X



【野球】西武・森越祐人が現役引退 中日→阪神→西武を渡り歩いた不屈のトライアウト男 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★2020/12/18(金) 02:19:58.04ID:CAP_USER9
西武を今季限りで退団した森越祐人内野手(32)が、現役引退を決断したことが15日、分かった。
プロ10年目の今季、西武加入も1軍出場はないままシーズンを終えた。
戦力外となった際に「今季は2軍でしたが、結果的には無失策で終われたことはよかったと思います」と、最後まで全力でプレーを続けていた。

10年ドラフト4位で中日入りし、14年に戦力外となるとトライアウトを経て阪神に加入。
昨季、2度目の戦力外で再び受けたトライアウトでは、1軍では1度もない本塁打をマーク。
2度の奇跡を起こし西武入りをたぐり寄せた。今月7日に3度目のトライアウトを受けることなく「次も挑戦するということには変わりはありません」と、ユニホームを脱ぐ決断を下した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebbb4be12379774668644db949a638c332015502
引用元:日刊スポーツ
0002名無しさん@恐縮です2020/12/18(金) 02:32:31.25ID:cedQ4YtU0
よく二回も拾ってもらえたな。何か一点、使えそうと思わせるスキルでもあったのか。
0004名無しさん@恐縮です2020/12/18(金) 02:40:34.82ID:9aFmeEFs0
ついにw
0005名無しさん@恐縮です(三重県)2020/12/18(金) 03:30:08.41ID:CHmDJg8t0
お疲れさんやね。
0006名無しさん@恐縮です2020/12/18(金) 04:36:53.22ID:Qwz8RTUo0
諦めの悪いやつだなあ
0007名無しさん@恐縮です2020/12/18(金) 04:37:13.14ID:lilImkMC0
こういう経験した人はどこかの野球クラブとかでいいコーチでのんびり長く必要とされてやっていけそう
お疲れ様
0008名無しさん@恐縮です2020/12/18(金) 04:41:46.22ID:5+C6d/RT0
新庄もホームランさえ打てていれば、契約はあったのか
0010名無しさん@恐縮です2020/12/18(金) 04:52:14.41ID:wjwCQ+nV0
政党を渡り歩くのは汚沢一郎
0011名無しさん@恐縮です2020/12/18(金) 04:52:41.74ID:8BSCOBzJ0
コーチになって欲しいね
0014名無しさん@恐縮です2020/12/18(金) 06:20:58.01ID:AmGUSnnM0
>次も挑戦するということには変わりはありません

挑戦するんやんけ
0015名無しさん@恐縮です2020/12/18(金) 09:19:45.69ID:h0cFJt/Y0
まったく戦力になった記憶がないが、なんでこんな長くつづけられたのか
阪神や西武では戦力になってたのか知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況