X



【高校サッカー】在校生もパワハラ被害を証言 奈良・山辺高サッカー部 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2020/12/15(火) 23:05:14.86ID:CAP_USER9
北海道新聞12/15 22:05
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/492077?rct=news

 全国高校サッカー選手権に初出場する奈良県立山辺高(奈良市)で、昨年から今年にかけてサッカー部を辞めた生徒3人が15日までに、指導者の元Jリーガー興津大三氏によるパワーハラスメントが退部の理由だったと共同通信の取材に話した。興津氏は、部員だった元生徒2人からもパワハラを巡り損害賠償請求訴訟を起こされている。

 パワハラの相談が複数あったとして、県サッカー協会が4月5日付で興津氏を厳重注意処分にしていたことも判明。高校や県教育委員会は一部の保護者からの訴えで問題を把握していたが、部員らへの本格的な調査をしていなかった。

(無料記事ここまで)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 23:14:12.71ID:x6PiSqzM0
スポーツは体にも心にも悪い
ネットが明らかにした真実
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 23:16:14.97ID:xXBD09u60
(無料記事ここまで)に草
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 23:16:43.16ID:/y/of8Zw0
興津って筑波から鳴り物入りでエスパルス入ったけどサッパリだったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 23:26:01.34ID:np2MFXbs0
子供のうちは日本人はサッカーではトップクラスの戦績だし才能があるけど高校サッカーの

糞くだらない先輩後輩のいじめだなんだってかっぺ特有の田舎臭いしきたりでどれだけの

才能が消えて行ったか。

日本の宝みたいな才能が糞くだらない高校サッカーのいじめで消えて行ったか。

野球じゃないんだよ。無くなっちゃ困る才能なんだよ。

才能のある子は一日も早く海外にに行きな。

日本にいるならクラブチームに入って田舎っぺには関わっちゃダメ。

野球じゃないんだから。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 23:29:11.35ID:+B3fl0Js0
奈良県立山辺高って、サッカー部員が飲酒したのに、選手権を辞退せずに、飲酒した部員
も止めていないという、変な対応の学校じゃないの?
生徒の質が低すぎるみたいだけど、学校の質も低いね
学校として廃校にするべきなのでは?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 23:30:49.74ID:sqJUIPzc0
奈良だもんな
昼は鹿と遊べるけど宅飲みくらしかやる事無さそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 23:31:14.56ID:5Z0ZDrFu0
ここは全寮制のサッカークラブありきで
クラブ生は近くの山辺高校に通うみたいなスタイルだよね。
普通の高校のサッカー部とちょっと違う。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 23:34:14.93ID:iGWM6hB00
犯罪者高校
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 23:46:53.48ID:A/QXi5+s0
また玉蹴りかよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 23:49:46.51ID:A/QXi5+s0
>>2
そうだよ、不祥事があっても大会に出るアホ高校
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 23:51:06.11ID:oGmfkhlT0
球蹴りらしくてなにより
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 23:55:58.70ID:rpU9dR1Y0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 23:59:46.83ID:XrShpbKL0
サカ豚だんまり
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 00:18:26.67ID:pQ5cHG9Q0
兵庫出身の元清水の興津の奈良県の高校のパワハラ問題を北海道新聞が報道?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 00:22:58.80ID:WmhP23q6O
>>25
地元紙がだんまりとかかね?
サッカーの闇は深い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 00:38:55.94ID:25f8TzLo0
サッカーって辞めてもチビっ子が多いから変えのスポーツが無いよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 00:56:05.29ID:cYCwbZsZO
>>1
パワハラのストレスで未成年飲酒に走ったってこと?
どっちにしろ選手権はでるなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 01:17:51.17ID:lYBFjgUa0
興津の母校清水商業の恩師の大瀧監督は人間教育を大事にしているらしいです
しかし、蓋を開ければこのザマ
清商サッカー部からは他複数の犯罪者を輩出しています
人間教育を強調する指導者ほど実は勝利至上主義で、人間教育を忘れているという矛盾
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 01:56:15.20ID:fuiAH/480
>>6
底辺高校
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 01:56:56.78ID:fuiAH/480
>>10
差し入れは一升瓶だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 01:58:01.53ID:fuiAH/480
>>25
道新
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 02:06:11.49ID:FkHF+1iN0
>>5
FWで加入したのに最後SBやってなかったっけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 02:31:53.79ID:n3Rz6pxk0
何ヵ月も前に情報提供があったのに、ろくに調査もせずに放置するって、今回の飲酒騒動と同じ構図じゃん
まったく自浄作用が働いてないのな

子供たちは悪くない、悪いのは大人だってのなら、まずは監督と校長と教育長をクビにして責任を取らせないとね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 02:41:44.45ID:bD6N865+0
パワハラって言えばなんでも自分の思い通りになると思ってた時代が今です
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 05:22:03.87ID:kJ0m9CwO0
10人以上が飲酒という犯罪をしたあの高校サッカー部か


全国高等学校体育連盟に見解を聞いた方がいいよ


これは完全に犯罪なんだから


公共の電波を使わせてもらっている日テレは、犯罪者を利用して金儲けするのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 05:32:48.37ID:WVCGMUDY0
高野連は野球部の不祥事は届けろ届けろうるさいけど、サッカー部の高体連は不祥事にはだいぶおおらかだぞ

他人事というか、こっちに言われても困る、そもそも学校サイドの問題でしょというスタンス
たまたまマスコミが嗅ぎつけた時だけ報道されるだけで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 05:35:35.91ID:BoFfFRgu0
>>6
もともと電車も通っていない山間部の集落用に建てられた学校
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 05:35:43.09ID:qPzHW7wr0
しかし体育系の部活を辞めたヤツがパワハラ言い出したら、もうキリがないんじゃねーの?
高校生にアンケート取ってみて指導者、上級生のパワハラ皆無なクラブって、存在するのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 05:41:43.43ID:wB2hySgI0
1試合10キロ走るスポーツだからな、
ある程度の強制は必要だしな。
0046
垢版 |
2020/12/16(水) 05:48:59.14ID:9U+Zf1WM0
>>9
ところがクラブチーム主体の今の代表のほうか世界で勝てるかと言うと勝てる絵が浮かばないんだな。

確かに個人の技は昔よりも遥かに上手い戦術も良く理解してる20年前の代表と試合しても圧勝だろう
ただ、世界相手に何か起こしてくれるかっていうと。。。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 06:06:32.91ID:5Tvf+mBW0
まあ筑波出身だといろんな理論的な事学んでるはずなのにパワハラまがいの指導しかできないのがねえ
高校野球の暴力監督いたけどそれも自身は甲子園優勝の実績あるのにそうだったし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 07:18:53.44ID:XqU1pyK50
>>43
ここの場合は退部を強要する、自主的に退部しようとしないなら練習にも参加させないとかそういう方のパワハラ
上にも出てるけど民間のサッカーアカデミーが運営してて部員は全員そこが用意した寮に住んでくそ田舎にある山辺高校に通う形なので退部させられるって事は寮からも追い出される事になる
越境入学の学生を集めた部を傭兵呼ばわりするのはよくある話だけどここのサッカー部は部の運営から何から全てが外部委託の傭兵で山辺高校は単に名義を貸してるだけに近い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 08:43:08.96ID:v43/SHAy0
javascript:void(0);
0052
垢版 |
2020/12/16(水) 09:30:13.31ID:uy5OuPTr0
>>49
野球だと有名無実化しているが学生野球憲章では、野球ができると言う理由で特待生や推薦してはいけないってことになってる。
元々、強豪校に入って怪我して追い出されるケースが多発したから、入学させたからには学業が追いつかない理由以外で
部活辞めた程度でクビになんかできないですよって制度。

それが遅れているとか散々言われて来たけど、プロになったり指導者になったり、スポーツクラブに雇われるなんてのは
一握りしかいない訳でスポーツの能力で推薦だの特待生だのやるのはいいけど何があっても卒業までは面倒見ないとな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:30:33.23ID:6UADAwln0
玉蹴りだと報道されない闇
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:44:13.54ID:eCo3Y9c70
パワハラぅて具体的に何したんよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 13:39:33.46ID:kJ0m9CwO0
公共の電波を使わせてもらっている日テレは
さすがにこの高校サッカー部の犯罪者を利用して金儲けはできないだろうね


放送中止にしないとダメだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:32:16.17ID:f6MCFe+B0
>>52
野球は有名無実化してないだろ
だから人数や内容に制限がある
他は野放しになってるんじゃないか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:42:51.58ID:v43/SHAy0
これで何事ももなく出場するんかい
0062
垢版 |
2020/12/16(水) 21:09:33.69ID:u6dKxTWp0
>>59
地元の県立高校の推薦条件に野球の技術で合否が決まるって堂々と県のホームページに書いてるよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:59:15.72ID:QeJULXYx0
スゲーなサッカー界って。。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:52:34.89ID:2NGxoeRI0
また隠蔽してたんか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:29:55.72ID:OmMjO+5v0
これは出場停止だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:32:34.39ID:NARkrEWg0
Jリーガーはヘディングで脳がやられてるから仕方ない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:23:03.86ID:OmMjO+5v0
ヤバイな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:45:13.69ID:5xMHWZz10
玉蹴りの不祥事は報告義務はないらしいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 13:02:31.98ID:Fph9DWnM0
本当にサッカーだと伸びないなw
eggのスレがいかに水増しコピペで伸ばしてるかよく分かるわw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 16:34:43.13ID:OmMjO+5v0
出場停止にしないなと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 17:17:13.91ID:y2oNQnY40
奈良県にJ1はないけど、J3で観客動員数水増ししていたクラブがあったね。
秋田県のクラブも同じようなことをしていたけど、これって
広告収入を高く設定するための詐欺だよね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 17:19:35.67ID:DbDduMYz0
とりあえず飲んでない人は試合出てもいいだろ

飲んでないやつだけな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 19:57:49.44ID:Fph9DWnM0
選手が酒飲んで指導者はパワハラ三昧でも無問題で出れちゃうのが高校サッカーだという実例が出来たな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:40:19.07ID:E0/a+QVU0
なんの処分なしに出るんかい?飲酒した奴も出るんじゃ、示しがつかんぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:59:57.39ID:ESQzqR8G0
飲酒が原因じゃなくて?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:21:42.96ID:B7/5X/Nj0
>>39
山辺高校の高校野球は連合チームで強くないけど、
応援も含めて、最後まで一生懸命でさわやかやで
>>63
高校生は出場しても良しとするが、それには同意。
高校だけじゃなくすべてのカテゴリそう感じる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:05:35.85ID:Xil0g36f0
どうしようもない玉蹴り部
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 08:03:18.26ID:/E+dTiCU0
このまま処分無しで選手権出たら他の高校や生徒に示しがつかんぞ。サッカー協会は
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 09:13:08.51ID:yjsBLa4U0
>>80
鉄道が通っていない山間部にあって、定員割れ問題で悩んでいた県立高校。もともとスポーツには力をいれていたけど、偏差値は35程度。

広いグラウンドと寮、サッカー漬けにできる閉鎖環境、安い授業料と経費を望んでいたサッカーグループ。
両者の思惑が合致してできたのが山辺高校サッカー部。

高校側としても来てもらった恩があるから、サッカー部の指導者側に強いことを言えず、サッカー部員も甘やかす。

その結果が部員の飲酒とパワハラ騒動。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 11:11:06.61ID:/E+dTiCU0
すごい学校だなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 11:25:05.61ID:Q1YwwsYI0
パワハラ飲酒なんでもありの高校か
大会辞退はよしろや
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:22:14.05ID:zkfcnikg0
飲酒した2年は出場停止が普通
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:28:33.73ID:eP4+JTIB0
学校もヘディング脳
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:43:47.77ID:2kndvOJN0
山辺高校➡底辺高校に校名を変更するべきでは?
レギュラーのほとんどが飲酒してたの?
全国放送で顔と名前が晒されるわけだけど大丈夫なの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:26:07.27ID:ek9hKNcx0
もういい加減サッカーも野球ラグビー・アメフト並にパワハラ蔓延してるって認めろよサカ豚は
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:54:49.05ID:UwQf4BHj0
これでよく平然と大会に出れるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:13:37.67ID:Sr+0N+lf0
田舎で情報が遮断された環境だと、誰が飲酒していたかという情報も隠蔽しやすいから
いざとなったら使えない選手を人身御供に差し出せばいいわけだな。

もっとも情報が遮断されているから、パワハラもやりやすいと言えるが。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 22:57:17.78ID:QCHRpOuk0
隠蔽していたのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:13:54.60ID:CessUlyG0
Jのユースチームなら見込み無い奴をクビにできるけど
高校じゃあそういうわけにいかないもんな。だからパワハラして辞めさせようとする
それに高校の部活なら全国大会に出られなくてもどうってことないけど
民間企業のスクールだと全国大会出て実績残さないと存続できないのだろうし

まあさあ、最初から無理があるんだよ
営利企業として行うならJのユースチーム。高校の部活なら教育の一環。そう棲み分けないと。
今はどこの県にもJのユースチームぐらいあるんだから、プロを目指す奴はユースチーム行けと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:58:49.96ID:9RYYKGbJ0
>>94
ユースの寮で未成年の癖に飲酒なんて言う覚悟の無い奴はクビだろうな。
許されるとしたら日本代表クラスぐらいなもん。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:07:42.38ID:6TdWYO6P0
酔拳サッカーか
0097永堀充宏
垢版 |
2020/12/19(土) 01:06:08.53ID:/XZCfAnL0
◆朝鮮人に多い苗字◆

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・"林"・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

その名前と『日射しを借りて母屋を取る』ようなゲスな行為を平気でする
そのやり口はまさに在日ガイジ朝鮮人確定wwwwwwwww
日本語もまともに喋れない言語障害者

林英雄はクソ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:13:12.74ID:3VOFnNOj0
出場停止が妥当やな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:15:28.40ID:4zcvulrR0
嫌らしい高校生やな
いきなりマスコミに持ち込むとか親の入れ知恵やろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:21:45.45ID:l6JYV4tZ0
部下持たせたり教育する立場になると異常な人格が露出する基地外
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:45:15.59ID:tR2IbcyG0
玉蹴りは湘南の監督もパワハラしてたな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:48:52.51ID:gYl5wAlq0
>>99
今回のように不都合な事を握り潰す校長達ってわかってるからマスゴミ利用でしょう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:08:21.27ID:cGP85oe10
部員の飲酒がバレてもそのまま大会に出場しようとするくらいだし
この学校にとってパワハラなんてたいした問題じゃないだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:26:44.63ID:qfJ9tSRu0
底辺高校に改名しろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:27:30.00ID:Zoa3CeO10
サッカー部なんてチャラいヤンキーばっかだったな(30年前は・・・
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:27:12.07ID:3zfDHAow0
俺たちのさっかあw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:43:30.22ID:3VOFnNOj0
出たら飲酒した2年の顔が中継されちゃうよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 16:16:38.17ID:D1yLJgXz0
この学校のサッカー部は部員が飲酒しているのに大会には出るし、飲酒した部員も「謝ったので許す!」って言って出すらしい

いや、部員が飲酒した責任は部員が謝ったからチャラになるような問題じゃない
問題はその部員を飲酒などしないように指導しなかった監督とかその学校にもともとあるのだから、その責任は「学校が取る」必要がある
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 18:53:41.32ID:tmImqdHB0
>>1
フットボール批評49
サッカー協会元会長犬飼氏

「田嶋が僕のことを『スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている』
と言ったらしいんだけど、ちょっと待てよ、と。
おまえみたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭を下げる
のがいいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の
代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっともスポン
サーのためにはならないって言ったんです」

「僕が決定的に嫌だったのは、僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと
川渕さんに言ったら「田嶋しかあり得ない」と言ったんです。
ぼくは「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本的に方針がぶれるし、
その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、
2年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。
あれこそダメですと僕は言ったんです。
そうしたら川渕さんはものすごく不満そうな顔をしてね。
「じゃあお前、他にいるのか?」と訊くから「外から呼んでこなきゃダメです」
と言ったら、もう次の日には僕がそう言ったことを田嶋は知っていたんだよ。
ああ川渕さんと通じているんだなあと思って。」


サッカー田嶋会長、キリン、アディダスへ真っ先に謝辞 過去に「ペコペコ」を批判されたことも
https://www.j-cast.com/2018/06/01330244.html?p=all


田嶋会長がサッカーの実力よりもスポンサー枠を優先させてから日本代表の人気がなくなっていった
(ハリルホジッチの解任を含む)
田嶋が日本サッカー界の最大の癌
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 20:36:04.00ID:3VOFnNOj0
ヤバイ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 22:27:48.35ID:P1h99P7u0
飲酒した2年は出場停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況