X



【タレント】最上もが誹謗中傷に「容赦なく通報していきますね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/25(水) 10:01:06.63ID:CAP_USER9
11/25(水) 9:53配信
日刊スポーツ

最上もが(2019年3月30日撮影)

元でんぱ組.incの最上もが(31)が、SNS上での誹謗(ひぼう)中傷や臆測の書き込みに対し、「容赦なく通報していきますね」と警告した。

かねて執拗(しつよう)なアンチに悩まされている最上。23日には、ツイッターのフォローを全て外したことについて「昔、アンチの皆さまがぼくがフォローしている人に『最上もがと友だちなんてどうかしてますよ』みたいなリプを送ってた事があり、全て解除したことがあったのですが、最近もちらほらみかけるようになったり『絡んで売名すんな』と言われることもあり、申し訳なくなったので、全て外しました」と説明し、翌24日には今後ツイッターアカウントの管理をスタッフが行うことを報告した。

こうした動きに対する臆測もネット上にあがっているが、最上はインスタグラムのストーリーズで「何人か探偵ぶってる人たちが臆測書いてるけど100%間違ってるので安心してください。(逆に深読みすご!てなるけど)正直迷惑なので何人か通報もしました。今後もやられたら容赦なく通報していきますね。誹謗中傷も」「一つ言いたいのは 勝手な噂流す人 あなたが応援してる人に1番迷惑がかかりますよ」と警告した。

最上は12日に妊娠を発表し、結婚しない意向を示したことでも話題となっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201125-21250117-nksports-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e5e43f6c6ec08a34b44ff488bdb5c875f1cf056
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:02:06.58ID:J+RCxMr00
アンチがいてこその芸能人だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:02:44.89ID:3UxjLlK00
めっちゃ臭いケツの穴ブス
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:03:15.40ID:WLvymCEd0
どんどん通報すべきだな。

