X



【野球】新庄氏獲得に否定的な日本ハムにチーム内からブーイング「集客見込めるのに…」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/10(木) 12:09:50.12ID:CAP_USER9
現役復帰を目指す新庄剛志氏(48)の古巣・日本ハムでも、獲得に否定的な姿勢を崩さない球団フロントにチーム内からブーイングが噴出している。

 新庄氏が現役復帰宣言をした昨年11月には、吉村GMが「うちは契約する意思はないので」と即座に獲得を否定。それから約1年の月日を経てプロ野球12球団合同トライアウトを終えてもその姿勢に変化はなし。トライアウト当日は現役さながらのキレのある動きで安打も放ったこともあり、日本ハム内では「獲得に動いてもいいのではないか」との声が出ている。

 あるチーム関係者は「トライアウト当日を含め、新庄さんに関する話題で野球界のニュースは持ち切りだったじゃないですか。何かしらの形でも入団すれば世間の注目を集めることは間違いないし、集客だって見込める。人気が低迷してるウチが獲得しないでどうするんですかね…」。

 続けて、ここまでに至る経緯についても「当然、戦力として評価していないということはあると思います」と前置きしながらも「今のチーム内は波風を立てないことを良しとする雰囲気になってしまっている。そんな中で新庄さんのような『異端児』が入ってくると、上もやりにくいと言うか、正直に言えば怖いんだと思いますよ」と、現在のチーム事情について言及した。

 すべてにおいて新庄氏が「規格外すぎる」ということか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02d439a19ac8f2d41a44b8ee4c45cdd239797269
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201210-02495535-tospoweb-000-6-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:10:50.26ID:qCBN/Iql0
新庄なら「あのGM」とか言い出しそうだしなw
アホの吉村がビビってんのかw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:10:54.30ID:MUXJFZrx0
>>1
パンダ要員ならオリックスじゃね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:11:59.46ID:XL6CpEEP0
人寄せハンケチパンダ飼ってんだからそれより効果ありそな老齢パンダ飼ってもいいだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:12:20.20ID:jpNY94Xs0
まあ、ゆうちゃんよりもパンダ効果もチームへの良い影響も与えるだろうしな(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:12:29.75ID:XP86vwRO0
ヤクたってないやろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:13:00.62ID:QGHNgnFh0
野球もプロレスみたいなもんだしな
鈴木福とか亀梨も入れたらもっと客呼べるぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:13:22.32ID:x+vcgWoR0
挑戦表明した時に
パンダじゃなく戦力としてみたいなことを新庄自身が言ってなかったっけ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:13:34.99ID:D+/HMet/0
そりゃ記者としては、ネタになるヤツにいて欲しいから、こういうろんちょうになるわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:13:45.77ID:U5OQXNy30
斎藤クビにして同じ年俸で新庄取れよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:14:50.49ID:JlhCNMIV0
実力なくても話題性があればプロになれる日本はお笑いスポーツ担当
ハンカチ王子 三浦カズ 新庄などなど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:15:24.75ID:OxU9GcL80
ヒットしたスイング見たか?
名球会並みのスピードだったぞw
あんなの戦力になる訳がない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:15:38.94ID:kIRN9lIS0
新庄がいた頃を知らない今のメンバーと栗山監督のカラーに合うかどうかだな
2軍に置いとけば若手の枠は1つ潰れるけどそんなのは余裕でペイできるほどのグッズ売上が見込める
キャンプ中なんて枠関係ないからもろに客寄せパンダとして連日報道されて相乗効果で他の選手のグッズも売れまくりだろ

消化試合で1軍昇格なんてした日にはスポーツニュース独占どころか一般のニュースでも取り上げられるだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:15:59.73ID:+ZiQ+Rx80
ネームバリューはあるけど、現在のルックスは蝋人形みたいで気持ち悪いんだもん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:16:08.87ID:1D43ow210
野球なんてしょせんパスタイム、ショービジネス
新庄は取るべきなのにな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:16:43.66ID:ynfvnPug0
最低年俸で取れよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:18:02.42ID:wIFlEhDW0
最低年俸でも来てくれるなら取らなきゃ馬鹿
それなりの年俸要求するならペイできるかどうか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:18:12.25ID:fNPXBOPQ0
やっぱり辞めます!とか笑顔でいいそうなやつと契約できんだろw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:18:54.68ID:OLBus5PX0
>>21
だよな…
プロは興行も大事やけど、勝利が一番大事やから、勝つ為に最大限の事をしないと行けない。
客寄せだけで、選手枠を無駄にしたらあかん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:19:07.54ID:N8V9Bxfv0
>>29
してないよ
ころころ言うこと変わるから、過去にしてたのかも知れんけど
今はたに選手として、基本はコーチ的なポジションで使ってほしいと言ってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:19:18.47ID:0UWrduYE0
突っ込まれること想定してなのか、吉村GMが早々に獲得否定コメント出してたが、現実としてパンダ飼ってるから、内外から総突っ込みされてるな
ネットのサイトコメやSNSが、ほぼ吉村否定で笑ったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:19:27.83ID:8TT7ymgc0
斉藤切って新庄ならいいんじゃないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:19:51.39ID:taEXGcwJ0
もう既に二頭もいるじゃん。パンダ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:20:02.86ID:H+ITQgPW0
新庄も近年のパンダ厚遇を知って復活したんでねーの?

松坂とか福留とかまだ居るし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:20:27.67ID:R/fnXtNO0
同じパンダでもハンカチから背番号1剥奪して新庄にくれてやった方が遥かにマシなんだがな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:20:59.52ID:/QebpvMO0
育成枠登録でマスコット扱い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:21:16.45ID:epq3Vdel0
客寄せ要因がいるから、獲得には積極的ではないのかな。
今居る客寄せが機能しなくなるし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:21:20.60ID:fR77Sw0Z0
どうだろ
客寄せパンダで獲得しても
せいぜい100試合
2割8分、28本塁打、85打点、35盗塁くらいが関の山だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:21:21.43ID:zbFWkSay0
>>1
日ハム内野の糞守備のせいで、試合ぶち壊しで腹が立って見る気失せることがしばしば。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:22:04.90ID:BwIeI+Yp0
パンダパワーならハンカチより新庄のが上だろうしそうなるとハンカチの存在意義マジで無くなるのでは…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:22:25.73ID:CY4r1QFd0
>>45
めっちゃ凄い
48歳だ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:23:11.52ID:wIFlEhDW0
ハンカチって集客力あるのか?グッズ?
負のオーラしか出さないハンカチ切って新庄パンダの方がファンは嬉しいだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:23:35.41ID:m2n5RoOO0
ハンカチよりパンダ効果はありそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:24:00.26ID:kXemC6th0
1軍で使えるとは思ってないのにとるのかって話と、単純に客寄せパンダ、あるいは広告塔としてお得だから勿体ないって話だよね。

後者だと嫌らしい感じがするんで、大人な回答は、選手として期待してとった、当然結果を出せばチャンスはあると答えて、パンダとしてフルに活用するあたりだろうな。
実際、結果出せば1軍に行けるだろうし、何も嘘は言ってないから完璧。
会社で出世する奴はこれくらい眉ひとつ動かさずにやるよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:24:05.17ID:/QebpvMO0
>>45
外国人に億を払える数字じゃないか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:24:22.69ID:ynfvnPug0
ハンカチと清宮はパンダですらないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:24:58.43ID:p55wyEOA0
野球新聞だけがはしゃいでてイタすぎる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:25:08.68ID:c9I0YLO50
だったらジャニーズタレントでも入団させて暇な時に試合に出てもらえばいい
客が入ればいいんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:28:40.98ID:m2n5RoOO0
ハンカチと同じ1250万なら取る価値はありそうだが
さすがに新庄に1250万提示じゃ失礼みたいなのもあるんかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:29:35.01ID:CP6rNucj0
公「パンダは他にいっぱいいるからこれ以上は……」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:30:03.06ID:UPkfEH6s0
プロなんだから、いくら金を生むかが全てよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:30:43.19ID:CP6rNucj0
いまいちパッとしないオリックスでええんとちゃうん?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:31:12.25ID:EbinK6YI0
興行としての利益を取ってプロスポーツとしてのプライドを捨てれるかだよな
サッカーのカズの扱いみたいに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:31:41.36ID:BeNaclAl0
ハムケチw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:34:04.94ID:iDC1WUQR0
基本、からだが1シーズン持たないって。
自主トレキャンプあたりからトレーナー、ドクター等
スタッフと慎重に仕上げていかないと怪我するよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:35:29.38ID:NYVya97b0
>>71
斎藤、清宮…流石に3人は要らんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:35:38.60ID:AW0Ez1tV0
新庄弁当、新庄饅頭、新庄煎餅…
もう契約するしかないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:35:38.98ID:ok9/NffI0
プロ野球なのにファンが求めてる選手を獲得しないとかもうプロ野球を名乗るなよ
アマチュアでやってろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:35:55.61ID:qSGA0KHK0
今のハンカチよりも新庄の方がパンダ性能高めだよな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:35:58.52ID:T4Q3UZys0
着ぐるみきないマスコットとして契約した方が良くない?
2軍落ちとかないし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:36:57.95ID:CSZzVnny0
コーチとしてなら分かるが選手枠を一枠削ってまで取りたいとは思わないだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:37:31.80ID:h3BFbC430
新庄なんて見たいか?
昔はともかく今はグロいだろ。
顔よく見てみろよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:37:41.98ID:igT1QfXy0
すでに半価値という選手もいるからなあ
1軍枠に入れるとまた別の不満もでるし2軍じゃ意味ないよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:38:06.14ID:0IDHMfBD0
二軍でも通用しないのにいらんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:38:14.44ID:qSGA0KHK0
>>83
和歌山のアドベンチャーワールドか!ってくらいパンダ増やしてもダメか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:38:44.25ID:ikVMQJ8o0
>>1
ハムには半価値と清豚がいるのにまだ客寄せパンダが必要なのか?w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:38:48.44ID:Mugk/RJF0
野球をJリーグにするな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:38:59.24ID:H+ITQgPW0
ダル、小笠原、稲葉、新庄、ひちょり

あの頃のハムはどこ行った?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:40:35.44ID:dvQ2Gzjc0
さすがチームを弱体化させてる無能GMだわ。無能の無能たる所以
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:42:19.04ID:rpSf4InI0
斎藤の密約説が真実味を帯びてきたな
口外したら罰金という条項付きで
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:42:53.43ID:dJcE6MsM0
新庄はむかしっから好きだし、紳助だって嫌いじゃない。が、「素敵やん」キャラ「夢の押し売り」「感動の押し売り」は好きじゃないな
しかし商売としての計算はあるにせよ本人たちは本気でそういうの好きなんだろうし、だから一般層にも受けるだろうな 



夢や感動を与えるという言葉の違和感

僕は自分のことをあまりひねくれている人間じゃないとは思うんですが、
スポーツ選手や芸能人たちが言う「夢や感動を与える」という言葉には昔から違和感を覚えていたんです。
僕と同じようにそう思う人はたくさんいると思います。

世の中には様々な職業があって、夢を叶えた人もたくさんいますよね。

・料理人になる夢を叶えた人。

・消防士になる夢を叶えた人。

・医者になる夢を叶えた人。

・役人になる夢を叶えた人。

でも彼らの口から「夢を与える」とか「感動を与える」なんて言葉は出てこないと思います。
少なくとも彼らの中でそんなことを言う人を僕は知りません。

なぜなら彼らは夢以外に生産するものや与えるものがあるからだと思うんですよね。
もし医者が「夢を与えたい」とか言っていたらどう思いますか?
「いや、夢とか良いから命を救ってください。病気を治してください。怪我を治してください」
と言われるにきまってますよね。

もし消防士が「感動を与える」なんて言っていたら。
「感動なんか与えなくて良いから火を消して人を助けてください」
となりますよね。


この線で考えると、頻繁に「夢を与える」「感動を与える」と言っている職業の方々は、
潜在的には自分たちが本来何も生み出さない職業であるということをわかっているからだと思うんですよね。

スポーツ選手や芸能人は人気商売ですから、
自分たちが素晴らしくて特殊な人間であると思ってもらわないといけないわけです。

正直、例外はいますけどほとんどのスポーツ選手や多くの芸能人って何も生み出さないですよね。
だから夢を与えるくらいしか言うことないと思うんです。


結局、虚構を売りにするエンターテイメントに従事する人たちが、
自分たちのことを優れていると思ってもらうために「夢や感動を与える」と言っているのでしょう。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:43:16.64ID:8bDOOMaQ0
どうせソフトバンクに勝てないんだからパンダ買っとけばいいのに
日ハムとか斉藤以外一般人は知らんわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:44:12.84ID:Ww4Up0cn0
新庄入れてハンカチにいろいろ教えてやれ
のむさんみたいに
本当についてない男で可愛そうだ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:44:54.70ID:CP6rNucj0
>>83
シャキーン吉田もおるで
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:45:41.17ID:LqnGjGKR0
馬鹿GMがイエスマンだけを集める糞組織になったな
来季の観客動員はJリーグ以下になるんじゃないか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:46:24.31ID:CSS5F4Ul0
新庄に全ポジションさせて楽しませろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:46:47.52ID:qUH48f0U0
白浜みたいにパンダだらけにしよう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:47:00.46ID:urYpHufJO
新庄を戦力外評価して獲得しない判断は理解できるが、もっと不必要な斎藤といつまでも更改し続ける発想の異常さが世間では許容できていない!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:47:09.21ID:B4dE1d4x0
普通に老人とる意味ないだろ
プロ舐めてんの?
第一老眼で動体視力落ちていてプロの一線級の球打てるわけないだろ
客寄せパンダで契約するならジャニーズの野球好きでも契約しとけw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:47:12.29ID:LqnGjGKR0
>>114
無能馬鹿吉村GMは早稲田
ハンカチは早稲田、清宮も早稲田

新庄は早稲田じゃない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:48:45.43ID:LqnGjGKR0
>>120
二軍ですらボコボコに打たれる斎藤をクビにしてないから筋が通らない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:49:18.74ID:85jZYgaf0
チーム内は波風を立てないことを良しとする雰囲気になってしまっている
中での斉藤残留は波風立たないんですかね…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:50:41.77ID:iLY8KdJj0
冷静に見て斎藤と松坂よりはまだ未知の可能性ある。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:51:51.00ID:qecvCfke0
>>21
変化球に合わせにいった感じだから現役でもあれぐらいのもんだろ
はっきりいってもっとダメな現役いるから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:52:19.18ID:Ao5HF5NR0
パンダ枠もうパンパンやろw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:52:30.86ID:ytoykr950
確かに新庄が居たから野球中継見るようになったな。斎藤佑樹はいらんだろ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:52:55.11ID:0IneKfSG0
日ハムはスターがいるよな
ダルビッシュ、大谷、ハンカチ、清宮、新庄
みんな海外いったり使えなかったりだけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:53:14.17ID:V0EXV6xy0
今いる選手を切るのとフリーの引退した選手を取ることを同列に考えるなよ
残留の選択肢のが強いに決まってる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:53:14.39ID:2EuFrMA40
獲っても1年契約で殆ど鎌ヶ谷だろうしなぁ
多分北海道には利益無いぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:54:07.20ID:LQzftzKS0
ハンカチよりはマシだと思うマジで
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:54:20.78ID:V0cfPhlD0
斎藤「客寄せパンダは2人いらない」
清宮「せやな」
斎藤「・・・」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:54:36.51ID:/zdSk8VT0
ハンカチ「過去の栄光にすがるほど恥ずかしいことはない」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:55:24.29ID:z0GFCKqJ0
社会人チームと入れ替え戦やった方がいいんじゃない?
勝とうと思ってないでしょ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:57:00.50ID:/UnlcN5z0
今回の件でハムファンが相当離れてることを知ったわ
新庄復帰なら戻りたいって皆言ってる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:57:01.55ID:gkuz50XO0
ハンカチーフは65歳まで雇用されます
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:57:47.18ID:V5EQphcl0
マーケティング面でもハンカチはとっくに賞味期限切れだし、新庄と入れ替えた方が儲かるだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 12:59:42.31ID:wwLNU0e20
キャンプ限定で雇うとか出来ないのか?
流石に数打席で一年は雇えないだろう
参考にする近年の成績も無いわけだし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:01:29.80ID:dvQ2Gzjc0
>>126
ドラフト時の10年雇用契約は今年で満了してるぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:01:45.74ID:JZ26epmJ0
新庄が入ったら老齢チャレンジにおいてもドキュメンタリー番組10本行けるだろ
NHKからだってオファー来るだろ
この高齢社会に最もふさわしい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:04:03.88ID:pByTo3Vs0
新庄剛志?「これからはパ・リーグです」
ttps://www.youtube.com/watch?v=g6iyvVoPvOs
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:04:59.23ID:S4xq3aUr0
パンダばっか大事にしてるからこのザマなんだって批判の方が圧倒的に多いのに
チーム内からこんな批判が出るわけがない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:08:37.51ID:LqnGjGKR0
>>163
二軍でさえボコボコに打たれる斎藤
二軍の若手中心のフェニックスリーグでさえ打率1割の清宮

この早稲田2人よりは新庄の方が上原
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:09:17.08ID:kSccIuNe0
新庄、清宮、斎藤 vs 松坂とか2軍戦でも見てみたいな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:10:22.96ID:VErCiXhu0
GMよりも監督よりもオーナーよりも強い決定権を持つ
新役職「新庄」を作って迎え入れればいいのに…
年俸は海外のCEOみたいに1円にして
利益あげたらそのうちの20%とかにしたら
絶対に win-win で儲かるぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:12:51.80ID:yNncRoWF0
というか新庄自身がパンダ扱いするなら断る
獲るなら実力を見てくれって言ったの忘れたのか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:13:07.42ID:cNKNBw+90
集客目的だったら芸能人でもスカウトすればいいんじゃねーのw
どう考えてもいまさら新庄に野球は無理だろw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:13:11.98ID:tUjF1/s30
遊びじゃねーんだよ
役立たずは必要有りません!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:13:43.94ID:CP6rNucj0
>>158
そういや桑田が早稲田の大学院じゃなかったっけか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:14:28.52ID:Cqu6kRT00
影響うけて覚醒しそうな選手いっぱいいるのにな
ダルだって新庄いなかったら腐ってたかもしれん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:14:59.76ID:upZc6M6+0
あの、こういうことはあまり痛くないけど、
引退して10年経った48歳の選手を獲得することは絶対にないよ。

プロ野球の価値を落とすことになる。
ミーハーが増えても真面目なファンは去ってしまう。

何十年も積み上げてきた時間を無駄にすると思いますか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:15:21.41ID:wr/WJJhJ0
新庄斎藤清宮
客寄せパンダ三人衆で1曲出せばヒットしそうだな。
顔もまあまあ悪くないし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:15:32.98ID:WhAyeId70
>>1
東スポがゴミみたいな記事書いてやがる
チーム内からブーイングなんてあるわけないだろ
捏造すんな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:15:51.76ID:032QJ1Av0
代わりにお前らの席が1つなくなるけどいいのか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:16:07.76ID:FuZUd2CH0
>>171
コーチとしてなら断る
あくまで現役選手としてって言ってなかった?
パンダとしてでもいいけどちゃんと結果出すよってのは見たが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:16:29.03ID:Fvl0Lq3c0
シーズン始まって負けがこんで新庄も結果が出せなくなったときにチーム内外やファンからブーイングが出ないと思うのならとればいい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:18:28.18ID:LqnGjGKR0
>>179
馬鹿吉村に対する不満が出てるんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:18:56.43ID:nZzvLsX+0
ハンカチに千二百万出すなら絶対に新庄に出した方がお得だよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:20:37.49ID:xjMG+J9Z0
客寄せということは、たまには試合に使わざるを得ないんじゃないか?
ちょっと迷うよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:21:02.41ID:43P6eTgS0
>>1
客が入らなかったら球団は存続出来ないのに頭のわりーGMだな
親世代を取り込まないと子は野球なんかやらないし見もしないぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:22:20.58ID:upZc6M6+0
目先の集客だけ目的とするなら俳優もアイドルでも人気者をプロにスカウトすればいい。
その結果、目先の集客だけ上手くいっても飽きられてその後は悲惨なことになる。

