【オアシス】不仲の人気兄弟歌手 兄は約140億円の提示も再結成拒み…弟は不満たらたら [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/29(日) 00:00:50.56ID:CAP_USER9
元オアシスのノエル・ギャラガーが1億ポンド(約140億円)相当の再結成オファーを断ったという。弟で元メンバーでもあるリアム・ギャラガーによると、2009年の解散後、一度限りの再結成ツアーを敢行する依頼を受けたことがあったが、ノエルがそれを拒んでいたという。

 英トーク番組『ザ・ジョナサン・ロス・ショー』に出演した際、リアムはこう明かす。

 「普通、1億ポンドで何公演かしてくれないかとオファーされたらやるもんだろ。突き放すには大金だ」

 「ツアーを1回やったら1億ポンドって話だったから、俺はバカじゃないし、少し拝借するさ」

 「でもノエルはやる気がないだろ。爵位が欲しいだけだ」

 しかし、今後の可能性については「絶対ないとは言わない」としている。しかし、兄弟間の争いにより解散に至ったオアシスが再結成するには、ノエルが「何らかの」責任を取る必要があるとしている。

 「俺たち両方に問題があったと思うから、アイツが自分には問題がなかったと思っているところが問題なんだよ」

 「だからアイツが一部の問題の責任を負う必要がある。それが出来たら、前へ進めるさ」

 一方のノエルは、リアムが改善しない限り全くやる気はないと、再結成の可能性をたびたび否定している。(BANG Media International/デイリースポーツ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/99444ef51dd0fc72e2327e6e0b8113a2c58c1263
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201128-00000123-dal-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:03:04.91ID:xwXhARae0
そらそうだろ。愛用のギターを叩き壊された恨みは永遠に消えないよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:03:28.69ID:z5RxRORk0
ファッキン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:04:29.58ID:3zFTrMcB0
スミス再結成
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:06:12.10ID:sIrSffya0
リアムの新曲がなかなか良いんだよ
ノエルは正直迷走してる感があるよな
まあ再結成はあり得ないんだろうけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:06:32.25ID:qb3f5ZRH0
元祖不仲兄弟バンドのJAMCはさりげなく再結成してるんだっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:06:48.35ID:KUEsdPQw0
で、どんな兄弟喧嘩で
解散に至ったの??
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:07:48.25ID:uDOmNwho0
>>10 ギャラがー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:07:55.88ID:DI7MgZhA0
くだらん。
つーか、オアシスってそこまで良いバンドとも思えないんだけどな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:08:08.60ID:Wh7fBGNk0
再結成ツアーの金がほしいなら、「俺が悪かったよ」と謝罪して、
平身低頭でお願いしないとさ。
ツアーが終わってから、「謝罪したが、あれは全部ウソだ」「俺は悪くない」でいいじゃん。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:08:10.63ID:m6x8YcTE0
ノエルギャラガーって中々に面白いおっさんだよな
日本語字幕つけてるやつが面白いだけなのかもしれんけども
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:08:43.07ID:z21mbiuP0
弟は歌へた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:08:45.85ID:OzY46xt20
でも2人とも仲良くマンチェスターシティのサポなんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:09:47.01ID:phSMWLR70
もう金もあるし不満たらたらな弟と一緒の空間なんて居たくないだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:10:23.71ID:K48h38Jc0
マジかよぴんから兄弟…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:11:33.76ID:vVo1f8+g0
オアシスは似たような曲ばかりだから私はブラー派でしたね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:11:35.16ID:dYEBFUqo0
ビートルズの正統後継は

ティアーズフォーフィアーズ

だけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:11:59.98ID:d7jR/5c50
これが赤の他人なら裁判沙汰になっても数十年後に再結成するんだけど、肉親となると途端に難しいんだよね
不思議なもんだわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:13:22.06ID:y6+c2zqO0
オアシスとコールドプイ、今のイギリスではどちらが偉大なバンドという認識?
(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:13:33.06ID:530x5bz40
>>1
イギリスの歌謡曲
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:13:59.18ID:iZdKr1wR0
同じ腹から産まれてきたのに性格正反対だよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:14:12.74ID:2VuTFFDB0
>>10
いろいろ積み重なった諍いがあった上
最後に酔ったリアムがノエルの子供はお前の子供じゃないだろと言い放ってノエル激怒で脱退
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:14:27.80ID:sjortndB0
こういうのは才能がある方が阻むよな。
すぐ飛びつくのはだいたい無能な寄生虫メンバーばかり。
そういうのが嫌になったんじゃない?
チェッカーズみたいに…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:14:31.68ID:Y8M6DJQu0
おい、ノエル説得して手間賃もらおうぜ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:16:44.82ID:50hr3cqw0
兄弟不仲芸の大御所
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:17:20.57ID:j4w/8r+E0
スタカン派的には興味なし。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:17:21.32ID:yPk8N0kp0
ソックリさん見つけたほうが早そう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:18:20.77ID:eAQEBgIo0
ノエルはオアシスを脱退したんだからリアムがノエル抜きで再結成すればいいだろjk
ノエルに金払ってノエルが作詞作曲したオアシスのヒット曲をライブで演奏すればいい。
ノエルより上手いギターなんて腐るほどいるだろwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:18:28.66ID:YMOY5FCv0
ポンドとか紙切れになりそうで怖いわ
ドルでオファーするべきだったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:20:05.59ID:g0fSSGIO0
リアム・ギャラガーはそんなに金が無いんか?
こいつが再結成にこだわりまくりだけどww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:20:06.45ID:VlsNSVr30
そもそもリアムもノエルもライブでオアシスの曲演ってるじゃんね
再結成するならお早めに
ストーンズみたな爺になってから再結成するのはみっともないし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:20:47.46ID:4AGZrt/n0
人生はリベンジマッチ!

