X



『バイキング』“コロナ軽視”のブラマヨ吉田に批判殺到!「無知が露呈したね」「TVに出すな」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/16(水) 19:21:22.47ID:CAP_USER9
12月15日放送の『バイキングMORE』(フジテレビ系)では、感染拡大が深刻化している新型コロナウイルスについて特集。そこで『ブラックマヨネーズ』の吉田敬が放った一言が、大きな波紋を呼んでいるようだ。

この日の番組は、政府からGoToトラベルキャンペーンの全国一斉停止が発表された件について報道。首相周辺の声明や全国停止に至るまでの背景などが説明された。概要の説明が終わると、MCの坂上忍は「やっぱり医療現場が逼迫したら、経済だって回んないんだよっていうところは、結構みんな共通認識として、もう持ってるはずなんじゃない?」と、吉田に話を振る。

すると、吉田は「不思議なのは日本って、最高の医療と最高のお医者さん、看護師さんがいて…600人重傷者」「600人でここまで逼迫するっていうのは、俺、絶対システムやと思うんですよ」とコメント。医療現場よりも、それを管理するシステムの側に問題があるのではないかと指摘する。さらに吉田は「GoTo大好き男なんで、ここをはよ手つけてほしいです」と言い、医療システムの改善によってGoToキャンペーンが再開されることを希望するのだった。

ブラマヨ吉田の無神経なコメントに騒然!
医師や看護師たちが「人手が足りない」と訴える中、現場を軽視するような姿勢を見せた吉田。この発言に対して、視聴者からは、

《重症者600人で、何で医療が逼迫するのか?って、ブラマヨの吉田がアホなこと言ってるけど…。その患者さんに対して、10倍以上の人が必要なのがまだわからない?》
《「くらい」でって!? 引っかかる発言多いな…せめて感染症の時は吉田をコメンテーターから外したらよいのに》
《無理解すぎだろ。600人の新型コロナ重症患者には専門的な訓練を受けた医師、看護師、臨床工学技師が1万2000人程度必要だと聞くぞ。無知が露呈したね》
《見捨てて殺せと言いたいのか。TVに出すな》
《あほかこいつ。病気はコロナだけちゃうねん。他の病気は放ったらかしでえーんか?》

などと激しいバッシングが巻き起こっている。

「吉田は12月8日に同番組に出演した際も、空気が読めない発言を繰り出して炎上しています。ゲストとして看護師の女性が登場したのですが、吉田は自分の主張を強くアピール。『コロナの感染症分類を2類から5類に引き下げたら楽になるのではないか』という質問を繰り出した上、看護師にその答えをしつこく求める一幕があり、視聴者から非難されていました」(芸能ライター)

新型コロナウイルスに対して、自身の考えを持っている吉田。全方向≠ゥら支持を得るのは難しいかもしれないが、もう少し言葉を選んでもよかったのではないだろうか…。

https://myjitsu.jp/archives/243882
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2019/02/blackmayonnaise_yoshida.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:25:55.13ID:wLermd9Q0
大きな波紋を呼ぶほど多くの人が見てるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:26:21.76ID:jSjnk3Cd0
見なければいいのでは?バイキングなんてなんで見てるの?その時点で草生えるわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:26:27.64ID:64gPDtpUO
吉田批判してるやつは
経済で死ねて言ってるようなもの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:28:33.45ID:z3T5XlCM0
バイキング最高じゃん
俺は毎週見てるぜ
バナナマンの地引網がクソおもろい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:28:35.73ID:V8kw8q+t0
バイキングのコメンテーターに何を求めてんだよ
見当違いばっかじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:28:47.98ID:fD9UPhIJ0
異論を唱える者を決して許さない、自由の国日本
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:29:03.45ID:JMKVD1vX0
テレビ見てる主に中年以上の女性層は連日のコロナ報道に完全に洗脳されてるからな
もう何言ってもダメになってる
宗教と一緒だわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:29:12.68ID:Nj8EMExw0
またまいじつの「批判殺到」かw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:29:31.78ID:uPTMnyyr0
前から大病院の受け入れ態勢が貧者で
高額初診料で追い返してただろ。
大病院の拡充をするべき。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:29:38.05ID:VCOMIXFK0
じす
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:30:23.13ID:7puKD8bF0
多様性が大事な連中にはこういうオツムに重大な欠陥がある無知無恥な阿呆でも大歓迎だろ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:30:58.41ID:s8VvuJcO0
実際日本の医療のひ弱さは話しにならないレベルじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:31:38.75ID:krIV2KHF0
番組の用意した台本に書いてあったんだろ
個人の意見じゃないだろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:32:18.65ID:x+k6FYeC0



