボマ

いくらでもいる
0025名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:17:32.16ID:IAkNF2lS0
リーガ経験あったのか
しかもレビューが華々しいな
そのあとさっぱりだったようだけど
0026名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:17:54.79ID:h0TjRtTN0
>>6
エジウソン
0028名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:18:39.34ID:V6qZmKaF0
自分の中ではJでナンバーワンのゴールハンターだな
ながらくマリノアのラモンディアスだったが
オルンガの方が上だ

柏には勿体無いよ
来期はプレミアかリーガで見たい
0029名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:18:56.22ID:7ETIOm9M0
中国では失敗したけどjでは無双してるわ
0030名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:18:59.70ID:tEsD9auG0
>>17
それはない
Jリーグのレベルはそこらの欧州より高い
欧州は突き抜けたクラブが一定数存在するだけ
0031名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:19:20.05ID:LWfGkJ3y0
アシスト3てのがもう
バリバリやで
0032名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:19:53.75ID:6tZmsv530
得点率0.875か
でも所詮Jだもんな
0033名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:20:00.95ID:IAkNF2lS0
>>21
キングカズだってセリエでほとんどなにもできずに
Jに戻ったら無双してたな
まあ開幕節?でバレージだったかに鼻折られて不運だった面もあるが
0034名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:20:02.38ID:h0TjRtTN0
クリスティアーノが故障してなきゃもっと得点を取れたろう
0036名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:21:06.03ID:Ol5+scMz0
Jリーグの話題になると低レベル。

日本人が海外で活躍すると、◯◯なんかJリーグ以下、と今度はやけにJのレベルを持ち上げる、持ち上げるw

忙しい事だな、反日のアンチは。
0038名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:22:01.07ID:f2ZvDl5z0
マリノスのディアスさんはありゃ天才だからな。比べる対象にならんよオルンガとは。
0039名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:22:09.52ID:TIgkFH5A0
>>24
そのメンツ大無双か?
エムボマくらいだな大無双って言えるの
エムボマは20年ほど前だし今のJリーグの参考にならんだろ
0040名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:22:15.23ID:YD/qMV1O0
オルンガの給料っていくらくらいなの?
0041名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:22:49.58ID:ijr77REh0
まあJのレベルが低いからね
もうJでやっても得るものはないよ
さっさとヨーロッパ行け
0042名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:23:11.02ID:YD/qMV1O0
>>24
エメルソンやワシントンはゴリゴリいってて無双してたイメージあるなー
0043名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:23:13.96ID:XKZdNpkj0
過密日程のせいで清水戦をホームアウェー2戦とも欠場してんだよね
清水戦に出てたら30ゴールは余裕だったろうな
0044名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:23:14.80ID:2do/4XIB0
でもMVPは三笘だよ
0045名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:23:25.86ID:pCxNl6Sc0
はよヨーロッパ行け
0046名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:23:27.58ID:sU9+DKhA0
イスタンブールか?
0047名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:23:49.41ID:jzwfOkvH0
>>24
みんなクラブでも噛み合えば欧州でも成功してた選手に見えるな
実際代表では成功してるし
0048名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:23:53.24ID:6wCIa1tK0
>>24
ワシントンに関しては当時銀河軍団言われていたレアルのDF弾き倒していたからそれは無い
あれは全盛期のロナウド並の破壊力
0049名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:24:15.22ID:X+0iuk7t0
>>21
スペイン二部戦力外でJに戻ってMVPとった家長
0050名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:24:38.08ID:lIa19WqJ0
>>9
同じチームに33試合30点の上W杯優勝のロマーリオさんいたけど
当時は資格なかったのでもらえたストイチコフさんですね
0051名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:25:49.70ID:jzwfOkvH0
>>49
家長スペイン1部の方が2部より試合出てるんだが
スペインは1部より2部の方がレベルが高いのか
0052名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:26:16.30ID:Wyj1mz1y0
海外経験すでにあったのか。
これで通用しないってリーガはやっぱりレベルが全然違うってことなのかな。
0057名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:27:26.35ID:f2ZvDl5z0
そんなワシントンさんもセレソンではレギュラーにまともになれなかったアホみたいにレベルの高さのセレソン。
0059名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:28:10.68ID:f2ZvDl5z0
京都『だから言っただろう!オルンガ半端ない。。、』
0060名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:28:41.92ID:YdxY5zAQ0
>>1
オルンガが日本人なら余裕でビッグクラブに移籍できるだろうな
0061名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:28:50.74ID:XKZdNpkj0
オルンガもJリーグに来てから成長してる
今ならリーガでもやれるな
0063名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:29:46.65ID:qvFcBk7s0
縦ポンで裏抜けされたら対処の仕様がない

競り合っても吹っ飛ばされる
ダッシュでは勝てない
0064名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:29:58.73ID:zGGk89EW0
>>57
コンフェデの残念セレソン扱いの2トップが
ワシントンとマグノアウベスだからな
0070名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:31:08.33ID:Hmtq3jHc0
アラウージョ凄すぎるだろ(笑)
こいつ確かアシスト数も12くらいあった記憶
異次元だわ
0072名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:31:31.70ID:UaK1oRhU0
>>24

チャンピオンズリーグ優勝してる、ユーゴのエースが欧州で通用しないしなかった?笑
セリエAでスタメン張ってたエムボマ?
欧州挑戦ほぼしてないエメルソン?
ブンデスでスタメン張ってたケネディ?
トルコで二桁とったワシントン?
0079名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:35:24.35ID:Eo6j9Ycj0
オルンガの海外戦績

スウェーデンのユールゴーデン27試合12得点

中国の貴州智誠9試合2得点(半年間在籍)

スペインのジローナ14試合3得点(3得点は一試合で上げた成績であとはノーゴール。一年で放出)

レイソル32試合28得点(J1のみ)
0080名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:35:38.66ID:aJo9SRb+0
4大リーグ以外はどこの国でもフィジカルでゴリ押せるタイプが活躍するじゃん
オルンガなら守備戦術雑なリーグ行けばどこでもやれる
0081名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:35:48.09ID:V6qZmKaF0
ストイコビッチもユーゴスラビア代表以外そんなに活躍できなかったからな
オルンガもチームから全幅の信頼を得て輝くタイプ
チームがエースと信頼してくれるところなら
どんなリーグでも二桁は決めれる
0082名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:36:03.14ID:2sBTbJfQ0
>>23
柏は国内クラブへの移籍に対して高額なプロテクトを掛けてるのを知らんのか?
0084名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:37:06.47ID:Kqlwm7y30
オルンガスペイン1部で3ゴール経験がある
久保より凄くね
0087名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:37:52.59ID:LnaigQH80
甲斐尾を封じたうちのディフェンス陣誇らしい
0088名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:38:10.87ID:hwdFZsHF0
アシスト少ないしチームへの貢献度は少ないんだよな
0089名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:38:13.08ID:2QPVmiP90
>>1
SBの山根を競り合いで吹き飛ばしたのはまあ分かるけど、その何分後かに
リーグトップのCBのジェジエウ吹き飛ばしてたのが衝撃的
0091名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:39:08.94ID:jzwfOkvH0
オルンガ26歳だからな
ロートルじゃない
若い内に挫折経験したとしても
そこから学んで今が全盛期なのは間違いない
0092名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:39:28.83ID:KpxY16qY0
jはスピード系FWは相当ブッちぎらないと良さが出にくい
コンタクトでゴリ押し、ハイボール強い系FWは他の主要欧州リーグより圧倒的に結果出やすい
0093名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:40:55.42ID:nFFTcedo0
息子柏の小学校入れろよ
それで東葛中高確約で残留に持ち込む
0095名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:41:09.33ID:f2ZvDl5z0
オルンガのケニア頑張って2026ワールドカップ出場目指してくれ。
0097名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:41:23.51ID:+2YpK0nI0
おそらくメッシですらバルサ専用機だし、どのクラブでとんな戦術でも活躍できるストライカーはなかなかいない
オルンガがスペインや中国でダメだったのもそういうことだろう
0099名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:42:13.01ID:pfJvSz6/0
>>24
流石にその並びにストイコビッチは違和感あるな、マルセイユで大怪我した上ベンゲルいなけりゃ絶対に日本には来なかったろうし。
0100名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:42:50.25ID:FrxApMKh0
>>84
根本的に久保とはポジション役割が違う
0101名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:42:58.03ID:EHYDJQjE0
点取屋としては大したもんだが、サッカー選手としての完成度はかなり低いと思うんだがなぁ。足元のテクだけ見ればその辺の高校生レベルだし、まぁJはフィジカルさえあればなんとでもなるっていうのを証明したが。
0102名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:43:10.33ID:Q8s5Taqp0
何だよオルンガって
西濃運輸なよ
0105名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:44:52.73ID:k30f+5Ed0
オルンガ凄い

ケニア人凄い

俺凄い
0107名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:45:00.88ID:tL1IjVKM0
柏の歴代2位は北嶋の18点?
0108名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:45:25.45ID:f2ZvDl5z0
欧州行くならフランスリーグがベストなんだが。階段に使うには最適なモナコがとってくれれば最高だろうけど年齢だな問題は。活躍出来ず売れなかったらとる意味ないからな。
0109名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:45:29.24ID:ZdU7agqX0
ゴール集見直すと江坂の存在がでかいな
オルンガを強奪するなら江坂もセットで穫らないと効果薄いかも
0110名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:45:34.44ID:+tZg3GTF0
やーまーねーー。

あんだけ吹っ飛ばされてもファールじゃないんだね。
0111名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:45:41.52ID:tfGkMNz70
>>15
Jのレベルが低いんじゃなくて、
リーグに合うかどうかだよ
欧州選手がJに来ても通用しない選手は過去腐るほどいたからね
欧州コンプレックスを抱えてる日本人じゃ理解できないんだよ
0112名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:46:27.38ID:/aRMnwU50
>>107
工藤
0114名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:46:45.04ID:8eP6ZHNo0
世界最高峰のスペインやプレミアは無理だろう
セリエくらいに行け
0115名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:46:46.72ID:oTrISbUf0
>>1
■ブラジル1部リーグシーズン2ケタゴール経験者数
・2020Jリーグ 5人
(エヴェラウド/エリキ/レアンドロ・ダミアン/レアンドロ・ペレイラ/エジガル・ジュニオ)

・2020下朝鮮リーグ 0人

ブラジル2ケタゴール経験者が得点王になれない
それがJリーグ
0116名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:46:56.84ID:m0eJvS+90
>>1
エムボマみたいやな
0117名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:47:39.32ID:tfGkMNz70
>>30
これなJと欧州リーグ見てる人ならわかる
Jのクラブは欧州トップリーグでも全然通用するからな
リーグレベルで見ても引けを取ってないんだよな
0118名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:48:04.86ID:/aRMnwU50
>>111
フェルナンドトーレスとかフォルランとかJではサッパリだったもんな
0119名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:48:26.15ID:URg5w78M0
はよ海外のどこか引き抜けや
0120名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:48:51.90ID:TObm0EUN0
強いだけじゃないからな
ゴールに流し込む技術も兼ね備えてる
0121名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:48:56.37ID:oTrISbUf0
>>115
ちなみに下朝鮮リーグ得点王になったブラジル人は
ブラジル1部で戦った経験がありません…
0122名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:48:57.24ID:SEAygWek0
>>15
オルンガより点取れないポドルスキーって欧州じゃ通用しない雑魚だったんだな
0123名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:49:16.80ID:f2ZvDl5z0
欧州四大トップリーグでは流石に通用しませんJリーグチームは。
無茶苦茶ですね。
根拠はなんですか???
0124名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:50:27.06ID:TD8xHcv40
>>115
よくわからんアフリカンがダントツ得点王
それがjリーグ
0126名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:53:54.54ID:oTrISbUf0
>>124
ブラジル2部で4ゴールどまりの選手が
得点王になってしまう下チョンリーグの悪口はやめるニダ!!
0127名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:55:20.22ID:cks0jCBR0
Jリーグのレベルの低さの象徴のような選手
0128名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:55:25.91ID:27Z8Ms220
ポドルスキが超大物と持て囃されてた頃、海外厨がJデビュー戦での普通のミドル見て、こんな凄いミドルは見たことない!やっぱりレベルが違いすぎる!年間ベストゴールはこれで決まり!って絶賛してたんだよ
翌週、柏のクリスティアーノがまったく同じようなの決めたけど、海外厨は
全員スルー

そして、ポドルスキもあっという間にメッキが剥がれて、シーズン終了頃にはポドルスキを話題にする者は誰一人いなくなってた
0129名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:55:30.74ID:MQROLGgP0
こんな化け物でも4大では活躍できないんだよな。
0130名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:56:23.47ID:Z9OT6eMF0
バスケ、テニス、陸上、サッカー・・・
劣等種の日本人の中で
ニガーが無双するスポーツが多くなったな

日本人に恥はないのか?
0131名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:56:24.29ID:bABGb6FM0
オルンガでもJでさえ1試合1点ペースでは点取れないのにヨーロッパのトップリーグで1試合1点のペースで10年くらい点取り続けてるメッシとクリロナはどれだけ化け物なんだろうな
0132名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:56:34.46ID:bABGb6FM0
オルンガでもJでさえ1試合1点ペースでは点取れないのにヨーロッパのトップリーグで1試合1点のペースで10年くらい点取り続けてるメッシとクリロナはどれだけ化け物なんだろうな
0134名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:57:06.44ID:Kj2reDc+0
オルンガの大好物はうなぎ
おそらく来年も日本にいるだろう
0135名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:57:19.68ID:VnwVDZtH0
>>126
そんなリーグにあっさり負けるどっかのリーグがあるらしい
0138名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:58:33.66ID:TObm0EUN0
柏サポじゃないけど長くJで見ていたい選手
0139名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:58:41.36ID:EFS/2dK/0
>>134
ひつまぶしのある名古屋でまっとるで
0140名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:58:54.05ID:Ed2UCvBc0
ぶっちゃけ試合に勝つための駒としてはイニエスタより全然優秀だしコスパもいい
0141名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:59:03.61ID:xtQINQkm0
Jリーグではフィジカルが優位過ぎるよ
対峙したDFがオルンガに飛ばされるのを何度も見た
0142名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 12:59:05.71ID:RbyzOu1t0
こんな凄いのに欧州に連れてくと
岡崎や南野以下なんだろうな
この手のスーパーなフィジカルエリートは
日本にはいないから無双できるが
四大のFWはこんなんばっかだから優位性が消える
0143名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:00:06.83ID:OHqsvXK90
唯一の懸念はチーム内で気軽にコミュニケーション取れる相手がいなさそうなとこかな
ブラジル人とはどうやって会話してるか気になる
0144名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:00:15.74ID:oTrISbUf0
>>135
まさかACLの話か?

国内リーグ短縮日程でコンディション万全のあげく
審判買収までした卑劣な下チョンリーグクラブでホルホルとは…
0145名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:00:20.47ID:ufDC4rSX0
FWを外人でまかなうクラブが多過ぎる
てっとりばやい補強なんだけど国産FWがますます育たない
0148名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:01:23.38ID:bOL6cmGw0
海外行きたいんだろうけど夏はトルコくらいしかお呼びがなかったな、まともなリーグからオファーくるのだろうか
0149名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:02:05.47ID:y5mRsF5P0
>>99
> ベンゲルいなけりゃ絶対に日本には来なかったろうし。

ベンゲルの方が後だろw
0150名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:02:32.59ID:Z9OT6eMF0
外国人選手どうしのハイレベル対決を日本人選手どもがちょろちょろと邪魔をする。

それが今後のJリーグの主な現象になるだろう。
0151名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:02:50.58ID:tcRFYG8s0
ケニアのハーランド?
0152名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:02:56.69ID:K+iCH4ew0
>>140
イニエスタはシャツ売り要員が活躍してるだけ
年間10ゴールのカズと思えばいい
0153名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:04:08.81ID:N9BxHSK30
Jリーグはズマとかが前線やるだけで得点王取れそう、低い遅い弱い、もやしフィジカルしかいない
0154名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:04:20.35ID:y5mRsF5P0
>>146
イルハン
0155名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:05:28.91ID:LYN9zkmA0
>>122
確かにドイツ代表10番ならオルンガは活躍できただろうなw
バイヤンのエースだったかも知れないw
0156名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:06:18.87ID:6MMnBRbA0
令和のエムボマだな
0157名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:07:04.44ID:MQgJuraL0
>>82
ミッキー「おいくら億円ですか?」
モリゾー「お金はあります。」
0158名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:10:21.09ID:sMlYg76l0
>>142
身長とパワーのイメージだが
スピードとシュート精度が凄い

