X



【野球】セの2冠王がまさか…巨人・岡本は打率・077、0打点「力足らず」「僕が打てば…」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/25(水) 23:16:20.26ID:CAP_USER9
 「日本シリーズ・第4戦、ソフトバンク4−1巨人」(25日、ペイペイドーム)

 巨人が4連敗。プロ野球史上初めて2年連続でスイープされた。

 打線はソフトバンク投手陣が繰り出す剛速球に押され、ナックルカーブに腰が引けた。チーム打率・132、安打数16はシリーズ最少記録。4戦4得点もタイ記録だった。

 本塁打と打点のリーグ2冠、セでは圧倒的な力を示した岡本も厳しい現実を突きつけられた。

 まさかの打率・077、0打点。「昨年、4連敗してやり返そうという気持ちで臨んだ日本シリーズでしたが、まだまだいろんな意味でやらないといけないものがあると感じました」と振り返り、「力足らずでこういう結果なのが現実。来年また優勝して、やり返したい」と誓った。

 ファンに感謝の思いを示し、「僕がもっと打てばチームが乗ったと思うし、勝てることはできたと思います。この思いは絶対に忘れず、来年を迎えたい」とした。


https://news.yahoo.co.jp/articles/f7588c84307d1155172fb8d70a41b988625e032a
1/25(水) 22:56配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:16:56.45ID:kPWIo1QM0
やきう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:17:32.71ID:Wr+dVDj90
表情が無くなってたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:18:12.35ID:C5ZIRzzE0
巨人はパリーグの2軍レベルと判明したわけだが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:18:20.46ID:iA+YfYEO0
不細工やししゃーない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:18:45.16ID:rdPhgBab0
まぁしゃないわ
頑張りや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:19:14.53ID:G2XdOSrm0
ソフトバンクなら真砂やなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:19:15.38ID:vbDDIuPU0
デスパイネ補強したほうが手っ取り早い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:19:50.11ID:McWoXZyn0
僕が打てばてww野球選手みんなそう思ってるよwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:19:50.23ID:Vad91TvA0
大山に比べたら雑魚だよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:19:54.89ID:cJxnwlbY0
大丈夫来年はやお郎
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:20:08.18ID:3zUf0PNW0
腰の切れが悪い、パの速球派は打てんよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:20:38.18ID:TQzpqMeU0
日本シリーズやる度に恥をかくだけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:21:11.08ID:0TtPbFXP0
いつも口をポカ〜って開けて馬鹿丸出し
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:21:50.93ID:xNKOZ7Mk0
ホークス 王鵬 パンケーキ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:22:19.61ID:N70aO2U50
見事に東京ドーム専用だな
さすがドームラン王と呼ばれるだけある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:22:20.16ID:EH5UJZCv0
僕がもっと打てばなんだと言うのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:22:34.63ID:58ozZLMj0
松井秀喜ヤンキース2004 打率.298、31本塁打、108打点
岡本には無理だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:22:51.64ID:vLZyBLAV0
セカンドリーグの成績なんて参考にすらならんわww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:22:52.77ID:d5jcuE7g0
ただの期待の若手で、調子悪くても4番に据え置かれてるとかならまだしもね
二冠王、独走優勝チームの4番だから
どうしてもセの最高水準が全く通用しなかったという認識になるよなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:23:22.01ID:lXthUvxY0
>>29
メージャー1年目本塁打率

1 大谷:0.0675 14.8打数に1本塁打
2 筒香:0.0573 17.4打数に1本塁打
3 城島:0.0356 28.1打数に1本塁打
4 井口:0.0294 34.0打数に1本塁打
5 松井:0.0257 38.9打数に1本塁打

メージャー通算本塁打率

1 筒香:0.0573 17.4打数に1本塁打
2 大谷:0.0464 21.6打数に1本塁打
3 松井:0.0403 24.8打数に1本塁打
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:23:28.97ID:RPo42Unu0
清宮がセリーグに移籍したら二冠王
ゆうちゃんが移籍したら25勝できる可能性が存在する?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:23:49.28ID:dGZGVEqw0
ダブル・スウィープ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:23:49.83ID:36MP+Mbb0
気にするな
他の先輩もゴミみたいな成績だから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:23:53.85ID:fh3542W40
もしかして斎藤佑樹や清宮はセリーグ行ってれば
大活躍できた?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:24:06.60ID:LIxn9e3N0
セリーグはJ2レベルやな
パリーグのクライマックスシリーズが真の日本シリーズだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:24:11.84ID:mXDA2F1B0
見てたけど
そんな選手居たっけ
全然記憶に残らんかったぞ
巨人で目立ったのはウィーラーくらいだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:24:21.73ID:fDLzVOO60
草野球で無双してもプロには通用しないと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:24:34.01ID:U8PV3Y5u0
セリーグがレベル低すぎて何冠王とか沢村賞とか取っても
あっ そうって感じだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:24:54.48ID:3UsTPOQQ0
仕方ないそれが実力だよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:24:59.17ID:RSekV6zC0
こいつ高校時代も明徳の馬渕にチンチンにされただろ
致命的な弱点あるんじゃないの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:26:05.42ID:5XQY+Qdf0
もし自分がパに居たら等考えたくないだろうけど、大田なんかパで活躍してるから通用するのかどうなんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:26:23.99ID:GXbJOvRE0
ベンチ裏で試合中喫煙してるわ、ちんたら走るわ、守備へただわ
岡本お前根本的な話さ野球舐めてよな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:26:29.16ID:BU1/pxQT0
誰かおせーて

3連敗して日本一目指すなら7戦必至ですよね?
巨人の絶対的エースを4戦目・7戦目に登板させるのは必要絶対ではないのでしょうか?!

なんで畠???
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:26:35.87ID:pOMvpBuZ0
岡本の顔ってなんか嫌、ぬベーっとしてる
目が死んでる感じ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:26:41.39ID:gS0Y5VVo0
大城に軽く刺された盗塁王みたいなもんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:26:55.40ID:jFhHNSGo0
パーフェクトリーグ在籍ならホームラン5本ぐらいじゃないの?
ついでに山田なんかとギータを比べるとかあり得ないってことが実証できて良かった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:27:41.42ID:GXbJOvRE0
>>54
原に言われて猛練習やけど
リフレッシュを兼ねて逆にみんなで中州でドンチャン騒ぎした方が雰囲気良くなったかもな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:27:47.13ID:kCPqOTal0
4番に打たれたらチームに勢いが付くから徹底的にマークされるのは仕方ないんだよ
原だって20打席くらいノーヒットだったりバントやらされたりでほぼやられっぱなしだったし
ノーマークの脇役が巨人はダメ過ぎるわ。ナカジが1塁スタメンとか他にマシなヤツいないのかね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:27:53.47ID:tN7n8FA00
こいつ極端なプレッシャーに弱いよなめっちゃ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:28:02.75ID:VsBHSsTP0
今日の初回の三振も糞やった 内容悪すぎ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:28:11.20ID:Bck/ZuT80
あーあ、33-4を越えてくれると期待していたのに
四連敗は面白かったけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:28:36.68ID:F9k43dX30
実際の長打力

清宮(パリーグ、札幌ドーム)=村上(セ・リーグ、神宮球場) 説
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:28:41.26ID:GXbJOvRE0
>>61
あ・・・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:28:54.27ID:Ck+KPA3d0
村上騒がれてるが
清宮がセ・リーグなら
2割4分20本くらい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:28:57.14ID:CL6fG4bB0
松井も日本シリーズでは打たなかったねえ。

94年は2割4分、1HR、2打点
96年は2割1分、0打点
2000年は文句なしのMVPだけど。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:29:49.00ID:OUtOnNCS0
名球会打者
セリーグ二冠打者

wwwwwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:30:48.42ID:OUtOnNCS0
>>33
本塁打率とかwwww
クソのようなデータだなwwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:30:55.00ID:dGZGVEqw0
レベル:パはトリプルA,セはクラスA ショートシーズン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:31:23.73ID:GXbJOvRE0
>>75
名球会の2000本安打もセリーグの分は排除しろよ
二軍でのヒット数加算されてもさ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:31:26.65ID:OUtOnNCS0
>>39
当然のようにゴミ化してるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:32:29.95ID:eVvvQfBG0
セ・リーグやべえええええ
全部無くせや
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:32:43.58ID:aXhIw0kc0
昨日、当てただけのピッチャーゴロに倒れた時は吹いた。
「何で、こんな雑魚がタイトルホルダーなんだ?」と思ったわ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:32:50.10ID:CL6fG4bB0
巨人選手・日本シリーズ成績