・支えてくれたファンが去る
・プロを憧れる子供がいなくなる
・選手のモチベーション低下
・スポンサーが去る

などなど、長期目線では愚策でしかないわけだ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:22:25.87ID:LqnGjGKR0
>>187
馬鹿GMは周囲を早稲田とイエスマンで固めることだけに執心
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:22:34.45ID:T4a1p2iF0
横浜FCみたいな感覚で新庄取れよ日本ハム
ハンカチや清宮より活躍するだろw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:25:26.80ID:4Fqn2E1+0
年寄りが復帰できてしまうと
プロレスと同じになってしまうから
ファンが離れるだろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:26:37.91ID:RwYxmwCI0
オリックス取らんのか
何をしても集客悪いから取っても一緒か
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:26:41.86ID:RRTL0hGp0
オリで50まで現役そして監督へがビジョン有って良いじゃない?
10年楽しめるぞ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:27:12.37ID:xWcVCFaK0
中日は福留獲るなら
当然!新庄剛志も獲るべきだろ。
むしろ福留なんか
獲っても喜ぶファンいねーぞ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:27:29.26ID:CgtKWJvm0
>>16
斉藤は裏で解雇できない契約になってるしか思えない。
解雇された選手に聞いてみたい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:27:44.33ID:95muWXgy0
やきうは遊びなんだよ!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:29:23.71ID:28y2wd1qO
どの球団が獲得しても
試合途中でいきなり球場を後にして夜の街に遊びに出かけそう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:31:52.27ID:LqnGjGKR0
>>200
馬鹿吉村のペットか玩具なんだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:32:51.16ID:zXu27zq9O
>今のチーム内は波風を立てないことを良しとする雰囲気になってしまっている。
あ〜これはつまらん今のスター不在ぷろやきうや没落ジャパンそのものやね
なんやかやハムファンと吉村GMは同調しとんやね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:33:11.84ID:MIf2ex/G0
こういうの若手はどう思うんだろうね
最低年俸でも1000万とか2000万とかになるんだろうし
そんなの取るならおれらの給料あげろやって思いそう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:34:00.77ID:oYw1Ti8S0
>>206
戦力外同士の顔見せでヒット打ったくらいで何でそんな通年レベルで通用する自信満々なの…って話
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:34:04.28ID:IoX15XRL0
チームの若手への悪影響は計り知れない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:34:30.24ID:tal4/7Ia0
>>1
ファンも好き勝手言いすぎ

新庄の日ハムでやってきたファンサービスなんてたかが知れてんじゃん
まぁそれすらできない選手の方が多いってのは認めるけど、
新庄が入ったところでコロナが吹っ飛ぶわけでもなく、
サービスしようにも少なくとも来季はやりようねえんだって
完全に無駄な投資になる
そういうところは間違いなくドライだからな日ハムは

日ハムはそういう会社じゃないって、ガチのファンならわかってるはずなんだがな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:36:03.08ID:upZc6M6+0
新庄は現役時代もショボい成績だったわけで。

2004 日本ハム OPS 835(キャリアハイ)
2005 日本ハム OPS 729
2006 日本ハム OPS 716
※柳田 2020 OPS1071
※丸 2020 OPS928

その選手が10年プロから離れて48歳。
こんな選手獲得したらファンは去るよ。

というか野球詳しくない層にまで、
年寄りの客寄せパンダ獲得しないといけないぐらい落ちぶれたと思われてしまう。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:36:56.81ID:zXu27zq9O
パンダはいらない戦力にならないとかそれらしいこと言ってみちゃって
大谷オワコン(戦力ならない)と発狂しながら大谷かえってきて(パンダになって)いうてるおハムが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:37:41.93ID:RRTL0hGp0
衰退一途の癖にファンが離れるとかよう言えるわな。
人気が無いのに。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:38:50.67ID:tal4/7Ia0
>>206
太ってないことは評価できるし、
そこの努力は認めるところだけど、
もともとジーパン似合わないケツにしたくないとかって人だし、
そこまで不恰好に太れない体質といえばそうだろうからねえ

岩本が解説で、走りを見ても良いとか言ってたけど、
どう考えても頭と体が別個になったような走り方だし、
4打席目以外は間違いなくフィットしてなかったし、
4打席目もコースとしてはど真ん中

獲得したとして、シーズン中盤以降まで調整してなんとかって感じだろうな
良く考えてもそのレベル

ソフバンいるリーグはファーストリーグなんだろ?っていうw
無理じゃん絶対w
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:39:07.27ID:pD54HQ/R0
ハンカチなんかよりよっぽど戦力になるわな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:40:54.27ID:zXu27zq9O
パンダはスターの素質あるやつしか務まらない
斎藤は立派にパンダを努めているし清宮はパンダになれない
斎藤から背番号1を奪うのは失礼だから新庄にはいま空いてる背番号11でいい
心配せんでもダル復帰までには空くか譲るだろ
新球場の目玉&背番号11をまかせられる選手はNPB見渡しても新庄しかおらんいうに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:41:04.76ID:dHl6pGPo0
>>21
もともと新庄ってあんな感じよ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:41:18.52ID:EJN1Ng650
いくらで入団するか金額次第ですね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:41:33.26ID:+Z+FWF1i0
もうプロ野球なんてどうしょうもない不人気だろ
ここで新庄入れて一発盛り上げてみせろよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:44:07.71ID:upZc6M6+0
二軍戦にこの人が出ると若手の打席が減る、若手の守備機会が減る。
育成の妨げになるわけ。
野球って出場人数は決して多くないので相当なデメリットになるよ。
このことわかってないミーハーが新庄獲得しろって言ってる。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:44:25.15ID:9Mv0SPQK0
新庄と斎藤の先発告知なら2軍戦、満員だろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:44:43.78ID:Sd/lYyfL0
集客と言ってもコロナがなあ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:47:31.28ID:RRTL0hGp0
OPSやらしょーもない玄人気取りばかりが残って衰退誰も興味ないスポーツになったんよ、やきうは。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:55:10.27ID:RRTL0hGp0
話題に巨人、セカンドリーグがもう使えないんだから
新庄しか無いだろJK
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:55:25.54ID:9wlEeTg50
斎藤と清宮の存在意義に価値を見いだすなら新庄に飛びつけよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:55:44.90ID:5QUZ9V5h0
怖いんだろうなと言うのは同意だわ
でもそんなことじゃ経営者なんかやる資格ないけどな
そんなやつがトップにいる会社に未来はない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:55:55.36ID:okAoda6s0
集客見込めるとかそういう問題じゃねえよ
もはやただのおっさんじゃねえか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:57:47.11ID:GomTJPaq0
阪神ファンなら
「代打新庄出せや〜」
「ホンマに出してどないすんねん!」
で満足出来る
最終回に江越→新庄の代打攻勢とか胸熱
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 13:58:37.18ID:DAqrJvFO0
セイバーならセイバーで徹底的に極めりゃいいのに
やきうの統計を数学とするなら、
二次方程式の解の公式レベルのOPSで
マウント取ろうとしてくる芸スポに多いガイジ
なんなんやろなほんま
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:03:19.73ID:9gC2GlYP0
新庄1人に話題をもってかれる玉蹴りって本当に日本で人気あるの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:04:34.97ID:H10LzMye0
野球なんてどうせ下火で更にコロナで瀕死なんだから藁にもすがればいいのに
経営腎が保守的なジジイばっかなんだろうな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:04:36.66ID:x+vcgWoR0
2019.11.21 新庄剛志氏、高木豊氏に反論「客寄せパンダとして合格なら拒否する」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20191121/npb19112116090004-n1.html
から
6/8(月) 「客寄せパンダでもいい」新庄剛志、プロ復帰は“70%”の真意
https://news.yahoo.co.jp/articles/772b41f71bc413de4c057760036717309da7273a?page=3
に方針転換してたんだな(´・ω・`)
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:07:05.88ID:OlvxsO/q0
取ってみようよー楽しそう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:07:17.42ID:lsWLbyu50
まだ人気が根付いていない札幌移転直後には新庄のいる意味があったが
いまさら一時的な集客など必要ないだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:07:44.80ID:LilfhoWO0
>>21

バカか?

速球狙いの時に
Changeアップの遅い珠が来たので
身体のタメとバットコントロールで
ヒットゾーンに運んだのだが

むしろ上手なバッティング
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:08:52.09ID:TV2dttu/0
ヤフコメとかでメリットしかないとの声が多数あるが本当にそうかな
現在では新庄より年下の監督やコーチも多数いる
新庄は現役時代もGグラブ10度も取ってる自分より上のコーチなんかいないと言って守備の指導を聞かなかったそうだし、指示もされなかったと言ってたがそんな人間チームに入れるのは危険すぎるでしょ
若手はコーチと新庄どっちの話を聞けばいいかとか絶対揉めそう
ただ金儲けの為ならメリットしかないが、戦力や監督コーチとの兼ね合い、チームの輪を考えたら獲得は厳しいでしょう常識的に考えたらね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:12:46.46ID:TV2dttu/0
そして、このレベルの大物を使うなら当然一軍だろうしかも代打専とたまのスタメン
チャンスで毎回凡退すればやがて叩きに変わるし、守備に就いても守備範囲劇狭だろうし、普通のシングルがダブルになればチームの雰囲気もめちゃくちゃ悪くなるかもしれない
普通に考えてデメリットもかなりあるよ
無論メリットも無いことはないが。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:14:15.87ID:9s3T6yhs0
パンダ古くなって効果なくなってるから入れ替えた方がいいやろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:14:43.21ID:ppPW37rp0
>>268
儲ける気があるから移転するんだろ
年26億5000万もドームに負担させられてるんだ
例年の広告補填前の赤字とほぼ同額
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:17:20.67ID:h8u57sPE0
ハンカチをクビにして新庄取れって
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:19:49.31ID:1d3g13Vf0
>>212
ドライなら斎藤いいかげん切れよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:21:40.22ID:gjtDa6No0
>>272
ファン感謝デーで税リーグの使ってる赤字元凶の天然芝コート使い倒してて痛快だった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:21:50.03ID:lsWLbyu50
新庄を獲得するところがあるとすれば
地元でも支持されていないような不人気球団
でもそんなチームあるわけないよなー
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:25:38.36ID:RplYEJ4E0
捏造記事やな

へんなんが来て自分のポジション取られんのいやや

がほとんどの想い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:26:04.46ID:vARUoz6t0
日本ハムも馬鹿な企業だよな
いまのプロ野球の現役選手でスポーツ紙の一面を飾れる選手がどれだけいると思ってるの?
新庄取れば、プロ野球ファン以外も動向に注目するのにな
来年もペケ争いなんだから客はどんどん減るよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:27:50.32ID:aAAfg5Hk0
プロ野球ファン以外なら、知らん選手の活躍より有名人のパフォーマンスのほうが見たいだろ?身内で勝ちたいなら社会人野球で十分
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:28:12.51ID:qK79li6F0
スイングとか動きとかみたらとてもじゃないけどとれないだろ
半分おっさんの動きだったぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:30:56.21ID:3iuUsHsY0
日ハムなんか来年も優勝争い無理なんだから、話題性で勝負した方がいいのに
新庄に1千万払ってもすぐ元取れる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:32:09.68ID:711Q8rZK0
先にクビにする選手が居るような…
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:34:02.87ID:ObF455fB0
斎藤の契約続行でイメージがとても悪くなっている日ハムを、せめて中和するために獲得してみたら?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:34:46.90ID:mPJhhH2A0
新庄取ったら誰か1人クビになるのに本当にチーム内からブーイングは出るのかね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:35:25.32ID:lsWLbyu50
引退後もずっと野球に関わってきたならまだ考える余地もあったろうが
やっぱり次にやめた後もプロ野球と無関係に生きるわけだろ
指導者になる可能性もなく現場を引っかき回すだけじゃ
実力オンリーで評価するしかないよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:41:58.47ID:Kn04O5Te0
正直、フロントは集客とかなんてどーでも良いんじゃないの?
日ハムのフロントは選手や選手の家族やファンの事なんて二の次で、清宮やハンケチとか気に入った選手だけに依怙贔屓したいだけ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:45:22.51ID:Kn04O5Te0
>>296
ハンケチ「俺をクビにしたいなら新庄さん獲れば良いのにな」
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:45:23.74ID:MqFLlL/y0
新庄が外野守れば外野席が盛り上がるよな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:45:25.19ID:19cB0djt0
マスコミが取り上げる事のプロモーション効果
グッズ販売