特にゴール前での落ち着きとキーパーの取れないところをきっちり狙い決める精度
これはワールドクラス
0159名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:10:24.91ID:/Ie3z9sm0
高くて早くて高精度の両足シュート
活躍しないはずがない
ジローナで活躍できなかったのはメンタル面じゃないかな
0160名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:11:14.03ID:6uKS99bK0
アホかw
ポドルスキーやらトーレスみたいな選手は全盛期過ぎて引退間際に高額契約してんだから、当たり前だろw
要するにパンダ役。活躍してもしなくても一定の年俸 
は約束されてる。
オルンガみたいなハングリー精神に溢れた選手がレベルの低いJで活躍するのは当たり前。
0162名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:20:09.67ID:kRv0a/su0
低レベルリーグで何点取ろうが関係ない
0163名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:20:17.36ID:YdxY5zAQ0
【㊗2020J1得点王】オルンガ(柏レイソル)全ゴール集|明治安田生命J1リーグ
https://youtu.be/2_MjwgCyNHw

鹿島戦のゴールとかチートすぎ草
0164名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:21:05.27ID:5M4bzvNN0
ループとかは苦手なんすかね?川崎戦で2回くらい相手キーパーにパスしてたような
0165名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:21:07.67ID:1iRtxX1IO
言葉と戦術さえ合えば余裕でヨーロッパでも通用するでしょ
0167名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:25:03.61ID:RbyzOu1t0
>>158
だからそれはフィジカル的に優位だから
そういうプレーができるのであって
強度が高くなるとトラップもシュートもブレるんだよ
Jではあんなスコスコ枠に飛んでた絶頂期宇佐美のシュートも
ブンデスじゃ入りやしねえ
0169名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:31:31.63ID:6uKS99bK0
因みに、オルンガの中国リーグでの得点は2Gなw
Jはとにかくレベル低い
0170名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:32:21.63ID:TObm0EUN0
J叩くためにチャイナ出してきたよw
0171名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:33:49.19ID:XazxqN9l0
>>79
日本だとオルンガのサイズ、黒人の身体能力で圧倒出来るけど
欧州で同じ様な身体能力抜群の黒人、デカイ白人DFと競り合わとアドバンテージ無くなるからな
0173名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:35:36.28ID:gWP+RXME0
オルンガがいたらジェフでも昇格できるか?
0174名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:36:32.20ID:K4q/8x5P0
帰化させろ
0175名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:36:51.65ID:vyALnBNz0
そもそもオルンガ適応力低いみたいで、半年は我慢しないとみたいな気もするわ
0176名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:36:58.43ID:ccGvcRBt0
>>169
中国だといいパスが入らないオルンガ孤立
Jリーグで飛躍的に成長した
よってJの育成力が優秀
以上
0177名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:37:20.27ID:qRe7QFrs0
浦和行きあるんか
0179名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:37:41.55ID:gWP+RXME0
>>174
ケニアが弱くなるだけで意味ないぞ
0180名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:38:42.32ID:K4q/8x5P0
オルンガよりも日本代表にはレアンドロダミアンの方がハマるだろ あのターミネーターは必要
0181キャプテン2020/12/22(火) 13:39:25.61ID:K2ZdqsWC0
>>15
違うっての。Jのスカウト陣が超絶優秀なんだよ。
外国人が簡単に活躍出来るリーグというわけじゃなく
Jリーグに適応出来るスキルのある外国人を見出すのが上手い。
0182名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:40:21.07ID:J+FLYxGY0
>>173
それは無理
どんな選手でもジェフに加入した瞬間からプレーが適当になるから
J随一の金ドブクラブを舐めちゃいけない
0183名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:40:40.32ID:4M4PZm560
>>48
ブラジルのロナウドとワシントンで比較にすらならないと思うがなあ
0185名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:40:55.64ID:TObm0EUN0
>>173
江坂クリスティアーノレベルのピンポイントで合わせられる奴オルンガ?
0186名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:41:31.53ID:rmFh9yNQ0
>>176
スペインでも活躍できなかったけど同じこと言うの?
0187名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:41:41.08ID:K4q/8x5P0
オルンガには強さがないから 点取るけど
0189名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:42:08.56ID:UzTyBRH00
日本人もこれくらい出来ないもんかなぁ
0190キャプテン2020/12/22(火) 13:42:20.87ID:K2ZdqsWC0
チームのコンセプトに合わせて、フィットする外国人を連れてくる手腕はJは世界でも有数だと俺は思ってる。
海外よりもマーケティングレベルが実は高いのがJ
0191名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:47:40.28ID:DbXyz8lA0
jリーグのレベルが低いかは分からんが、DFのレベルが低いのは間違いないな。
0192名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:48:00.41ID:VcalZ5oX0
>>24
ニワカすぎへんか?
0194名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:52:18.09ID:sG+XRaK/0
スピード、パワーといったフィジカル面が強みの外国人にホントに何も出来ないでやりたい放題されるよな
0195名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:53:26.49ID:Rn6W9dyp0
もしもハーランドなんかがJに来たらどうなるかな?
ドルとレイソル、ユニフォーム似てるし笑
0196名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:55:23.89ID:UY2CVgWs0
>>195
やる気なしとか特殊な状態じゃなければ
ワシントンとエメルソンを足して二で割らないくらい活躍する
0197名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:55:59.07ID:hUvU3jIK0
オルンガでも無双出来る低レベル税リーグw
0198名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 13:58:08.88ID:4Dai9MLB0
ナメック星のドラゴンボールから出てきそうな名前だな
0199名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 14:00:16.70ID:y5mRsF5P0
フィジカル◎
決定力◎
空中戦◎
守備力×
0200名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 14:01:39.91ID:5zhqaGnR0
>>24
にわかのガイジ
0201名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 14:02:35.86ID:XazxqN9l0
>>195
ハーランドは化け物中の化け物だから
20歳のハーランドはCL12試合16ゴールをマーク。『Opta』によると16ゴールをマークした史上最速ペースで、この記録はリオネル・メッシやキリアン・ムバッペを上回るものになっている。
0204名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 14:10:30.99ID:WLAPO/Ks0
たまに中盤に下りてきて江坂のようなつなぎ役をやろうとしてるけど、相手にパス引っ掛けまくってるね
0205名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 14:15:48.18ID:mLiAMznr0
去年J2で27得点で大活躍J1ではどうかな?からのJ1で28得点やからなw
怪物やろ
0207名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 14:18:31.25ID:a/FJugVP0
>>205
化け物やな
0208名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 14:20:23.78ID:l7GAQVtD0
柏は早くスタジアムの席増やせよ!

チケット取れねえんだよ!
0209名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 14:20:56.98ID:gWP+RXME0
>>182
というかオーロイとかいたわな

>>185
おったらこんな順位じゃない
0210名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 14:25:34.80ID:oFwdLPaj0
>>205
京都がやらかしてなかったら20点ちょいというのも含めてJ1の方がDFザルなのか?って思ってしまう
0211名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 14:25:43.91ID:y5mRsF5P0
アラウージョが33点獲ったのなんかみんな忘れてそう
0212名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 14:34:16.98
ヨーロッパ育ちのケニア人?
0214名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 14:40:34.28ID:wwN6USEW0
ネルシーニョと西野はフォワードに点の取らせ方よく知ってる監督だわ
特にネルシーニョは得点王製造機
0215名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 14:43:03.63ID:uoGftW+/0
>>205
ただ最終節で稼いだだけで懐疑的に見てたけど
何か一気に開花した感じ
0216名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 14:43:21.66ID:9dl2C8jwO
>>189
中山
大久保
0218名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 14:43:46.28ID:WhR6IXtd0
オルンガはルーズに縦に放り込んでも決めてくれるのが凄いわ
相手のディフェンスは1vs1で対峙すると結構な確率でやられる
0220名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 14:50:46.82ID:IYWJAVz00
このオルンガでもリーグアンあたりだと微妙な成績になるんだろうな
0221名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 14:56:40.66ID:s84uKOna0
Jリーグで得点王とってもねw
0223名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 15:01:00.60ID:xfEKU7Wk0
次のオルンガ見つけて来ないと
0224名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 15:05:47.64ID:XoMflDi30
>>30
まぁ久保を基準にすると、Jはリーガ1部下位〜2部レベルだろうな
1部上位には通用しないけど
0225名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 15:05:58.74ID:NzOe5krP0
>>223
次のオルンガとして呉屋を確保済
0226名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 15:06:45.76ID:Hmtq3jHc0
>>222
下手すれば今日のベストイレブン全部当ててるかもなってくらい見事な人選
0227名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 15:10:04.86ID:ek45Zxub0
Jリーグでアジア以外の代表選手って他にいたことあるの
0228名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 15:11:04.50ID:q0cGy2a50
レベルが低いというか、
フィジカルがショボイんだろうよJは
それも含めてのサッカーなんだが
0229名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 15:19:15.04ID:uoGftW+/0
ただ柏木は攻撃に関して絶好調だったってのもあるけどな
江坂も凄い活躍してたし
0231名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 15:23:04.16ID:Zgw6RVWm0
ヨーロッパじゃ全く通用しないタイプやな
セリエBのジュリッチに無双された日本代表と重なる
税リーグはなんでジュリッチ獲りに行かなかったのか謎
変な選手獲りまくって金の無駄遣いしすぎやろ
0232名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 15:27:10.89ID:M8RP4iRS0
MVPは三笘でなくオルンガにしてほしいわ
どうせ三笘だろうけど
0233名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 15:28:16.95ID:KpxY16qY0
>>228
日本人の平均サイズの問題と、フィジカル面ではコンタクトの強さも大事だけど
多くの場合はそれ以上に高温多湿かつ過密日程下で試合間の回復力を要求されるリーグだからな
欧米文化圏でも無いし、レベルの問題以外に特性の合う合わないが極端に出るリーグだろう
0234名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 15:33:59.48ID:ofHSU2I00
神戸鹿島浦和ガンバにはよ池
それかサッサと欧州に
金額に釣られて中東に行ったたらキャリア終わるど
0235名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 15:46:43.98ID:fQAU4uV80
ヨーロッパ行った方がいいだろ
0236名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 15:51:55.15ID:59AlJ7yl0
ケニアの工科大卒で中国からリーガにレンタルとかなんだかよくわからない経歴だな
Jリーグで覚醒したってことか?
0237名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 15:52:08.21ID:gleUflvO0
柏での一年目は結果でなくてチーム降格したけど2年目まで粘って使ったからね
やっぱ辛抱て大事だわ
0239名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 15:55:56.99ID:LH99pc530
うなぎ好きの特性から考えて、国内移籍なら磐田か福岡あたりか
0240名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 16:23:06.99ID:nwGIjf760
>>225
タイプが違うし呉屋に出来ることは限られてるからオルンガの代わりにはならない
0241名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 16:23:31.76ID:lm1rc7hg0
フランス行かせてやったほうがいい、Jリーグには勿体ない
0243名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 16:29:54.96ID:gtiz359+0
ゴール集みたが税の守備がうんこすぎなだけじゃねーかw
相手のパスミスとかコケたりとかそんなのばかりだぞw
0244名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 16:36:58.42ID:n1q3mOyB0
>>224
ベルギーやオランダならまだしもリーガとか無いわ
4大舐めすぎ
0245名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 16:39:15.05ID:OxRjsp290
35?とかでこれよりすごいことをしてるクリロナのやばさがわかる
0246名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 16:39:52.68ID:cZUN4eNo0
立派な数字だけど序盤の30点超えそうな勢いからはさすがに減速したな
来期は神戸かな
0248名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 16:43:54.34ID:CXSPeRup0
これでMVP取れないって
0249名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 16:45:22.67ID:YdxY5zAQ0
>>247
というかJリーグの得点ランキングのカタカナの多さ見てきた方が良いよ
未だに無名のブラジル人が何十人も活躍してるのがJリーグ
0250名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 16:47:33.00ID:0g/ALeUd0
一応Jで覚醒したから
欧州でどれだけやれるのか
移籍してほしい
0252名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 16:54:42.93ID:43SrBO+b0
>>249
無名とは言っても
ブラジル1部でそれなりの実績があるプレイヤーがほとんどだからな

下朝鮮リーグなんか
ブラジル3〜4部クラスに無双されてしまうレベルの低さだが
0253名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 17:01:37.63ID:3mRD9xdR0
体格差の優位が大きいから、フランス、ドイツ、イタリア辺りに行ったら、普通の選手になりそう。
0254名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 17:19:35.18ID:sG+XRaK/0
筋肉アレルギー、ウェイトトレーニングアレルギーで鍛えないくせに
我々日本人はフィジカルでは外国人に敵わないので〜
とか言ってんの見ると
頭悪いなぁと思う
0257名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 17:36:01.73ID:9PXeA2fo0
Jを荒らすな
0258名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 17:40:28.19ID:CTC3UjoX0
>>30
多少の技術なんてフィジカル、アスリート能力で封殺されちまう
さんざん見てきただろう
0259名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 17:54:10.68ID:XZ8ZWl640
Jリーグではファウルで止めてはいけませんみたいな風潮もあるしね。
当たりが強いというだけで批判されてるDFもいる。
プレーしているほうも見てる方もレベルが低すぎるんだよ。
0260名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 18:04:09.10ID:P0u30oDN0
>>238
オルンガのファール臭かったけどな
0262名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 18:13:40.33ID:ZNgyjuVO0
日本人のDFも十分大きくなってるんだけど届かないんだよね。
DF気の毒だわ。
0266名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 18:43:28.87ID:ZNYxEHz10
JAPリーグだろ
0267名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 18:47:13.46ID:2H+S1Lem0
2位に10ゴール差かよ
日本人最高は14ゴールの小林か
いかに日本のFWがダメなのか分かるな
0268名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 18:53:56.39ID:3Ev+i/SE0
ゴール集見てきたけどマジでぬる過ぎるだろJリーグ

なんやこのガバガバな守備は
合う合わないって言い訳してる奴いるけどそれ以前のしょぼさ
0269名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 18:54:51.84ID:vq6c3wTa0
また韓国人?
0271名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 18:59:57.39ID:jzwfOkvH0
ショボいショボい言うてるけど
オルンガ止められんでも柏は7位
上に6チームもあるってわかるかw
0272名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 19:19:16.19ID:/GUqQXHq0
>>271
柏は前半戦CBの怪我人続出してだからな
守備陣がまともならACL狙えた
0276名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 19:42:50.43ID:DNwtzWs00
オルンガが日本人だったら簡単にリバプールに移籍できるわな
どう考えても南野より実力上
確かに南野はピッチ外ではスターだが
0279名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 19:55:38.83ID:DNwtzWs00
>>277
>>163
JリーグのDFが遅いだけか
0280名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 20:07:29.19ID:hZ2D1h/F0
>>30
川崎が遊ばれてドルトムント相手に虐殺されたの忘れたの?w
ブンデスのチームであそこまで遊ばれるチームはないよw
0281名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 20:16:52.09ID:uoGftW+/0
>>280
ドルトムントは欧州トップレベルだろ
0282名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 20:17:38.77ID:uoGftW+/0
>>276
南野は監督の好み
0283名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 20:46:44.55ID:43SrBO+b0
>>267
小林はケガで例年の半分ぐらしか試合に出てない
0284名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 20:52:25.38ID:FKw7AEBo0
オルンガ引き抜くJ1無いのか?
0286名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 21:07:26.11ID:FKw7AEBo0
>>285柏やりやがる先見の明だな
0287名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 21:09:53.42ID:vq6c3wTa0
ソンフンミンとどっちが迅いの?
0288名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 21:11:49.33ID:43SrBO+b0
>>287
■欧州4大リーグ最新節先発選手数
・日本 9人
・アメリカ 7人

・下朝鮮 1匹(損糞民のみ)
0294名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 21:20:31.93ID:JqPaD0KQ0
MVPワロタ
無冠で受賞は中村憲剛以来の快挙じゃないかw
0296名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 21:36:17.81ID:uQ1U7uGD0
>>294
それじゃ川崎は文句言えないなw
0297名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 21:58:41.57ID:FUcywUF50
エムボマよりすごいの?
0299名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 22:50:46.27ID:DNwtzWs00
当然のJリーグMVP
0300名無しさん@恐縮です2020/12/23(水) 03:38:27.46ID:r6aB7Hs60
納得のMVP
オルンガおめ!!
0301名無しさん@恐縮です2020/12/23(水) 03:53:07.96ID:5CiVzRQ60
やはり身体能力がものをいうスポーツなんだな
ハッキリした
0302ジョー2020/12/23(水) 03:55:35.34ID:m5NGvSd/0
頭も大切だよ
0303名無しさん@恐縮です2020/12/23(水) 04:28:46.24ID:oIPdXHXf0
おめでとう
0308名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 00:33:28.95ID:xFeFwyBr0
すぐぶっこわれそうな身体してる気がするが壊れなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況