X



【芸能】ウーマン村本「THE MANZAI」で本領発揮 ネットでは「尊敬・鳥肌・最高」の声 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/12/06(日) 22:01:26.10ID:CAP_USER9
 村本大輔(40)と中川パラダイス(39)によるお笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」が6日、フジテレビ「THE MANZAI 2020 マスターズ」(後7・00〜9・54)に出演。強烈なマシンガントークで絶え間なく社会ネタを連発し、2人ならではの存在感を示した。

 登場と同時にスタンドマイクを脇に抱え怒涛の如く語り始めた村本。内容は「桜を見る会」に始まり、「GO TO トラベル」「被災地復興」「原発事故」など立て続けに社会問題に斬り込み、お笑いへと昇華させていった。

 村本は約5分間しゃべり続け、ネタの終わりに「最後にフジテレビ、このネタ、改ざんすんなよ」の捨てゼリフとともに舞台裏へ。嵐が去ったかのようなステージ上ではMCの「ナインティナイン」矢部浩之(49)が「ロックやな」と、村本のパフォーマンスを評すと、最高顧問のビートたけし(73)は「ああいうの、北千住の駅前にいたな」と苦笑いしていた。

 ネット上では村本のネタに対し「ウーマン村本すげえなあ… めっちゃアナーキーなのにちゃんとオチ付けてて、芸として成り立たせてるのが凄い…」「ウーマンラッシュアワーは普通みんな避ける政治問題とかガンガンネタにしてるから尊敬だし、もっとどんどんメディアにでてほしい。しかも面白い。こういう風にネタにして面白くすればもっと興味持つ人増えるはず!頑張れ!」「鳥肌たって涙出そうだった」と称賛の声が。ただ、一方では「これ、漫才と言えるのか 自分の言いたいこと言っただけやんか」「申し訳ないけど、ただただうるさいだけ」と辛らつな意見も多く見られた。

 映画監督の太田隆文氏(59)は自身のツイッター上で、「ウーマンラッシュアワー。最高!素晴らしい。社会問題を笑いにしている。原発、改竄(ざん)問題、沖縄、朝鮮学校、被災地。ブラボー。多くの芸人が避けるネタを正面切って笑いにする。それでいて現実を伝える。見事。このネタを放送したフジテレビも素晴らしい」と、村本やネタを放送する方針を取ったフジテレビに対し賛辞を送っていた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/07cac3b5a43bf35e8e3b3e131ec05d1999c9b3cd
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:04:00.59ID:qDSNtrIY0
パラダイスが喋る余地のないモノを漫才と呼んでいいのだろうか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:04:23.58ID:uxm3DkrF0
ほんとに才能ないと思う

ほんとに。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:05:15.62ID:0SLnMrSs0
なんかどっかで見た絶賛フレーズだな
ステージ上で過呼吸で倒れたりしたのかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:05:24.66ID:h85AQJwL0
どこのネットだよwめちゃくちゃレスポンス良いなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:05:27.56ID:89TdrFZS0
ちょっと政治ネタすれば話題になってバカが絶賛してくるから真面目にお笑いネタ考えるよりはるかに楽
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:05:33.87ID:8R8oAuyJ0
まーたすべったんか。

なんか評価している人たちの評価ポイントもずれてるしw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:05:43.18ID:buO7bExf0
今回はちゃんと漫才になってた?
毎回早口でニュース読むだけになってるから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:06:01.51ID:mAJhSPPT0
自分のTLは罵詈雑言だらけだったがw
嫌いまではないけど、呼んでもらって
見てる層を腐すのはいい加減よしなよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:06:13.78ID:jeH8ppKm0
個人的に鳥肌実のはお笑いと思えるのになんでこの人のはお笑いと思えないんだろう…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:06:43.01ID:kyD9bJrv0
漫談でもお笑いでもない 早口で悪口言うだけ
客の反応怖いのか挨拶もろくにせずに逃げ帰る 
酷いもんだ ブラック好きなたけしでさえ笑わない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:07:00.32ID:YYnfoFKZ0
>>20
活舌が終わってた。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:07:31.33ID:Xw2MNdrJ0
え?朝鮮学校をどう絡めたの?見た人教えて
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:07:32.01ID:UvX/bf2E0
ウーマン
ただうるさいたけ
1つも面白くねー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:07:32.96ID:qnh/DSa10
>>1
漫才に政治持ち込む必要性がないからみんなやらないだけで避けてるわけでない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:07:50.46ID:I/6Td4Es0
日本のマスゴミは本当に嘘ばっか書くな
現実は大不評だったのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:08:16.58ID:ZmqUWFlb0
キングオブコメディのほうが上やろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:08:18.94ID:uzns2SRq0
見てないから何ともいえんけど、こういう時にこそ普通にやってほしい。
普通のネタでも、ちゃんと笑わせられるところを見せておいた方がいいような気がするんだよな。
でも、この人の性格だと、それをすると負けた気になっちゃうんだろうな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:08:34.45ID:SgjKtVTS0
つうか、まじでワンパターン
実際飽きた。おもん無い。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:08:35.99ID:JyBCwEwb0
よくわからんけど、お前らああいうのが面白いの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:08:38.28ID:Z7THify10
 >最高顧問のビートたけし(73)は
 >「ああいうの、北千住の駅前にいたな」


さすがだなw

空気汚して完璧なオチ付けて貰うとか
大御所の手を煩わせちゃいかんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:08:58.19ID:QNg3xikN0
村本に若い頃のたけしや太田みたいな可愛げがあったら良かったんだろうけど。目つきの問題かなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:09:06.60ID:vGDwMbIv0
大絶賛してそうなメンツは大体予想出来るよなぁwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:09:20.95ID:KEPlV8I90
嫌儲では大絶賛だったけど芸スポは叩くんだよね
つまり芸スポはネトウヨの巣窟
名簿シュレッダーは許してTwitter削除を許さない変人の集まり、それが芸スポ

タレントが政治を語るのは許さない
政治よりも渡部の不倫の方が興味ある
それが芸スポ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:09:28.69ID:iUV37/4e0
テラハのやらせが自殺の原因疑惑につっこむならすごいとおもう
単なるパヨ村の内輪受けだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:09:40.08ID:ZmqUWFlb0
>>14
ツービートの漫才って
ぎりぎりだけど聞き取れるんだよね ハッキリと

まぁたけしが首コキコキさせてるけどな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:09:41.23ID:WI16zhdU0
クソつまらなかったわ、村本
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:10:01.50ID:E0CjnbJF0
ただ立って「なるほどね」って相槌打ってるだけでギャラ貰って帰るパラダイス中川

本当の「害悪」はこいつなんじゃないか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:10:11.37ID:h85AQJwL0
>>41
ラサール、自称脳科学者、室井佑月辺りか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:10:13.11ID:wOo4IV8X0
これ年に一回のテレビ出演?

去年見たな、日本のお笑いはダメだからアメリカで芸を磨くとか言ってなかった?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:10:19.21ID:a0aQZmug0
早口でききづれえわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:10:22.23ID:3r6sDxmp0
芸人って場所や客層を見てやるネタを決めるって芸人のラジオとかで聞いたことがあるけど、ウーマンというか村本はそういう事は考えずに自分の思想をただ思いつきでその場にいる人に話してるだけだよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:10:25.21ID:KEPlV8I90
>>49
ネトウヨ以外は笑ってたぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:10:34.35ID:ZRGsI4by0
相方はそれでいいと思ってるのかな
村本一人でがなるだけじゃないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:10:37.80ID:Z7THify10
>>40
単に話芸の技量の問題じゃないかね

怖さだけなら当時のたけしの方がずっと狂気孕んでたと思うし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:10:50.99ID:DnTGRwwJ0
スベってたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:10:53.35ID:0SLnMrSs0
絶賛してる人として名前が上がったのが大したことない知名度の低い映画監督だけ
これが全てを物語ってるよ
必死に探したのに大物が誰も反応してなかったの丸わかり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:10:55.82ID:tfaPRd850
>>19

お笑いとかどうでもよくて「俺たちの主張を代弁してくれた!」だもんな
なんだそりゃと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:11:06.95ID:PsZEMxCT0
漫才じゃなく漫談だね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:11:19.32ID:/Dtxjhz+0
笑いになってたか?
パヨクが笑うんじゃなく喜んでただけじゃね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:11:22.73ID:pSXpwPZl0
反政権しとけば自分か頭良いと思えるんだろうな
今まで努力してこなかった低賃金、底辺層が極一部のインテリ左翼に操られて肥料になってる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:11:33.20ID:onQC/7Lc0
これしかテレビ出てないだろ
毎年恒例になってて飽きた
フジテレビの目論見通り 
無視が1番
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:11:43.56ID:afvhsD/m0
笑いに昇華されてなんかない
選挙演説の方が聞き取りやすい分マシ
それよりいつ渡米するんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:11:43.84ID:WuvpPz5l0
可愛い顔だったのに太ったのかむくんでるのかわからんけどなんか酷いことになってた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:11:46.14ID:u8OYUgml0
こうやって話題にするのが真の目的なんだよなぁww
賛否どちらにしても村本が喋った内容はSNSを通じて伝わるわけだからね、全世界にwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:12:16.18ID:KEPlV8I90
単発id多すぎない?
ネトウヨ必死すぎだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:12:31.38ID:G6Wu4jiD0
お笑い番組でしか主張させてもらえないんだろうね
学のあるカズレーザーなんかは特ダネとかでコメンテーターやってんのに
悲しいね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:13:10.89ID:qyXhrn/c0
笑いの才能もある上に政治的な視点も優れてるとかそりゃネトウヨは嫉妬して下げるよなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:13:10.99ID:f32zHs2Y0
>>28
朝鮮学校で自分達の文化を学べない女の子達の声とか言ってたな、どこが漫才なの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:13:21.54ID:Bn0ib6KG0
>>22
芸風...って言えばいいのかどうなのか...村本はオレカッケーだからかな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:13:23.79ID:BNLIZ9xT0
アホウヨに効いてて草
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:13:26.33ID:c3D3jclY0
安倍はガチでカルト政権だったからなあ
批判されて当然
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:13:37.61ID:1eF9CNIb0
和牛のハゲネタより聞けたよ‥
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:13:46.38ID:XuVZiqXq0
ニュースでるのはやくない?
最初から用意されてたやつだろこれ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:13:58.07ID:JxkfX13v0
>>1タイトルを間違えました!正しくは

【芸能】ウーマン村本「THE MANZAI」で本領発揮
パヨク界隈では「尊敬・鳥肌・最高」の声

となります!よろしくお願いします!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:13:58.13ID:HzLGdej50
>>47
お前の中ではそうだったんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:14:17.40ID:yDNKY+cZ0
何だか一周して、ある意味尊敬するわ
ここまで自分を貫く強さ
最後ちゃんとオチもとってたし
見直した!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:14:31.81ID:rj4fHZ6R0
>>1
オナニーの発表会としか思わなかった
若者が社会に関心がないという偏見が大前提の勘違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況