X



【舛添要一氏】東京で過去最多621人感染「最悪の年末年始になりそう」「政府も小池都知事も思考停止状態」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/12/12(土) 18:35:56.87ID:CAP_USER9
12/12(土) 18:16配信
スポニチアネックス

舛添要一氏

 元厚労相で前東京都知事の舛添要一氏(72)が12日、自身のツイッターを更新。東京都の新型コロナウイルス感染者が過去最多となったことに触れ「政府も小池都知事も思考停止状態」と批判した。

 東京都はこの日、新型コロナウイルスの感染者が新たに621人報告されたと明らかにした。今月10日の602人を上回り過去最多。

 舛添氏は「人出はさほど減っていない。最悪の年末年始になりそうだが、政府も小池都知事も思考停止状態だ」と投稿。「ウイルスは活動を停止しない」とつづった。

 都内の感染者数は11月中旬に増え始め、高い水準が続いている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201212-00000216-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9066c0158ce7a3e2d082913ab01bbae1e13f4cce
0002名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 18:36:27.90ID:myvpcWVC0
暴走プリウス菅政権
0003名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 18:37:04.71ID:VPxCAkpZ0
621人って年末は1000人超えかな
0004名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 18:37:24.70ID:KT/O6DVx0
オリンピック中止の空気作りたくないからできないんだよなあ
0006名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 18:38:02.94ID:sU0pFAyG0
そう?
箱根駅伝もやるし、高校サッカー、バレー、バスケも東京中心にやるじゃん
平和ですけど
0007名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 18:39:08.93ID:RZJFZR4w0
年寄りが死ぬだけだし良いだろ
0011名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 18:44:27.69ID:cED+mnXLO
貴様は売却しなかった湯河原の別荘で都民の税金ちょろまかして買った変な中国服着て習字でもしてろよ銭ゲバの糞ハゲwww
0012名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 18:44:32.29ID:1CraNTGP0
>>9
コロナさまがスーパーサイヤ人としたら
インフルエンザはヤムチャ
0016名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 18:49:05.10ID:WMvn0kJI0
年末年始に千人とか達したら、医療職に不眠不休で頑張って貰うしかない
そのために社会保険料で高給あげてるんだから
0017名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 18:50:11.96ID:uFSXmS0c0
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP10

神武天皇(狭野)は邪馬台国に案内する帯方郡の使者への警戒から予め準備していた様々な画策を実行し
https://youtu.be/LgmHmOo6H8o
0018名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 18:51:14.48ID:MN0IUG0J0
仮にも前都知事なのに
建設的なことをなにひとつ言わず
文句と嫌みばっかり
0019名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 18:53:06.88ID:oo/2GQAE0
新型コロナ第3波が到来し、再び「集団免疫」の問題が議論されているが、専門家はすでに新型コロナの暴露経験をもつ日本人は5割を超えていると指摘する。

国際医療福祉大学大学院の高橋泰教授(医療政策)は、新型コロナの暴露(体内に入ること)の度合いを規定する「7段階モデル」という仮説を打ち立てている。

 新型コロナは毒性が弱く、多くの場合、“軍隊”たる抗体の出動なしに、自然免疫という“巡査”で対処できる。すると無症状か軽い風邪ほどの症状にとどまる。
こうしてすでに日本人の3人に1人は、新型コロナに暴露したと考えられる。
暴露の段階は七つに分けられ、自然免疫で対処できた0〜2段階が98%。残り2%を4段階に分け、全部で7段階――。そんな内容であった。
0023名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 18:55:22.78ID:ILoac5zt0
郵政解散の時、「有り得ない。絶対、自民は負ける!」と力説した舛添を忘れないw
0024名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 18:55:26.18ID:gl88V3nF0
東アジア圏 コロナ死亡者数:

韓国 556
ベトナム 35
シンガポール 29
台湾 7
日本 2513 ← 殺しすぎやろw
0025名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 18:56:56.55ID:AqJJuPiJ0
ハゲまだおったんか
0026名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 18:58:05.98ID:a5Qxoeq+0
621人は、感染者じゃなくてPCR検査陽性者な
陽性反応くらいでいちいち騒ぐな
0028名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 19:00:39.04ID:eL2qXtLU0
彡⌒ミ
(・ω・)

舛添さんは頭が進行中。
0033名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 19:24:17.71ID:syWcmAPm0
舛添さんは元々日刊ゲンダイのコメンテーターですから
0034名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 19:37:01.34ID:bKImwVQh0
臭ネトウヨ「スガサンサイコージミントウサイコー」
0035名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 19:38:10.98ID:I8UsBkZP0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
ネトウヨニダー笑える発狂
朝鮮兄貴大好きニダー
短小ちんぽを咥えたいアピールか?

部落穢多朝鮮非人福岡北九州
賤しいせこい舛添なんちゃら

おまえの東京朝鮮優遇
小池につぶさる笑える発狂か?

おまえむかしあさひ朝生で
在日朝鮮ヒトモドキだと白状

ほんとか?
0036名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 19:41:39.57ID:I8UsBkZP0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡
福岡のあさひ系列放送局
あさのラジオ

小池に再選が決まったあとも
関係ないのに小池は悪質ニダ悪質ニダー笑えるアピール

故郷はいいなあ
舛添

おまえが都知事ならいまごろ都100万人くらい感染、おまえは内心ウハウハかもな
0037名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 19:43:14.52ID:gcllJx/f0
>>1

w
全て鬼滅の刃&麺篦鬼滅BBAが悪い w
0038名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 19:44:31.53ID:gcllJx/f0
>>3

>>37 プラス 年末年始ロックダウンだろ w
>>1
0039名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 19:45:14.95ID:I8UsBkZP0
>>34
↑嫌いな日本にいつまでも寄生
そりゃそうだ
朝鮮の最下層、不可触賤民がルーツだっけ?
だから朝鮮ヒトモドキから
日本以上に嫌われ笑われ馬鹿にされるんだっけ?
ネトウヨニダー笑える発狂アピール
在日朝鮮ヒトモドキ

嫌いな日本にいつまでも寄生
あらゆる捏造を仕組み日本人は悪質ニダー
捏造で自虐させ恫喝恐喝脅迫やるニダー
朝鮮兄貴
馬鹿にしないて認めてくれよニダー
兄貴の短小ちんぽを咥えたいニダーだよな

笑える在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ
0041名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 19:47:43.81ID:PbkIrhub0
政府だったら日本だけ夏にでもできるのか?
政府がコロナを抑えられると思ってるほうが思考停止だろ
0043名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 19:55:06.68ID:khxNRQzO0
>>7
年寄りの人口が減れば税収が減収して、そのしわ寄せが俺らに増税ていう形でくるのはカンベン
0045名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 19:57:24.19ID:jHrp7p0b0
来年ワクチンできるんだしどうでもいいよ
経済を回すことが重要
経済を止めるな!
0046名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 20:03:11.73ID:DFXLa9sS0
馬鹿な都民が小池など選んだ結果。地獄に落ちろ。
舛添さんは機敏な対応でSARZを抑え込んだ実績ある。
こんな大事な実績を見逃してイエロー新聞のセンセーショナルな記事に踊らされて辞職に追い込んだ
おメーラは小池とともに去れ。
0047名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 20:07:03.07ID:T3sP7y3g0
分析力はあるし、行政能力は高い人だけど、
結局、せこいことで引きずりおろされるって、政治家能力は低かったんだな。
0048名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 20:10:07.27ID:iXWeQSdo0
お前が言うなだけど、その通りなんだよな
国も都もウンコ
0049名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 20:11:42.64ID:rKbo6vZu0
下を見ないと落とし穴に落ちる
0051名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 20:23:00.41ID:aZtcPICN0
コロナ感染してる外国人を検査なしで入国させてるんだから当たり前だろ
0052名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 20:55:17.92ID:jj6m9mZS0
都内の70代80代のジジババ疾患持ちが
1日2〜3人亡くなるくらいで
経済は止めれません
てとこだろう
国としては5類に落としたくて仕方ない
0053名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 20:57:00.79ID:dp6F9IuS0
>>9
コロナの為に皆がマスクや消毒をしたら、今期(9月〜11月)のインフル患者が例年の100分の一以下になっちゃってる(150人)。

一方同じ期間でコロナは例年のインフルの六倍(例年一万五千人X6=9万人)程度の感染者が出てる。

コロナで例年のインフルの六倍の感染者が出て、同じ条件下のインフルの六万倍の感染者が出てる。つまり…凄まじく感染力に差がある。

てか、これ仮にただのインフルだとしても大騒ぎになるレベルの数、感染者数だよな。インフルと同じとか、ただの風邪とかもう冗談でも云えないだろ。

仮にいつものインフル感染者数が出る程度の対応だったら、何人感染して何人亡くなるんだよ。インフルの様に今の百倍出るとしたら死者20万、30万か?想像を絶する。もう肺炎で例年何人亡くなるとかそういうのも言えないな。

無対策だったらどうなるのか?てのが見えて来ちゃったし。
0056名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 21:05:58.77ID:dp6F9IuS0
日本でも対策緩ければ欧米並(かそれ以上)に被害出るってのが見えて来ると、逆に欧米の対策や個人の対応が(習慣や医療体制、制度含む)総合的には日本に比べて相当緩かったんだな…

(日本だって台湾やNZに比べたらかなり被害ててるが、結局、人種とかも関係なく(大体、欧米のアジア系は普通に罹ったり亡くなったりしてるだろが、ていう)国、個々人の総合的な対策の差なんだな)
0057名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 22:57:12.82ID:m2Y4Fjmx0
どちらかというと舛添の方が思考停止じゃないのか?
今の日本で地方経済含めて底上げした効果はあったと思うぞ
まぁ舛添は倒産失業自殺する層ではないだろうけど
0059名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 03:08:27.66ID:4J2LeFSW0
>>3
検査数は抑えざるを得ないから抑えてこの数字だからもう1000人なんて遠の昔に超えてるだろうね潜在数字含めると

明らかに街も変化が起きてる
0061名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 07:51:57.28ID:X7GQDPqo0
「ウィズコロナ東京かるた」で感染予防策を徹底しよう!小池知事「ご家族で感染予防策を楽しみながら学び、実行をお願いします!」 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607700003/

【小池都知事】「“ひ・き・し・め・よう”でご協力をお願いしたい」 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607648215/
0062名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 13:12:40.35ID:yy8JfG1X0
女の顔みたらとにかくダメだって思っておいた方がいい
がっかりするギャップを避けるために
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況