X



【書籍】KADOKAWAから新マンガ誌『青騎士(あおきし)』創刊 「乙嫁語り」「北北西に曇と往け」など移籍 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/12/15(火) 14:48:19.57ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/comic/news/408809

KADOKAWAが2021年4月20日に、新たなマンガ誌・青騎士(あおきし)を創刊する。

月刊ASUKA、ハルタ、電撃マオウ(すべてKADOKAWA)各誌編集部からの有志によって作られる青騎士。同誌では「もっと新しい作品に出会ってほしい」という願いと、同じジャンルばかりを扱うというマンガ雑誌の常識からの脱却を目指し、アクション、ラブコメ、歴史、4コマなど、さまざまなジャンルの作品を1冊の雑誌に収録して提供していく。

執筆ラインナップの発表に合わせて、ハルタより森薫「乙嫁語り」、入江亜季「北北西に曇と往け」、中村哲也「ヤギと羊の王冠」、高橋拡那「紅椿」が同誌に移籍することも明かされた。

執筆ラインナップ
森薫、入江亜季、赤河左岸、甘酒縞、有海とよこ、伊田チヨ子、大槻一翔、梶谷志乃、器械、毛塚了一郎、郷本、こかむも、久慈光久、柴田康平、だいらくまさひこ、高橋拡那、戸塚こだま、中村哲也、長野香子、まとり、ムネヘロ、八十八良、渡邉紗代ほか

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/1215/aokishi_A.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/1215/aokishi_B.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/1215/i-939.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/1215/i-940.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 14:55:05.69ID:MxwkU4/w0
>>1
>同じジャンルばかりを扱うというマンガ雑誌の常識

そんな常識、いつできた?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 14:57:53.93ID:jwAFn2wt0
昔フェローズ買ってたわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:01:30.28ID:CunjBQwW0
青騎士…モーターヘッドの名前が出てこない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:03:11.75ID:8XfgHEiI0
>>6
マガジンがそんな感じじゃね?
推理が流行れば推理だらけ、ヤンキーが流行ればヤンキーだらけ、エロが流行ればエロだらけ
雑誌で読むと胸焼けしてくるから単行本派になる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:04:57.78ID:qNHy0reh0
アクション、歴史、ラブコメ…を一つに纏めるって
それは普通の漫画誌がやってることとどう違うの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:06:13.05ID:l7YiGqzE0
白黒 鉄腕アトム 青騎士の巻 は、ハゲが演出してて神回
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:08:13.73ID:K7clpBNV0
というのか今のKADOKAWAって漫画雑誌を何冊抱えていることになるんだろう
いろんな出版社を飲み込みまくってるから消費者は追っかけてない限り全体像が把握できんよなぁ
俺もわけわからん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:11:02.96ID:gqNAZsBT0
この雑誌売れないよね。
100万部売れる感じがしないよね。
売れないのによく創刊の企画通ったな。
ハルタでいいじゃんと思っちゃう。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:19:09.20ID:f1PZTYCW0
乙嫁は話はあんま面白くないけど買っちゃう。
画集みたいな感じ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:19:53.06ID:P6xti0Kf0
新しい漫画と出合ってほしいのに、乙嫁なんて長期連載漫画もちこむんか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:23:16.38ID:v108l1dY0
一時期のアフタヌーンもそうだけど、結局つまらない漫画が増えるだけなんだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:34:46.27ID:UY4dkq4L0
鉄腕アトムかファイブスター物語か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:36:13.26ID:PaBSyLvF0
こんなことしてたら共倒れになっちゃうぞ
とりあえず急務は青騎士とハルタ両方に
ダン飯クラスの看板をそれぞれ4、5本擁立すること
それができないと早かれ遅かれ廃刊だろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 15:41:27.39ID:coyJdatM0
>>3
黙示録の、青ざめた馬に乗ってるやつじゃね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 16:18:22.41ID:Nz4Kp8dfO
カドカワのマンガ雑誌ってすげえつまんないイメージ
昔のキン肉マン・ブキーマン編とか車田正美のビートXとか載った落ち目漫画家救済してた辺りはオッサンキラーで月刊エースだか読んだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 16:54:24.47ID:YcpRNkpJO
>>1
>月刊ASUKA、ハルタ、電撃マオウ(すべてKADOKAWA)各誌編集部から

ASUKA、昔買ってたなぁ懐かしい
X・アンジェリーク・山田太郎ものがたり・D.N.ANGELが載ってた
卒業Mとコンプレックス192も好きだった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 17:14:35.24ID:WOHHKFp80
>>1
>月刊ASUKA、ハルタ、電撃マオウ(すべてKADOKAWA)各誌編集部から

これも形を変えたリストラかなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 17:17:40.61ID:Kr/FFu0T0
ハルタでさえダンジョン飯関係の何かが付く時しか買わないのにまた新雑誌かよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 17:50:58.08ID:K6MYRpy/0
ハルタってあれなんなの?単行本扱いだよね?
出版業界としてはなんか意味あったりすんの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 18:00:28.47ID:wJLQkppp0
青騎士ってなんだ? 小林源文の新作ってことでいいのかな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 18:02:19.94ID:Wri5OFgt0
ストラヴァガンツァ面白かったの最初だけだったな
仮面被る理由も薄いしすぐ取るし
話も段々鬱展開になっていくしで期待はずれだった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:39:42.39ID:ZRMS8fVl0
ちょっと移籍とかやめてくれよ
ハルタでいいじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:42:19.75ID:7tgh1gCs0
Ξ⊃・ω・)⊃

デュアルマガジン復刊と聞いて飛んできたわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:44:07.00ID:i5zA2guN0
ハブにされたビームェ・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:45:49.38ID:GPcbu0+c0
青騎士ヘルダイン
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 20:55:54.33ID:FfwTON+60
FSSもNTから独立してよ。
今のNTは腐アニメ誌すぎて他に読む場所ないじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 21:01:30.48ID:P9x0wuy/0
>>12
昔はマガジンは雑誌で流し読み、サンデーはコミックス買う、だったのに、マガジンのコミックスなんか買う時代になったんだな。確かに公称の部数はスゲーもんなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 01:42:19.14ID:zfYVtI8S0
ドイツのアート集団の青騎士を検索したらコレが引っ掛かるようになるのか。。
マジ有名どころは外せよ
検索が面倒なんじゃ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 01:46:24.38ID:Pw+ayYer0
モーニングからアフタヌーン、イブニングときて
ぐだぐだなったことを思い出す

乙嫁の新巻いつ出るんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 02:19:17.47ID:tHUamcpj0
>>1
入江亜季 は太陽光の射す光と影を丹念に描いたらすごく良く成る❗
小鼻、鼻柱の影を加えると良く成るわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 08:05:15.22ID:NW9+h8SF0
昔ニコニコが好きでドワンゴで買った株が下がって、ずっと塩漬けで放置してたら
何か知らんけどKADOKAWAの株が急に凄い事になってるぞ?
14万で買ったのが今35万円。長期優待貰えるけど売り時なんだろうか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況