こいつは産まれてくる子供の事をどれだけ真剣に考えてるのか?は疑問だな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:03:24.84ID:+3gPJUVz0
関わったら負け
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:05:52.21ID:Hr/u2p8h0
売れっ子気取りか
ほとんど人はお前のことなど知らんぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:07:21.14ID:baYE1GS70
脅迫かな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:08:23.95ID:E6oUfpOD0
売れないんだからアンチをうまく使って信者を増やしてくんだよ
だからいつまでたっても無名のまま
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:09:36.61ID:krkPBTPD0
どんどんやれ
開示請求してアンチの実名を晒すべき
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:09:46.53ID:wI6qIwAB0
無人販売
タダで持っていかれたら警察に通報
それは
正しい事なのか?
自身の利益の為のコストをかけず、公の機関を無料で利用する。
同じ事じゃないのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:10:41.44ID:SFTRF0G20
誰?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:13:32.81ID:94aksG8L0
ただの出っ歯
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:14:53.92ID:EETq5etl0
容赦せんせんせんせんせんせんせん容赦せんッ!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:14:54.68ID:kazrhfwj0
匿名なのを良いことに言いたい放題言うやつにはそのくらいで良いと思う
何書いても許される訳じゃないしな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:15:24.88ID:pl3b0Chb0
ネットの実名化をどんどんやってほしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:15:43.61ID:/NB7GN580
誰?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:15:49.22ID:jHhpe0b30
どんどんやれ。
悪口ばかり書き立てるアンチってほんと気分悪いわ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:16:58.08ID:XWHynTgh0
誰?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:17:40.76ID:x+c1E9lO0
>>11
もう一人の私と合体しろとか言ってるのは誰?
ビビとか呼ばれてる人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:20:02.29ID:zUXeFraC0
子供「ママは女の子なのになんでぼくなのー?」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:20:07.91ID:7c+v+TUj0
SNSやってて楽しいのかなこの人
何屋さんか知らないけど子供出来たんだから心穏やかに過ごせばいいのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:20:39.29ID:/YzGCEmX0
>>1
 . . . . . . . . . ____
 . .ni 7 . . .  ./ノ . . .ヽ\  . .
l^l | | l ,/) . / /゚ヽ . /゚ヾ \ . . . . .n
', U ! レ' / ./ . . .⌒ . . .⌒ .\ . . l^l.| | /)
/ . . . 〈 .| . .(____人__) . .|  . | U レ'//) .31歳コブ付きwwwwww
 . . . . .ヽ\ . . . .|lr┬-l| . ./ . .ノ . . . /
 ./´ ̄ ̄ノ . . . . ゙=ニ二". . .\rニ  . . . .|
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:20:56.53ID:McWoXZyn0
SNS辞めるって選択肢ないんかwやらないと誰か死ぬんかw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:21:41.52ID:bqLFgNL60
芸能人共は揃いも揃ってなぜいちいち予告すんだろ
黙ってやればいいがな
かまってちゃんかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:22:49.48ID:X57jnHtY0
うしじまいい肉系になったのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:22:51.48ID:3AqxVB890
アンチに何言っても無駄なんだから黙って警察に相談すればいいのに。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:25:54.64ID:4bLYBVZA0
ファンが居るからアンチも居ると思うんだが、
アンチなんか居るのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:26:25.90ID:ANX+7wme0
またアホ、クズ、マヌケの類が
SNSでやりあっているのか。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:26:36.02ID:B0qrssZ/0
ブロックや鍵すればいいのに
私を見て感を捨てられないんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:26:52.89ID:hYp/g++Q0
>>15
本当にどうでもいいと思っているなら、ここに書き込みに来ないw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:27:25.59ID:GACFaKRR0
⚫ ⚫
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:27:41.23ID:FecNTMjm0
こういう芸風なんじゃないの
わざわざネットニュースにならなきゃ誰も興味持たんでしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:27:56.25ID:G8ybWVHO0
通報しても何にもならない程度の内容じゃん
警察も可哀そうに
SNSやめろっていうくらいのアドバイスしかできんわな
でも、SNS以外の収入源も無いだろうし詰んでるわな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:28:59.58ID:Uc2Yo90r0
どんどん通報してビジネス化したらいいよ
釣られたバカがしょんぼりする姿が見たいw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:29:19.22ID:cley8oSu0
子供を生んだらキモヲタも逃げて被害者ビジネスしかねぇもんな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:29:38.04ID:ERazw1Gm0
>>48
アンチ予備軍への警告だろうね
ワラワラと湧いてきて片っ端から通報するのは
かなりの労力だから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:29:43.75ID:TtzVlatc0
フォロー先まで攻撃するのか
相当だな
通報するなり訴えるなりしてどういう考えでやってるのか聞きたくなるね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:30:03.12ID:cley8oSu0
>>58
ひろゆき「そやね」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:30:56.55ID:HQ6+xo4X0
だからプライベートなことはオープンにしなければいいんじゃないの?
変なコメントが書かれるのはわかってるでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:32:02.08ID:HQ6+xo4X0
気を付けないと
最近は中傷コメントにいいねしただけで訴えられちゃうからね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:32:27.97ID:A1fmTzjK0
前にもボクとかいう女性タレントが訴えて勝ったな
春だか花だか風だか名前忘れたけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:35:09.87ID:Gt/3xNCt0
>>21

まったく的外れな例えだぞ白痴クン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:35:48.96ID:3gBIAJxn0
>>1
よくわからないけど
子供の父親がわからないんだろ?

んじゃ批判されて当たり前だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:36:46.97ID:ajrX8RdZ0
なんだ通報か
でもやらないんだろうな
ダチョウ倶楽部メンバー増えすぎ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:37:40.62ID:h4porkjN0
嫌いな人に絡むストーカーなんて病気なんで通報してあげて下さい
それも救済の道です
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:39:14.60ID:4ZW7PheH0
顔だけのパッパラパー女
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:40:20.10ID:xzElThRB0
>>1
何だこれが目的か
これで金儲けしようと思ってただけね最近仕事も全然なくなってボロボロだしw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:40:27.95ID:aEphYteH0
どうしてスタッフが管理してるツイッターじゃなくて、インスタのストーリーズで言うの?
消えるから?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:40:58.92ID:lpmF3Hwn0
そもそも誰?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:41:43.22ID:o5uEmk1Z0
過払い金請求ブームも終わって最近は芸能人に誹謗中傷訴訟しましょう!
と売り込む弁護士が多いらしいからな
弁護士も生き残りに大変だわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:41:43.41ID:Ewria7C50
好きにしろ、俺らも好きにする
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:43:23.59ID:66FacGYx0
誹謗中傷してんのはやっぱ時間持て余してる主婦とかが多いのかな(´・ω・`)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:45:20.59ID:Af+4qzXB0
この人もN国、ホリエモン新党改めゴルフ党関係者の人?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:46:33.52ID:gIsHwhTY0
なんでこんな小物のよくわからんのに粘着するんかね
普通はぶっさって書いて終わりやろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:46:57.54ID:qht5imbg0
>>1
何で子供出来て非難されるのか分からんよね。命の誕生祝えなくなったら終わりだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:47:56.51ID:zWpAZw7x0
何かのアンチしてるやつのTwitterとか見たら分かるが
目に映るすべてが憎いのか何でもかんでも噛み付いてるからな
だいたいよくわからんアイドルの追っかけもしてるし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:49:21.65ID:289KQNP/0
度を越した中傷はともかくSNS使って商売してる人が自らの行いは棚上げしてちょっと気に入らない事があると誹謗中傷って騒ぐのいい加減やめたら?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:49:55.68ID:oiHA7kUp0
お母さん似の可愛い赤ちゃん産んでください!!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:51:01.17ID:OmIavY8d0
いちいち挑発しなくてもいいのにな
つか、そんなに誹謗中傷あんのかね
よくわからん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:51:50.91ID:SHJ+Ybis0
やったら良いよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:51:56.40ID:OJDvMohJ0
>>1
バンバン誹謗中傷に関しては裁判で誹謗中傷ラインを明確にしてくれ。推しやそれに関わる人達が誹謗中傷されてメンタルをやられるのは許せん。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:53:59.66ID:x0Qp9eR/0
>>1
誰?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:54:38.83ID:5jS+ZbGY0
子供が挑発にのって批判したらアレだし
こういう人はテレビに出したらダメ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:54:41.52ID:McWoXZyn0
父親は誰ですか?ヒントください。

こんなのも通報対象なんだろうなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:55:58.61ID:eVkFeBFt0
何で誹謗中傷なんてするのかねえ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:56:17.69ID:rHK77Qbk0
え!?
開示請求とか弁護士代が250万円ぐらいかかるってきいたけど?
10件で2500万円とか払えんの???
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:56:53.89ID:re0xm3k/0
仕事の宣伝ならわかるけど誰に何を発信してんだ私的な話ならLINEでやれよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 10:58:09.10ID:dcazVB7pO
ボクっ子って何故かみなサブカル痛い系で攻撃型の子ばっかだよな
もがとか春風ちゃんとか高辻うららとか
数少ないボクっ子がみな同じよなキャラ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:00:16.10ID:CjUWhOdX0
弄られてるうちが華だろうに。話題作りにマッチポンプか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:00:56.49ID:yLPcuT/c0
通報とかしょぼい
徹底的にやれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:01:10.06ID:dBLN9cVr0
>>83
あんまりな内容は詐称されて当然と思うけど警察もマンパワー足りないだろうから積極的に取り合わないだろうと思うけどどうなの?
ストーカーですらガバガバだし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:02:18.54ID:Nt5oqR1S0
憶測で誹謗中傷なんてワイドショーで毎日のようにやってるじゃん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:03:40.15ID:JSjypuLK0
構ってくれなくなったら芸能人として終わり
辻ちゃんなんて100万人の姑がいるけど平気そうだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:07:14.49ID:dcazVB7pO
研ナオコに似てるねとか言うのは誹謗中傷扱いされてしまうのだろうか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:07:49.54ID:eEKr/wgz0
父親はだれなの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:09:25.78ID:XoNdOcml0
脅迫じみた殺意や悪意に満ちた奴はとことん潰して言いと思う
この人なんなんかよく知らんけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:10:54.69ID:zAZCvAwo0
検察ハッシュタグからこっち
急に芸能人が訴える訴える言い出したな
なんか大きな力でも働いてるのかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:12:15.73ID:WpGum+Jc0
もがちゃんめっちゃいい子なのに
誹謗中傷してるのは嫉妬してる女か
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:15:01.87ID:GeDHyjfW0
初めて名前聞いたけど顔は嫌いじゃないぜ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:16:00.18ID:ajgf6wPz0
これで実力行使に踏み込まなかったらただの脅迫にしかなってないから、
まぁがんばれ