長嶋 .343 25本 66打点 68試合265打数91安打27四球
王  .281 29本 63打点 77試合242打数68安打83四球
中畑 .224 3本  9打点 22試合 76打数17安打 7四球
篠塚 .292 3本 11打点 31試合106打数31安打 8四球
原  .232 9本 24打点 36試合138打数32安打11四球
岡崎 .303 3本 11打点 21試合 66打数20安打10四球
松井 .286 4本 14打点 21試合 77打数22安打14四球
高橋 .230 3本 10打点 21試合 74打数17安打 4四球
阿部 .223 4本 14打点 30試合 94打数21安打 9四球


長嶋以外で3割打ってるバッターほとんどいないんだね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:33:06.80ID:GXbJOvRE0
>>76
ベンチ裏でタバコ吸ってこいよw
岡本気持ち悪いなwwwwww
巨人とかベンチ裏で覚せい剤キメて試合出場してた馬鹿いたんだからさ
タバコぐらい余裕っしょw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:33:08.02ID:HFBh3SPz0
もしパリーグにいたら清宮並やな
セでラッキーだったな岡本はw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:33:11.78ID:bKa2b7jV0
>>29
松井は全盛期イチローに打率で勝ったことのある唯一の日本人打者だからな、2005年に
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:34:01.43ID:ClMdPAmE0
丸と岡本はポストシーズンで打てなくなる これはもう偶然ではない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:34:34.75ID:G7sa4x9t0
>>3
清宮がセ・リーグなら2冠取れるとでも?巨人ならというか原なら上でこんなに使ってもらえてないね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:34:50.68ID:GXbJOvRE0
>>87
岡本『年俸倍増やでw』
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:35:10.61ID:wSNJFYKG0
清宮安田もセリーグなら、
村上とはいかずとも20本は打つだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:35:13.70ID:A1fmTzjK0
>>83
岡崎がなんかすごいw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:35:19.02ID:GXbJOvRE0
そもそも何で今日さ菅野じゃ無いんだ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:35:50.53ID:36MP+Mbb0
去年も打ってないやろ貴様wwwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:36:33.92ID:i2R7+vCS0
原の阿玉にフルスイングしたってや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:36:41.20ID:gVlj8jll0
でもホントは
「V旅行!V旅行!V旅行!V旅行!V旅行!V旅行!V旅行!V旅行!V旅行!V旅行!」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:36:44.93ID:rVugQndT0
それに引き換えいいところで打って虚カスのメンタルをぶち折りに行く柳田はさすがだと思った
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:38:02.25ID:o3ECqSHg0
今年だけ成績がいいんじゃないし技術的な問題ではなくメンタルの問題だろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:38:03.24ID:wWyZN2oZ0
岡本はまずフルスイングすることから始めようか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:38:40.53ID:wWyZN2oZ0
>>101
いやあ、本当の速球に対応できてない。技術が足りない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:38:53.13ID:rHK77Qbk0
柳田や栗原とビジュアルの差ある岡本を若大将としてスターと思わないといけない巨人ファンて可哀相
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:38:58.63ID:anGufMkq0
セカンドリーグでイキってただけの雑魚w
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:39:48.61ID:kFgrdmJZ0
四番の仕事しろやボケ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:40:03.24ID:+XBgpLSF0
柳田がパでHR打点タイトル取れなかったのに岡本はセで取ってる時点でね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:40:43.63ID:3wEGZLyd0
報知「岡本、横綱に胸を借りた貴重な体験! 手応え十分、収穫あり!」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:41:21.11ID:pOMvpBuZ0
ベンチ内で唾吐いてるような四番が
年棒億越えで倍とか腹たつなー

しかし今日は許す、最高の博多の夜だわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:41:24.79ID:7eqtl0bF0
やっぱ ロッテより弱かったな
ペナントレ−スではソフトバンクが負け越してる
しかもコロナで主力級がごっそり長期間抜けてだ
それが無ければ大きく負け越していたからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:42:21.16ID:UQDq68y/0
ソフトバンクのピッチャーに手も足も出なかったな
足出したやつはいたが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:42:24.66ID:VVRV0yDH0
4番ってのはチームの顔だが
なんか辛気臭いんだよな。

周りを鼓舞して自分も打つ。
これが出来なきゃ厳しいよ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:42:35.24ID:tyeJFMYL0
>>1
ドームラン王だからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:42:38.09ID:dwP6xCE20
2005年の今岡状態
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:42:45.61ID:s93BpB/j0
>>33
へぇ面白いね

>>77
はバカにしてるけど
他人に提供されたものに乗っかるだけのクズは無視すべきやな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:42:49.56ID:STr2dFwq0
巨人のおかげで村上も大したことないんだろうなと分かる
清宮とリーグ変わったら成績真逆になるだろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:43:18.55ID:F288sY8M0
セカンドリーグやからしゃーないよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:43:20.62ID:rgQgHX/60
クリーンアップが全く通用しない現実を重く受け止めるべきかと。
全試合見ました、偶々じゃないです。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:44:09.67ID:kZg3eLgp0
岡本、倍返しだ!とか言ってたが、
倍だと打率0.154 打点0点

ゴミだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:44:13.90ID:dO+pxucF0
柳田栗原中村甲斐松田〜

むかしは巨人にこんなキラキラした連中
たくさんいたんだがなあ

坂本岡本?

地味すぎる
スター性すらない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:45:47.55ID:ocZo0CIg0
こう言うタイプがいる所は弱い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:46:25.95ID:ylsFqdkM0
広い甲子園で一本も打ってねぇからな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:48:17.21ID:ocZo0CIg0
>>83
長島さんがぶっ飛んでるんだなww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:48:21.86ID:ZHGeAgEo0
東京.328 19本
横浜 .190 2本
ナゴヤ.205 2本
甲子園.213 0本
マツダ.205 2本
カラクリ専
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:49:46.41ID:e9pCNgfN0
この人万年27本塁打ぐらいなイメージ
無理やりパワーヒッターにされてるけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:50:29.32ID:XgmTJh8W0
今日の柳田はまさにホームランアーティスト
金が取れる選手だった

一方、相手の置物4番は…
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:50:31.59ID:QA4413FF0
NPBもレンタル移籍の制度を導入してさ、岡本、吉川、戸郷あたりをソフトバンクに留学させてみたら?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:50:32.00ID:VxwdMCH80
>昨年、4連敗してやり返そうという気持ちで臨んだ日本シリーズ

 4連敗ってwww 誤字なのかも知れんがその通りになってしまったな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:51:54.93ID:LWFDVbsM0
>>1
坂本勇人 日本シリーズ通算成績
2008● 7試合 .167(18-3) 1本 2打点 OPS.639
2009◯ 6試合 .190(21-4) 0本 2打点 OPS.558
2012◯ 6試合 .360(25-9) 0本 3打点 OPS.810
2013● 7試合 .200(25-5) 0本 0打点 OPS.539
2019● 4試合 .077(13-1) 0本 0打点 OPS.371
2020● 4試合 .214(14-3) 0本 1打点 OPS.598
通算 34試合 .216(116-25) 1本 8打点 OPS.605
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:52:01.94ID:rICWFOWW0
>>33
実は筒香が一番パワーあるんだよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:52:13.99ID:WP85Qk4C0
代表のサードこいつになるのか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:52:25.29ID:z7N2TfsK0
>>67
いや、ほぼおんなじ
阪神ファン笑えなくなったわw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:52:51.38ID:n+VeSH9D0
ずっと能面みたいなツラしやがって
原監督に般若の面がまえを教えてもらえや
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:52:57.52ID:jmZmDNq80
>>83
王、四球多すぎ、長嶋安打数稼ぐタイプ、
意外とホームラン数匹敵、そりゃ人気も拮抗するわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:53:11.15ID:Nwp7CwrS0
若すぎて経験が足りないな
巨人はこういう試合で必要な30半ばの選手がすくないね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:53:57.84ID:DphtXNgf0
セのヘイト、全部集めてるなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:54:34.30ID:C5bKOScN0
チーム打率はちょっと笑えないレベルだね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:55:35.76ID:CL6fG4bB0
>>127
83四球やでw

王といえば、山田からの逆転サヨナラHRだよな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:00:11.89ID:4pSKIc310
西武のデブと巨人のデブの違い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:01:46.21ID:iVR98aAX0
プロとアマレベルw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:02:13.11ID:vN87v1HM0
イチローはセリーグならどれだけやれたかな?等とほざいてた仁志とかいうイキり坊やが居たなぁw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:03:21.12ID:iQYpINlS0
ソフトバンクの方が昔の巨人のように華のあるプレイヤーだらけだったな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:04:04.38ID:fUzuugJ+0
>>83
王さん長嶋さん、試合数多過ぎw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:04:27.55ID:DgWTX9lp0
ゴミくずだな
セカンドリーグでいくら打とうが何の意味もない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:04:32.62ID:5Pwx7fU+0
かつてはV9したチームだぜ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:04:38.24ID:TsOUlbw60
>>1
少年野球の天才少年が甲子園で打てないようなもんだし、レベル違うからドンマイ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:05:58.56ID:a6mlxTJ70
打席に立ってもまったく怖くない
何かやってくれそうな気配が皆無
柳田とか打ちそうな気配しかなかった
顔に覇気がないよこいつ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:06:16.09ID:0pjRAJ/M0
勘違いしてるやつ多いがデブ宮はパだろうがセだろうが今くらいの数字がベストのただのデブ。
うんこの野太さのみがメジャー級のチャーハン大盛野郎だよ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:07:21.58ID:xxU5MieE0
阪神ファンの松井は17年前あっさりジャイアンツ出て行ったな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:07:27.13ID:rnfN9I8s0
岡本と藤井聡太って似てるよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:07:38.27ID:yOLUb7aM0
>>158
この失礼発言あり得ないよな
これ確かイチローがメジャー初年度にMVP取った時の嫉妬発言だぜ
市中引き摺り回しもんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:08:48.16ID:7qWALTsK0
>>33
そりゃ大谷や筒香は飛ぶインチキボールを使用した成績だからなw
ステロイダーがゴロゴロ居た中で勝負してた松井の時代では
この2人はレギュラーすら無理
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:09:22.77ID:bdMiRGd80
セパで入れ替えしないと面白くないな
明らかセリーグのレベルが低いと証明された
セリーグもDH入れれば勝てるのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:09:49.48ID:BRriEo9w0
丸も仲間に入れてくれ
今回もだぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:11:31.06ID:bkom0I3m0
俺が巨人の監督なら岡本を使わない
二冠王なんて信じない トレード要員だぜ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:11:40.74ID:CR8TJndT0
でもどうせ土曜だか日曜だかの日テレの朝の番組で宮本コーチとつるんでヘラヘラしてると思うな

日テレもあんなセカンドリーグの三流プレイヤーをちやほやスター扱いするのやめにしないか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:11:48.31ID:yOLUb7aM0
>>173
代打亀井(笑)
DH亀井(笑)

草野球じゃないんだからさあ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:12:14.18ID:sW1/DLYg0
日本シリーズでMVP獲得した松井とはやはりレベルが違った
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:12:53.93ID:bkom0I3m0
岡本って奈良だよね こいつは鹿より劣る
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:13:09.70ID:CfGcMsgI0
巨人は野球の実力だけじゃなくルックスのレベルも低いから見てるのキツイ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:13:09.93ID:m9JrdiPlO
カラクリと犬ルトが無かったら凡打者
せいぜい6番ぐらいのレベル
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:14:04.00ID:hp0P80+c0
>>120
自殺すれば?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:14:12.44ID:TbncP8H60
セ・リーグのお子ちゃま球場だらけでホームラン王獲ってもなー
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:14:26.21ID:OdXoKyXc0
坂本と岡本は東京ドーム限定
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:15:19.21ID:FB4RBS2m0
>>83
王さんの77試合83四死球って一試合に2四死球って感覚やろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:15:35.69ID:J/MOHKlU0
>>33
本塁打率とか冗談みたいなネタやな
まず松井みたいにメジャーでシーズン30本打たなきゃ何の意味もないぞそんなクソ指標
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:15:39.83ID:2RIDJwSW0
>>1
見た目がパワー系知障なのに
ボール打てなかったら
本物のパワー系知障じゃねえか…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:16:07.23ID:VEA4joQb0
セリーグがどれだけレベル低いんだって話になってくる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:16:24.07ID:cwjHp+8H0
日ハムですらソフトバンクに8連敗はしないし、中田だって打点はあげる
巨人はパリーグ換算したら5位程度
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:16:49.32ID:Z5htjC090
コイツ池沼みたいな顔してるよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:16:53.04ID:ScRckg7R0
日本人で3割30本100打点達成したの松井しかいないからね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:17:29.60ID:i8hF4E1f0
逆シリーズ岡本w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:17:33.44ID:6Cas/uqk0
松井とは雲泥の差だな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:18:21.89ID:gry5QVRj0
来年は菅野も抜けて、丸も坂本も衰えが出てくる
一気に暗黒あるで
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:18:53.12ID:UOngugXI0
坂本や丸がある意味決めつけで打つのに対し、岡本は
相手の球追っかけてしまうからな、それにインコース気にしすぎだし
ソフバン打者見ろ、打てる球捉えること以外は雑な空振りしてるだろ
お前ら揃いも揃って細かいこと気にししすぎだよ
やれポイントが~とか難しいことばかり追求してさ
球威ある球の前に全部霞んでしまってるじゃねえか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:19:24.05ID:MMvmbxqK0
打率1割台には乗せたいな10打席に1本でいいんだから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:19:37.98ID:9hcrN/PW0
日本シリーズ

 パ・リーグ  セ・リーグ
2020 ◯福岡 4ー0ー0 巨人● 
2019 ◯福岡 4ー0ー0 巨人●
2018 ◯福岡 4ー1ー1 広島●
2017 ◯福岡 4ー0ー2 横浜●
2016 ◯日公 4ー0ー2 広島●
2015 ◯福岡 4ー0ー1 東京●
2014 ◯福岡 4ー0ー1 阪神●
2013 ◯楽天 4ー0ー3 巨人●
2012 ●日公 2ー0ー4 巨人◯
2011 ◯福岡 4ー0ー3 中日●
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:19:46.61ID:bkom0I3m0
普通、前年にスイープ負けしたら
次の時は必死になんでも勝つためにする
それが、本拠地ゲームも相手に合わせてDH制
原は勝てると思ってたのか? バカなんじゃねえの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:19:50.72ID:YYv50wQd0
>>173
野球自体をパワー系に変えないといけないから
ドラフト・育成してレギュラー総とっかえとかして
最低10年はかかる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:20:09.79ID:2RIDJwSW0
前によく
スタジアムで熱狂する巨人ファンのおっさんのGIF動画が貼られてたけど
あのおっさん自殺してんだろうな…
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:21:22.55ID:6Cas/uqk0
飛ぶボールはいいかげんやめろ
バッターを軟弱にするだけ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:21:41.97ID:2q2XZaUS0
所詮は2軍の帝王
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:22:20.14ID:W3Yhy0Ca0
>>33
本塁打率ワロタ
そういうのを比べるなら松井みたいにまず全162試合出てないと意味がないだろw
大谷なんか苦手な左投手のときは試合出ないみたいな忖度されてんのに
筒香なんか全試合出てたら打率1割切っちゃうよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:24:09.58ID:ipdLuNlE0
大谷は162試合出たら体バラバラになるし筒香は打率メジャー最低記録更新しそう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:24:30.79ID:KsHOz2sX0
日本シリーズは総力戦だから
スコアラーの差だろ
キャッチャーの差でもあるが
ソフバンは全員に試合のデータが見られる
スマホ支給してるし
甲斐は試合後に遅くまで残って
映像を見ながら相手の分析をしてるらしい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:27:13.48ID:bkom0I3m0
>>208 でも飛ばないボールにしたら、西武のおかわり君以外は
ホームランが10本台。 中村だけ、変わらず40本台で二番手が
20本台の松田だったっけ? セ・リーグはバレンティンが30本台?
兎に角、非力過ぎて、HRが出なくて止めたじゃん。
おかわり君は偉大だわ!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:27:18.74ID:rrRoiAvj0
>>190
30本とか意味ない数字出すなよ
投打の主要タイトル取らないとな
複数回取ればレジェンド
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:27:24.19ID:D2Xy0pNs0
>>203
ソフトバンク除けばいい勝負だな
ってかソフトバンクしか勝ってないじゃんパリーグ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:28:04.10ID:UOngugXI0
>>206
馴染むまで時間は必要だが、少なくとも下位打線で打者Pとか、
与田のように交代ミスなんてストレスからは解放される
あとは、もうちっとトレード活発化すべきだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:28:47.26ID:BGDfoSo20
狭い球場でセコイ数字稼いでるからこうなる
ナゴドとかだと全然打てないからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:31:03.84ID:Ag5DG7wD0
二貫王だろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:31:26.67ID:bkom0I3m0
なんか野球も、終わったな 福岡の田舎チームが無双するなんて
田舎スポーツみたいで、恥ずかしいわ
やっぱり、サッカーだね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:32:17.99ID:ZvldGzY70
センスだけではパリーグならそこそこの選手にしかならんよ、岡本含めてちゃんとデータ頭に入れて一打席一打席たってんの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:33:47.16ID:bkom0I3m0
なんで、巨人はデブなんだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:36:21.42ID:tc0s5Km50
>>172
>>190
>210
ただのドングリの背比べだよな
だれ一人本塁打タイトルどころか、タイトル争いすらできてないという
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:40:04.80ID:9FO/hNtP0
顔がボケーッとしすぎている
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:41:15.86ID:I3CEH1Im0
ちょっと内角突かれると腰がひけてしまうのは原の現役時代に似てるね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:42:33.43ID:3rjIqGad0
シーズン成績は立派だけど選手としてのオーラが全く無いよな、喋ったらもっとダメでアホ丸出し

松井秀喜には遠く及ばない存在なんだなと改めて実感した
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:42:54.11ID:FIRqmDnr0
>>18
鼻が悪いんだろう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:42:54.36ID:FohNdlCt0
2冠王とっても所詮2部リーグの
1部から引き抜きされるのを待て
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:43:22.59ID:QRCIKoUo0
まさかではないパリーグファンだったら岡本程度なら日ハムの中田の足元にも及ばない程度て皆思ってた
セカンドリーグだから通用するバッター
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:43:41.71ID:a6mlxTJ70
あんな死んだ魚みたいな目のやつが主砲じゃ弱いわけだよ
だめなときは本気で悔しがって、味方を鼓舞するとかそういうのが大事なんじゃねーの中心選手は
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:44:15.22ID:pwreXC5l0
菅野はボコられたままメジャー
坂本はポッキリ心折られて泣き顔
ブサイクな上にセカンドリーグ限定打者の4番

これでも虚カスのファン続けられるやつは何を希望に生きてるんや
賭博、ヤクザに何にしても古臭い
贔屓目なしに球団としての魅力ゼロやろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:47:34.02ID:74uUu5ko0
からくりドームの二冠はこんなもんよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:48:48.71ID:yj5TBiYz0
成績見たら巨人というかセの4番
でもバットの振りの迫力は全くなし
ソフトバンクの下位打線より鈍いし・・・
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:48:57.01ID:uMs3hsrY0
巨人の4番は日本の4番じゃなかったのか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:50:24.68ID:ObyrT29E0
ホークスの9番がホームラン2本でジャイアンツの4番が0本だもんな
そりゃ勝てんわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:50:40.45ID:VukSA68o0
>>224
何言ってんだこいつ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:52:02.80ID:ObyrT29E0
昔小久保がホークスからジャイアンツに移籍したとき、あっさりホームラン41本打ったからな
セリーグはレベル低い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:53:10.65ID:hKGNkd8n0
松井はワールドシリーズMVPだからね
あれでイチローが嫉妬に狂った。松井がMVP獲得してなかったらイチローは絶対にもっと早く引退してたよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:54:34.29ID:fvQgAFaW0
京セラドームじゃなくてからくりならもうちょっとマシだったかもね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:55:06.78ID:UlZ2dMsc0
松井は格が違ったけど東京ドームは昔から似非スラッガー製造球場やん。二岡や仁志や清水みたいなヒョロっ子が20発〜打ってさ。坂本や岡本もその系譜
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:55:18.74ID:jVJ+7Z2n0
>>250
>>33のアホ馬鹿が挙げてる連中の中での比較なんだから思いっきり的外れじゃね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:55:29.38ID:JQScMIdq0
この4戦でどんな工夫を打席でしたんだろう
少しバット短く持つとか打席の位置を変えるとか
なんかやったんかな やったようには画面から
一切伝わらなかったけど 丸さんはノートとってたな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:56:49.29ID:c/gZzegP0
イチローってワールドシリーズ出たがってたのか?
あんなチームの勝利より個人成績と堂々と公言してた野郎が?
ずいぶん図々しいな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:57:20.51ID:+YbYlvVN0
空調バッターがなにいってんのwww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:58:15.24ID:VMKJZWUk0
077って市外局番かよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 00:59:34.28ID:rDkc5Opy0
>>258
ワールドシリーズに出たい一心でヤンキースに移籍したんだぞあいつは
まあクソの役にも立たなくて3年で追い出されたけどな。イチローがワールドシリーズに縁が無かったのは自分のやってきたことの対価だと思うわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:02:51.05ID:5CXy8RSa0
>>262
お前自殺すれば?
日本人メジャーの中で本塁打率をいうなら162試合出た上で比較しないと意味が無いって話だろ
タイトル取った奴と比べろとか意味不明なんだよ

お前みたいな馬鹿産んだクズ親の顔が見てえわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:05:14.81ID:lvbe7XsQ0
イチローとか関係ないから話題出すなや
引退セレモニーがガラガラだった悲惨な奴だぞ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:06:01.00ID:BOFsFKhF0
オーラがスター性のかけらもない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:07:41.14ID:9SY4cLxp0
>>265
松井のMVPは162試合でた選手、PSもスタメンで出ていたやつのおかげなんだよな

ベーブ・ルース賞はロッドが頂いたし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:08:59.24ID:Dd5jeAsC0
阪神様の定理

264=33×4+33×4
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:10:39.65ID:WjKzEJWl0
MVPを松井が取ったときはワールドシリーズの前のサブウェイシリーズのときから凄かったよね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:11:06.20ID:G36nXaYm0
カニバブラー
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:11:14.57ID:in8Msy8Y0
>>32
ウイラーだけだろ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:11:15.66ID:Uu+KeCjR0
岡本くんホークス来ないかい?
セで打ってもお山の大将だよ
そんなとこにいないでホークスの三軍から育成して本物の強打者にしてあげるよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:11:32.35ID:FOTYAtWl0
こんな下手な人はすぐ戦力外で解雇すればいいのに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:12:47.79ID:ubmMOdsv0
>>269
あの年のヤンキースは松井がDHに定着した後半戦から勢いづいてシーズン勝利やった。後半戦に松井が調子良くなって打ってたから印象も良い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:13:20.51ID:9TkOADl30
その後渡り歩いたチームも順位下げて、出ていったら順位が上がった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:13:25.39ID:hp0P80+c0
>>276
松井が去ってからは一度も制覇してないぞ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:13:52.12ID:in8Msy8Y0
>>245
巨人の4番は日本の4番かも知れないが
ソフトバンクは世界を目指してるから

孫オーナーの口癖だ。
まわりに笑われても、孫オーナーが真顔だから
それが巨人との違い、セリーグとの違いだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:14:24.53ID:kleKjgNq0
>>278
それイチローのことやん
あいつが行くチームみんな弱体化するし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:15:15.94ID:9SY4cLxp0
>>277
当日のセレモニー用ではなく、後日投票で選ぶベーブ・ルース賞はロッドやったな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:16:04.91ID:jQk6TzZz0
能力不足やろ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:18:31.52ID:Qczpxlpe0
>>60
山田は交流戦で結果出してるのにバカか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:19:48.63ID:7+T1H2Ih0
>>269
あの年28本打ってるしなあ
前半ケガがちで休んでたけど

長年レギュラーとしてやってきたのと
ポストシーズン通算が良い成績なのもあるから
誰もそんな事言わないだろ

例えばシーズン途中からどっかから来て
シーズン、プレーオフと 代打要員で
最後に逆転サヨナラホームラン打ってMVPとかなら
そう言うのもわかるけどな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:21:10.22ID:hp0P80+c0
入るチームが弱くなるって言われたら普通にイチローのことだと思っちゃうわw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:22:13.04ID:9SY4cLxp0
イチローはws無縁のスーパースターに選ばれたな
この類いは他にもあるけど
他の日本人でメジャーからスーパースターとか呼ばれる選手いないやろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:22:36.80ID:iI7dHdCA0
こいつコロナに感染して死ねばいいのに

285 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/11/26(木) 01:16:04.93 ID:9TkOADl30
>>281
マリナーズは新記録で優勝したんじゃないの?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:24:12.14ID:7+T1H2Ih0
ヤンキースには松井より長くいて
入った直後から出てくまで優勝出来ずに
出て行った瞬間にWS制覇という
ムースと愛称の言う選手がいてだなw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:24:46.93ID:RqlAK6LH0
イチローみたいな単打マンはこのスレに関係ない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:26:00.92ID:2x2N5+UH0
巨人岡本

東京ドーム
打率 .325
HR 19
打点 57
出塁率 .408
長打率 .670
OPS 1.077
得点圏打率 .448
三振 33
併殺打 2

その他球場
打率 .231
HR 12
打点 40
出塁率 .320
長打率 .437
OPS .757
得点圏打率 .254
三振 50
併殺打 8
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:26:12.66ID:mduuxrLs0
まだ若いし、悔しさをバネに更なる成長を期待してます
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:26:53.51ID:BoLaYi0B0
そりゃ岡本は松井には遠く及ばんわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:28:22.81ID:BoLaYi0B0
イチローと言えばヤンキースのファンフォーラムでボロクソに言われてたの覚えてる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:28:40.76ID:ItxttPxM0
福岡にツバ吐きに来ただけ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:28:58.22ID:zQnwzc/00
成長しようと思うならパ・リーグに移籍したほうがいいだろうね
下位リーグでは二冠タイトル取るくらいなんだからこれ以上はもう上位リーグで揉まれるしかないんじゃないの
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:29:12.87ID:7+T1H2Ih0
まあ短期決戦で1年悪い時があっても
不思議ではないよ
次結果出せばいい

長嶋も松井も全く打てないシリーズはあったのだからな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:32:13.70ID:W4o9P4Vo0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
だから〜
まずパリーグの最下位と底辺シリーズをやれ
セカンドリーグ覇者
勝ったら日本シリーズをやってやるから

レベルが低すぎる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:32:29.54ID:Gj7/nmKi0
イチローみたいな個人至上主義みたいな奴がチームの勝利最優先のヤンキースと合うわけない
マリナーズみたいな雑魚球団で伸び伸びやってた方がいいんだよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:33:04.90ID:9SY4cLxp0
>>308
10年間スーパースターとして君臨した男があんなに衰えてたしな
松井はヤンキースオーナーにボロクソいわれていた
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:35:57.64ID:hp0P80+c0
>>317
それ1年目の2ヶ月間だけじゃん
ヤンキースのオーナーにボロクソ言われたのはイチローの方だぞ
「不良品」なんて言われてたんだから
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:35:59.91ID:NdDHoGl/0
>>303
サイン盗みか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:36:36.75ID:7+T1H2Ih0
>>317
オーナーに文句言われたのは
初年度のゴロキングだった4・5月だけだろ
6月に爆発してからむしろ褒められてただろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:37:12.65ID:Gj7/nmKi0
>>317
スーパースターとして君臨してた割にはマリナーズでの引退セレモニーガラガラだったけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:37:37.46ID:2f33yQH90
セ界一のバッターw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:38:12.25ID:7+T1H2Ih0
まあ岡本は若いし経験積めばいいけど
丸はマジでヤバイだろw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:38:42.55ID:/IwR4a3/0
>>314
大谷は苦手投手や左投手のときは試合外されてたぞ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:38:51.97ID:nuMbymwn0
こいつの唾はきgifがグロ動画として貼られまくってるの草
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:39:13.77ID:hp0P80+c0
>>322
さっきから嘘ばっかりついてるけどなんなのお前
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:40:56.76ID:PyP2uYdK0
>>324
この3年間 OPS8位、9位、8位と全く伸びしろがないんだよ岡本
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:41:27.35ID:7+T1H2Ih0
>>322
6月に爆発してからゴロキングなんて一度も言われてねーよw
嘘ばっか言うなw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:41:34.71ID:KJMWtYUY0
松井はメジャー1年目後半は監督やメディアかはクラッチヒッターとか言われて持ち上げられてただろw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:42:06.50ID:QrASLWiT0
松井は高卒2年目に日本シリーズできっちりホームラン打ってます
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:43:32.42ID:7+T1H2Ih0
>>328
まあまだ22~3だろ?
松井レベルとは思えないけど
松井も伸び悩んでた時期はあったしな
道を間違わなければらからんよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:43:47.88ID:9SY4cLxp0
>>330
エラーキングと呼ばれてたろ
三年連続ゴールデングラブ賞→チームトップクラスのエラー率
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:44:12.78ID:tdff3uIb0
ID:9SY4cLxp0

こいつはよく芸スポで松井叩きやってるキチだぞ。IPで確認済み
徹底的な野球音痴で嘘ばかりつくから相手にするだけ無駄
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:45:23.72ID:cjL/zTBw0
イチローアンチの朝鮮人書き込みスレチが増える岡本スレ

岡本とイチローに何の接点が?w
イチロー憎い朝鮮人なのは判るが、もうちょっと岡本の話題と絡めてほしーの
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:46:26.12ID:q4JayX130
柳田はすごかったな
超人と異名を取るだけのことはある
それに比べて岡本は…
その柳田ですら4番じゃねえからな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:46:45.89ID:7q0Y/J660
>>334
OPS1.000超えてくる
柳田、鈴木、村上、数年前の山田
このあたりとはワンランクもツーランクも下だからな
松井と比較したら駄目、素質が違いすぎる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:47:20.87ID:hp0P80+c0
統失っぽいよな
怖いわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:49:50.65ID:Cvn18PFK0
>>235
口が強烈に臭そうだな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:50:12.67ID:7q0Y/J660
>>343
ホームランと打点なんてあてにならない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:54:42.77ID:7+T1H2Ih0
肉体改造が必要かもな
腹回りがな
率が低くてホームラン狙いのおかわりコースだぞ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:56:22.26ID:1C9zrk5D0
所詮からくりで稼いだホームラン王よ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:56:37.58ID:eZxzy3Qg0
>>33
松井のヤンキース最終年は456打数28本塁打だからな
苦手なやつ避けたり休み休み代打も交えてるのと毎日出るのじゃ違うよ、やっぱり
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 01:57:31.88ID:yJtrK1ed0
セならハンカチおっさんも通用するぞ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:00:32.67ID:yJtrK1ed0
巨人はドームラン得意な選手の集まりだから東京ドームで戦ったら4勝3敗で優勝してた
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:02:21.74ID:800uUXbz0
二冠つってもダントツ最下位のヤクルト投手陣から稼いだ数字だぞ

岡本の弱点は完全にインコース
シーズン中も内角速球と外スラの組み合わせで凡退しまくってるからな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:08:47.68ID:XoeoxoIy0
イチローがヤンキースでダメだったのはマリナーズでやってた自己中プレイをそのままやろうとしたからだよ。ランナーいないとこでバントとか意味わからんとことして失敗してNYマスコミにボロクソに叩かれた
ヤンキースじゃ通用しないよあれは
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:10:12.28ID:WHspUizG0
ほんとこんなんじゃ観戦する意味がないよなぁ
シーソーゲームにすらならんとか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:12:02.53ID:O2Eus/Bo0
岡本はヤクルトの雑魚ピから荒稼ぎしただけで二冠の実力はねぇよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:18:46.42ID:SeXUapy80
ソフバンに入ってたら一軍にも上がれなかったな。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:18:59.39ID:3Hc+eQNr0
居たっけってくらい存在感なかった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:20:13.80ID:SeXUapy80
>>228
二軍行き
契約更新なしとかね。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:20:49.38ID:DzEqocJc0
SBは岡本坂本丸について
とっくの昔に解析済み
ここさえ押さえれば打てないのを知ってる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:22:22.96ID:1U2VrcKC0
清宮もセリーグ来てたら村上と遜色ない成績残せた可能性高いよな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:23:47.75ID:SeXUapy80
>>227
金あるし、練習ホドホドで遊ぶから。
でなきゃ阿部みたいに腹出ないだろ。
現役終わりの阿部の腹見てみ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:24:14.42ID:4Y41aOKV0
岡本って蓄膿症かなにかなんか?
口元をキリッと閉じて、歯を食いしばれよ!
馬鹿みたいだぜ、今の口ポカ面じゃ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:25:16.04ID:800uUXbz0
坂本は外に速い球と内側に縦の変化球
で大体抑えられる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:25:23.22ID:6Cas/uqk0
現役時代の原さんより勝負弱い4番がここに
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:26:38.74ID:6Cas/uqk0
どうでもいいことだけど
打てない貢献できてない自分に
もっと悔しがれ、バット叩きつけるとかさ
ポカーンはねーだろ?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:26:55.70ID:SeXUapy80
>>244
フルスイングしてるようには見えない。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:30:15.81ID:yoNqbg580
もしやハンカチはセリーグならそこそこ活躍できてたのではないか?
レベルが高いパリーグへ行ってしまったのがいけなかった
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:30:33.23ID:ig8J3vR+0
>>59
そう言えば周東も全然出塁できなかったな
勝敗に全く関係なかったが
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:33:53.57ID:Q25ksE/p0
ヤクルトあっての岡本
ヤクルトなしでの村上
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:36:49.49ID:xgtZ0QWH0
監督からして打撃で短期集中で勝ちを重ねて来るようなカラーのチームをきちっと押さえてここまで来てるので、本当にマジで想定内の力しか無かった押さえ込める打線の一員だったのだと思います
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:37:35.75ID:26gm0NJb0
二冠王www
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:39:57.22ID:5AVsENc60
>>385
それ箱庭でのドームランのおかげだから
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:42:54.76ID:Ldco/jbX0
こんなのが二冠とかどうなってんだよセリーグは
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:44:04.88ID:SeXUapy80
>>357

ドーム職員買収して特別風を吹かすの?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:44:29.40ID:bLzi/Uxf0
惜しい打球すらなかったからなあ
そもそもこいつ何を待ってたんだか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:44:42.91ID:g3hy9THD0
やる気なかっただけだろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:46:42.37ID:V+nUH0cQ0
腹バ監督「よし! これで今年は『岡本が機能しなかった』って、言えるぞ!!!!」
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:52:27.16ID:5AVsENc60
>>390
空調係「巨人の打者が外野フライ打ったらスタンド方向にジェット気流が流れるよ(秘技ドームラン)」
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:55:14.07ID:vjJZKQkx0
巨人ファン自体が野球知らない奴らじゃん今監督やらスタメンやら変えてどうなるレベル差じゃないのわからんのだからwwwセ・リーグはにわか向けのプロレスでしかないんだよもう
そんなもん見てる奴らが野球語るなゴミがw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:56:00.52ID:ObyrT29E0
リーグ戦のチームホームラン数
巨人 135本
ソフトバンク 126本

日本シリーズのチームホームラン数
巨人 1本
ソフトバンク 7本
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:58:25.11ID:Z1BsswI50
キャプテンからしてコロナ禍で遊び歩いてる糞チームだからな
歴史的惨敗してザマァだわww
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 02:59:24.81ID:MP9KMEij0
セリーグで干されたのにロッテで輝いた沢村は凄かったってことだな
それに比べて井の中の菅野wwwwwwwww
メジャーが欲しいのは果たしてどちらか?wwwwww
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 03:04:47.21ID:5AVsENc60
井の中の蛙
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 03:13:10.60ID:BvAfRBMz0
>>1
シリーズ史上最も抑え込まれた打線て事なんだよなあ
去年の最低打率を更新するとか去年より差が広がっている
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 03:21:55.97ID:6Sp+h45R0
東京ドームの空調にのせるバッティングを完全にマスターしてる
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 03:35:50.88ID:aQlGMm3Y0
相手OB 兵法家 巨大スクリ〰ン 分析官 間諜 多額信賞 指南役……
ばんく あらゆる手を尽くしてる可能性捨てきれない 
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 03:52:17.09ID:o9it6OgM0
丸は広島時代から攻略されてて
坂本も去年に攻略済み
今年は岡本を徹底的に攻略

今のメンツじゃ来年もまた同じになるぞ
補強や補強
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 04:06:24.43ID:5Gxzx7w00
顔に全く気迫が感じられないもんな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 04:09:12.95ID:T/Hf2UV10
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
26
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 04:16:19.68ID:2P820TSM0
いや、仮にお前1人打ったとしてもどうにもならんかったと思うぞ。気にすんな。
全然打てない4番打者に何の助言できない無能の原が悪い。
今年は交流戦もなかったし、事前の情報収集と対策ができてないとパ・リーグのエース級の投手は簡単には打てんよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 04:48:15.69ID:yOLUb7aM0
一応やる気はあったんだ?全く伝わってこなかったけど
もっと気迫を前面に出してこいよ
坂本とかいうスカした馬鹿なんて置いていけ
なに一緒に暗くて陰湿な雰囲気醸し出しとんねん
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 04:50:23.31ID:Dzx3jmVE0
2319
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 04:57:34.55ID:zqnMgfCU0
圧倒的過ぎる力の差だ
まるで相手が草野球レベルだ
もし10戦したら間違いなく10連敗しただろう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 05:01:08.98ID:+BB+5MJL0
シーズンのどこかの連続した4試合で全く打てませんでしたっての普通にあるんでしょ?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 05:02:21.13ID:lrqlb3260
出てた記憶にすら残ってない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 05:07:07.95ID:Lw7W3lke0
ガキみたいな顔しやがって
だせえネックレス似合ってねえよ
こんな奴でもコネで美人と結婚出来るからな…金目当ての
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 05:07:18.54ID:7gSfcjv10
>>248 ソフトバンクがいつV10?
リーグ優勝さえ3年ぶりやで
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 05:08:01.30ID:2zYfC9kC0
からくりドームラン+セリーグの他の狭い球場のアドバンテージ考えたら、パリーグ基準で半分の15本前後ぐらいじゃね?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 05:08:01.41ID:JSBXMBg60
将棋の駒落ち対局みたいにハンデつけないと勝負が成立せんかもしれんな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 05:20:42.93ID:mmsYEPyr0
岡本にしても丸にしても菅野にしても、なんか体型にしまりがないよね。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 05:33:59.25ID:q3Z15hkX0
ただの井の中の蛙
FAでセ・リーグ弱体化させて俺つええ〜してただけの糞巨人
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:06:46.94ID:bFo2RpT50
>>215
おかわり君は膝の使い方が抜群に上手いな。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:17:54.59ID:Xyjw0Prp0
凡打、ジェームス凡打
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:20:32.00ID:jDC5LYJX0
岡本はスターにはならんなあ
後ケーポップファンだから親しみが持てない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:27:55.28ID:MLFYIjJ50
>>1
僕がもっと打てば?

ハハッなにいってんだか。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:31:14.68ID:3ve6Ityp0
岡本ってなんでここまで怖さがないんだろう
神と比べて悪いけど松井の時は松井までまわしてくれ〜って祈ってたけど岡本にはまったくそう思わない
ナイター結果も最初に気になるのは坂本が打ってるかで、次は丸
岡本が打ってるかをまず気にならない。4番なのに。それほど期待できないということなのかな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:39:58.13ID:/M4ZPQ5Z0
打てないブタ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:40:02.17ID:7/O714ym0
打席に立っていても全く圧がないよね。華もないし。セカンドリーグの二冠王なんて何の価値もないね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:40:55.36ID:+KJcJ3lt0
岡本って知恵遅れみたいな顔してるから
チームに緊張感が生まれない

これが巨人が日本シリーズで勝てない原因
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:41:58.64ID:FrY5HODv0
33-4の時は首脳陣の準備不足や戦略の拙さを感じたが、今回は純粋な力差しか感じなかった
菅野くらいかな、通用するとまでは言えないけど
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 07:14:16.69ID:xvZDjoQp0
ソフトバンクじゃサードで7番、8番レベル
それが巨人じゃ不動の4番なんだから松井秀喜とはレベルが違いすぎる
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 07:24:05.76ID:HzIduVEW0
こいつが四番である限り勝てんな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 07:32:44.33ID:CIrk6iGR0
こいつは顔に覇気がない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 07:45:46.12ID:MkQhaxk60
岡本にしろ、丸にしろ、坂本にしろ、良い選手ではあるんだけと、調子の波の不安定なのばかりだからなぁ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 07:51:51.56ID:lKLo2x9B0
>>56
先発だけ見れば阪神中日の方が駒が揃ってるけど
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 07:53:52.09ID:GNIF7GpT0
今にして思う長嶋の偉大さだな
大きな試合になればなるほど燃える男の本領発揮、大活躍
今の巨人には大きな試合になればなるほど弱くなるのしかいないんだから嫌んなっちゃうよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:05:47.60ID:fHlKtzOa0
ホークスファンだけど
岡本が打席に立っても全然驚異にならなかった
HR打たれるかもとか全然思わなかった
というかこいつチャンスの時に打席立ってたっけ?
覚えてないぐらい空気だった
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:06:10.59ID:7YujMj+/0
安心して下さい
パ・リーグなら.250くらいは打てるよ
なんとかレギュラーには入れますから
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:12:20.30ID:kw8cnfKk0
こうなると岡本だけじゃなくて村上もパだったら清宮ぐらいなのかなあとなるよね当然
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:14:40.02ID:2Mgg+Gc90
ハンカチや清宮もセリーグならタイトル取れるかもな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:15:49.88ID:Ol0CB7ht0
東京ドームの風に乗せて安定のHR打ってるやつなんか無理
偽りなんだから
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:16:45.98ID:gWTjUl8L0
弱くてぬるいセリーグの成績は当てにならんという事だ
リーグ全体のレベルの問題
もう根性論や意志の力のレベルを超えた歴然とした格差だ

構造的にセリーグ採用の方法論は弱いチームを作り出し、
パリーグの採用している方法論は選手の育成、監督の采配力、戦略能力の醸成に貢献してるから
強いチームが生まれ、同じくじ引きドラフト下なのにリーグ差がでるのだ

これは偶然でも運でもなんでもない、
差が付く構造差、論理的なメカニズムの違いが明らかに存在するから
リーグの強さに差が付くということだ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:19:30.56ID:92ni/asA0
巨人は清宮とハンカチを取るべし
セならホームラン50本、沢村賞あるで
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:19:50.21ID:2Mgg+Gc90
パリーグで結果を出せる若手って本物なんだなとは思う
0453sage
垢版 |
2020/11/26(木) 08:20:03.80ID:F1x+fAN00
阪神の1.5軍クラスでも谷町がいてコンパしまくり
そら巨人の選手となれば夜は選り取り見取りだろうし
根性なんて育たないよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:21:51.70ID:r+pUcMa/0
ソフトバンクの強さは王のおかげ
巨人が球界の盟主なのは不変
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:23:18.39ID:2Mgg+Gc90
しかし村上も災難だな
巨人のせいで飛び火喰らってw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:23:36.55ID:gWTjUl8L0
セリーグでの実績は意味をなさない
セリーグ壊滅の危機
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:29:43.82ID:800uUXbz0
岡本知らない人でも数打席見たら
内角の速球とアウトローの変化球が苦手なんだろうなーってのがすぐ分かるよ

構え見ても不安や緊張がモロ伝わってきて
打ちそうな雰囲気を感じない
0462社長ぺっぺ
垢版 |
2020/11/26(木) 08:30:56.06ID:u5wVwj2a0
天才じゃないから
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:37:05.89ID:7mLSmjQ80
>>84
品がないな。
力水で口をすすいで口元を隠して吐き出す力士を見習え
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:37:58.33ID:f8cLNwq30
一応、坂本と丸はほんのちょっとずつ仕事した場面が一応あったが
岡本は本当に何もしてないな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:38:44.36ID:DQNYlVFE0
岡本よりソフトバンクの9番甲斐の方が振ってたし威圧感もあった
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:56:45.16ID:zqKAjUOq0
態度だけは一流
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 08:58:26.44ID:UoJJlv+P0
ふてぶてしいのか気が弱いのか何も考えてないのか
よく分からん顔
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 09:02:41.94ID:wkTupjgs0
巨人はドームランだからな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 09:11:42.53ID:gTsSBLRf0
どさくさに紛れて清宮とかいうクソザコを上げるガイジがいるなwww
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 09:16:53.55ID:WvegrgHg0
>>61
まじかよ最低やな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:13:50.26ID:rkE7dCtm0
>>448
清宮はそこそこ打てそうだよな
ハンカチは二軍でもまともに通用してないし流石に無理かな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:17:53.71ID:gOo+tIFS0
清宮が通用するならパリーグのレギュラーがセ移籍してきたら全員スターになれるわ
日本ハム行った太田とかが活躍してるのを見るとレベル差そこまであるとは思えんけどな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:22:38.37ID:9ic4xxUG0
松井松井うるせえイボヲタいるけどイボイって
西武の中村以下だからな
西武ドームで45本以上3回(うち1回は統一球)の中村
からくりで45本以上1回のイボイ

比較にならねえよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:26:04.03ID:XqERjEbj0
セリーグの二冠王甲斐以下w
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:26:19.71ID:gOo+tIFS0
日本でしかやってないデブなんて評価に値しない
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:28:09.84ID:Vu+QA+g40
松井の時代はパリーグが馬鹿にされる時代だろ
近鉄いてまえ打線がヤクルトのニ線級投手にすら全く手も足も出ず恥かいてたじゃん
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:29:30.62ID:TSLAKby/0
優勝決定戦も視聴率爆死かよwww 巨人絡んでなかったらヤバかったねw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:31:39.67ID:pOFbA9YV0
西武ドームてパリーグでもかなりHR出やすい球場だよな
打球がメッチャ伸びるてyoutubeでプロが語るレベル
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:33:29.96ID:WPhMUbDf0
こんな選手よりも村上や大山や鈴木が下だとパに思われるのは心外やね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:44:22.75ID:pp7orZ+G0
しかし去年シリーズは勿論交流戦もめちゃくちゃやって
こうなること予想出来たのになんも対策しなかったてのは間抜け過ぎだよなぁ。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:47:58.79ID:W7jcZWFP0
>>7
見てないだろ
サードでは一番うまいわ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:50:10.47ID:W0cpkGtu0
セリーグしか通用しないのは事実じゃね
パリーグじゃの4番の器じゃないでしょ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:55:34.51ID:SQR2qm9q0
藤川と対戦する資格は無かったなw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:56:23.45ID:1Tb+aw+a0
セの2冠王がホームラン0本
ソフトバンクの9番がホームラン2本
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:59:27.63ID:qVDtKkHN0
マークされまくってもホームラン打つ柳田は流石だわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:07:50.84ID:hPGqA6DM0
カラクリドームで打って勘違いしちゃったかなw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:14:49.73ID:Gz/m3b1d0
巨人の選手て岡本も坂本も丸もしょぼい投手から4割打っていい投手からは2割しか打てないイメージだわ
まあどんなバッターでもそうなんだろうけど巨人は特にその傾向が強い
だから短期決戦でいい投手がどんどん出てくると打てなくなるのは単に偶然調子が悪いとかってのとは違うと思うわ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:17:34.48ID:gqfxd6gZ0
現状セパのレベル差ってメジャーと3Aくらいの差がありそうな気がする
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:17:42.74ID:ht4qI4Ft0
01年 157試合 116勝46敗←以前から在籍していた選手のお陰で大勝
02年 157試合 93勝69敗
03年 159試合 93勝69敗
04年 161試合 63勝99敗←最多安打記録作ったにも係らず最初の最下位 ※注目
05年 162試合 69勝93敗←ゴキロー2度目、2年連続最下位
06年 161試合 78勝84敗←ゴキロー3度目、3年連続の最下位
07年 161試合 88勝74敗
08年 162試合 61勝101敗←25年ぶりの100敗達成で、ゴキロー4度目の最下位
09年 146試合 85勝77敗←146試合しか出場しなかったら勝ち越し
10年 162試合 61勝101敗←高額契約更新後3年で2度目の100敗達成で5度目の最下位
11年 161試合 67勝95敗←17連敗に多大な貢献をしてもちろん最下位!これで6度目!
12年 96試合 42勝55敗→ゴキロー移籍後 33勝32敗 勝率.508 置き土産は7度目の最下位



こんなスレでゴキヲタの婆さんが松井コンプ炸裂させてて草ww
ゴキブリがなんの意味も無い糞以下のゴキブリヒット記録作るために犠牲になったマリナーズ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:22:24.02ID:0s7uGzF/0
2001年ゴキローがMVP受賞したとき

      打率 本塁打 打点 出塁率 長打率   OPS
ジアンビ  .342  38    120  .477   .660   1.137
Aロッド   .318  52    135  .399   .622   1.021
ブーン   .331  37    141  .372   .578   .950←SEA所属
ゴキロー  .350  8     69   .381   .457   .838
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:32:37.10ID:N0XwgXCP0
>>487
そうとは言えないな
こいつの真骨頂は雑魚狩り
一流は打てなくても、ピッチャーのレベルが少し落ちたら普通に打って数字を作ってくるよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 11:56:27.68ID:t0Rv1awg0
>>83
王のよんたまヤベえ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:03:30.14ID:qLBFhVCA0
松井ポストシーズン

ディビジョンシリーズ
24試合 打率.261(*88-23) *4本 10打点 出塁率.365 長打率.443 OPS.809

リーグチャンピオンシップシリーズ
20試合 打率.333(*81-27) *2本 17打点 出塁率.389 長打率.556 OPS.944

ワールドシリーズ
12試合 打率.389(*36-14) *4本 12打点 出塁率.463 長打率.750 OPS1.213

ポストシーズン通算
56試合 打率.312(205-64) 10本 39打点 出塁率.391 長打率.541 OPS.933



ゴキローポストシーズン
【打率】.275
【本塁打】1
【打点】5
【出塁率】.309
【長打率】.400
【OPS】.709


大舞台での強さは本当に大事だね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:07:00.81ID:5exi6Wl80
セ・リーグの3割はパ・リーグの1割
セ・リーグの40本はパ・リーグの5本
これで調整して
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:08:37.50ID:Q9gFQ4QZ0
狭い関東3球場、レベル低いセ・リーグのピッチャーぱかりで力で押してくるパ・リーグのピッチャーには誤魔化し利かなかった。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:10:32.03ID:JZSyXurA0
まさか打てると思ってたの?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:10:54.83ID:HquPa4xh0
「ダルビッシュには、メジャーへ行く前に、セ・リーグでやってみてほしかった。メジャーの打者はあまりミート打法を使わないし、直球をどんどん強振してくるから、変化球でかわすことは比較的、簡単だろう。
その点、セ・リーグと似ている。ダルビッシュの、“かわす技術”は確かに抜群だけど、そういう背景もあった。
ハーフでイケメンのダルビッシュなら、目が合いさえすれば、イケイケの美女でも手篭めにして、妊娠させることができるからね。ボールになる変化球を多投してくるセ・リーグなら、あそこまでおさえきれなかったと思うよ」
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:16:36.26ID:vLF4SpEO0
ジャンパで打ってただけだから無いとこんなもんだろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:18:00.15ID:/ZlMRPoU0
>>490
セリーグはそんなレベルなんだね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:18:17.19ID:5ADJYLng0
>>15
それはそうだよね。
甲子園じゃ、全然ダメ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:19:31.38ID:5ADJYLng0
>>513
大山は一番厳しい甲子園でやっとるんや。
逆にソフトバンクで、甲子園で通用するのは、柳田ぐらい。他行けるやつ教えて欲しい。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:26:30.95ID:toMQddtb0
下からの突き上げも無いし緊張感もないもんな
環境がかわいそうやわ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:38:39.65ID:+bnDcJ2Z0
>>1
単純にセリーグの打者が非力なだけ

セリーグは甲子園みたいな狭苦しい箱庭球場を使っている時点で上がり目は無い
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:39:15.29ID:+bnDcJ2Z0
>>513
パリーグだと10本も打てない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:40:11.07ID:+bnDcJ2Z0
>>519
阿保発見
甲子園は両翼もセンターも狭くて浜風もあるし
世界で一番ホームランが出やすい球場でしょ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:43:13.57ID:YijpyeNX0
>>525
都合の悪いホームランと打点は書かないのがまさにゴキヲタって感じ
あっタイプや役割が違うんだったね
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:47:43.67ID:2Mgg+Gc90
オコエもセリーグならトリプル3出来たかもな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:53:40.42ID:im4jEkCs0
>>524
名古屋ドームに比べたら全然だが、それでも甲子園はデータではっきり得点期待値が少ない球場と出ているぞ
セリーグなら神宮、横浜、東京ドームが打者有利だな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:54:41.20ID:YcJ6vEuU0
千賀にバット真っ二つに折られたのが効いたな
所詮セカンドリーグのホームラン王
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:54:44.33ID:+KotIdqA0
>>91
中田翔の劣化版の清宮が20本打てると
中田がセリーグなら90本打てることになるなw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:55:37.12ID:+KotIdqA0
>>72
中田翔の劣化版の清宮が20本打てるなら
中田はホームラン90本打てることになるなw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:02:29.39ID:blnMcCfm0
マジでリーグのレベルが違いすぎるから
一緒にしたほうがええんじゃないの?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:05:59.89ID:+bnDcJ2Z0
>>526
1番打者なんだからホームランを1本しか打てなくても全然恥ずかしくないだろ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:08:01.99ID:+bnDcJ2Z0
>>529
阿保は黙っておれ
甲子園でホームランが少なく見えるのは純粋に阪神とセリーグの打者が非力なのが唯一の理由
本当はホームランが極めて出やすい球場
両翼の長さを一度比べて見ろよ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:08:46.41ID:+KotIdqA0
>>121
中田翔の劣化版の清宮が30.本打てる?
中田がセリーグなら130本打てることになるなw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:13:46.93ID:5lFZwvUr0
去年の交流戦で西武打線が名古屋ドームでガンガンとホームラン打ち込んでいただろ
広すぎてホームランが出ないとか言っているけどパワーが足りないだけ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:17:01.60ID:j6TTK7u90
>>3
まあ清宮が岡本で、中田が鈴木誠也くらいかもね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:37:18.28ID:f+fsHoVn0
レギュラーシーズン実績は得意とする投手や弱小球団で挙げて強いとこや投手にやられた分をカバーすればいいんだからな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 14:26:41.56ID:CejksluV0
>>536
設定ではゴキブリ鈴木は天才(笑)なんだろ?
ならクリーンナップ入ってホームラン打って打点もかせいでチームの勝利に貢献しろよ
それが出来ない雑魚だから1番(笑)みたいな脇役やってんだろ
日本時代は主に3番だったけど結局ホームラン30本100打点は1度も達成出来なかったゴキローw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:05:08.65ID:+bnDcJ2Z0
>>541
全くその通り
阪神のホームラン数が少ないのは純粋に阪神の選手が非力なのが唯一の理由
球場自体は極めてホームラン数が出やすい球場
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:10:44.21ID:2Mgg+Gc90
清宮はともかくハンカチはセリーグ向きだったな
よくいる量産型セリーグ投手というイメージ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:46:21.60ID:+bnDcJ2Z0
>>550
確実に取っていた
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:52:11.33ID:7JaBtzpZ0
東大相手に数字を稼ぐ早稲田の選手みたいに、
ヤクルト相手に強くなった気でいるのが
巨人の選手。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 19:25:26.74ID:fUYswiCH0
大田は返さない
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 06:13:36.31ID:gGC1M2LT0
ジャンパイアの恩恵を思い知ったかw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 10:07:19.50ID:OoyBaaeI0
>>56
本来なら戸郷が先発二番手だったんだけど、何故かリリーフに回しちゃったからね

>>442
先発だけじゃなく投手力全体において中日、阪神の方が上
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 11:13:51.82ID:aYPFLhyK0
清宮ならからくりで軽く50本打てるんじゃね?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:57:47.17ID:VtFZGA330
メロン食ってばかりだから打てないんだよ。
アスリートなら食事も気を使えや
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 05:49:09.42ID:96fxlVmA0
セカンドリーグで補欠だった大田や沢村が普通に活躍しちゃってるんだよなぁ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:28:42.48ID:sfb47flz0
岡本 1.4億 .077 0本塁打0打点
甲斐 1.1億 .250 2本塁打3打点

勝ってるのは年俸だけorz
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:58:43.56ID:ImNuQD9C0
加藤哲郎は予言者だったんだな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 14:05:24.74ID:eYP5W6jC0
>>564
原のパワハラがどれだけ選手を萎縮させて才能を潰してきたかという証明だな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 14:09:29.34ID:RuNFpQxy0
全試合DH制という
ソフトバンクの土俵に
なぜ乗るかね?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 14:11:52.99ID:o5iN2Vf90
>>569
そりゃ原にとっては負けた時の言い訳に使えるからな
こいつは自分のクソ采配を棚に上げてそんな事ばかりしている
去年はDH制に責任転嫁、今年はDH制とセ・リーグ全体の問題に責任転嫁
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 14:32:00.61ID:oRoYv1J30
>>33
松井は率上げるためにホームラン狙いやめた
実際は無理して狙うのやめただけだと思うけど
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 14:58:05.00ID:L1P7JCCB0
原の采配とかDHとかホームが大阪とかもう現実から目を背けるなよ
戦略でどうにかなるレベルにさえなってないほど力の差がありすぎるだろ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 18:30:32.14ID:fwBlQ3Lh0
>>517
あの落球からデスパイネの満塁弾だからな…
普段のウマ下手じゃねぇダメージだったな。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 21:12:44.90ID:0IcpUHy80
痛快な日本シリーズだった
来年もソフトバンクさん優勝してくれ!
3年連続4タテも今のソフトバンクならできるやろ!
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 23:00:24.94ID:rRM7ehEu0
>>576
大したことない選手やったろ?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 23:04:56.92ID:UYaHL0iR0
虚カスが悪い
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 23:21:54.37ID:IH7MQei/0
わがままボディ

岡本
菅野
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:13:19.33ID:wAB0laZZ0
シーズン終盤に調子を落としてそのまんま日本シリーズの突入してたもんなー
っていうか、普段から調子の波がありすぎるのを改善してほしい
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 12:03:29.23ID:VkwDKAYD0
>>576
.077
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 12:09:09.77ID:gZ/+L9uq0
丸に岡本にこう抑えるんだよと毎年最高のお手本見せられてるのに
結局打たれるところがセのレベルを感じる
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 12:28:28.01ID:xzfXCgRL0
今年のOP・練習試合見ると相当やれると思ったが
開幕直後はほんと良かったけど
結局はまだ穴だらけだなあって打率になったし
2冠獲ったとは言え、後半見てて物足りなかったもん
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:47:11.28ID:H22ihcLl0
>>588
全てのピッチャーがエース級ではないから仕方ない
雑魚狩りモードだと丸や岡本は普通に打ちまくる
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:08:21.66ID:Wh0NpB8I0
多分だけど西武なら投手力からして勝てそうな気がするけど
こっちの投手も酷いから結局撃たれるのかな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:16:09.56ID:mzF4/XsO0
こいつがパリーグに行ったらマジで2割も打てないと思う
それくらいレベルが違いすぎる
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:16:32.36ID:96z/YBGa0
>>565
数値だけじゃなく思想思考も大分差ありそうだよな。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:16:42.63ID:Wh0NpB8I0
>>593
安田くらいとは思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています