X



【映画】『コナン』来年4・16公開決定 高山みなみ「ワクワク感高めていきたい」 新プロジェクトも発表 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/12/02(水) 11:31:29.27ID:CAP_USER9
12/2(水) 10:08
オリコン

映画『コナン』来年4・16公開決定 高山みなみ「ワクワク感高めていきたい」 新プロジェクトも発表
『名探偵コナン 緋色の弾丸』公開日決定(C)2020 青山剛昌/名探偵コナン製作委員会
 人気シリーズ『名探偵コナン』の最新作『名探偵コナン 緋色の弾丸』の公開日が、来年4月16日に決定した。今年4月17日に公開を予定していたが、新型コロナウイルス感染症の影響で延期となっていた。

【動画】12発の弾丸がリロードされた時、何かが起こる…『新プロジェクト』始動動画

 公開日決定を受け、江戸川コナン役・高山みなみは「大変お待たせいたしました! そして、ありがとうございます! 最新作の公開が決定いたしました」と感謝を伝えた。続けて「24年目にして初めての公開延期…正直言うと大ダメージでした。でも、毎年楽しみにしてくださっている皆さまと一緒に危険な波が過ぎ去るのを待とうと、気持ちを切り替えていました」と心境を明かし、「まだ完成した作品は観ていないので、ここから改めて、公開までのワクワク感を高めていきたいと思っています。待つ身の一年は長いですが、蘭との恋人宣言までに比べたら…ね(笑) 『緋色の弾丸』RELOAD開始!」とコメントしている。

 そして来年4月の公開に向け、「再装填(リロード)プロジェクト!」が始動した。公開されたプロジェクトムービーでは、止まってしまった時計の針と「2020年4月『緋色の弾丸』公開延期決定―」というショッキングな文字が浮かび上がる所からスタート。そして劇場版『名探偵コナン』過去作23作品のタイトルと共に、続々とリボルバーに再装填されていく“12発の弾丸”。12発すべての弾丸が再装填された時=時計の針が1周した時、いったい何が起きるのか…。プロジェクト詳細は映画公式サイト、映画公式ツイッターにて順次発表される。

 劇場版24作目となる本作は、4年に1度の世界最大のスポーツの祭典「WSG-ワールド・スポーツ・ゲームス-」と、その開会式に併せて開発された最高時速1000キロを誇る世界初の「真空超電導リニア」を巻き込んだ未曾有の大事件が発生。事件のカギを握るメインキャラクターは赤井秀一で、赤井の弟や母と「赤井一家」も登場する。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201202-00000341-oric-000-12-view.jpg?w=640&;h=452&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fc645801e515e0b1054d7fd02513c3526c3ed36
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:32:03.23ID:hoXpGFUc0
バカね!
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:32:35.38ID:Dn4NcOka0
ラナ〜〜!!
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:33:23.29ID:JQ7MpGvf0
犯人判明
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:37:57.60ID:RYpKbRVB0
コロナワクチンに見えた
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:39:10.12ID:jntaTCnI0
コロナの追い風があるのなら、年末年始にやればよかったのに
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:39:58.69ID:FOR8jY/i0
結局1年間延期して正解だったな
ドラえもんは夏に公開してコケてしまったし
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:43:24.66ID:ejtGc1Ay0
赤井って組織からも一目置かれてるわりにカルバドスの足折った以外は特に活躍してなくね
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:44:49.87ID:b70f7v5M0
>>5
コナンはアニメがそろそろ25年だろ。
コンテンツの価値は、短いスパンだけじゃなく長いスパンでも見ないとな。
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:46:12.95ID:966pUMTU0
もうコナンとワンピは終わってる

長すぎて飽きた
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:47:09.05ID:RP9J/mUS0
当初の予定の来年の映画はそのまま一年スライド?
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 12:23:57.36ID:MKE9+SFp0
>>6
ちょい前にコナンが青山剛昌の仕事場訪問みたいな番組やってて、スタッフだれか気遣えと思ったな
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 12:44:01.61ID:NWIH0lXt0
鬼滅に対抗して腐女子ヲタが○○億の男〜ってやりそう
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 12:59:25.10ID:EnCft5PG0
読売は少しは開拓しろよ
高橋留美子、コナン、あだち充で回してるだけやんけ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 13:04:57.97ID:dgWNxElF0
鬼滅にライトファン層持ってかれて興行収入減りそうだな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 13:28:36.05ID:j95D7J6a0
やっとコナンの面白くなさが面白いことに気が付き始めた
少なくともあと十年は持つだろう
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 14:35:57.74ID:/mO1FQkX0
完結編?
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 19:49:55.27ID:4XwGFsqe0
三大さっさと終われ漫画

ワンピース
コナン
はじめの一歩
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 22:33:04.82ID:rUlXBWcw0
まだやるの?

ラスボスは工藤新一だと何度言ったら…

毒薬なんて最初からなかった
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 23:19:13.59ID:04M+amaA0
未来壮年の方じゃねぇのかよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 23:37:59.76ID:hWXTbRGa0
>>17
かわいい
けど個性死んでる
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 08:15:28.40ID:NFxPgEzJ0
劇場用アニメがいっぱい

劇場用アニメ「 少年ケニヤ」主題歌『少年ケニヤ』
https://youtu.be/OjfS92RQNO4

劇場用アニメ「火の鳥 鳳凰編」主題歌『火の鳥』
https://youtu.be/zUjGxRqUBsA
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 08:20:31.06ID:faEeqWK50
サザエさんやちびまる子に遠く及ばない実力
下手するとプリキュア類にも負けそう
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 08:22:35.43ID:PZfcKsIt0
>>8
俺も
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 09:15:17.48ID:GVuSzxeM0
未来少年楽しみ
絶対観に行く
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 10:14:57.42ID:tYFpAsEN0
コナンて中身高校生にしても
超人的な運動神経じゃない?
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 10:17:53.63ID:AOYhVu4P0
コナン・ザ・グレートじゃないのかよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 05:16:19.11ID:Bf82UaRb0
ドラえもんみたいな家族向けでもないしポケモンみたいに数年置きに新作出るわけでもないからな…
ワンピースとコナンは少年漫画という幅広い世代を取り込めるジャンルなだけに映画の成績が全て。
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/12/05(土) 03:52:26.25ID:Ug0b1/3c0
阿笠博士52才なのかよ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況