X



巨人・原辰徳監督はオフの戦力補強でも‘’全権監督‘’としてフル稼働…日本シリーズの屈辱を晴らすため「もう一度組み立て直す」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/28(土) 05:04:04.37ID:CAP_USER9
巨人の原辰徳監督(62)が27日、東京・大手町の読売新聞本社で山口寿一オーナーにシーズン終了の報告をした。指揮官は今オフの補強について、「オーナーからその部分に関しては非常に信頼して頂いている」と話し、全権監督として辣腕(らつわん)をふるう構えをみせた。

 セ・リーグ連覇を達成したものの、ソフトバンクに2年連続4連敗と悔しい形でシーズンを終えた。約1時間の話し合いを終えた指揮官は「連覇という喜びもありましたけど、最後悔しい思いをしたというのはオーナーも同じ気持ち。来季の活力として頑張っていけという話をしていただきました」と話した。

 すでに来季のチーム編成について思いを巡らせている。「毎年、チームというのは変わっていくもの。どういうチーム編成の中でどういうメンバーを決めるかというのはこれから。もう1度組み立てな直す。そういうところです」。そんな中、水面下で調査しているDeNAの梶谷と井納がこの日、FA宣言した。

 「そういう話は公示されてからだろうね」と原監督は言葉を選んだが、交渉解禁となれば即、手を挙げる可能性がある。さらに3年で109発を放っているソトも調査しており、今後の動向を注視。日本一奪還への道はすでに始まっている。

11/28(土) 5:02
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201128-00000002-chuspo-base
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:17:52.07ID:rTJJeUPb0
アテにしてた山田とれんかったし
吉川くんもホッと胸をなでおろしてるだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:20:06.70ID:N6ScrMnm0
皆んな思ってる事
アンタが辞めた方がいいww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:20:51.85ID:N6ScrMnm0
>>2
違うよ明後日の方向に動くんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:21:23.82ID:AKh4MhF80
惨敗の責任はトップが取るべき
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:23:04.54ID:Gq4SZ9eP0
>>1
おまえら原を批判してるけど
監督を代えたくらいで
今の読売はどうにもならないぞw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:23:13.12ID:G1kpC64v0
原の悲願は前回果たせなかったセリーグ4連覇以上なんだろうな
もう日本一には何回もなってるしそもそもソフトバンクに勝つの無理だし諦めてる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:27:08.82ID:jRUkDA330
カッコつけて偉そうな事言ってもどうせ他所のチームからめぼしい選手をを引っ張って来るだけだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:27:50.30ID:v8GKkGeh0
欲しい欲しい病でいいんだよ。どんどんよそから四番を引き抜け。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:29:42.97ID:h7V2+iYT0
いやもう無理だってお前
リーグ戦は勝てても短期は勝てない
向いてないて
リーグ戦は長期で見て選手能力の把握が確かなら落ち着くとこに落ち着くけどな
短期は判断ミスを取り戻せない
監督の眼力が大きく左右する
ところがこいつは独自のこだわりが強すぎて融通が利かないとこがある
昔から大連敗ばかりしてる
リーグ戦の連敗は取り戻せても短期だとそれで終了だ
その結果がぶざまな8連敗な
そしてこいつは間違いを間違いと認めることもない
力不足だったとチームになすりつけるが、
そのチームを作って采配したお前が力不足なんだよ
力不足を反省するというのはお前がやめるということのはず

いつまでも同じ打順に、
推しメンの亀井中島のロートル使い続けるわ、
とってくる選手も岩隈中島陽とロートルだらけ
執拗に使い分けるのは吉川松原重信田中と、こいつらどれ使っても同じじゃないか
ゴルフのクラブのように使い分けてる俺かっこいい程度のもんだろこいつの采配て

ほんともう勘弁してくれや
こいつが監督だと来年も4連敗して空前絶後の12連敗だ
だから何とかよそのチームが奮起して優勝してこいつを隠居に追い込んでくれ頼む
こいつは自分から辞める男じゃないんだもの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:32:57.40ID:cj3e6v4m0
寄せ集めるだけの監督
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:33:29.61ID:h7V2+iYT0
こいつが追い出した大田とか長野とか澤村らパワー派の選手の方がよっぽど日本シリーズで期待できたわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:37:06.93ID:pikNQpQP0
昔森西武に歯が立たなかっただろ。今もあんな感じだからそのうちまた勝てるようにはなるだろ。
あの頃も勝てなかったよなぁ。実力のパにw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:38:24.10ID:San2HxJR0
大田追い出したのは由伸やろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:42:02.72ID:JZHeLbFy0
>>18
キャッチフレーズ「寄せ集め監督」www
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:46:23.51ID:wrM58Bz/0
>>1
>「もう一度組み立て直す」

アホかw ソフトバンクはチーム作りに何年かけてきたと思ってんだw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:59:07.98ID:xNwMWRRd0
全裸監督
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:03:35.80ID:79kiIFBK0
セ・リーグ専門監督
頼むから1戦2戦3戦のスタメンを代えなかった理由を説明してくれ
どう考えてたのか説明だけしてくれ
じゃないと納得出来ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:05:49.82ID:2uKjXhjM0
おまえじゃ無理!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:08:27.63ID:me3jjNit0
投手力の補強とあとは全体の底上げ とにかく練習とトレーニングをするしかない 巨人も 菅野サンチェス戸郷は抑えたわけだし ソフトバンクは絶対ではない 松田は衰えてるし ファーストが中村なんだから人材がいない 打線はキューバ頼み
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:17:38.20ID:me3jjNit0
キャッチャーも 甲斐しかいなかった 今の時代一人ではシーズン乗り切れない モイネロは不安定な面を見せたし 森はストッパーとして絶対的ではない 先発も結局超ベテランの和田を使わざるを得なかった 千賀はストレートとフォークしかないので フォークを見切られたら どうしようもない 絶対勝てないというわけではない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:17:51.09ID:TWSmA/qt0
大野と山田が残留宣言したし、それ以外の小物を数人獲ったところで、菅野がメジャーに行ってしまうから、もう優勝できんだろ...
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:20:48.82ID:bdTYzlZf0
組み立て直すべきなのは戦力補強ではない
組み立て直すべきなのは原さんあんた自身、
正確に言うとあんた自身の頭の中、考え方、戦術の方
他チームよりすでに現有でも豊富なのに取り替えても同じ

手駒を如何に生かして得点するかの戦う戦術の組み立て直しと
現有戦力の個々の力の強化をどう導くかの育成戦略
ここが現在甘くてできてなく宝の持ち腐れの所に
いくら外から助っ人持ってきても同じ、働かないのは監督が活かせないから
同じことの繰り返し 一度現有戦力の分析と100%活用術を自分で考えろ
組み立て直すべきは監督の頭、戦略と戦術の方
それが出来なきゃ監督自身を組み立て直せ!
つまり辞めろということ
ソフバンやパリーグの他チームがそんな補強で強くなってるか?
違うだろ補強に頼ることが弱くしている、解決すべきを放置して問題を解決してないから
速く気づけよ
大敗してもいまだ現実が見えないのなら頭が悪すぎる
原さんを変えたほうが良い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:27:19.99ID:cWZikAnj0
>>11
この20年間で原が14年監督やってんだぞ
このチームの体質、方針は原の責任が大きい
中軸の育成全くなし、FAと単打マンの収集しか
しないんだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:34:04.56ID:bdTYzlZf0
他チームが何故強いのか、何をして強くなったのか
自軍と発想は違うのか、違うのならそれは何なのか
そしてどのくらい違うのか

違いは埋まるのか、どのくらいの時間が掛るのか、
早く埋めるための体制はどうすればいいか
補強の前にまずやる事は現実を正確に見る事

この分析のプロセス飛ばしてその先の成功は無い
何も考えずの補強から入るのは戦術分析、敗因分析をせずに
動き出したに等しい

分析に基づかない行動の失敗確率は強烈に高い
巨人て原って、頭悪いのか なんか愚行を繰り返すのか
ソフバンは補強で強くなった訳じゃない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:34:15.32ID:mYgCEnj+0
原って勝てないと補強補強で特別独自の対策って無いんだよね。まあそれでもコケる長嶋よりはマシなんだろうけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:38:52.39ID:bdTYzlZf0
原さんにマネジメント、戦略、戦術のコーチングか
その前に監督業とは何かの研修か勉強させた方が良い
このひと自分では学習できない人だと思うよ
任せたら駄目 原の頭こそ育成しないと
育成出来ないなら監督に不向き 
頸にしないと巨人は永遠に浮上しないよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:43:14.17ID:4BrLn/LP0
菅野いなくなったらAクラスもキツイだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:45:51.04ID:MFH/skO40
まずはセリーグでゲーム差20ぐらいつけて3連覇が目標ですな
つまんねーw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:47:57.59ID:bdTYzlZf0
こんな頭の悪い人に監督させてる経営陣が頭が悪いんだろう
問題解決方法を知らなすぎ
巨人は相手チーム潰す強奪しか強くするすべを知らんのか
もっとソフバンを学べよ、丸裸にして分析して自軍と動きの違いを見つけろよ
頭使わなすぎ
リソースにすぐに頼るなよ、現有リソースをどうすればポテンシャル100%
活用できるかの方に頭使えよ
マネジメント出来なすぎの監督すぎ
あったまわりーーー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:48:31.62ID:MFH/skO40
原をディするって全セリーグをディすることです
ぶっちぎって優勝はしてんだからさw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:49:39.22ID:u0k4vTkX0
「公示」とかヌカしてんのかw
のぼせ上がってんじゃねえぞクソ興行が
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:50:02.61ID:bdTYzlZf0
巨人はこのままだと永遠に滅亡です
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:51:16.50ID:bdTYzlZf0
もとい、このままだとセリーグは永遠に滅亡です
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:53:50.71ID:16GA5UXO0
無知無能が原が真っ先に辞めるのが最高の補強策だぞ
コイツは恥というものを知らなすぎる。
原は何をやってももう駄目だと世間は熟知したぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:54:59.53ID:bdTYzlZf0
チームの立て直し策が
リソース補強しか発想できない巨人
現有戦力の育成
現有戦力の100%活用
育成と活用の土壌の無いとこにいくらリソースを補強しようが
同じこと、なんも変わらない
駄々洩れ状態
だって首脳陣がリソース活用できないんだもん補強の意味がない
巨人が永遠に弱い理由はそこなんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:55:07.24ID:MFH/skO40
日本のプロ野球がメジャーに追いつけるか?w
セリーグが、パリーグに追いつけるか?w
えこひいきするしかないです
ドラフトはセリーグの球団を優先する、とか
パリーグの外人の起用を今より制限する、とか
どうだ!w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:57:52.49ID:16GA5UXO0
真っ先に首にすべきは原だ。
これが世論だ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:59:39.81ID:AptNyfsr0
10年くらいかけて、チームのシステムを変えろよ。
強奪しても一時しのぎだし、日本一にはなれんぞ。
指導者も勉強しろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:00:03.04ID:bu+jXx+A0
ナベツネのポチだからな
ナベツネが生きてる間は監督続けるだろうな

能力ないし、嫌われてるけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:01:56.39ID:16GA5UXO0
もう12球団で1リーグ制にすればいいんだよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:02:12.13ID:nhTFnzXP0
原降ろせ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:03:10.65ID:Fd74vvsR0
真っ先に原をクビだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:03:38.81ID:jRUkDA330
来年、再来年よりも5年とかもっと長い時間かけてチーム育てないとダメだと思うけど
その頃は監督クビになから関係ないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:11:40.85ID:TktxAIXR0
原は意地になって残るだろうね
一軍に上がってさあやるぞって時によそから来た奴が試合に出る
となると相当白けるだろうね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:13:49.37ID:r/JzgHFf0
他球団から引き抜いて戦力削るのは結構だが、
それだけじゃ一生ソフバンには勝てねえぞ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:16:17.08ID:bdTYzlZf0
原はトランプかよ見苦しい
素直に負けと能力の差を認めろよ
無理なんだから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:16:32.84ID:Gg6hskr00
腹はやきう馬鹿だから
戦術は無理w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:18:40.68ID:TktxAIXR0
名将なんて持ち上げられていたから
内心焦っているかもね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:18:47.78ID:X5Au9DRJ0
まあ、どちらも獲るのは勝手だが、
梶谷獲って、せっかく育てるつもりになった松原をまた控えに戻すのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:18:48.47ID:U4LqOARj0
よそのチームの枯れそうなベテランに複数年契約で大金払って結局ダメっていうのを何回繰り返すんだ?
さらにセンスの無い人材に打撃コーチをやらせて選手の才能の芽を潰す
そしてよその球団で才能開花
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:19:06.00ID:DjXtPYPg0
原は元々DH制セリーグ導入唱えてるからな
まあ負けた原因は予告先発しかり別にシステム云々ではない

単純に選手起用、育成、獲得方針、チーム作りや編成の目指すものなどなど様々ある。チーム規律と選手個性のバランス比重も大きい。
ソフトバンクは絶妙なバランスでその相反するものを両立できてるわダイエー黄金期以降ずっと。やはり王さんの存在は有形無形となって、執念や骨太さがチームカラーとしてもはや伝統となり、これからも脈々と受け継がれていくだろう。

ジャイアンツはある種の過去の栄光であるジャイアンツブランドやプライドを思いきって捨て去る勇気を持ち、何もかもチャレンジャーとして一回チームも編成部もガラガラポンしなきゃ無理。そうすることで、ソフトバンクのような王者でありながら常にガムシャラな姿勢という相反するものを両立できるんじゃないかな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:19:53.46ID:Ag0lKo4i0
デ・ジャ・ビュ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:20:13.69ID:8Zpsj9to0
>>1
面倒いからチーム丸ごと買えよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:20:36.79ID:XZjuSfSh0
小林は他球団で頑張れよ
0077空耳アワー
垢版 |
2020/11/28(土) 07:21:04.46ID:0oMa1MfL0
各チームの4番を強奪www
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:21:15.19ID:hBxWzk0a0
梶谷はムラがあるし、打てないとふてくされるタイプで原監督が嫌いな選手だろうに。
0080空耳アワー
垢版 |
2020/11/28(土) 07:23:40.59ID:0oMa1MfL0
各チームのキャッチャー強奪w
使える奴だけ使って
後は干すwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:27:34.15ID:Xu0neCNM0
育成選手を大量に獲ったけど、球団施設が手狭なのは変わりないわけで、
新ジャイアンツ球場ができるまではどうにもならんだろ。

新ジャイアンツ球場が2軍、現ジャイアンツ球場が3軍、
こういう体制で運営できるようになって、やっとソフトバンクと同じスタートラインに立てる。
育成選手を1軍レギュラーになるまで育て上げるには、そこから3年ぐらい掛かるんじゃないか。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:28:27.35ID:VB0Han2u0
ソフバンを買い取れば優勝出来るかもな。
または原がソフバンの監督になれば優勝出来るかも。
言ってもソフバンだって、去年、一昨年と西武にリーグ優勝されてらし
磐石ではないけどな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:31:23.77ID:hms8O7Th0
>>78
FAになる年だけ張り切る奴は信用できないだろ
中日の大野しかり
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:31:27.26ID:XZjuSfSh0
勝つためにはソフトバンクの戦力を落とすしかないな
例えばナベツネが千賀をポスティングさせるように画策するとか
ソフトバンクから選手を強奪するのは絶対条件
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:34:48.40ID:w7wmPOjK0
ダメなパーツを1から組み直しても結局ダメなんですよ

わかります?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:36:45.99ID:5aNIHheE0
一番上がナベツネで二番目の権力者は原とオーナーどっち?
他の所ならオーナーが一番だけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:38:57.54ID:WxFHDhCM0
名選手名監督と言えるのは原と落合だけかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:40:55.13ID:aWfmDJvE0
元木が居るから無理
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:41:16.35ID:/m6ePfq90
>>84
たかが総資産6000億の新聞屋がソフトバンクホークスから選手を引き抜くと?
笑いにもならないギャグ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:43:04.21ID:/m6ePfq90
>>87
レベル低いセカンドリーグ内だけの迷監督ね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:45:41.26ID:/m6ePfq90
>>81
ホークスの真似をまんまパクリでやり続けて盟主と言われた巨人プライドはもう無いの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:51:53.86ID:7LXI+BLg0
目先の人参に食らいつく究極のアホゥ。なんも考えてない、なんも考えられないアホゥ。なぜ原が全権監督できるのか、フロントもやらせるのか理解できない。だから巨人は弱いし面白くない。井納とか今更とってどうするの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:57:29.02ID:kvtfz7S70
巨人なら史上初の日シリ12タテを成し遂げられるかもしれない
いやこれは巨人にしか出来ないことだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 07:59:44.76ID:OI+Ef/f80
立憲みたいでズレてるよね
立憲は消えるけど巨人は
いづれ監督交代だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:00:01.24ID:GwjuJpa20
コーチに実力がないんだろ。SBからスカウトしたら?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:00:49.91ID:GwjuJpa20
8連敗は異常。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:02:04.14ID:OLCKSxWd0
>>84
確か森福取ったよね?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:02:55.54ID:ayLAZZfP0
4連敗して、一年しっかり作ってセカンドリーグぶっちぎって望んだ日シリでまた4連敗
おまえ辞任しろよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:03:40.50ID:389HybHi0
ソフトバンクは育成選手が育って今の強さを手に入れた
巨人は恥ずかしい方法でしか強さを手に出来ない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:05:19.33ID:6APzQ9Jp0
セリーグの他5球団が変わらないと無理だわw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:14:56.53ID:K1hCd9QU0
補強なんかまかせとけよ
監督としての戦略勉強しとけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:16:28.60ID:CouZMlAp0
前はどんなに優勝を重ねてもナベツネからは認められていない感じだったけど、今はどうなんだろうね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:22:46.39ID:D7z9Lycg0
巨人強くするよりソフトバンクの足を引っ張る方が早いって
ナベツネ得意だろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:24:37.86ID:HNHLmI5Q0
ソフバンの足引っ張ってもソフバンの代わりにパリーグ優勝したチームにボコられるのでは
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:27:04.23ID:oABDS08m0
原は、すべてを金で解決できると考えてる時代錯誤の監督。この監督を代えないと、この先日シリは勝てない。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:32:29.70ID:HNHLmI5Q0
>>109
原っていうか巨人がそうなんだろう
逆にそのやり方に迎合しないとよっぽどの実績がなきゃ巨人の監督は上に認められないんじゃないだろうか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:33:24.95ID:GPQYkUrz0
小林元選手がぬくぬくしようとしてるから
コイツを出して複数絡めた大型トレード待ってるせ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:35:12.01ID:uVDk6AsJ0
育てろよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:35:31.18ID:4x7xfEzT0
>>112
年俸1億なんだよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:35:56.08ID:zMzwzu+40
先ずは、DH制を試しに5年間位やってみては?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:36:27.57ID:R5CsmeqF0
>>19
太田の扱いの酷さは本当酷いと思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:55:56.15ID:+jxVb6ZW0
原巨人が日本シリーズで優勝するためには、ソフトバンクの全選手を引き抜いて、工藤も助監督として引き抜いて自分は何も口出しをしないとかかね。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:12:15.29ID:ng5zUwBW0
でもセ・リーグでぶっちぎってるんだから文句を言われる筋合いはないだろう
日本シリーズなんて勝とうが負けようが何の成績にもならないんだし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:25:50.06ID:bdTYzlZf0
原さん また同じ過ちを犯すのかい 現実が見えてな証拠

組み立て直すべきなのは戦力補強ではない
組み立て直すべきなのは原さんあんた自身、

正確に言うとあんた自身の頭の中、考え方、戦術の方
他チームよりすでに現有でも豊富なのに取り替えても同じ

手駒を如何に生かして得点するかの戦う戦術の組み立て直しと
現有戦力の個々の力の強化をどう導くかの育成戦略
ここが現在甘くてできてなく宝の持ち腐れの所に
いくら外から助っ人持ってきても同じ、
働かないのは監督が活かせないから、同じことの繰り返し 

一度現有戦力の分析と100%活用術を自分で考えろ!

組み立て直すべきは監督の頭の中、戦略と戦術の方
それが出来なきゃ監督自身を組み立て直せ!
つまり辞めろということ

ソフバンやパリーグの他チームがそんな補強で強くなってるか?
違うだろ、

補強に頼ることが弱くしている、新戦力入れても補強にならない 生かせないから。

本当に解決すべきモノを放置して問題を解決してないから
いい加減に気づけよ

大敗してもいまだ現実が見えないのならマジ頭が悪すぎるから
原さんあんたを変えたほうが良い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:27:29.23ID:/m6ePfq90
>>121
一番残るわ
誰がレベル低いセカンドリーグの成績なんて興味あるんだよ?アホなの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:27:36.53ID:o5iN2Vf90
>>121
負けるのは別に構わないが負け方があるからな
この歴史的惨敗のせいでセ・リーグが被ったイメージダウンは計り知れないものがあるんだが
原の間抜けな采配は日本シリーズを興業として成り立たないレベルまで貶めた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:30:40.69ID:/m6ePfq90
>>121
それに巨人の2位と7.5ゲーム差はぶっちぎりではない
ホークスの2位と14ゲーム差てのがぶっちぎりて言うんだよ現実から逃げないでね♪
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:31:04.86ID:rJVN6fuR0
またセリーグから補強して周りを弱体化させダントツで優勝して勘違いして日シリで惨敗するんだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:31:38.46ID:EigeTW7G0
>>51
最初からあの戦力なら西村でも余裕じゃねーの
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:32:18.86ID:Oj0QumKO0
コーチが元木宮本ってそらこうなるよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:33:52.75ID:EUqzdHdb0
西武をお手本とし、巨人を反面教師として強化したのがSBホークス・・・・・
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:34:53.03ID:t+6CYK+G0
野球を見なくなったきっかけは
巨人が他球団の主力選手を買いまくって塩漬けにしてた時期だったと思い出した
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:35:19.46ID:858dd1VU0
下手な補強は春のキャンプ、オープン戦で混乱を招くだけ。
報道されている補強を本当にやるとすれば、
4月大きく出遅れる原因になるだろうな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:37:23.71ID:EigeTW7G0
>>110
昨年度、規定打席到達した中で出塁率最下位打者だが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:37:45.99ID:htXsI+F+0
>>133
ソフトバンクに一億で八百長しかければ良かったんじゃね
孫正義じゃ100円程度の金銭感覚だろうけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:41:05.28ID:bdTYzlZf0
他チームよりすでに現有でも豊富なのに取り替えても同じ
手駒を如何に生かして得点するかの戦う戦術の組み立て直しと
現有戦力の個々の力の強化をどう導くかの育成戦略
ここができてなくて宝の持ち腐れの所に
いくら外から助っ人持ってきても意味がない、
選手が働かないのは監督が100%活かせてないから、
何回やっても同じことの繰り返し、学習能力なし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:41:42.87ID:4i7kFLur0
他のセ球団が頑張って引き摺り下ろさないと
楽々と優勝させてるからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:46:47.86ID:mUaxgt2o0
ソフバンを叩き棒にする
虎の威を借るキツネみたいになった、しょうもないやきうのおっさん増えすぎ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:48:42.71ID:ftyd51Ua0
原じゃ頭が悪くて無理
名将どころか愚将だし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:49:00.28ID:cWZikAnj0
>>88
岡本レギュラーにしたのは由伸
坂本は二岡の自爆があったから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:56:15.16ID:bdTYzlZf0
チームを強くしようと思うとき
戦術や戦略や人材育成の発想が一切出てこないで
外からの追加補強ばかりが出てくる

ようは使いこなせない現実が見えてなく反省がない
これでは、ぜ・っ・た・い・強くならないし、改善は無理
ほんとバカなんだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:57:03.89ID:EUqzdHdb0
結局、由伸のように若手(岡本等)を育てても結果(優勝)を出せなきゃ
上から認めて(続投)もらえないのが読売の体質なんだろうな・・・・
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:58:52.28ID:+Z+WjCy/O
全裸監督
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:00:22.91ID:EigeTW7G0
>>147
由伸って岡本起用と坂本2番以外何か監督らしいことやったか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:01:05.59ID:5P1CNQ/I0
伊東キャンプはやらんの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:07:33.11ID:E9dUIUNj0
おっさん体型の奴らだけ並べても打てない走れない守れないんじゃあ日曜日にその辺でやってる草野球と変わらんからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:14:53.24ID:ftyd51Ua0
強奪で使う金でソフトバンクに負けないくらいの練習施設を作れよ
青梅あたりなら作れるだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:16:56.19ID:YlA5069N0
>>130
ドラフト騙し裏技取りで黄金期の西武
無名マイナーを数打ちゃ当たるの叩き上げ強化のソフト
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:21:12.57ID:fnVI0gyY0
リーグ優勝してもできなくても結局最後には日本一になってしまうホークス相手では何やっても無駄
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:28:35.91ID:xbWhToM40
原辰徳来年も監督やる気かよ?
厚顔無恥ってのはこの男のためにある言葉だな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:46:25.78ID:vYidZH+u0
一人二人のFAと思いつきのDH制でどうにかなると思ってるのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:48:27.44ID:cWZikAnj0
由伸が岡本育ててFAで丸が獲れそうだとなった
らいけしゃあしゃあと戻ってきやがって
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:51:10.22ID:cWZikAnj0
>>117
あれはイジメ入ってるよ
何やっても批判
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:55:32.34ID:gYY+Gfwm0
高橋由伸監督のままの方が良かったんじゃないの?
現役引退させて監督やらせたんだから15年くらいやってもらえば良かったじゃん

スポーツニュースで見るだけだけど
原監督が物凄い無能に見えるよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:58:04.51ID:gwha85I/0
30歳越えのFA選手を補強しても、結局パリーグには歯が立たないだろう
5年10年計画でドラフト・育成方針から見直していかないと
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:58:19.74ID:NbkMcdJt0
>>163
原はチーム状態が悪いと采配面で奇行に走るからな
前に監督をしていた時も毎日のように打順を変えまくってヤバかった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:58:54.91ID:gYY+Gfwm0
>>123
>他チームよりすでに現有でも豊富なのに取り替えても同じ

これ本当?
選手は揃ってるのに采配が超絶無能ってことか
お気の毒だね

ラミちゃんに来てもらえば
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:59:46.88ID:cWZikAnj0
三度目の就任で今回は育成に力をいれ次の監督
に繋ぐようなこと言ってたのにまたFA乱獲か
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:05:46.19ID:gYY+Gfwm0
>>165
原監督って現役時代はスーパースターだったんでしょ?
お膳立てされた中で活躍するタイプかもね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:14:45.15ID:LiiSSF+a0
そういうとこだぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:28:58.93ID:t0vtw+zQ0
何やったって無駄。
巨人軍って昭和テイストのプライドがある限り無理。
落合監督くらいの劇薬じゃないと強くなれないな。
ま、巨人はそんなこと絶対やらないけどな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:29:26.96ID:gag8bqNF0
無能
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:30:26.10ID:0s3kYQiv0
原を切らなきゃ始まらない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:30:54.99ID:DwklnzzM0
>>1
ソフトバンクとは心・技・体の全てで劣ってたのに単純な補強でどうにかなるレベルじゃない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:33:04.59ID:oqOeLiKL0
3戦目だけ観たけど、初回ノーアウトランナー2塁でバント失敗して、マエケンに投手からしたら打たれたほうが怖かったとか言われててワロタ。左バッターだから右側にゴロ転がしても進塁ヒットで1点とか言われて情けないよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:35:21.92ID:qVptOmwT0
生え抜きしか監督になれないのも愚策
巨人の古き悪しき伝統だけが受け継がれていく
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:36:13.50ID:DwklnzzM0
エース菅野をバカ正直に相手エースの千賀にぶち当てたのが無能だわな、原サン
昨年、日シリ1勝もできなかった相手に無策すぎるわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:38:50.60ID:gwha85I/0
4戦目でも、3点差でバントとかさせていて
相手からしてみれば、投手が楽になるだけだよなって

主軸の坂本、岡本、丸はスイングスピードが足りてないし
若い岡本以外は、これから上積みもない年齢だしな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:49:58.95ID:VhplKD5C0
毎年のように大型補強する金満球団で全権監督
気に入らない選手にはパワハラし、野手を投手起用したり奇妙な采配
それでも他が弱すぎて独走だからますます増長してドヤ顔

それが短期決戦のシリーズで圧倒的な差を見せつけられ2年連続4連敗だもんな
工藤は用兵が巧みで人情味のある配慮をしていて、監督としても人間としても能力の差を見せつけられて涙目で笑ったわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:51:30.15ID:ZgHs8Yw10
孫−王−工藤と比べたら
ナベツネ−原は弱く見えるようになったな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:51:58.50ID:Yv61UveL0
巨人は低調にしても士気が低すぎるように見えた
でも選手達はしんどそうかというとそうでもない
なんだろうこれ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:57:04.21ID:aFisYoam0
>>159
全くの同意見でございます。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:59:08.63ID:kI7WiJOD0
>>166
いまだに亀井にすがってたり小林あたりが怪我したらキャッチャー不在とかどの角度からみたら豊富なんだかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:02:34.73ID:4MGH/iYd0
>>121
まあセカンドリーグのやきう界のはしゃ(笑)としてはそれでいいんじゃないのw

セカンドリーグは昭和のやきうを継承して興行やってればいい(笑)

パリーグやソフバンが目指すのはメジャーにつながるプロスポーツのベースボールだから!

もはやベースボールリーグのパと、
セカンドリーグ興行のやきうは競技が違うんだから、
日本シリーズは無意味!

1リーグにして、
パリーグプレミア一部
セカンドリーグ2部
独立実業団3部にして、
入れ替え戦やればいい

パリーグ覇者は台湾やメキシコ辺りと太平洋シリーズやればいい!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:02:50.78ID:bdTYzlZf0
こういうところで江川監督誕生が面白い
とにかくゼロベースで改革しない限り
強さは戻らないよ 染みついてるから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:05:44.34ID:nnIETlbi0
オフの補強ぐらいで立て直せると思ってるのが致命的だな
野球は個人技じゃないんだけど原監督は知ってるのかな?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:07:54.52ID:4MGH/iYd0
とにかくセカンドリーグは巨人に限らず速い真っ直ぐに振り遅れるんだから話にならない(笑)

225もメジャーで恥かいたしw

パリーグみたいに速い速球を打ち返すようにフルスイング徹底しないとダメだろw

ソフバンナインのフルスイングに慌てて、
ブンブン大振り扇風機になっていたからな(笑)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:18:21.07ID:SHhH3Mgy0
鈴木誠也や大山は育ったけど
ハム大田、ヤク中山、阪神中谷原口陽川とかパワー系脳筋タイプが育たないリーグだからなぁ
中日の平田もアベレージヒッターに成り下がったし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:23:27.30ID:PG1RHwQK0
全権全敗監督
Mr.ゼロヨン
元・名将
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:24:27.17ID:KEVUULIN0
2年連続4連敗は采配のまずさだろ
今年は優勝云々の前に4連敗回避が大前提だったのに
菅野は初戦負けたっきり登板無し、戸郷は敗戦中継ぎで消費し、なんて1勝が遠いわけだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:26:22.91ID:mFq/B0yz0
もっと長期的な視野でやらないと
ホークスだって1日でならずだったんだから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:29:47.02ID:mFq/B0yz0
組み立てって昨年4タテ喰らった時にもしたんだろ
1年で強くなるような人材がゴロゴロ転がってるわけでもないし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:32:20.31ID:Po6sGEb20
原って現役時代も若大将とは言われてたけど選手としては小粒な感じで物足りなかったのに
なんでこんな偉くなっちゃったんだろうね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:46:46.18ID:bdTYzlZf0
頭が小粒
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:50:20.01ID:zLkBKd2X0
石毛のYouTubeチャンネルで伊原が「一軍に昇格した日に満塁ホームランを打った『円谷』翌日に二軍に降格された」と言ってたな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:54:13.15ID:I9CcNbRw0
はっきり言う無理
セカンドリーグの盟主として頑張って下さい
応援もパリーグからパクってオリジナルとかのたまってますし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:55:54.64ID:p6TJrl1G0
所詮原はお山(セ・リーグ)の大将程度の監督だって事だろ
一国(両リーグ)の大将の器ではないだけ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:59:01.12ID:b2KL0iux0
久しぶりに巨人のBクラスみたいな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:01:32.18ID:sGFfbk1+0
ワールドシリーズはDH有りのアリーグからは年俸総額が安めなのがうまいことやって
出てくることがあるが、DH無しのナリーグは金にものを言わせて大補強でかき集めた
金満軍団チームが出てくるのが常
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:03:13.58ID:BvrSYETg0
とりあえず勝ちたいからってヒョロガリ俊足ひ弱を重宝するなよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:06:48.17ID:XZjuSfSh0
たぶん来年はセ・リーグ優勝すら無理だろ
てか優勝したくないかもなw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:13:48.14ID:8TD9r95c0
リーグ覇権が辛口OB対策 自己保身 考え方が稚拙で狡猾
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:18:42.42ID:H/otKAWM0
何を組み立てるの?フェニックスリーグでもソフトバンクにボコられてるよwww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:23:58.07ID:KcZwqT+40
パリーグで2割3分、10本くらいで年俸1億円以下の野手を
一人につき2,3億円で買いあさる事が出来ればいいのにね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:53:03.98ID:V7Jz/4t00
>>197
気の毒だけど、検索して成績見たら自ずとね
でも新婚なら配慮あっていいかもな
気が回らなかったんだろな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:57:33.18ID:zLkBKd2X0
日本シリーズ ヘッドスライディング
ソフトバンク 長谷川をFAで獲得して
ホークスのデータを収集すべき
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 14:01:44.96ID:V7Jz/4t00
原は去年惨敗したなら今年はその上でのチーム作りが宿題だった
それが何の上積みもないどころかより悪化した
あの戦力差ならどうやっても結果の数字は同じとしても内容なんだよ
食い下がって爪痕残したならともかく、
なすすべくもなくだからな
てことは監督失格
まして全権で選手調達の権限もあった
普通は責任とって辞任だけど、
契約来年満期だからそこまでだな
そもそもはFA複数契約とかあれば身動きできないし、
チームプランが失敗してんだから、
来年限りの監督がFAで複数契約なんて負債を後任に押し付けないで、
岡本残した高橋みたく
若手育成して引き渡すべき
でも原にそれはできんだろう
戸郷に敗戦処理させてたからな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 14:17:34.81ID:HC82u+Gi0
二年連続の醜態も、身を退く気が一切ないという…
さすが愛人の日記に一億積んだ男、自分しか愛しとらん
野球人の誇りもなければ、男の恥も知らんのだ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 14:33:16.77ID:qLuzWrrn0
長谷川と内川、あと戦力外になった加治屋、松田、西田もとらんとな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 15:40:35.88ID:AKh4MhF80
>>178
日刊スポーツによると戸郷は
先発で2戦と6戦で使うより
オールマイティな切り札として
ユーティリティに使いたかった模様
結果として敗戦処理にしか見えなかったが
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 15:48:18.25ID:p/UUoKnK0
>>217
疲れてますね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 15:57:35.43ID:Yv61UveL0
どこが紳士なんだ状態だけど
学校とかも問題時多い底辺の方が校則厳しいもんな、言い聞かせなきゃダメなところなんだ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 15:59:52.44ID:hmX6RE2t0
先制点がとれなかったのが痛かった
その中でも サンチェス のカットボールが有効であることもわかったし 戸郷のストレートも通用していた
今年の大敗がセリーグ全体を刺激するようになればいいと原は思ってるはず
DH 制導入はどうやら通りそうだし 原の思惑通りになってるのではないか
同じプロでそんなに差があるわけないし ソフトバンクは絶対ではない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 16:40:15.95ID:BQrd0Vy70
別に屈辱晴らすためなんて言ってないじゃん。
本当、マスコミって使えねぇ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 18:23:40.01ID:LiiSSF+a0
数年かけてちゃんと力を付けるという当たり前の結論に至らないのが巨人らしいしまた繰り返すんだろな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 18:25:54.91ID:LiiSSF+a0
>>216
そいつらを獲得するという事はもう勝つ事は諦めたのと同じだけどそれくらいプライド捨てられないと再生もないだろな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 18:29:15.52ID:NmcwHRKf0
新人の育成しろよ
いつまでもFAと東海大派閥でチーム作ってると坂本も岡本も出ていくぞ?

原が出ていけよ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 18:29:37.89ID:EO/JX7Ug0
やっぱいろんなチーム見てきた人じゃないと権力与えても無駄だな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 11:01:39.15ID:3/DTgwsm0
>>224
計画的に地道に物事を進めることができない人たちなのだろうね。
まあ、オーナー企業のトップとかにもこういう人は少なからずいるけど、
すぐに効果がでないと怒り爆発で部下に当たり散らす。
それで部下たちは居場所がなくなって辞めてしまい知見が残らないので、
別のメンバーで最初からやり直し→すぐに結果が出ず怒り爆発、以下ループ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:12:27.71ID:3lZe/DTs0
息子をゴリ押ししてくるぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:23:18.16ID:MrHvJnMm0
最終的に自分の好みやお気に入りしか選ばないのは何とかした方がいい
松原亀井重信大城あたりのライン

シーズン当初も若手を色々試そうとしてたハズだが、結局最後はDHに調整不足の亀井を使うようなチキンっぷり
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:36:02.44ID:ehJl8vUf0
10年単位で若手を育成するけいかくを立案しろよ
ソフトバンクは福岡ドームの経営権を奪取したり、3軍の設置と練習施設の充実をはかってきたぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:49:01.59ID:s/k/5Lrg0
リーグ2連覇って何の文句があるんだよ原さんは最高だ ソフトバンクが強すぎだと思わんのか DH 制を認めたり球界全体のことを考えてるんだよ 中島使ったのは理解できなかったけどな
0234業界人間
垢版 |
2020/11/29(日) 21:36:49.51ID:+rPmOMh60
>>90
借金兆単位が何をいきってるんだよ
正義が倒れたらおしまいの自転車操業がよw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 23:06:43.50ID:wAB0laZZ0
不思議なんだが、補強でなんとかなるレベルの差だと思ってたのか、原さんは
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 23:09:59.68ID:VsQF831W0
育成にも力を入れました
力の入り方が間違ってて成果が上がらないだけです
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 03:22:38.21ID:ukhGfJnP0
【野球】張本勲氏 日本S惨敗の巨人・原監督に問う「なんでDH制を許可したのか。解せない」 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606613099/
【野球】日シリ惨敗の巨人、原監督はほぼ“無策”だった?「一回りも二回りも大きくならないと」2年連続の悲劇は必然だったのか [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606670089/

【野球】巨人・原監督、補強へ本腰 井納、梶谷に加えソトも対象に 114試合 .252 25本 78打点 [砂漠のマスカレード★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606516721/
【野球】巨人・原監督、補強へ本腰 井納、梶谷に加えソトも対象に 114試合 .252 25本 78打点 [砂漠のマスカレード★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606516721/
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 03:59:56.07ID:xYQ0CbJj0
【野球】巨人・原監督「私も含めて大きくならないといけない」完敗に口重く プロ野球史上初めて、2年連続でスイープされ ★2 [首都圏の虎★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606359912/

【野球】巨人大物OBが指摘する巨人が4連敗した3つの理由「調整力」「捕手力」「育成力」…「原監督は謙虚に反省せよ」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606363149/
【野球】巨人悪夢の4連敗を生んだ原采配 亀井善行へのこだわりも裏目 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606465570/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況