X



田崎史郎氏、毎日新聞の内閣支持率調査における不支持逆転報道で「ガラッと変わった。ショックだったと思う」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/14(月) 10:59:15.71ID:CAP_USER9
12/14(月) 10:53
スポーツ報知

田崎史郎氏、毎日新聞の内閣支持率調査における不支持逆転報道で「ガラッと変わった。ショックだったと思う」
田崎史郎氏
 14日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、毎日新聞の内閣支持率の世論調査で支持40パーセント、不支持49パーセントと不支持が逆転したことを報じた。

 その後、政府が政府が東京都と名古屋市を目的地とする「Go To トラベル」を一時除外を検討していることが明らかになった。

 政治ジャーナリストの田崎史郎氏は報道の影響について「土曜日(12日)の夜に報道があったのですが、そこからガラッと変わったわけです。それまでは各社の世論調査で支持が上回っていたが、毎日新聞の調査で本当に逆転したと。官邸の方々は否定するが、かなりショックだったと思います」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201214-12140064-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/288081745b67c2df5ce068235ff4a93b0d4565ef
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:00:24.68ID:P4GRJ5zs0
GOTOにしがみついて感染広げてるんだから不支持が増えて当たり前だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:03:46.15ID:xmaT90xW0
いくら統計的に安全でも、総理の説得力が弱すぎて
みんな嫁や家族を説得できないよ

あれじゃ国民はどうしたって尾身さんや小池の顔色の方を見るよ
発信力の問題なんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:03:51.89ID:id3unDLo0
GOTOって献金してくれてる業界や、そことズブズブの二階に逆らってまで終了できないでしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:07:19.02ID:hPQF355o0
その時々のコロナ状況を反映しているだけだろう 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:16:55.28ID:vFmCrCA80
インチキだから

調査数が

100以上

すごいね

埼玉大学の

松本まさお

TBSと癒着
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:17:01.29ID:yfjhshPZ0
田崎は頻繁に政治家と料亭で会食をして、そこで情報と金をもらってる。官房機密費から出てる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:19:38.48ID:wS2Jg30c0
なんだ毎日か
解散
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:20:48.70ID:SoAspMch0
どうするかスパッと決めろよ
フラフラしてみっともない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:27:23.91ID:SY6xpdHy0
サンケイが助け舟だすだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:31:33.73ID:vZOyQlTu0
国民のほうがショックだわ
安倍菅連続して二階の言いなりで
ただ、昔からこういうもんだったんだろうなと思うよ
総理大臣にもならず、陰で操って批判もされないポジションにいて私利私欲のために動いてた悪人
小沢から二階に交替しただけ
小沢や二階が死んでも次の小沢や二階の代わりが出てくる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:36:51.16ID:Y9Zz2gk/0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
在日朝鮮ヒトモドキだらけ
ネトウヨニダ〜笑える発狂、毎日

不支持率が
ほかのメディアと
統計学上、絶対にありえない乖離をしてる

捏造か?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:39:08.67ID:V8JT6qLU0
無能なのかバレてきただけなんだがな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:40:22.42ID:Y9Zz2gk/0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
日本の軍事研究許さないつぶすニダ〜
中国様のためには一生懸命がんばるニダ〜
中国様、ケツを犯してください
イグゥイグゥあ〜射精ニダ〜
朝鮮兄貴の短小ちんぽを咥えながらなら尚幸せニダ〜
日本学術なんちゃら
部落穢多朝鮮非人学者モドキ

案の定公開オナニーで笑える逮捕
日本学術なんちゃら川村光
河原の畜生死体射精皮剥ぎ解体ケガレ臭がするネームだなあ

静岡川勝
部落穢多朝鮮非人か?

日本学術なんちゃらをれいわおじさんに潰され発狂か?

