X



【俳優】伊原剛志「全国民に反映」一定期間の消費税廃止提案 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/28(土) 09:50:48.31ID:CAP_USER9?2BP(0)

11/28(土) 9:36配信
日刊スポーツ

伊原剛志(2016年12月3日撮影)

俳優の伊原剛志(57)が、自身のツイッターで消費税についてあらためて問題提起した。

【写真】深田恭子に強引にキスを迫る伊原剛志

新型コロナウイルス禍拡大で経済不安も広がっている中、伊原は26日にツイッターで「一定期間でも良いので消費税無し!! こういう経済対策は全ての国民に反映するのにねぇ・・・」と提案し、「#消費税廃止」「#消費税ゼロ」のハッシュタグも添えた。

また、27日には「消費税を収入の無い小学生も払い 年金生活でキツキツのお年寄りも払い 全ての人が税負担を強いられてる消費税」と指摘。「これで良いのか???」と疑問を投げかけた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201128-21280180-nksports-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/09e5ef87a0000e1afcd377ddb149ff2cfef8046e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:52:04.68ID:FC+e1bud0
おお正しいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:55:24.73ID:bpkOWRNJ0
年金生活なら収入面でコロナの影響ないんじゃね?
消費税をなくすことありきで論理が破綻してるような。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:55:37.17ID:dyuLbSia0
アホか
消費税率変えるたびに世間がどんだけ手間掛けてると思ってるんだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:55:43.02ID:sJLxV8SR0
やっても10%下がらきゃいけないのに
5%くらいしか下がらんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:56:24.14ID:ydo9uSeO0
孫正義『やりましょう』
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:56:58.44ID:CL7Ofy2z0
だって政治家はたいてい金持ちだし...
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:58:41.74ID:iNez+De10
芸術関係者に政府が支援する時の
財源はどうするの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:00:07.39ID:K7oVBWap0
期間限定で下げたら上げた時に反動がくるんだよ
それがまた経済を傷ませ、しかもその痛みが長引く
だから補助金政策の方が良いんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:00:14.49ID:oQmOpc5/0
経済活動との両立を訴えているのになぜか消費税には手を付けようとしない政府
コロナ以前からの不況の原因だからGoToなんかより消費行動としては効果的である
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:00:37.23ID:XgtNRJKj0
消費税20%にしてもいいから
所得税を廃止しようよ
その方が平等だわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:01:08.63ID:Y63tL0vO0
そりゃ消費税無くなれば助かるけど

その後大増税になるんだけどそれも受け入れる覚悟あんのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:01:16.95ID:tKjzU+r50
消費税廃止したら物の値段というか
消費者が払う金額って下がるのかな
なんかほとんど据え置きになりそうな気もするが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:01:30.85ID:JOSjV97s0
で、その分の歳入はどこから手当するんだ? また借金国債で未来回し?
馬鹿って一面しか見られないから困るわ。w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:02:58.43ID:nszC6k9f0
消費税もそうだが景気を良くしようとしない官僚から始まり小泉竹中で日本は壊れたからな
リセットするつもりでやらなきゃどうしようもない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:03:04.25ID:3ByfBd1h0
国会議員になったらいいんじゃないっすか?
芸能人の一声で通ったらそれこそ問題や
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:04:21.51ID:zb4ORyH40
アホか
消費税減税で税金多く懐に入れるのは
当然、消費の大きい富裕層
庶民的には雀の涙

役所、企業、小売店には税率変更の為の莫大なコストもかかる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:05:12.23ID:6+7CtPue0
賛成だね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:05:38.09ID:iNez+De10
政治を語りたがるのに
「#北朝鮮は日本人拉致被害者を返せ」
とはなかなか言わない日本の芸能人たち
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:06:24.05ID:ysmL52if0
>>21
マイナンバーと銀行口座紐付けで脱税回収
インボイス導入されるから消費税免税されてたやつらからも回収できるようになる。
サービス業のやつらが課税売上少なく申告して消費税払わないとかもできなくなるよ。

あんまり世の中のこと勉強していないよね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:06:37.12ID:zb4ORyH40
コロナが終息しない限り
今ある経済の仕組みでは
経済なんて何してもまわらないよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:07:32.77ID:bdWz1GjO0
絶対ワクチン接種するという条件くらいつけて半年
回収するためには窮地なのにやった復興増税みたいのをやるからこれからという時に足が重くなる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:07:47.10ID:0Gd1xKYz0
消費税下げたらみんながガンガン金使いまくって経済回るとか思ってる?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:09:02.85ID:zb4ORyH40
>>32
ワクチンなんて幻想でしかないぞ
どんどん変異種のコロナが発生して
動物→ヒト感染までしてるのに
ワクチンなんて変異種対応に追いつかない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:09:20.82ID:53YXFbGG0
一定期間であっても減率や停止すると再開時に要らぬ買い控えショックが来るからダメだよ
定額給付金を有効期限付きポイント(商品券)で支給するのが最善策
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:10:28.29ID:EMtRuAve0
消費税は日本に住んでいる全ての人に平等に取る税。不法外国人だろうが在日だろうが…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:11:50.09ID:zb4ORyH40
>>37
消費税は国民全体から取るが
消費税減税の恩恵の大きさは消費の大きさで大きく変わってくる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:12:11.97ID:vQTnpV/C0
その前に年金を廃止してコロナ入院を有料とか
いろいろしないとな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:13:00.10ID:OcuJWRRb0
そういうのは選挙でやれよ
自民党は緊縮路線でお友達にだけ金を配るという方針だ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:13:19.01ID:EB9J3tl80
その間に富裕層が車とか家とか買って得して、貧困層に使える税収がなくなるんだけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:13:46.97ID:zb4ORyH40
消費税減税
年収500万円なら50万円
年収1000万円なら100万円
恩恵の大きさは倍も違う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:14:34.98ID:ajUyLCsC0
毎回福祉に回すといって回されない消費税ね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:14:50.45ID:G7A5zzQK0
新井某と同種
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:15:21.08ID:uhOGW+Hf0
頭悪いンダから発言するな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:15:26.46ID:CcwCH7ml0
消費税廃止にして物品税に戻せ
あれから日本の凋落が始まったんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:15:59.54ID:CevPnwbt0
現段階で一番はgo to みたいに休業要請された所の支援と消費税減税。
 消費税減税は法律的に解散総選挙しないと無理
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:16:16.94ID:nz30yhIh0
入る金が増えないと消費税無くすぐらいじゃ買う気にならんな
所得税と市民税を1年無くしてくれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:17:47.26ID:plqa/IB70
消費税なくなって得するのお前みたいな金持ちだけだろマヌケ
例えば手取り20万のキツキツでやってる奴が消費税廃止でどれだけの恩恵あんのよ?
貧困層の為に何かしたいなら毎月最低16000〜のクソみたいな年金だとか保険料だとか人頭税みたいな市県民税だとか貧困層の奴だけ免除という仕組みにしてやった方が絶対に助かるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:18:02.38ID:zzDnXPyu0
レジの回収で人の行き来半端なくなる上、大混乱だろ 

この大変な時期に馬鹿はしゃべるなと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:18:43.80ID:zb4ORyH40
消費税減税するくらいなら
世帯平均所得500万円の10%、
50万円を全世帯に均等に給付した方がいいだろ

財源も少なく抑えられるし
コロナで所得の減った層には大きいだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:19:37.11ID:zzDnXPyu0
世間知らずってほんと無敵だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:19:48.56ID:3iqJTZ810
>>34
インフルエンザのワクチンもそう言われてるけど毎年これ流行るかもって感じで出てるって聞いたけどちがうのか。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:19:54.07ID:Vb8fD6ng0
金ないやつは景気後退時、消費自体控えるから意味ないんだけどね。
マイナンバーを口座紐付にして、確定申告時に年収の5%還付でいいよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:20:07.11ID:DaOSt/ra0
腕時計が経費で買える芸能人に言われたくないわw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:21:03.01ID:7rqa2ciM0
政権を批判する芸能人は誰一人として自分で政治家になってやろうとせんよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:21:11.40ID:fHUxiQWG0
韓国籍?朝鮮籍?
国民じゃないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:47.18ID:zb4ORyH40
>>57
コロナはインフルエンザより拡大に感染力が高い
感染拡大が速ければ変異種が生まれるスピードも速い

