X



岡田晴恵氏、東京と名古屋のGoTo一時除外検討も「まず東京発を止めることが重要」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/14(月) 10:28:22.33ID:CAP_USER9
12/14(月) 10:23
スポーツ報知

岡田晴恵氏、東京と名古屋のGoTo一時除外検討も「まず東京発を止めることが重要」
岡田晴恵氏
 14日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、新型コロナウイルスの感染拡大により政府が東京都と名古屋市を目的地とする「Go To トラベル」を一時除外を検討していることを報じた。

 現在の状況について元国立感染症研究所研究員で白鴎大教授の岡田晴恵氏は「まず東京発を止めることが重要だと思う」と見解を示した。

 その上で「一番人口が多くて感染者も多いという状況で、地方にウイルスを持って行かないことが大事。移動で感染は広がらないということではなくて、ウイルスは運ばれますので。65歳以上を自粛しても、若い人がウイルスを運ぶわけです」と主張し、「全世代で自粛をしなければいけないだろう」と訴えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201214-12140059-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/914fa253c09aed03588cdd68b23c758c147b4f6f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:29:02.08ID:m2/Z90kk0
グラビアまだぁ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:29:30.46ID:KnODNTX30
あほトンキンがばらまいてんだからなんとかしろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:32:46.39ID:cYlNH4rW0
なに、
このいまさら感
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:34:46.05ID:RMIQjI3G0
あれだけ褒めまくってた韓国の惨状どう思う?
GO TO関係ないから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:36:02.01ID:d850w1Ei0
パヨクは日本の息の根を止めたいから首都圏じゃなく東京だけを攻撃する
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:36:13.57ID:G22iFIiZ0
やっぱそーだよなー
もう予約しちゃってんだけどあっちからキャンセルされそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:36:35.67ID:Uaw1Uqkk0
もうお手上げだ、みんな好き勝手にやれ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:39:51.24ID:KRE5Cskr0
コロナが流行ってない
地方の県内や隣県ぐらいのマイクロツーリズム
で行くべきやったんや

トンキンのおかでで日本ホウカイ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:40:07.37ID:KnODNTX30
もう自己責任だなどうにもならねえ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:43:05.24ID:hBCY2lv60
もうここまで広まったら東京発、大阪発どこ止めようと同じだよ
そうなる前に止めとくべきだった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:43:27.06ID:ZSJoQ8Ax0
>>6
少なくとも現状は日本の状況が全てについて悪い。

日本人は他人を貶めるような発言はしない。

お前は何人だ?
いつも韓国韓国言ってるよな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:50:21.73ID:k8CNFNu60
地方の観光地より都内の主要駅の方がよっぽど密だよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:52:44.39ID:dQBV7YtE0
徹底的に政府批判したいテレ朝はGoTo中止を
箱根駅伝、高校サッカーを何としてもやりたい日テレはGoTo中止になるとヤバいのでGoTo批判は控えめ

分かりやすい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:04:32.32ID:oPEso4AQ0
汚染源がトンキンなのにトンキン発で散らばることを止めないって意味なさすぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:05:47.31ID:5P03MG7x0
さっそく案の定

中国製のワクチン
ペルーで使用したが多数の副反応
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:15:20.19ID:3eaGy9B70
>>3
例年のインフルエンザを追跡すれば今回と同様になるだろうよ
死者数も同等だしな
要は騒ぎすぎ
0026(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/12/14(月) 11:17:40.42ID:0H15cPBU0
今日はリモート出演で良かった
スタジオ出演だったらチャンネル変えるつもり
(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:19:54.54ID:BWR2+Z+q0
外国からの東京着が先だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:20:00.66ID:vFmCrCA80
ばーか

反日朝鮮人工作事務所

反日ナベプロソフトバンクタレント追放
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:23:00.91ID:wS2Jg30c0
春の優等生岩手の今の惨状を見れば晴恵ちゃんに一理ある
5chは感染予防を提言する人間が全て憎い反日キチガイばかり
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:24:13.27ID:nx6ZVTzF0
>>1
煽ってないと仕事減る人
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:25:40.88ID:wS2Jg30c0
PCR検査をやると経済が死ぬと晴恵ちゃんを叩いてきて
これ以上感染が拡大すると経済が死ぬ状況になっても晴恵ちゃんを叩き続ける

キチガイ反日在日システムの5ch(←実際にLINE同様の韓国資本なんだぜ)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:30:05.21ID:XUnQE3jB0
各県ごとのGoToで行った/来たの人数を出せば分かると思うけど、北海道や東北は東京の奴らが多いだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:33:50.58ID:NG2OyAya0
>>1
いつまでgotoとか言ってるのかな
北海道が減る気配ないじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:34:23.10ID:wS2Jg30c0
パヨだからと岡田晴恵を嫌ってる菅首相はゲノム調査結果を持って晴恵ちゃんに反論してみせろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:41:21.89ID:wS2Jg30c0
晴恵ちゃんは「まず東京発を止めることが重要だと思う」と断言したワケだが
「GoToに感染拡大のエビデンスはない」と発言した菅首相に引導を渡すことになるな

田崎も呆れるレベルの菅さん、もう無理だわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:44:58.61ID:S5kipCB10
東京出身の都民だけど地方行こうと思わないんだが、そんなに地方に行く人いるのか疑問
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:53:01.12ID:wS2Jg30c0
>>37
東京駅から新幹線、羽田からヒコーキ、地方に行くインフラが最も整っているのが東京
茨城から地方は大変だぞ、東京に出るだけで一苦労
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 11:57:14.20ID:3eaGy9B70
>>34
そもそも死者から見てインフルエンザと同等の5類で
十分
政治はその処置して業界の負担を減らすことから考えるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況