在日朝鮮ヒトモドキだらけ
ネトウヨニダ〜笑える発狂
変態毎日
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:42:42.19ID:FDqPqzB+0
tes
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:44:32.87ID:yfjhshPZ0
国会での安倍の辞任勧告決議で支持率爆上げだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:45:02.91ID:7tRaO/bC0
二階と茂木と菅の媚中が原因でしょ

さっさと二階と茂木追い出せよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:47:41.21ID:0TVs3F3I0
人気取りで世論には迎合しない

これはいいと思うけどあくまで自分が正しい場合な
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:51:45.49ID:wmMMJWBf0
>>7
羽田発白浜空港着で和歌山だけGOTOありにしてやって県境は封鎖すれば良いのに。

二階も支持者もトンキン民も満足だろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:59:32.84ID:ieBpd/dX0
JAP省化いいね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:03:18.81ID:4ksn65CD0
>>26
素晴らしいご意見を拝聴しました
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:03:57.58ID:07Z7nMHf0
支持率調査で国を動かすって考えるとこえーな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:06:53.01ID:HD3VMMvH0
そもそも新内閣で爆上げするってのがアホの極み
誰に聞いたらそうなるのか教えてほしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 12:32:18.19ID:0yRl78q+0
個人的にゴーツー自体そんなに悪いとは思わんが、何より致命的なのはリーダーシップが無いわ。

平時なら携帯料金値下げとかすごいなになるけど、今はコロナという戦時体制なのに国民を鼓舞したり、医療関係サポートしたりできてないのがヤバいわ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 13:37:57.90ID:IZyXoQVLO
>>32
ゴートゥー批判はおかしい
本当の問題は外国人を入れていること
マスコミもそれは言わない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 15:50:57.64ID:BTjvgCJh0
法改正で 民法を電波オークション制 にして電波料はコロナ対策や年金に回せば
支持率回復!!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 16:31:14.58ID:UvneJ7FS0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
在日朝鮮ヒトモドキだらけ
ネトウヨニダー笑える発狂、変態毎日

不支持率
ほかのメディアに比べて
統計学上絶対にありえない乖離があるな

捏造か?

どんな統計手法を使おうがありえないぞ

日本学術なんちゃら
部落穢多朝鮮非人学者モドキを潰したれいわおじさんに発狂か?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 18:10:59.63ID:YRSP8Yva0
>>30
下げて慌てさせるために水増ししてんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 18:12:29.86ID:Y9EjQftI0
総理にしてくれた二階案件のgotoを、
スガが止めれるわけ無いじゃないの。

諸悪の根元は二階
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 21:19:33.27ID:G/IjCujT0
政権変わってステマ連中への引き継ぎがうまくいってないんじゃね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 22:55:39.79ID:FxWierV20
>>17
幹事長がこんなに力あるのは
田中角栄以来のようだ

二階幹事長は幹事長の期間も歴代一位だからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 22:58:20.61ID:oeEmhiAh0
>>1
政府への攻撃
不倫リンチ
コロナ感染者狩り

こんな新聞とテレビに広告費を払ってる企業はいい加減にしろよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 00:15:05.15ID:62sIcJXI0
参謀に向いてても大将には不向き。

オーラもカリスマ性も何もない。

淡々と正論が書いてるカンペを無表情で読み上げるだけ。

いくら記者に突っ込まれようが、矛盾していようが、お構い無く無表情で同じ事を繰り返す。

ある意味図太い性格は政治家には向いてるわな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 08:26:37.77ID:eS40hQQe0
中止の日程をよく見た方がいい。
一般的な年末年始の休みと重なっている。
つまり、元々中止にするタイミングとして言われていた日程に他ならず、支持率云々は後付け。
そして、GOTO中止しても効果なかったと結論を付けたいだけ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 08:42:50.28ID:tNhjG3qF0
自らの派閥持たぬゲルだけは嫌の観点から誕生
した繋ぎの総理が待遇の良さに長期政権に色気
身の程知らずもいい加減にして貰いたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 08:49:04.98ID:KtciDqBQ0
スガーリンはアメポチだよ
タケナカとつるんでいるし彼の思想や言動を見りゃ丸わかりだろ

そもそもコロナの感染が爆発したのは
入国規制緩和のせいだろ
アベの遺産でありスガーリンの致命的な失政
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています