X



【タレント】ファーストサマーウイカ「一番キツかったバイト」はホテルの配膳 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/12(土) 18:06:28.60ID:CAP_USER9
12/12(土) 16:07配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2020 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 ファーストサマーウイカが、12月9日放送の『お願い!ランキング「太田伯山ウイカのはなつまみ」』(テレビ朝日系)で「一番キツかったバイト」を語った。

 ウイカはホテルでの配膳のバイトをあげ「ホテルの人間は、全員性格が悪くて」と回顧。客に対してもミスが許されず、厳しい世界だと説明しつつ「厳しさじゃなくて、性根がゆがんだ人ばっかりで。裏がもう本当に大変で」と明かす。

 客に対しては丁寧に接するが、「なんでそれを後輩にもやらんのだろう。(裏では)コロっと変わって『ええかげんにせえよ、こんなんもできへんのか?』みたいな」と、バックヤードでは態度を一変させる人が多かったという。

 そのためウイカは「そういう、イビリをしてるんですよ。それに悦ってる(悦に入っている)感じ」と嘆いていた。

 バイト時代の苦労を語ったウイカにSNSでは共感の声が寄せられた。
 
《ウイカの配膳バイト話、めっちゃ分かって笑った。 「そんな自分で居る事によく耐えれんな?」って思う人種多過ぎだったし、虐げられてる側はみんな魂をどこかに隠してきたみたいに無で仕事してた。 営業スマイルしてるのに無なバイト。 それで満足してるイキり系病み社員。 無理だったw》

《ウイカの発言に1000%同意 私もブライダルの配膳やってたから分かる》

《ウイカさんのホテルバイトの裏側の話 共感しかなくて首もげた》

「ウイカさんはウェブ『タウンワークマガジン』でバイト経験を告白しています。レストラン、ホテルの配膳、ドラッグストア、サンプリング、アンケート調査などを経験。

 一番長く続いたのはテレアポで、『会社の社長に電話をつないでもらって、ソフトウェアを販売する仕事。契約が取れると給料の他に歩合がついたので、調子よく契約が取れた月はけっこう稼げた』と語っています。

 営業では『相手の意見に対して絶対にノーを言わない』『7回接触したら親近感が湧くから根気よくかける』など心理学的なテクニックを披露。そうして『コミュニケーション能力も上がったので、そのときの経験が今でも活きてるのかもしれないです』と振り返っています」(芸能ライター)

 バイトで苦労もしたが、身についたものも多いのだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201212-00010006-flash-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/88bf5ff242336bbdd9e379b5818815ffa3be40fb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:07:59.31ID:UOGVCg+80
ういち?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:09:34.63ID:fFD3m6+a0
初夏初夏さん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:10:25.28ID:mhkjeA4X0
俺は経験無いが、後輩が確かにあのバイトは2度とやりたくねえと言ってたな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:11:53.15
そろそろ

この人もテレビから消えるなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:13:58.56ID:LwAUVAd60
客に対して好意的に接しないといけなさ過ぎる職は悪意が溜まるのかもねぇ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:17:24.95ID:jRYaZu8R0
後輩に対して性格悪いのは、その人自身が先輩からそういう風にやられてきたから。それをただ単純に後輩に同じように伝えているだけ。それでうまく成り立ってる会社もあれば、それゆえにいつまで経っても発展していかない会社もある。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:22:28.59ID:z1/Arybp0
あとよく聞くのは
花屋な
花が好きで働いたら
ゴミのように扱うのと
喫煙者ばっかで
嫌になるんだと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:22:45.49ID:YSPpY8qD0
>>6
下ネタや裸に逃げない分思ってたより面白かったけど回を重ねる惰性と面子次第だと思うな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:25:05.03ID:PT6HyrCm0
>>1
遅咲きの俳優、ムロツヨシの「1番キツかったバイト」は、浜崎あゆみのライブ会場の設営
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:31:12.28ID:CcazP3jc0
配膳部門そんなにきついのか・・・楽しそうにつまみ食いしてたのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:33:55.54ID:pbTJ03oH0
ジャップは阿保が多いから仕方ないよね
精神年齢が低いから許してあげてね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:40:45.39ID:E7PotSbe0
客に愛想を振る舞わなければならないサービス業の連中はそういう風になっちゃうんだろうねぇ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:42:59.45ID:RZJFZR4w0
>>22
柏餅シーズンとかの、な?
あれは嫌だったわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:43:05.82ID:9egXoEgh0
ホテルは値段高いからしょうがないだろ

客が新人を育てる余裕をくれないからな、なにせ値段高いから。
早く一人前にするには怒って記憶に一回で定着させるのが一番早い人間の特性を利用してるからだよ。
何回言っても同じミスし続けるバカいるけど、一回怒って注意したら一発で覚えることがほとんどだしな。

それに、ホテルあたりだと身体的危険は少ないだろうけど、怪我するような現場だと何回もミスされちゃそいつの命に関わる。

性根腐っててもオマエが安全で早く仕事を覚えられることに感謝しろよ、いい歳して。
恥ずかしいわ、30くらいになってこういうこと言ってるやつ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:44:35.49ID:YlizhVzf0
ヤマザキ経験せずに?
井の中の蛙
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:45:16.43ID:bqNyFrKD0
背中に龍の入れ墨があってもまったく違和感のない芸能人
ていうかあってくれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:48:45.37ID:+enzH5nU0
客に愛想振りまく職場は裏じゃ陰険ってよく聞くな
逆に年中、辛気くさい顔ばっかりしてる葬儀屋は裏じゃみんな異常に陽気らしいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:49:38.83ID:T+PIKZBa0
>>25
こういう馬鹿がのさばってるから何も変わんないんだろうな
一生馬鹿なまま居るといいよ、ボンクラ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:50:18.06ID:kf2ZsgwB0
食の現場に入ってくる素人バイトを調子づかせるとSNSでヤバくなるだけだしアキラメロン
おまえら自業自得ww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:52:53.96ID:WoVBXwJr0
ホテルの配膳は大半がアルバイトだからな
別に嫌な奴はいなかったけど忙しいからピリピリはしてるわな
人間関係より料理を配る時のスプーンやフォークを使っての取り分けが大変だったわ
お客さんもアルコールが入ってくればリラックスしてくるからな
イケメンの俺はお客さんから一緒に写真撮って下さい言われたこともあるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 18:54:30.24ID:9oEl/jC/0
ホテルの配膳、俺も1日で辞めたわ
上下関係がありすぎて気持ち悪いくらいだった
あと客の食べ残しを皆で食ってるのが耐えられなかったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:05:29.99ID:w2yun+qw0
NOT IDOL BILLIE IDLE®
BILLIE IDLE「MY WAY」@りんご音楽祭2018
https://youtu.be/aWwG_KB-3xo
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:08:03.73ID:8BzTmtfq0
ホテルの配膳は時給良かったし物凄く緩かったけど。

一度怒られたのは伊勢海老の殻をゴミだと思って捨てたら再利用して使うからという理由だったし。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:16:42.48ID:/9ty/XUi0
俺が一番キツかったのはマンションの案内の看板持って一日中一人で座っているバイト
当時スマホもなかったしヒマ過ぎた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:34:36.47ID:MDoMT24T0
私立小学校への高級家具の搬入が1番辛かった。短時間で時給がやたら高かったが、2度目から断った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:39:38.42ID:PCKd9W3o0
>>29
優しいなそのままでいろなんて
迷惑だから今すぐ死ねとしか思えん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:40:13.05ID:JV/dH7Qp0
そんなのホテルのバイトだけじゃなくてどこでもそうやろ
客のせいで性格悪くなるのも仕方ない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:42:25.12ID:gJYhm8Xu0
さ○わはひどかったわ
もちろん場所にもよるんだろーけど社員の派遣に対する態度も客の荷物の扱いも
俺も若くてバカだったから揉めて一日でやめた
反面ヤ○トはよかった
だから自分じゃさ○わは絶対使わない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:44:11.84ID:gJYhm8Xu0
>>19
じゃあそのジャップであるお前も精神年齢が低いアホってことじゃん
よう精神年齢の低いアホ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 19:47:56.13ID:mhkjeA4X0
>>25
部下がミスするのは教え方が悪いんだよ、てめえが出きることとそれを教える才能は別だからね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:10:51.63ID:0Vbn75Pt0
配膳てやっぱりそうなんだー
パートスレでも絶対にやりたくない!って書き込み見るからどんな感じなのかと思ってた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:11:08.40ID:cLlJk0U90
>>45
これが真理だな
アメリカの学者だかが言ってた頭の良くない人の特徴の一つに
「自分の説明力の無さに気付かないで相手に理解力を求める」というのがあった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:26:10.49ID:rs3waXKg0
>>45
才能の話だすの馬鹿じゃないの

そんなのこといいだしたら
仕事できねーから
あたられてんだよと思うわ
覚える才能ないならってな

使えないやつは教えようが使えないんだよ
リーダーとかやったことあるならわかる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:38:14.53ID:S1I/DAI00
>>52
教える側が偉そうに、覚えねえ奴が悪いとか言い始めたら上に立つ器じゃないよ
かわいそうだわそこで働く奴は。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:44:04.29ID:hGBtwtwv0
>>20
誰?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:51:21.76ID:Q5+1f5zH0
まあどの業界でもこんなことはあるだろ
仕事というのは腹立つ奴に耐えることでもある
こんなもんに同意してるからお前らは無職引きこもりなんじゃないのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:54:47.73ID:Um731BrK0
笑顔が素敵な法人営業マンも
普段はほぼクズだからね
優秀であるほど他人の不手際に腹立つ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:58:48.40ID:T+PIKZBa0
>>52
やはりボンクラだな

「そんなこといいだしたら仕事できねー」のならそれは部下や後輩ではなく
お前の教育能力が低い=「お前が」人に教えながら自分も動くという仕事が出来ないということ
上の立場は何のために与えられるんだと思う?
下の能力や才能を引き出す役割を全うするために与えられるんだよ
それが理解できないなら大人しく一生下っ端で居てくれ
そうすればちゃんと自分のことだけに集中して仕事が出来るよ、よかったね。生きる選択肢があって

人に教えようがない奴は上として使えないんだよ
リーダーとか俺もやったことあるから分かるよ。
自分に現場を回す仕事の責任があるんだって。
他の誰かのせいじゃない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:58:55.29ID:6bYGuPD70
でもその数時間後に 同じバイトした木村文乃が 凄く楽しくて女優やってなかったら今でもやってると思いますって言ってて草
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:59:11.63ID:6bYGuPD70
木村文乃は徹子の部屋で言ってた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 21:31:30.39ID:MGee5ctt0
大手ほどだな
基本は派遣的にスポットで入るからその大人数の派遣を回す常勤配膳人は厳しいしクソが多い
そこにいちいちムカつかず日々スポットで色んな大手ホテルを渡り歩く玄人配膳人は心を家に置いてきてるはず
俺は小さなホテルの常勤やれたから週末の婚礼とか馴染みの学生バイト達とめちゃくちゃ楽しく過ごせた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 21:31:58.00ID:JdPepp760
結婚式のウエイターやったけど完全同意
特に準備や片付けの時黒服の奴らが怒鳴り散らしてて感じ悪い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 21:34:00.39ID:lqKGfNwvO
>>33
> あと客の食べ残しを皆で食ってる
それが賄いとかじゃないよね?もったいなく感じる人が食べてるってことで強制じゃないんだよね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 21:37:24.20ID:JdPepp760
>>67
式のあと片付けで客の食べ残しをバケツに捨てんるだけど
寿司とか肉とか捨てるふりして食べるんだよ
準備も含めると数時間休憩なしが当たり前だから腹減るんだわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 21:39:48.36ID:zBN+DV5W0
>>33
まあ大皿とか手をつけてない料理を見て食べてたけどね
円卓があって
洋風の皿鉢とか
お寿司とかもあったしカルフォルニアロールとか
スイーツとかフルーツとか
まあ時間も遅いしあんな生活ずっと続けていたら身体に悪いわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 21:41:56.26ID:lqKGfNwvO
>>68
そうか、体力仕事だもんなぁ。俺は笑顔が不気味だって自分で分かってるから接客業に就くことはない人生だが、そういうとこに雇われる人は少なくとも人相の良い人なんだろうなとちょっぴり羨ましい。大変なんだろうけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 21:43:12.84ID:zBN+DV5W0
時給はいい方だし居酒屋よりもラクだったような

私のとこはマネージャーがいい人だったので結構良かった
少なくとも大学の研究室よりもずっと良かった
適度に身体を使う仕事だし
デスクワーク×パワハラ×オーバーワーク(終わりが見えない)よりは全然・・・
いや盛ってるかもだけど研究室の方が病んだわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 21:52:26.29ID:JdPepp760
>>70
結婚式なんか誰もウエイター気にしないよ
それより配膳がキツかった
大皿料理をテーブル全員の小皿に分けるんだけど
配分が難しかったり
フォークとスプーンを片手で使って料理を分けるんだけど
上手くできなくてポロポロこぼすのが恥ずかしかった

研修一時間しかやらなかったから全然覚えられない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 22:01:02.44ID:Euu6s9++0
ホテルの配膳バイトやったけどおっぱい大きかったから取り分けたりしたとき体が触れたりして何か違うサービスみたいになってたから辞めた
ありがとうとやたら言われてた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 23:00:55.21ID:mIxoncxX0
正しいようで、ただの偏見です
ベテランのように動けないんだろ?ならば仕事覚える方向で頑張れないの?
給料泥棒なの?w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 23:05:16.42ID:mIxoncxX0
言い方あるだろ、とは思うよ
だがそれで、仕事できないことが許されるのかい?w
あとは限度の話になる
配膳とは違うバイトだけど、おまえいい加減居城とくぎを指しましたわ
がんばる気でいたら、おまえちょっとこいとかいうてきたんで、
ならしゃないから、バトルするかあって感じ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 23:27:03.12ID:vmsNHnYP0
>>76
日本語怪しいですがどこの国の方ですか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 23:56:32.36ID:FLGrsh820
絶世の美女だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:03:23.23ID:8eA4EIKm0
>>20
乳首のとこ拡大してしまった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:09:34.63ID:RvRWI1jt0
>>14
そいつらも元は花が好きな奴も多かったんだろうよ
ただそんな綺麗事だけじゃ何でも仕事なんてやっていけない
医療従事者の喫煙率高いっていうしな
あと看護師も裏ではエグいぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:21:00.84ID:rX6cO0800
俺も学生時代に京プラで配膳バイトしてたけど完全同意
上の人間がキツいひとばっかだった
時給は良かったけどね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:49:56.66ID:p0NdCD9N0
>>77
単純にチンピラなんだろ
元ヤンとかはこういう思考だよバカだから
良いものも悪いものも上から下に流れるんだという組織の仕組みが分かってない
もう自分が下積み終えて仕事やれるもんだから、下に文句垂れる自分に慣れちゃってしょうもない人間になる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:54:17.97ID:EsjWlvL30
>>17
へーありがとう、よく知ってるね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:59:48.08ID:lFJeRoVa0
>>83
看護師なんて表でもひどいもんでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:59:53.34ID:ATG4GUi/0
某大手ホテルで宴会配膳バイトしてたけど内容の濃い研修もちゃんとあったし、先輩や社員さんも優しくて良い経験になったけどなー。
このバイトで教わった事や経験は今も仕事をやる上で結構礎になってるとふと思うことがある。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:06:06.44ID:pdfgpVPK0
結局は、上司次第なんだよな。
威張り散らす出来ない奴の下に着いたら何処でも地獄。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:11:57.88ID:WP9p/IY70
俺もホテルのブライダルの配膳やった事あるけど、人間関係が最悪だったな、ホテルの社員が高圧的でいびり倒してくる
バイトは次から次へと辞めてった、俺もその一人
毎日安室奈美恵のcan you celebrate聴かされて頭おかしくなりそうだった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:13:38.84ID:RbEnZlq70
ホテルのレストランのホールはやったことあるが、表も厨房もみんな仲よかった

でもたしかにブライダル系はミスに厳しくて、逆に厳しくなきゃダメなんだって感じで、
厳しくやってる人もけっきょく潰れるか結婚して退職って人が多かった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:19:12.30ID:RbEnZlq70
うちのホテルじゃ バイトリーダー的なの?そこそこ経験あるスタッフに役職でもなんでもないけど役職っぽい名前をおっ被せて責任感もたせるってのをやってたな

そいつらが追い込まれちゃって やらかすんだよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:30:14.91ID:trFG3eeT0
>>20
おー、いいな。
これウイカなの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:35:58.12ID:hk+FUmYA0
京都配膳ことエブリワーク、色んな意味で嗤えたなぁー

クッソ偉そうにしてたあの人達、こんなコロナ禍で息してるのかなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:36:44.20ID:zmIeqYAQ0
1日で辞めたのは運転代行のアルバイト
初日の最初の客がゲロして、それを掃除しながら何度ももらいゲロしちゃってもう地獄だった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:40:43.93ID:ZAiTb2j50
ウイカって初めて聞いた時アフリカ系の奴かなと思った
名前の響き的に
まさか日本人で本名だとは
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:44:59.58ID:JASgCMbP0
30年前にこのバイトしてたけど同年代の友達とか結構居たからそこそこ続いたバイト 当時時給1300円まで上がって交通費1日600円 食事無料でたらふく食べてた記憶

今は派遣に変わってしまったんだろな? 因みに浦安のホテル
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:47:04.63ID:AzTmo7Zh0
>>7
うるさいだけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:51:19.12ID:BLjl/mgL0
ウイカの化粧映えする顔めっちゃ好き
たまにやる黒髪清楚真ん中分けはもっと好き
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 02:11:14.33ID:NPfRnqUr0
シェラトン・グランデ・トーキョーベイは酷かったな
いろんなホテル普通にこなしたけど1日でやめたわ
後に入った川越少形くらいクソだった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 02:20:09.09ID:xAJNVBD70
一番きつかったのは
港の資材運び
メチャ重かった、佐川なんて目じゃない

一番楽なのは
P&Gの試供品配りの補助
一時間ちょいで5000円貰えたことも
配る女の子食いたい放題だった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 02:21:24.01ID:xAJNVBD70
その他楽だったのは
パチンコ屋にキャンペーンガール送迎と補助
一時間やって一時間休憩
休憩の間は女の子と会話
パチンコのキャンペーンガールはプライド高そうなのが多く食えなかったw

選挙の出口調査のアンケートデータ送信できないときの
バックアップのために事務所で待機
出口調査員から数回電話受けるだけで
何もしなくてよかったw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 02:25:44.16ID:0Wue8ECK0
正直いい加減なバイト連中には迷惑なんだよな
徒弟制の専門職じゃないとマトモなサービスはムリ
サッサと辞めてもらって正解だよ
客の立場になればわかるだろう
田舎の御立派なリゾートホテルに行った時に『素朴すぎる』サービスにガッカリさせられたことは無いかい
人を育てるのが最も難しい
そんな時代じゃないというのは理解している
でも一流ホテルに客の立場で求めるものは古き良き時代と何ら変わらない
大変な時代だよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 02:31:25.71ID:GEH1zlmu0
ホテルの厨房の洗い場で働いた事あるけど、
たしかに、ホテルの裏方はクズが多い
配膳とか大抵は中卒
料理人たちは縦の関係が強すぎて、修行というかイジメが日常的というか。
底辺層がさらに弱い立場の者(新人やおとなしい同僚)を叩くのが日常

表で客にニコニコしなきゃならないぶん、裏で不機嫌なのは営業職とかもそうだね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 02:33:39.77ID:NPfRnqUr0
>>110
違う違う
料理人とホテルマンの陰湿さは笑えるくらい
田舎のリゾートって、星野?プリンス?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 02:44:49.13ID:AYv6t/Bf0
夏場にクーラーの効いていないパチンコの工場で25キロ前後する完成台のラインからの積み降ろし&軽く梱包を1100台
さらにそこで8台ずつパチンコ台を乗せたカートを100m先のトラックの横まで運ぶ作業を一人でやらされたが奴隷すぎたわ(普通は三人くらいでやる作業)
数あるライン作業の中でも最悪中の最悪

あれ以上の肉体労働&高速作業&早歩きで200キロの物を140往復くらい押して運ぶ仕事はなかなかない

配送屋で20キロ前後のトラックからの段ボールを2400箱くらい毎日ひたすら軽く仕分けて積み降ろしするとかよりも、
パチンコ1100台のの方が時間に終われ続ける&重いものを押して歩くことがキツかった

女でも男でもおばちゃんでもできる仕事ってのは、まだマシ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 03:16:17.60ID:AYv6t/Bf0
>>108
おれも日払い6000か8000円くらいでカイジたちみたいにワゴン車で夜中に数人運ばれて、
晴海埠頭あたりの港の怪しい倉庫街の重い荷物運びやったことあるわw

船関連だから重いものばかりだったけど、夜だから監視が軽くて意外と急がされないから普通にやりきれたわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 03:54:21.76ID:Fj2QAEN60
配膳バイトあるある
いつでも栓抜きやソムリエナイフを持ち歩きがち
瓶ビールを何本指に挟めるか競いがち
皿も同時に何枚持てるか競いがち
飲まされすぎてトイレ駆け込む新郎わりと目撃しがち
(大抵新郎新婦の卓の下にはバケツあるのにな)
宴会ホステスさんが来るとなんか嬉しい
クローク担当はおいしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 04:01:57.31ID:ZAiTb2j50
友達同士で派遣に応募するやつはだいたいクズ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 04:07:37.90ID:eSfDWJBr0
食品工場のババアとかめちゃくちゃ性格悪いぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 04:38:53.46ID:lYbpuhzy0
この人、最近やたらと唐突に露出度が上がってるが、どこのゴリ押し?どんな力が働いてるの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 05:15:18.54ID:seb0Au5x0
居酒屋で客が呼んでも返事もしない、飲み物も無言で置いていく店なのに店員同士はめちゃくちゃ仲良くはしゃぐとこあったわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 05:31:53.79ID:KFs3TOoe0
ざわちんに似てるよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:13:50.72ID:o0I0W2000
ホテルの従業員の本性が知れるのはバックヤード
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:19:24.10ID:Z7VZ0Omj0
マナーにうるさい職種は、客から見えない所ではやたら厳しいのは当たり前
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:41:19.21ID:ebTMlYbi0
>>114
それハネられすぎ
1992年で日当1万円超えてたわ
バブル崩壊直後
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:12:21.87ID:EEkcDh9b0
>>14
花屋はセクハラが多いって聞いた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:14:53.10ID:6xpe9n/F0
>>118
フワちゃん朝日奈央の次はウイカ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:21:00.48ID:bV2lNP7n0
毎日同じとこ行くのだときついのかな
その場かぎりで二度と会わないやつの性格がいくら悪くても知ったことないと思ってた。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:25:48.98ID:EEkcDh9b0
>>100
何で代行でアンタがゲロ掃除すんの?
客が客の車で吐いたのは客の責任じゃねえの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:31:47.06ID:0q/Ev3yz0
>>9
性根腐った奴このスレ3号
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:35:39.86ID:0q/Ev3yz0
>>56
色んな業種を経験していて一番キツかったって言ってんだろ?
理解出来んのかバカは
ホテルの配膳1つしかしてなくて言ってんじゃねーんだよ!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:23:45.39ID:RbEnZlq70
>>117
これ
コンビニ向けの弁当工場が拷問みたいにキツかった
とにかく手しか動かせなくて身体はガチガチになるし時間たつのはスゲー遅い
逆性セッケンで手はボロボロ
弁当できたらできたで コンビニごとの発注にあわせて数を正確に入れなきゃいけないし数が合わないとぜんぶ数えなおし
そのうえ性格破綻者はゴロゴロいる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 04:41:17.62ID:skaMbB260
>>134
とくにこの時期、手が荒れるのはつらいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況