あと事実に基づいた指摘は誹謗中傷じゃないって誰かが言ってたな
だから、某政治家を訴えてる某ジャーナリストは、
ネット上(サイト作成者まで割と簡単に辿れる)で事実に基づいた指摘をしている人を訴えていないということがある
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:16:38.71ID:6cQZhMnl0
芸能人って誹謗中傷多いんだろうとは思うけど批判されることも誹謗中傷だと思ってるのかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:18:56.48ID:6U8hGFVt0
こういうので捕まっても実名報道もされないからダメだな
実名と顔写真を出して、一生消えない恥を晒してこそ抑止効果があると思う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:20:18.28ID:dDNdb4JM0
本当に通報してる人は通報って言い方しないよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:20:24.86ID:XPnT55QP0
産むなら結婚しろよ
結婚しないなら産むなよ
子供を巻き込むのだけはやめてくれよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:23:49.32ID:h5TSZ1VU0
どんどん通報した方がいいよホント
誹謗中傷する奴は1度痛い目みんと
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:25:10.71ID:/fzgQauo0
通告も必要ないけどな
黙々と通報してやりゃいい
どうせ芸スポにも顔出してる奴だろうから
図に乗ったバカが淘汰されるのは大歓迎
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:27:09.21ID:V6AEgIhw0
もがの事だから返り討ちに合うことは目に見えてる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:29:16.73ID:qoXltjxn0
すごくかわいい瞬間と
ものすごいブスな瞬間が交互に訪れるよな
稀有な顔立ち
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:29:21.28ID:iYQ/+1eA0
推しているアイドルが妊娠して
散財したのに裏切られて
愚痴を書き込んだら通報されたの巻
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:30:41.21ID:UHyDVadU0
誹謗中傷と批判なんか紙一重なんだよなあ
アンチなのかファンなのかわからん奴も混じるし
当人の受け止め方しだいか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:31:46.77ID:odDhuBpd0
こーいう自らを商用にしてるくせに、少し触る程度で通報だと言い寄る当たりやみたいな連中に対抗する手段がないものだろうか
普通は、自分で自分を売ってるんだから、なにされてもおとなしくしてるもんだし、実際、おとなしくしてる連中のほうが多いんだからな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:31:55.14ID:Xmx5cYpn0
>>154
辻は完全なる勝ち組だからアンチも余裕でシカトできるんだよ
余裕のない人間が噛み付くのは暇人アンチや堀江のゴミとか見てればわかる
満たされてる人間には余裕がある
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:33:59.92ID:cKqXMIz/0
でも嫌いな人を見にってわざわざアクション取る手間かける理由がわからん
Twitterなんか不意にTL出てくるし
存在がたまーにこうやって知れる位ならアンチにもなんもならないのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:34:46.42ID:6U8hGFVt0
>>153
> 散財したのに裏切られて

ドルヲタの思考って根本からイカレてるな
散財したら自分のものになるとでも思ってんのかな
完全に統失ストーカーじゃん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:40:26.42ID:3n6nDmvc0
俺の子…じゃないよな??🤔
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:40:34.51ID:FOtbaEdM0
誹謗中傷する奴らなんていくらでも出てくるからせめて妊娠中は赤ちゃんの健康のためにも自分がSNSから離れた方が手っ取り早いと思うけど、忘れ去られてしまうんじゃないかという不安があるのかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:40:57.67ID:Ji5mOR4a0
誹謗中傷は通報していいけどただの批判まで通報するなよw
そこは弁護はが止めてくれるか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:45:11.98ID:6yymAdFq0
妊娠しているアイドルとか
収入の目処が立たなくなったのに
ウーバーイーツの配達員も無理そうだし
可哀想やな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:46:06.91ID:6U8hGFVt0
>>158
自らを売り物にしてるタレントには人権なんかいらんやろ
っていう発想ってどういう人生送ったら出てくるんや
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:47:04.85ID:Eagvocll0
>>21
すべての窃盗空巣被害は防犯に金をかけなかった被害者の責任というわけだ
こういうまとめでいいか?知恵遅れ君よ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:48:53.59ID:mMIjO9lf0
>>132
まぁお前よりは100倍可愛いけどなwww
外見障害者の底辺キモブサwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:49:49.30ID:drJfIXf10
誹謗中傷を有料でやれば儲かる。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:49:52.78ID:MptFzeY60
なんでこんなのにわざわざ絡むの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:49:59.66ID:eHOeSzHf0
>>1
精神病みやすいくせにスルースキルが無い人間はSNSをすべきじゃないと思うんだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:54:04.62ID:eHOeSzHf0
>>158
実際被害に遭ったことがないから知らんけど
お前みたいな「少し触る程度」がチリツモで尋常じゃない数になるらしいで
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:54:35.48ID:FQxJusog0
無駄に加害者を発生させてしまうことが分かっているんだから、あなたは、そういう場所を使わずに活動する方法も探ってみては
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:54:59.21ID:mR7Mb3lJ0
まあ芸能人もどんどん訴えれば良いよ
昔は批判ですら本人に直接届くことはなかったんだろうし書き込む前に本人目の前に対しても言える事柄だけ書けばいいよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:56:05.13ID:6U8hGFVt0
ネット以前の時代なら、有名税ってことで我慢してきたんだろうけど
もう誹謗中傷のノイズが限界を超えてるもんな
大手事務所に守られたタレントは自ら声を上げることはまだないが
芸能界の周縁部で活動してるタレントにとっては誹謗中傷は死活問題になるだろうしな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:57:40.99ID:IrjP0Q7a0
頭悪いのかなんなんだろうな。
通報したからなんだっていうの?
通報すると警察が動いて解決してくれるとか本気で思ってるのかね

他にもインスタのストーリーズなんかで言ってる事自体が頭悪い

本人に中傷送ってるようなバカは暇としか思わんけど、
それがまるで刑事民事で重罪みたいにしたがってる昨今はどうかしてるわ。
言いたいことも言えない世の中にしたいのかな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:00:13.76ID:aYC5sp7V0
知名度低いと思うんだけど何でこんなアンチ多いの?
ファンが転じてアンチ??
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:01:30.25ID:GS1kdtyP0
顔出して売り物にしてる以上脅迫はともかく批判されるのも当たり前、それが嫌ならやめればいい。クソYouTuberでさえそう言ってるのにこれだから…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:01:33.73ID:UGMOmrbL0
通報するぞより通報したぞの方が効果ありそう
ウソつけって煽られたらなんか証拠出しゃいい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:02:37.57ID:6pWsrNbk0
父親のことに触れたら誹謗中傷なの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:03:07.79ID:NR4SpngC0
こういうのは程度問題なんだろうが、度を越した誹謗中傷に対しては、芸能人であったとしても、強い態度に出るのはいいことよ。
ただ「通報します」「訴えます」とか言ってても、それを本当にしているのかどうかが見えないのが何とも歯がゆいというか
中途半端な気がするんだよな。
こういう事を言われて、こういう訴えを起こして、弁護士同席で直接会って、謝罪をうけ示談に応じました。くらいでいいから、
ちゃんと報告してほしい。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:03:16.93ID:FKx0tO0t0
誹謗中傷も妄想も、言論の自由・表現の自由
言葉狩り・表現狩りでは問題解決にならない
人格障害者に必要なのは排除や非難や処罰ではなく、治療・矯正・カウンセリング
スルー能力を鍛えるのが一番

感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校では教えない合理主義哲学〜http://kanjo.g1.xrea.com/
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:03:53.57ID:6U8hGFVt0
名前だけは知られてるマイナーメジャーだと思うぞ
ちょっと尖った個性を打ち出してるから
もっともアンチを引き寄せるタイプなのかもしれない
海外でもビリー・アイリッシュはめちゃくちゃアンチがいるしな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:03:54.44ID:r4nLBhKd0
見てる方としては 通報した後に中傷した奴が自殺する所まで行かないと何も面白くないな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:06:27.90ID:9R/1moL50
>>1
脅迫かよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:06:44.04ID:zi98cM6e0
本当に通報する人は黙って既に通報してる

「通報するよー」の事前予告は要らない
黙って淡々と通報を済ませればいい

どうしても言いたくて仕方が無いのなら
通報を済ませたことを静かに公表するだけでいいし
通報したのならあとは行政機関や司法が判断することだから
いちいち公表する必要も無い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:12:48.15ID:xyAXWqj50
俺もこいつに関しては検索しない、コメントしない、地上波は事前に出演者チェックして視界に入れないようにするわ
それでも公共放送で不意打ち的に画面に映し出されたらテロ行為と一緒だから通報してくわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:14:24.69ID:spqkWh480
これとバカリズムの嫁がごっちゃになる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:17:25.87ID:zAZCvAwo0
>>177
危害を加える予告みたいなのは別にして
日頃から一般人煽ってるようなやつが
自分が責められた途端に被害者ポジションに逃げ込んで「誹謗中傷だ!」「訴える!」とか言い出してるのが割と多くて滑稽
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:28:19.50ID:aYo6YxJ+0
こういうの見るたびに思うんだけど、タレントってSNS絶対やらなきゃならんのか?
止めりゃいいのに馬鹿じゃなかろうか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:31:16.44ID:zb9s/QfU0
効いてる効いてるwww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:34:38.27ID:/19WKUhb0
誹謗中傷のラインって誰が決めるの?
本人?司法?
応援コメントでも傷ついたって感じたら
訴えられちゃうのかな
もうこの人に対して何も言えなくなるな
無視が一番て事か
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:36:17.89ID:kZg3eLgp0
予防線張ってんだろうが、こんなこと言えば、アンチに余計に絡まれるだろうな。
通報したけりゃ黙ってやればいいんだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:38:28.01ID:xyAXWqj50
このままだと公共放送で見たくもない人間を見させられて不快になって文句を言ったら通報されるという言論弾圧が起こるので
こちら側もそれに抗うべくスポンサー抗議をしていく必要が出てくる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:39:55.48ID:cUPai4yD0
令和の研ナオコ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:50:30.64ID:6rtEsYGc0
>>2
手のひら返しわろたwww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:50:51.32ID:nFg1Fn080
迷惑かけるんでフォロー外したならSNS遠ざけて心穏やかに過ごせよwww妊娠中じゃないの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:52:53.14ID:J4Sb10310
もがちゃんに調子に乗ってるウジ虫達を叩き潰して欲しい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:57:08.06ID:vP8wgs7k0
昔の地下アイドル時代の写真を誰かが貼るたびに松田優作がコーヒー噴いてるAAをレスしてたんだけど
これもアウトかな?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:00:53.40ID:xEbT94mNO
>>202
歌は上手いよな「愚図」なんか鳥肌&涙 天は二物を与えず…
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:01:28.21ID:Y/AGnj1w0
おかもとまりを誹謗中傷した女みたいに惨めに謝罪させられるのか。
胸熱だな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:04:28.91ID:zAZCvAwo0
>>229
コロナ始まってから芸能人の本性が見えてきたから良い事だ
今までは事務所に作られたイメージで売ってたけどそれが出来なくなってきたからな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:06:38.75ID:CEziPNwI0
なんで嫌な思いしてまでSNSやってるのか不思議でならない
しかも匿名でできるのにわざわざ自身の正体晒してやるとかもうね
タレントだからしょうがないとか
それタレント側の都合なだけでしょ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:07:03.53ID:ZLAQpnM00
>>229
こいつの場合はイキる事が生命線になってる感ある
別にそれ言わなくてよくね?って事ばかり
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:13:51.00ID:TNUEqexw0
これで警察が動いてくれるなら一般人のも動いてくれるよね
調書はある程度作ってくれるだろうけどさ
今の世の中キリがない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:20:16.87ID:4dcdqZNE0
芸能人で妊娠して相手は不明で結婚すらしないとなれば
あれこれ邪推をされるのは仕方ないことだと思うが
そんなのも全部訴えてると思うと触らぬ神に祟りなしだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:20:26.19ID:VqMiuAbu0
よっぽど酷い事言われたのなら分かるが
デキて未婚とか子供が可哀相って普通に叩かれるじゃん
まともな家庭じゃない
まあ加藤サリとかいう不愉快なキチガい女よりはマシだけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:23:18.27ID:eHOeSzHf0
>>231
自殺した女子プロレスラーがそうだったけど業務命令でやらされている人もいるだろうな
本音はやりたくないのにやらされててそこで誹謗中傷されたらたまったもんじゃないね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:25:59.43ID:D+xeAVNT0
大したことない何も芸ない人ほど必死な気がする
実力や人気のある芸能人は一切ネットでキレたり攻撃したりしないよね
SNSでカーっとなる人って向いてないから一般人として静かに生きた方がいいってことだと思う
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:27:13.44ID:qKcoGKr20
ツイとかSNS通じて誹謗中傷やるとか、過去に学ばないアホは多いんだな…
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:28:16.43ID:tKGQroCY0
最上もがの悪口言えないなら5ちゃんねる卒業するしかないな
今日で5ちゃんねるとはおさらばだ
みんなサヨウナラ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:32:37.52ID:mX+RZCGn0
>>132
いやいや、研ナオコが日本のモナリザなんだから
この人もモナリザ並だろう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:37:24.68ID:Ccoc1W2L0
ミリンのお尻とペロリンの乳が無事ならそれでいいよもう

もが?お前らもう許してやれよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:42:50.47ID:h/r+tz8u0
この人の事はまったく知らんが誹謗中傷の考えはある。

批判と誹謗中傷は違うはずだろ。批判は場合によっては日常会話で出たりもするけど、誹謗中傷をリアルの会話でそう簡単に言うかぁ?面と向かって言ったら間違いなく失礼な言葉になるのは間違いない。

それをネットだからって何で正当化出来るんだろうな。

誹謗中傷なんて所詮身勝手なことばの吐き捨て以外何物でもないんだよ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:45:43.11ID:aEphYteH0
批判どころか、普通に心配してるだけのファンまで攻撃しそうなのがなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:51:44.01ID:1M1k+YaE0
全力で頑張れ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:59:18.34ID:tACuQxie0
嘘ばっかついてる人?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:03:45.49ID:t5ufR+y90
歌が下手とか演技が下手とか客観的な事実を言っても誹謗中傷と言われるようになるな(名誉棄損には昔からなっているが)
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:05:59.02ID:qnpMJXLq0
こういうSNSに向いてない奴が居座ることで周囲に濁りが広がっていく
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:07:24.31ID:J4Sb10310
最上無双でキモオタを蹴散らして欲しい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:13:51.70ID:kyeaplI60
声あげていかないと忘れられる人、惨めだね-
ていうか誰?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:14:09.65ID:fMhhzMg80
やれやれ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:25:20.22ID:9cWlv/Oh0
通報しただけじゃ誰も何もしてくれないぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:34:45.11ID:S2Fy/qm30
なんかもう自分で撒き餌しといて寄ってきたから狩るみたいな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:37:01.05ID:iYQ/+1eA0
>>247
>探偵ぶってる人たちが臆測書いてるけど100%間違ってるので安心してください。正直迷惑なので何人か通報もしました
>勝手な噂流す人 あなたが応援してる人に1番迷惑がかかりますよ

んー、ファンなら何の疑問も持たずに付いて来い、という感じかな?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:38:49.69ID:4LI5GI8M0
出産しても僕って良い続けるのだろうか
別に良いけど
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:42:28.08ID:u6cmmVer0
ツイッターでやる奴やる気感じるわ…
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:54:55.04ID:5WuanHX30
最近はマッチポンプが流行りなんか?
通報したとこで数少ないだろうし相手されないと思うが
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:57:12.73ID:03AcJ6C00
何の説明もしないけど憶測で勝手な事言われるのは嫌です
迷惑なので通報します
勝手な噂流す人には警告します

何言ってんのこの人…
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 15:00:04.00ID:5dhL7Tqi0
>>260
基本的に全肯定してほしいタイプの人よね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 15:08:29.25ID:6yymAdFq0
>>161
たとえ推しを孕ませる相手がいようとも
課金し続けよってのも厳しい話だしな…
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 15:19:03.27ID:iYQ/+1eA0
>>268
大丈夫
みんなNTR大好きやん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 15:21:49.68ID:trIgUcZM0
ツイッターとかにバッドボタン出来たら、速攻でそれで埋まるだろうに。

それにも通報していくのかね…。そもそもSNSしなきゃ良いのに笑笑
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 15:32:10.93ID:oXNCmmq00
>>265
いや勝手に噂流すのは駄目だろ…
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 15:34:50.13ID:03AcJ6C00
>>273
本人が何も言わないから憶測が広がるんだよ
言えば解決する話
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 15:39:18.44ID:kY7jeXS70
芸能人はアンチもいるがそれ以上にファンがいる
一方で一般人には味方がいない
芸能人は一般人より恵まれた環境

誹謗中傷や名誉棄損から芸能人のみ優先して守る流れはおかしい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 15:44:36.21ID:MaSFWWdn0
>>1 もうSNS辞める!って言って光の速さで再開した人か。
宣言通り辞めたら良かったのに…
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 15:49:04.60ID:w6eyxnTz0
インスタストーリーで応援してる人にまで噛み付いてて草生える
何と戦ってるんだよこの人は
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 15:59:23.43ID:8Sfq02y50
>>1
おうやってみろ そんな脅しには屈しない
日本人にとって誹謗中傷は絶対不可欠な酸素であり
深く刻み込まれた本能
止めることは決して出来ないことを思い知るだけだ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:00:27.18ID:TOIJUzZQ0
この子好きやけど代理人があの弁護士だったら
ちょっと考え変わるわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:04:44.47ID:+wHcwOMq0
自分で全世界に発信して、気に入らない感想やコメントに文句付けていくスタイル笑う
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:05:47.63ID:caHo90Ll0
アンチもファンの一種な気がする
普通は誰も興味ない人
テレビで見かける事ないし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:09:09.00ID:M0cg81Gl0
何か最近ヤフートップに出てくるけどアンチに相手されなくなったら芸能人として終わりじゃね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:10:26.58ID:+wHcwOMq0
金髪と宇宙ヨガした方が良いと思うの
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:29:25.38ID:hn0EEoTB0
金髪のカエルが写ってる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:46:52.30ID:TOIJUzZQ0
法的措置じゃなくて通報なのな
いきなり「法的措置取ります」と大量開示すると顰蹙買うから賢いな

どっかのパカ弁と大量開示芸人は爪の垢煎じて飲んだ方がいい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:54:10.87ID:F8EATwBu0
徹底的にやらないといけないよ。
訴訟して、賠償請求して、晒すことが大事。手を抜くな完膚なきまで捻り潰す
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:24:13.33ID:eHOeSzHf0
>>237
「金持ち喧嘩せず」ってやつちゃうかな
心の余裕というか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:34:55.91ID:u/v5+tr70
バッシングってその人の行いに対する周りの意見でしょ?
でも誹謗中小はどんどん訴えていいよ

その分評判も落ちるけどな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 18:28:10.43ID:4LI5GI8M0
>>295
知人が一時期拗らせて僕って言ってたけど
消したい過去だと思う
僕って言ってる知人がいた事自体も恥ずかしいレベル
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 18:33:14.48ID:gPNdcX6c0
昔と違って今じゃネットやらない人の方が少ないだろうし、当然芸能人もやってるわけで。

はっきり言ってこいつの身近な人間や同業者が旗振り役で張り切って誹謗中傷してる可能性だってあるよね。
友達少なそうだし、他人を蹴落としてなんぼのグラビア界で、
ライバルなんてたくさんいるだろうし。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:00:24.96ID:3Yqx6Lb60
>>1
もうすっかり消えた人だと思ってたけど
芸能界で何かやってるっけ?
アイドルっぽいけどヒット出せずに消えたグループの人
グループ名すら思い出せない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:03:18.55ID:/8cBsNzF0
誹謗中傷もなくなったら話題にもあがらなそうだな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:00:57.56ID:IhgW96JZO
「誹謗中傷」と「否定、批判的な意見」はちゃんと線引きしろよ?
気に入らない意見全てを誹謗中傷扱いにしたら、それは単なる傲慢でしかないと思う
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:27:16.01ID:3bzB/kN00
コイツやdaiGoは訴えるのは結構なんだが、
どの発言を問題視しどのように手続きしたのか事後的にでも報告するべきじゃね?
ラインを引く必要はなく、腹が立ったら通報すりゃ良いとは思うんだが

それだけだとただイキリ散らしてるだけだよ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:47:47.75ID:3DAS+5J30
通報にビビるオマエラw

ダッセーなあwww

ホレ!今までみたいに誹謗中傷しろや!

ホレホレ!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 07:03:49.05ID:7N/IrKJO0
国の基本方針としてシングルマザーにならないように官民一体で努力すべきなのに
シングルマザーでもいいんだという空気が蔓延するのが良くない
稼いでる芸能人の真似して一般のシングルマザーなんか増えたら国の負担になるだけ
シングルマザーだけ優遇や支援されるのも不公平
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 07:13:54.93ID:Amcsn4mG0
通報って何処に?
何の意味があるの?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 07:15:25.97ID:U9Bowiey0
歳誤魔化してた人?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 07:37:09.74ID:IM55AvWs0
通報じゃなくて訴えちゃえよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 10:53:09.83ID:32P0bszq0
だれおまもが
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:23:30.01ID:NBnwCyit0
そんな事言ったらもっと増えるの分かってんのかな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:24:27.10ID:tq5OLKJo0
どんどん北朝鮮みたいになったくな。批判は許さんってか?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:10:27.62ID:LTt16OWH0
>>1
>>正直迷惑なので何人か通報もしました。
>>今後もやられたら容赦なく通報していきます
>>ね。誹謗中傷も

安倍&菅&マッチ&原辰徳&飯塚幸三「そうだそうだ」
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:26:13.98ID:0cmHi6zB0
え、通報かよ笑
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:30:22.40ID:3Uotf2850
>>1
どんどん整形前のあの画像に戻ってくな。
やっぱメイクだったのか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:34:51.48ID:AtteKB8Z0
こんなもんに嫉妬するような所あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況