大久保佳代子&光浦靖子『♪待つわ』
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:22:21.82ID:oSLZDFeq0
>>27
あみんは再結成してから解散は特にしてないぞ
活動してないだけだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:24:44.80ID:pZgk7DsR0
>>2
真っ先にその名前が思い浮かんだ
夢グループの懐メロコンサートでも弟しか出てこないんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:25:26.62ID:U27HOMmA0
声があんまり好きじゃない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:27:29.46ID:W7FpEKlk0
オアシスを知ったばかりの時は見た目イメージで
ノエルは真面目なお兄ちゃん、リアムは自分勝手な弟だと思ってたわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:29:37.91ID:6a7pyFYx0
久しぶりに
モーニンググローリー聴いても
何とも思わなかった
飽きるよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:30:09.20ID:0H3FT82N0
アメリカでイマイチ売れなかったのは残念だったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:31:16.77ID:Wk4pKUiN0
兄と弟どちらがボーカル?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:31:38.86ID:STUd6DG40
どっちが大久保でどっちが光浦?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:34:17.70ID:fLh5ITBr0
>>42
リアムはなさそうだよな、堅実に金貯めるタイプでもなさそうだしオアシス解散してから成功しているとは言い難い
ノエルは大部分の曲を作っているから印税があるんじゃないの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:35:00.93ID:4b2HQSpJ0
オアシス ブラー以降いかにも俺達イギリスだぜっていうモッズタイプのバンドいないよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:38:15.22ID:LiXwkcB70
>>7
つーかどんな名曲だろうが声がリアムじゃないとなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:39:53.20ID:LiXwkcB70
>>24
ブラーなんか和解したもんな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:39:53.79ID:wSS9rOBI0
オアシス大好きだけど今更ギャラガー兄弟の仲良くなった姿なんて見たくないから再結成はしなくていいや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:42:16.50ID:0H3FT82N0
ノエルのソロライブでドント・ルック・バック・イン・アンガーが聞ければ充分だから
無理して再結成しなくてもいいや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:43:22.32ID:7iBf1lA30
ノエルはオアシスじゃなくてもオアシスの曲全然出来るからなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:43:30.54ID:gxe/9WKi0
>>2
これかとおもた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:44:19.92ID:KRgW9Kr50
>>1
いや、イギリスの若貴
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:47:22.55ID:5t2tGpOG0
>>2
Le Coupleも、有名になる前に、二人で全国の有線放送をドサまわりしていた頃が、一番幸せだったんだろうね
離婚後は、定期的に一緒に出て歌っているけれど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:48:26.62ID:9hrszQ7U0
狩人「お前らの気持ち分かるわ」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:48:55.86ID:BmHxD0Iv0
>>25
3人だったのに兄弟でさっさと逃げたろ
兄の顔がズルそうな感じだったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:52:38.94ID:MYRFqTnW0
バンドマンはキチガイオネエ系男らしくないやればいいんだよライブで殴り合いが見たいんだよwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:54:20.49ID:cXcT5yXJ0
全然カッコよくないけどなんで売れたの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:54:29.85ID:PmIYXcHQ0
松岡英明のキスキスを丸パクリした人達
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:54:52.80ID:GJ90eiaB0
世界一不仲で有名な兄弟
不仲な兄弟の代名詞
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:55:32.25ID:tmGzfPSY0
140億の配分でまた揉めそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:56:05.94ID:sAP032Ev0
若貴みたいなもんだな
あそこも絶対に仲直りなんてしないだろう

マンチェスターシティの優勝の時くらい
兄弟ではしゃぐと思ったけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:59:22.54ID:40/8TW280
あずさ2号
兄弟船
の2発屋
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:59:42.14ID:cfpn9LyB0
イギリス人と話すことがあったんでwonderwallは国歌みたいなもんなんでしょ?
歌ってていったら歌ってた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:59:58.98ID:sAP032Ev0
二人で鳥羽一郎の兄弟船でも聴いて
仲直りして欲しいけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:00:12.42ID:ss1c8TtF0
SUPERSONICっていうオアシスのドキュメンタリー映画を観たらノエルが再結成拒む理由がわかるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:00:16.48ID:W5b+QnGA0
2000年の神戸ワールド記念ホール見に行ったけどリアムの声が出てて良かったよ
オーディエンスにMCが通じなくて英語勉強しろと言われてたけど(笑)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:00:48.78ID:PJarAcUh0
あぁ、オエイシスのことか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:01:18.42ID:sAP032Ev0
>>98
流石ネイティブアメリカン
発音が違うな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:03:10.96ID:sAP032Ev0
光浦も今の大久保の活躍っぷりを
観ると嫉妬する事もあるだろう
やっぱりコンビで格差逆転されるって
色々キツいだろうなとはおもうよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:04:34.03ID:Pikh2C4a0
ノエルもリアムもソロがそれぞれ曲いいからなあ
リアムはビーディーアイ終わってからのソロがむちゃいい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:06:05.28ID:sJFPCgBO0
>>77
離婚後も一緒にやってたんか
ビジネスライクで付かず離れずでやるのも悪くはなさそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:07:36.10ID:W5b+QnGA0
>>103
blurのライブでノエルとtenderをセッションしたね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:08:40.13ID:kBHszRMn0
どっちがどっちか分からんようになるが
リアムがwanderwallを歌っている奴で
ノエルが曲を作ってるほうか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:09:16.92ID:uEMfSakv0
little by little
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:09:21.23ID:anLXOSeO0
エヴァリー・ブラザーズも兄弟仲悪かったんだよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:12:30.32ID:Pikh2C4a0
>>106
あの映像良かったよね
あんなボロクソ言ってた相手にノエル楽しそうで可愛いおじさんだなと思った
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:13:20.91ID:ttICXtuX0
>>108
これとマスタープランは今もリストに入れてる
連続になってるからどっちがどっちか分からなくなるくらいそっくりだけどノエル好きだわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:13:20.96ID:83Sl/yvC0
リアムのフガフガ鼻声治ったの?
治ってないなら兄貴ヴォーカルでオアシスの曲やってくれれば済んじゃうんだよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:14:07.53ID:sAP032Ev0
>>107
目がクリッとしてる方がリアム
開いてるのか開いてないか分からん方がノエル

Don't Look Back in Angerはリアムが
歌っていたら絶対にWonderwallより
英国民に愛された曲になっていたと思うよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:17:42.02ID:++xBTi6y0
兄弟で結成したバンドは長年の愛憎入り混じっているからな
外野がカネでカタつかせて解決できる問題じゃないんだよ

キンクスしかり、ブラック・クロウズしかり、オアシスしかり
日本でもチェッカーズの再結成は藤井兄弟が和解しない限りムリだから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:20:50.34ID:sAP032Ev0
>>116
藤井兄弟って別に揉めて無くない?
ボウロの人が一人で怒ってるだけで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:23:24.18ID:/G95h+IO0
Tシャツ買えって言ったのはどっち?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:29:32.97ID:nKcuOiGS0
ソングライターは兄だろ?
弟はやる気なさそうに歌ってただけじゃねーか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:30:22.41ID:N5Yj8Rmm0
>>7
そうなんだよな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:30:35.56ID:TWb/lg5H0
>>97
福岡公演ではリアムが調子悪いって言って5曲くらいしか歌わずに引っ込んでいった
ノエルが代わりに5曲くらい歌ってライブ終了したけどあの後かなり喧嘩したらしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:31:30.98ID:f8OWnimu0
×オアシス
◯オエイシスな

ネイティブアメリカンなんで
こういう書き込み見るとイラッとする
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:33:15.72ID:fLh5ITBr0
>>116
上手くやっている兄弟もいるんじゃないの
AC/DC、ヴァン・ヘイレン、パンテラ、オールマン…ああもうどっちか死んでるか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:34:24.89ID:N5Yj8Rmm0
>>114
お前ニワカだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:35:59.95ID:PmIYXcHQ0
なんでオアシスファンて松岡英明のキスキスは無視するの?
日本人の真似するっておかしいから?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:36:15.14ID:VZXcDDKO0
>>12がなんか言ってる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:37:05.09ID:sAP032Ev0
>>132
まあオアシスも水戸黄門の主題歌の
曲をパクってたからお互い様だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:37:27.87ID:BI3SDTH80
ノエルに曲の版権あるんだろ。
リアム以外の声のイイヤツと組んでoasis再結成やればいいよ。
リアムは基地害だから問題がありすぎる。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:38:29.68ID:sAP032Ev0
>>129
自分もどっちかというとブラー派だったけど
ファン歴25年以上になるわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:41:36.78ID:PmIYXcHQ0
>>135
違うんだよ
whateverがキスキスに似てるんだよ
年代ちゃんと調べてよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:41:38.41ID:heEqkQfX0
ちゃんとしたのと組むとリアムは流石にいい歌歌うわ
ノエルも上手いし曲も良いけどリアムが歌うほど魅力がない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:42:17.89ID:1fFm1Q2r0
>>2
お前、ゲスナーだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:48:00.73ID:sAP032Ev0
>>139
>>142
すまん知らなかったわ
こんなんあったんだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:51:44.80ID:ZcmRXXzP0
>>7
リアムのソロなかなか良いよね
昨日発表された曲も良かった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:52:29.63ID:q1ABPi7Z0
ノエルはWhateverの印税だけで一生食っていけるやろ w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:53:09.75ID:afS5g8IJ0
>>70
あんなアレンジかましてんのドンルクじゃねぇ(´・ω・`)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:53:40.68ID:+bhl/6Ie0
仲悪いネタで何年食ってんだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 01:54:10.07ID:H6+c947e0
リアムってお塩先生の子どもを思い出す
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 02:02:30.74ID:nMB1bDeO0
>>127
このコピペ見るために来たのにおそいお
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 02:06:30.10ID:iCeQ/gJm0
昔、リアムを近くで見たことがあって、
それはもう凄まじい色気と美しさだった。
28歳くらいのリアム。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 02:07:42.81ID:Ml1jVYAA0
大久保さんちゃうやん!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 02:07:58.87ID:emsjVS0u0
ノエル・ギャラガー(元Oasis、マンCの熱狂的サポ)

【Q.自分の孫がマンチェスター・ユナイテッドのファンになったら認めますか?】

悪いけど、俺の家では許されねぇ。二人の息子にはもう忠告してある

もしマンチェスター・ユナイテッドのユニフォームに少しでも似たトップスを着て帰宅したら、寝ている間に窒息死させてやるってな

あとトッテナムかチェルシー

アーセナルはどうでもいい あいつらはクソだから

でもマンチェスター・ユナイテッドは・・・・だめだ、間違っている、絶対にありえない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 02:08:54.73ID:LkCp/eb+0
>>61
ロンドン五輪でやってたね
そしてノエルが「オアシスのコピーバンドが出てるんだが」ってTweetしてた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 02:09:01.77ID:heEqkQfX0
>>159
何でロンドン嫌いなんだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 02:10:36.02ID:rf9MMI700
お母さんが生きている間はクリスマスは実家に集まるって言ってたけどお母さんはご存命なのかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 02:13:16.27ID:afS5g8IJ0
>>164
元気だよ(´・ω・`)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 02:29:00.22ID:Z4DMk1hx0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 02:42:58.35ID:6cC8FyBA0
>>1
140億円貰ってもリアムとやりたくないと理解しろよw
俺も悪いが兄貴も悪かったなんて言ってる限りは再結成なんかねーわ
兄貴、俺が悪かったと謝罪すれば大金入るのにそれが出来ないなら無理だ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 02:49:25.56ID:CLBaHZQ+0
全盛期のメンバーにも逃げられ美人嫁にも次々逃げられ
実兄からも拒絶される人って印象が強すぎて曲が霞む
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 02:54:00.34ID:ukTl6S0Y0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 02:55:24.42ID:EDTJSSz+0
>>2
書かれてた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 03:03:40.69ID:FQoxQY/B0
なんか最近はSMBCのCMさえウザく感じる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 03:04:37.47ID:O/R1ABM10
>>1
>兄弟歌手

こう書くと一気にダサくなる、不思議
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 03:06:51.73ID:h8qReexc0
初めはノエルのソロの方が調子良かったけど迷走し始めて売り上げも落ちて
ビーディーアイでコケたリアムがソロで成功してるのが現状
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 03:11:48.29ID:nXW3Rl2v0
あれだけ稼いでいてもまだ金がモチベーションになるんだな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 03:20:39.91ID:G/ljF7lU0
最近の兄弟歌手といえばlemontwigsがスゴい
イマイチ売れないまま終わりそうだけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 03:24:07.47ID:uMbjWXG30
再結成なったら
昔からのファンはライブ観に行きたい
もんなの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 03:27:06.84ID:EldeUoAt0
なんて曲が有名な人なの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 03:29:54.06ID:phTnPCWH0
ファッキン兄弟の身の振り方はデーモンアルバーンが決めていい権利が発生していると思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 03:31:45.85ID:kBGGgCLr0
大久保と光浦の話かと思った
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 03:32:41.60ID:RDfHyBmA0
欧米じゃロックなんてオワコンなのに140億も提示されたとか嘘松だろww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 03:34:53.52ID:7tozICNk0
イギリスの狩人ことオアシス
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 03:44:38.78ID:nFXheEOU0
>>116
藤井兄弟は仲良く旅番組出たり、今現在やってるツアーで弟バンメンだし不仲ではないわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 03:53:38.10ID:afS5g8IJ0
当時のファンが歳とって金持ってるしその子供らが聴いて育ってるてのはある(´・ω・`)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 04:14:43.23ID:CnZTsp6s0
エイリアンズが有名なキリンジ兄弟は
ラジオで口が達者な兄が弟をからかって
弟が不機嫌になって黙りこくるというのが何度かあった。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 04:15:58.93ID:5z0xJDXM0
ファッキン兄貴から歩み寄ったのは以外やね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 04:19:56.93ID:bbfYn6Pj0
この時代だとメジャーどこだとブラーとかレッチリ、ビースティーとかがよかったな。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 04:25:15.64ID:SEN+0jz50
>>13
俺の青春の一ページではあるな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 04:50:51.31ID:Mu/wtmHI0
金では動かないけどメッシがシティに来る条件にオアシス再結成を求めれば簡単に再結成すると思う
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 04:59:22.37ID:9Af8YPJ60
シティが優勝した時再結成しなかったからもうないな
楽曲いいから今でも日本のcmに曲使われるから
散財しても破産とかはないだろうし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 05:03:28.35ID:zIvHAVNP0
なんか聴く気にならんのだよな
ドントゴーアウェイは好きだけど
それよりストーンローゼスの方が好き
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 05:44:38.75ID:9hrszQ7U0
ビリーバンバン「うちは仲直りしたよ」
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 05:48:27.46ID:f/M7Glj+0
若貴兄弟も再結成して軽トラの旅やれ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:00:32.06ID:1rZmMaaO0
>>24
しない人はしないよ
人の性根は変わらないから性根の部分で違えた場合は無理
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:03:34.81ID:/Ar/E5h50
キリンジも弟抜けちゃったし兄弟で音楽活動続けるのって難しいな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:09:03.47ID:0fdK4qHV0
てかこの世にガチで不仲のきょうだいなんていないでしょ、小さい時から同じ屋根の下に住んでて何らかしら情はあるでしょ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:12:58.11ID:jMQ90P/P0
兄弟でボコボコにした初期のドラムはなにやってんの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:15:59.41ID:kaNo6TcX0
リアムもう全然声出ねえのな
声の出ないリアムになんの価値があるのか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:17:26.64ID:kaNo6TcX0
ドラムイジメてたとかウソだろと思ったけど
MVでドラムを土に埋めてスティック取り上げて
最後花束をノエルが投げ捨てるように置いててワロタわw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:19:06.91ID:drnU9oJW0
>>225
訴えて1億くらいの金を元メンバーから奪い取ってた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:19:14.19ID:IJGQtVPZ0
オアシスの魅力が分からない。当時も聴いたことあるけどピンと来なかった。
同時期のブラーのほうがまだマシのような気がする。tenderって良い曲だったし。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:19:21.71ID:j+I/OA890
キンクスも仲が悪かったような
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:22:48.44ID:IJGQtVPZ0
>>227
全然面白くないんだけど。根暗なイギリス人の好みそうなノリだな。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:22:54.38ID:drnU9oJW0
何かのインタビューでノエルが二十代のパフォーマンスを出せないから、オアシス再結成しても落ちぶれたライブになるだけって記事みたわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:31:37.40ID:Aw6Ie/gx0
>>229
うぇいてぃんぐふぉあぃふぃーぃーりんぐ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:32:50.99ID:+Mi/9FMR0
うちも兄弟仲良かったのに、皆結婚したら子供作らなかった事もあって疎遠になったな。(別に気まずくなったり不仲になったわけでは無い)
仕事や金が絡まなくてもこうなのに、トラブった時は大変なんだな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:34:34.82ID:GRPozggH0
ノエルとかリアムとか名付けられた日本人の少年だっているんですよ!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:35:10.59ID:drnU9oJW0
ひとりっ子だからわかんねーわ笑
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:38:37.65ID:rdb7DIGw0
すごいな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:39:39.38ID:1rZmMaaO0
長男じゃないんだよね
次男なんだよね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:40:33.21ID:FqZ6QaDi0
狩人
ビリーバンバン
鳥羽一郎・山川豊
若花田・貴花田
海老名美どり・泰葉
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:43:03.29ID:rcfW1gKE0
福岡が好きな兄
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:44:15.37ID:mn4vPvNy0
ノエルがんばれ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:44:51.65ID:1rZmMaaO0
ノエルってブッシュドノエルとかいうし
クリスマスって意味と違うの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:46:07.38ID:SOnVVZDW0
ボウイで例えると、ノエル=氷室京介、リアム=布袋寅泰ってところかなw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 06:46:21.83ID:vAi1zG2j0
>>1
しばらく見ない間にリアムも老けたなあ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 07:14:55.68ID:Ti0Ul00a0
ボーカルの弟リアムはライブ中に歌うのをやめて勝手に帰ってしまうことがしょっちゅう(仕方なく兄ノエルが歌う)

兄は絶対に再結成しないだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 07:28:45.39ID:SA65fogC0
>>138
イギリスではドンルクの方が人気だぞ
アメリカを含む他の国では大体Wonderwallだが
日本とフランスはなぜかWhatever
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 07:29:37.25ID:wzDAFtcC0
オアシズと結成の年はそんなに違わないんだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 07:30:17.67ID:u1jWLG4g0
自分が口を開けば開くほど兄貴が離れていくという単純な事実に永遠に気がつかないバカ弟
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 07:31:15.36ID:WaOPGOc/0
この弟ダサいよな
兄の方が断然才能あるし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 07:34:00.90ID:zakuTzcO0
一緒に居てストレス溜まりまくるからもううんざりなんだろうな。金じゃ無いんだよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 07:34:41.64ID:GJGGMo360
散々ワガママ・馬鹿やって愛想つかされたのも再結成したがってるのもリアムの側なんだから、
ノエルに土下座して「僕が間違ってました、もう二度と馬鹿しません、再結成してください」
って言わないと駄目だろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 07:38:21.76ID:kaATl8sj0
正直ロンドンオリンピックの時に
サプライズで特別に復活して欲しかった

それでオアシスのライブやってる時に
ビーンが紛れ込むとか見たかった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 07:38:57.27ID:GJGGMo360
アバも数百億円だか1000億だかの再結成ツアーのオファー断ってたな

ノエルもそうだけど、あまりにも無茶な金持ち過ぎてもう金では釣れない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 07:41:41.48ID:rO2dHUX90
>>25
たぶん、冗談が伝わってないぞw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 07:41:52.36ID:F/N2H8mj0
ノエルは金に困ってないのもあるけど
大規模なワールドツアーとかもうやりたくないんじゃないか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 07:44:39.87ID:GJGGMo360
ていうかこの期に及んでまだ「俺だけじゃなくて兄貴にも解散の責任があった」
とか言ってる時点でこいつ何も反省してねえww

そんなんだったら絶対に再結成嫌がられるだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 07:50:02.66ID:Cf2syVPD0
>>116
お前、高杢だろ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 07:50:33.33ID:zaoqgBPK0
金持ってたってコイツらじゃ使うことないしな
スポーツカーやお城買うなんてことで
自分らのイメージ壊したくないだろしね
ベースとドラムにはかわいそうだが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 07:54:13.72ID:3ffmYCnF0
ノエルが本当に金無くなったら、やると思うけど、定期的に印税入るから
どうだろうなあ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 07:56:27.01ID:iSARIqdr0
オエイシスな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 07:57:35.20ID:0XcHoW5t0
>>269
豪邸だのヨットだのプライベートジェットだののちょっとやそっとの無駄遣いでなくなる金じゃないだろ

リアムにワンチャンあるとしたらノエルが下手に投資とか会社経営に手を出して財産溶かした場合。

実際に再結成でこのパターン(投資・事業失敗でバンド時代の財産なくして再結成)はそこそこある
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:07:15.61ID:p9SWaOf90
>>2
夢グループの社長ならなんとかしてくれるかも。
でも狩人のために作った夢グループだけど、狩人はとっくの前にやめてるんだよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:12:09.34ID:08+ec82k0
ファッキンライト
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:16:55.37ID:NUSm13WV0
ビートルズ以降

なまえがあがったのは

ティアーズフォーフィアーズ
スタイルカウンシル
コールドプレイ
スミス
レディオヘッド
ブラー
ストーンローゼズ

本命は?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:18:55.49ID:c97OUANu0
>>34
オフコースなんかもそうだ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:23:58.43ID:pXCyauWU0
>>276
最初に再結成したのは小田さんやん
その後はヤスも残り3人も別に再結成しようとしてないし(したいとは思ってるだろうけど)
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:26:18.77ID:JXOeciU40
ここの兄弟は珍しく兄貴のほうがビジュアルいいな。
普通兄弟姉妹のビジュアルは弟や妹のほうがイイのが多いが。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:27:14.17ID:pXCyauWU0
>>278
ジャギ様「解せぬ…」
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:29:27.31ID:ipgva5KY0
ノエルはソロもいいからなあ、リアムも最近良い曲出せる様になって来たから再結成いらんだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:34:21.46ID:BvdNFgSB0
この話は今年2月にリアムがツイートしてノエルが公式に反論して終わってたはず
その時もだけど今回もリアムの新譜プロモ時期なんだよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:34:40.69ID:Lh4xqSgw0
>>24
血より濃いものはないもんな、貧乏ならそれでもってなるけどなまじ金持ってたらその可能性すらない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:41:14.47ID:wKgosVmX0
>>10
兄の大切なギターを破壊。再結成出来んのは兄の嫁のせいと誹謗中傷。兄の娘に脅迫文送付。キチガイです。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:46:44.68ID:Cf2syVPD0
FUKが入ってるから福岡が好きだとかいうノエル
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:49:40.26ID:Mmajq8kH0
>>278
フミヤ「そう?」
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:51:52.60ID:OWI7aBGV0
>>227
インタビューでも散々ドラムのヘタクソ野郎とか言って貶してたからな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:57:10.44ID:diaW+G/H0
>>286
あいつ本当に基本のビート以外叩けなかったからな
ミュージシャンとしては無理

でもバンドで面白いのって下手くそなオリメン首にして上手いプロミュージシャン入れると
逆になんかバンドに勢い無くなることあるんだよな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:57:48.05ID:wdXM1wir0
アンディ取られちゃうから再結成しなくて良いよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:01:10.50ID:QzYo+wjv0
>>287
2人目のアランホワイトのドラムは素晴らしくて
セカンドのモーニンググリーリーも歴史に残る大名盤になったけどな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:13:56.77ID:SFKSJtYJ0
>>7
どちらのソロも結構良いから無理に再結成しなくてよいかな。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:24:46.93ID:iPCU/Nc20
再結成するにしても、解散時のラインナップにするか、初期ラインナップにするかでまた揉めて頓挫しそう
リアムは最近ハゲ頭とやたらつるんでるし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:55:54.73ID:9Y0Ing/O0
イギリスの花田兄弟やな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:57:47.58ID:eeg30nm40
オアシス程度で1ツアーで1億ポンドも利益出るのか?
人気あるの欧州だけだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:59:06.98ID:eeg30nm40
チェッカーズは再結成したらドームツアーはマジで余裕だろうな
ヒゲの人が生きている間はないだろうが
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:00:43.40ID:ZJgQb47X0
なんでそんな仲悪くなったの
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:18:55.44ID:N4BvZYij0
>>12
はもっと評価されていい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:25:35.46ID:0EH6NKw80
>>12
やっぱりそうか、金だよな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:29:01.92ID:ayfKxX7d0
今のノエルは迷走してるね。
ダンスミュージック路線はもう見切りをつけてもらいたいよ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:30:17.09ID:nDtlLSMh0
>>40
リアム抜きのオアシスなら福岡で見たぜ(泣)
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:31:49.44ID:jjQw43fq0
ファッキン再結成
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:34:31.97ID:qWW0cqFs0
兄弟喧嘩ばっかしてる人達か
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:35:24.85ID:T2K3fppi0
>>271
でも現実は金に苦しいのはリアムの方で
ノエルは堅実だと思うな
ノエルはリアムの事をあいつは自分のアパレル売る事ばっかり考えてる
て批判してたし
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:43:26.12ID:k4WGFTBc0
なんで年寄りって外国語のコメントを訳すとき
〜さ(男)、〜わ(女)ってなっちゃうんだろ・・・きも
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:47:39.68ID:9wteUPdj0
>>275
>ビートルズ以降
>
>なまえがあがったのは
>
>ティアーズフォーフィアーズ
>スタイルカウンシル
>コールドプレイ
>スミス
>レディオヘッド
>ブラー
>ストーンローゼズ
>
>本命は?

リバティーンズ
クーラシェイカー
サンシャインアンダーグラウンド
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:56:07.42ID:lsC7O/2D0
シティが優勝したら再結成しろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:58:37.59ID:kz3jGE4g0
>>12
評価する
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 11:55:38.18ID:ZXj5xMu30
>>15
>>46
英国における英語の発音ってそのまま階級とそれによる民度を表してるもんらしくて
ギャラガー兄弟は典型的な底辺階級出身の発音
そこんところを何とか表現しようとするとああなるみたい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 12:39:58.05ID:3VwpG7Ed0
>>237
矢田亜希子「カートコバーンの生まれ変わりもいるらしいよ」
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:32:45.25ID:pXCyauWU0
>>40
ノエル抜きのオアシスだと、リアムが問題起こしたり酒飲み過ぎでステージに出られない時に替わりに歌う人が居ないだろ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:43:11.82ID:5eBeANmSO
こいつら大嫌いだが、俺が好きなTFCを俺たちの次に良いバンドって言ってたんでちょっと見直した、でも大嫌いなのに変わりはない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:38:29.63ID:fqHzLo9R0
チェッカーズのメンバーが心から本気で和解して再結成したら凄いよね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:55:07.89ID:0eziqL+q0
このコメントの間に何回
fuckin行ったんだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:57:31.19ID:0rIq4hZ60
>>1
スレタイ見て狩人かと思ったが1億ポンドで違うと分かった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:59:41.19ID:qWOlb8mN0
>>1
お前のせいで解散しんだろ、アホ弟


お前自らが誠意をもってお願いしに行かなきゃ駄目なんだよ ゴミ弟
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:05:18.92ID:khK9yWR/0
>>249
日本でもライブで1番盛り上がるのはドンルクだと思う
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:02:43.24ID:wSS9rOBI0
リアムはBeadyEyeになった時に終わったと思ったけどソロになったらめちゃめちゃ良くなった。出たばっかの新曲も毎日聴いてるし、アルバムもしょっちゅう聴きてる。
逆にノエルはソロになった頃は凄い良かったのに徐々に迷走し始めたような。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:09:07.04ID:aA5qdroY0
良い曲できたら自分で歌うアニキなんてそりゃ嫌だろう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:11:09.79ID:rBoNAlLo0
人気兄弟歌手とか言うと演歌臭がするね
兄弟船とか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 01:04:10.80ID:mvHQrShT0
>>144
キリンジ解散は知ってたけどなんか揉めたの?
顔からして正反対な兄弟だけど
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 01:47:02.85ID:8NYWVN1o0
>>62
リバティーンズとかthese new puritansとかは?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 01:48:32.58ID:8NYWVN1o0
>>176
アンプラグドのアルバムはめっちゃいいんだけどなー
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 09:18:25.40ID:psiI3Nst0
まー見た目からしてどっちもメチャクチャ気難しくて性格わるそーだからなあw
むしろリアムが譲歩してるのが意外だわ
そんなに金がないのか??w
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 09:40:53.60ID:Zh60abXA0
>>338
解散前からずっとリアムの片思い

兄貴がリアムのわがままに我慢に我慢を重ねてついに耐えられなくなって解散したんだから
兄貴のほうが譲歩して再結成とかありえんだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 10:56:32.84ID:fm9YmfrJ0
まだこうやってお互いの話を
メディアを通じて出来ているうちは
そのうち仲直りするんじゃ無いか?って思えるよな
冠婚葬祭とかでも顰めっ面して「リアムギャラガー氏が」とか
「ノエル氏が」とか言い合ったらもう修復不可能だろう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 11:01:16.75ID:8YbDSxZJ0
140億って金あるんやね。こいつらの言うことは前澤と同じくらい信じられんな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 11:05:38.02ID:SITxMtbX0
ジョンスクワイヤと猿も和解したし
金がなくなりゃやるよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 11:07:31.35ID:D1fvCgss0
また仲良くなってあずさ2号歌ってください
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 11:07:47.82ID:fm9YmfrJ0
>>342
ブレッドアンダーソンとバーナードバトラー
デーモンアルバーンとグレアムコクソン
なんやかんやで皆最後には和解するからな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 11:16:44.92ID:guXOMcfx0
不仲の人気兄弟歌手www
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 11:37:18.78ID:/sKwNTpA0
俺はブラー派
最後に勝ったのはブラー

15歳の時の俺の選択が勝ったということだ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 11:39:05.29ID:/sKwNTpA0
ブリットポップムーブメントを描いたドキュメンタリー「リブフォーエバー」でブラーを小馬鹿にしていた奴ら、全員負け組だからな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 11:40:26.18ID:Zh60abXA0
何が勝ったんだか負けたんだか意味不明過ぎ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 11:53:12.72ID:dPC9Wk5Y0
やっぱり狩人連想する人多いよな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 11:58:18.20ID:fm9YmfrJ0
勝ったもなにもブラーも7年くらい活動してないだろw
2013の来日で2公演観れたけど
あれで最後にならんと良いけどな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:05:42.38ID:dLROVgWT0
もうバンドスタイルで何かするって時代でもないのかもな
Museのマシューが頑張ってアルバム作っても誰も聴いてくれないって言ってたし
バンドメンバーが結集して一枚のアルバムを完成させる労力が割に合わない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:23:27.84ID:+Yr8//HQ0
リアムってガチの基地外だろ。あんなん一緒にいたくない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:27:38.59ID:AlfL6Hpo0
>>63
A面ドントルック
B面マスタープラン
どっちのベストもノエル歌なのよ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:46:03.79ID:oGi6sSsF0
やっぱり本来兄は弟のことは
ずっと心配になるものなんだけどな
嶋政宏とかをマジで見習って欲しい
https://i.imgur.com/ntGG57x.jpg
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 17:47:30.65ID:u4EaYIrX0
>>357
何でジーンシモンズwww
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 17:55:47.56ID:J6Eilt7L0
喧嘩などの醜聞ゴシップばかりが先行してイメージ最悪でウンザリする。つか洋楽聴いて半世紀になるけど一度もこいつらの曲を聴いた事がないし今後も耳にする事はない。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 00:44:47.45ID:iG1o2Kot0
>>353
ライブと物販でかせいでんのに
コロナでライブパーだしなあ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 06:32:28.61ID:VyCGXA/R0
>>327
タンバリン持ってる弟だしな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 07:31:34.25ID:z3S3lSMr0
>>353
ただでさえ聞いてもらえない時代なのにミューズだから更に聞いてもらえないだろうね
ミューズはいいが疲れてるときに聞きたくない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 16:41:16.30ID:0KvpnKjo0
兄弟喧嘩って遺産とかで揉めると一生もんだよな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 16:48:34.62ID:mpY/2Tx/0
>>116
レス古事記
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 16:53:56.98ID:s29cj+w20
>>2>>39
この流れが吹くw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:18:43.52ID:tZkHcDqc0
ノエルは何もしなくても印税バンバン入って来るから
再結成ライブなんてする必要ないしな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 22:47:58.40ID:Qc70oqnA0
ノエルはたとえ140億円積まれても
リアムと一緒にやるのはごめん被る
そういうことだね

リアムは人間のクズ
何度も注意されたのにライブ途中で勝手に歌うのをやめて放り出して帰るのをやめなかった
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:20:16.26ID:mHkYsEC70
兄弟の親は自分の葬式でもないと息子たちが会うことはないだろうと思ってるのかな
哀しいね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:31:28.65ID:TCBI8Vb90
そもそも140億ってのが嘘臭いわw
で、それが原因でまた喧嘩になるまでがお約束
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:36:53.92ID:ljlTG9Kl0
ノエルのインタビュー読むと
リアムてADHDとかそっち系なんじゃないか?
薬とか酒のせいかも知れんけど
なんか突然問題行動するみたいな話が多い
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:44:38.87ID:vNXfxS8E0
仲悪いなら仕方ないとは思うけど、福岡限定で一度くらいは再結成すべきだと思うぞ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:18:18.79ID:BgJnM6Kk0
エヴァリー・ブラザースも仲悪かったな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:46:53.09ID:BaMfut6J0
>>371
甘えん坊なんだな
兄としてはもう知るかって感じなんだろうか
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:34:54.59ID:BaMfut6J0
>>380
ちょっとは手元のスマホで調べたら?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:42:13.62ID:+gZmc0pm0
ノエルが正しい
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:44:36.28ID:TGQf9GdK0
名誉マンCサポーター兄弟
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:06:51.86ID:bmclls3H0
リアムが>>1みたいな事を言うたびに
「オアシス再結成を拒否してるノエルが悪い」と叩く人達がいるんだよね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:10:13.08ID:FYUD0D8U0
Roll with it
は素晴らしいね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:29:20.50ID:X7FOqr+eO
スレタイにちゃんとオアシスって書いてあるのに狩人の事が頭によぎるのは何故だ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:59:19.70ID:j1gjikRr0
ノエル「今がオアシスを再結成するベストタイミングということも世界中のみんながそれを望んでることも知ってるよ。ただ、世界で一人それを望まない人間がいる。それがこの俺だ」
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:05:42.98ID:MeSuTc3r0
>>386
俺はオアシス兄弟って文字を見ると
光司と虎上氏の顔がチラつく
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:09:51.80ID:0YSMHNXp0
まぁ誰がどう見てもほとんど弟が悪いからな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:11:14.61ID:gZAyk2l20
横文字で表記してくれ
カタカナだと光浦大久保が頭に浮かぶ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:16:14.29ID:MrxmWWJL0
>>27
不仲デュオといえば
ふきのとう
兄弟じゃないけど。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:30:19.26ID:5eVmjuqY0
再結成するなら、オリジナルメンバーで頼む
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:50:52.98ID:BaUi96La0
リアムのほうが心を入れ替えて「本当に過去のことは反省しました、僕が悪かった、
もう二度とやらないから再結成してください」って土下座でもしない限り無理だろ

こんなふざけた態度で再結成してもまたリアムが騒動起こして解散するの目に見えてる
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:51:04.40ID:BaUi96La0
>>392
トニー乙
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 15:53:11.96ID:XxHBbhzK0
小学生かよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 16:07:05.99ID:SJWt725F0
フリートウッドマックが再結成しないのは誰と誰の確執?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 16:55:11.63ID:vNXfxS8E0
>>397
仲悪いメンバー切り捨てて、ニール・フィンとかメンバーにして普通に活動してるぞ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 19:29:32.09ID:MeSuTc3r0
>>392
ボーンヘッドさんお久しぶりです。
若い頃は志村けんのバカ殿そっくりでしたよね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 19:32:28.78ID:/EjAGgud0
言うほど兄貴が謝る必要あるか?弟は焼き土下座ぐらいいるだろうけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:17:55.39ID:oFDkH0RcO
>>27
不仲じゃないし
片割れがメジャー商業活動に疲れて音楽業界から引退
ずっと友達だしとっくに二人で活動再開もしてる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:05:52.13ID:Nsx0nSTk0
>>2
「兄弟歌手」って言われちゃうとなw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:06:56.47ID:Nsx0nSTk0
まあノエルとしたら再結成してリアムに金儲けさせる気にはならんのだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています