X



【サンモニ】関口宏 国内のコロナ状況に「メルケルさんは涙が出んばかりに力説。これが日本はない」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/20(日) 09:39:19.50ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/20(日) 9:05
スポニチアネックス

関口宏 国内のコロナ状況に「メルケルさんは涙が出んばかりに力説。これが日本はない」
関口宏
 タレントの関口宏(77)が20日、MCを務めるTBS「サンデーモーニング」(日曜前8・00)に出演。国内の新型コロナウイルス感染者は、政府が重点的対策を呼び掛けた「勝負の3週間」が過ぎた後も増加傾向が止まらない地域があり、19日に累計の感染者は20万人に迫ったことについて言及した。

 直近の1週間(12〜18日)の新規感染者は、1日当たりの平均が2653人となり「第3波」の流行が本格化した11月前半(11月7〜13日)に比べ2倍に増えた。死者は平均41人で同期間の4倍になっており、医療態勢が急激にひっ迫している状況を反映している。

 関口は、感染拡大が止まらない日本の状況に「メルケルさんは涙が出んばかりに力説されましたよね。これが日本はない。なんか呑気なんですねえ」と自らの見解を述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201220-00000124-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dca79818b36163a96eae7f932d09f2a9c6866a81
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:37:58.73ID:quxEROlp0
YouTube記事のコメントでも何故かメルケルさん褒められてるんだよな
メルケルは必死なのに比べて菅は…とかさ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:39:49.69ID:0+6965+l0
むしろヨーロッパは国民がマスコミが政府を甘やかして相互依存してるから死にまくるんじゃないのww
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:40:09.13ID:xMAcTf6H0
そういうの嫌いだろ TBS
ヒトラーの演説とか言うんだろ 日本の政治家がやったらwww
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:40:22.77ID:bspuhRSu0
もちろん国や自治体の対応も腑に落ちないことが多々あったりするけど
それにどうこう言うコーナーの他に一人一人が今やるべきこと、やらない方がいいことを
危機感煽るんじゃなく穏やかに誘導するように伝えることに時間を割いたりできないもんかな
もうこっちもいい加減疲れてんのにどや顔で自治体批判を繰り返すのとかうんざりだわ
これだけじゃなくて他の報道番組も見てないけど、こういうスレが立つと今だにやってんだなとがっかりする
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:41:34.30ID:eyLgpko60
メルケルは理系で菅は文系
科学を理解できない頭だから文系なので
それをバカにするのはヘイト
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:42:18.22ID:Gx7WwP0q0
難癖もいいところ

でも
「ガースーです」
がスベってる事には変わりない
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:42:38.50ID:1WEhimTJ0
ヘラヘラ笑いながら
「こんにちは、ガースーです」
そら腹立つわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:42:44.02ID:NmqS3i3W0
大した被害が無いから下らない事でマスゴミ活動出来てんだろ。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:44:32.61ID:xVVQJp5V0
>>13
それは正解かもな
0866名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:44:41.30ID:lVfGgKvN0
菅は呑気とか言ってるけどドイツが日本レベルまで感染者下がったらメルケルも小躍りしながら勝利宣言するレベルだぞ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:45:23.53ID:r15lBi5G0
関口宏とかいう、無教養のコメンテーターは要らない。
大体、このTV局はどういう基準でこういう知識も教養もないようなやつをこういう番組に起用するんだ?
その何も考えない神経自体が異常だろう。
関口が日本をうんぬん言う前に、自分と自分ところのTV局のレベルを見てみろよ。
お前らが日本のレベルを下げているんだぞ。まず、自分たちの日頃の行いから反省しろ。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:46:06.98ID:1v0UavyF0
>>1
バカか?

ドイツ メルケル泣く 死者日本の20倍
日本 菅泣かない

日本の方が、いいだろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:49:08.33ID:IcUrxIWT0
今の日本の人数の時はメルケル焦って無かった、無能の喋り上手いだけの奴を持ち上げるな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:51:24.09ID:4QGpHVrR0
あれだけ国民が死んだら必死になるだろ。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:53:18.66ID:0+6965+l0
>>866
イタリアやスペインのバカンス解禁したよなw
日本ですら海外旅行の規制残したままだったぞw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:54:53.23ID:cov/nSFa0
したらしたで腐すくせに…
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:55:24.87ID:kUw78igC0
サンモニ杉浦みずきアナ

東京の新規感染者は木曜に過去最多の800人を超え、重症者も火曜に宣言解除後最多の78人となり、感染拡大が止まりません

重症者は現在62人です


悪質な反日関口宏事務所の仕込みアナウンサー追放

出自戸籍開示を

在日帰化なら取り消し
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:55:30.69ID:DvRn81wq0
>>1
韓国でやれ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:56:00.49ID:O9fA4fU10
左翼がメルケルを異常に持ち上げてるけど
ドイツは日本の数百倍もコロナで死んでるんだよな

意味がわからん
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:56:33.99ID:kUw78igC0
1日

500人の死者の

ドイツを賛美する

在日朝鮮人工作番組

反日スポンサー不買
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:57:06.62ID:whq3egbl0
いや別に演技力はどうでもいいよ
ただ単純に、日本人は愛国心がなくて目先の金にしか興味がない
もちろん政治にも興味がない
その結果が売国奴しかいない政治体制という、滅亡確定のバッドルートに固定されてしまっただけのこと
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:57:29.56ID:Jn5p7PCj0
自分が無能なのを棚に上げたヒスオバさんが喚き散らしてみっとも無いだけじゃん
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:58:41.47ID:4QGpHVrR0
>>875
絶対言うよなw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:58:59.22ID:5KQrXXcw0
>>13
腐った自民党をいつまでも支持してる時点で大多数の日本人はバカだろ(笑)
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:59:54.49ID:7oe/BNhS0
日本の総理は有能なのに叩かれて可哀想だよね。

アメリカなんて1日で40万人だよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:01:16.49ID:oaiK9i690
>>827
海外…もともと公立病院が多いので、病床の用意やコロナ治療とそれ以外の治療の病院の振り分けなど政府が言うことを聞かせやすい

日本…もともと私立が多いので強制できない

馬鹿パヨク「(この非常事態に)政府ガー!」
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:01:17.02ID:Bz4xbOmh0
>>893
左翼マフィアより自民だろ。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:01:41.98ID:S5Wb9gP90
泣こうが喚こうが事態は変わらない。
まずその事を知るべき。

手立てはない、解決策はない、その事を知るべき。
泣いても必ず大損害が出るんだよ。

繰り返すが、打つ手が無いのっ!
まずそのことを知る。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:02:18.17ID:5KQrXXcw0
>>862
このままでは経済苦で自殺者ガーとかほざいてる癖に、自分等は早々と国会を閉じて有名人とステーキ会食(笑)だからな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:02:20.00ID:oaiK9i690
>>893
馬鹿パヨクと野党「自民ガー!自民ガー!」

国民「何の政策もない野党は選べない」
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:03:04.02ID:WhHsyzrw0
韓国を見習えができないから
ドイツはーなんでしょう

マスコミって嫌い
日本は感染者は増えてきたけど
死者数はおさえられてる方だと思う
ロックダウンもできないし。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:03:09.23ID:5KQrXXcw0
>>898
左翼マフィアって今の自民党じゃん中国ヤクザの犬ども
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:03:20.58ID:oaiK9i690
>>902
GoTo止めさせたのはパヨクとマスゴミとコロナ脳

ちなみにマスゴミ関係者もGoTo使用で国内旅行を満喫済み
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:03:25.18ID:15qOfpUN0
関口小念
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:03:32.59ID:0+6965+l0
>>897
GOTO停止とバーターで医師会の医者強制招集しろよ
喚いて勝利宣言だけするゴミだろあいつら
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:03:53.87ID:fORQ9h4r0
Go toやればやったで文句言われるし
止めれば同じく文句言われる
マスゴミとパヨクは揚げ足取りだけ
もう殆どの国民は気がついてる
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:04:00.76ID:5KQrXXcw0
>>895
あんなジジイどうでもいいけど自民党の糞っぷりは叩くよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:04:05.57ID:omMCRd9E0
なんだろうね
やっぱヒトラーが生まれるような要素があるんかねドイツって
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:05:16.32ID:CJVG7Zcu0
朝鮮人のドイツ好きには狂気すら覚える
ドイツには嫌われてるけどw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:05:19.19ID:5KQrXXcw0
>>912
あんなジジイはどうでもいいけど国賊自民党は叩くぞ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:05:53.58ID:WhHsyzrw0
マスコミも野党も対案ないのに文句と揚げ足とってるだけ

マスコミって何様なんだか
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:06:09.90ID:5KQrXXcw0
>>915
そういやネトウヨが好きな麻生や高須ってヒトラー信者だが、ネトウヨもそうなの(笑)
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:08:02.46ID:piEDlZyo0
この人なんだそこまで日本を憎むの?
日本がどうなったら納得なの?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:09:37.78ID:a2khwcOH0
いやいやw
感情あらわにして訴えたらお前らメディアは、冷静さを失う様な人間性は総理に向いてない、言うやろw

もうね、何でも批判するのは目に見えとるよ…
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:09:48.22ID:WhHsyzrw0
感染者は増えてるのに情報番組はリモートもしないし、ロケもしてるでしょう
自分等はいいの?
野党は協力も対案出さずに揚げ足とるだけだし
野党の味方するテレビ局も嫌い
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:10:18.24ID:kDuArdRA0
まぁ善し悪しは別として演説系は小泉が1番上手かったかね。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:10:51.03ID:1v0UavyF0
>>922
関口宏は、日本が滅びて、世界中に散った日本人が泣く姿を見て、ゲラゲラ笑うんじゃね?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:11:02.89ID:11ppVorC0
日本の10倍の感染者と死者が出て増えてるんだから泣きたくもなるわ。
関口の息子がCM出てる銀行の口座は解約しておこう。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:11:05.42ID:ku2gKbk80
そのドイツは死者800人感染者3万人www

政治は結果なんだろ馬鹿左翼

演説がすごい?逆ギレ演説だろあんなの
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:11:40.18ID:CR0ZKV7m0
メルケル見てると数年前にネットで流行った言葉である
真面目系クズって言葉を思い出す
真面目にやってるように見せて結果が酷い
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:11:40.52ID:cJvoErMB0
>>924
出してるけど報道されてないだけだよ。
批判だけ報道すれば視聴率と番組への信頼を得られるって思ってるんじゃないかな。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:13:57.90ID:ispEVtZw0
>>931
与党も野党もちゃんとしてる人はちゃんとしてる
日本がダメなのはマスコミ
報道が変わらないと政治も変わらない
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:14:06.17ID:Ed+Nb1Tw0
>>922
憎んでいるわけではなくて、慢性化した中二病だよw
「俺は流されてない」と言い続けるのが唯一の自慢
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:14:11.99ID:WhHsyzrw0
日本が嫌いな日本のテレビ局や番組あるよね

何が狙いなんだかね
視聴者はまたやってるわって思ってるけど
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:14:34.30ID:feQlhvQ40
人口密度を考えたら東京人てきっと耐性持ちのミュータントやで(´・ω・`)
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:16:10.31ID:YEkeBKpW0
メディアはコロナ様々だろ。
毎日毎日感染者数で番組の尺取れるし
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:16:47.00ID:dcyjT0s90
>>743
母国が批判されたからってイライラするなよ
事実をちゃんと認めよう
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:16:58.59ID:Xc+URvnK0
メルケルみたいなことやったら
コイツらは今度は非難の大合唱するに違いない。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:17:16.57ID:dcyjT0s90
>>744
また検索できない自慢かよ
自分の無知さ加減を恥じなさい
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:18:37.87ID:1v0UavyF0
>>942
桜を見る会を追求した議員が、セクキャバで射精してたな。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:19:38.56ID:5KQrXXcw0
>>921
政府批判したら日本を憎むの?って単細胞すぎだろだから頭Qなんだよネトウヨ(笑)
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:20:20.19ID:oaiK9i690
>>945
「コロナ禍でみんな自粛してる今なら人気の女の子を指名できる」って、ただ風俗に行ったという以上のゲスさを披露してたっけ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:20:31.67ID:I65N8uVL0
>>897
でも日本と違って簡単に即日診察してもらえないでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況