X



【話題】ホリエモン騒動の餃子店のクラウドファンディング終了! 目標の5倍の支援 [しゃぶれよ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゃぶれよ ★
垢版 |
2020/12/19(土) 11:23:32.69ID:CAP_USER9
ホリエモン騒動の餃子店のクラウドファンディング終了! 当初の目標の5倍1500万円超の支援が約2千人から集まる

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/a/aa112_242_c0d40d7573c70039bacee9c0b5dde788.jpg

9月下旬、実業家のホリエモンこと堀江貴文さんが広島の餃子店でマスク着用をめぐりトラブルとなり、Facebookにその顛末を投稿した。
餃子店側もネット上で反論し、双方が炎上状態となる。餃子店は休業を余儀なくされ、ひろゆきこと西村博之さんはクラウドファンディングで資金を募り通販やデリバリーでの再開を提案するなどして話題となった。

紆余曲折あり、10月下旬に餃子店はクラウドファンディングを開始する。開始当初目標金額の300万円はすぐに達成し、最終日12月18日までに1904人より1545万5165円の支援が集まったようである。

ひろゆきさんも10万円の「店主1日貸出権」を購入し支援していたプロジェクト。一方の堀江さんからは「あの餃子食べたかったんですよ。ガジェット通信さん食レポしてくださいよ」との要望もいただいていたりする。

https://news.livedoor.com/article/detail/19404705/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:23:54.13ID:4yemXPBC0
ホリエモン、出てきて詫びろや!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:24:56.84ID:jU7k86LO0
シナリオ通り
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:25:09.19ID:9Hjjjod00
これは堀江の完敗
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:27:02.28ID:HbQgRPDJ0
店開けてるより儲かったんじゃね?w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:29:11.70ID:p9KaJ48W0
店主も結構逝ってる方だけど今回の件はホリエモンが悪い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:30:02.30ID:3KU2Z2Jq0
ホリエモンもキモいけど店側もキモいんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:30:11.50ID:9Hjjjod00
堀江軍団が掲げていた「マスクルールに物申す」ってほんとアホだよな
今でもアホ運動を続けているんだろうか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:30:43.86ID:Fh5oLTfg0
>>15
ホリエモンと一緒にされるのは迷惑だろうw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:32:25.00ID:pTI7PogA0
メスイキが
  
「俺が盛り上げてやった」
 
と分け前を要求するまでがデフォ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:33:32.74ID:e3uFf9Uy0
ホリエモンを踏み台にするとは天晴れ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:33:37.10ID:smvjLz6b0
裏でハイタッチしてるホリエモンと店主
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:33:56.63ID:uMDwzOA+0
ホリエモンどんな気持ちかな?
絶対言わないだろうけど悔しがってそうw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:35:19.16ID:aiTMwl5m0
コロナで出前すんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:35:35.70ID:SFjaNpLl0
なんでわざわざ晒すんかね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:35:52.77ID:xfbxp1CK0
堀江さんまた負けたのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:37:02.50ID:SWlPW1Qu0
気持ち悪い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:37:56.62ID:bgyR+UDl0
今頃サンタコスでディナーショーの準備してるから君らを構ってる時間ないって
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:38:41.99ID:PINZ08gFO
>>27
クラファやる時有名人利用して売名って呟いてなかった?
勘違いか見間違いかもしれないけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:39:48.98ID:AP/lGJXb0
ボロ儲けwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:40:08.61ID:tSehLdEt0
こう言うので余った分?の1200万てどうなるの?
そのまま貰えるん?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:40:17.92ID:qz+0FlHM0
応援してんぞ、頑張れ
あれは、相手するだけ無駄だから
再出発を頑張って
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:40:23.06ID:sRrhlgZV0
ホリエモンに大感謝
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:46:06.57ID:Jjhl2j680
むしろホリエモンが被害者だった
ここの店長の言動が酷いだけだった
詳細知ってドン引き
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:47:49.54ID:xj9/PEqX0
こんなの数年で使い果たす
病んだ妻の心は復活しないと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:48:16.33ID:JUNvA6sF0
大勝利じゃん

ハッピーエンドだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:48:37.77ID:zcG4a6Au0
堀江のおかげで楽して儲かったな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:51:01.07ID:K5anYUVR0
みんなで肩がぶつかる距離でマスク無しで食べられる餃子店なんだよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:51:42.26ID:JomxEryJ0
どの時点でこの絵図を描いてたんだろ
もしかしてクレーム客がホリエモンと知った時かな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:52:32.09ID:0m7nzYvT0
>>15
お前が一番のゴミクズ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:54:30.10ID:Mam/Of6T0
ホリエモン「な? 俺が敵になることでこの店が救われただろ? 元からこれが狙いんなんだよ」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:54:37.60ID:RdK+qXex0
>>1
上手く行ったんなら放っておいてやれよ
妬んだ馬鹿によって今度はバッシングされる側に回るんだから

本当に炎上狙いのマスゴミとそのスポンサーは糞
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:59:48.26ID:tDAJilMZ0
最初は堀江が悪いと思ってたけどこの餃子屋のツイート見るとこいつもアレだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:03:07.46ID:tMlywMtq0
>>51
1500万もらったら病んでた嫁も飛び上がってバク宙キメるレベルだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:04:37.33ID:M2DsL2xH0
すべてが堀江プロデュースの一環…
にしては両者とも精神的被害多すぎやな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:04:41.37ID:A1JmZgra0
ホリエはさっさと謝罪しろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:07:11.55ID:LvU9I3PC0
これで奥さんの体調も良くなったかな。

着地点としては、もうこれ以上は無いよね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:07:48.07ID:xj9/PEqX0
20歳そこらのゆきぽよにダサいと言われた48歳実業家ホリエモンの精神的ダメージが一番でかいw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:07:54.07ID:5G0kBZLE0
いろんな見方や意見もあるだろうが
堀江がクズってことでいいやもう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:08:29.32ID:HhKWHS4z0
マスク会食言う位だから餃子屋は正しかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:09:06.76ID:9S4SC/VG0
堀江は今からでも土下座して詫びろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:09:18.49ID:Z5BqnsaQ0
1500万円といっても手数料と税金取られるし奥さん倒れちゃったし
どう考えても堀江とのトラブル無しに営業できてた方が良かったわな
飲食店、企業、個人事業主問わずトラブル無しに商売できればそれが一番
堀江のような炎上ビジネスの連中は例外だけど
このスレで1500万円もらったと書いてる連中は餃子屋が1500万円丸儲けとでも思ってるのかw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:09:30.64ID:0RI5icYW0
これ金払うやつの考えが理解できんわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:10:12.27ID:xXiJoPb20
結局ここ美味しいの?
王将より上なの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:11:03.78ID:ZYrxEe4v0
あんな子分連れてるからこんなんなるんだよ
まあそうでもしないと信者が増えないんだろうけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:11:40.53ID:jjgT1unb0
>>1
それだけ資金あるなら堀江を訴えてほしいな
確実に勝てる案件だから

ただ堀江は訴訟や差し押さえ対策でホテル住まいで転々としてるから裁判は難しい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:11:47.64ID:Y7o973qL0
>>77
コロナで飲食厳しいから冷凍機材手に入れて通販サイトできたのは大きいやん
win
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:13:35.09ID:+ohEpdyl0
>>1
野良犬にの群れに絡まれて辛い思いをしましたけれど、世の中にはあなた方の味方の方が圧倒的に多いです。どうか負けないで下さい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:13:52.23ID:sKnLT3OQ0
スーパーに打ってる100円くらいの餃子ツルツルしたやつじゃなくて粉まみれのやつ
熱湯かけて蓋するとメチャうまい羽つき餃子になるな、これで十分
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:14:35.75ID:swiePVRJ0
出来すぎ やりすぎ

これって電通事案だったりしてwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:14:53.14ID:MWPnv6Ma0
まだ続けてくれてたのか、感激だ。
芸能人の支援も多そうだね。
ご夫婦がどんな餃子を作ってるのか知る機会がある人がうらやましい。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:15:05.37ID:DnmhXbVx0
堀江は負けたのだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:15:39.51ID:F0iq5Jw00
>>77
知名度が上がったじゃん
まえ、結果論だしホリエモンはクソには変わりないけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:16:19.76ID:MWPnv6Ma0
掘江はもちろん、注文するよね??
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:17:57.51ID:hPxn8lTG0
みんな!ホリエモンを許してやって!バカなくせにプライドだけ高い最低の人間だけど、このあとすぐに死んで詫びるから!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:19:32.27ID:3JPHlu3Y0
終わってみればどっちもキチガイだった話で被害者はホラレだけだったな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:20:22.85ID:WKPFDad50
別に大半が生活費に回ってもいいから、
奥さんとまた餃子屋再開して平穏を取り戻してほしーな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:21:12.25ID:3uk5BXNx0
ホリエモン様々やで
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:23:04.91ID:CsGgAfqA0
ホモエモンはロケット作って爆発させてりゃいいんだよ
人の金でなく自分の金でな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:26:42.60ID:/WkFqp3D0
>>1
馬鹿「マスク警察が暗躍したのか」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:27:48.63ID:9OQFsQA80
餃子屋も結構アレな感じの方だしどっちも擁護する気にならない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:29:43.27ID:zOF+FC3p0
よっかったね。ノーマスク堀江のせいで潰れないか心配してたよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:30:00.67ID:XVfUEpW70
堀江さん
1500万くらい
ポケットマネーやろ
三木谷、孫ならチップの金額
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:30:47.39ID:coui07oa0
堀江は1ヶ月間裸で土下座し続けるくらいの謝罪をするべき
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:30:50.82ID:zOF+FC3p0
本来は堀江が損害賠償として払うのが普通
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:32:34.98ID:NqBraRs/0
>>111
それだとご褒美になるだろうが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:33:57.92ID:4ziDZjwS0
マスクしろよバカ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:38:04.20ID:wObv4jk90
堀江信者の暴走に怯え続けなきゃいけないから1500万もそこまで高いとは思えんわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:39:49.47ID:5+9Sffyx0
野菜食えよメス豚
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:42:31.34ID:WHU2yiEN0
>>46
まーでも世の中ってこういうもんよ
アホどもがコロッと騙されてホイホイ1500万寄付するんだからなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:43:24.92ID:ZqHmMGmh0
これおかしい。
堀江とトラブルになっただけで何で営業に支障が出て、
寄付募ることになんの?
苦情が電話で来るなら線抜いとけばいいじゃん。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:43:50.43ID:eY5yRYwV0
なんの問題もないだろ
令和納豆みたいに生涯無料の納豆定食無料券を
1万円で売ったのに後から難癖つけて没収する
詐欺まがいのやつらでもクラファンできるんだしw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:44:15.93ID:u7Kv+wVV0
>>119
そもそもホリエモン持ち上げるアホが多い時点でw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:46:27.28ID:tomrcbY50
なんかでも結果的に良かったんじゃない?大変だったと思うけど良い方に捉えて頑張ってほしいね。
まあこれはこれで堀江の名前使って売名したとか言うバカも出てくるんだろうけど。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:50:12.72ID:/+AdlWtF0
放火魔が損害の5倍の金を払ったから満足だろって感じか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:51:28.26ID:7sAGYAdb0
>>120
お前馬鹿だわ
不特定多数の堀江信者のお前みたいな馬鹿から凸られたら営業に支障が出るのは当然
電話も予約や注文対応に必要
馬鹿じゃなきゃ考え無くてもわかる
考えても分からない奴は馬鹿
考えようと出来ない奴は迷惑だから死ね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:52:15.10ID:EocaSuSU0
ホリエモンになら金出す信者は人助けは悪で自分の利益しか考えてなさそう
実際はホリエモンが儲かるだけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:54:16.90ID:C2opcGiK0
餃子屋の年間の売上超えてるんじゃねこれ?
ホリエモン様様か
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:56:33.30ID:I8zBlIqF0
ホリエモンの連れみたいなマスクしないバカが今の状況を作ってしまったよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:57:15.10ID:YXMvTYKD0
メスイキゼンカモンロケット打ち上げ失敗したのに野菜食べてて偉いね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:59:49.52ID:JvlBN2Xv0
なんだかんだ言って結局金かよ
最初から金目的で騒動起こしたんじゃないか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:59:59.46ID:9Hjjjod00
田舎の餃子屋にすら歯が立たない堀江さん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:04:32.90ID:oZ4LLsBX0
正しくても主張するのが堀江というだけで堀江が間違ってるってなるもんな。損だよね。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:04:36.12ID:mUZ2Ovcl0
これは本来はノーマスクで営業妨害した堀江が損害賠償として払うのが常識だわな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:05:52.69ID:DLp6fqi+0
クラウドファンディング集まって
ホリエモンまじでイライラしてたなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:06:24.10ID:WHU2yiEN0
>>149
餃子信者も加えてあげて
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:07:33.51ID:mbU+atB+0
堀江日本から追い出そう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:10:34.52ID:BCXCGvY30
店開けるより儲かってるな
これに味をしめて店がまたやらかすな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:15:57.04ID:QNx2o6OK0
>>151
被害者ヅラして信者に慰めてもらってたよな
自分から当たりに行ったくせに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:20:41.29ID:TWKnBgB/0
堀江ブタ
ザマァw恥ずかしい奴w
それが世論の答えな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:23:42.99ID:wkG9O2JB0
言っとくが誰よりも先に提案したのは俺だから。ひろゆきより早かったのも注釈しとく
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:33:21.02ID:jkDfWQM/0
>>164
カネ払うのは無関係のアホだけどなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:36:10.88ID:Hwh2dlVI0
ホリエもクラウドに金出してたら見直すがこのクズ何もしてないだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:41:10.75ID:ZqHmMGmh0
1日100件のいたずら電話とか、嘘くせー
堀江に扇動されて電話代負担して、わざわざかけるか?
被害のレベルも店主の自己申告ってだけで
本当かどうか分からないよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:45:53.18ID:rye1uBmp0
>>168
堀江なんかに心酔してる奴らだぞ
まともな思考が通用するわけない
オウム信者みたいなもんよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:48:27.34ID:87iXvMBX0
>>168
まーにわかに信じがたいよね
堀江信者なんて言うけど実際にはそんな奴ら存在してるわけないしw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:49:51.54ID:BBOirEoC0
店主1日貸出権はたらこともう1人いるけど実質たらこだけの為だろうな
まぁだから何だって話だけども
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:53:59.36ID:bnxm7Rzg0
>>1
>餃子店は休業を余儀なくされ、ひろゆきこと西村博之さんはクラウドファンディングで資金を募り通販やデリバリーでの再開を提案するなどして話題となった。

この騒動は追ってないんでよくわからないんだが、
これ堀江と餃子店とひろゆきが裏で通じててクラファンの金仲良く分けてるってことは無いの?
堀江とひろゆきってよくつるんでなかったっけ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:54:05.82ID:3Dk0aMF50
>>140
金がないと何もたちいかないんだからまずは金は当たり前だろ
なんだったら満足なの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:01:23.98ID:Nu67lYxk0
>>46
信者ってすごいよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:07:48.44ID:tG8BBR5+0
>>175
店舗営業はもう無理でしょ
楽天のネット販売に切り替えるしかない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:13:21.07ID:IUiPWwt20
大勝利やん!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:13:48.26ID:f/O8cozz0
【100均検証】まさかのコラボ!! ダイソーの『堀江貴文(ホリエモン)日めくり名言カレンダー』に衝撃!
https://rocketnews24.com/2020/12/14/1439967/
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:14:44.04ID:JM5QqtKm0
これにクラウドファンティングしてるやつって簡単に詐欺に引っかかりそうだなw
店主にあったこともないのに勝手に悲劇の人を頭の中に作り出して金払っちゃうんだから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:14:52.21ID:r00Z3ikJ0
>>140
騒動の発端は堀江なんだけど。
アタマ大丈夫?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:16:12.67ID:9Hjjjod00
>>168
嘘だとしたら、それこそ堀江の完敗やな
餃子屋にしてやられた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:16:56.83ID:Ni1g6Zxp0
ホリエモンがコロナに苦しむ餃子店を救ったのか
偉いな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:18:08.72ID:k5fxDbVn0
泣いた赤鬼商法。
ホラレモンが悪役を見事に演じきった()
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:18:53.18ID:r00Z3ikJ0
>>187
「堀江に心酔している様なオツムの奴なら電凸しまくっても何ら不思議ではない」

と大多数の人に思われている時点で堀江に勝ち目は無いんだよね、これ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:20:52.54ID:+mHYTI890
えっ騒動は知ってたけどこんな事になってたん
店側は正論でノーダメージみたいな論調だったけど、どっちも炎上詐欺みたいな事してんだな...w
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:22:19.98ID:87iXvMBX0
>>190
餃子信者ってネトウヨなの?w
妄想激しすぎw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:22:27.78ID:nZuwS8Fv0
ホリエモン炎上ビジネスで結局、コロナ禍で営業するよりも儲かってるやんw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:25:11.48ID:9Hjjjod00
>>187
炎上商法で店主にやられたって事だもんなw
まあ、あくまで嘘と仮定した場合だが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:27:13.26ID:UrMbaMl00
>>46
奴が被害者は絶対にあり得ないわ
この件はどっちもどっち
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:31:30.16ID:9ByTrR4s0
この店主が金を適切に使えるとは思えん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:32:21.90ID:Da3/cUS40
ホリエモンとかけまして!
落ちたなと解きます
その心は?

彼は下位であります、ちゃんちゃん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:36:15.92ID:AsDE6mSJ0
奥さんの病気が落ち着いた後は金で狂ったりしないよな、大金が手に入ると今度はそれがあるから怖いんだ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:37:28.74ID:AsDE6mSJ0
なんか儲かったって言ってるけど儲かった結果幸せになれるかどうかはわかんないからな
やりたいって言ったことは無理せずやってくれりゃいい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:42:19.46ID:mvD+oYou0
マスクしたくないなら餃子店行かなきゃ良かったのにな堀江
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:42:56.43ID:hMQzF28B0
まだ餃子屋に電凸したキチガイがスレで息してるのかよ
マジでクチ臭いからマスクしろまぬけww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:44:59.73ID:nQUgTk980
>>205
自分はちゃっかりマスクしてるんだから連れにマスクしろと言うか、外で待ってろで済む話
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:53:38.81ID:gYA8UYjn0
やっぱりプロレスか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:54:18.41ID:MvgZGvJU0
堀江支持はしないけど勝手に休業宣言してクラファンで金集め
こちらもたいがいだよなあ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:59:01.05ID:Wn773K450
>>207
その済む話をしなかったのが堀江よ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 15:07:31.98ID:LM8Z0kWr0
>>209
お前が勝手に休業してクラファン募集しても金集まらんだろ?
そういうことだ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 15:10:51.42ID:n57jD09U0
>>209
これを言われたくなかったからひろゆきが声かけるまでクラファンには消極的だったんだろな
騒動の初期から周りで「クラファンやればいいのに」って声はあったと思う
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 15:36:25.77ID:g8PjV6Fx0
どのみち飲食関係はコロナで壊滅状態だ。
これだけ話題になれば、
逆にホリエモンに救われたのかも。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 16:16:00.75ID:bYKYkZZ30
仮に百歩譲って、店側が悪くても、それでも、何十万人もフォロワーがいる影響力のでかいやつが悪意をもって晒すのはモラルに反するだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 16:16:35.09ID:l0C4/8vJ0
今回はホリエモンだらうけど、店のTwitterで政治主張しちゃう程度の悪い頭した餃子も行きたいと思わんわ遅かれ早かれ潰れるやろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 16:37:16.50ID:YmuS+vdg0
ホリエモンが全額出資してノーマスクで店主に餃子作らせれば良かったんじゃない?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 16:55:30.69ID:OjpHhH/80
放射脳、与党死ね、日本嫌い50越えたらオーストリア移住とかTwitterに店のアカウントで主張してる点で商売舐めてる店もどうかと思うがな...今回は関係ないにさよさ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 17:46:22.78ID:COHal4XC0
想定の金額に達したら終了とかはできないの?
ネット販売の設備のための金だっけこれ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 17:50:30.93ID:SixbcWa40
結果的にプラスになったんだからホリエモンに感謝しろよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 18:31:17.52ID:Ar7Jl9fE0
客に面と向かって帰れなんてまずありえない、家系ラーメンの元祖吉村家の親父でさえ1回しか言ったことがない経営者失格、我慢する木に金は成る
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 18:59:45.77ID:2knyK3Xt0
>>46
恥を知れよメスイキ信者
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 19:02:58.78ID:m9RIlz3K0
店やってると今だにマスク無しのお客さんくる
怖い
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 19:03:46.27ID:3jZ1Y/My0
3000円支援したわ
返礼品届くの楽しみ♪
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 19:05:47.02ID:MMMHIeHI0
ウチにもホリエモン来て炎上してくんないかな
まあ真面目に営業していた餃子屋だからこその支援なんだろうが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 21:16:20.86ID:vYCmRHgv0
スウェーデン政府が★マスクを初めて推奨 新型コロナ対策の方針を転換

12/19(土) 9:22配

https://news.yahoo.co.jp/articles/58afe7d8beaa3f3c599e2b57658ddabc6fa6e988

 同国はウイルスとの長期戦で国民を疲弊させないとの考えから、
外出制限や店舗の営業停止など、厳しい措置を見送ってきた。
★マスクについても、市民が着用に慣れていないことを政府側が考慮し、
義務化や推奨を実施しない方針を続けてきた。

 しかし、スウェーデン政府が18日に発表した新型コロナ対策では、規制を大幅に強化。
マスク推奨のほか、来年1月24日まで図書館や屋内プール、博物館などの公共施設に閉鎖を要請し、
高校でのオンライン授業の実施を促した。

 さらに、今月24日以降は★飲食店で1テーブルに同席できる最大人数を8人から4人に制限するとした。

 米ジョンズ・ホプキンズ大の集計によると、人口約1千万人のスウェーデンで18日時点の累計感染者数は約36万7千人。
死者数は7900人を超えている。 

 人口10万人当たりの直近2週間の新規感染者数は、
フランスやイタリアなど欧州主要国を大きく上回り、北欧の隣国ノルウェーやフィンランドの約★7倍に達する。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 21:18:25.15ID:YOGos+5i0
しゃぶれよさんが堀江スレ立てるのは控えてほしい
否応なしに想像させられるこっちの立場も考えてよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 21:43:21.01ID:8lJqTzUa0
個人の経営店にホリエモン一味がノーマスクで突撃してきたら、対処法がない

ノーマスクホリエモン一味をそのまま店に通す…他の客とトラブルになり、堀江がSNSで愚痴って店を晒される
客がいない時にそのまま店に通す…堀江「ノーマスクなのに普通に店に入れた、これがコロナ対応徹底か笑」とSNSで馬鹿にされる
入店を断る…入り口で口論になり他の客に迷惑になる、堀江がキレてSNSに晒す
マスクをしてくれと頼む…餃子屋のように因縁をつけられSNSに晒される
隔離部屋に通す…普通に店に行っただけなのに差別的扱いを受けたとSNSに晒される
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 22:13:48.51ID:zeivSVDv0
ホリエモンのチャンネルみてみたら、あれ以降、再生数が半分以上減ってるね。
わざわざ開いてる時間が、勿体無く感じる人が増えたってこと。
餃子とは関係あるかもしれないし、ないかもしれない。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 22:24:36.49ID:lhgkj5610
メスイキクソザマエモン
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 22:28:21.97ID:IzCb5GVB0
クラファンに投げ銭したがる人っているけど
どういう心理なんだろう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 22:38:03.15ID:A3WvIhb30
<イタリアの普通高校で使われている、歴史の教科書>
「指導者に求められている資質は、次の5つである。
@知性
A説得力
B肉体上の耐久力
C自己制御の能力
D持続する意志
カエサルだけが、このすべてを持っていた」
コロナ禍で世の中が騒ぎになってる中で上記のような能力が無いホリエモンやら永江一石やら媚中媚韓を擁護したり信奉してる奴等のアホさがシャレにならない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 22:42:16.25ID:A3WvIhb30
>>132
ホリエモンが宗教偏ってるかは知らないけど、ユダヤ教徒的な発想に近いかも
今さらながら、ユダヤ人が嫌われてる理由が良くわかった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 22:44:55.89ID:qamz7FOC0
みんなで堀江が来たら拒否しよう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 22:52:33.98ID:x1/pN6WX0
抗がん剤も嫌だな

毒だからねw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 22:53:13.45ID:LnGaJ7I+0
ホリエモンを撃墜して金儲けできるなんて、夢のある話しだな〜w
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 23:10:44.63ID:V5N9R2ub0
>>245
堀江は絶対自分の手柄にする
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 23:14:26.83ID:tVZjTBPp0
>>1
>>176
以前貼られてたコピペ一部改変
間違ってたら訂正お願いします

◆事件の大まかな経緯
現場:広島県尾道市 夫婦運営の広島版ミシュラン一つ星 餃子店
来店日:9月21日
時間帯:昼ピークタイム
来店者:3名(堀江、ノーマスクマン、ノーマスクウーマン)
店主、コロナ対策で店頭にマスク未着用入店お断り張り紙提示
SNSでもマスク未着用お断り提示あり

堀江、マスク未着用2名を同伴。店突入
厨房から店主は妻に「マスク付けさせて」と指示
妻「マスク着用しないと入れない」の説明
ノーマスクウーマン→指示に従い素直にマスク装着
ノーマスクマン→無視

再度妻「(救済措置)隣のドラッグストアでマスクを買ってきてください」とお願い
ノーマスクマン→隣でマスク購入依頼を完全無視
※後に見つかったこの内容も炎上の燃料に
https://up.gc-img.net/post_img/2020/10/bia5F52UIWzA2Up_hpGih_3088.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2020/10/bia5F52UIWzA2Up_QQvoT_3084.jpeg

堀江自身はマスク着用していたが、同行者にマスク着用を促さず。そのまま妻へ店へ入れる方法を聞く
堀江の荒げた声に怯える妻の様子を厨房から見ていた店主、異様な状況のため餃子を焼いている厨房から出て堀江一派を面倒だから帰れと追い返す

その後、堀江 
9月22日3時56分
「尾道 数字から始まる名前の某餃子店」と店が特定できる内容でSNSで店対応に腹が立ったと批判やコロナ脳と投稿
9月22日16時23分
コメント欄にて、店Twitterの店名フルで入ったスクショ画像を上げる

YouTube配信も行われた
竹内結子の自殺と絡めた餃子屋に酷い事をされた被害者アピール動画公開

店に嫌がらせ電話が入る
迷惑系YouTuberや不審者が店の周りを彷徨いてくる
何とか営業を続けていたが毎日数十件の無言電話や「潰れろ」等の暴言電話はやまず
警察や弁護士は頼りにならず、着信音を消し電話使用不可にするも妻が対人恐怖症になり子供と共に親戚宅に避難

10月3日夫婦経営の餃子店 休業

しばらく店舗休業にしていたが、ひろゆきがクラファンを手伝うと申し出
コメントを聞いた店主は手助けを断ったものの、自力でクラファン開始。目標300万円
当日達成の為、クラファン継続し今回の結果に
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 23:23:12.87ID:A3WvIhb30
媚中媚韓売国奴ユダヤ信奉者メスイキ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 23:32:01.05ID:dX5vM1Gt0
ホリエモンに感謝しろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 23:40:25.60ID:1RKNI+uo0
餃子何皿分なんだろ
勝ち組すぎる、お店復活頑張って
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 23:40:41.33ID:wkTWqiNU0
またゴミが絡んだ店はクラファンやったほうがいいよʕ•ٹ•ʔ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 02:49:18.21ID:TmZBhqDb0
ほんとホリエモンてクソすぎて今すぐこの世から消えてほしいな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 03:09:21.94ID:FnZCx8jj0
店側も 今後によっては一気に風向き変わるぞ
いつまでも被害者ぶって何もしないようじゃ叩かれる

嫁のメンタルがーでグダグダなまま終わるに一票やわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 04:38:07.01ID:idUhNlM70
予約と違って確定の順次発送だから
経営改善には最適だよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 06:00:00.95ID:F5DhZ7Hf0
堀江はこの日本の惨状見て、
まだただの風邪とか言ってるの?
あいつすっかり何も言わなくなったな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 06:27:49.79ID:IDX+r17a0
>>27
クラファンで大金集まったの知った時、Twitterで自分は悪者にされたと被害者アピールしていた

餃子屋が店再開してコロナ落ち着いたら食い行ってみたい
広島版のミシュラン公式の星付き常連店だったらしいのに堀江から店潰されたとか勿体ない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:29:10.47ID:kUw78igC0
おめでとう

あの

餃子店は

韓国ブロゴスのおかげで

有名になれて良かったね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:49:27.72ID:P0HsSlOU0
休業中は反基地活動に励んでいたんだろうか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 22:55:43.87ID:DszocDC70
>>11
ひろゆきは堀江のやり方に文句言ってたよ

この事件で二人の仲は壊れてる

ひろゆきは一貫して餃子屋さんの味方だったし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 23:16:37.87ID:AKwPBKNd0
出てくる奴が全員キモかった印象
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 03:47:05.17ID:70kH9XC+0
>>168
事情がお前の言う通りなら店の営業を休む理由がない
そんな事も分からんホリエモン脳は黙れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況