インフルエンザワクチンですら
違う種のワクチンじゃ意味がない
ワクチンのコロナ変異種対応なんて無理無理
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:23:18.08ID:oQmOpc5/0
天下の愚策GoToには文句を言わずに消費税減税にはケチをつけるやつってどこの回し者なんだろうね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:23:37.92ID:G9YAeN9q0
>>1
消費税無くなるお得感は車や家買う時くらいしか感じないけどな
そんでそれくらいの出費ができる日本人がどのくらいいるのかね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:23:58.96ID:FVtE7Z630
桜井誠と同じ考えかな
一定期間じゃなくて消費税は廃止でいいよ

日本第一党に投票しよう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:53.86ID:Y5nWLyNa0
だいたい消費税無くなったから高額商品買おう♪って人がどれだけいるのか

あれ?こないだまで消費税ゼロにしろって騒いでたパヨちん
どこ行った?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:25:32.26ID:zb4ORyH40
>>65
消費税減税するくらいなら
世帯平均所得の10%、50万円を全世帯に給付した方が良い派

そっちの方が財源も小さく抑えられるし
消費税税率変更のコスト負担もない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:26:22.06ID:BPp8MQGp0
これぐらいの抜本的な政策してほしいよな
政治家は最初から効果がないと分かってる政策しか出さない
コロナの時期にわざわざ旅行業ばかり力入れることして
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:26:34.03ID:SPHl2Jgm0
意外な組み合わせで驚いたが
この人、三橋貴明のユーチューブchに出てたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:27:47.83ID:gYY+Gfwm0
>>1
この人は韓国人でしたよね

消費税は日本国内での消費に課せられますから
外国人であっても負担感は大きいですよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:27:56.71ID:mCzCdJ/50
日本の事に口出ししないでもらえますか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:28:51.94ID:KKNdDn4l0
その内トヨエツもこんな事言い出すのだろうか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:29:16.33ID:BPp8MQGp0
>>61
芸能人が政治家になろうとすると勘違いしたアホな大衆が妨害してくるから
政治家が政治のプロだと思い込んでるからね
ほとんど世襲制で能力的には全然優秀じゃないのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:30:57.66ID:IT6HIg410
>>11
所得税率を導入前に戻すならお金持ち程損だね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:31:07.41ID:lPrgyHOT0
そりゃあんたらはデカい買い物ばかりだろうから大助かりかも知れんが一般庶民は千円百円単位の買い物しかしないから大した恩恵が無いんですわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:32:14.17ID:P0LMbjCg0
>>1
誰も言わないだろうから言うけど

在日の人たちの優秀さは異常
日本人の女性が韓国大好きなのも頷ける  

若い子たちは在日の男性を奪い合ってるし
ネトウヨはほとんど日本人。未婚率が高い
遺伝子レベルで劣ってるんだわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:32:15.02ID:96tFFLzf0
>>6
一定期間の長さにもよりませんか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:33:19.45ID:5I+pB0Up0
日本人の方?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:34:30.90ID:zb4ORyH40
消費税は年間20兆円
消費税なしにする気があるなた20兆円の財源
20兆円の財源があるなら他にもっと有効なものがある

ちなみに10万円給付×1億2千万人は12兆円
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:34:36.32ID:gYY+Gfwm0
>>86
でも伊原さんは演技ド下手ですよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:35:45.40ID:3ankw8Q80
消費税を収入の無い小学生も払い

↑バカなのか払ってるのは親だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:36:31.20ID:IT6HIg410
>>11
所得税率を導入前に戻すならお金持ち程損だね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:37:28.58ID:usjiuTWX0
何で一刑事がそんなことに口出ししてんだよ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:37:35.63ID:cupBka3B0
五輪招致したゴミムシ全員死刑で
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:39:25.29ID:ehDqbqQn0
消費税撤廃しても何の意味もないよ
結局、得するのはコロナで需要が増えてるスーパーとかだけ
ますますコロナ格差が広がる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:40:33.57ID:KGIGi3b90
あちらの方が必死だな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:41:52.99ID:kf8vA9Ik0
>>21
未来に回して何がいけないの?賢い君は多面的に物事を見てるみたいだけど具体的に教えてくれよ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:42:13.58ID:4A5Zcn8x0
急に消費税10%を無しにしたらどうなるかぐらい想像つかんのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:42:15.53ID:Xn2p/bWq0
コロナによる経済的ダメージは全国民平等じゃないと思うけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:42:21.74ID:fdTUksNK0
大混乱するのが目に見えている
大金かけて直したのに、また大金かけさせるのかと
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:42:31.81ID:KGIGi3b90
老害ジジババと穀潰しニートが死ぬだけだろ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:42:37.07ID:OTMaxgWP0
まだこんな事言ってる馬鹿がいんのかよ…
財源減らしてどうやって今後の休業補償を賄うつもりだ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:43:31.13ID:JJ7QHIIm0
消費税を一定期間廃止なんてしたら
消費税の経理してる人
申告書を作成する事業主や税理士
それと税務署に死人が出るんじゃね?
あと消費税法の通達を大量に作る必要があるから
霞ヶ関にも自殺者がでるかもね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:43:42.40ID:BPp8MQGp0
>>88
自分たちが利権を独占したいから
外から入ってこないようにありとあらゆる方法でプロテクトしてるんだよ
「仲間」以外が政治家になるとマニュアルも渡さないでハブって何も政治に関与できないようにする
大衆が見るとそれは無能に見えてやっぱり政治は政治家のほうがいいねと錯覚する
政治内政治に強いコネ政治家だけが政治に携わって日本経営に良いことは何もならないので
日本は何十年も世界で一人負けしてるのに政治家はポジションを維持できてずっと居座れるという
やばい状態が今も続いている
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:44:36.84ID:R2GvSdww0
芸能界はザイが多いから政治的発言はやめて欲しい
コロナ対策で税金メッチャ使ってる中で消費税まで止めたら日本沈没するやろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:44:50.27ID:9HOTrky00
法人税の減免なくせばいい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:45:00.86ID:bYsmqJrm0
朝鮮人は税金を支払っているのかい?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:46:20.62ID:v210GL5j0
朝鮮人から税金を取ればいい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:46:21.93ID:9qXNi0yC0
>>20
可処分所得が増えるから消費が増えて設備投資が増えて給料が増えていずれ税収も上がる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:46:24.60ID:e8RleKPa0
財源減らしたら支出を抑えればいいじゃん
増税するから国が金使うんだろ
ある金でなんとかしろや
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:47:13.60ID:BPp8MQGp0
>>105
「消費税分はレジにて減額されます」みたいな張り紙すればいいだけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:47:34.77ID:rtbtSVr30
なんで帰化しないのかわからん

自分の友人で在日だった人は9割以上帰化した
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:47:45.04ID:iVVg0mEV0
ヴァンガード!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:47:51.50ID:0O0y8Y/60
金に困ってんのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:49:40.14ID:XgtNRJKj0
>>120
大学の卒業旅行でパスポートで友人にチョンだとバレたくないから帰化する人けっこういるみたい。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:51:29.76ID:3cgj1RNL0
消費税なくしたら財源どうするの?
所得税上げるの?
タバコや酒の税金上げるの?
バカなの?
チョンなの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:51:54.91ID:VRDZizSU0
衆議院選挙も近い事だし、
どこかの政党から出馬の予定でもあるんですかね?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:52:08.53ID:poMm6ACd0
良いこと言いた
政治家になってくれたら時代が変わる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:54:40.67ID:sq6iDuzP0
いーや
10万円おかわりの方が絶対嬉しい
別に車や家なんて買えないもんどうせ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:56:28.22ID:Y7A9sLWX0
この人は本当に頭が悪いねえ。
この程度のことなら幼稚園児でも言える。
代わりの財源確保まで言えて初めて提案だよな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:56:35.94ID:eECtwf5Y0
今消費税の変更なんかしたら
GOTO以上の人が密な現場に集まる事になるだろな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:56:40.27ID:dQV6GxUk0
消費税減税訴えるとネトウヨ扱いされるぞ、大丈夫か?w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:57:57.52ID:hODi+Nrv0
チョンには理解できんだろうなあ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:58:11.09ID:NtjJMEIA0
いや面倒だから所得税を引き下げたほうがいい
これならきちんと働いてる人も報われる。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:58:27.99ID:iYhwY7/S0
例によって、在日差別されたでそ?
日本人は差別するでそ?という
インタビューをされて
伊原は周りが在日だらけで、差別受けたことないと言っちゃってる人。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:58:39.37ID:YryzD9fy0
プライマリーバランスの黒字化という、それを目指した国は必ず没落してしまう悪魔の数値
(ギリシャ、アルゼンチン、日本)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:58:45.14ID:1nTEmdTM0
新聞が軽減税率で、ガス水道電気は10%だっけ?
おかしいだろ 新聞なんかもう生活必需品ちがうし
ライフラインこそ軽減税率導入しろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:59:05.93ID:6j7eJ9Y+0
「一定期間消費税廃止」
これのために使う税金ってどれ位?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:03:02.37ID:b+lv00VE0
>>138
相当だし、民間の経費も半端ない
馬鹿が真面目な顔して言う理論を批判してあげないと更に馬鹿が信じる奇跡のループ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:04:53.98ID:rPq67bMq0
恒久的に廃止すればいい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:05:02.25ID:U1pGjNNU0
消費税はニートや高齢者からも取れるから廃止どころかもっと引き上げでok

社会保険料こそ引き下げで
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:05:07.53ID:ehDqbqQn0
>>138
あらゆる企業がレジやシステムの変更が必要になるから
それらの支援金を膨大に支出しないといけないだろうね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:05:10.88ID:fS2TQfHR0
「これで良いのか?」って、消費税は世界的にある税制やん。
問題のある税制なら、こんな多くの国で実施せんやろ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:05:57.78ID:2bbOnb0X0
貧乏人は何も払わずに生きていくなんてそんな図々しいことはない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:06:19.52ID:BPp8MQGp0
>>131
もうコロナより経済的ダメージの方が深刻だと分かってないのね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:06:59.48ID:/sG4RhiX0
>>1
半島人が内政干渉するなよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:07:54.74ID:+M2zSzwb0
>>6
なら消費税なんてすぱっとやめればいいだろw
あげる時には文句言わない財務省の犬がw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:09:17.10ID:/sG4RhiX0
>>23
国籍が違う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:09:37.47ID:YfamJkW40
>>130
頭悪くて草
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:15:00.50ID:LJzkqeyh0
>>1
金持ちが得をする消費税廃止
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:15:08.70ID:lyihAzwG0
所得税下げて消費税はそのままでええやん
ナマポ減らして
働いた分所得増やしたらええやん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:20:42.96ID:Yjd9ryOG0
>>14
これが、バブル以降の暗黒期は偶然にも消費税の時代と重なっている。
特に企業活動において、意外と消費税の廃止が経済対策の正解なのかもしれない。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:20:44.02ID:1b81cnUu0
おい!いい加減にしろ!
ネトウヨのふりをした自民党ネットサポーターと財務省の犬ども
チョンチョン言ってればネトウヨが喜ぶと思ってんだろ
消費税こそが全ての元凶
与野党含めて消費税増税に賛成した奴は落とす
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:23:38.33ID:VH+mydtq0
消費税は変えるなよ
変えることの方が現場の負担大きいんだよ

取ったのを返す方法考えてくれ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:26:41.16ID:Ckimv7aV0
やるなら年金世代は消費税据え置きで現役世代は廃止とかなら良いけど出来ないよなぁ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:28:27.81ID:Von5Au0m0
消費税下げて得するの高級車買うくらいじゃないと何の得した感もない。

戻すと消費冷やす効果あるし、民主も伊原と同じ事言っていたが効果は薄いだろう、それよりも今求められているのは130万とも言われている解雇されたり貧困状態にある人達に生活保護を受けやすくする事だ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:32:24.05ID:gXqSqxlp0
この人最近ドラマとか出てるの?見ないなあ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:33:37.77ID:/sG4RhiX0
>>1
それよりも民族の誇りが一片でもあるならば、中国系の
ジュディ・オングやテレサ・テンを見倣い、己の祖国名(半島名)で勝負しな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:35:10.93ID:X0T75pk40
バカは黙ってろw
またコロナが爆発の兆しで景気浮揚策打ちようが無いんだよw
なんでgo to辞めたのか全然分かってないなコイツw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:36:51.60ID:SMdgByUu0
提案って
何の権限が有るんだw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:41:45.31ID:mUc2Uz+C0
>>137
本当それ
ガス水道電気は経過措置だかあったけどね

新聞は10%でいいよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:47:57.53ID:AWM0dv830
あーなるほど、在日にも等しく課税される消費税が気に入らないってことか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:58:32.85ID:NIbd7Vdj0
>>18
たしかに
申告してない奴も多いからな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:00:53.60ID:ZmhTFBAF0
一定期間が終わった後が地獄やん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:04:16.59ID:XGmxCnD+0
大阪一の進学校出ただけのことはある。賛成です。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:05:54.86ID:LgWfigbA0
伊原は帰化人
しかし帰化時に朝鮮人の知り合いに「俺は帰化して日本人になったからこれからは気安く話しかけるな」といった

日本人的には正しいかもしれんが人間としてはダメだろコレ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:06:31.76ID:/sG4RhiX0
祖国の半島にカエレ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:10:46.01ID:/sG4RhiX0
内政干渉
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:16:28.13ID:iMynVEKB0
日本人のみ消費税廃止でいいだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:20:30.74ID:IJEereNT0
在日送還

在日に給付金ばらまいたのは

公明党で財源枯渇
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:25:04.14ID:9x5Rif0H0
ウルトラ馬鹿
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:37:32.82ID:tCYvTtfh0
あ、典型的な韓国人の人だ
「僕らは地球人」
「宇宙船地球号」

朝鮮コンプレックスを地球規模で薄めようとする人
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:42:16.28ID:kEcirHIS0
>>151
馬鹿過ぎるw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:42:47.38
>>1

この人

朝鮮人だよ

テレビで言ってた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:45:23.93ID:sMiu9Oj00
無駄に経費がかかるとかなら微妙だが
そうじゃないならやってほしいわ

消費税かからないならって消費も増えるだろうし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:47:08.87ID:B6DvRERo0
>>145
税抜きにすればいいだけやで
%変えるのは難しいけど0にするのは簡単
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:48:10.22ID:sMiu9Oj00
>>183
人間としてダメなことが日本人的に正しいのかよw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:51:37.79ID:IuDRqGq90
それだと電通やら安倍友、二階友、菅友が儲からないだろ
だからやらない

自民党ナメるな
自分たちが儲からないことするわけないだろ
パチ屋すら禁止にしないで政治家は儲けてるんだぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:53:49.44ID:IuDRqGq90
韓国人なの?
朝鮮人なの?
在日韓国人なの?
日本人なの?
安倍とどちらがバカなの?
あまり関わりたくないので失礼します
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:10:17.99ID:9PqaHA+00
向こうの人だよね。
テレビであった。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:17:12.07ID:ly3LmEjF0
この人保守系のYouTube出てるよね。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:23:34.56ID:AUKEZM3q0
携帯電話料金を4割値下げすれば消費税を2パー下げたのと同じなんだから、この携帯電話料金の問題を優先しろよ
消費税はいじらない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:28:33.98ID:iynRXX4e0
年をとると自分の無知さを自覚し世間に対して専門外の事には口を出さなくなるもんだがこの人は違うのな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:32:41.98ID:lLz2owOP0
たとえ一時的でも廃止はやめてほしい。
今10%→しばらく0%この間に消費税を払うという感覚が失われていく。しばらくしたら→5%などにしたら、
また不景気になり市民税などを収められなくなるほど困窮する人が増えて結果生活保護または路上生活者がふえる。
だから、消費税は今後100年くらいは、今のままで、
最低賃金が一番低い地域でも5000円くらいになった時代に消費税を上げればいい。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:38:20.06ID:B7d3M4K50
この人は帰化したの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:38:21.22ID:lLz2owOP0
伊原さんみたいに売れてる俳優さんは
スーパーで割引きシールのついた食品は買わなくていいほど
稼ぎがお有りになるから
将来のことなんか考えてしまへんでな。
税率が上がったときに、庶民は生活に困るんです。
だから、税率はあまりコロコロ変えんとってほしい。
小さな町工場でチマチマ働いてる人は、スキルが上がっても稼ぎは増えない。
やっぱ売れてはる俳優さんは考えることが、明後日の方向どすな?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:39:23.91ID:B7d3M4K50
>>183
ヌル山こと秋山に投げられそうだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 14:01:08.73ID:ZA9NVzv10
消費税ほど平等な税金はない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 14:10:24.75ID:7H9pmlVN0
それチャンネル桜が言ってたやつ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 14:12:02.18ID:4SKFyW620
消費税増税する際にシステム対応等時間と手間が掛かったのをお忘れか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 15:26:34.36ID:Ny2MiO7M0
あれだけ消費税あげる時に、いろんなお店が大変だったのに
消費税無くして、また上げてってするのか?
やたら消費税減税すれば景気が回るってほざいてるのいるけど
どういう思考したらそうなるのかさっぱり分からない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 15:28:12.34ID:3YK0uyqn0
金融緩和してるのに財政出動しないとかマジで意味不明だからな、全力でアクセルとブレーキを踏んでるようなもん、マトモにアベノミクス3本の矢を放って
セルフ経済制裁しなければデフレからも脱却し
インフレターゲット2%も達成できてた。経済低迷や少子化から日本を救える最後のチャンスだった。
今、振り返ってみると2013年6月の国家国民総貧困計画で全てが終わってたんだろうな、結局財務省やグローバル勢力および政商の圧力に屈してしまった。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 15:28:37.58ID:3YK0uyqn0
お金の若者離れ改め、お金の日本人離れ
意図的にデフレに陥らせて23年も不況やってくる国なんて地球の歴史上無いんじゃないかな、完全なる自爆、国債を発行しすぎると財政破綻ガーハイパーインフレガー、戦後どうやって経済成長してきたか忘れ、自国に対して経済制裁ばかり掛けてきた結果
小泉竹中で労働環境も破壊し氷河期以降の世代はその影響をモロに受けてる。今の若い者は給料は安い税金も高いのに車にかけれるお金なんて無いんじゃないか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 15:29:14.38ID:3YK0uyqn0
霞ヶ関の緊縮馬鹿共を一人残らず駆逐しないと日本経済は復活しない。
現に97年4月度から一度たりとも景気が上向いた事は無い。その間に3度もセルフ経済制裁を行った。デフレ不況で喘ぐなかデフレ推進策を推し進めてきた狂気、労働派遣法を改悪してロスジェネ以降の世代を貧困化させ少子化にも終止符を打った。もはや消費する力も無い。過去20年の成長率は世界でダントツの最下位だ。政府支出の伸びも最下位、社会保障の自然増以外は全ての項目で減ってる異常事態、優秀な人材など育つ筈もない。国全体が劣化するのも当然の結果と言える。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 15:30:06.70ID:3YK0uyqn0
地方衰退の原因は、デフレです。デフレを長引かせている主因は、政府の緊縮財政です。
つまり公共投資の削減と、地方交付税の削減なのです。
97年以来ずっと削減され続けてきました。これでは成長できるわけがない。他国は政府がきちんと財政出動して、成長していっています。
政府が地方のために使うべきカネを使わないことが大きな原因なのです。使うどころか、消費税増税で民間からカネを吸い上げる始末。デフレ脱却できるわけがないのです。

さらに、企業が国内の投資や賃金上昇に回すべきカネが、”金融ビッグバン”や”会計ビッグバン”や、コーポレートガバナンス改革や四半期決算等の金融資本主義によって、グローバル株主に流れる構造が作られてしまったことが、もう一つの大きな原因なのです。

政府の緊縮財政とグローバル化や自由貿易を前提とした構造改革や規制緩和が、デフレを長引かせ、地方を衰退させ、東京一極集中をもたらしているのです。
このおおもとの大きな間違いを是正せずに、地方だけで成長しようというのは、土台無理な話なのです。

デフレ、内需が拡大しないなかで成長しようと思えば、他の地方の富、成長を吸い取るか、他国の成長を吸い取るか、と言う事になるのです。
ふるさと納税とは、地方に税金の奪い合いをさせる、えげつない制度なのです。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 15:30:07.75ID:S4/SdbOy0
演劇だけしといたらよろし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 15:43:45.44ID:R9WPk8N90
在日の言う事なんざ知るかよマヌケ
現実問題として無理なことわざわざ偉そうに言ってるバカってなんなの
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 15:49:04.83ID:b4rn3F8y0
全市民な
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 15:50:37.18ID:xRSPMa+T0
福祉なんてどーでもいいしな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 16:09:46.27ID:BO5dUMBO0
財務官僚や大蔵省OBで未だ繋がりある竹中平蔵をどうにかしないと消費税0なんて絶対不可能
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 16:13:12.28ID:aBosNLnT0
こいつ消費者の視点しかない。

金集めて国に渡す企業の視点がなさすぎる。
レジシステム、経理システム、予定納税の仕組み、それらを全く知らないので考慮できてなき。
単に買い物の時に支払わないで成立できると思ってるな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 16:34:22.85ID:7MNXmIoi0
消費税廃止した後の財源は?
そこまで考えて発言してるんだよな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 16:41:01.48ID:5J+B5P3O0
ただの実力もない在日枠俳優
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 17:38:33.75ID:6tCobKo/0
この人は帰化人だけど帰化したことを公言してるし俳優としてはかなり好きだけどな
チーム・バチスタの栄光の天才外科医役とか良かった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 18:23:23.55ID:vtcPxRYK0
一時的に消費税減税するのは店舗とかのシステムの方を変えるのが大変なんでしょう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 18:27:58.95ID:sOqNY7jE0
>>1
馬鹿か?そんなことしたら消費税で景気が悪くなってるのがばれるだろうが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 18:31:39.25ID:jgt3a9bg0
>>1
俳優如きが政策語るな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 18:50:29.11ID:ThOWfhiq0
あれ?こいつは俺の中で故人だったのだが誰と間違ってたんだろう?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:06:29.44ID:dyuLbSia0
>>237
はい脅迫
通報するわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 21:58:41.04ID:22kKUDLi0
貧乏人と金持ちで消費税を納める額が全然違うからな。貧乏人は恩恵の方が大きいよ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 22:49:59.51ID:3YK0uyqn0
>>246
逆累進性課税なんだよなぁ、消費増税分が法人税や所得税の最高税率を引き下げる為に使われてるから尚更だよ。人頭税の次に悪税だと思うね、
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 22:55:27.87ID:iNEYblYM0
システム屋殺す気かよ (´・ω・`)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 22:56:09.58ID:iNEYblYM0
>>246
在日コリアンが唯一払ってる税金だもん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 22:58:23.93ID:OVyaPgvM0
>>244
単なる願望と受け取れるから、行動を示唆しない限り脅迫とは言えないって見解があったね
どちらかと言えば何らかの行動を起こすと言って、相手の行動を制限させようとする方が脅迫的だといえる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 12:50:53.16ID:P2outt4S0
いいけど
今は時期が悪い
ワクチンが普及してからぐらいの方がいいと思う
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 02:21:32.77ID:RMSG0J2x0
テレ東でやってた2時間ドラマ続編やらんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況