X



【テレビ】霜降り・粗品の無礼に大物漫才師激怒の過去「あいつ誰や!」「文句あったら来たらええねん!!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/04(金) 07:13:34.16ID:CAP_USER9
12/4(金) 7:00配信
東スポWeb

霜降り明星・粗品

 お笑いコンビ「霜降り明星」の粗品(27)とせいや(28)が3日深夜放送の朝日放送「やすとものいたって真剣です」に出演。無名時代の粗品が同番組のMCで20年以上先輩の「海原やすよ・ともこ」を激怒させた事件を語った。

 事件は2017年、上方漫才大賞の打ち上げでのこと。挨拶をしていたやすよ・ともこを粗品がなぜか怒りの表情で終始ニラみつけていたそうで、後日ともこは「あいつ誰やねん! 誰やあれ!」「なんやあれ、文句あんのか! 文句あったら来たらええねん!!」と激怒。以降共演NG≠フような状況が続いたという。

 改めて理由を聞かれた粗品は「誤解です」と切り出し「僕は怒ってはいたのですが、それには2点あって。1点は人生で初めて大会の決勝戦(同大賞新人賞)。僕らは負けたんですけど、すぐに帰りたいのに『勝った人を囲んで話聞かなあかんこの体制なんやねん』って、まず右目がクッと(上がって)。あと、トットさんに負けたんですけど、いたって真剣に言いますけど『トットさんには負けてへんやろ』と思った。それで左目がクッとなって、トットさんの挨拶の時にそんな顔になってて、それが(やすともの挨拶まで)残ってしまった」と釈明した。

 せいやは「やすともさんが怒ってるというのが噂になりすぎて、大阪であった事件なのに、僕らそれ東京で聞きましたからね。寝耳に水でした」と回顧。

 やすよは「誰か(噂を)広げてねん」と笑い飛ばしたが、やすよ・ともこはポスト上沼恵美子∞関西の新女帝≠ニ言われる大物だけに、粗品も肝を冷やしたに違いない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201204-02475057-tospoweb-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd9c4c6505cce25573586f3cbd67681acdd64c76
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:15:05.23ID:YTGFcQxZ0
怒らせたらあかん!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:24:28.39ID:AE5ipdHy0
和解した後、霜降りの為にやすともがコーディネートした服めっちゃダサかったのに買わされてた
あれ仕返しやと思う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:25:32.06ID:yBMWIHd50
>>1
釈明じゃなくて態度が悪いのを自慢してるだけやな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:26:00.50ID:1hKY8HTJ0
粗品って顔グニャグニャですげえ不細工だよなかわいそうぴえん🥺
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:27:10.44ID:QxkXfLSO0
文句あったら来たらええねん。以降共演NGって・・w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:29:17.70ID:TPr9h/9C0
何も誤解がないやん

目上の人を怒らせる態度とって、何が誤解なの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:29:22.33ID:mbg75cPe0
やすよ・ともこってただの2世漫才師だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:30:33.83ID:2aUg79KF0
確かに大物やわなー。体型が
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:31:47.16ID:ADUaUrqd0
>>11
中田ボタンのところに弟子入りしてるから月亭八光みたいな二世とは違う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:33:35.94ID:xIbm2w+Q0
で、納得したんだw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:40:30.94ID:6aQlxV7x0
太り過ぎや!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:43:06.69ID:C6hdS1eE0
今年の正月見たけどこの女の人たち面白かった
どっちがともよなのか知らん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:43:36.31ID:vWlh2RNG0
やすともが先輩に嫌われてるからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:44:21.60ID:7qEznYO+0
やすともは実力ある
ただの2世タレントとは違う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:45:26.18ID:75SRNAX50
やすともみたいな関西臭ぷんぷんのババア腹立つわ。サンテレビやKBSに閉じ込めとけ、こんなしょうもない奴。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:45:45.99ID:Ad0F8eqB0
やすともはギャル系だからなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:46:22.80ID:BrfHA4tA0
やすとも漫才しょーもないし
コメンテーターもうざいし
何で存在してるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:47:04.11ID:mkQc0gl20
海原やすよ・ともこって関西だと大物?
東京住みだと聞いたことないし番組で観たこともない
海原はるかかなたなら知ってるが弟子?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:47:35.55ID:wk53FB860
やすともは大阪対東京ネタ以外でウケるネタ見れたら認める
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:52:00.19ID:EonWC/b90
粗品はやすともなんか何とも思ってなさそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:54:11.66ID:F4l9aWIr0
やすともは関西では超人気。特に30代以上の女性からの支持は絶大といっても過言ではない。
ある程度好き嫌いは別れるかも知れんが、後輩芸人達からもかなり慕われてるしな実際
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:54:17.44ID:hPa0HaW50
でもトットの漫才は本当に「面白く」はないからな
ボイパが上手いとかそういう印象しかないし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:54:50.49ID:V4e6tNIl0
>>9
上沼が元海原だからって、まさかとは思うがこのふたりが上沼の弟子もしくは妹弟子だと思ってる?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:00:43.47ID:P2n9YjQl0
粗品は知ってるが誰やねん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:02:25.31ID:RLOlpZJb0
>>35
今度一緒に飲もう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:12:05.37ID:EonWC/b90
>>40
読解力ないみたいたけどどこの国の人?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:19:28.02ID:IipSxArM0
>>44
いやそう意味じゃないんだが…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:25:53.64ID:8hlggatn0
前田耕陽が中村由真の次に選んだ嫁だからなあ
ともこは見た目はイカツイけどいい人やと思うよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:26:33.70ID:IB93Lji/0
>>36
超人気どころか普通に人気ないだろ
アンチも少ない空気みたいな存在
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:27:28.92ID:OwMOXHca0
漫才の腕はやすともの方が遥か上なのでやすともの勝ち
霜降りで笑ったことないわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:28:52.26ID:awgjpCho0
やすともはメンバメイ、ピンクダックと同じぐらい、非常階段にはちょっと劣るぐらい面白い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:31:53.68ID:B9gxQ9MZ0
どこいこがお出掛け禁止になってから面白くない。
料理作ったり通販で何か買ったりしてんのもう飽きてきた。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:33:03.68ID:4juiKC5i0
>>38
こういう草生やして煽るバカが煽り運転的なことすんねんな
気持ち悪い!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:34:07.59ID:QNZLVfhz0
M1の上沼の後釜だぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:42:11.46ID:Qk5iUKNU0
>>53
焼肉屋の息子で同志社大学エレベーター
金持ちだわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:45:45.18ID:cAno/6rH0
「粗品は中国がコピーしたジュニアさん」って言ってたのはケンコバだっけ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:46:14.49ID:Rs7hpEuH0
東京から大阪に引っ越してきて、やすともみたいなイカついヤンママが多くてビビったわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:52:00.13ID:3W8x6Ud20
名前出た「トット」も挨拶した、してないとかでやすともをキレさせたとか言ってなかったっけ?
ミルクボーイも駒ちゃんが番組で使ってもらってたのをやめてM1獲ってからかすぐくらいに番組に出て気を使ってる感じだったし
相当関西でめんどくさい存在なんだろなって雰囲気
しかも今回もそうだけど自分達の番組でそういういざこざをわざわざフィーチャーしてトークするのが凄い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:52:51.17ID:iOhYtYBi0
やすともって誰?
よくいる関西で有名なだけの奴か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:54:57.01ID:7qJm8mkX0
トットさんて誰。初めて聞く名前だけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:55:48.81ID:BYbOwyvc0
>>66
今年の2月にやすともの番組でゲストに来てるみたいだし、とっくに誤解は解けてるからだろうね
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000648.000020945.html

2月23日午後3時放送の「やすとものどこいこ!?」は霜降り明星ととくずはモールでお買い物♪
テレビ大阪「やすとものどこいこ!?」 2月23日(日)午後3時00分〜4時00分放送 出演/海原やすよ ともこ 霜降り明星
テレビ大阪株式会社
2020年2月21日 14時38分
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:58:43.54ID:599l5GUR0
パチンコ屋いくとやすともみたいな女がよくいる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:00:35.94ID:Zgwl4NpM0
やすともってそんな力あるのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:05:55.86ID:QJR7QGjb0
ダウンタウンやナイナイやらの時もこんなんあったな。先輩漫才師やら関西の大物に噛みつくエピ。先輩なんか関係あらへんみたいな器のデカさというかその手のエピソード。しょうもない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:09:34.51ID:S9OWoVRq0
吉本芸人がテレビで言ったつまらねえネタでいちいちスレたてするんじゃねえよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:12:50.08ID:doB6hekP0
>>36
MCもできる女芸人枠でポストハイヒールとして業界が持ち上げてるだけで一般人気なんか無いぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:15:10.83ID:5DKC2xrk0
>>20
旦那が元・ジャニーズなんが、ともこ
旦那が元・プロ野球選手なんが、やすよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:16:00.44ID:izMEkh/n0
実際はやすともの方が影響力あるやろけど、
リンゴは自分こそが関西では一番上
(権力がある)と思ってるやろで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:16:37.86ID:5DKC2xrk0
>>35
やすよに似てる女優出てるAV見て以来、やすよを完全に女として見てるって徳井が言うとった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:25:36.91ID:YxsidDdg0
>>69
M-1獲る前からゲストで来てる
変な服買わされてた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:27:16.05ID:QQrLFfJy0
霜降りは来年消えるやろ
ただのごり押し
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:27:50.67ID:LnK7Sg4L0
>>30
上沼恵美子から見て師匠の孫にあたる
海原かける(海原こはまの息子)・めぐる(現めだか)
のかけるの娘たち
昔「しごき教室」に出ていたのを覚えている
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:42:38.13ID:OTBz7mmY0
なんも誤解じゃないな
粗品は全国区で売れてる先輩には媚びてるけどそうじゃない人はかなり舐めてて不快な時あるわ
才能あるんだろうし若いから尖ってるのも悪くはないけど口や態度が災いしていつか足元掬われそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:55:49.25ID:jWpuNRTu0
霜降りって世間的には50年に一組の逸材なんでしょ
面白いと思ったことないけどセンスは抜群なんだろうな
ミルクボーイや銀シャリが好きだからセンスが古い事は自認してる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:05:31.81ID:S9OWoVRq0
吉本芸人ネタのクソスレ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:22:11.63ID:tUOp6DWn0
大阪の連中は、どうせ東京が嫌いだろうから
大阪から出てこないでいいよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:23:33.50ID:glHzpxKs0
なんでこんな場におらなあかんねん
って、勝者を讃えて自分もあの高いとこに立つんだ
という意識を持てるからだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:28:16.64ID:V+Zx7b/I0
やすともやせてほしいーーでかすぎ怖い
大阪にはやすとものおすすめが至る所にあるんだけど
お菓子とかボディクリームとかあんなでかい人のおすすめ誰が買うねん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:35:01.52ID:XMLcZe+A0
わざわざここで知らないアピール
クソダサいな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:43:29.99ID:yAJKXTk20
普通の顔してても何見てんねんって言うバカがいるからな
大食いしていないのに何太ってんねんって言われたら腹たつやろ?やす
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:44:14.11ID:5zjDNVjn0
>>75
だいぶん落ちてきたとは言え、
どこいこの人気はやっぱりあるよ。
ただ買い物してるだけなのに。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:57:36.13ID:ug/+6Mk70
やすともって関西以外だとたまーにTHE MANZAI的な漫才の特番に出るだけだろ
そら関西以外の人は知らなくて当然
いちいち知らんアピールするほどのことではない
月亭八光知らんのと同レベルで当たり前
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 11:03:48.75ID:dqgimiuR0
やすともが大物漫才師はないだろ
ただのベテラン漫才師
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 11:06:31.13ID:vdas4NtX0
まあ霜降りはゴリ押しに応えられる実力があったようだが
粗品は見ていて贔屓というか好き嫌い激し過ぎる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 11:12:59.80ID:9MgiGgpF0
小浜師匠の孫か。
前田耕陽君と結婚したのがともこやな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 11:17:09.77ID:mjc1OHP40
「もういいっすか?」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 11:30:29.95ID:W7egnNG10
>>24
冗談はやめろ。
ネタはよそから貰っててしかもいつ見ても「下品な大阪vs上品な東京」一辺倒。全然面白くない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 11:55:54.03ID:wj5gvO600
霜降りの漫才てボケツッコミを羅列してるだけのぶつ切りじゃん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 11:57:14.04ID:sN5KZlj00
>>72
それテントやろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 11:59:33.13ID:ftcNVF+Z0
先輩のランクによって態度変えるんだっけ
注意する奴おらんのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:22:53.27ID:Rs7hpEuH0
>>97
どこいこの何が面白いのかわからん
やすともがだるそうな顔して「これかーわーいーいー」って棒読みしてるだけな印象なんだけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:26:37.50ID:fLOfIuPm0
画像検索するまで今いくよくるよの2人想像してたわ
なるほどこいつらね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 14:39:11.87ID:BRHSXWMn0
海原やすよ・ともこ が 上方漫才大賞 とってるほうが おかしいと思うがw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:05:51.58ID:p/5NBWy90
プロファイラーNAOTOはすごい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:16:45.33ID:S9OWoVRq0
吉本芸人のファン層は箸にも棒にも掛からぬ底辺B層だが裾野は広い
吉本興業は良いところに目をつけたな
悪い事は言わない 養分にされたくなかったら吉本芸人から離れろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:23:48.24ID:Nk/WxMUY0
>>55
人気なくて空気でも番組何個も持てるってラクでいいね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:10:48.00ID:PPvTlq9u0
売れるまではバチバチでも
売れたりケツモチできたらへーこらへーこら
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:38:45.30ID:WCSqZxrW0
粗品ってガラ悪いもんな

だけど、やすともはテレビでネタをガンガンやるでもなく
番組ロケでダラダラ私物の買い物したり食べたり
スタジオでくっちゃべってるだけのデブ主婦姉妹やから
イラッとする気持ちはわかる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:44:14.56ID:WCSqZxrW0
>>11
3世やね

>>15
中田ボタンに弟子入りとはいいつつも
がっつり祖母の名前使わせてもらっててコネや忖度が飛び交ってるだろな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:53:36.99ID:WxCt5Idb0
>>64
うまいな
中国人に見えるもんな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:27:49.30ID:PPvTlq9u0
吉本関係者の
霜降りさんは別にやすともさんと挨拶しなくても東京で活躍していく方ですしwにわろた
やすとも社員に軽くみられすぎやろw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:31:05.41ID:uEno9vVd0
やすともは売れてないころから粗品レギュラーで使ってたから気に入ってるはずやがな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:36:00.43ID:J7w0QtO20
やすよともこはカウスボタンが後楯だからそのうち上沼みたいな天狗BBAになるわw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:38:32.32ID:k4687uU00
ともこ「漫才界のウィリアムズ姉妹でやらせてもらってます」
やすよ「あんただけや!」

昔、学園祭で見た
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:42:46.87ID:yXr8fkVj0
霜降りM1取ったときの、後ろの和牛水田の目つきも相当なモノだけどな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:46:04.99ID:764ko1J60
>>143
それとやすともが関西の新人系の賞を取ったときの、陣内とメッセンジャー2人のシラケ方が強烈です。
表彰式の途中で帰っちゃった。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 19:03:56.83ID:3JArCEYU0
>>144
あれはしゃあない
どう見ても当時のやすともはそこまでの芸人でなかったし
本番で賞をとる漫才も出来てなかった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 21:36:22.82ID:doB6hekP0
>>97
日曜の昼間にみるともなく流しとくにはちょうどいいよな
やすともが見たくてみる番組ではないだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 21:44:03.60ID:duCNxlQ20
>>141
今はやすよもセリーナ・ウィリアムズになってしまったけどな
若い頃は痩せてて 疲れてる時とかはそこそこかわいく見えたりもした
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 21:48:33.26ID:p4B7Cwy+0
やすこともよなんか知らねぇよ。
このスレで初めて知ったレベルだ。

どんなローカルでのランクだよ?
爆笑くらいか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:52:31.43ID:7Qh2y/vU0
文句があるなら来なさぁ〜い byリエなんとかの歌を熱唱する黒沢和子
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 14:37:24.19ID:gJnwW5YG0
>>78
それはない。先輩や女芸人に嫌われまくってる豚姉妹
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 14:42:01.96ID:gJnwW5YG0
>>15
八光も八方に稽古はつけてもらってない。八方が稽古つけると、やっぱり甘くなるからざこばや南光に稽古つけてもらってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 14:45:57.00ID:+jrgOlaI0
粗品は松ちゃんの後継者になるのに
やすともは今のうちに謝罪いれとけよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:08:48.68ID:8M9tyIQt0
なんか粗品って過大評価されてるよな
本人が一番辛いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況