0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:32:38.42ID:7XE8UwrP0
「食物連鎖の下の人」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:33:02.31ID:lXk+vpEr0
吉田は日本の医療事情について全く無知だろ
それなのに発言するなよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:33:06.93ID:uPTMnyyr0
医学部新設を渋って准看護師を廃止して
医療縮小をしてきたのが悪い。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:33:16.68ID:+/VH5myb0
医療は食物連鎖の下なんだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:33:43.27ID:kgspKwa30
人余ってるよね
コロナに関わりたくないのばっかりなんだろうけど
病院の駐車場空いてるもん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:34:33.05ID:dysK30LO0
吉田が謂わんとしてるのが仮にコロナで過剰反応するほどのことかというのであれば批判厨の意図は的外れ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:34:59.34ID:RjqkViQl0
芸人が世間を見下して偉そうにコメントするワイドショー観てる奴ってどういう脳ミソしてんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:35:49.28ID:rJnGzUdt0
何か間違ってるの?
他国見てこんな少ない人数で医療崩壊するのはなぜ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:35:57.81ID:+ua84Hxv0
周りも同じ意見の人が多い
何でこの程度の人数で医療崩壊になるの?って
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:36:09.18ID:u8JMz1hN0
こいつはネットで流れてる話そのまま信じ込む
正に文字通りのネトウヨの典型
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:36:13.07ID:58xrH5/q0
食物連鎖のぶつぶつ
0036ナンパ師
垢版 |
2020/12/16(水) 19:37:02.89ID:QacrgSeK0
コロナにかかったやつ中傷して何が悪いの?自業自得じゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:37:32.77ID:A7kv1fqc0
経済のが大事だわ。コロナのおかげで、みんなマスクしてるから、今年のインフル患者去年比99%減だからな。コロナで死ぬ人が現れたが代わりにインフルで死ぬ人がいなくなったんだから、トントンだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:37:35.30ID:uPTMnyyr0
>>30
医療体制の不備を言われたくないのは自民党だから
発言批判してるのはネトウヨだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:38:20.78ID:R5Ykm9hI0
2類を5類にって出てくるあたり知ってるクチだね
でもバカな視聴者には絶対わからない事だから苦労するだろうね
芸能人はコロナ脳に魂売らないと生き残れない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:38:34.62ID:PUPvPA+A0
入院コロナ患者からでるゴミなどの処理、その病院の清掃メンテナンスや警備員等々大変だろ。アホの吉田には分からんと思うぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:39:00.81
お昼になったらヒルナンデスに替えてるわ。観てないけど部屋のBGM代わりにね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:39:25.95ID:vcB2algC0
いや、それが看護士や医者の仕事だろ
皆どんな職業でも社会的使命はあるもんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:39:57.93ID:XS+9WYB30
食物連鎖の下の河原乞食知ったかをするの巻
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:40:42.21ID:hRjdzch30
一理ある。
インフルエンザと同じ扱いにすれば確かに対応できる病院も増える。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:40:47.30ID:jWmMIUta0
>>3
じゃあ自殺者が増えても、自粛した方がいいね。
自殺者の死人が出ても一度コロナを収束させた方が経済の復活は早い。
ダラダラやるからややこしいんだよ。
経済の方が大切なら、一部の会社が潰れても平気だ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:41:40.35ID:A7kv1fqc0
>>44
ていうか、煽りまくってるマスゴミが巨悪だ。おかげで、GoToも中止になり経済破壊が加速する。もっと不況になったら大事なスポンサー様が撤退して大変なことになるのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:42:01.88ID:e3FO3LdS0
バイキング視聴者の99.99パーセントは吉田を批判してないのに“批判殺到”はおかしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:42:04.21ID:jWmMIUta0
>>44
経済の為にというヒステリックな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:42:14.77ID:CvyQCoCr0
そりゃ誰も見てないんだけど
なんで流してるのか意味不明
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:42:56.75ID:K3hxzYyC0
>>52
99.99パーセントのソースは?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:44:40.06ID:5WWA7EGB0
ブラマヨはこんなしょうもない番組に出るなよ
お笑いだけやっとけばいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:45:40.89ID:jWmMIUta0
>>56
ああ、ちょうどよかった、
お前みたいなのをコロナヒステリックっていうんだよな。
説明が早いわ、サンキュー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:45:56.06ID:36gFfqtJ0
その辺の内科もコロナ対応出来るくせに
アホの風評被害嫌って対応しようとしない
ここが対応出来ればコロナ捌くの余裕なのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:45:56.51ID:0T+3gPmw0
この時の吉田の言い方は確かに凄く不快だったよ
ただ吉田は前からこんなだからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:46:18.05ID:DCDvyDpj0
インフルエンザで感染者が医者に確認されただけで一千万人。
死者3000人、関連死含めて一千万人。
何で毎年医療崩壊しなかったの?
教えて。
ちなみに、俺は仕事柄絶対コロナにかかれないし、感染対策はきちんとしてる。家族に医療関係もいる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:47:07.27ID:yZyNrF6K0
毎年600人以上のインフルエンザや風邪の重傷者がでるけど
逼迫してるって一度も聞いたことがない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:47:07.91ID:KrLHCf1z0
バカな番組にはバカな視聴者しか居ない
というのが露呈したな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:47:22.81ID:K0hGH4xn0
元からクズだろw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:47:25.58ID:VIe5HKzX0
>>60
答えられないなら突っかかって来んなよ
ヒステリックなのは突っかかってきたお前な
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:47:58.18ID:HHFbdqFK0
母親と嫁が看護師だから意図を持っての発言だろ
何も知らないで記事書いてるライターよりは考えがあるんじゃない?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:48:00.38ID:o+gNSsnf0
こういうのは電通が言わせてんの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:49:25.16ID:/cLI+Na50
俺も吉田と同じ意見だけどな
コロナ1人の患者に看護師10人とかバカの極地やん
掃除や介護とかの部分は民間にやらしたら看護師の負担も減るのにやらさないと
コロナ怖くない職探してる人は喜んでいくでしょ
指定感染症外したらいいだけの話
その辺は保健所とかもクラスター追うのアホくさいから変えろて要望出してるみたいだけどね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:50:08.93ID:A7kv1fqc0
>>66
観てるのは、暇な主婦とかジジイババァばかりだから、そりゃコロナ怖い怖いで、緊急事態宣言出せってなるわな。お前ら働かないと食べていけないって理解してんのか って言ってやりたいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:52:44.27ID:jWmMIUta0
>>68

44「コロナヒステリックこそが悪」
俺53「経済の為にというヒステリックな。」
お前56「収束する目処あんの いつなの? できるとゆう保証はあんの?」
俺60「お前みたいなのをコロナヒステリックっていうんだよな。」
お前68「答えられないなら突っかかって来んなよ、ヒステリックなのは突っかかってきたお前な」

44へのレスはヒステリックの話だ
お前が突っかかってきたの気づかないのか?
バカなんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:53:09.65ID:tij3/E4+0
外国の状況と比べてどうしてこの人数で医療崩壊?ってのは前々から思っていた
でもここでGO TOと絡めちゃったから非難されてるんじゃない?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:53:57.17ID:RPhjnO9p0
>>29
芸人コメンテーターはカズレーザー以外はカス
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:54:28.28ID:nYr419ZF0
ひどいな、人が死んでも俺に遊ばせろって不謹慎じゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:55:05.76ID:kibezoSF0
コロナは高齢者と病人を駆除する天啓だからな
安倍さん・菅さん・橋下・松本・古市・吉田はそれがわかってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:55:47.38ID:yMpn6GXe0
看護師長に指定感染症のことを突っ込んで目を泳がしたのはグッジョブだったろ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:55:48.61ID:R2Kv2bXq0
死ぬ人は可愛そうだけど終末期で助からない命をに線引し無駄なリソース(人員・税金)を投入せず他に回し経済優先すべき
全員助けるなんて無理なんだから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:55:55.83ID:2dfnCWJC0
実際2類なんて馬鹿げた分類にするからいらんコストのせいで医療が逼迫する
吉田の疑問は当然だわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:56:33.84ID:yy852ecH0
吉田さんのお母さんと嫁が看護婦であるからして
お前らさん達よりよっぽど医療に関して詳しいのがウケるw
コロナ問題は中国を攻撃するための陰謀であるという情報もインテリ層の中で囁かれてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:56:49.67ID:PZ9eghlQ0
日本の病院事情を知らないんだよ
アメリカの10の1の重傷者でもでたら完全に崩壊する
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:57:00.92ID:Cy2+JCxJ0
馬鹿は経済無視するんじゃねーよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:57:26.94ID:0ge3Trxc0
コロナと騒ぐのは陰謀とか言ってアルコール消毒液を水に替えて回ってるやつがいるんだってな
Twitterで見かけてビビった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:57:39.40ID:xvFzaDcK0
あと数回やればコイツはこういうもんだからと収まるよ がんばれ吉田さん^ ^
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:57:56.98ID:nYr419ZF0
日本の保険診療のレベルが高すぎて
エクモなんか海外では自費でないとやらない超高度医療で人手がかかりすぎる
自費にして金持ちか家族が家を売ってでもやるようにすれば医療崩壊は防げるが・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:58:00.73ID:2dfnCWJC0
>>89
じゃあ問題は感染者数じゃなく医療体制のほうだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:58:25.17ID:hD7VEy190
どこに殺到してんのか教えろや
もう殺到とか炎上とか一部の声だけを大きく表現すんなや
誰がどこに何を殺到してんだよ、早く言えや!!、
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:58:29.38ID:1Md09EC/0
食物連鎖の一番下のひとたちがまたなんかいってる 程度にしかおもってない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:58:36.57ID:3dUOgaFt0
これは日本の医療システムに重大な欠陥があるよ、吉田の言う通りだ。そしてコロナを2種から5種に引き下げるのが先決だね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:58:56.54ID:/fOYtUhO0
このままコロナが蔓延したら100%補助でも誰も旅行とか行かなくなる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:59:57.56ID:2dfnCWJC0
>>99
これ
正直今の感染者数なんか誤差みたいなもん
どうせ自粛したって韓国みたいに増えるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況