X



【音楽】宇多田ヒカル新曲が『シン・エヴァ』テーマ 新劇場版シリーズ4作連続で [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/09(水) 02:40:50.79ID:CAP_USER9
12/9(水) 0:00配信
オリコン

『シン・エヴァンゲリオン劇場版』テーマソングとして新曲「One Last Kiss」を提供した宇多田ヒカル

 シンガー・ソングライターの宇多田ヒカルがデビュー22周年を迎えた9日、映画『シン・エヴァンゲリオン劇場版』(来年1月23日公開)のテーマソングとして新曲「One Last Kiss」を書き下ろしたことが発表された。これまで『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』シリーズ全作品に楽曲提供してきた宇多田が、シリーズ完結編のテーマソングも手がけることになった。

【写真】『シン・エヴァ』テーマソングを提供した宇多田ヒカル

 「エヴァヲタ」を自称する宇多田は、2006年の雑誌のインタビューで同作について熱く語った記事が制作サイドの目に留まり、新劇場版第1作『序』(2007年9月公開)のテーマソングとして「Beautiful World」を書き下ろし。第2作『破』(09年6月公開)では同曲のアコースティックバージョンが起用され、第3作『Q』(12年11月公開)の公開タイミングでは休業中だったにもかかわらず、新曲「桜流し」を提供して大きな話題を呼んだ。

 シリーズ完結を記念し、これまで『新劇場版』に提供してきた宇多田の関連楽曲すべてを集約したEP『One Last Kiss』の発売も決定。来年1月27日に、CDおよび完全生産限定の30センチLP盤の2形態を同時発売する。

 主人公の碇シンジがフィーチャーされたCDジャケット、綾波レイがフィーチャーされたLPジャケットも公開。ともに、『シン・エヴァンゲリオン劇場版』で実際に使用される原画でデザインされている。

 新テーマソング「One Last Kiss」は、映画公開翌日の1月24日にダウンロード・サブスクリプションサービスで先行配信される。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201209-00000325-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a89341d92b3c7605eaf1ced0b8c96c0f168520f6
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 02:41:29.48ID:0lZ9TLJL0
お約束
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 02:58:03.70ID:JsG90Myt0
こういう時1月発売動画すらなしとか萎える
視聴数稼げそうにないから自信ないんだな、としか思わない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 03:02:01.68ID:6HnYCOVD0
中古でbeautiful worldのシングル買ったばっかだけどこれ出るまで待った方が良かったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 03:28:57.56ID:TsTZRfqo0
エヴァといえば高橋洋子さんです。さようなら
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 03:30:39.13ID:TsTZRfqo0
エヴァといえば残酷な天使のテーゼ、フライミートゥーザムーン、魂のルフランの3曲なんです
宇多田さん、さようなら
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 03:32:32.83ID:CLKXoirQ0
オワコン宇多田かよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 03:59:25.57ID:hdSxIYfR0
>>3
MVと映画宣伝をシンクロさせるから
別にそのニュースをやるんだろ

その方が機会もはかれるし
何度も宣伝ができるからね
宇多田がでなくて、周りでそうする 仕事だからね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 04:12:09.94ID:0AgLhkzz0
桜流しも最高やったやん。エンディング見ずに作ったとは思えないレベルで合ってる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 04:34:13.61ID:ahDBw78L0
あんまり集客に役立たなそう
ペンギン・ハイウェイもやってなかったっけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 04:49:22.22ID:ElDKF/dE0
流行りに乗って宇多田なんか使うなよとか劇場版のとき思ったけど、beautifulworldで天才だと心底思った
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 06:03:22.07ID:cR8NnE9E0
アニソンシンガー
に落ちぶれたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 06:05:12.32ID:lnvoLSWX0
いい悪いじゃなくて宇多田の曲とエヴァは合わない

無理やりねじ込んでも上手くいかない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 06:06:55.17ID:s+rc5eXZ0
宇多田もアルバム3枚目までの人だった
天才と騒がれた人でもこの程度
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 06:12:40.87ID:cR8NnE9E0
歌も滅茶苦茶上手いわけではないし
自作曲は素人丸出しで全然よくないもんね
最初に売り出したプロデューサー、レコード会社が凄かっただけだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 06:17:28.50ID:kU74B1bR0
結局
残るのは残酷な天使のテーゼのみ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 06:24:23.78ID:EsbNEClr0
エヴァ好きだけど宇多田は起用しないでほしかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 06:54:44.63ID:NWFpsuTT0
またバラードやろか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 07:03:42.85ID:U3yEGZX00
beautiful worldより桜流しの方が好き
Qにぴったりだった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 07:20:30.76ID:MpSAaKpD0
キスなんかイラネ。それ死亡フラグじゃん。またミサトなのかそれともアスカなのか。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 07:22:02.47ID:3aKbafTL0
ぶっちゃけエヴァの魅力を2,3割上げていたのは高橋洋子の主題歌だよな
残酷な〜も魂のルフランも本当に良かった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 07:24:13.06ID:dV9dbVvT0
最近のは詰まらなくて
似たような曲ばかりで
すっかり聞かなくなってしまった。
昔はライブ行ってたのに。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 07:48:18.00ID:BFSlaYOY0
beautiful worldと桜流しは名曲だと思うんだけどな。
どうも周りの評判は良くないらしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 08:16:59.48ID:kWze1qO20
ルフランが一番
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 08:30:23.74ID:CLKXoirQ0
アニメ見ている奴はキチガイが多いが
ガンダムやエヴァ好きのキチガイさは別格な気がする
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 08:58:54.81ID:aikXv9lx0
>>23
プロデューサーは宇多田の親父だろ
アレンジは当時の流行だから他のR&B系シンガーと被ってたし今聞いたら古臭いぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 09:03:31.55ID:kU74B1bR0
魂のルフランもいい曲だったな

やっぱアニソンはアニソン畑の人間が作るべきだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 09:38:20.75ID:MwVl/5kG0
書体も『エヴァンゲリオン』に戻ったんだから、高橋洋子でいいだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 10:49:09.52ID:l5G/VeAY0
>>47
そういやカヲルとは漫画版でしてるし残りはレイだけなんだな
でも母親のクローンって考えるとキショいからマリでいいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 11:50:02.45ID:vQ8hGc7+0
こいつの親父の方が真のボスキャラ
本人なんかよりもっと親父が前面立ってガンガン行けよ
日本全国の宇多田ヒカルファンは本人より親父の方が気になってんだから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:18:45.18ID:hmJlv3CA0
ライブだとダメという噂本当なの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:19:45.15ID:ULbVYSh30
桜流しは東日本大震災への曲として名曲だけど、Beautiful Worldは糞だったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:21:43.52ID:AaaDIOdh0
>>54
この人の曲難しいから生だと厳しいんじゃね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:24:17.57ID:9hx8nDAp0
知ってた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:51.45ID:k5bVmS930
>>54
以前、TV番組の密着でドリカムの歌をスタジオで歌ってるシーンがあって
あまりの下手さに宇多田自身も驚いていた
うまい歌手だとは思わんけど、プロが選んだ歌がうまい歌手ランキングだとなぜか毎回上位にラインナップされる不思議
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:50.56ID:QJ1fQRCO0
高橋洋子じゃないにしても、せめてタナトス歌ってた人にしなよ
宇多田なんて大したことないやん
鬼滅の歌手と同レベルやで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:43:02.57ID:7GmtVhiK0
新劇は宇多田と共に歩んできたからしゃあない
桜流しレベル曲であって欲しいわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:45:16.15ID:IRGAa33F0
>>61
あんたバカァ!?脳みそ使途に喰われてるんじゃないの!?インキンチワワめ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:43:54.18ID:6/OlBc/g0
甘き死
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 17:46:35.92ID:Abbjq5I30
もし映画がQのようなことになっても
宇多田ヒカルの歌を映画館スピーカーでしっかり聞けると思うと
それだけでいい気がしてきた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 18:03:31.87ID:v0kUqDy+0
新劇で最後までキスシーン温存してたから最後はアスカとするもんだと思ってたけど、お別れのキスならレイに譲ってあげよう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 18:15:32.55ID:gHWfcTGH0
Qは色々といわれるけど桜流しが流れた瞬間マジですげーと思った
やっぱり宇多田は天才
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 21:05:49.81ID:hlpLactn0
>>41
Qで桜流しが流れるまで英語版でも流すのかと思ってた
破がアコースティックだったから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 22:30:54.11ID:hrVO8Nl70
鳥みたいな顔したユダヤ人に種だけ貰って棄ててた朝鮮人ババア
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 22:33:00.73ID:meh9ciaE0
阿部きらい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 22:53:06.49ID:hrVO8Nl70
豚田のスレ全然伸びなくなってて草
オヤジ由来の嘘つきDNAで担ぎ上げられた詐欺師だよな
作詞も作曲も東芝所属のプロの大人たちがやってたわけだから
一人じゃ素人レベルの物しか作れなくて当然だわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 22:54:00.43ID:PuyA8Wbu0
うむ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 22:55:13.05ID:boLAiXq70
どっちも20年前に終わった人やん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 22:56:07.33ID:meh9ciaE0
母方の兄にそっくりだろうw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 22:56:10.40ID:boLAiXq70
>>85
今でいうメダロットあいみょんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 22:57:00.75ID:meh9ciaE0
小笠原は岩手の出身だといっては偉そうにしていた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 23:05:46.34ID:uA/Qg25U0
変わり映えしないなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 00:00:30.08ID:n1cj8pke0
テーマ曲とかBGM集とか映画より先に発売するもんじゃないのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 00:05:46.01ID:O2/ZRF3o0
また終わり近くなるとイヤホン耳突っ込んでウォークマン聴く準備しないとならないのか
クライマックスに集中できなくなるから嫌なのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 00:08:55.02ID:EVICckqP0
最後だけ高橋洋子にまた歌わすとかすれば良かったのに
宇多丸に歌わせてショボくなったよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 00:33:49.42ID:FF2pp2yl0
ここのコメントがアニメオタクおよび日本人の感性のレベルの低さを物語っている
本当に良いモノは大衆受けしない
大衆とは飽きやすく 流行りに乗り 真に価値があるものなど理解できない人達
まさに猫に小判 豚に真珠
そんな連中に彼女の桜流しや真夏の通り雨や嫉妬されるべき人生の良さなどわかるはずはない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 01:00:15.93ID:s6uUJMPr0
あまり好きじゃないわ。カラオケで歌ってる人いないだろ宇多田のエヴァの曲
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 01:05:03.98ID:5Y4G23Zd0
ほらやっぱり完成してなかった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 01:21:17.34ID:xg1mwfo20
残酷なテーマかよくわからんクラシックコーラスか讃美歌みたいのんじゃないの?エヴァってのは
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 01:22:02.91ID:trNMB3nf0
義理堅いね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 01:24:37.28ID:BgPM3YiC0
宇多田ヒカルはエヴァとキングダムハーツの曲ばかりだな
他も作ってるのかもしれんが耳にしない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 01:29:17.97ID:Y8cWL0a90
震え声やろね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 01:33:01.90ID:LxrNJGCq0
メロディやアレンジの引き出しが少ない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 07:50:17.22ID:FPMKMAJq0
>>95
意味不明
エンディングだと思うんだが
周りは挙動不審なお前にドン引きだよw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 09:49:35.89ID:gn9Jz6vK0
キングダムハーツepも出しそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 09:54:49.64ID:/CzcXVKf0
>>108
皆、宇多田自体に興味無いんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 09:54:51.94ID:QP5oewNb0
オワコン同士ちょうどええやん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:15:15.09ID:/eYn7ZGo0
>>74
初恋はDLゴールド認定だから実質50万枚いってるよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:16:08.51ID:/eYn7ZGo0
>>98
宇多田の曲は難しくて歌えないのは有名な話
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 16:18:40.09ID:/eYn7ZGo0
いつできた曲なのかガキになる。コロナ以前なら生音多めストリングス有のバンドサウンドだろうけど、コロナ以降なら小袋サウンド強めの先鋭的なアレンジになってそう。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 19:43:02.61ID:hNdXr1dc0
宇多田が良かったのは紀里谷と結婚する前までだったな
グッパイハピネスとかクソ曲だしYoutube自撮り風MVもダサすぎて酷かった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:54:58.81ID:hNdXr1dc0
>>122
グッパイハピネスみたいなクソ曲が深いわけないじゃん
4枚目5枚目のアルバムやる気無さすぎ暗すぎ
宇多田は最初のアルバムが結局1番良かったな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 20:56:34.65ID:hNdXr1dc0
>>123
あのMVが元々Youtuber風なだけだからw
ブルーノがぱくったとか宇多田ヲタの冗談にしても痛いわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 21:28:14.68ID:TjJ/379T0
Beautiful Worldは劣化残テみたいなダッサイアニソンだと思った
桜流しは重苦しすぎて、バッドストーリーのQには合ってたのかもしれんが何度も聞く気になれない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/10(木) 22:56:59.77ID:rJ4EcVcx0
>>119
宇多田が上手い下手じゃなくて宇多田の曲が異常に難しい
花束を君になんか本人が歌っても軽く事故になってた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 02:38:05.91ID:npqHxfjP0
>>127
自分で作って自分で歌えないってなんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 04:21:12.90ID:s432T9el0
>>128
いや宇多田下手だから
カバー歌っても下手だし、生だとそこまで難しい曲じゃなくてもボロボロ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 04:23:09.33ID:e5A06zv90
>>128
浅いしか言えないんだねお前
あんなしょうもないものを深いとは言わない
1stは軽いのに中身は実は深い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 04:31:49.17ID:e5A06zv90
グッパイハピネスのとMV歌詞自体が自分はもうパロっちゃうくらい全盛期終わりました、幸せな若い時代さようならという曲
あの頃は宇多田がもう才能枯れてるのは自分でわかったから休業した
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 04:33:41.45ID:mARK3dxU0
暗いからダメとか批評してるやつ大丈夫かよ
キラキラpopsずっと聴いてろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 04:57:42.09ID:jHI1RvfK0
上手い下手関係なくエヴァ=高橋洋子なのよね
宇多田とか求めてないのよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 05:17:24.44ID:k4nFHFGN0
ヒマだから一人YouTubeカラオケで練習している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況