これだけでもとが取れるとは思うが
使い方が難しいよなぁ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:47:17.30ID:XPx+cf1s0
実際に試合に出たら厳しいだろ
清宮が増えた感じでチームがガタガタになる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:52:06.00ID:lqpnuyjA0
今の野球界には絶対に新庄的な奴は必要だと思うねん

日ハムが1番それをわかっていると思うんだがな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:54:48.33ID:SMH+Xjxv0
キングカスさんがいい例だろ。
選手としては使い物にならないお荷物ゴミカスだけど広告塔としては一流だぞ!
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 14:58:28.08ID:lsWLbyu50
斉藤と対戦して打てたら入団ってのはいいかも
ドームで入場料取って有料配信
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:01:50.35ID:19cB0djt0
斎藤よりストレートが速かったらどうするんだよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:02:08.60ID:I0hrJT5b0
まあこのままプロ野球は絶滅しれくれれば良し
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:19:34.84ID:mXdvVIRz0
まあ年俸以上の見返りはあるだろうな
新庄出るなら見に行くって客はかなり多いはず
ただこういうのを極端に嫌う派閥やファン層もいるのは事実で
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:20:39.20ID:CV0xZyfq0
>>45
複数年契約してでも残すわ
柳田でも29本塁打なのに
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:23:17.61ID:3iuUsHsY0
>>45
釣り針すげーな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:25:42.37ID:Xm03Z+Ic0
もう顔が気持ち悪いからなあ
集客能力はないやろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:28:06.65ID:DgdpKDlR0
選手が集客のこと考えてるんか?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:31:35.24ID:Ra2UYNx+O
娯楽で見るやつと競技自体を楽しむファンで極端なのいるからな
ハムだと理解者は多そうだ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:31:46.83ID:EtOa+sdR0
北広島はもう止められないのか?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:32:17.86ID:FIQLHbuG0
客寄せパンダはいらぬか
同じパンダのハンカチを見るに、つまりハンカチはもう契約で追い出したくても追い出せないということね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:37:35.65ID:aQZYqVRu0
新庄のお陰で札幌ドームクラスターになってくれないかなーw
札幌ドームコロナ蔓延
いい見出しやなw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:38:09.20ID:tX2x/GqC0
選手が、観客増えるから引退した新庄さん復帰させるべきです!経済効果すごいです!とかいうわけ無いだろ

新庄に枠のぶん、自分のチャンスは減るのに
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:41:04.94ID:0Nk/i0Li0
何のために野球やってるのか忘れてるんだろうな だから野球は人気がなくなってるんだよ
客を呼んでなんぼ、客を喜ばせてなんぼ 勝った負けただけで客が集まるわけねぇーだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:44:08.59ID:iYROjOm10
低迷してるチームには安い買い物だと思うけどな
新庄グッズ1万円買うファンが500人いれば最低年俸なんかすぐペイできる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:45:13.34ID:jg2mGVAt0
パンダ欲しいやろがい
素直になれ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:45:17.35ID:WyGCjRaX0
>>324
嘘つけw

札幌ドームのサッカーの試合の定員上限は16000人なのに
12月5日の札幌ドーム最終戦で
かつ石川直樹、早坂良太の引退セレモニーが行われたのに観客は8900人
http://imgur.com/ioUSQew.jpg

その前の清水戦が5220人なのに

その事コンサのサポに言ったら「新型コロナで見に行けるかよ!」
って言ってたけど、条件は一緒だよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:46:58.21ID:cIDhYQzw0
>>337
陸上選手の代走屋、両腕投手、ドカベン香川等々
イロモン路線に走ったチームの末路
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:47:19.17ID:B36QnScu0
二ノ宮だっけ?清原みたいな奴にいじめられてそう
新庄なら助けてくれるかも
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:47:35.48ID:F9cO8YRq0
日ハムはYouTube出演禁止令が出ているんだろ
広報がダメダメなんだわココ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:51:51.77ID:r986wmU60
そもそもハムの中身の本物の肉って半分以下で他は添加物なんだろ 野球も半分真剣半分遊びでいいんだよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:52:27.31ID:r4dOLVOt0
自分も三浦カズ見たさにサッカー観に行ったこともあるし、新庄なら客来るよね。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:54:22.13ID:W7vF1JJX0
斎藤いるんだから新庄くらいいだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:55:08.28ID:W3He37uD0
>>23
大谷をハンカチや清宮と一緒にするなよな
立ってる場所の次元が違う
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:57:09.54ID:AweL7g9U0
集客できても新庄のせいで勝てなかったりしたら元も子もないんじゃないか
正直試合が勝てる活躍できるかは微妙だろうし
毎回勝ち試合で代打で出るだけで新庄が納得するならいいと思うけどね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:57:25.23ID:FcRB2jRP0
要らねーよアホ
格闘やれアホ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 15:57:35.18ID:FcRB2jRP0
要らねーよ
格闘やれ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:01:04.85ID:4lFWewir0
ボロハンカチ捨てて新庄でいいわな
どう考えても新庄の方が通用するし人気あるし
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:02:59.07ID:TV2dttu/0
清宮って21で通算21HRも打ってるし期待しない方がおかしいやろ
同時期の筒香、中田並みで丸や岡本より打ってるのにな
まぁ守備に関しては言われても仕方ないんやろけど
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:04:44.13ID:RXn7YKlZ0
1年2軍で飼い殺すだけで 凄まじいメディア露出と経済効果があるだろうに
再来年の新球場開業に向けて盛り上げなくていいのか?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:15:34.15ID:ckcrOTLu0
戦力としても集客でも使い物にならないハンカチを飼ってるくせに
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:16:16.19ID:H+ITQgPW0
>>360
長距離特化型DHか一塁があれだけ打席に立ったらそりゃ7〜8本打つやろ
1軍はあり得ないレベル
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:17:31.37ID:zBQn6mtm0
>>16
むしろ、新庄に投げさしたら1勝するかもしれん

かってオープン戦で登板して完封してピッチャー飽きちゃったひとだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:21:26.59ID:HH/YbZwg0
日ハムは話題にもなるし獲るべきだろ
閉鎖的すぎるわ。野球は興行でもあるんだしね。
某投手より球団に貢献できるでしょ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:23:08.99ID:3iuUsHsY0
>>23
そこは大谷じゃなく吉田だろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:36:14.68ID:w0465QSK0
こういうのが日ハムの役割なんだからいいじゃん、とれば
そういう球団があった方がおもろいわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:36:50.07ID:Kp93Ar3t0
野球にはこんな話題性しかねーのか
0373徳は知識では無い。つまり徳の教育は不可能である。
垢版 |
2020/12/10(木) 16:38:24.83ID:QVLMeNxE0
200万くらいで使えよ消化試合だけとかなら使えるだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:42:04.50ID:kDLxbxGc0
ぶっちゃけ数千万円くらいの年俸なら新庄個人で活動したほうが稼げるだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:44:22.63ID:Hujh5xb00
北広島に移転するんだから新庄の人気はあったほうがいいんじゃないの
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:52:41.22ID:jg2mGVAt0
野手だし
負け試合で代打出て守れば客も喜ぶやろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:54:19.29ID:d8jzpfT50
シビアに選手を選んでるならまだしも、
ハンカチ残してるくらいだから説得力がない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:55:27.20ID:3B9QjugR0
集客できない無能フロントは即新庄雇えよ
な、中日ドラゴンズ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 17:25:59.09ID:y5Q8T2/j0
戦力にならなくてもいい客寄せパンダならジャニーズでも雇えばいいじゃん
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 17:40:29.54ID:d+Ty3nsk0
ロートル専門は中日に任せておけ。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 17:43:39.33ID:63bO/p680
日ハムだと背番号1付けられないから新庄が断りそうだけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 17:47:57.17ID:427DYH0y0
コロナ禍の最中で観客増員は望めなくてもネットがある
費用対効果で年棒2000万円ぐらいなら十分元は取れるだろうに
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 17:48:32.03ID:egsgAaNr0
吉村って元は「阪神の職員」だったんでしょ?
吉村には「セが合ってる」んだよ。パから出てけよ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 17:50:26.17ID:CI5kHJCz0
新庄取るとして年俸いくらになるんだよ
グッズ収入とかは大きそうだけどな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 17:50:36.23ID:hiZDq+TT0
ハンカチ王子の方が客呼べるよ
早稲田のエリートはカッコいい
新庄は阪神の人間だしな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 17:53:06.08ID:TyGhdTDO0
集客、グッズ売り上げに貢献できたら他の選手の年俸だって上がるだろうに
強さとか順位もわかるけど、金満球団でもないんだから金目でもいいから雇えよ
所属選手たちは金目的でプレーしてるんだぞ?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 17:55:41.75ID:zOFxeIB30
でもこれで獲得するなら他のトライアウト組は冷めるよな
ヒット打ったとこで終わるのが美しいわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 18:00:11.12ID:1dJDfydK0
>>262
それそれ、清原や落合で散々見た
特に得点圏でポーンと軽く合わせるタイムリー
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 18:01:28.54ID:WVDBln3M0
ハンカチとバッテリー組ませたら?
もちろん新庄ピッチャーでハンカチは捕手だけど
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 18:07:59.32ID:FQj9SwRx0
Jリーグじゃねぇんだから
あからさまなパンダおじいちゃんは取らないと思う
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 18:23:58.35ID:weLk/mvp0
1渡してユニフォーム売れば年俸は賄えちゃいそうだがw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 18:27:04.64ID:gMH7uIN80
斎藤「話題性だけの客寄せパンダなんてふざけてるよね」
清宮「そうっすよ。おかしいですよ」
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 18:29:43.73ID:MKQcqf6+O
穀潰し確定を抱えてるよりワンチャンある…いやノーチャンでも
過去ハムに貢献した実績がある新庄を取った方がまだ良いだろう
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 18:30:17.58ID:lVJT/1350
日ハム不協和音の原因

ハンカチ 清宮 吉田輝星 MLB挑戦の二人 そして新庄
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 18:49:46.90ID:EQd3nDcx0
斉藤より活躍できるのは目に見えてるやんw
守備固めで出てきただけでもみんな大喜びやろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:02:10.29ID:f31mHdEi0
ハンカチ雇うくせに新庄雇わないかないわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:07:40.65ID:ayskxBHH0
新庄のことだから規約上可能なら年俸1円プラス出来高最高何億、とかで来るよw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:14:02.46ID:6vr+I3/f0
こんなん取ったらプロじゃねーわ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:20:01.97ID:dzLOOOvK0
金欠で切羽詰まってやってるのが見え見えだから
熟女ヌードみたいで見るに耐えん
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:26:45.90ID:AStZDB570
プロ野球が取らないのは10年ブランクにある新庄に少しでも活躍されちゃった日にゃレベル低いのバレるからだろな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:33:57.12ID:xqn1F35H0
こんなん言ってるやつあたまおかしいわ。
ハンカチ王子より戦力にならないこと間違いないでしょ。
何の役にも立たないわ。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:36:49.98ID:Yw06TnUq0
野球興味ない奴:新庄復帰して!オリックスとか!(オリックス知らんけど)
野球興味ある奴:新庄復帰して!(贔屓球団以外で)
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:40:35.60ID:njTzCG2L0
チームにもプラス効果!って言ってる人多いけど、実際問題として若手にはマイナスな気がする
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:43:29.41ID:3abn3i3S0
日ハムはこういうの真っ先に手を挙げそうなんだがな
さすがにミーハー路線に見切りつけたかな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:44:24.79ID:iczPZVJj0
外野だからな、新庄は
西川がいなくなるのに外野を補強しないってことは昆虫マターなのかもしれないな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:46:42.24ID:ImfNgUdW0
コロナ過やしファンやファン以外の方にも
夢を見させるのも企業として
あってもいいと思うんだがなぁ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:50:48.87ID:Yw06TnUq0
>>429
日ハムは新庄が引退した理由を他球団より把握してるだろうし、それがあってのGMコメントやろな。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:52:41.90ID:kSccIuNe0
ノムさん生きてたらなんて言ってたかな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:53:51.46ID:Eyj7zYOa0
中田がいるうちはBクラス
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:54:17.51ID:AyK9rMQy0
税リーグのキングカスは客寄せパンダだけどガラガラ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:54:21.47ID:Yzg9WGET0
戦力無視してパンダを雇うなら芸能人でも入れとけやボケ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:55:05.28ID:jIyogH+50
実際問題どれくらいの集客力があると思う?
 
現役時代を知ってる自分らは「ああ懐かしいな」
とは思うけど実際に球場に足を運ぶ人が
どれくらいいるのかなと。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:57:13.74ID:4sVo0SzY0
巨人に入って
ユニフォーム変えてくれ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:06:23.06ID:3T3TSGko0
>>437
球場に足を運ぶのは 新庄を見て「ああ 懐かしいな」と思う年代くらいだけだろ
新庄を知らない若い世代は 野球なんて興味無いよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:30:31.69ID:1cCJzGu7O
>>1
上も怖い

そう、まさにこれだろ
新庄が改革派なら
栗山吉村は保守派
長年続いてきた今の腐り切った吉村栗山ファイターズにとっては要注意人物
何を言い出すかも何をしでかすかも読めない人物で入れるのが怖い
長年責任を口にしてきながら責任を取らない、軽くて薄っぺらな栗山にとっても本物が加入してくるのは嫌なはず

仮に入ったところで周りにイエスマンをはべらせ、不可解とも思える贔屓采配が蔓延し切った栗山の元でやっても合うとも思えん

俺なんかは寧ろだからこそ、今のファイターズを支配する澱んだ空気、マンネリ、惰性、そういったものを新庄にぶち壊してほしいと思うが

栗山もフロントも、自分たちが築き上げた心地いい今の構造の中で荒波を立ててほしくないというのが本音だろう
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:56:08.52ID:knhK8VyL0
>>1
日ハムは斎藤と1250万契約するより絶対新庄の方が良かったと思う
1軍で代打・DHで出るたび沸くと思うで
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:32:39.67ID:yCPwa1n70
あるチーム関係者って匿名ネットに書き込んだファンでもないただの素人だろw
最近のお決まり
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:38:40.71ID:fmTziF++0
>>448
実力が新庄以下なんじゃなくて営業とかで弾き出されたら文句の一つも言いたくなるでしょ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:40:24.69ID:6ZXKYoix0
コーチ兼任選手としてなら新庄はかなり価値あるよね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:42:22.85ID:fmTziF++0
新庄がチャンスで代打に出されて喜ぶ相手チームファンと普段野球を観ないにわかファン
ため息をつく日ハムファン
案の定凡退したけど翌日、まるで昨日何も無かったかのように明るくファンサービスに勤める新庄選手

日ハムが取ってもこうなりそうな予感がする
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:42:29.92ID:KtGfm5zIO
石井でもGM出来るんだし新庄も出来るだろ
本人は現役以外興味なさそうだけど
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:43:32.16ID:hpRsS1Fv0
もし入団させたとして、今若手中心のチームだし色々茶々入れてチームを引っ掻き回しそう
当時でもチームメイトにインタビューでの「そうですね」禁止とか服装や髪型についてうるさかったらしいし、チームにとって良い影響もたらすと思えない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:43:32.26ID:gjBuyFSF0
打者は目が衰えたら終わりだからな
48歳だったら老眼も始まってるだろ
スピードボールやキレのある変化球は打てない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:43:43.60ID:fmTziF++0
>>460
どのチームも70人って選手枠をギリギリで運用してるから選手として価値がないならコーチ専業でやるべき
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:45:16.44ID:K1tklKk70
>>463
ソース禁止は良いアイデアだと思ったけどな。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:47:22.22ID:eSZIhsud0
獲得してもチーム内にブーイングが起きそうだけど
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:50:45.07ID:fmTziF++0
>>467
実力より営業を期待されてアニメ映画の主役に抜擢されたアイドルとか、演技初挑戦で映画の主役のジャニーズとか
いろんなとこからブーイングされるしね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 22:39:55.98ID:tecCLz540
Jリーグって真面目に競技を追及してますみたいな顔をしてるけど実際はロートルなパンダばっかり飼ってるしこのあたりはNPBのがまだわきまえてるよな

さすがにパンダもいいところ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 23:08:42.02ID:s/lrqJ9G0
どうでもいいアマチュアレベルの外野手ばかりだし新庄が一人入ったところで何の問題もないだろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 23:37:24.71ID:EMzZ4PwR0
>>230
違うな
下手したら一軍を凌ぐ客が押し寄せる可能性がある
二軍の選手は大勢の客の前でプレーできるし
なによりレジェンドと一緒の時間を持てる
でかいよ結構
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 23:49:33.81ID:QXKoEB3W0
>>469
それはそもそもそいつらが出ないと集客出来ないどころかスポンサーも集まらんから仕方ない
やってみりゃ意外に上手かったりるするしな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 23:51:05.26ID:fmTziF++0
>>477
レジェンドと一緒の時間を持てるのがメリットだって言うならコーチでいいやん
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 00:18:25.77ID:T0M46zCG0
>>461
中日に欲しいわな。
チャンスに大島や京田が併殺打するよか、
新庄がフルスイングで三振した方が、
野球選手らしくて面白い。
同じプロ野球選手を観るにしても、
福留の三振より新庄の三振が見たい。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 00:22:49.32ID:T0M46zCG0
>>478
ドメや井領より全然いいじゃん。
前半の平田は2割切ってたし、
新庄なら.180で充分。
なおさら欲しいわ中日に。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 00:36:34.25ID:fjgIUBMS0
確かにエンターテイメントとしては取るのが正しいのかも知れないけどそれって真剣勝負では無いよねw取るわけないだろ。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 00:43:45.09ID:n/h7tNLm0
ヒットは打ったが酷いスイングだったろ
育成してやらんと無理
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 00:45:10.21ID:HcjXWG2K0
>>362
勝って且つ稼ぐ、じゃね
勝敗度外視でネタに走ったら結局ファン離れるよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 01:14:12.50ID:3dya7QzZ0
>>45
1億1千5百万円プラス出来高払いの丹念契約で来ていただけないでしょうかお願いします
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 01:40:44.78ID:fDebR58SO
>>485
プロ野球は興業よ

グッズ売れてなんぼ
客入ってなんぼ
電車乗って貰ってなんぼ

それに正攻法云々言ってもじゃあ何が正攻法なのか?って思うけどね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 02:20:36.84ID:bMNCDMC00
ハムなんかもうどうでもよくなったよ
栗山に嫌気がさして親戚で応援してる人もいなくなった
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 02:22:21.96ID:bMNCDMC00
斎藤の契約更改報道なんて糞山監督続投のニュースの不満を隠すためでしかない
斎藤の契約更改なんて大勢に影響しないんだから
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 02:23:16.14ID:5T/O2t3w0
>>490
ハム屋さんの宣伝媒体なんだから変な混ぜ物しないのは大事
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 02:24:08.81ID:R69JC7aA0
パンダの席の余りがないんで
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 02:25:56.64ID:R69JC7aA0
>>473
え?何言ってんのコイツ?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 02:52:00.12ID:OlYSHaHk0
>チーム内からブーイング

選手、首脳陣が言う訳ないし誰がブーイングするんだろう……
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 03:02:26.77ID:dqhVcg1c0
シーズン通しては無理だろうがワンポイント的には見てみたいな
ハンカチよりはよほど盛り上がるぞ?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 03:34:52.62ID:karx/ZFm0
ハンカチよりは集客期待出来そう
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 03:37:02.43ID:aooOHvh+O
スレ内1割近くハンカチに言及しててわろた
斎藤(だっけ?)もふくめたらもっといそうだな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 03:38:40.49ID:6OS+Evyt0
>>487
これ
やれるレベルじゃない
バット振りきれてない、珠の力に押されてた草野球以下
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 03:38:48.75ID:y8dLAZBz0
高校生だと、エースで四番ばかりなのに、
何でプロに行くと、どっちか選ばなくては
いけないの? 両方同時にプロレベルに
するのは常識的には無理なんだろうか。

ドラフトで入ってくる奴は
みんなスポーツエリートやぞ。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 03:49:18.75ID:nGZgw2l20
巨人じゃダメなの?
弱いんでしょ?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 03:49:49.57ID:R69JC7aA0
>>499
果たしてそうだろうか?
開幕までは引っ張れるだろうが
ひとたび試合に出たら期待も全部しぼんでしまうのではないだろうか?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 04:14:28.29ID:pTgM7fag0
スイング見る限り無理やろね
歳のわりには振れてるんだろうがスイングスピードが遅すぎるしストレートには力負け、チェンジアップに合わせるのが精一杯という感じ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 04:18:27.27ID:eidxgb0r0
プロ野球界に話題提供するサービス精神は良いと思うけど
野球やりたいだけならもっとマイナーなリーグでいいと思う
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 04:33:01.92ID:6lWS4w3t0
ハムは人工芝が劣悪すぎるから行って欲しくない
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 04:42:04.59ID:dnhIdMC2O
外野守備コーチ(or補佐)兼選手でどうだ
あの送球の威力はヘタな現役以上だ
まずベンチにより活気が出て、選手・首脳陣間同士の潤滑油の役割も果たせるかもしれない
新庄効果を期待するファンも増えるだろう

まあ栗山と吉村からすればやんわりとダメ出しされるのが怖いか、新庄という異質な存在が加わることで、それまでの何かが変わるのが嫌なんだろうな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 04:46:07.26ID:MOhMht+H0
成績悪いけど客呼べる
これが通じるのは三ヶ月〜半年くらいだろ
意味ないよな
三年くらい使えるなら即断だろうけど
もうつきあってられないだろ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 04:55:21.55ID:fxdOUWzE0
札幌に移転して人気獲得に尽力したフロントの多くはもう退職しちゃってるのな
今のフロントは人気球団になってから携わってる苦労知らずばかり。期待できない。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 04:55:29.49ID:7yqYP0MH0
一年だけの契約なら全然有りじゃない?本人もやるなら技術教えてコーチ兼任とも言ってるし
なにより話題性だけは逸品だろ野球人気低迷してんのに
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 04:55:44.38ID:wmN5iHl60
あぶさんって何歳
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 04:59:25.54ID:cJvESb690
>>16
同意するわ。
新しい球場も出来るし、ここで新庄が華やかに復活。
盛り上がるだろうなー!
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 05:10:35.39ID:rL+N+vaT0
>>517
華やかだったらね
出たら三振、エラーばかりならファンサービスやってもしらけるでしょ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 05:42:44.99ID:rL+N+vaT0
>>512
独立リーグのオファーは蹴る、シートノックでは外野じゃなくて三塁を守る
こうやって肩の強さを隠していけば未だに強肩と勘違いしてくれる人もいるってのは新庄の作戦なのかな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 05:50:15.15ID:AR/4Bb4X0
トライアウト4打席で三振は0やしな
打撃スタイルをフルスイングからミート打ちに変えてるからここぞと言う場面でのタイムリーは普通に期待出来るやろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 05:53:54.56ID:qakA1d4c0
>>437
カズや兄弟チームの清武は週1だから、客は来るけど、野球は週6日だからなぁ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 05:56:43.41ID:atoCcYGZ0
引退間際イチローはもうバットにかすりもしなくなってたけど
14年もブランクがあって実戦ゼロで臨んで
ちゃんとバットに当てて芯で打ててクリーンヒットにしてしまうところが尋常じゃない才能
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 05:57:03.80ID:rL+N+vaT0
>>520
トライアウトで対戦した四人の投手はいずれも三振ひとつも取れてない
タイムリーを打ったジュリアスに関してはアウトすら一つも取れてないから、ただ対戦した相手に恵まれてただけと思う
それをもってるとか言うのは自由だが、今回のトライアウトだけを見て新庄の力を測るのは難しいと思う
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 05:58:01.32ID:rL+N+vaT0
>>522
そりゃ対戦相手がメジャーとプロ野球クビになった投手なら話は違うでしょ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 05:59:02.96ID:atoCcYGZ0
身体能力に関してはちゃんとスポーツテストや遠投能力など
実施するべき

あんな4打席じゃバットスピードや打球速度や球速なんて測れないわ
マトモなスポーツならそれ位するんだろうケド
ぷろやきうはプロレスみたいなものでな
ただの興行だ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 05:59:48.08ID:eweRLmN10
>>225
あんな感じだったな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:01:59.22ID:RX1gs97K0
それで実際に取ると「何本気にしてるんだよ」と言われるまでがセット
客呼ぶ効果があるとか言われても鎌ヶ谷に客呼んでも札幌は流しそうめん何レーン作れるんだよってレベルのガラガラだし
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:03:07.28ID:rL+N+vaT0
>>525
普通はトライアウト前から調査があって声がかかってて、トライアウトはちゃん動けてるか程度を確認するだけってのがほとんど
トライアウトだけみて決めるなんて基本的にない
新庄はそれもわかってて独立リーグでスカウトに見てもらう機会を蹴って、トライアウトの一日にかけたんだからあまりプロ野球に戻る気はないんだろう
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:03:51.91ID:atoCcYGZ0
ぷろやきうはすべて早稲田GMのさじ加減

学閥でもあればとっくに内定してるよ
興行なんてそんなモノ
他のスポーツがやってる全ての人々にチャンスが開かれたプロテストなんてプロやきうでは存在しないわけでな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:04:20.61ID:rL+N+vaT0
>>527
さすがに球の速さだけで投手の能力を語るとか勘弁してください
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:07:12.04ID:atoCcYGZ0
プロゴルフでもやりなよ
あっちの世界はどんな年齢の人にもチャンスあるよ
プロテストやQTはどんな年齢の人が受けてもおk

こういうのがワールドスポーツ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:08:58.73ID:atoCcYGZ0
ぷろやきうなんて劇団員みたいなもの
コネとか学閥とか
そんなの次第で首が切られるか否かが決まってる

THE興行
それがやきうの世界

そりゃ小学生からの人気や競技人口がどんどん下降します罠
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:09:03.03ID:rL+N+vaT0
>>533
だけでって言ってるじゃん
例えばイチローが三振した投手は奪三振率が低くて成績も日本プロ野球にも入れないような投手だったがイチローはかすりもしなかったって話ならわかるけど
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:10:09.30ID:atoCcYGZ0
子供たちへ
世界4大メジャー大会もないマイナースポーツに人生捧げるのは辞めとけ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:11:13.02ID:mclq/tRpO
ハンカチをトライアウトに出させてみたら
かつ、新庄と対戦させたら新庄の凄さが引き立ったんじゃね
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:13:15.82ID:2ZADPp1z0
そう言っとけばラクだよね
俺だってとりあえずそう言っとくわ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:13:15.74ID:RX1gs97K0
>>532
栗山が残ったのは後任稲葉が実質内定してるのに五輪延期してあと1年待たなきゃいけなくなっただけ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:13:23.85ID:uXREYIRA0
>>503
それでいいんだって。
チャンスにチームバッティングせず、ムダに自己の年俸しか考えず欲張る中堅なんかより、同じ失敗でも笑いが取れる選手が居た方が楽しい。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:13:59.57ID:D7o0CZv30
阪神も取らないだろうし、ここはぶっちぎり最下位が予想されるオリが取るべきだな
山本や吉田がいても勝てないし、勝つことより集客だ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:14:20.03ID:AR/4Bb4X0
メジャー挑戦表明→アホかwお前なんかが通用するわけないやろw→日本人選手初のメジャー4番・日本人選手初のメジャー満塁ホームラン
帰国して日ハム入団を表明しハムを優勝させて札幌ドームを満員にすると宣言→アホやろw只の客寄せパンダがw→中心選手として大活躍しドームを連日超満員にしつつハムを日本一に導く
48才で現役復帰宣言→こいつマジのアホやなw無理に決まっとるやろw→トライアウト参加野手の中で唯一のタイムリーを放つ←イマココ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:20:26.42ID:atoCcYGZ0
東大卒の宮台くんだっけ
さっさとやきうから足洗いなさい
頭脳的才能がもったいないよ
そんな劇団員になるために東大卒業できる才能を神様から与えられたわけじゃないだろ?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:24:02.74ID:y1h2NfRg0
>>225
ですよね
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:24:03.91ID:Af3U10DS0
動画では外野守備が見れなかったが、守備力はどれぐらい維持してるのかな?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:26:38.24ID:sxQe3owb0
>>545
トライアウトで好調アピールしたことでヤクルトが獲得予定だが


ID:atoCcYGZ0
えらそうに
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:28:11.68ID:dnhIdMC2O
本人には獲ってくれるなら好きなように使ってくれて構わないというのはあるんだろうけど、集客や売上面といったパンダ的貢献以上にそのチームへの全力貢献、選手の全力サポートを真剣に考えているんじゃないか
ハムにとってチーム力底上げの為に、今だからこそ必要なピースかも知れない

指導経験は無いにしても、伝えること教えることに関しては選手目線でおそらく他の誰よりも真剣だろう
選手たちも学び得ることが多いはず

笛吹けども踊らずの今の栗山なんかより、よっぽど選手たちに与える影響は深く大きいと思うわ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:28:35.73ID:kxdZxHzP0
ハンカチぐらいに実力がなかったらダメ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:30:15.77ID:q5nFGhpC0
ハンカチが契約更新することで運営の言い分がなくなっていくの悲しい
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:30:45.45ID:atoCcYGZ0
京大工学部卒のやきう選手もいたよな?
いまは住友商事かどこかに再就職したみたいだが
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:31:28.69ID:rL+N+vaT0
>>551
他の誰よりも真剣なら時間は山ほどあったんだしコーチ留学したり勉強したりすることいろいろあるじゃん
それこそ独立リーグで選手兼コーチやってもいい
勉強してないけどやる気ありますは社会では通用しないよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:35:35.13ID:atoCcYGZ0
NTTとかがプロ野球の球団持てばいいのにな
東大理系卒やきう選手でも再就職にNTTデータとかなら本望だろうし

東大卒が日本ハムだとかヤクルト再就職とか
まずねーよw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:46:53.93ID:BtnjpbkK0
整形の人のイメージしかないです
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:47:12.68ID:TzgV/v130
DHがあるパリーグしかないよな
福岡× 兵庫 埼玉 千葉 仙台 北海道×
オリックス 西武 ロッテ 楽天のどれかだな
楽天か?いや北海道に近いからないか
オリックス 西武 ロッテの3つのどれかだな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:51:38.82ID:/7XtC9oC0
ハム編成「集客なら既に3頭もパンダがおる」
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:54:41.77ID:kefIdUWv0
ハムの早稲田コネクションこわーい
なお贔屓しても鎌ヶ谷に結局落とされた石井は知らね
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:57:31.05ID:rL+N+vaT0
>>554
三井物産
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 06:59:36.62ID:+tYRJ9LI0
今回のトライアウトで、現役時代の新庄の映像がよく流れてるが
「華のある選手」だったのは間違いないな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 07:01:03.36ID:VuvvSc+T0
>>506
やっぱ最高位の客寄せパンダだって事がわかってないね
期待を裏切ってもしぼませたりしない
心震わせる三振や下半身が疼いて痺れるような凡打で魅了してくれるんだよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 07:13:54.41ID:dnhIdMC2O
>>555
不満なのかも知らんが、期限区切ってオファー来なかったらプロ野球一切諦めると言ってるんだから別にいいんじゃないか
あとはプロ球団の判断よ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 07:14:12.00ID:RX1gs97K0
戦力としてどうか、については日ハム入団→現役引退した時の数字でこれ
来シーズン復帰したとすれば引退前ラストシーズンですら15年前の数字になる

2004年:504打数150安打24本塁打24四死球 打率.298 出塁率.327 OPS.835
2005年:380打数91安打20本塁打20四死球 打率.239 出塁率.274 OPS.729
2006年:438打数113安打16本塁打29四死球 打率.258 出塁率.298 OPS.716
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 07:22:46.46ID:PSa3lHlG0
スイングスピードがー言うてる人多いけど
元々ああいう合わせるスタイルだったし
衰えてるにしてもちゃんとバットに当たった上タイムリーで跳ね返してる
解説者は目は衰えていないようだとの評価が多かったが
ボールを捉えるだけじゃなく選球眼も
ああいったところでは力が入って四球なんて選べないとかも
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 07:23:21.51ID:rL+N+vaT0
>>567
いや、いいと思うよ
ただ真剣に石にかじりついてでもプロ野球選手になりたいわけでもコーチがやりたいわけでもなくて、自分の好きにやって無理ならしゃーないってスタンスだろうって話をしてるだけ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 07:41:35.15ID:AR/4Bb4X0
48才のオッサンが14年間やってなかった野球を自主トレだけであの状態まで仕上げてきたんやからこの一年間とんでもない努力してきたんやろなっちゅうのは誰の目にも明らかやしな
新庄を嫌うのは自由やけど見た目やキャラですべてを否定するのは愚の骨頂でっせ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 07:48:42.96ID:i/Zfi/nc0
つば九郎と新庄の絡み見たい
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 07:52:43.99ID:atoCcYGZ0
>>571
48歳
この世代は野球教義人口ピーク世代
そのピラミッドの頂上付近しかプロやきう選手になれなかった
努力ではどうにも追いつけない天才が多い世代だったんだよな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 07:53:34.32ID:atoCcYGZ0
野球競技人口
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 08:02:19.80ID:TzgV/v130
やっぱロッテしかないな
井口なら分かってるだろ新庄の偉大さと貢献度を
佐々木を鍛え上げるのにも必要だろ
なんなら井口も現役復帰せい
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 08:03:33.95ID:uJSYUpLZ0
>>341
リーグに1人くらいイロモンもいていいだろ

セは元木がいるから
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 08:10:08.60ID:O2X979yi0
プレイでコーチング出来るだろ
今の雑な守備、あれ何とかしろや上層部
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 08:11:14.08ID:y/MketqS0
せっかくの黄金パンダなのに
コーチ兼任してもらえばいいやん
負け試合の最終打席の代打とか守備がために使えばお客さんも最後までいてくれるよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 08:11:33.39ID:6lBmqFBL0
日ハム「パンダ2匹のエサ代もバカにならんし、吉田が3匹目のパンダになりそうだから無理」
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 08:24:34.56ID:meR1hbo+0
>>517
まず一軍に上がらず終了だろうな。
二軍以下のパンダって意味あるんやろか?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 08:27:36.99ID:meR1hbo+0
>>311
日ハムが新庄が引退した理由を1番分かっとるやろ。そこが獲らん言うてるんやったらどこも獲らんやろな。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 08:47:45.86ID:JN82gAY90
ドラフト外高卒新人クラスの年俸でいいなら契約してやればいいじゃん
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 09:27:10.44ID:mLMDubDl0
野球あんま好きじゃないけど新庄復活なら球場行くわ

新庄はもう一度高校入学して甲子園出てドラフトってのも良いな

真面目な話し、新庄、イチローが甲子園出たら、実力はどれくらい?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 09:36:52.48ID:579gnvD40
>>490
客を呼び込みたいなら勝つことだよ
毎年優勝争いしてりゃ客は勝手に増えてくる
優勝争いしても客が頭打ちで伸びなくなったら客寄せパンダ飼えばいい
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 09:38:02.40ID:+RlT12jr0
何に使うか、でしょ
ベテランを引き入れるというのは
チーム統制上、場合によっては
マイナスになりかねない
新庄選手のような影響力のある人なら尚更

楽天はどうなんだろーねー
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 09:47:30.71ID:xRnnVV8n0
野球はタダ券も無くて毎試合満席の設定なのに客寄せパンダ必要なのか
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 09:53:02.51ID:Ne6JCHpo0
球蹴りはタダ券ばら撒いても人来ないから50過ぎの初老の爺さん飼ってるんだろ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 10:27:04.34ID:S2rAXV980
新庄が辞めた時の経緯が色々とあるんだろうな
今さらふざけんなって事なんだろ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 10:42:50.60ID:uYlK/aDk0
戦力としては見込めなくても二軍で守備走塁、たまにヒット打つだけで
マスコミは来るわ、番組はできるわ、CMでファイターズのユニ着てくれるわ
一年限定で最後涙のクビ宣告して新庄の燃え尽きましたコメントもらえば経営側としては最高だろ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 10:47:27.84ID:m/IvRFDa0
>>597
そんなこと書こうと思った。
グッズも売れるし、1億払っても十分ペイ出来るね。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 10:50:13.95ID:7TvYoFeI0
話題性だけのカスばっか集めてるくせに

客寄せでいいって自ら認めて言ってくれてるレジェンドの新庄こそ価値高いだろ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 11:33:18.55ID:jdTYdUTG0
そんな客呼べるか?
引退後、ろくに誰にも相手にされないから整形とかして迷走してたんだろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 11:41:23.49ID:NWCA3T5GO
2000万+出来高くらいで、何処か取ればいいだろ。
キャンプ、紅白戦、程度の開幕前で、余裕で球団は元取れるだろう
新庄自身もテレビ出演やCM出演であっという間に年俸以上稼げるし、年俸が安くても文句ないだろ。
48才のオヤジの挑戦を応援したい人は沢山いるんだから、プロ野球は夢を与えないと
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:14:37.23ID:R69JC7aA0
客寄せパンダで来る客以上に客失ってんじゃねえの?
特に清宮とかさ
明らかにチームの士気も下げてるし客もフラストレーション溜めてるだろ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:19:06.12ID:YuJ040fO0
新庄クラスだとユニフォームとかグッズだけでも相当な儲けだろうね
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:23:56.43ID:43wxxZZ40
新庄を採らない理由が分からないんだけど
プロなんだから、儲けてナンボなんじゃないの?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 12:26:44.91ID:D0c/JZVZ0
巨人取ればいいのに
連覇したのにお通夜状態だから
チームやファンの雰囲気をひっくり返すような選手いるでしょ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:05:15.34ID:a4ePsTFJ0
話題性で客が入るほどNPBは甘くないよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:26:37.76ID:Vm5iSYi60
ぁぁ新庄さんならパンダの着ぐるみを着てくれる
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:36:05.77ID:XT3oPr3X0
パならいいじゃんね
DHあるんだし守らせたいならファーストやらせればいい
さすがに現役当時の野球パフォーマンスは出来ないだろうからな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:37:41.10ID:7TvYoFeI0
これほどプロのパンダもいないだろ
おっさんパンダも若いパンダもサービス精神が低いくせにプライドだけ高いんだよ
弱音吐いても暗いだけだし
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:38:11.30ID:mLMDubDl0
トライアウトで久々に新庄の顔見て思ったけど、顔が元々の顔に近くなっていてホッとした
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:40:03.71ID:niUZYxwf0
斎藤・清宮・吉田
既に3匹もパンダがいるじゃん。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:46:46.43ID:nq2s8g9i0
戦力として考えたら不要。だけどコロナ禍で大変な今こそパンダの存在価値は有る
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 13:56:45.90ID:LSwoVM590
>>589
新庄はトライアウトの状態なら甲子園出られないレベル
イチローは最近見てないから今現在の状態は知らんが
引退時なら強豪校のレギュラーレベル
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 14:03:37.44ID:zsrejWHj0
今の新庄入れてもグッズなんて売れねえよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 14:21:43.46ID:Wx7Q+vn00
>>571
「塾も行かず参考書も買わずに大学入学を目指したら合格とはいかなかったがそこそこ点取れた」をとんでもない努力だと思うのか、
塾行ったりするの嫌だったんだろうな、まぁ塾行かずに大学行けたらいいなくらいの心持ちだったんだな、と思うのかは自由だが、
自分はまぁ何がなんでも行きたかったんじゃないんだな、と思ってしまうわ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 14:22:23.13ID:d8nYR3qX0
プロは無理。独立リーグに入ってそこを盛り上げて宣伝すればいい。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 14:23:57.72ID:Wx7Q+vn00
>>623
本人がオファー蹴ってる
西岡や成瀬みたいに名もなき若手と客の少ないグラウンドで汗を流すつもりはないみたい
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 14:29:03.18ID:nUROYrzv0
>>1
新庄頼りの集客w ロッテを見習えよ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:09:00.55ID:Ix7c8UvO0
>>459
プロ野球だけじゃなくてプロスポーツは、エンターテイメント、興行の側面があるのよ
お客さん集めて収益上げてなんぼの世界だったりすることを忘れてはいけないのよ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:14:53.42ID:AR/4Bb4X0
二十歳から引退までNPBの1軍でバリバリのレギュラーを張って日本人初のメジャー野手にして4番を任されたこともある新庄に対して「NPBはそんなに甘くない!」とか「プロ野球をナメるな!」とかネットに書き込んでるのは漏れなくド素人の一般人やからねw
あんた誰に向かってそれ言うとるの?てツッコミ入れたくなる
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:29:31.33ID:Ns/ACui70
うちの草野球チームに入って欲しい。1試合2万位なら出せる(。・ω・)y-゚゚゚
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:39:33.27ID:ncXil0XQ0
>>620
新庄なら顔を整形して別人になりすまして高校野球出れるのに残念や
木製バッドから金属バットって言うアドバンテージがあってもダメか?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:41:06.60ID:ihWZIdKA0
ハンカチよりいいと思うけどな
何より自分がパンダであることに誇りをもって取り組みそう
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:41:18.63ID:ZhbSM/LQ0
いっそのこと新庄が心変わりして独立リーグでも行ってくれたらな
プロでというのは叶わないが、本人は野球出来るし仕事入るだろうし、球団は広告塔に出来るし、他選手は元メジャーを参考に出来るしで
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:55:14.65ID:3ruwmuhL0
>>629
斎藤佑樹が「俺高校大学で記録作ってドラ1でプロ入って開幕投手もやったし来年最多勝取りますわ」って言ったら「いやいや」ってなるやろ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 15:56:01.03ID:3ruwmuhL0
>>633
野球がしたいんじゃなくて華やかな日本プロ野球の世界にいたいんだと思う
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 16:25:08.67ID:g/d3bW8R0
現役が重なってたの鶴岡くらい?
やたらレジェンド扱いされてるから若手も気を使うだろうし、集客力はともかくチームのプラスにはならないっしょ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 16:26:36.62ID:/W4mx4RO0
鳴り物入りで入って来る新人とは違って新鮮さが無い
面白がる人らへの注目度は増すけどチーム戦力としてはちょっとな
とどのつまりは興行でもやっぱり勝つのが一番のファンサービスになるし
0639株主
垢版 |
2020/12/11(金) 16:29:54.64ID:0C5aHtfm0
これまで、中元歳暮はすべて日ハムの詰め合わせにしてきたが、もう二度と買わない。自分でも食べない。ファンを喜ばせる意識も運営センスもゼロの傲慢無能GMをクビにしない限り将来はない。新庄にどれ程恩義があるかよく思い出せ。以上、本社とファイターズに電話してやりました。株価も急落だろう。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 16:38:31.81ID:0C5aHtfm0
プロ野球はエンタメだよ
ファンを喜ばせないでどうする
なんのためにファンから金とってんだよ
恩ある新庄とらない日ハムなんかもう応援しないし、日ハム製品も買わない
株も売りだな
ますます落ちぶれて終わりだろう
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 16:46:47.79ID:gjZZLKtX0
もし獲得しても増えるのは鎌ヶ谷の集客ですね

1軍?冗談でしょwww
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 17:14:01.87ID:q+EwLHKQ0
新庄はもうデカいパトロンゲットしてNPBに新球団発足しちゃえよ
それぐらいのことやってほしいわ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 17:17:10.74ID:zsrejWHj0
今更新庄って…w
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 17:23:39.16ID:+1Yp5Nyw0
自分らのプレーで客呼べよ
バカなクソクズだな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 17:29:21.65ID:zbe3kpPD0
新庄と作業着会社にコロナウィルス対策について問い合わせをしたら、
一気にブロックされた人が居たんだけど、それでもネット民はダンマリか?
企業の情報開示って、最低限の常識だよね?!
https://girlschannel.net/comment/3115218/3026/
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 17:51:10.67ID:dnhIdMC2O
>>603
パンダとして割り切りお互いwinwinが成立するならアリか
監督10年目の来年もオリと最下位争いなら客も更に離れるだろうし、また1年間栗山のフラストレーション溜まる野球をただデジャヴのように見せられるより、その方が客にとってはいいかもな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:11:49.73ID:q+EwLHKQ0
>>646
ノムさんほどの知将、名将なら10年やってほしいと思うけど、栗山みたいな中間管理職のスペシャリストに10年はないわ
ただただ飽きる
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:41:12.98ID:Y46kzYbJ0
>>23
TDN、二岡、チェケ裸とか問題になった連中も引き取ってたな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:42:30.99ID:rL+N+vaT0
>>640
使えない48歳を取って喜ぶのは相手チームのファンだから
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:50:34.80ID:LSwoVM590
>>651
ファンももはや絶滅危惧種だろうし、グッズなんて当然売れないし客も呼べない
だがその一挙手一投足がネットで日本ハムの斎藤佑樹として必ずトップニュースになるので、広告屋としては最高レベル
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:51:37.02ID:rL+N+vaT0
新庄が阪神にいたときも大人気だったが、不振だったときは応援ボイコットされるくらいファンから嫌われていた
人気ある選手がパフォーマンスして喜ばれるのも成績が伴ってこそだよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:55:02.91ID:ZsN+Qwa00
オリックスの監督やれよ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:55:22.81ID:Y46kzYbJ0
新庄のことを初めて知ったのはズームイン朝のプロ野球イレコミ情報だった
新庄いうのが今日1軍デビューするから注目してて言ってたから
見てたらいきなりホームラン撃ってた
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:58:30.32ID:ZU1TvL2i0
コロナ禍でも集客見込みたいのかな
新庄氏は諸刃の刃だから、使いにくいはずではある
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:58:35.62ID:rMeZQh0v0
>>653
高齢化社会の日本はおじいちゃんには優しいから大丈夫じゃね?w
どこぞのキングだって何年も戦力に全くなってないのに
おじいちゃんなのに痩せててすごい!おじいちゃんなのに走れるだけですごい!若手のお手本なんだ!と擁護一色だろ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 19:00:46.15ID:rL+N+vaT0
>>657
擁護してるのよそのファンじゃない?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 20:24:27.83ID:Cj2UFMv/0
責任取ってハムが取るべき
散々引退撤回の慰留して署名まで集めたんだからよ
いざ本人が戻りたいとなったらイラネって薄情過ぎるだろ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 20:44:05.86ID:vMi9X2Ki0
新庄、斎藤、清宮、吉田
下手に他チームと試合するより紅白戦のが楽しそうだね
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 20:58:05.25ID:jS2k685K0
独立リーグに入ったらいいんじゃないかなあ
「これからは独立リーグです」って宣言してさ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 20:59:54.95ID:rL+N+vaT0
>>663
本人がオファー蹴ってる
スポットライト当たってないとダメなんじゃないかな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 21:14:07.81ID:H5mNgqdt0
>>657
擁護一色って言ってる時点でまともに情報を得る力を持ってない知恵遅れだろこいつ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 21:46:03.67ID:QoKdr7/s0
>>53
まぁ遊びかもしれないけど
身体能力ないとこんなこと出来ないよな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 22:29:20.61ID:THK7SV660
以前は実力の上にあのキャラがあったから人気者だったが、あのキャラだけあっても実力が伴わなければいずれは嫌われる
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:40:40.57ID:xwcT9Rf40
杉谷「芸人枠はもう埋まっています!」
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:58:16.65ID:7s5WaiyR0
1塁コーチとかにして何か適当に派手なパフォーマンスさせとけばいいのでは
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:59:33.19ID:SYdvC/OG0
>>176
言いたい事は解るが、それこそ野球人気を落とす時代錯誤な意見だと理解しろよ。
既に野球人気は下火だぞ?
ミーハーだろうが何だろうが球場に足を運ぶ、野球を見てくれる、それが大事なんじゃねーのか?
カープ女子は何で急に生まれたんだ?
プロ野球も興業だ。
何でもやってみないとダメなんだよ。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:09:47.41ID:hmQ8X66X0
>>1
来年のハムもダメ臭いな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:12:01.57ID:hmQ8X66X0
日本のプロ野球もさらにレベルが下がって
MLBで挑戦してもますます通用しなくなる悪循環
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:45:33.19ID:8jU7BrIJ0
>>673もそうだけど
何故新庄が足を運べばいつでも見られる
パンダになるほど出場を続けられる前提なんだろうか

もつわけねーじゃん
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:50:13.26ID:g/59uCyT0
今のフロントは人気にあぐらをかいてる苦労知らずばかり。
新球場が完成したら爆発的に人気が回復すると思っているフシもある。
そんなに甘くないのに。札幌市民のかなりの数が日ハムから気持ちが離れてます。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 00:51:46.78ID:E2l9rI8V0
新庄はヤクルトに入るべき
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 05:51:47.96ID:Rx4S72fQ0
おハムは入れないだろ
斎藤や清宮が霞むくらいの人気がありそうだから早稲田閥が反発する
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 07:58:17.25ID:LbbYnmij0
>>678
ドーム保有してる札幌市側のハムへの対応に関しては、どうかなと思う他府県民です
散々ドームにいて欲しいと言いながら、使用料値上げとかハムに喧嘩売ってるレベルでしょう(ただでさえハムはドーム側に利益を持ってかれてるから)

球団が自前球場を持って、球団と球場が一体になって儲けるのが、ようやくNPBでも根付いてきた
札幌市民らは、札幌市側の対応に何か思わないのやら
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 10:32:18.90ID:CkejzDJW0
>>678
私は不人気にあぐらをかいていた東京時代のファンなので、今のファイターズが札幌ドームに不満を持つ気持ちがよく分かります
行く先々で冷たい扱いを受けるのにいい加減うんざりして、自前のスタジアムを持ちたいと言っているのでしょう
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 12:34:48.76ID:87eYf6cz0
昨日福岡の地元でロケやってたし最後は地元の球団で終わらせたらいいのに育成ならどうにかならんのかね
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 12:43:13.96ID:qLRJJRwB0
>>685
あの内川干しまくった工藤にそんな度量が有る、と本気で思ってるのかなw
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 13:41:04.13ID:QhGqO/9Y0
誰だったか、話題作りに野手から二刀流で投手挑戦した奴がいたが
ああいうのと同じだな。一時的に受けても、開幕したら忘れられちゃう
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 14:07:47.25ID:a8WFnsYC0
>>686
新庄いなくても客は入ってますし強いですのでいりません
コーチ陣もバカ田部以外はマトモなのでコーチ陣でもいりません
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 14:11:44.66ID:ygy20BlN0
集客云々を選手が言うのはおかしい、選手に魅力がないって事だよ
それより「新庄さんに教えて欲しい」と言ってることにしたほうが信ぴょう性がある
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 15:11:03.70ID:1uXhREu00
ここで獲得したらカズのJリーグと同じだよな
プロ野球はガチだし、品格があるからいくら金儲けにつながるネタとはいえ、
一線はちゃんと引いてる

そこがJリーグとプロ野球の違いだな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:03:44.10ID:zaf5RxWl0
>>694
松井の時にリリーフに出てきたのはイチロー
しかし全セの野村監督は代打に高津を出して、イチロー対松井は実現しなかった
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:37:49.72ID:vdgccFdJ0
>>693
なんでそう思うの?
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 20:40:32.45ID:g3fetJAz0
>>29
コーチは嫌って言ってるだけで、盛り上げ役なら喜んで一生懸命やるって言ってるけど
あくまで選手契約だけどね
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 21:42:00.27ID:0MoT2A1a0
日ハムって何やるかわからないイメージがあったが
最近は保身に走ってるのか
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:32:53.53ID:+VJJagKl0
キングカスさんなんか普通なら戦力にならないのに、パンダとして頑張ってるぞ。普通の神経なら恥ずかしくて現役にしがみつけないケドな。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:00:46.93ID:GhJalp7r0
恥を知れ。
日本ハムファイターズは10年先までこのことで言われるからな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 16:55:53.47ID:LNKYoWxZ0
>>702
意味が分からない
取りたいチームがあればそこが取ればいいじゃないか
なんでファイターズが取らないといけないのか
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 20:32:09.92ID:zZnvY9MAO
新庄を取らないという事は、役立たずのパンダもどきも切る
これが筋では
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 22:16:39.74ID:CTgiy16x0
斎藤はこのままだと再来年でしょ
ただTJするのに育成契約にもしないのには驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況