X



【テレビ】貴闘力が横綱・鶴竜の窮状を指摘「日本国籍がないので親方株取得できず」初場所も出場できない [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/29(日) 13:07:15.57ID:CAP_USER9
11/29(日) 12:55配信
東スポWeb

貴闘力

 大相撲の元関脇・貴闘力(53)が29日、フジテレビ系「ワイドナショー」で2横綱の厳しい現状を解説した。

 11月場所に揃って休場した横綱・白鵬(35)鶴竜(35)の2人は横綱審議委員会から「注意」決議という最後通告を受けた。

 白鵬は8月にひざの手術を受け、復帰を目指しているが、貴闘力は鶴竜について「もう横綱の力がない。早く辞めたいと思うが日本国籍がないので親方株が取得できない」と指摘。来年の初場所も「出たら負けるじゃないですか。負けたら引退しろと言われる」と出場したくても出られないとした。

 また自身の息子の新十両・王鵬(おうほう、20=大嶽)について「勝ったらうれしい」と語った貴闘力。MCの東野幸治(53)が「アドバイスはしないのか」と聞かれ、「部屋に来るなと言われている」「今の親方の顔もある」と告白した。

 続いて「相撲協会を放り出された身だからしゃしゃり出ていくことができない」「自分のことを嫌がっていると思う」という貴闘力に「お父さんのことを尊敬している」という王鵬の声が届けられ、出演者も感動していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201129-02457660-tospoweb-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b73c3e8e1637033253cd69b8530edf237b09ea8c
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:08:36.39ID:y5ABaTMV0
モンゴルへお帰りください
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:10:06.82ID:Q48+USqW0
今に始まった問題ではないし
誰も問題にしていない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:10:09.36ID:AAHNbxyS0
youtubeの貴闘力と二代目若乃花(花田ではない)の対談が面白かった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:10:37.10ID:awDNLYGM0
余程アホな事しない限りモンゴルでも日本でも一生遊んで暮らせる金あるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:11:11.19ID:g7B/M+On0
寅さん役似合いそうだけどな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:13:02.54ID:iRg24VYr0
白鵬から国籍もらって白鵬を追い出せばいいんじゃないの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:14:03.35ID:nA2Jq+PO0
「帰化するのって本当に大変なんです。ボクの場合で言うと野末陳平先生の
 口添えがなければ絶対ムリでした」(前田日明)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:16:15.71ID:yRqUGqrd0
力のYou Tube面白い
過去のゴタゴタの真相がわかり、尾車へのヘイトが高まる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:17:21.06ID:IdQ7Mzr70
もう国籍条項いらなくね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:19:08.46ID:A0g6mLKd0
尾車いらね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:19:49.82ID:q0hs0il/0
まあそういうルールだからしょうがないね
モンゴル人親方なんてだれも望んでないし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:21:22.28ID:U/ErUk860
相撲って在日朝鮮人はいないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:25:51.17ID:yRqUGqrd0
>>17
貴闘力自身は自分の非を認めてる
正義ヅラはしてない
でも自分の不祥事が現執行部に利用されて、執行部は政敵を排除していったと説明している
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:26:19.42ID:UUfGo07L0
白鵬が日本国籍取ったのは意外だったな
モンゴル国籍のまま親方やらせろってごねるのかと思ってた
実績から考えて一代親方でもいいからって言いそうだった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:31:12.56ID:ZH+/q3Gf0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」


協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:32:06.17ID:WiP0LKcS0
事の真偽は判らないが、徹頭徹尾反体制、親力士会なのな
どっちか選ぶなら、貴闘力側かなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:32:39.38ID:iI0wT/sm0
>>28
白鵬はモンゴル族で埋める為に仕方なく国籍取った、協会に食い込むにはそれしかないからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:34:37.84ID:xlFK7A+k0
横綱の引退後5年しこ名親方で在籍の特例はもうないのかな
鶴竜親方として
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:46:59.56ID:vFcoz4ZY0
日本国籍が必要とか時代とかけ離れたことやってる協会に問題あり
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:49:12.12ID:xlFK7A+k0
>>35
それも日本国籍が必要なのか
武蔵丸が残ってたと思ったが日本国籍取得後だったのね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:52:47.71ID:uv8eYOtJ0
>>28
後で戻せないことはないからドンマイと思ってそう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:55:12.49ID:LaSQ1zi4O
親方目的で日本国籍を取得するっていうのが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:55:43.97ID:qhcIKrE80
日本国籍以外相撲界に入れるなよアホ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:58:01.23ID:7LoEpEf60
引退して国籍取るまで中継ぎの臨時役職でもあげてやればいいのに
土俵に上がらないみっともない横綱
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:01:34.98ID:XBHxb95o0
>>41
相撲協会って国際機関でもなんでもないからな
外国人が自分から入門しておいて後からルールにケチつけるほうがおかしい
気に入らないなら自国で相撲のプロ団体でも立ち上げれば済む話
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:08:54.72ID:40z1+d1H0
日本で日本人でもないものが何でも権利があると思うな
日本人を差別してるようなものだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:09:51.36ID:xRjrqkh50
>>50
体調が悪い状態で出ると負けまくるので、早晩引退せざるを得なくなる
引退すると、その時点で日本国籍を持っていないと協会に残れず、一旦協会を去ると戻れない
鶴竜は協会に残りたいと思っているので、日本国籍を得るまでは引退するわけにはいかない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:10:30.19ID:wGR4WZGJ0
朝青龍はモンゴルに関東と同じくらいの広さの土地を所有してるんだってな
鶴竜もそこまでじゃなくてもそこそこ稼いだろ
モンゴル帰っても仕事しなくても暮らせるなら引退しても良いんじゃね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:13:05.30ID:eRhHgMTw0
角界からの帰化申請が増えてるから、意図的に遅らせてるのかね?
鶴竜より後に申請出してもう帰化出来てる人がいるはず
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:13:16.04ID:pAtUV+2C0
弱い横綱 日馬富士
出ない横綱 鶴竜
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:14:25.75ID:xRjrqkh50
>>54
日本側というより、モンゴル側の問題
モンゴル側が国籍離脱を認めないと日本側で帰化を認めてくれない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:18:04.63ID:7Jvz/EXr0
鶴竜は横綱までなれたんだし
日本国籍取ろうと思えば取れるだろ?
親方になって日本で生活したいんならどうして行動に移さない?
白鵬との違いは嫁が日本人かどうかだけだろ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:18:58.45ID:eRhHgMTw0
相撲の場合は伝統芸能・神事という側面もあるから、国籍は完全には撤廃出来ないのかもな?
武蔵丸がどこまで日本の伝統神事を理解してるかは疑問だが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:21:09.46ID:fHQL13dI0
鶴竜は逆鉾との出会いの話が好き。
だから嫌いにはなれないんだ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:34:28.26ID:6YUMYcy30
外人親方で実績残した人いるの?武蔵丸や琴欧洲見ててもかなり厳しそうだしモンゴル系で親方やってる人いたっけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:49:45.48ID:fHQL13dI0
>>64
高見山が実績は残した。(先先代の東関親方)
モンゴルから帰化した親方は友綱親方
あと、朝赤龍が高砂親方にこないだなりました
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:53:15.14ID:n0sCBhSI0
>>13
特別在日とはわけが違う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:09:31.37ID:h+Y7JrpA0
貴闘力

昔の海外公演場所は税関フリーパスやったから皆拳銃日本に持ち込んで
撃って遊んでた
内偵されてる と聞いて皆隅田川に拳銃棄てた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:11:44.89ID:h+Y7JrpA0
貴闘力

賭け麻雀しながら「オマエ等博打すんなよ!」と言うのが親方衆
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:32:22.88ID:sdCzlNvu0
どう見ても稀勢の里より悪質な白鵬鶴竜サボリの軌跡

白鵬
2017年 −休−−休−
2018年 −休−休−休
2019年 休−休−休−
2020年 休−中休休休

鶴竜
2017年 休−休休休休
2018年 −−−休−休
2019年 休−−−休休
2020年 休−中休休休

(参考)稀勢の里
2015年 −−−−−−
2016年 −−−−−−
2017年 −−休休休休
2018年 休休休休−休
(引退)

(参考)貴景勝
2017年 −−−−−−
2018年 −休−−−−
2019年 −−休休−−
2020年 −−−休−−

一番悪質なのは白鵬と鶴竜だろ
引退勧告しろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:32:28.90ID:sdCzlNvu0
2013年〜2014年の対鶴竜対戦成績
(2014年初春場所が綱取り)

白鵬○○○○○○ ●●○○○○
日馬○●○○○○ −●○○−○
稀勢○○○○○○ ●●○●●○
奨菊○○○●○− ●●●●○●
豪栄○○●●●○ ●●●○●●
栃煌○○●○○● ●●○−−●


白鵬は鶴竜の綱取り場所以外は全て鶴竜に勝利
日馬もほぼ同じ
一方日本人4人は綱取り前後も勝ったり負けたり

2013年春に日馬が鶴竜に負けてるけど、この時の鶴竜は日馬に勝って勝ち越し決めてハチナナで終わってる
つまり理由が無い時以外は白鵬日馬が鶴竜には負けることが無い事実

さすがモンゴル互助会w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:03:08.04ID:KBUolaDo0
>>65
逆恨みもいい加減にしろよ見苦しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:17:03.09ID:qM6PFCee0
年寄株なくても3年だか協会に残れるんじゃなかったっけ
曙がそれで指導してたよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:18:49.95ID:XBHxb95o0
>>55
ハルマが弱いってお前当時の相撲見てないだろ
同時期に白鵬がいなかったら間違いなく名横綱として名を残してたと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:22:58.46ID:8Be1XnU10
おまえの方が心配なんだがw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:36:19.51ID:iiTHVowOO
>>24
親方も横綱初め現役・引退力士にも普通にいる。但し在日が多数を占めている。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:48:25.29ID:cchMTvgp0
協会を放り出されたとか何被害者ぶってんの?
頭ヤバいなこの人。
尾車を悪人呼ばわりしてるけど 
こいつのほうがはるかに悪人だろ。
マジモンの反社のくせに。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:29:25.07ID:xRjrqkh50
>>78
株がなくても横綱なら五年は現役名で親方になってその間に株の調達をすることができるが、それも日本国籍がないとだめ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:51:04.37ID:5Ml1q1dj0
>>12
松田優作も前妻で県会議員の知り合いに頼んだそうな
日本人じゃないと知られると太陽にほえろファンの小さな子供達がガッカリする、て
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:20:24.17ID:cchMTvgp0
どこが窮状なんだよ。
辞めてモンゴル帰れば一生余裕で暮らせるだろ。
散財したりバクチしたり投資したりするタイプにも見えないし。
しっかり貯め込んどるわ。
貴闘力とは違うんだよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:25:47.94ID:T2lXTDs20
嫁もモンゴルだから厳しいってのはわかるが
横綱まで行った人は信用あるっての
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:33:43.40ID:xRjrqkh50
モンゴル側で時間がかかっている
横綱だからとか言うと余計時間かかるぞw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:46:54.17ID:d9UmlA7T0
キセほどの連続休場じゃないだけで相当酷い
注意と引退勧告が遅すぎる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:50:18.45ID:u2FCNwi70
流石に横綱にまでなった人物ならもう少し柔軟に親かにしてあげればいいのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:53:01.85ID:d9UmlA7T0
>>74
白鵬は2018年初場所も休場
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:53:46.90ID:8yc2NvFI0
親方するよりモンゴルで有能な力士育てて日本に売り飛ばす仕事した方がええんちゃうか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:01:58.11ID:Bo8aIbDM0
いくら時間かかると言っても1年あればできたはず
ここにも出てるように朝赤龍も妻は日本人だけど9ヶ月で許可降りてる。

単に、帰化に踏ん切りがつかない等の理由で手続きが遅れてるかまだ申請してないとしか思えない。
それ自体は鶴竜の人生に関わる問題でとやかく言う権利はないが
横綱としての職責は果たせない、帰化はまだ先だと言うなら協会は去るべきだろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:12:56.39ID:xRjrqkh50
そもそもモンゴル側で国籍離脱できないと日本側で帰化が認められない
どうしても時間がかかってしまう
もう少し先から手続をやっておくべきだったが、なかなか思うようには行かないもんだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 00:10:53.46ID:aY1CvfG50
実績がある横綱が親方にならなさすぎじゃね実質武蔵丸だけじゃん
武蔵丸
稀勢の里

貴乃花
若乃花

朝青龍
日馬富士
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 00:21:19.64ID:aY1CvfG50
稀勢の里なんて四股をちゃんと踏めないので有名なのに
実力ある横綱を親方として残さないと
0109オクタゴン
垢版 |
2020/11/30(月) 00:23:20.94ID:kbvt8rh70
帰化取得の意思を見せれば日本人とみなす
そのぐらいの規則変更は認めたれ
ただ累積休場数180回で強制引退と同時規則改正せよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 00:27:29.36ID:VrC8F/TI0
真の日本国民以外はダメだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 00:39:06.50ID:aY1CvfG50
十両が親方やってて横綱を追い出すのはないわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 14:15:54.89ID:yR8RZhPb0
何でここだけなんやろ。相撲協会の闇や八百長問題の方がヤバいがw ワイドナでも喋れんかったらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況